Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Total Views: 28706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 22 of 22 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22

kehabisanick - 08/05/2012 11:45 AM
#421

Quote:
Original Posted By wawanm2m
kalau baling baling atas nga keputar gimana tuh bang........yg jual sperpack buat rc sky lanneret-11 built-in gyro 3.5 channel


Masalah nya sama kaya ane :sorry

Quote:
Original Posted By ..redwhite..
sebelumnya salam kenal agan-agan ane punya rc heli 3.5ch BR6008 masalahnya kalo terbang heli nya muter2 gitu kaya di page 1 list trouble no 02 sama kaya agan nyang ini.. adakah yang bisa bantu :matabelo
Spoiler for sama

sama gan punya ane kalo terbang malah muter2 badannya... :sedih

[/QUOTE]

Mode heli sama merknya sama kaya ane :sorry
mulivw - 08/05/2012 01:43 PM
#422

Om, nyimak aja ya shakehand2:2thumbup
aku_sendiri68 - 08/05/2012 07:05 PM
#423

Quote:
Original Posted By kehabisanick
Permisi agan2 sepuh disini semua , ane abis dikasih RC sama oom ane walopun abal2 merknya hehe malus
2 hari kemaren belajar emang ada landingnya crash beberapa kali tapi masih sihat wal'afiat . tapi tadi ane pulang pas nyoba tiba2 blade yg atas nya ga muter \(
Rupanya dimainin ade ane , katanya nabrak tembok sama baling2nya ngehantam pohon \(
Dan inilah hasilnya :

Solusinya gimana kira2 menurut agan sekalian , mohon bantuannya ya gan \( :sorry


cek motornya, gerak semua ato ngak, cek main gear dan bautnya, terpasang bener ato ngak. cek juga baut di rotor head nya lepas ato ngak.
kalo dinamonya kenceng muternya, biasanya baut baut di rotor head ato di main gearnya gak nempel kuat shaft nya
eagle.16 - 08/05/2012 09:06 PM
#424

gan, heli ane dikado heli rc beberapa taun lalu, tp lom lama ini baling2nya patah, dimana ya cari spare partnya??
Depositive - 13/05/2012 05:48 PM
#425
mohon pencerahan nya
suhu ane mao mohon pencerahan nya .....ane punya masalah pada RC heli DH 9116 muter-muter nggak karuan ... tak terkendali...mohon bantuan nya yadoctor:
deiddhy - 22/05/2012 08:28 AM
#426

cdpunya ane malah apes bnget,pas new bisa terbang tinggi ampe 10 meter, eh stelahnya malah paling tinggi 15 cm... mungkin karna ga sering di pake buat terbang tinggi atau sering crash ya... jadi akhrnya beneran ga bisa terbang tinggi................ cd:
Ilhamvks - 22/05/2012 06:55 PM
#427

salam kenal gan

ane mw tanya nii .. kalo Gear nya FQ.777-201 bisa di ganti gk ??? soalnya yg ane baling2 bawah gk muter berduka


pliss bantu ya .. kalo ane bongkar sndiri kira2 gmana ???
davedavid369 - 23/05/2012 04:41 PM
#428
rc
Quote:
Original Posted By babsbabs
wah om darmon bikin thread D

lets discuss D

ngmg2 inner shaft yg patah bisa diperbaiki tanpa harus bli baru ga?


pertanyaan yg sama dgn agan ?
satrianyaokta - 06/07/2012 05:53 PM
#429
help gan
Gan mau nanya gan, rc heli ane remote nya kadang ga conect ke heli nya, si heli habis landing darurat, kayanya si heli yg masalah coz kadang mau muter blade nya tapi banyak ga conect nya
Terus di benerin apanya ya
Hafiz155 - 24/07/2012 04:07 PM
#430

Gan mau tanya nih.. Saya punya heli rc yang kecil. Baru beli di mainin Adek rusak gk bisa ke atas malah badan nya aja yang muter"bingung.... Katanya sih ke pentok triplek rumah... Apa gear nya ya?capedes
Hafiz155 - 24/07/2012 04:11 PM
#431
Bantu gan
Gan mau tanya nih.. Saya punya heli rc yang kecil. Baru beli di mainin Adek rusak gk bisa ke atas malah badan nya aja yang muter"bingung.... Katanya sih ke pentok triplek rumah... Apa gear nya ya?capedes
stupidsniper - 07/08/2012 09:25 AM
#432

met pagi om, nubie mau nanyak...ane punya RC Venus 331, baru aja beli, terbang aja helinya masih ajojing...trus suatu ketika tu heli jatoh...pas ane nyalain lagi, baling2 yang bawah tuh muternya telat, trus suara heli-nya jadi lebih brisik..alhasil tu heli ga mau hoover keatas, cuman muter2 aja di lantai...kan biasanya bunyinya serrrrrrr....serrrrrrr gitu kan, ini brubah tone lebih tinggi...criiiiiiiiiiiittttttttttt criiiiiiiittttttt gitu, kira2 kena apanya ya om? trims masukannya sebelumnya
sioe_oe - 11/08/2012 11:28 PM
#433

Quote:
Original Posted By Hafiz155
Gan mau tanya nih.. Saya punya heli rc yang kecil. Baru beli di mainin Adek rusak gk bisa ke atas malah badan nya aja yang muter"bingung.... Katanya sih ke pentok triplek rumah... Apa gear nya ya?capedes


Quote:
Original Posted By stupidsniper
met pagi om, nubie mau nanyak...ane punya RC Venus 331, baru aja beli, terbang aja helinya masih ajojing...trus suatu ketika tu heli jatoh...pas ane nyalain lagi, baling2 yang bawah tuh muternya telat, trus suara heli-nya jadi lebih brisik..alhasil tu heli ga mau hoover keatas, cuman muter2 aja di lantai...kan biasanya bunyinya serrrrrrr....serrrrrrr gitu kan, ini brubah tone lebih tinggi...criiiiiiiiiiiittttttttttt criiiiiiiittttttt gitu, kira2 kena apanya ya om? trims masukannya sebelumnya


sama kasusnya kayak ane, gan. Udah dicek gear atas bawah konek, balancer holder udah dicek sama shaft tapi tetep kagak bisa naek, yang ada suara mendecik, terus si heli maleh muter-muter sendiri kek gangsing.. solusinya gmn ya agan2?
rcmaniaa - 18/08/2012 10:51 AM
#434

Quote:
Original Posted By alatast
askumm...

gabung ya gan....
punya ane kok terbang nya ga stbil ya waktu stand by di udara kok mundur sendiri ato maju sendiri padahal waktu takeoff ud di atur stablnya. masih aj log di udara ttp ga stabil.
kira2 ap penyebabnya ya? solusinya gmana?
helikopter ini pernah jath sekali waktu dipakai orang, tp jatuhnya kgag tinggi bgt.

tolong yang bisa beri aku banyak solusiiloveindonesiascendols:shutupsarmy: :mewek



di udara gak stabilnya gimana gan? kalo muter2 di udara, tinggal di trim aja.. tapi klo membentuk lingkaran, nah ini yang sulit.






Quote:
Original Posted By kookle.com
gan numpang ikutan nanya ya
rc heli saya udah yang 4chanel ada gyro nya
tp pernah jatuh terus sekarang hanya muter ditempat aja ga bisa naik
batrenya masih kuat puteran baling2nya juga kenceng
masalahnya ga mau naik cuma muter ke arah kiri aja terus
muternya kenceng gitu
apanya yg harus diperbaiki ya

iloveindonesiasiloveindonesias:iloveindonesias
iloveindonesiasiloveindonesias
iloveindonesias




chek mekanisme nya gan, dari gir motor sampe ke baling2 utama harus mencengkram, kalo ada yang selip, maka putarannya tidak bisa diteruskan dan kurang kencang.


Quote:
Original Posted By stanvit
numpang tanya dunk gan...
rc saya xieda 9958 dia hover bisa terbang normal cuma side fly nya ga bisa kenapa ya? klo maju ma mundur normal tapi kiri kanan ga bisa?? ada tempat servis yang deket ga ya di daerah bandung??
mksh gan sebelum nya mohon pencerahan nya

:2thumbup :2thumbup :2thumbup




coba chek servo utk gerakan miringnnya, apakah bergerak tidak. kalo tidak bergerak, artinya mesti ganti pcb juga D karena servonya menyatu dengan pcb.


Quote:
Original Posted By mazzreo
mo nanya bro, volitation mini 3 ch ud ane ganti sama batre 240 mah.. tapi tetep g ngangkat helinya, cm terbang sekitar 5 cm aja dari lantai...
apa dinamo ud lemah ?? mohon pencerahan broYb




coba chek gir dulu, karena biasanya tenaga kuat dari motor tidak tersalurkan sempurna ke baling2 krn gir nya selip.



Quote:
Original Posted By feyzan
gan klo cara nytel swashplate gmana...thenkyu gan




heli apa? stel utk apa?



Quote:
Original Posted By dagang.cendol
gan, ane nubi ,
heli ane Falcon XI pertama main enak2 aja , crash bbrp kali juga ga ada masalah , pas maen lagi crash di tempat yg ga tepat (pas jatoh baling2nya muter ngehantam gitar ) terus, ane coba maen lagi, ehh ga mau naik, cuma diem padahal baling2nya muter ( analisa ane blade yang bawah muternya agak seret n bunyinya agak kenceng)

barangkali agan mau bantu,

trims




nah chek gir lagi.


Quote:
Original Posted By bamby80
gan, mohon bantuannya nih...ane punya FALCON XIV kok terbangnya gak mau maju...kanan-kiri ama mundurnya lancar...ane udah tes tail bladenya lsg ke batere dan hasilnya normal...kira2 apa yg rusak ya?





itu pasti krn angin, itu perasaan kita aja. coba bergerak maju menjauhi pilot, bisa maju gak?


Quote:
Original Posted By Vid88
msalah ane juga sama dengan yg ini... kira" kenapa yh?

wktu maen normal" ajh.. ehh tiba" kn nabrak n terjatuh pas ane liat geriginya beruba jd 2 2 nya masuk.. ane uda kluarin 1.. tp ttp gk bisa terbang..

pas mau di naekin suaranya berisik bgt jdnya.. gk seperti awal.. kira" bagian mananya yh..

Thx




gak bisa ditawar lagi, mesti ganti gir gan


Quote:
Original Posted By kunyukSV
gan kalo heli ane 3CH kaga bisa belok ke kanan
trus baling baling bawah kaga bisa muter kenceng, kalo muter kenceng bunyi nya kasar \(

mohon pencerahannya gan






gir juga

Quote:
Original Posted By kunyukSV
wah, kayanknya kasusnya sama kaya heli ane
tapi kalo ane ga keatas sama ga bisa belok \(
(analisa ane sama kaya agan)




heli apa gan?

Quote:
Original Posted By ultraman_jr
gan newbie numpang nanya nih...heli ane ko pas ane mainin baru digas doank malah naik sambil mundur kebelakang gt padahal ga dipencet mundur...apa settingan gyronya (ada tombol kiri kanan dibawah kursor bagian kanan) ato apanya ya gan??mohon pencerahannya nih...thx




heli apa?

Quote:
Original Posted By seishiro09
4. Heli Berputar2 di udara
-Gyro rusak
-Salah satu dinamo lemah
-Innershaft atau outershaft tidak lancar

Klo yang ini benerinnya mahal ga gan?



kok bisa tau gyro rusak?
ndraa23 - 10/09/2012 09:15 AM
#435

gan ini heli gak mau terbang knp ya ?? muter2 di tanah doang gan??? tolong bgt gan punya adek ane nie baru beli dia kasian...

helinya merkny :tiansheng bomber b52
BugCLones - 14/09/2012 10:06 AM
#436

[php]
o tanya nih gan ...

kmrn ane baru beli venus 331 buat belajar,
berhubung ane msh baru di dunia r/c heli, jadi waktu memainkannya sering jatuh,
nabrak tembok, kursi dan natap platform berkali-kali ...

wktu tuh heli terbang dan ane amati, kok helinya suka belok ke arah kanan ya?
padahal ane gerakinnya cuma naik turun saja ...

kira2 knp itu gan? apa gara2 krn sering nabrak dan jatuh berkali2?
padahal blm ada 1 hari lho ...

apa itu bisa di perbaiki?

thanks be4 ...
[/php]

[php]
trim caranya gmn ya gan?
[/php]
Ekoy285 - 18/09/2012 10:19 PM
#437

Spoiler for "remote apa ya buat upgrade "
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


masalah'a sering lost sinyal ini gan :'(
frooger - 02/10/2012 11:46 PM
#438

ane nubi gan, kmaren beli 3,5ch merk feiyue fy 809
http://i01.i.aliimg.com/photo/v0/394851685/FY809_3_5CH_Mini_Apachi_Helicopter_with.jpg
bentuknya mirip Venus 331

masalahnya kmaren pas baru beli setiap habis batre ane cas, soalnya belum puas mainkanya, kira2 4 kali ane cas berturut2, yg terakhir setelah ane cas heli cuma mau naek sebentar,kira2 5 detik langsung turun gak bisa naik lagi,dan 10 detik kemudian baling2nya gak muter, tetapi kalau heli+remot di matiin kira2 1 menit semua fungsi normal kembali, tetapi tetap gak bisa naik, kira kira apanya ya gan..?? mohon pencerahan
andiew46 - 08/10/2012 11:23 AM
#439
Heli tidak bisa terbang
Misi agan2..
numpang tanya,kemarin aku beli heli rc 3 ch v-max.
saat dicoba dorong tuas remote untuk memutar baling2 arah atas tidak mau berputar, namun jika tuas remote di tarik ke bawah,baling2 berputar tapi heli tidak bergerak.
Kenapa ya ? mohon dibantu solusinya...biar segera bisa terbang

terima kasih gan
MNA01 - 16/10/2012 03:10 AM
#440

numpang nanya gan, ane baru beli HX703 baru 2 hari
setelah belajar terbang crash sana sini akhirnya tu heli bawaannya mundur n ngarah kiri kalo di terbangin (gk stabil) itu gmana solusinya ya gan?
pernah ane pegang tu heli trus ane coba throtle ternyata klo dilihat besi baling2 agak goyang gan,apa itu masalahnya? misal itu masalahnya apa ada spare part nya
sory kepanjangan bata
Page 22 of 22 | ‹ First  < 17 18 19 20 21 22
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch