Ragnarok Online
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk
Total Views: 36678 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 75 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

WinryRockbell - 13/02/2011 04:57 PM
#121

Quote:
Original Posted By Armeen
bukanya dri dlo emang bgtu yah quest hunter hammer


sekitar 6 tahun yang lalu ketika ane masih main di fenrir

berikut questnya

Spoiler for quest

Overview:
Hampir sama dengan Knight, Quest Profesi Hunter hanya mengumpulkan item, test berburu, dan menjawab beberapa pertanyaan.

Pergilah ke guild Hunter yang ada di Hutan Payon (pay_fild10) dan bicara dengan NPC di dalamnya. Kalian akan diminta untuk mengumpulkan item berikut:

* 2 Porcupine Quill
* 1 Yoyo Tail
* 1 Acorn

Berikutnya, kamu akan diberikan 200 Silver Arrow dan kamu akan diwarp ke dalam ruangan penuh monster. Kamu diharuskan menghabisi 4 monster dengan nama yang ditentukan dalam 3 menit tanpa terjatuh ke dalam lubang (hati-hati langkahmu). Kamu juga harus menembakkan panah pada musuh yang bernama seperti yang diminta, jika tidak, proses ini akan diulang. Jika kamu berhasil, pergilah ke tengah-tengah peta, klik pada portal hitam di tengah, dan pilih buka pintu keluar. Kemudian pergilah ke arah utara untuk keluar. (Sekali lagi, hati-hati langkahmu).

Jika sudah selesai, maka kembalilah ke tempat guild hunter (di payon field tadi)lalu jawablah pertanyaan dari NPC Guild Hunter secara benar. Dibutuhkan 90% jawaban yang benar. Kemudian ikuti instruksi selanjutnya, dan kamu akan diubah menjadi hunter.


sangatlah mudah menjadi seorang Guardian of Nature aka HUNTER

http://ragnafilia.com/?page=game/pro_detail&profId=11
widikuya - 13/02/2011 05:23 PM
#122

Quote:
Original Posted By poelas
kalo dengan stat kayak gitu tipe trap oke kan gan?
pgnya sih trap...... heheheheheh..... skill2 bow pas ranger gak ambil niatnya.... paling warg biar bisa naek hohohoohhooh


oiya sekalian nanya..... skill2 trap ranger diambil semua apa yg nge damage aja..... kan ada tuh yg nyedot sp sama yg ngubah2 elemen monster yah kalo gak salah

trus skill yg wajib ambil pas ranger selain trap2nya apa aja yah?


sedikit share pengalaman aja ya gan ane lv 116, status ane agi 91, int 83, dex 100, luk 21, ane ambil tipe trap kalo tes ke RG Cluster Bom ane bisa kena 7-8k kalo Claymore bisa sampe 9-10k.
kalo ane sama sekali ngga ambil skill panah soalnya udh pernah nyoba damagenya kecil bgt (arrow strom lv5 cuma kena 3k, aimebolt lv5 cuma kena 2k)
kalo pure Trap mending di ambil semua skill trapnya, alesannya soalnya trap ranger kan kebanyakan elemen sm gede besarnya damage trap jg tergantung dr elemen musuh, jadi biar gede di ubah dulu elemen musuh baru disesuain
itu sih menurut ane ya gan, tp lumayan buat referensi agan, dan nunggu yg udah sepuh aja deh buat ngasih tambahan
poelas - 13/02/2011 05:54 PM
#123

Quote:
Original Posted By widikuya
sedikit share pengalaman aja ya gan ane lv 116, status ane agi 91, int 83, dex 100, luk 21, ane ambil tipe trap kalo tes ke RG Cluster Bom ane bisa kena 7-8k kalo Claymore bisa sampe 9-10k.
kalo ane sama sekali ngga ambil skill panah soalnya udh pernah nyoba damagenya kecil bgt (arrow strom lv5 cuma kena 3k, aimebolt lv5 cuma kena 2k)
kalo pure Trap mending di ambil semua skill trapnya, alesannya soalnya trap ranger kan kebanyakan elemen sm gede besarnya damage trap jg tergantung dr elemen musuh, jadi biar gede di ubah dulu elemen musuh baru disesuain
itu sih menurut ane ya gan, tp lumayan buat referensi agan, dan nunggu yg udah sepuh aja deh buat ngasih tambahan




wah mantep buat referensi..... kalo int segitu brarti dah pas yah? tinggal dexnya aja di poll in..... soalnya liat formula firing trap gede di dex tapi tergantung bse level jg.......

itu ane agi 110 kegedean gak yah? apa ambil 100 aja sisa dimasukin int lagi heheheheheheh
oiya agan kalo firing trapnya masuk berapa gan?

jadi bgini

agi 99
dex 120
int 91
vit 71
widikuya - 13/02/2011 07:53 PM
#124

Quote:
Original Posted By poelas
wah mantep buat referensi..... kalo int segitu brarti dah pas yah? tinggal dexnya aja di poll in..... soalnya liat formula firing trap gede di dex tapi tergantung bse level jg.......

itu ane agi 110 kegedean gak yah? apa ambil 100 aja sisa dimasukin int lagi heheheheheheh
oiya agan kalo firing trapnya masuk berapa gan?

jadi bgini

agi 99
dex 120
int 91
vit 71


ane jg udah nyoba agi 105 dex 105 tp Asdp cuma mentok sampe 184 udah sama paket (maap kalo ada salah soalnya agak lupa) jd ane cuma pake agi 91 dex 100 itu dpt aspd 183 sm paket
menurut ane sih kalo status dimentokin sampe 120 itu sayang gan soalnya setelah stat 100 itu butuh 16 stat poin, jd mending di alokasiin ke stat lain, kaya ke int/vit/LUK soalnya tau sendiri skrg LUK itu sangat berguna di renewall
buat Firing Trap ane baru lv 3 itu udah kena ke RG 5-6k dan +status Ignition(lupa per brp detik itu bisa ngurangin HP sebyk 1k)
WinryRockbell - 13/02/2011 08:05 PM
#125

ternyata damage trap tuh jadi lumayan kenceng yah takuts

teman ane akhirnya mau bikin baru lagi nih ,statusnya gedein dex ampe penuh kemudian naikin int dan vit. tapi ga naikin agi hammers

kira-kira gimana tuh yah, ngaruh ke delay ga nantinya bingungs
poelas - 13/02/2011 08:14 PM
#126

Quote:
Original Posted By widikuya
ane jg udah nyoba agi 105 dex 105 tp Asdp cuma mentok sampe 184 udah sama paket (maap kalo ada salah soalnya agak lupa) jd ane cuma pake agi 91 dex 100 itu dpt aspd 183 sm paket
menurut ane sih kalo status dimentokin sampe 120 itu sayang gan soalnya setelah stat 100 itu butuh 16 stat poin, jd mending di alokasiin ke stat lain, kaya ke int/vit/LUK soalnya tau sendiri skrg LUK itu sangat berguna di renewall
buat Firing Trap ane baru lv 3 itu udah kena ke RG 5-6k dan +status Ignition(lupa per brp detik itu bisa ngurangin HP sebyk 1k)


kok sekarang banyak yg bilang stat mentok tu sayang yah? alasannya ya sama butuh point gede......
tapi kalo emang harus mentok gimana? jadi bingung wokwokwokwo......
hihiihihihihi bodo ahhh cari fun aja hammer:
ZerNeS - 13/02/2011 08:35 PM
#127

Quote:
Original Posted By widikuya
sedikit share pengalaman aja ya gan ane lv 116, status ane agi 91, int 83, dex 100, luk 21, ane ambil tipe trap kalo tes ke RG Cluster Bom ane bisa kena 7-8k kalo Claymore bisa sampe 9-10k.
kalo ane sama sekali ngga ambil skill panah soalnya udh pernah nyoba damagenya kecil bgt (arrow strom lv5 cuma kena 3k, aimebolt lv5 cuma kena 2k)
kalo pure Trap mending di ambil semua skill trapnya, alesannya soalnya trap ranger kan kebanyakan elemen sm gede besarnya damage trap jg tergantung dr elemen musuh, jadi biar gede di ubah dulu elemen musuh baru disesuain
itu sih menurut ane ya gan, tp lumayan buat referensi agan, dan nunggu yg udah sepuh aja deh buat ngasih tambahan


trap ranger yg ngubah elemen gk ngaruh ke boss & org,,
Quote:

