Gallery & Tutorial
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Total Views: 28706 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

rcmaniaa - 20/01/2011 11:01 AM
#61

Untuk pemesanan Spare Parts, klik disini:


Klik: SPARE PARTS RC Heli 3ch, 4chTerlengkap di Kaskus
harapanbangsa - 20/01/2011 01:07 PM
#62

Quote:
Original Posted By rcmaniaa



S032 standarnya 450mah, kalo di ganti yg lebih besar, maximum sampai dengan 600mah, tapi batre 500-600mah blm ada gan. D



coba lihat batrenya, apakah gembung gak?



kalo hanya sedikit sih tidak masalah. apakah main blade grip dan buckletnya pernah diganti punya merk lain?
ga pernah ganti gan,hmm,,knapa ya..trbangnya jg jadi liar banget,jd takut tinggi2,pdhl plg enak kan maen tnggi2 buat heli jumbocara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
andreanmeilauda - 20/01/2011 01:48 PM
#63

part 317 sama 331 beda ya?hampir mirip bentuknya...
Luthfyqoe - 20/01/2011 04:13 PM
#64

izin nyimak ya gan,,,,mantabs
Lone wolf - 20/01/2011 06:30 PM
#65

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
coba cabut dinamo, by pass ke batre, kalo tidak bisa puter, artinya dinamo rusak. switch mmg mudah rusak krn sering dipakai.

tks gan...masih nyari obeng buat buka body neh, begini neh jdnya gara2 korslet batere pas mo ane chek pake avo \(
rcmaniaa - 20/01/2011 06:35 PM
#66

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
ga pernah ganti gan,hmm,,knapa ya..trbangnya jg jadi liar banget,jd takut tinggi2,pdhl plg enak kan maen tnggi2 buat heli jumbocara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


Connect bucklet terpasang benar gak?
atau coba perhatikan balancer apakah dapat bergerak atau ketat.


Quote:
Original Posted By Luthfyqoe
izin nyimak ya gan,,,,mantabs


Silahkan gan... \)

Quote:
Original Posted By Lone wolf
tks gan...masih nyari obeng buat buka body neh, begini neh jdnya gara2 korslet batere pas mo ane chek pake avo \(


Cara terbaik adalah, copot kabel charge yg ada di remote (biasa jarang digunakan). sambung ke avometer/multitester.
Jadi, setiap saat ingin chek voltase, tinggal colok aja.
Lone wolf - 20/01/2011 07:25 PM
#67

@ agan rcmania...falconXVII remotenya kagak ada kabel chargernya gaaan.
rcmaniaa - 20/01/2011 10:51 PM
#68

Quote:
Original Posted By Lone wolf
@ agan rcmania...falconXVII remotenya kagak ada kabel chargernya gaaan.


oiya, ane kirain falcon XI D
harapanbangsa - 21/01/2011 12:58 AM
#69

Quote:
Original Posted By rcmaniaa


Connect bucklet terpasang benar gak?
atau coba perhatikan balancer apakah dapat bergerak atau ketat.




Silahkan gan... \)



Cara terbaik adalah, copot kabel charge yg ada di remote (biasa jarang digunakan). sambung ke avometer/multitester.
Jadi, setiap saat ingin chek voltase, tinggal colok aja.
thx bro,ntar ane coba cek n ricek lgcara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
rcmaniaa - 21/01/2011 01:17 AM
#70

Untuk pemesanan Spare Parts, klik disini:


Klik: SPARE PARTS RC Heli 3ch, 4chTerlengkap di Kaskus
rcmaniaa - 21/01/2011 12:25 PM
#71

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
thx bro,ntar ane coba cek n ricek lgcara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


siap gan...
rcmaniaa - 21/01/2011 02:10 PM
#72

Ada kontes berhadiah dari RCMANIAA, ayuk join ke sini:


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=352612748#post352612748
yudasanji - 21/01/2011 09:26 PM
#73

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Ada kontes berhadiah dari RCMANIAA, ayuk join ke sini:


https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=352612748#post352612748


ayo yg suka utak atik heli ikutan tu kontes
nobitawind - 21/01/2011 11:23 PM
#74

oya gan ane cek kembung??? Masuk angin yach!!he
pcb kra2 aman tdk gan??

Solusi yg tepat kira2 sprti apa gan??? Tolong pencerahanya!!!thxcara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
yudasanji - 22/01/2011 02:25 AM
#75

Quote:
Original Posted By nobitawind
oya gan ane cek kembung??? Masuk angin yach!!he
pcb kra2 aman tdk gan??

Solusi yg tepat kira2 sprti apa gan??? Tolong pencerahanya!!!thxcara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


kalo kembung biasabya baterenya udah rusak (Drop) tu gan... ganti aja ama yg baru
mungkin TSnya punya tu batere.....
nobitawind - 22/01/2011 09:13 AM
#76

Quote:
Original Posted By yudasanji


kalo kembung biasabya baterenya udah rusak (Drop) tu gan... ganti aja ama yg baru
mungkin TSnya punya tu batere.....


Kalo sdah drop brti tdk bsa nyala ya sma skali!!!
Kalo ganti bteRe sdh pst on lg yA gan!
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
rcmaniaa - 22/01/2011 10:05 AM
#77

Quote:
Original Posted By nobitawind
Kalo sdah drop brti tdk bsa nyala ya sma skali!!!
Kalo ganti bteRe sdh pst on lg yA gan!
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


Batre yg kembung bisa saja masih bisa nyala dan memutar baling2, tapi tidak kuat mengangkat lagi untuk waktu yg lama.
Tapi ada juga batre yg kembung parah, sampai padam total zero volt gan.

Kalo PCB nya kagak rusak, ganti batre pasti on.
cleanbrain - 22/01/2011 09:53 PM
#78

Quote:
Original Posted By rcmaniaa


Batre yg kembung bisa saja masih bisa nyala dan memutar baling2, tapi tidak kuat mengangkat lagi untuk waktu yg lama.
Tapi ada juga batre yg kembung parah, sampai padam total zero volt gan.

Kalo PCB nya kagak rusak, ganti batre pasti on.



wakh sma kya punya saya ni gan sampai zero volt...
Batere untk heli ane falcon xi brp gan??
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
rcmaniaa - 22/01/2011 10:09 PM
#79

Quote:
Original Posted By cleanbrain
wakh sma kya punya saya ni gan sampai zero volt...
Batere untk heli ane falcon xi brp gan??
cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch


liat disini ya gan

Untuk pemesanan Spare Parts, klik disini:


Klik: SPARE PARTS RC Heli 3ch, 4chTerlengkap di Kaskus

Soalnya ntar ada yg protes lagi
nobitawind - 23/01/2011 01:11 AM
#80

Quote:
Original Posted By rcmaniaa


Batre yg kembung bisa saja masih bisa nyala dan memutar baling2, tapi tidak kuat mengangkat lagi untuk waktu yg lama.
Tapi ada juga batre yg kembung parah, sampai padam total zero volt gan.

Kalo PCB nya kagak rusak, ganti batre pasti on.


okhh gtu ya gan!!
Pcb aman ya menurut agan,,
brti kalo ane gnti baterenya sdh pasti on ya??
Kira2 btere brapa gan!cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch
Page 4 of 22 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > Gallery & Tutorial > cara perbaiki RC Helicopter 3ch dan 4ch