SUPRANATURAL
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part 2
Total Views: 152163 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

sembzero - 15/01/2011 10:47 AM
#101

Quote:
Original Posted By patin
Adakah diantara Saudara/Saudari di sini yang bisa melihat asma Allah di Jantung?


ilmunya.. si itu lupa pak ... cyhpool itu ya.. gan
baihaq - 15/01/2011 10:49 AM
#102

banyak pencerahan ya hari ini.

sekalian dah nulis yang tadi malam ketunda \)

kenapa Allah melarang kita melakukan sesuatu yang makruh?
seperti kita ketahui bersama dalam islam ada beberapa hukum seperti wajib, sunnah, mubah, makruh dan haram
dimana makruh adalah sesuatu yang apabila dikerjakan tidak berdosa namun meninggalkan berpahala.
Allah tidak menyukai seseorang yang melakukan perbuatan yang makruh, karena itulah para Aulia tidak melakukannya.

contoh dari hukum ini seperti jangan makan dan minum sambil berdiri (kecuali buah-buahan), jangan meniup air yang hendak kita minum, membuang air yang terkena najis, masuk ke wc dengan mendahulukan kaki kiri, dll.

di jaman Rasulullah, para sahabat tidak pernah menanyakannya, mereka tidak melakukan ini karena perintah.
namun sekarang seiring dengan perkembangan tekhnologi banyak ulama yang mulai meneliti hukum ini.
setelah diteliti terdapat fakta yang cukup mengejutkan dimana sesungguhnya jika kita melakukan sesuatu yang makruh maka sesungguhnya itu membuat kita zalim terhadap diri kita sendiri sementara Allah sangat sayang terhadap kita selaku hambanya.

karena itu mari kita pelajari satu persatu.
kenapa kita dilarang minum sambil berdiri..........jawabannya setelah dilakukan penelitian ternyata apabila kita melakukan hal ini maka air yang kita minum tidak terserap tubuh melainkan langsung ke saluran kemih, sementara tubuh kita setiap harinya perlu air dengan takaran tertentu.
(nanti jadi dehidrasi kan D)
kedua kenapa kita dilarang meniup minuman yang hendak kita minum............jawabannya karena seperti kita ketahui bersama ketika kita menghirup udara maka sesungguhnya yang kita hirup itu adalah oksigen yang berfungsi sebagai obat sementara ketika kita menghembuskan napas kita mengeluarkan karbon dioksida yang merupakan racun.
jadi ketika kita meniup minuman yang hendak kita minum maka sesungguhnya dalam minuman tersebut terdapat racun yang seharusnya kita buang (kok mau ya minum racun hammer)

ketiga kenapa kita harus membuang air yang terkena najis yang takarannya kurang dari dua qullah (165 liter)................jawabannya jika kita pakai air tersebut untuk mandi, cuci muka atau apapun itu maka pada akhirnya air tersebut membuat kita terkena penyakit kulit seperti panu, kurap, kadas sampai kanker kulit. (makanya harus dibuang.........\))
keempat kenapa kita harus mendahulukan kaki kiri ketika masuk ke wc.............jawabannya karena di dalam wc terdapat banyak sekali energi negatif, ketika kaki kiri masuk maka seluruh energi negatif masuk ke kaki kiri dan ketika selesai kita diharuskan mendahulukan kaki kanan karena energi negatif yang ada di tubuh kita tadi keluar seluruhnya melalui kaki kanan ini
dimana jika di dalam tubuh kita banyak terdapat energi negatif maka hal itu mengganggu aktifitas kita sehari-hari seperti malas, bawaan pengen tidur, suka emosi, dll.

nah dari keempat hal diatas membuat kita tahu sesungguhnya makruh menjadi hukum yang dilarang Allah karena hal ini membuat kita zalim kepada diri kita sendiri, dan ancamannya adalah...............N.E.R.A.K.Atakuts
Allah sangat sayang kepada kita selaku hambanNya dan penelitian ini semakin menunjukkan ISLAM yang sesungguhnya adalah agama yang membawa berkah dan rahmat kepada seluruh alam.
patin - 15/01/2011 10:51 AM
#103

Quote:
Original Posted By irdy74
Saya bisa mas ...asal ditulis dulu pakai spidol D


Spidol ilmu ya Ki D

Quote:
Original Posted By sembzero
ilmunya.. si itu lupa pak ... cyhpool itu ya.. gan


Kalo ilmu itu sy masih belum ngamalin lagi. Insha Allah ini terjadi setelah saya ngamalin HI.
irdy74 - 15/01/2011 10:53 AM
#104

Quote:
Original Posted By baihaq
banyak pencerahan ya hari ini.

sekalian dah nulis yang tadi malam ketunda \)

kenapa Allah melarang kita melakukan sesuatu yang makruh?
seperti kita ketahui bersama dalam islam ada beberapa hukum seperti wajib, sunnah, mubah, makruh dan haram
dimana makruh adalah sesuatu yang apabila dikerjakan tidak berdosa namun meninggalkan berpahala.
Allah tidak menyukai seseorang yang melakukan perbuatan yang makruh, karena itulah para Aulia tidak melakukannya.

contoh dari hukum ini seperti jangan makan dan minum sambil berdiri (kecuali buah-buahan), jangan meniup air yang hendak kita minum, membuang air yang terkena najis, masuk ke wc dengan mendahulukan kaki kiri, dll.

di jaman Rasulullah, para sahabat tidak pernah menanyakannya, mereka tidak melakukan ini karena perintah.
namun sekarang seiring dengan perkembangan tekhnologi banyak ulama yang mulai meneliti hukum ini.
setelah diteliti terdapat fakta yang cukup mengejutkan dimana sesungguhnya jika kita melakukan sesuatu yang makruh maka sesungguhnya itu membuat kita zalim terhadap diri kita sendiri sementara Allah sangat sayang terhadap kita selaku hambanya.

karena itu mari kita pelajari satu persatu.
kenapa kita dilarang minum sambil berdiri..........jawabannya setelah dilakukan penelitian ternyata apabila kita melakukan hal ini maka air yang kita minum tidak terserap tubuh melainkan langsung ke saluran kemih, sementara tubuh kita setiap harinya perlu air dengan takaran tertentu.
(nanti jadi dehidrasi kan D)
kedua kenapa kita dilarang meniup minuman yang hendak kita minum............jawabannya karena seperti kita ketahui bersama ketika kita menghirup udara maka sesungguhnya yang kita hirup itu adalah oksigen yang berfungsi sebagai obat sementara ketika kita menghembuskan napas kita mengeluarkan karbon dioksida yang merupakan racun.
jadi ketika kita meniup minuman yang hendak kita minum maka sesungguhnya dalam minuman tersebut terdapat racun yang seharusnya kita buang (kok mau ya minum racun hammer)

ketiga kenapa kita harus membuang air yang terkena najis yang takarannya kurang dari dua qullah (165 liter)................jawabannya jika kita pakai air tersebut untuk mandi, cuci muka atau apapun itu maka pada akhirnya air tersebut membuat kita terkena penyakit kulit seperti panu, kurap, kadas sampai kanker kulit. (makanya harus dibuang.........\))
keempat kenapa kita harus mendahulukan kaki kiri ketika masuk ke wc.............jawabannya karena di dalam wc terdapat banyak sekali energi negatif, ketika kaki kiri masuk maka seluruh energi negatif masuk ke kaki kiri dan ketika selesai kita diharuskan mendahulukan kaki kanan karena energi negatif yang ada di tubuh kita tadi keluar seluruhnya melalui kaki kanan ini
dimana jika di dalam tubuh kita banyak terdapat energi negatif maka hal itu mengganggu aktifitas kita sehari-hari seperti malas, bawaan pengen tidur, suka emosi, dll.

nah dari keempat hal diatas membuat kita tahu sesungguhnya makruh menjadi hukum yang dilarang Allah karena hal ini membuat kita zalim kepada diri kita sendiri, dan ancamannya adalah...............N.E.R.A.K.Atakuts
Allah sangat sayang kepada kita selaku hambanNya dan penelitian ini semakin menunjukkan ISLAM yang sesungguhnya adalah agama yang membawa berkah dan rahmat kepada seluruh alam.

Wah...mantap sekali sharenya mas \)
otnay70@yahoo - 15/01/2011 10:56 AM
#105

Quote:
Original Posted By borkz
berhubung shalawat fatih ane belum ketemu, ane share shalawat laennya aja dah. Ini shalawat dah lama ngendon di arsip ane, sampe lupa dulu di ijazahin ama siape.

sholawat ini yang tertulis didalam kitab Sa’adatud Daroin dan kitab Afdholus Sholawat ‘Ala Sayyidis Sadat yang disusun oleh yang Mulia Al-Imam Al-Arif Billah Syekh Yusuf bin Isma’il An-Nabhani RA.

Dikitab itu tercantum sebuah magolah Al-Allamah Syekh Muhammad Sholih bahwa siapa yang membaca sholawat ini satu kali seolah-olah ia telah membaca kitab Dalailul Khoirot 40 kali.

Ini shalawatnya

اللهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍِ وَ عَلٰى اٰلِهِ وَ اَصْحَابِهِ وَ اَزْوَاجِهِ وَ ذُرِّيَّاتِهِ وَ اَهْلِ بَيْتِهِ عَدَدَ مَا فِى عِلْمِكَ صَلاَةًَ دَائِمَةًَ بِدَوَامِ مُلْكِكَ


[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2 mantap sahabat kita yang satu ini... akhirnya dikeluarkan juga tuh keilmuannya... ayo kang bongkar arsip nya lagi.... masih menunggu nih ?
revees - 15/01/2011 11:11 AM
#106

Alhamdulillah wa syukurilah, sdh di rumah baru. Semoga makin menambah semangat belajar keilmuan hikmah dari Ustadz Febri dan sharing dari rekan-rekan.

shakehand Bang Otnay (share lagi dunks arti dari hizib2x masyur),
shakehand Mas Borkz (wuih mantap ni dah bongkar arsip, selanjutnya apalgi yang dibongkar ? ...\),
shakehand Bang Irdy ( LOA kekuatan niat dgn pengamalan yang benar ternyata melebihi doa itu sendiri, dahsyat kang \)),
shakehand Mas Sandoval (orangnya istiqomah dan saya suka sama keramahtamahannya, kapan2x mampir ke Tangerang ya Mas \)),
shakehand Mas Patin (selalu ada saja hal2x yang baru, mantaps \)\)),
shakehand Mbah Baihaq (salim Mbah mohon sharing ilmu trawang triwingnya \)),
shakehand Mbah Rikphone (Mbah ini ni tajam juga ilmu khodamnya, sharingnya donk Mbah peace:,
shakehand Mas Sembara (Selamat untuk baby semoga lancar, sehat, dan dikarunia seorang waliyullah shakehand \)
shakehand Mas coentjen (hehehe .. \) begadang lagi yuks \)
dan shakehand kepada pengamal AK, AIN, dan HI yang lain maaf tidak bisa menyebutkan satu persatu ...\) terlalu banyak yang saya ingat. Ntar nggak cukup page diborong saya semua. peace:
patin - 15/01/2011 11:13 AM
#107

Quote:
Original Posted By revees
Alhamdulillah wa syukurilah, sdh di rumah baru. Semoga makin menambah semangat belajar keilmuan hikmah dari Ustadz Febri dan sharing dari rekan-rekan.

shakehand Bang Otnay (share lagi arti dari hizib2x masyur), shakehand Mas Borkz (wuih mantap ni bongkar arsip), shakehand Bang Irdy ( LOA kekuatan niat dgn pengamalan yang benar ternyata melebihi doa itu sendiri), shakehand Mas Sandoval (suka sama keramahtamahannya, kapan2x mampir ke Tangerang ya Mas), shakehand Mas Patin (selalu ada saja hal2x yang baru, mantaps), shakehand Mbah Baihaq (salim Mbah mohon sharing ilmu trawang triwingnya \)), shakehand Mbah Rikphone (Mbah ini ni tajam juga ilmu khodamnya, sharingnya donk Mbah), shakehand Mas Sembara (Selamat untuk baby semoga lancar, sehat, dan dikarunia seorang waliyullah, shakehand Mas coentjen (hehehe .. \) begadang lagi yuks \)) dan shakehand kepada pengamal AK, AIN, dan HI yang lain maaf tidak bisa menyebutkan satu persatu ...\) terlalu banyak yang saya ingat.


shakehand2
Insha Allah
borkz - 15/01/2011 11:14 AM
#108

Quote:
Original Posted By sandoval


ha ha ha.... kemarin istri juga test kehamilan... malahan saya beli 2 test pack...
dan hasilnya masih 1 garis merah malu
untuk saat ini istri blom niat punya :babygirl :babyboy dulu, katanya tunggu 1thn lagi, dia mo jalan2 dulu sama jagoannya kiss kiss


dinikmatin dulu aja mas.

saya malah udah 4 o[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
borkz - 15/01/2011 11:17 AM
#109

Quote:
Original Posted By otnay70@yahoo


[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2 mantap sahabat kita yang satu ini... akhirnya dikeluarkan juga tuh keilmuannya... ayo kang bongkar arsip nya lagi.... masih menunggu nih ?


ntar malem deh om.

saya dulu pernah dpt ijazah kunci langit dan sudah saya tanyakan pak guru & diperbolehkan tuk ngamalin.

Insha Allah saya share dimari.mau buat nambah pengetahuan monggo,mo diamalin jg monggo \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
borkz - 15/01/2011 11:20 AM
#110

Quote:
Original Posted By revees
Alhamdulillah wa syukurilah, sdh di rumah baru. Semoga makin menambah semangat belajar keilmuan hikmah dari Ustadz Febri dan sharing dari rekan-rekan.

shakehand Bang Otnay (share lagi dunks arti dari hizib2x masyur),
shakehand Mas Borkz (wuih mantap ni dah bongkar arsip, selanjutnya apalgi yang dibongkar ? ...\),
shakehand Bang Irdy ( LOA kekuatan niat dgn pengamalan yang benar ternyata melebihi doa itu sendiri, dahsyat kang \)),
shakehand Mas Sandoval (orangnya istiqomah dan saya suka sama keramahtamahannya, kapan2x mampir ke Tangerang ya Mas \)),
shakehand Mas Patin (selalu ada saja hal2x yang baru, mantaps \)\)),
shakehand Mbah Baihaq (salim Mbah mohon sharing ilmu trawang triwingnya \)),
shakehand Mbah Rikphone (Mbah ini ni tajam juga ilmu khodamnya, sharingnya donk Mbah peace:,
shakehand Mas Sembara (Selamat untuk baby semoga lancar, sehat, dan dikarunia seorang waliyullah shakehand \)
shakehand Mas coentjen (hehehe .. \) begadang lagi yuks \)
dan shakehand kepada pengamal AK, AIN, dan HI yang lain maaf tidak bisa menyebutkan satu persatu ...\) terlalu banyak yang saya ingat. Ntar nggak cukup page diborong saya semua. peace:


salam juga mas revees shakehand

btw yg di tangerang sapa?
saya di cipondoh nih. kali aja suatu saat saya diperkenankan mampir walau hanya untuk minum segelas air putih buat melepas dahaga \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
patin - 15/01/2011 11:25 AM
#111

Quote:
Original Posted By borkz
salam juga mas revees shakehand

btw yg di tangerang sapa?
saya di cipondoh nih. kali aja suatu saat saya diperkenankan mampir walau hanya untuk minum segelas air putih buat melepas dahaga \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


Ketempat sy aja Mbah, Insha Allah es campur uwenak menanti Panjenengan \)
baihaq - 15/01/2011 11:28 AM
#112

Quote:
Original Posted By revees
Alhamdulillah wa syukurilah, sdh di rumah baru. Semoga makin menambah semangat belajar keilmuan hikmah dari Ustadz Febri dan sharing dari rekan-rekan.

shakehand Bang Otnay (share lagi dunks arti dari hizib2x masyur),
shakehand Mas Borkz (wuih mantap ni dah bongkar arsip, selanjutnya apalgi yang dibongkar ? ...\),
shakehand Bang Irdy ( LOA kekuatan niat dgn pengamalan yang benar ternyata melebihi doa itu sendiri, dahsyat kang \)),
shakehand Mas Sandoval (orangnya istiqomah dan saya suka sama keramahtamahannya, kapan2x mampir ke Tangerang ya Mas \)),
shakehand Mas Patin (selalu ada saja hal2x yang baru, mantaps \)\)),
shakehand Mbah Baihaq (salim Mbah mohon sharing ilmu trawang triwingnya \)),
shakehand Mbah Rikphone (Mbah ini ni tajam juga ilmu khodamnya, sharingnya donk Mbah peace:,
shakehand Mas Sembara (Selamat untuk baby semoga lancar, sehat, dan dikarunia seorang waliyullah shakehand \)
shakehand Mas coentjen (hehehe .. \) begadang lagi yuks \)
dan shakehand kepada pengamal AK, AIN, dan HI yang lain maaf tidak bisa menyebutkan satu persatu ...\) terlalu banyak yang saya ingat. Ntar nggak cukup page diborong saya semua. peace:


buset dah, saya dipanggil mbah hammer:
usia saya yang paling muda disini sebenarnyaD
borkz - 15/01/2011 11:31 AM
#113

Quote:
Original Posted By patin


Ketempat sy aja Mbah, Insha Allah es campur uwenak menanti Panjenengan \)


gmn mslh sholat daimnya,dah kelar blm?

Tempo hari baru ngobrol bentar dah keburu abis batrenya D[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
borkz - 15/01/2011 11:32 AM
#114

Quote:
Original Posted By baihaq


buset dah, saya dipanggil mbah hammer:
usia saya yang paling muda disini sebenarnyaD


gimana paling muda,dah jelas disitu ditulis yg mbah ente dan yg mas saya.
brarti mudaan saya lah o[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2
sembzero - 15/01/2011 11:35 AM
#115

Quote:
Original Posted By borkz
ntar malem deh om.

saya dulu pernah dpt ijazah kunci langit dan sudah saya tanyakan pak guru & diperbolehkan tuk ngamalin.

Insha Allah saya share dimari.mau buat nambah pengetahuan monggo,mo diamalin jg monggo \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


mantap mbah sholawatnya............... kenapa mbah kok bisa jadi berlipat2 efeknya...

rahasianya diapanya ya genit:
baihaq - 15/01/2011 11:37 AM
#116

Quote:
Original Posted By borkz
gimana paling muda,dah jelas disitu ditulis yg mbah ente dan yg mas saya.
brarti mudaan saya lah o[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


itulah yang kebalik kang.....D
revees - 15/01/2011 11:37 AM
#117

Quote:
Original Posted By borkz
salam juga mas revees shakehand

btw yg di tangerang sapa?
saya di cipondoh nih. kali aja suatu saat saya diperkenankan mampir walau hanya untuk minum segelas air putih buat melepas dahaga \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


Saya kang, silahkan kalo sempat mampir saja ke tempat saya ada es krim wals vinetta di kulkas (mumpung msh ada) \).

Quote:
Original Posted By patin
Ketempat sy aja Mbah, Insha Allah es campur uwenak menanti Panjenengan \)

Kalo saya mampir masih dapet nggak mas es campur eunaknya Mas \)
perlx - 15/01/2011 11:38 AM
#118

Quote:
Original Posted By baihaq
banyak pencerahan ya hari ini.

sekalian dah nulis yang tadi malam ketunda \)

kenapa Allah melarang kita melakukan sesuatu yang makruh?
seperti kita ketahui bersama dalam islam ada beberapa hukum seperti wajib, sunnah, mubah, makruh dan haram
dimana makruh adalah sesuatu yang apabila dikerjakan tidak berdosa namun meninggalkan berpahala.
Allah tidak menyukai seseorang yang melakukan perbuatan yang makruh,.........


Mantap sekali mas sharenya \)
Quote:
Original Posted By borkz
ntar malem deh om.

saya dulu pernah dpt ijazah kunci langit dan sudah saya tanyakan pak guru & diperbolehkan tuk ngamalin.

Insha Allah saya share dimari.mau buat nambah pengetahuan monggo,mo diamalin jg monggo \)[Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part  2


ayo kang di babar D sun:
perlx™
baihaq - 15/01/2011 11:55 AM
#119

Quote:
Original Posted By patin
Ketempat sy aja Mbah, Insha Allah es campur uwenak menanti Panjenengan \)


ada ka patin :matabelo
biasanya olnya tengah malam ka
baihaq - 15/01/2011 11:57 AM
#120

Quote:
Original Posted By perlx
Mantap sekali mas sharenya \)


ayo kang di babar D sun:
perlx™


kang kakaknya uzumaki naruto siapa tuh ngakak
ngeliat di lounge tadi
Page 6 of 500 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > [Share] Beberapa Keilmuan Hikmah yang bermanfaat - FEBRIAN" - Part 2