A monster that steps on this trap has its attribute changed to fire property. Does not affect boss type monsters or players


sumber
Obi-Wan - 13/02/2011 08:57 PM
#128

Quote:
Original Posted By WinryRockbell
ternyata damage trap tuh jadi lumayan kenceng yah takuts

teman ane akhirnya mau bikin baru lagi nih ,statusnya gedein dex ampe penuh kemudian naikin int dan vit. tapi ga naikin agi hammers

kira-kira gimana tuh yah, ngaruh ke delay ga nantinya bingungs


hmmm, setau gw trap no delay pengaruh dri ASPD, tpi pertimbangan agi utk tipe trap adalah pas main manual, for flee. IMO sih bgtu

Quote:
Original Posted By poelas
kok sekarang banyak yg bilang stat mentok tu sayang yah? alasannya ya sama butuh point gede......
tapi kalo emang harus mentok gimana? jadi bingung wokwokwokwo......
hihiihihihihi bodo ahhh cari fun aja hammer:


mnurut gw ga slh kok stat mentok, gw ranger kedua main full aspd agi 120 utk bonus sniper google. stat itu jgn kaku bro, sesuain ama play style n tujuan lo, sesuain sama euip lo. simple aja. yg lain cuma referensi, ada pros n cons kok. Kek ranger Trap, mgkin agi dia ga segede lain, jdi di WOE gampang di CI n kena SD.


PS : AFAIK , trap ranger selalu Forced Neutral deh, yg elemen tuh trap hunter
roberto_maniac - 13/02/2011 09:12 PM
#129

Quote:
Original Posted By WinryRockbell
sekitar 6 tahun yang lalu ketika ane masih main di fenrir

berikut questnya

Spoiler for quest

Overview:
Hampir sama dengan Knight, Quest Profesi Hunter hanya mengumpulkan item, test berburu, dan menjawab beberapa pertanyaan.

Pergilah ke guild Hunter yang ada di Hutan Payon (pay_fild10) dan bicara dengan NPC di dalamnya. Kalian akan diminta untuk mengumpulkan item berikut:

* 2 Porcupine Quill
* 1 Yoyo Tail
* 1 Acorn

Berikutnya, kamu akan diberikan 200 Silver Arrow dan kamu akan diwarp ke dalam ruangan penuh monster. Kamu diharuskan menghabisi 4 monster dengan nama yang ditentukan dalam 3 menit tanpa terjatuh ke dalam lubang (hati-hati langkahmu). Kamu juga harus menembakkan panah pada musuh yang bernama seperti yang diminta, jika tidak, proses ini akan diulang. Jika kamu berhasil, pergilah ke tengah-tengah peta, klik pada portal hitam di tengah, dan pilih buka pintu keluar. Kemudian pergilah ke arah utara untuk keluar. (Sekali lagi, hati-hati langkahmu).

Jika sudah selesai, maka kembalilah ke tempat guild hunter (di payon field tadi)lalu jawablah pertanyaan dari NPC Guild Hunter secara benar. Dibutuhkan 90% jawaban yang benar. Kemudian ikuti instruksi selanjutnya, dan kamu akan diubah menjadi hunter.


sangatlah mudah menjadi seorang Guardian of Natureaka HUNTER

http://ragnafilia.com/?page=game/pro_detail&profId=11


lbh gmpg yg dl.. cmn ke hutan.. ini ke hugel naik pesawat segala.. cape balik ny..
poelas - 13/02/2011 09:20 PM
#130

Quote:
Original Posted By Obi-Wan
hmmm, setau gw trap no delay pengaruh dri ASPD, tpi pertimbangan agi utk tipe trap adalah pas main manual, for flee. IMO sih bgtu



mnurut gw ga slh kok stat mentok, gw ranger kedua main full aspd agi 120 utk bonus sniper google. stat itu jgn kaku bro, sesuain ama play style n tujuan lo, sesuain sama euip lo. simple aja. yg lain cuma referensi, ada pros n cons kok. Kek ranger Trap, mgkin agi dia ga segede lain, jdi di WOE gampang di CI n kena SD.


PS : AFAIK , trap ranger selalu Forced Neutral deh, yg elemen tuh trap hunter


hooh gan...... ane sih dah buat stat buat akhir nanti.... hohohohohoho
btw trap delay ngaruh dari aspd jg yah???
ngaruhnya jauh atau hanya sekelebatan mata heheheheh

btw abis liat2 yutub ranger bisa make firing trap sambil naek wug...... kayaknya sih KRo...... kalo di IdRo gak bs yah?
WinryRockbell - 13/02/2011 09:42 PM
#131

Quote:
Original Posted By Obi-Wan
hmmm, setau gw trap no delay pengaruh dri ASPD, tpi pertimbangan agi utk tipe trap adalah pas main manual, for flee. IMO sih bgtu


jadi kalo main manual trus kerjaan ngetrap doang ga masalah kale yah beer:

dia rencananya
dex 120
trus int dan vit sama rata gitu hammers

ga naikin agi tapi cendolb

soalnya tadi dia tergiur dengan damage claymore dkk juga beer:

bisa 10k ++
Armeen - 13/02/2011 10:08 PM
#132

Quote:
Original Posted By poelas
hooh gan...... ane sih dah buat stat buat akhir nanti.... hohohohohoho
btw trap delay ngaruh dari aspd jg yah???
ngaruhnya jauh atau hanya sekelebatan mata heheheheh

btw abis liat2 yutub ranger bisa make firing trap sambil naek wug...... kayaknya sih KRo...... kalo di IdRo gak bs yah?


bisalah, yg bisa sambil naik warg : firing, icebound n cluster, ankle snare bisa.
Sisanya hrus turun, gw krg ingt , tpi yg 4 atas itu gw ingt, sisanya lopa hahaha.

ktnya sih iyah ada ngaruh dri aspd walau gw lopa benernya gmn o
poelas - 13/02/2011 10:34 PM
#133

Quote:
Original Posted By Armeen
bisalah, yg bisa sambil naik warg : firing, icebound n cluster, ankle snare bisa.
Sisanya hrus turun, gw krg ingt , tpi yg 4 atas itu gw ingt, sisanya lopa hahaha.

ktnya sih iyah ada ngaruh dri aspd walau gw lopa benernya gmn o


wah enak yah kalo gitu bsia maenan trap sambil enjot2an ahahahahh...
mantap2........
widikuya - 13/02/2011 11:53 PM
#134

makasih buat agan2 yg udah koreksi, utg belom naikin trap yg rubah elemen
btw kita bisa make semua jenis trap dalem kondisi naik warg kok, jd bisa sambil kabur2an, kmrn aja ane MVPan dracula sm vesper kabur2an, walaupun lama bgt bunuhnya hahaha
ZerNeS - 14/02/2011 10:09 AM
#135

Quote:
Original Posted By poelas
hooh gan...... ane sih dah buat stat buat akhir nanti.... hohohohohoho
btw trap delay ngaruh dari aspd jg yah???
ngaruhnya jauh atau hanya sekelebatan mata heheheheh

btw abis liat2 yutub ranger bisa make firing trap sambil naek wug...... kayaknya sih KRo...... kalo di IdRo gak bs yah?


bisa gan,, khusus naik warg, dy bs pk skil" trap,, klo skill bow gk bs,, beer:

Quote:
Original Posted By Armeen
bisalah, yg bisa sambil naik warg : firing, icebound n cluster, ankle snare bisa.
Sisanya hrus turun, gw krg ingt , tpi yg 4 atas itu gw ingt, sisanya lopa hahaha.

ktnya sih iyah ada ngaruh dri aspd walau gw lopa benernya gmn o


setahu ane semua trap hunter & ranger bs di di pake saat naik warg,, CMIIW

Quote:
Original Posted By poelas
wah enak yah kalo gitu bsia maenan trap sambil enjot2an ahahahahh...
mantap2........


ane pernh coba, ternyata ngemob sambil trap tak semudah yg di bayangkan hammer
btuh pengalaman, teknik & keahlian gocekan,, beer:
jujur, u/ bidang ini saia krg pro,, klo mslh ankle share sih bs,, D

Quote:
Original Posted By widikuya
makasih buat agan2 yg udah koreksi, utg belom naikin trap yg rubah elemen
btw kita bisa make semua jenis trap dalem kondisi naik warg kok, jd bisa sambil kabur2an, kmrn aja ane MVPan dracula sm vesper kabur2an, walaupun lama bgt bunuhnya hahaha


trap bs di tumpuk dgn pk arrow shower, klo anda ud terbiasa mungkin enk,, beer:
Obi-Wan - 14/02/2011 11:41 AM
#136

@Zernes

ga smua trap bisa dipaka pas naik Warg, kononnya nanti ada patch utk ini, trmasuk patch dmn cluster bom bisa lgs ditempatkan di bawah kaki momon/player.

Trap hunter sama juga, ga smua bsa seingt gw test. tpi gw agak jrg pke trap hunter, jdi gw krg ingt smua.

Dan emang bener, main mob hrus lihai juga, apalagi klo lag, tobat gw klo lag srg mati di mob o
tpi emg kenceng Exp klo main gtu.

@Winry

Iya, ga ada msalah sih, asal dia awal2 ada vit juga, scr AGI 1 = flee kecil, di mob 3-5 momon kan bocor, mgkin jdinya akan lbh boros di ransum aja, atau bisa juga main hit n run, jdi jgn ditahan/tb, tpi dipancing ikt lalu bom. klo gw msh kebiasaan tahan body sih hahahaha D D
ZerNeS - 14/02/2011 01:08 PM
#137

Quote:
Original Posted By Obi-Wan
@Zernes

ga smua trap bisa dipaka pas naik Warg, kononnya nanti ada patch utk ini, trmasuk patch dmn cluster bom bisa lgs ditempatkan di bawah kaki momon/player.

Trap hunter sama juga, ga smua bsa seingt gw test. tpi gw agak jrg pke trap hunter, jdi gw krg ingt smua.

Dan emang bener, main mob hrus lihai juga, apalagi klo lag, tobat gw klo lag srg mati di mob o
tpi emg kenceng Exp klo main gtu.

@Winry

Iya, ga ada msalah sih, asal dia awal2 ada vit juga, scr AGI 1 = flee kecil, di mob 3-5 momon kan bocor, mgkin jdinya akan lbh boros di ransum aja, atau bisa juga main hit n run, jdi jgn ditahan/tb, tpi dipancing ikt lalu bom. klo gw msh kebiasaan tahan body sih hahahaha D D


ow ic,, gk semua ya trap bs di pk pas naik warg? -.-
klo mob saia tobat,, liat di youtube ranger mob enk bner,, klo keramean bs tele,, klo di fnc,, berat,, ap lg stuck pas momonny kbykan,, cd

ngmg" ada yg pernah test, warg vs dragon/gryphon lari ny cptan mana? p
roberto_maniac - 14/02/2011 02:47 PM
#138

btw.. klo mau jadi ranger bagusan dr hunter ato dr sniper ya.. ?
mohon pncerahan..
ZerNeS - 14/02/2011 03:42 PM
#139

Quote:
Original Posted By roberto_maniac
btw.. klo mau jadi ranger bagusan dr hunter ato dr sniper ya.. ?
mohon pncerahan..


yg pasti jadi sniper dlu gan,, karena ada perbedaan mendasar hunter dgn sniper, 100 stat point pada saat jadi high novice, dgn stat, eq & lv yg sama,, sniper memiliki hp 25% lbh besar,,
ada skill" yg hny ada di sniper,, bonus job point sbsar 20,, beer:
widikuya - 14/02/2011 03:49 PM
#140

Quote:
Original Posted By roberto_maniac
btw.. klo mau jadi ranger bagusan dr hunter ato dr sniper ya.. ?
mohon pncerahan..


pastinya dari sniper kk, soalnya biar dpt falcon eyes sm wind walk soalnya penting 2 skill ini menurut ane buat ranger
Page 7 of 75 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Online Games > Ragnarok Online > Live in Nature - tempatnya archer khususnya ranger mari masuk