Visit USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > masih pengen hidup di amerika?
Total Views: 25583 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

cantalup - 19/01/2011 08:51 AM
#41

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
kalo masalah nasib, tiap2 orang pasti beda2 lah.

embah tahu, ada lulusan s2 stanford, gak bisa dapet kerjaan di amrik, walaupun background academicnya bukan main.

eh, ada juga orang binus bisa ngedapetin h1-b, trus dari situ bisa greencard.

dua2nya comp sci.

tuh crita nyata lho.

ada juga orang indo skolah s1 doang di indo, modal bisa sap, jadi sukses di san francisco.

ada juga orang indo, skolah s1+s2 punya sap skill, hanya bisa kerja di singapore.

yah, namanya garis tangan kali ya....


silakan dipilih
1) kalo >beragama- berusaha dan berdoa, hasilnya ditentuka sama Maha Kuasa D
2) gak beragama >- semuanya manusia yang tentukan, tinggal cari kesempatan serta berusaha.

tiap org masing2 mempunyai jalan masing, bukan karena lulus univ ternama selalu dapet kerjaan gampang, but yang terpenting adalah personality juga khan dan kesempatan juga khan

pendidikan khan cuman modal :P. bukan jaminan hehehe


hehe, gua lulusan Binus teknik Informatika :P. omong Binus sejaman gua dulu, banyak yang keluar negri, lulusan 199X-an, kayaknya sekarang dah melempen deh, dulu masih dicontrol sama Bu Widya . dia sering dateng liat2 ke kampus...
sepeningalan dia, keliatanya BiNus dah ke Money oriented keliatan ......

bahkan gua dulu lulusan STM.
cantalup - 19/01/2011 08:54 AM
#42

Quote:
Original Posted By ODtheLA
.....

klo biar betah gimana tuh malus

secara semua entertaintment / lifestlye disini gk masuk ama gue o


hahah, diatur aja, mana yang cocok loe ambil, yang gak cocok gak diambil...

mungkin loe betah, kalo dah berkeluarga kali, apa udah join military, we never know heehhe
odlacadabra - 19/01/2011 12:31 PM
#43

Quote:
Original Posted By cantalup
hahah, diatur aja, mana yang cocok loe ambil, yang gak cocok gak diambil...

mungkin loe betah, kalo dah berkeluarga kali, apa udah join military, we never know heehhe


masalah gk ada yg cocok malu:
gk cocok semua iya hammer:

mungkin klo dah ada yg cocok, gw buka laptop cuma buat striming Persija sama kerjaen tugas doank kali, gk ngaskus lagi malus

yg di bold ,Hope so maho
embahBoeyoet - 19/01/2011 02:24 PM
#44

hehehe, ada cucu yang pengen kimpoi.

ini yang pake surat ato cuman janji2 aja?
embahBoeyoet - 19/01/2011 05:01 PM
#45

ini ada link cukup bagus dari detik:

http://us.detiknews.com/read/2010/12/16/155242/1526571/10/istri-pejabat-pssi-ikut-jadi-korban-kasus-p enipuan-rp-16-t?nd992203605

bayangin, ada guru yang tertipu investor sejumlah $250k. coba, dari mana guru tersebut punya $250k?

istri pejabat pssi kena tilep $1.2m.

okelah, mungkin rada extreme samplenya. tapi ini salah satunya yg bikin embah pusing, dari mana orang2 middle income punya duit mereka? kan gak semuanya ngikut korupsi / tilep duit rakyat.
cantalup - 20/01/2011 01:26 AM
#46

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
ini ada link cukup bagus dari detik:

http://us.detiknews..com/read/2010/12/16/155242/1526571/10/istri-pejabat-pssi-ikut-jadi-korban-kasus- penipuan-rp-16-t?nd992203605

bayangin, ada guru yang tertipu investor sejumlah $250k. coba, dari mana guru tersebut punya $250k?

istri pejabat pssi kena tilep $1.2m.

okelah, mungkin rada extreme samplenya. tapi ini salah satunya yg bikin embah pusing, dari mana orang2 middle income punya duit mereka? kan gak semuanya ngikut korupsi / tilep duit rakyat.


hhehe
Michael Philip Atkins, yang tidak lain Kepala Kantor Perwakilan Amasis Capital Management Ltd, perusahaan trading forex asal Singapura

forex toh, biasa embah:
1) direfer sama teman atau marketing menjanjikan interest tinggiiiiiiiiiiiiiiii sekali
2) karena uang buanyak heheh, trus gak diseliki, dan kasih ke broker yang maen forex
3) eit, ternyata gak ada paper works resmi yang menyatakan sistem yang berlaku misalnya untung atau rugi

gitulah, forex itu fluctuationnya cepet embah, cucu liat aje dan mengap2 . mendingan stocks aje.. gak cepet buanget... bisa nafas legaan :P.

bingung aje, dapet duit banyak juga yak heheh, well positive thinking aje, duit mereka D
embahBoeyoet - 20/01/2011 03:57 AM
#47

Quote:
Original Posted By cantalup


bingung aje, dapet duit banyak juga yak heheh, well positive thinking aje, duit mereka D


embah sih bukan positip lagi cucu luplup, tapi dah ke /dev/null.

gak ngerti mo komen apaan.

kasihan sih sama cucu2 embah yang udah pinter2 dan kerja keras di amrik, kenyataannya malah gampang dapet duit di indo.
odlacadabra - 20/01/2011 04:58 AM
#48

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
ini ada link cukup bagus dari detik:

http://us.detiknews..com/read/2010/12/16/155242/1526571/10/istri-pejabat-pssi-ikut-jadi-korban-kasus- penipuan-rp-16-t?nd992203605

bayangin, ada guru yang tertipu investor sejumlah $250k. coba, dari mana guru tersebut punya $250k?

istri pejabat pssi kena tilep $1.2m.

okelah, mungkin rada extreme samplenya. tapi ini salah satunya yg bikin embah pusing, dari mana orang2 middle income punya duit mereka? kan gak semuanya ngikut korupsi / tilep duit rakyat.


PSSI tempatnya para napi, sportifitas hanyalah mimpi fm:

jangan heran ama PSSI mah ;) mbah klo mau hidup enak, cepet kaya kerja aja di pssi ngacir:

tapi sayangnya, klo mau kerja pssi disana sistemnya semacam ''kingdom rules'' dimana yg boleh kerja disana mesti punya ikatan darah(saudara,anak-ortu) yg dah kerja sebelumnya di pssi o
cantalup - 20/01/2011 05:37 AM
#49

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
embah sih bukan positip lagi cucu luplup, tapi dah ke /dev/null.

gak ngerti mo komen apaan.

kasihan sih sama cucu2 embah yang udah pinter2 dan kerja keras di amrik, kenyataannya malah gampang dapet duit di indo.


semua bukan selalu diukur dengan duit dong embah...

yang bingung aja bisa punya duit banyak, perlu diseldikin dong embahh..

sebenarnya kalo mau KKN enakan di Indo neh heheheh, gua tahu beberap org temen di indo yang sukses dapet duit puluhan bahkan ratusan juta gara deket sama "pejabat", sehingga duit tempelnya kenceng banget. terutama org2 yang gua kenal itu doloe pas lagi transisi bank swasta yang pailit ke Bank Pemerintah, Banknya embah tahu deh heheheh, aneh aja dibilang banknya gak ada duit, tapi banyak ditilep sama org. dalem... malangnya Indonesia.
gua pernah diajak join usaha sama org tersebut mbah... gua takut hihihi, hukum Karma ntar.....gak tahu tuh orgnya dah kemana, mereka temenan pas waktu di Indo.

utk masalah korupsi, gua melihat makin lama makin edan di Indo, kali lebih hebat dari jaman Eyang Soeharto ...
sama embah "cat korupsi_KKN_nepotisme.Indonesia > /dev/null"
cantalup - 20/01/2011 05:38 AM
#50

Quote:
Original Posted By odlacadabra
PSSI tempatnya para napi, sportifitas hanyalah mimpi fm:

jangan heran ama PSSI mah ;) mbah klo mau hidup enak, cepet kaya kerja aja di pssi ngacir:

tapi sayangnya, klo mau kerja pssi disana sistemnya semacam ''kingdom rules'' dimana yg boleh kerja disana mesti punya ikatan darah(saudara,anak-ortu) yg dah kerja sebelumnya di pssi o


walah, pengalamn sendiri neh D
embahBoeyoet - 20/01/2011 08:29 AM
#51

Quote:
Original Posted By cantalup
walah, pengalamn sendiri neh D


ngakakngakakngakak

mantep kali komen kau cucu luplup...
malingcewek - 20/01/2011 08:05 PM
#52

gpp lah... utang gak bayar ini.... begitu bayar gue nya yang dah cek out... wakakakak
fredyselvage - 20/01/2011 10:26 PM
#53

Quote:
Original Posted By cantalup
semua bukan selalu diukur dengan duit dong embah...

yang bingung aja bisa punya duit banyak, perlu diseldikin dong embahh..

sebenarnya kalo mau KKN enakan di Indo neh heheheh, gua tahu beberap org temen di indo yang sukses dapet duit puluhan bahkan ratusan juta gara deket sama "pejabat", sehingga duit tempelnya kenceng banget. terutama org2 yang gua kenal itu doloe pas lagi transisi bank swasta yang pailit ke Bank Pemerintah, Banknya embah tahu deh heheheh, aneh aja dibilang banknya gak ada duit, tapi banyak ditilep sama org. dalem... malangnya Indonesia.
gua pernah diajak join usaha sama org tersebut mbah... gua takut hihihi, hukum Karma ntar.....gak tahu tuh orgnya dah kemana, mereka temenan pas waktu di Indo.

utk masalah korupsi, gua melihat makin lama makin edan di Indo, kali lebih hebat dari jaman Eyang Soeharto ...
sama embah "cat korupsi_KKN_nepotisme.Indonesia > /dev/null"


yoi setuju tuh sama cantalup, kalau punya jabatan + koneksi sama petinggi2 di Indonesia lain cerita kalau mau buka bisnis di Indonesia pasti semua gampang napain kerja keras2 di US toh kerja sama orang juga mau liburan butuh cuti, coba punya bisnis sendiri? mau liburan tinggal pergi aja hahahaha

well balik lagi ke topik, sebernya peluang bisnis di indonesia masih banyak, entrepreneur di indonesia aja gak sampai 1 persen dari jumlah banyaknya manusia di indonesia. Nah untuh membuka peluang bisnis baru itu yang susah,
1. peraturan pemerintah yang ngawur, kita ikutin semua prosedur apa yang mereka mau tapi buntut2nya kalau gak ada duit gak lancar dan akhrinya di tahan2 sampai gak selesai izinnya hammer

2. monopoli yang super ngawur, ya di mana2 orang tau hukum alam yang kuat makan yang lemah. Ini contoh negara maju, liat aja di Singapore, saya ada relative di sana dia punya perusahaan konstruksi bangunan di sana. Dia bilang kalau ada tender buat bangun builiding, pemerintah singapore gak ngasih 1 kontraktor buat nyikat semua tender, Mereka akan ngebagi tender itu secara rata, makanya Singapore rata2 orang sana bisa menengah ke atas toh itu juga bagus buat masyarakatnya dan ekonomi negara.

3. Rasisme tinggi masih ada di Indonesia
Come on walaupun itu org india, cina, korea or ras2 lain2nya mereka tinggal di Indonesia dan mereka lahir di Indonesia, apabedanya sama orang Indonesia asli?? liat negara2 lain sprt USA, Malaysia, SIngapore, Australia, UK, walaupun ada rasisnya tp gk serasis di Indonesia, Masalah surat2 menyurat lancar2 aja gak perlu ngeliat kulit dll sebelum di proses dan gk perlu di tekan sampai sogok menyogok

well gimana pun gw juga ttp cinta Indonesia, walapun di US sekolah nantinya kerja gw bakalan ngabisin masa tua juga di INdonesia dimana tempat gw lahiriloveindonesia
rine007 - 20/01/2011 10:36 PM
#54

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
cucu odla bener, mungkin karena pengaruh $ lebih bikin amrik terasa lebih enak dari indo.

yang embah heran, skarang tingkat kehidupan golongan menengah (middle income people) di indo jauh lebih enak dari amrik.

cucu2 embah di sana, hampir tiap weekend kalo gak jjl ama keluarga, ya ama temen2 mereka. sekali ke bar, cafe, etc etc, bisa abis 2-3 jt.

harga2 rumah minimal rp 1m, mobil di indo jelas2 lebih mahal dari di amrik, gitu juga tetep laku kayak kacang goreng.

detailnya sih panjang dan banyak kalo mo di tulis satu2.


Iya mbah, kalo kaya alias banyak duit sich emang enakan idup di Indo... Istilahnya cuma tinggal nikmatin idup... Tapi kalo untuk yg ga kaya2 amat mah, enakan di Amrik... Temen ane ajach, dulu pernah kemari berapa taon... Terus balik ke Indo... Buka toko disana... Sekarang malah pengen kemari lagi... Ane tanya, bukan enakan disana, soalnya keliatan idup dia disana enak... Dia bilang sich, kalo cuma untuk idup enak, makan enak, tidur cukup... Emang dah ngerasain... Tapi pengen beli rumah sama mobil sendiri rasanya susah banget... Padahal gross income dia dari tokonya 12 jt sebulan... Itu jg pas2an banget... Makanya dia pengen balik lagi kemari... Padahal laki nya terkapok2 idup di Amrik, ga suka dengan gaya idup disini... Ane tanya dia gitu, dia bilang, sekarang mah kalo disuruh balik pasti langsung pergi...
rine007 - 20/01/2011 10:39 PM
#55

Quote:
Original Posted By 4ID5
duit dari embahnya kali.. hehe.. embahnya kan di yues o

setau ane tuh kartu plastik mudah di dapat ya di indo..
gali lobang tutup lobang :P


Setau ane sich... Kalo kita kerja di Indo, bisa korupsi.... Itu enaknya... Bisa cari objekan alias cari sampingan... Apalagi kalo kerjanya bagian sales ato purchasing... Disini mana bisa kerja maen belakang...
rine007 - 20/01/2011 10:50 PM
#56

Quote:
Original Posted By ODtheLA
1 hal yg selalu di obral ma orang2 itu, talak ukurnya:''gw punya ini, itu, mobil 3, rumah segede gaban, income gw dah hampir 60k $/tahun' kalo gw denger dari cerita dibalik itu semua mah miris yg ada dengernya o
Hiduplu 24 jam 1 hari cuma rumah-tempat kerja-rumah.. Gk ada kehidupan laen, gituh terus.. Alias, cuma atas nama $ aja, mau korbanin hidup dia hammer korbanin dalam artian waktu.. Gue beruntung tinggal di lingkungan yg dimana bisa dibilang banyak orang2 di lay off (malah bangga hammer) karena gw di adult school, banyak ketemu orang2 yg balik lg k school karena nganggur sehari2nya, kebanyakan di lay off dan mereka imigran..di situ gw selalu denger keluh kesah mereka, mereka memang punya uang hasil dari kerja mereka, bisa beli ini dan itu, tapi tetep aja mereka merasa gk ada kehidupan disini o makan enak bisa, beli pakaian ber merk bisa, beli mobil bisa, rumah? Kredit aja, sepanjang gaji lu mencukupi bayar angsuran nya.. Setelah itu, apakah lu puas dengan semua itu? Apa yg gw sebutin di atas kan 3 kebutuhan mendasar, SPP, Sandang,Pangan,Papan.. Upps, mobil kebutuhan plus2 si, cuma gw anggap suatu keharusan kendaraan disini.. Dah terpenuhi toh kebutuhan SPPnya.. Apakah dah happy begini aja? Emang alasan kebanyakan orang ke sini cuma gara2 $.. Gw sendiri? Kalo gue tadinya tahu kehidupan gw disini bakal kayak begini disini? Gue bakal tetep di Indo dech p

Gw tiap ketemu maling, selalu nanya2 molo, tentang kehidupan disini.. Dan gk ada 1 hal pun yg bikin gw tertarik ngakak

Di sisi laen, ampir setiap kali gw liat atau nanya orang indo, mereka jawab:"enaklah disini, bisa beli ini, beli itu. Kalo di indo? Boro2"

Gara2 faktor $ lg kan p

Gue gk bisa bohong, gue juga butuh duit untuk hidup, tapi uang gk bikin gw bahagia.. Walaupun status gw skarang hanyalah seorang student GED Class at adult school dan gue jobless.. Iye ada jg yg ngomong:"lu hoki ada orang tua loh disini" sering bener denger gini dari 41d5,maling,atau si manies.. Gue jga hidup disini biasa2 aja dan cenderung pas2an, waktu gue pun dah hampir 4 bulanan ini habis dengan buku GED dan ASVAB..

Sekali lg gue cuma pengen bilang, kalo untuk alasan ekonomi bagus k amerika, cuma kalo sesuai judul trit ini 'masih pengen hidup di amerika?' pikirkan baik2 lg.. Bingung kan p

Gw hanya memberi tahu apa yg gue rasakan disini itu gk semengkilap apa yg bnyak orang bilang D

Amerika bukalah wonderland ataupun disneyland.. Melainkan hanyalah dufan(ancol,jakarta) yg dikemas lebih menarik daripada dufan yg di ancol..

Gue rindu apa yg gue punya pas di Jakarta:teman dan sahabat yg ada di saat gw jatuh ataupun disaat gw lg senang, dan gw dan mereka sudah 1 jiwa \) 1 hal yg gk bakal gw dapet disini D

Priceless...masih pengen hidup di amerika?


Emang bener kata lo... Di Amrik sini ga ada kehidupan... Susah untuk cari temen yang bisa bener2 diajak bertemen deket kaya di Indo... Walau pun temen g di Indo lebih banyak... Tetep ajach g lebih milih hidup disini sekarang ini, karena di sini lebih memberikan rasa aman buat g... Apalagi g dah berkeluarga, g mikir apa2nya buat anak g... Mungkin kalo g single ga tau lagi...
Buat g Jakarta sudah tidak bisa memberikan rasa aman... Apalagi sejak 98... Berapa kali waktu jaman kuliah dulu, g naek metromini n bus ditodong pake pisau (Pisaunya ditempelin ke leher co g lagi)... Belon lagi kalo naek motor, setiap kali berenti di lampu merah, kalo ada suara motor dari belakang g, g selalu nengok kebelakang... Takut banget dech pokoknya... Kalo naek mobil, jg sama ajach, setiap lampu merah kalo ada yg datengin dah takut duluan dech... Kalau Pemerintahnya bisa memberikan jaminan rasa aman, at least seperti sebelon kerusuhan 98 dech... G pasti milih hidup disana...
rine007 - 20/01/2011 10:59 PM
#57

Quote:
Original Posted By ODtheLA

kagak, gw masi ke patron awal mau jadi army:


Kalo boleh tau lo mo join USN, Marine apa Army?
G denger2 dari laki g, yg pada mau join Navy, masuknya pada dipending2in...
Anyway, gudluck bro... Sukses terus yach... n lam kenal...
rine007 - 20/01/2011 11:08 PM
#58

Quote:
Original Posted By ODtheLA
Manusia boleh berencana dan berkerja tapi Tuhan juga yg menentukan hasil akhir malu:

klo biar betah gimana tuh malus

secara semua entertaintment / lifestlye disini gk masuk ama gue o


Quote:
Original Posted By cantalup
hahah, diatur aja, mana yang cocok loe ambil, yang gak cocok gak diambil...

mungkin loe betah, kalo dah berkeluarga kali, apa udah join military, we never know heehhe


Berdasarkan pengalaman g idup disini... Hal yg bikin kita betah tuch, punya keluarga disini... Terutama punya anak... Jadi kita mikirnya untuk anak kita kedepannya, bukan buat diri sendiri lagi... Kalo masih single mah, Jakarta surganya... Peace:Peace:
cantalup - 21/01/2011 02:03 AM
#59

Quote:
Original Posted By rine007
Berdasarkan pengalaman g idup disini... Hal yg bikin kita betah tuch, punya keluarga disini... Terutama punya anak... Jadi kita mikirnya untuk anak kita kedepannya, bukan buat diri sendiri lagi... Kalo masih single mah, Jakarta surganya... Peace:Peace:


tul tul sekali hihihihi
makanya dah kasih dau si OdlA hehehe, mumpung single berbahagialah, pas berkeluarga dan punya anak hehehe, pasti ada aja kesibukan....:P

emang hidup di US itu tought menurut gua, kalo di jakarta heheh ada saudara dan bonyok dan keluarga besar, jadi bisa minta tolong buanyakkkkkkk. kalo disini apalagi gak ada keluarga deket hehe, semua musti dilakukan sendirim apalagi kalo dah berkeluargahehehe
cantalup - 21/01/2011 02:05 AM
#60

Quote:
Original Posted By rine007
Kalo boleh tau lo mo join USN, Marine apa Army?
G denger2 dari laki g, yg pada mau join Navy, masuknya pada dipending2in...
Anyway, gudluck bro... Sukses terus yach... n lam kenal...


kasih semangat aja deh ke OdlA D....
khan dia bilang: Manusia Beusaha/berencana, Tuhan menetukan D. peace deh
Page 3 of 33 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > Visit USA > masih pengen hidup di amerika?