SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part 2
Total Views: 152163 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 495 of 500 | ‹ First  < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 

astrodog - 21/04/2011 06:48 PM
#9881

Ada yg tau ga informasi berikut :

Minyak Istambul : Warna nya apa? Harga per ml berapa ?
Minyak Sultan : Warna nya apa ? Harga per ml berapa ?

Krn saya beli Minyak istambul di tanah abang warna nya kuning bukan hitam seperti dari pak Febri, trus harga per ml Rp 20,000 benar ga ? krn kata mas Aris harga nya rp 3000 per ml.
Thianurh - 21/04/2011 06:50 PM
#9882

Quote:
Original Posted By Tazman
Ampyyyuuun Pak Ustad [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2

Jangan laporin momod... [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2

Ane cuma ranking 3 jangker di thread ini ntar yg Mbahnya jangker muncul sendiri mengaku....ane cuma ikut-ikutan...D


.
Salam pak guru febri
salam kang tazman
salam akang2 n mpok2 skalian..smoga thread yg akan berlalu ini dapat membawa perubahan yg baik untuk kita sekalian..
Dan di thread selanjutnya kita mendapatkan JURUS ( jujur dan lurus ) dalam meniti kehidupan. dengan berpegangan pada AGAMA ( ageman manusia ) berupa qur'an dan hadist..serta petunjuk2 yg baik..
Saya jg termasuk junker nih..hehe
:travel
adhietama7 - 21/04/2011 06:52 PM
#9883

assalamu alaikum akang TS.. [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
ijin ngadem dimari menyimak keilmuan... isi nya sangat berbobot..
DjiancoKoe - 21/04/2011 06:53 PM
#9884

Salim dulu ach sama om TS shakehand pencerahan ilmu yg mantap nih
buanatata - 21/04/2011 06:54 PM
#9885

Quote:
Original Posted By Coentjen79
ngakak ngakak muhun kang,ti kamari bde ngaruntah tapi gprsna meuni boyot kang meuni keketeyepan.alah batan nu kundang iteuk leumpang mapay jalan nu leu'eur.jadi hoream ngaruntah na oge.[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


walau kagak ngerti yg penting...ngakakngakakngakak

Quote:
Original Posted By astrodog
Ada yg tau ga informasi berikut :

Minyak Istambul : Warna nya apa? Harga per ml berapa ?
Minyak Sultan : Warna nya apa ? Harga per ml berapa ?

Krn saya beli Minyak istambul di tanah abang warna nya kuning bukan hitam seperti dari pak Febri, trus harga per ml Rp 20,000 benar ga ? krn kata mas Aris harga nya rp 3000 per ml.


Sorry mbah nggak bisa banyak membantu..., soal ne aye cuma tahu hotel sultan. Kl masih mau aye nggak keberetan ngantar kesana deh...\)
barajaxxxxx - 21/04/2011 06:54 PM
#9886

Quote:
Original Posted By Coentjen79
aya naon kang nga geroan abdi?[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


sungkem kang....kiss

ngaraos nya kang tukang nympah...D malu
Thianurh - 21/04/2011 06:54 PM
#9887

Quote:
Original Posted By Coentjen79
ngakak ngakak muhun kang,ti kamari bde ngaruntah tapi gprsna meuni boyot kang meuni keketeyepan.alah batan nu kundang iteuk leumpang mapay jalan nu leu'eur.jadi hoream ngaruntah na oge.[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


enyak..hehe ngerti dikit
mrmcse2002 - 21/04/2011 07:12 PM
#9888

Quote:
Original Posted By buanatata
Ikutan ah Kang Tazman..., biar ketularan Jangker...cool:kiss


Salam Mas Buanata....nambah nambah postingan....:siiip

Quote:
Original Posted By astrodog
Ada yg tau ga informasi berikut :

Minyak Istambul : Warna nya apa? Harga per ml berapa ?
Minyak Sultan : Warna nya apa ? Harga per ml berapa ?

Krn saya beli Minyak istambul di tanah abang warna nya kuning bukan hitam seperti dari pak Febri, trus harga per ml Rp 20,000 benar ga ? krn kata mas Aris harga nya rp 3000 per ml.


Yang minyak saya agak kehitam-hitaman terus saya campur minyak gaharu asli dan beberapa minyak sulingan asli jadi wanginya agak lain ...tapi maknyuss..


Quote:
Original Posted By Thianurh
.
Salam pak guru febri
salam kang tazman
salam akang2 n mpok2 skalian..smoga thread yg akan berlalu ini dapat membawa perubahan yg baik untuk kita sekalian..
Dan di thread selanjutnya kita mendapatkan JURUS ( jujur dan lurus ) dalam meniti kehidupan. dengan berpegangan pada AGAMA ( ageman manusia ) berupa qur'an dan hadist..serta petunjuk2 yg baik..
Saya jg termasuk junker nih..hehe
:travel


Kita usahakan di dalam parameter yang disebutkan oleh kan thianurh..insya Allah

Quote:
Original Posted By adhietama7
assalamu alaikum akang TS.. [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
ijin ngadem dimari menyimak keilmuan... isi nya sangat berbobot..


Semoga Bermanfaat mas...

Quote:
Original Posted By DjiancoKoe
Salim dulu ach sama om TS shakehand pencerahan ilmu yg mantap nih


Semoga Bermanfaat mas...

Quote:
Original Posted By barajaxxxxx
sungkem kang....kiss

ngaraos nya kang tukang nympah...D malu


eit...ceuk saha.....si akang ini termasuk penyumbang tenaga terbanyak (rajanya kang wawan) untuk meng-up thread ini...., selain meng-up juga menyumbang tema dan pola pikir yang seiras dengan pemahaman saya....:2thumbup
mrmcse2002 - 21/04/2011 07:13 PM
#9889

Quote:
Original Posted By Coentjen79
ngakak ngakak muhun kang,ti kamari bde ngaruntah tapi gprsna meuni boyot kang meuni keketeyepan.alah batan nu kundang iteuk leumpang mapay jalan nu leu'eur.jadi hoream ngaruntah na oge.[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


Pokokna mah bakalan kenging hadiah lah anu sae....
mrmcse2002 - 21/04/2011 07:19 PM
#9890

Insya Allah, kalau masalah jenis elmu saya akan menurunkan berdasarkan vote terbanyak dari para ikhwan...

Kalau masalah Pemahaman Tauhid kita lanjutkan pelajaran bersama tentang HAKIKAT INSAN dan aplikasinya...
Tazman - 21/04/2011 07:20 PM
#9891

Quote:
Original Posted By Coentjen79
ngakak ngakak muhun kang,ti kamari bde ngaruntah tapi gprsna meuni boyot kang meuni keketeyepan.alah batan nu kundang iteuk leumpang mapay jalan nu leu'eur.jadi hoream ngaruntah na oge.[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


Quote:
Original Posted By mrmcse2002
Salam Mas Buanata....nambah nambah postingan....:siiip



Yang minyak saya agak kehitam-hitaman terus saya campur minyak gaharu asli dan beberapa minyak sulingan asli jadi wanginya agak lain ...tapi maknyuss..




Kita usahakan di dalam parameter yang disebutkan oleh kan thianurh..insya Allah



Semoga Bermanfaat mas...



Semoga Bermanfaat mas...



eit...ceuk saha.....si akang ini termasuk penyumbang tenaga terbanyak (rajanya kang wawan) untuk meng-up thread ini...., selain meng-up juga menyumbang tema dan pola pikir yang seiras dengan pemahaman saya....:2thumbup


Quote:
Original Posted By mrmcse2002
Pokokna mah bakalan kenging hadiah lah anu sae....


Salim Pak Ustad
Ari 3 besar penyumbang tenaga meng-up thread dapat hadiah nggak :mengharap mode on genit:

Tuh Kang Coentjen lain ngaruntah tapi penyumbang tenaga terbanyak.up thread. dan akan dapat hadiah ti Pak Ustad ..he,,,he....shakehand selamat Kang Coent

Ceuk abdine ge Jangker teh hartina Bujang Keren :cool lain ngaruntah ha..ha...
mrmcse2002 - 21/04/2011 07:29 PM
#9892

Quote:
Original Posted By Tazman
Salim Pak Ustad
Ari 3 besar penyumbang tenaga meng-up thread dapat hadiah nggak :mengharap mode on genit:

Tuh Kang Coentjen lain ngaruntah tapi penyumbang tenaga terbanyak.up thread. dan akan dapat hadiah ti Pak Ustad ..he,,,he....shakehand selamat Kang Coent

Ceuk abdine ge Jangker teh hartina Bujang Keren :cool lain ngaruntah ha..ha...


Ada donk.....besok ngejunknya kalau bisa lebih canggih isi nya...he he he
mrmcse2002 - 21/04/2011 07:31 PM
#9893

Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list

1.
2.
3.
dst....
Tazman - 21/04/2011 07:46 PM
#9894

Quote:
Original Posted By mrmcse2002
Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list

1.
2.
3.
dst....


Maaf, newbi coba Jawab..
1. ALLAH MELIPUTI SEGALA SESUATU
Materi tersusun hanya dari persepsi-persepsi. Satu-satunya wujud nyata dan mutlak hanyalah Allah. Artinya, hanya Allah lah yang ada; segala sesuatu selain dia hanyalah wujud semu. Karenanya Allah “ada dimana-mana” dan meliputi segala sesuatu. Segala yang ada merupakan gambaran yang Allah proyeksikan kepada kita.
Karena setiap wujud material merupakan persepsi, maka ia tak dapat melihat Allah. Sebaliknya, Allah melihat seluruh materi yang diciptakannya dalam berbagai bentuknya. Artinya, kita tak dapat menangkap wujud Allah dengan mata kita, namun Allah meliputi kita dari dalam, dari luar, dalam pandangan dan pikiran. Kita tak mampu mengucapkan perkataan apapun selain dengan pengetahuan dan ijinNya, bahkan tanpa Dia bernafaspun tidak akan bisa.
Meskipun kita melihat persepsi-persepsi ini di sepanjang hidup kita, wujud terdekat kepada kita bukanlah salah satu di antaranya, melainkan Allah sendiri

(Nb. saya kurang bisa nyusun kata-kata.. jadinya saya copas saja)
sandoval - 21/04/2011 07:49 PM
#9895

Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list

1. yang saya dapat dari Tausyiah yang bapak share selama ini adalah: jangan mencampurkan antara dzikir dan berdoa, karena dzikir adalah HAQ Allah.
oleh karena itu tunaikan lah HAQ Allah dahulu baru kita boleh menuntut Haq kita sebagai hamba [berdoa]. sudah saya jalankan pak, tapi masih proses belajar, dan terkadang masih bercampur D [sandoval]
2.
3.
dst....


Lanjut Kang, Tanpa quote ya.....
amin2gan - 21/04/2011 08:09 PM
#9896

Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list

1. ALLAH MELIPUTI SEGALA SESUATU
Materi tersusun hanya dari persepsi-persepsi. Satu-satunya wujud nyata dan mutlak hanyalah Allah. Artinya, hanya Allah lah yang ada; segala sesuatu selain dia hanyalah wujud semu. Karenanya Allah “ada dimana-mana” dan meliputi segala sesuatu. Segala yang ada merupakan gambaran yang Allah proyeksikan kepada kita.
Karena setiap wujud material merupakan persepsi, maka ia tak dapat melihat Allah. Sebaliknya, Allah melihat seluruh materi yang diciptakannya dalam berbagai bentuknya. Artinya, kita tak dapat menangkap wujud Allah dengan mata kita, namun Allah meliputi kita dari dalam, dari luar, dalam pandangan dan pikiran. Kita tak mampu mengucapkan perkataan apapun selain dengan pengetahuan dan ijinNya, bahkan tanpa Dia bernafaspun tidak akan bisa.
Meskipun kita melihat persepsi-persepsi ini di sepanjang hidup kita, wujud terdekat kepada kita bukanlah salah satu di antaranya, melainkan Allah sendiri
(Nb. saya kurang bisa nyusun kata-kata.. jadinya saya copas saja)

2. yang saya dapat dari Tausyiah yang bapak share selama ini adalah: jangan mencampurkan antara dzikir dan berdoa, karena dzikir adalah HAQ Allah.
oleh karena itu tunaikan lah HAQ Allah dahulu baru kita boleh menuntut Haq kita sebagai hamba [berdoa]. sudah saya jalankan pak, tapi masih proses belajar, dan terkadang masih bercampur D [sandoval]

3.
dst....
saya bantu ngerapiin aja o

Lanjut Kang, Tanpa quote ya...
raditya21 - 21/04/2011 08:15 PM
#9897

Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list

1. ALLAH MELIPUTI SEGALA SESUATU
Materi tersusun hanya dari persepsi-persepsi. Satu-satunya wujud nyata dan mutlak hanyalah Allah. Artinya, hanya Allah lah yang ada; segala sesuatu selain dia hanyalah wujud semu. Karenanya Allah “ada dimana-mana” dan meliputi segala sesuatu. Segala yang ada merupakan gambaran yang Allah proyeksikan kepada kita.
Karena setiap wujud material merupakan persepsi, maka ia tak dapat melihat Allah. Sebaliknya, Allah melihat seluruh materi yang diciptakannya dalam berbagai bentuknya. Artinya, kita tak dapat menangkap wujud Allah dengan mata kita, namun Allah meliputi kita dari dalam, dari luar, dalam pandangan dan pikiran. Kita tak mampu mengucapkan perkataan apapun selain dengan pengetahuan dan ijinNya, bahkan tanpa Dia bernafaspun tidak akan bisa.
Meskipun kita melihat persepsi-persepsi ini di sepanjang hidup kita, wujud terdekat kepada kita bukanlah salah satu di antaranya, melainkan Allah sendiri
(Nb. saya kurang bisa nyusun kata-kata.. jadinya saya copas saja)

2. yang saya dapat dari Tausyiah yang bapak share selama ini adalah: jangan mencampurkan antara dzikir dan berdoa, karena dzikir adalah HAQ Allah.
oleh karena itu tunaikan lah HAQ Allah dahulu baru kita boleh menuntut Haq kita sebagai hamba [berdoa]. sudah saya jalankan pak, tapi masih proses belajar, dan terkadang masih bercampur D [sandoval]

3. TAUHID, tauhid yg JUJUR kepada Allah, ibadah, zikir bukan karena kepingin ini dan itu, tetapi karena penghambaan kepada Allah, dan memenuhi Haknya Allah. Kana' budu dahulu baru kanas ta'iin. hehe maaf kalo cuma mengulan2 kata2 pak guru.



Lanjut Kang, Tanpa quote ya...
Thianurh - 21/04/2011 08:18 PM
#9898

Pak guru
Di lima halaman terakhir ini , saya pengen tahu pesan atau pelajaran apa yang masih nempel atau sudah di fahami oleh para ikhwan, silahkan di list
1. ALLAH MELIPUTI SEGALA
SESUATU
( Tazman )
Materi tersusun hanya dari
persepsi-persepsi. Satu-satunya
wujud nyata dan mutlak hanyalah
Allah. Artinya, hanya Allah lah yang
ada; segala sesuatu selain dia
hanyalah wujud semu. Karenanya
Allah “ada dimana-mana” dan
meliputi segala sesuatu. Segala
yang ada merupakan gambaran
yang Allah proyeksikan kepada
kita.
Karena setiap wujud material
merupakan persepsi, maka ia tak
dapat melihat Allah. Sebaliknya,
Allah melihat seluruh materi yang
diciptakannya dalam berbagai
bentuknya. Artinya, kita tak dapat
menangkap wujud Allah dengan
mata kita, namun Allah meliputi
kita dari dalam, dari luar, dalam
pandangan dan pikiran. Kita tak
mampu mengucapkan perkataan
apapun selain dengan
pengetahuan dan ijinNya, bahkan
tanpa Dia bernafaspun tidak akan
bisa.
Meskipun kita melihat persepsi-
persepsi ini di sepanjang hidup kita,
wujud terdekat kepada kita
bukanlah salah satu di antaranya,
melainkan Allah sendiri
2. ( Sandoval )
yang saya dapat dari Tausyiah yang bapak share selama ini adalah: jangan mencampurkan antara dzikir dan berdoa, karena dzikir adalah HAQ Allah.
oleh karena itu tunaikan lah HAQ Allah dahulu baru kita boleh menuntut Haq kita sebagai hamba [berdoa]. sudah saya jalankan pak, tapi masih proses belajar, dan terkadang masih bercampur D [sandoval]
3. ( Thianurh )
MEMUTUSKAN/NIAT untuk mewujudkannya. Tidak masalah jika kita merasa itu di luar kendali untuk mewujudkanya.
4.
dst....


Lanjutkan , dg tanpa quote ya.....
goenkz89 - 21/04/2011 08:21 PM
#9899

udah mau pindah rumah aja ya,,
iloveindonesia
sedikit testi tentang apa yg udah saya dapet di thread pak ustadz yang sangat bermanfaat,,
"segala sesuatu hanya mengharap ridho ALLAH semata,bukan untuk mendapatkan sesuatu apa yang kita inginkan,,"
Thianurh - 21/04/2011 08:23 PM
#9900

hehe..keduluan..maklum jalur lemot..
Page 495 of 500 | ‹ First  < 490 491 492 493 494 495 496 497 498 499 500 > 
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part 2