Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > masih pengen hidup di amerika?
Total Views: 25583 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

emeryalamri - 17/01/2011 05:16 PM
#21

Quote:
Original Posted By odlacadabra
mungkin klo di amrik 1$ = Rp.1000 atau 2000an, paling orang2 Indo kesini cuma numpang belajar, graduated, terus balik dah o

iya tuh mbah, justru kalangan menengah di indo, maenan nya wih matabelo:

sepeda fixie,SLR aje gile matabelo: maenan orang2 wealthy malu:

di amrik rata2, orang yg menengahnya, 40-50% gaji bulanan nya abis buat nutup rent apartemen hammer


maybe kl bwt krja mndingan k Sydney, Perth, Auckland & Melboune kl y. yg g trlalu jauh dr Indonesia
cantalup - 17/01/2011 11:29 PM
#22

heheh. sabar, yang penting thinking positive D

gua justru ke amrik gara mau belajar, dan mau buktikan bahwa di garis line gua, ada yang sekolah ke luar negri..D, hehehe itu sih bokap gua yang mau kkekeke, sebagai anak gua nurut aje walau "dengan terpaksa", yah gak? hehhehehe


jadi gua datang ke US bukan karen $$, cuman mau kasih sesuatu buat ortu, dan atleat ada record di keluarg besar, bahwa garis line keturuana sepantaran gua, ada yang sekolah ke luar negri.

jadi dengan modal single, minjem duit , modal nekat , modal otak , modal belajar, jadilah begini sekarang hehehe

bokap gua bilang waktu di indo yang gua inget trus : kalo loe mau keluar negri, jangan kerja cuman dapetin duit duit duit, loe keluar negri buat sekolah setinggi mungkin kalo bisa, Ingat jangan tergiur kerja bikin duit, trus sekolah terlantar.

alias itu Rule bokap gua, gak boleh gua langgar. ujungnya bisa juga sekolah gratisan, dengan kerja keras 24/7 dan support dari keluarga di Indo juga.

speaking of $$, gua sih gak munafik, gua beli eh credit rumah, sebisa mungkin utk tempat tinggal, katakanlah, 30% pendapatan kotor, lari buat bayar rumah D. jadi ada duit buat simpen , dan lain2... dan diatur aja deh, ini sih gua belajar sendiri baca di internet wkwkwk, but it works, just use otak berpikir aja.

contoh edan, gua dulu kredit rumah, malah di tawarin sama creditornya: 40% lebih dari yang gua mau minta. gua bilang "that's too much. 30% my bruto income will goes to my mortgage D, not more". itu agentnya nafsu dapetin komisi kali hehehe.

utk loe survive, gua anjurin loe musti ada pendidikan lebih tinggi dari rata2 org amrik hehe,
andaikan loe bisa S2 dan S3, kenapa gak?
dari pengalaman gua, pendidikan+pengalaman membantu utk perjalanan hidup kita loh, makanya gua saranin yang sekolah jangan males2 hehehe, contothin mod Stup1d tuh......

ingat, kita hidup bukan menggali $$ dan tutup lobang D, segalanya diatur sesuai dengan kemampuan diri kita masing :P.

emang gua akuin sering ketemu org indo, yang beli mobil baru setelah beberapa tahun, pindah kerumah gedeeeeee banget, trus perabotan bagus2, dan lainnya. kalo diliat, kebanyakan, gali lobang tutup lobang, hidupnya mencari $$, bahkan kerja double job..
gua bilang sama gua kenal, kalo loe sakit gimana? percuma $$ dan harta benda, kalo sakit juga cepet ludes, so kerja seperlunya jangan dipaksa.
but... jangan asumsikan semua org indo begitu, contohnya gua gak hehehe.

jangan lupa simpen duit emergencycadangan, andai ortu memerlukan juga kekekeke.

tertarik or not tentang kehidupan disini hehe, masing beda. main major yang gua belajar yang gak gua dapet di Indo

1) mandiri tanpa saudara2 dekat di gua, tough!!!!!! kekek keras bok
2) memaintain keuangan... ini gua belajar di US...
3) makin jauh sama keluarga, maka mengerti bagaimana pengorbanan ortu dan kangennya bertemu saudara2.. itulah "Respect" not for "Granted"
4)belajar positive, seperti musti bisa, dan ada hasilnya, yah dapet 80% dari goalnya, gua sebut bagis,
5) tau melihat utk mencari temen2 yang bener bisa ditemenin, bukan pas seneng banyak temen, pas lagi susah temen2 pada kabur wkwkwk
6) gua suka banget sama lingkungan univ di US, karena kita bisa berexpresi, dan mengeluarkan pendapat. coba di Indo, bisa di teken2 tuh kekekeke ( pengalam pribadi aje waktu kuliah di Indo).

bagi gua it is worth.

utk rindu di jkt sih, hehe gua juga rindu. tapi kita maju kedepan, the future ada didepan bukan dibelakang hehehe :P

sekali lagi, gunakan sistem penddikan US yang bisa dapet gratis2-an. otak, belajar dan kemauan maju itu main modalnya hehehe.

jangan terpengaruh dengan bling2 $$, kalo mau sesuatu coba di pikir dulu D,


oh ya, salah satu loe mau cepet dari situasi loe >- join Military heheheD.
but gua sih beda, khan dulu gua foreign student ... jadi jalanya berliku2 dan turun-naikkekeke



Quote:
Original Posted By ODtheLA
1 hal yg selalu di obral ma orang2 itu, talak ukurnya:''gw punya ini, itu, mobil 3, rumah segede gaban, income gw dah hampir 60k $/tahun' kalo gw denger dari cerita dibalik itu semua mah miris yg ada dengernya o
Hiduplu 24 jam 1 hari cuma rumah-tempat kerja-rumah.. Gk ada kehidupan laen, gituh terus.. Alias, cuma atas nama $ aja, mau korbanin hidup dia hammer korbanin dalam artian waktu.. Gue beruntung tinggal di lingkungan yg dimana bisa dibilang banyak orang2 di lay off (malah bangga hammer) karena gw di adult school, banyak ketemu orang2 yg balik lg k school karena nganggur sehari2nya, kebanyakan di lay off dan mereka imigran..di situ gw selalu denger keluh kesah mereka, mereka memang punya uang hasil dari kerja mereka, bisa beli ini dan itu, tapi tetep aja mereka merasa gk ada kehidupan disini o makan enak bisa, beli pakaian ber merk bisa, beli mobil bisa, rumah? Kredit aja, sepanjang gaji lu mencukupi bayar angsuran nya.. Setelah itu, apakah lu puas dengan semua itu? Apa yg gw sebutin di atas kan 3 kebutuhan mendasar, SPP, Sandang,Pangan,Papan.. Upps, mobil kebutuhan plus2 si, cuma gw anggap suatu keharusan kendaraan disini.. Dah terpenuhi toh kebutuhan SPPnya.. Apakah dah happy begini aja? Emang alasan kebanyakan orang ke sini cuma gara2 $.. Gw sendiri? Kalo gue tadinya tahu kehidupan gw disini bakal kayak begini disini? Gue bakal tetep di Indo dech p

Gw tiap ketemu maling, selalu nanya2 molo, tentang kehidupan disini.. Dan gk ada 1 hal pun yg bikin gw tertarik ngakak

Di sisi laen, ampir setiap kali gw liat atau nanya orang indo, mereka jawab:"enaklah disini, bisa beli ini, beli itu. Kalo di indo? Boro2"

Gara2 faktor $ lg kan p

Gue gk bisa bohong, gue juga butuh duit untuk hidup, tapi uang gk bikin gw bahagia.. Walaupun status gw skarang hanyalah seorang student GED Class at adult school dan gue jobless.. Iye ada jg yg ngomong:"lu hoki ada orang tua loh disini" sering bener denger gini dari 41d5,maling,atau si manies.. Gue jga hidup disini biasa2 aja dan cenderung pas2an, waktu gue pun dah hampir 4 bulanan ini habis dengan buku GED dan ASVAB..

Sekali lg gue cuma pengen bilang, kalo untuk alasan ekonomi bagus k amerika, cuma kalo sesuai judul trit ini 'masih pengen hidup di amerika?' pikirkan baik2 lg.. Bingung kan p

Gw hanya memberi tahu apa yg gue rasakan disini itu gk semengkilap apa yg bnyak orang bilang D

Amerika bukalah wonderland ataupun disneyland.. Melainkan hanyalah dufan(ancol,jakarta) yg dikemas lebih menarik daripada dufan yg di ancol..

Gue rindu apa yg gue punya pas di Jakarta:teman dan sahabat yg ada di saat gw jatuh ataupun disaat gw lg senang, dan gw dan mereka sudah 1 jiwa \) 1 hal yg gk bakal gw dapet disini D

Priceless...masih pengen hidup di amerika?
cantalup - 17/01/2011 11:36 PM
#23

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
cucu odla bener, mungkin karena pengaruh $ lebih bikin amrik terasa lebih enak dari indo.

yang embah heran, skarang tingkat kehidupan golongan menengah (middle income people) di indo jauh lebih enak dari amrik.

cucu2 embah di sana, hampir tiap weekend kalo gak jjl ama keluarga, ya ama temen2 mereka. sekali ke bar, cafe, etc etc, bisa abis 2-3 jt.

harga2 rumah minimal rp 1m, mobil di indo jelas2 lebih mahal dari di amrik, gitu juga tetep laku kayak kacang goreng.

detailnya sih panjang dan banyak kalo mo di tulis satu2.


heheh, gua waktu dateng, dah mikir susahna , giman gini gitu, totaly gelap. bawa moda 7K dollar aja. buat kuliah dan biaya hidup:P.
so bagi gua pengaruh $$, sangat membyat gua pusing..... susahnya, bukan enaknya kekeke

hehe masalah hidup di Indo, gitulah mobil mahal berseliweran hehehe, hak2 mereka lah...
tapi gua sih bingung aja, org2 Indo banyak duitnya yak D

gua kaget aja, makan di rest , bisa abis ratusan ribu rupiah, sampe jut2-an ....
jaman gua dulu, makan di pinggir jalan kampus, cuma gopek dan ceceng .... sekarang denger dah puluhan ribu, :|. gua gak diindo sekitar 12 taon, tapi kaget aja.......


jadi back to masing2 pribadi aja deh D

sungkem ke mbah deh, takut kualat D
saxophonesaxon - 18/01/2011 03:04 AM
#24
ptp uncyork
ada lowonga gan? mao donk ke amrik kerja apaan ja.hehe
ibanezblack - 18/01/2011 06:30 AM
#25

Quote:
Original Posted By odlacadabra
klo lu di NY lagi, id ini pensiun donk Peace:

ngacir:


enak gara2 faktor $$ doank kan p


ntar tahun depan gw balik for good, pensiun kali . ada agan soalnya, jadi gak pengen hidup diamerika D
ODtheLA - 18/01/2011 07:19 AM
#26

Quote:
Original Posted By ibanezblack
ntar tahun depan gw balik for good, pensiun kali . ada agan soalnya, jadi gak pengen hidup diamerika D


akhirnya kata2 saktinya balik lagi, kagak jaim2 lagi shutup:

ngacir:
ODtheLA - 18/01/2011 07:28 AM
#27

Quote:
Original Posted By cantalup
heheh. sabar, yang penting thinking positive D

gua justru ke amrik gara mau belajar, dan mau buktikan bahwa di garis line gua, ada yang sekolah ke luar negri..D, hehehe itu sih bokap gua yang mau kkekeke, sebagai anak gua nurut aje walau "dengan terpaksa", yah gak? hehhehehe


jadi gua datang ke US bukan karen $$, cuman mau kasih sesuatu buat ortu, dan atleat ada record di keluarg besar, bahwa garis line keturuana sepantaran gua, ada yang sekolah ke luar negri.

biar gengsi naek donk lup shutup:

Peace:
Quote:
Original Posted By ]
jadi dengan modal single, minjem duit , modal nekat , modal otak , modal belajar, jadilah begini sekarang hehehe

bokap gua bilang waktu di indo yang gua inget trus : kalo loe mau keluar negri, jangan kerja cuman dapetin duit duit duit, loe keluar negri buat sekolah setinggi mungkin kalo bisa, Ingat jangan tergiur kerja bikin duit, trus sekolah terlantar.

alias itu Rule bokap gua, gak boleh gua langgar. ujungnya bisa juga sekolah gratisan, dengan kerja keras 24/7 dan support dari keluarga di Indo juga.

speaking of $$, gua sih gak munafik, gua beli eh credit rumah, sebisa mungkin utk tempat tinggal, katakanlah, 30% pendapatan kotor, lari buat bayar rumah D. jadi ada duit buat simpen , dan lain2... dan diatur aja deh, ini sih gua belajar sendiri baca di internet wkwkwk, but it works, just use otak berpikir aja.

contoh edan, gua dulu kredit rumah, malah di tawarin sama creditornya: 40% lebih dari yang gua mau minta. gua bilang "that's too much. 30% my bruto income will goes to my mortgage D, not more". itu agentnya nafsu dapetin komisi kali hehehe.[/quote]

Quote:
utk loe survive, gua anjurin loe musti ada pendidikan lebih tinggi dari rata2 org amrik hehe,
andaikan loe bisa S2 dan S3, kenapa gak?
dari pengalaman gua, pendidikan+pengalaman membantu utk perjalanan hidup kita loh, makanya gua saranin yang sekolah jangan males2 hehehe, contothin mod Stup1d tuh......

kagak, gw masi ke patron awal mau jadi army:

Insya Allah this year o

teu aya $ buat sekolah gue, maklum orang tua cuma serabutan dimari, anaknya aja gelandangan kayak gue ngacir:

Quote:
Original Posted By >"►

ingat, kita hidup bukan menggali $$ dan tutup lobang D, segalanya diatur sesuai dengan kemampuan diri kita masing :P.

emang gua akuin sering ketemu org indo, yang beli mobil baru setelah beberapa tahun, pindah kerumah gedeeeeee banget, trus perabotan bagus2, dan lainnya. kalo diliat, kebanyakan, gali lobang tutup lobang, hidupnya mencari $$, bahkan kerja double job..
gua bilang sama gua kenal, kalo loe sakit gimana? percuma $$ dan harta benda, kalo sakit juga cepet ludes, so kerja seperlunya jangan dipaksa.
but... jangan asumsikan semua org indo begitu, contohnya gua gak hehehe.

jangan lupa simpen duit emergencycadangan, andai ortu memerlukan juga kekekeke.

tertarik or not tentang kehidupan disini hehe, masing beda. main major yang gua belajar yang gak gua dapet di Indo

1) mandiri tanpa saudara2 dekat di gua, tough!!!!!! kekek keras bok
2) memaintain keuangan... ini gua belajar di US...
3) makin jauh sama keluarga, maka mengerti bagaimana pengorbanan ortu dan kangennya bertemu saudara2.. itulah "Respect" not for "Granted"
4)belajar positive, seperti musti bisa, dan ada hasilnya, yah dapet 80% dari goalnya, gua sebut bagis,
5) tau melihat utk mencari temen2 yang bener bisa ditemenin, bukan pas seneng banyak temen, pas lagi susah temen2 pada kabur wkwkwk
6) gua suka banget sama lingkungan univ di US, karena kita bisa berexpresi, dan mengeluarkan pendapat. coba di Indo, bisa di teken2 tuh kekekeke ( pengalam pribadi aje waktu kuliah di Indo).

bagi gua it is worth.

utk rindu di jkt sih, hehe gua juga rindu. tapi kita maju kedepan, the future ada didepan bukan dibelakang hehehe :P

sekali lagi, gunakan sistem penddikan US yang bisa dapet gratis2-an. otak, belajar dan kemauan maju itu main modalnya hehehe.

jangan terpengaruh dengan bling2 $$, kalo mau sesuatu coba di pikir dulu D,

Jakarta nya nang ndi kowe


sangat rindu saya dengan babaturan urang ti Jakarta malu:

Quote:
Original Posted By >"►

oh ya, salah satu loe mau cepet dari situasi loe >- join Military heheheD.
but gua sih beda, khan dulu gua foreign student ... jadi jalanya berliku2 dan turun-naikkekeke

this's my point o
gw pengen cepet2 lup, tapi tiap hari aja ada yg terlambat, GC keluarnya molor lah, tapi Alhamdulilah, dah megang tuh GC gw sekarang, sekarang ya tinggal GED nya, Insya Allah, awal feb 2011 gw ambil ujian terakhir D

lup, gw boleh nanya 1 hal gk, apa si yg bikin lu betah tinggal di US malu:

jangan bilang gara2 $ ya Peace:

[QUOTE=emeryalamri

maybe kl bwt krja mndingan k Sydney, Perth, Auckland & Melboune kl y. yg g trlalu jauh dr Indonesia

di Ausi biaya hidup lebih tinggi kan ya bingung:

Quote:
Original Posted By emeryalamri
ane ttp mw k AS gan, tepatnya k charlotte NC. ad info study yg murah g y dsana?

study aja kan?
adult school free tuh ngacir:
cantalup - 18/01/2011 11:51 AM
#28

heheh,

naek gengsi... masa gengsi dipiara wkwkw, gak perlu gengsi, yang penting seperlunya sesuai dengan keadaan hehe


amin deh, this year, jangan patah semangat :-~

weleh, gua juga sekolah karena ortu ane bela2-in buat biaya kuliah kok, namanya ortu khan mau lebih bagus anaknya, hehehhe bokap gua DO dari univ karena musti kerja usaha kakek gua, emak gua kekeke, cuman lulusan sma aja.
akhirnya ortu bisa juga kuliahin semua anak, walau berpacu dalam keuangan saat itu ehhehe. gimana yah, kita aja dulu tinggak rumah triplek-atap seng, pas tunggu rumah lagi dibangun selama 3-4 taon\( karena molor., karena limited budget hehehe, panas kepanas, dingin ke dingian, enaknya pangil mie tektek diatas genteng aja kkekek,

gak ada alesan keuangan kalo niat sekolah, gua bisa dapet gratisan lanjut kuliah ke US akhirnya.. satu semester sekitar 5K dollar, ada 3 semester pertahun, kuliah 2 taon, total 30K-an gratis D.

makanya kita musti ada lebih gitu terutama keahlian, seperti gua bilang paling gampang join militer, ntar selama dimiliter, bisa sekolah gratisan :P. andai loe mau karir di militer silakan, atau kalo mau jadi back to civilian bisa aja setelah contract loe abis, at least pas back to civilan loe dah ada pendidikan dan keahlian heheh

cari temen baik, susah gampang emang. tapi itu part of our life deh, ntar learn dari experience , loe pasti dapet kok hehehe

rindu jakarta gua sih ada D, terutama saudara & ortu hehehe, oh tentu makanan juga,


bikin gua betah tinggal itu:
1) gua dah matian1 utk survive dalam kuliah dan mencukupi biaya2 sehari waktu itu, well it was very hard . ibaratnya 50 cents itu berharga loh, gua dulu kalo kuliah beli $1 value menu McD . jadi gua liad didepan mata gua aja, just do the best. dah terbukti utk ini
2) gua mau buktikan, dari beberapa org di keluarga besar family, payah banget sih. ortu gua pernah dihina2 tuh wkwkw, well family matter singkatnya. dah gua buktikan skrg.
3) sekali lagi survival, sebagai inspirasi utk keturuana dibawah gua terutama di Indonesia, bahwa dengan modal murah/hampir gratis, mereka bisa kuliah ke luar ,kekek, ini blon karena dibawah gua blon yang kuliah wkwkw, paling baru SD heheh.
4) melestarikan tradisi keluarga besar, tiap garis keturunan musti ada yang sekolah keluar indo D and kalo rejeki stay diluar indo hehe, moga2 utk penerus gua sama juga \)

oh yah, do not think much, do your best aje ehehhe
5)... banyak lagi, wkwkwk perlu dikasih selesaikan satu2 hehehe
emeryalamri - 18/01/2011 03:40 PM
#29

bagi agan2 yg punya info community college yg lumayan murah, y kl bs yg bs dbawah 6000$ prtahun. bg2 ane infonya donk! kl bs jg sih yg d charlotte, NC
emeryalamri - 18/01/2011 03:46 PM
#30

Quote:
Original Posted By cantalup
heheh. sabar, yang penting thinking positive D

gua justru ke amrik gara mau belajar, dan mau buktikan bahwa di garis line gua, ada yang sekolah ke luar negri..D, hehehe itu sih bokap gua yang mau kkekeke, sebagai anak gua nurut aje walau "dengan terpaksa", yah gak? hehhehehe


jadi gua datang ke US bukan karen $$, cuman mau kasih sesuatu buat ortu, dan atleat ada record di keluarg besar, bahwa garis line keturuana sepantaran gua, ada yang sekolah ke luar negri.

jadi dengan modal single, minjem duit , modal nekat , modal otak , modal belajar, jadilah begini sekarang hehehe

bokap gua bilang waktu di indo yang gua inget trus : kalo loe mau keluar negri, jangan kerja cuman dapetin duit duit duit, loe keluar negri buat sekolah setinggi mungkin kalo bisa, Ingat jangan tergiur kerja bikin duit, trus sekolah terlantar.

alias itu Rule bokap gua, gak boleh gua langgar. ujungnya bisa juga sekolah gratisan, dengan kerja keras 24/7 dan support dari keluarga di Indo juga.

speaking of $$, gua sih gak munafik, gua beli eh credit rumah, sebisa mungkin utk tempat tinggal, katakanlah, 30% pendapatan kotor, lari buat bayar rumah D. jadi ada duit buat simpen , dan lain2... dan diatur aja deh, ini sih gua belajar sendiri baca di internet wkwkwk, but it works, just use otak berpikir aja.

contoh edan, gua dulu kredit rumah, malah di tawarin sama creditornya: 40% lebih dari yang gua mau minta. gua bilang "that's too much. 30% my bruto income will goes to my mortgage D, not more". itu agentnya nafsu dapetin komisi kali hehehe.

utk loe survive, gua anjurin loe musti ada pendidikan lebih tinggi dari rata2 org amrik hehe,
andaikan loe bisa S2 dan S3, kenapa gak?
dari pengalaman gua, pendidikan+pengalaman membantu utk perjalanan hidup kita loh, makanya gua saranin yang sekolah jangan males2 hehehe, contothin mod Stup1d tuh......

ingat, kita hidup bukan menggali $$ dan tutup lobang D, segalanya diatur sesuai dengan kemampuan diri kita masing :P.

emang gua akuin sering ketemu org indo, yang beli mobil baru setelah beberapa tahun, pindah kerumah gedeeeeee banget, trus perabotan bagus2, dan lainnya. kalo diliat, kebanyakan, gali lobang tutup lobang, hidupnya mencari $$, bahkan kerja double job..
gua bilang sama gua kenal, kalo loe sakit gimana? percuma $$ dan harta benda, kalo sakit juga cepet ludes, so kerja seperlunya jangan dipaksa.
but... jangan asumsikan semua org indo begitu, contohnya gua gak hehehe.

jangan lupa simpen duit emergencycadangan, andai ortu memerlukan juga kekekeke.

tertarik or not tentang kehidupan disini hehe, masing beda. main major yang gua belajar yang gak gua dapet di Indo

1) mandiri tanpa saudara2 dekat di gua, tough!!!!!! kekek keras bok
2) memaintain keuangan... ini gua belajar di US...
3) makin jauh sama keluarga, maka mengerti bagaimana pengorbanan ortu dan kangennya bertemu saudara2.. itulah "Respect" not for "Granted"
4)belajar positive, seperti musti bisa, dan ada hasilnya, yah dapet 80% dari goalnya, gua sebut bagis,
5) tau melihat utk mencari temen2 yang bener bisa ditemenin, bukan pas seneng banyak temen, pas lagi susah temen2 pada kabur wkwkwk
6) gua suka banget sama lingkungan univ di US, karena kita bisa berexpresi, dan mengeluarkan pendapat. coba di Indo, bisa di teken2 tuh kekekeke ( pengalam pribadi aje waktu kuliah di Indo).

bagi gua it is worth.

utk rindu di jkt sih, hehe gua juga rindu. tapi kita maju kedepan, the future ada didepan bukan dibelakang hehehe :P

sekali lagi, gunakan sistem penddikan US yang bisa dapet gratis2-an. otak, belajar dan kemauan maju itu main modalnya hehehe.

jangan terpengaruh dengan bling2 $$, kalo mau sesuatu coba di pikir dulu D,


oh ya, salah satu loe mau cepet dari situasi loe >- join Military heheheD.
but gua sih beda, khan dulu gua foreign student ... jadi jalanya berliku2 dan turun-naikkekeke


dulu agan masuk via pintu AMINEF g??
emeryalamri - 18/01/2011 04:22 PM
#31

Quote:
Original Posted By ODtheLA



study aja kan?
adult school free tuh ngacir:




bingung:bingung

yg ky gt visa masuknya susah
ketupat - 18/01/2011 08:24 PM
#32

Quote:
Original Posted By saxophonesaxon
ada lowonga gan? mao donk ke amrik kerja apaan ja.hehe


di harian kompas, sabtu 15 jan hal 29)ada iklan perusahaan cari orang buat summer session , bisa keluarin h2b visa. coba aja bro di liat dulu
fredyselvage - 18/01/2011 09:53 PM
#33
halo
nice sharingnya gan...

menurut gw, klo tamatan US pulang indonesia tergantung sikon. Kalau bonyok punya bisnis seperti parbrik, perusahaan dan lain2 ya mending pulang ke Indonesia itung2 ngembangin usaha bonyok dengan skill & knowledge yang dapet dari US, toh di itung2 pasti lebih besar incomenya dari pada kerja mati2an di US. Ada teman ane usaha kelapa sawit di indonesia baru pulang dari US sekitar 3 tahun lalu ngembangin kelapa sawit bokapnya di kampung toh penghasilannya bisa 15k-20k USD / bulan. Nah kalau di sisi lain, misalnya bonyok cuman kerja sama orang di perusahaan asing or dagang kecil2an ( seperti ane ) ya mending stay di US. Dengan pengeluaran selama study di US kalau pulang indonesia kerja sama orang mana bisa ketutup. Hidup gak gampang juga hahahahahaaaa
cantalup - 18/01/2011 10:24 PM
#34

Quote:
Original Posted By emeryalamri
dulu agan masuk via pintu AMINEF g??


gak. cuman dapet informasi sekolahn dan tentang study di US lewat AMINEF

dulu gua cari yang buat Science majoring, ternyata di AMINEF program gak ada.

gua apply ke univ langsung,
cantalup - 18/01/2011 10:40 PM
#35

Quote:
Original Posted By fredyselvage
nice sharingnya gan...

menurut gw, klo tamatan US pulang indonesia tergantung sikon. Kalau bonyok punya bisnis seperti parbrik, perusahaan dan lain2 ya mending pulang ke Indonesia itung2 ngembangin usaha bonyok dengan skill & knowledge yang dapet dari US, toh di itung2 pasti lebih besar incomenya dari pada kerja mati2an di US. Ada teman ane usaha kelapa sawit di indonesia baru pulang dari US sekitar 3 tahun lalu ngembangin kelapa sawit bokapnya di kampung toh penghasilannya bisa 15k-20k USD / bulan. Nah kalau di sisi lain, misalnya bonyok cuman kerja sama orang di perusahaan asing or dagang kecil2an ( seperti ane ) ya mending stay di US. Dengan pengeluaran selama study di US kalau pulang indonesia kerja sama orang mana bisa ketutup. Hidup gak gampang juga hahahahahaaaa


gitulah kenyataan \). kalo punya bobyok punya perusahaan dan bisnis gede, umumnya pada balik, seperti dipanggil pulang bonyok buat jalanin business, buka business baru, karena bosen di US gak "fun" sepertu di Indo, or urusan keluarga yang rahasia kekeke.
itu udah common sense gitu.

nah kalo ortunya pass-an di indo atau jatuh/slow bisnisnya? hehehhe beda khan....
lagian kalo ada bonyok berduit, pasti kuliah di US enak gak perlu survival banget yang penting sekolah, gak perlu mikirin minggu ini mau makan apa, makan bawaan bekas rest atau $1 value menu hehehe.
tapi pas survival itu, kita ( gua sih) merasakan bagaiman suka dan dukanya, sehingga gak memandang selalu keatas dan atas :P. dan selalu mengrespect org bukan dari karena kalangan bawah, menengah, or atas. andaikan kita dah mapan banget, kita pasti gak lupa diri, :P

contoh guakekek: bonyok gua buka bengkel di ruko, dulu usahanya lumanyan bagus, bisa kuliahin 4 anaknya ke univ boleh ternama deh di jkt. sekarang usahanya yang penting jalan aja, karena nyokap gak betah kalo diem dirumah trus. dan pastu usaha ini bakal diturunin ke saudara laki gua paling gede.

emang dah rencana ortu gua kali keke, kenapa gua disarankan juga gak usah balik ke Indo waktu telah lulus dan mulai kerja. j
bagi gua, yang penting ortu seneng, gua juga seneng heheheD.
fredyselvage - 19/01/2011 02:04 AM
#36

Quote:
Original Posted By cantalup
gitulah kenyataan \). kalo punya bobyok punya perusahaan dan bisnis gede, umumnya pada balik, seperti dipanggil pulang bonyok buat jalanin business, buka business baru, karena bosen di US gak "fun" sepertu di Indo, or urusan keluarga yang rahasia kekeke.
itu udah common sense gitu.

nah kalo ortunya pass-an di indo atau jatuh/slow bisnisnya? hehehhe beda khan....
lagian kalo ada bonyok berduit, pasti kuliah di US enak gak perlu survival banget yang penting sekolah, gak perlu mikirin minggu ini mau makan apa, makan bawaan bekas rest atau $1 value menu hehehe.
tapi pas survival itu, kita ( gua sih) merasakan bagaiman suka dan dukanya, sehingga gak memandang selalu keatas dan atas :P. dan selalu mengrespect org bukan dari karena kalangan bawah, menengah, or atas. andaikan kita dah mapan banget, kita pasti gak lupa diri, :P

contoh guakekek: bonyok gua buka bengkel di ruko, dulu usahanya lumanyan bagus, bisa kuliahin 4 anaknya ke univ boleh ternama deh di jkt. sekarang usahanya yang penting jalan aja, karena nyokap gak betah kalo diem dirumah trus. dan pastu usaha ini bakal diturunin ke saudara laki gua paling gede.

emang dah rencana ortu gua kali keke, kenapa gua disarankan juga gak usah balik ke Indo waktu telah lulus dan mulai kerja. j
bagi gua, yang penting ortu seneng, gua juga seneng heheheD.


setuju sob, salut perjalanan idup agan di US bagi2 donk pengalamannya. informasi internship buat summer, kerja, or dll..shakehand2
ODtheLA - 19/01/2011 03:45 AM
#37

Quote:
Original Posted By cantalup
heheh,

naek gengsi... masa gengsi dipiara wkwkw, gak perlu gengsi, yang penting seperlunya sesuai dengan keadaan hehe

guguk ama meong yg dipelihara p

Quote:
amin deh, this year, jangan patah semangat :-~

thx for ur support beer:
Quote:
weleh, gua juga sekolah karena ortu ane bela2-in buat biaya kuliah kok, namanya ortu khan mau lebih bagus anaknya, hehehhe bokap gua DO dari univ karena musti kerja usaha kakek gua, emak gua kekeke, cuman lulusan sma aja.
akhirnya ortu bisa juga kuliahin semua anak, walau berpacu dalam keuangan saat itu ehhehe. gimana yah, kita aja dulu tinggak rumah triplek-atap seng, pas tunggu rumah lagi dibangun selama 3-4 taon\( karena molor., karena limited budget hehehe, panas kepanas, dingin ke dingian, enaknya pangil mie tektek diatas genteng aja kkekek,

waktu itu pemprov DKI lum gencar2nya ngegusur ye, makanya masi aman Peace:



Quote:
makanya kita musti ada lebih gitu terutama keahlian, seperti gua bilang paling gampang join militer, ntar selama dimiliter, bisa sekolah gratisan :P. andai loe mau karir di militer silakan, atau kalo mau jadi back to civilian bisa aja setelah contract loe abis, at least pas back to civilan loe dah ada pendidikan dan keahlian heheh

ly tahu aja si apa yg gue mau shutup:
huss, jangan di promoin dimari, ntr banyak jga yg ngelirik mau jadi ini, saingan makin banyak dah..hahahahaha..

hal yg paling susah itu klo mau join disana, bukan hal akademisnya, akademis nya lu belajar semnggu full jga bisa, latihan fisiknya mesti step by step by ur self hammer:
Quote:
cari temen baik, susah gampang emang. tapi itu part of our life deh, ntar learn dari experience , loe pasti dapet kok hehehe

iya, moga2 dapetnya kayak maling, biar tahu celah2 nya di US ngakaks

[quote=]
bikin gua betah tinggal itu:
1) gua dah matian1 utk survive dalam kuliah dan mencukupi biaya2 sehari waktu itu, well it was very hard . ibaratnya 50 cents itu berharga loh, gua dulu kalo kuliah beli $1 value menu McD . jadi gua liad didepan mata gua aja, just do the best. dah terbukti utk ini
2) gua mau buktikan, dari beberapa org di keluarga besar family, payah banget sih. ortu gua pernah dihina2 tuh wkwkw, well family matter singkatnya. dah gua buktikan skrg.
3) sekali lagi survival, sebagai inspirasi utk keturuana dibawah gua terutama di Indonesia, bahwa dengan modal murah/hampir gratis, mereka bisa kuliah ke luar ,kekek, ini blon karena dibawah gua blon yang kuliah wkwkw, paling baru SD heheh.
4) melestarikan tradisi keluarga besar, tiap garis keturunan musti ada yang sekolah keluar indo D and kalo rejeki stay diluar indo hehe, moga2 utk penerus gua sama juga \)

oh yah, do not think much, do your best aje ehehhe
5)... banyak lagi, wkwkwk perlu dikasih selesaikan satu2 hehehe[/QUOTE]

again and again, i have to say; i can't found any reason make me feel good to stay here hammers

ok, i got the point, thx for the sharing beer:
cantalup - 19/01/2011 04:23 AM
#38

^^^^^
heheheh
mau piara guguk sih, soalnya gua ada anjing waktu di indo. gua tinggalin waktu ke US..
tunggu dulu deh, kalo waktunya gua piara guguk D.



gua support loe kok, namanya diperantauan khan... \)


wkakak, jaman dulu itu mah gampang, tinggal kasih duit tempel perbulan, rumah tanpa IMB ala triplek-seng bisa berdiri trus :P. gak tahu sekarnag gimana kekekeke


utk reason, silakan piliha sendiri, betah atau tidak silakan diatur sendiri, khan pribadi2 org berbeda...D
embahBoeyoet - 19/01/2011 07:35 AM
#39

kalo masalah nasib, tiap2 orang pasti beda2 lah.

embah tahu, ada lulusan s2 stanford, gak bisa dapet kerjaan di amrik, walaupun background academicnya bukan main.

eh, ada juga orang binus bisa ngedapetin h1-b, trus dari situ bisa greencard.

dua2nya comp sci.

tuh crita nyata lho.

ada juga orang indo skolah s1 doang di indo, modal bisa sap, jadi sukses di san francisco.

ada juga orang indo, skolah s1+s2 punya sap skill, hanya bisa kerja di singapore.

yah, namanya garis tangan kali ya....
ODtheLA - 19/01/2011 07:56 AM
#40

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
kalo masalah nasib, tiap2 orang pasti beda2 lah.

embah tahu, ada lulusan s2 stanford, gak bisa dapet kerjaan di amrik, walaupun background academicnya bukan main.

eh, ada juga orang binus bisa ngedapetin h1-b, trus dari situ bisa greencard.

dua2nya comp sci.

tuh crita nyata lho.

ada juga orang indo skolah s1 doang di indo, modal bisa sap, jadi sukses di san francisco.

ada juga orang indo, skolah s1+s2 punya sap skill, hanya bisa kerja di singapore.

yah, namanya garis tangan kali ya....

Manusia boleh berencana dan berkerja tapi Tuhan juga yg menentukan hasil akhir malu:
Quote:
Original Posted By cantalup
^^^^^
heheheh
mau piara guguk sih, soalnya gua ada anjing waktu di indo. gua tinggalin waktu ke US..
tunggu dulu deh, kalo waktunya gua piara guguk D.



gua support loe kok, namanya diperantauan khan... \)


wkakak, jaman dulu itu mah gampang, tinggal kasih duit tempel perbulan, rumah tanpa IMB ala triplek-seng bisa berdiri trus :P. gak tahu sekarnag gimana kekekeke


utk reason, silakan piliha sendiri, betah atau tidak silakan diatur sendiri, khan pribadi2 org berbeda...D

klo biar betah gimana tuh malus

secara semua entertaintment / lifestlye disini gk masuk ama gue o
Page 2 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > masih pengen hidup di amerika?