Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Total Views: 28706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

rcmaniaa - 14/01/2011 09:29 AM
#1
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Yuk kita share gimana cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


RC Helicopter merupakan mainan atau model yg nikmat dimainkan terlebih untuk mengurangi stress.
Namun karena anti gravitasi, tentu saja mudah jatuh dan rusak.

cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch

RC Helicopter terbagi menjadi 2 sistem cara kerja:

1. Mekanis

Meliputi baling2, balancer, connect bucklet, innershaft, outershaft, baling2 ekor.

2. Electric

Meliputi Remote, PCB, dinamo dan baterai


Mari kita bahas masalah2 yg umum yg terjadi pada RC Helicopter

1. Tidak bisa hover, alias tidak bisa naik.

Pada kondisi ini, baling2 berputar, tapi kurang kencang, sehingga heli tidak dapat naik.
-Tersangka utama adalah Baterai, coba ganti Baterai yg baru.
-Charger, kemungkinan charger sudah tidak bisa mengisi baterai lagi.
-Baling2 tidak dapat berputar lancar

2. Heli terbang tidak stabil, membentuk lingkaran.

-Innershaft Patah
-Baling2 atas patah.
-Balancer bengkok
-Connect bucklet longgar

3. Heli tidak bisa maju-mundur
-Dinamo ekor rusak
-Kabel dinamo ekor copot
-PCB Error

4. Heli Berputar2 di udara
-Gyro rusak
-Salah satu dinamo lemah
-Innershaft atau outershaft tidak lancar

5. Heli tidak bisa nyala
-Batre rusak
-PCB Rusak
-Swicth on/off rusak

6. Heli cenderung maju/mundur
-Pada 3ch, tempatkan baterai sesuai kondisi agar seimbang.
-Pada 4ch, setel posisi swashplate dengan memutar "pentolan" yang di gerakkan servo
rcmaniaa - 14/01/2011 09:42 AM
#2

reserved
rcmaniaa - 14/01/2011 09:43 AM
#3

reserved
rcmaniaa - 14/01/2011 09:43 AM
#4

reserved
Tonbo - 14/01/2011 09:52 AM
#5

numpang nyimak om...malu mudah2an jadi tread yang rame...
rcmaniaa - 14/01/2011 09:54 AM
#6

Quote:
Original Posted By Tonbo
numpang nyimak om...malu mudah2an jadi tread yang rame...


silahkan om, ini ane lagi pelan2 edit, update terus om... D
Prettman - 14/01/2011 11:19 AM
#7
Trouble
Kalau yang no 3 cara ngatasin / benerinnya gmn yah gan?????? Thanks B 4...
yudasanji - 14/01/2011 01:48 PM
#8

bantu sup2:
yudasanji - 14/01/2011 01:59 PM
#9

Quote:
Original Posted By Prettman
Kalau yang no 3 cara ngatasin / benerinnya gmn yah gan?????? Thanks B 4...


dari pada dupost....

coba jawab nie ya.
cek tail motor belakang itu muter apa ga, klo memang rusak / ga mo muter coba aja di ganti ama yg baru.
klo ada yg lebih tw bantu jawab yah...
ashinoda - 14/01/2011 03:06 PM
#10

nyubi coba bantu jawab..

yang no.5
pelaku utama : coba periksa, saklar heli, apakah keadaan on/off..

trimakasih..

oya, cendolnya donk..:toast
eoneh - 14/01/2011 03:20 PM
#11

Quote:
Original Posted By ashinoda
nyubi coba bantu jawab..

yang no.5
pelaku utama : coba periksa, saklar heli, apakah keadaan on/off..

trimakasih..

oya, cendolnya donk..:toast


Hahaha... simple banget yah.... ato jangan2 ga ada batrenya.... ngakak

btw, Eh ane boleh ikutan gabung ga yah.... klo ga boleh ya... ngacir:
loechubgt - 14/01/2011 03:42 PM
#12

ikut nyimak di tritnya om Darmon beer:
exbly - 14/01/2011 04:00 PM
#13

ikutan belajar masalah2 tentang heli 4ch... o o o
cal25sand - 14/01/2011 04:24 PM
#14

ikutan ah di thred baru

ilovekaskus
rcmaniaa - 14/01/2011 04:59 PM
#15

Quote:
Original Posted By Prettman
Kalau yang no 3 cara ngatasin / benerinnya gmn yah gan?????? Thanks B 4...


Ada 3 kemungkinan.
-dinamo ekor rusak
-kabel dinamo ekor copot
-pcb error

Atau baling2 ekor ilang ngakakcara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
godegkoplok - 14/01/2011 05:20 PM
#16

om TS tambahin heli gak bisa geser kiri dan kanan serta maju mundur (4ch doble blade)

phantom ane itu penyakitnya \(
dinamo utk aileron dan elevator sih masih berfungsi, tapi lingkagenya gak nyentuh sama main shaft deh makanya gak mau geser atau maju
pas mau di bongkar bautnya doll

trus tolong kasih tips utk buka baut yang udah doll.. masa musti di bos sih capedes
nyari bornya dimana ya...
Prettman - 14/01/2011 06:01 PM
#17

Waduwh, cara ngeceknya gmn yah gan, heheheehe
SouvenirOrigami - 14/01/2011 06:55 PM
#18

Ikut absen... ane juga punya banyak tips utk pengemar cb100 nih... \)
tony333 - 14/01/2011 07:11 PM
#19

mohon izin bergabung......bos ane ada valcon 15 pas dites bisa belok kiri tapi kaga bisa belok kanan penyakitnya apa ya... minta saran maklum cm ngerti jualan aja tp kaga ngerti reparasi
babsbabs - 14/01/2011 08:21 PM
#20

wah om darmon bikin thread D

lets discuss D

ngmg2 inner shaft yg patah bisa diperbaiki tanpa harus bli baru ga?
Page 1 of 22 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch