Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Total Views: 28706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

Tonbo - 14/01/2011 08:32 PM
#21

agan2 mohon ane bantuan...malu klo heli ga bisa mundur kenapa ya?coz dh9051 ane ga bisa mundur!tapi klo maju bisa!
rcmaniaa - 14/01/2011 08:34 PM
#22

Quote:
Original Posted By yudasanji
dari pada dupost....

coba jawab nie ya.
cek tail motor belakang itu muter apa ga, klo memang rusak / ga mo muter coba aja di ganti ama yg baru.
klo ada yg lebih tw bantu jawab yah...


cihui, bro Irwin sudah mahir... D
rcmaniaa - 14/01/2011 08:34 PM
#23

Quote:
Original Posted By ashinoda
nyubi coba bantu jawab..

yang no.5
pelaku utama : coba periksa, saklar heli, apakah keadaan on/off..

trimakasih..

oya, cendolnya donk..:toast


hahahahha benar juga tuh, salah satu tersangka.
rcmaniaa - 14/01/2011 08:38 PM
#24

Quote:
Original Posted By loechubgt
ikut nyimak di tritnya om Darmon beer:


Ayuk2, rame2in, ngakak

Quote:
Original Posted By exbly
ikutan belajar masalah2 tentang heli 4ch... o o o


yuk D

Quote:
Original Posted By cal25sand
ikutan ah di thred baru

ilovekaskus


Yup, sering2 mampir yah D


Quote:
Original Posted By godegkoplok
om TS tambahin heli gak bisa geser kiri dan kanan serta maju mundur (4ch doble blade)

phantom ane itu penyakitnya \(
dinamo utk aileron dan elevator sih masih berfungsi, tapi lingkagenya gak nyentuh sama main shaft deh makanya gak mau geser atau maju
pas mau di bongkar bautnya doll

trus tolong kasih tips utk buka baut yang udah doll.. masa musti di bos sih capedes
nyari bornya dimana ya...


Kalo buka baut yg doll memang susah, disini ada jual bor dengan mata 1mm saja.

Quote:
Original Posted By Prettman
Waduwh, cara ngeceknya gmn yah gan, heheheehe


Coba sambungkan langsung kabel dinamo ekor ke baterai, kalo tidak bisa berputar, artinya dinamo yg rusak. kalo bisa, artinya pcb yg rusak \)


Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Ikut absen... ane juga punya banyak tips utk pengemar cb100 nih... \)


Cihui, mari2 share gan D


Quote:
Original Posted By tony333
mohon izin bergabung......bos ane ada valcon 15 pas dites bisa belok kiri tapi kaga bisa belok kanan penyakitnya apa ya... minta saran maklum cm ngerti jualan aja tp kaga ngerti reparasi


Alo bro Tony, wah bos nya heli nih mampir, jadi malu malu
Coba chek terlebih dahulu apakah trim sudah di tengah?

Quote:
Original Posted By babsbabs
wah om darmon bikin thread D

lets discuss D

ngmg2 inner shaft yg patah bisa diperbaiki tanpa harus bli baru ga?


Kalo patahnya di bagian rawan, sulit di perbaiki gan, kalo pun di lem akan terlepas saat berputar.

Quote:
Original Posted By Tonbo
agan2 mohon ane bantuan...malu klo heli ga bisa mundur kenapa ya?coz dh9051 ane ga bisa mundur!tapi klo maju bisa!


Itu karena salah satu transistor di PCB sudah error gan.
stonebeauty - 14/01/2011 10:40 PM
#25

Bro RCmaniaa (Darmon) adalah Master RC Helicopter 3ch, dan mgkn 4ch juga.

Ane pernah kirimkan bbrp heli yg rusak untuk di perbaiki.
Masalah dalam memperbaiki heli adalah menemukan sumber kerusakan.


Nah, ane dah pusing 1000 keliling cari sumber kerusakan, semua nya keliatan normal2 saja, dan bawa ke teknisi heli yg ada di surabaya, rata2 angkat tangan. Tapi bro ini hanya butuh 30 detik untuk menemukan sumber kerusakan. Salut-salut tanpa tandingan :2thumbup:2thumbup:2thumbup
:2thumbup:2thumbup:2thumbup
rcmaniaa - 14/01/2011 10:50 PM
#26

Quote:
Original Posted By stonebeauty
Bro RCmaniaa (Darmon) adalah Master RC Helicopter 3ch, dan mgkn 4ch juga.

Ane pernah kirimkan bbrp heli yg rusak untuk di perbaiki.
Masalah dalam memperbaiki heli adalah menemukan sumber kerusakan.


Nah, ane dah pusing 1000 keliling cari sumber kerusakan, semua nya keliatan normal2 saja, dan bawa ke teknisi heli yg ada di surabaya, rata2 angkat tangan. Tapi bro ini hanya butuh 30 detik untuk menemukan sumber kerusakan. Salut-salut tanpa tandingan :2thumbup:2thumbup:2thumbup
:2thumbup:2thumbup:2thumbup


Hahahaha jadi malu bro malu
kebetulan aja kemarin ane punya kasus yg sama dengan heli ane, D
ZuLaySekAi - 15/01/2011 12:47 AM
#27

gan, kalau si heli baru mau terbang, tapi malah mundur, itu knp ye?
bingung
bakartongkang - 15/01/2011 08:05 AM
#28

Asik... ada thread teknis...
bagus nih u/ pemula spt sy.
O ya pak, ada saran biar s 023 yg sy ambil kemarin lebih bertenaga gak?
Bobotnya berat juga ternyata yah...
rcmaniaa - 15/01/2011 10:04 AM
#29

Quote:
Original Posted By ZuLaySekAi
gan, kalau si heli baru mau terbang, tapi malah mundur, itu knp ye?
bingung


helinya tipe apa gan? 3ch atau 4ch?
rcmaniaa - 15/01/2011 10:06 AM
#30

Quote:
Original Posted By bakartongkang
Asik... ada thread teknis...
bagus nih u/ pemula spt sy.
O ya pak, ada saran biar s 023 yg sy ambil kemarin lebih bertenaga gak?
Bobotnya berat juga ternyata yah...


yup berat bobotnya, sehingga di kategorikan jumbo dan anginnya sangat kencang. cara terbaik adalah mengurangi bobotnya dengan melepas bagian body yg tidak berpengaruh pada manuver. Atau di ganti baling2 upgrade, hanya saja baling2 upgrade s023 blm ada.
rcmaniaa - 15/01/2011 05:12 PM
#31

SALE !!!! SALE !!!!

Hampir semua RC Helicopter turun harga..



RCmaniaa libur 16-19Januari. 20Januari kembali ke Indonesia.

Selama liburan, coba hub saya via email saja (rcmaniaa@hotmail.com), mudah2an bisa.

harapanbangsa - 15/01/2011 10:33 PM
#32

ane doain jadi hot thread gan sup2:
bakartongkang - 15/01/2011 11:19 PM
#33

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
yup berat bobotnya, sehingga di kategorikan jumbo dan anginnya sangat kencang. cara terbaik adalah mengurangi bobotnya dengan melepas bagian body yg tidak berpengaruh pada manuver. Atau di ganti baling2 upgrade, hanya saja baling2 upgrade s023 blm ada.


MAYDAY MAYDAY
S023 sy crash cd cd cd
gara2 nafsu liat zero wind, barusan bawa keluar malem2....
NYANGKUT KABEL LISTRIK GAN..... berduka

Innershaft pecah (bagian cantolan ke balancer/balancer holder? )
Balancer patah.....
Pilot gobloknya selamat....

adoooohhhh..... ada spare partnya pak? berduka
rcmaniaa - 16/01/2011 12:03 AM
#34

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
ane doain jadi hot thread gan sup2:


Sip, gan thanks

Quote:
Original Posted By bakartongkang
MAYDAY MAYDAY
S023 sy crash cd cd cd
gara2 nafsu liat zero wind, barusan bawa keluar malem2....
NYANGKUT KABEL LISTRIK GAN..... berduka

Innershaft pecah (bagian cantolan ke balancer/balancer holder? )
Balancer patah.....
Pilot gobloknya selamat....

adoooohhhh..... ada spare partnya pak? berduka


Innershaft ada.... tapi tunggu kamis ya gan.
rcmaniaa - 16/01/2011 12:13 AM
#35

kok sepi?
seoga - 16/01/2011 12:35 AM
#36

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Sip, gan thanks



Innershaft ada.... tapi tunggu kamis ya gan.


balancernya ada gk? setelah recheck trntk gak patah balancernya...
hanya saja besi pemberatnya hilang 1, terbang entah kemana najis
rezalawewu - 16/01/2011 10:18 AM
#37

gan,tolong donk ada gak yang buka jasa service helicopter? kalo ada lokasi di mana?? mau idupin mainan lama yang rusak parah nih gan...sekalian mau nanya dikit gan...helicopter ane 3chnl waktu di coba gak bisa...padahal dinamo,dan bagian fisik lainnya normal-normal aja...tapi waktu di coba malah gak bisa nyala,dan lampu led yang ada di PCB nyala kedap-kedip....tolong ya gan di bantu??
rcmaniaa - 16/01/2011 11:36 AM
#38

Quote:
Original Posted By rezalawewu
gan,tolong donk ada gak yang buka jasa service helicopter? kalo ada lokasi di mana?? mau idupin mainan lama yang rusak parah nih gan...sekalian mau nanya dikit gan...helicopter ane 3chnl waktu di coba gak bisa...padahal dinamo,dan bagian fisik lainnya normal-normal aja...tapi waktu di coba malah gak bisa nyala,dan lampu led yang ada di PCB nyala kedap-kedip....tolong ya gan di bantu??


kalo mau kirim ke medan gan, tapi ongkir PP agan yg tanggung yah. \)
yudasanji - 16/01/2011 06:49 PM
#39

bantu sup2: biar rame
andreanmeilauda - 17/01/2011 02:40 PM
#40

ijin pantau gan,kira2 beda g kualitas sparepart wktu kita beli include sama helinya dibanding sama beli sparepart terpisah??
Page 2 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch