Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Mengkritisi Turangga Seta
Total Views: 311843 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 361 of 370 | ‹ First  < 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 >  Last ›

Terfle - 05/04/2012 02:31 PM
#7201

Quote:
Original Posted By AtongBulan
Impormasih TURSET amat MENYESATKAN,najis


Quote:
Klimaks bantahan piramid Jawa Barat
Jumat, 30 Maret 2012 09:13 WIB | 2869 Views

Imam Santoso

Situs megalitikum Gunung Padang (area-wisata-jabar.blogspot.com)

Kami juga ingin sampaikan kepada publik agar tidak terburu-buru mengaitkan Indonesia dengan Mesir. Semua yang diinformasikan kepada publik harus bisa diverifikasi,”
Berita Terkait
Ribuan patung Buddha kuno ditemukan di China
Papua belum punya arkeolog
Acil Bimbo mengutuk pengeboran di Gunung Padang
Hasyim Muzadi dan masuk angin
Pilihan baru: Live TV subsidi atau e-BBM
Jakarta (ANTARA News) – Bantahan tentang keberadaan piramid di dalam Gunung Padang dan Gunung Sadahurip Jawa Barat "mencapai titik klimaks" di Gedung Pusat Arkeologi Nasional Jakarta.

Pada Kamis, (29/3) sejumlah arkeolog, geolog, vulkanolog, astronom, bahkan speleolog (ahli gua) serta berbagai pakar disiplin ilmu lain bertemu Pusat Arkeologi Nasional untuk berdiskusi sekaligus mempertanyakan metode dan hasil penelitian Tim Peneliti Bencana Katastropik Purba yang dilansir pada akhir 2011.

Tim Katastropik yang beranggotakan Danny Hilman dan Andang Bachtiar itu menduga terdapat bangunan menyerupai piramid di dalam Gunung Padang dan Gunung Sadahurip. Dugaan tersebut berdasarkan hasil penelitian mereka dengan mengebor dan melakukan pemetaan geolistrik ke dalam gunung.

Pada awal Maret 2012, staf Khusus Presiden Bidang Bantuan Sosial dan Bencana Alam, Andi Arief, yang membawahkan Tim Katastropik, menggalang dukungan untuk melanjutkan penelitian tersebut.

Arkeolog Universitas Gajah Mada, Daud Aris Tanudirjo, mengatakan terlalu awal untuk menyatakan keberadaan piramid di dalam Gunung Padang.

“Tapi kalau bangunan kuno yaitu punden berundak di atas gunung itu, memang benar,” kata Daud.

Lebih lanjut Daud meragukan pemakaian bor dalam proses penelitian Tim Katastropik karena hasil penelitian arkeologis dengan metode penggalianpun terkadang masih meleset.

"Sampel karbon dari tanah yang diambil dengan dibor kemudian dibawa ke laboratorium untuk diteliti. Tapi apakah karbon itu terkait betul dengan bangunannya atau tidak? Itu belum diketahui,” kata Daud.

Bantahan Daud dikuatkan pakar geologi gunung api Badan Geologi Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral, Sutikno Bronto. Menurut Sutikno, Gunung Padang merupakan salah satu leher lava gunung api purba dengan struktur kekar kolom.

“Struktur kekar kolom itu sudah roboh dan berserakan, kemudian ditata oleh manusia masa lalu sebagai punden berundak untuk lokasi pemujaan,” kata Sutikno.

Sutikno menambahkan bentuk batuan beku berstruktur kolom dan plat dari terobosan semi gunung api pada Gunung Padang dapat menyerupai piramid terpendam.

"Sebaiknya, informasi tentang adanya bangunan piramid cukup sebagai cerita fiksi penambah daya tarik wisata alam,” kata Sutikno.

Terkait bangunan punden berundak yang disebutkan Daud dan Sutikno, Peneliti Senior Pusat Arkeologi Nasional, Truman Simanjutak mengatakan situs itu sudah lama dikenal sebagai bangunan megalitik yang diperkirakan ada sekitar 500 tahun sebelum masehi atau Masa Perundagian.

"Balok-balok batu prismatik itu memang disusun manusia. Jadi, (balok batu) itu diambil dari bawah dan dibawa ke atas untuk dibangun tempat-tempat persembahan,” katanya.

Truman mengatakan proses pembentukan batu kekar kolom di Gunung Padang memang alamiah sedangkan bukti campur tangan manusia pada Situs Gunung Putri dapat diketahui dari adanya pengunci pada batu agar struktur bangunan tetap kokoh.

"Ya mungkin sudah ada kota di sekitar (situs) itu karena ada ribuan balok batu. Untuk membawa balok ke atas (gunung) dan membangunnya tentunya dibutuhkan banyak orang. Artinya sudah ada masyarakat dengan populasi padat di sekitar itu,” kata Truman.

Sementara, Danny Hilman yang juga hadir dalam diskusi di Pusat Arkeologi Nasional itu enggan memberi tanggapan tentang batahan terhadap temuan penelitian Tim Katastropik.

“Iya itu...kan moderator bilang seperti itu,” jawab Denny ketika ANTARA News bertanya apakah akan ada penelitian lanjutan di Gunung Padang.

Meskipun penelitian Tim Katastropik mendapat banyak bantahan, Ikatan Ahli Arkeologi Indonesia, Yunus Satrio Atmojo, mengatakan pernyataan piramid di Gunung Padang oleh Andi Arief di sejumlah media massa nasional merupakan pernyataan hipotesis yang memerlukan penelitian lanjutan.

“Kami juga ingin sampaikan kepada publik agar tidak terburu-buru mengaitkan Indonesia dengan Mesir. Semua yang diinformasikan kepada publik harus bisa diverifikasi,” kata Yunus.

Penelitian arkeologi, menurut Yunus, memang memerlukan dukungan disiplin ilmu lain seperti geologi.

“Para geolog membicarakan temuan ribuan tahun lalu, sedangkan arkeolog bicaranya ratusan tahun.

Arkeolog melihat benda-benda temuan yang (pernah) dipakai ( manusia), kalau tidak ada sisanya baru disepakati kemungkinan struktur geologi,” kata Yunus.

Di sisi lain, perdebatan para ilmuan tentang keberadaan piramida di bawah Situs Gunung Padang yang muncul di media massa justru berkontribusi positif terhadap pariwisata Cianjur.

“Sebelum muncul pemberitaan tentang Situs Gunung Padang, jumlah pengunjung yang tercatat sekitar dua hingga tiga ribu orang dalam sebulan,” kata Kepala Dinas Budaya dan Pariwisata Kabupaten Cianjur, Imam Haris.

Imam mengatakan peningkatan pengunjung terjadi pada Februari hingga Maret 2012 dengan rata-rata kunjungan hingga tiga ribu orang setiap minggunya.
(I026)
Editor: Aditia Maruli

COPYRIGHT © 2012


mo make argumen apa lagi TURSET??
hateisworthless - 05/04/2012 02:43 PM
#7202

Piramidanya mana yaw yaw ?

...........bingung:................
plembungan - 05/04/2012 08:20 PM
#7203

Quote:
Original Posted By hateisworthless
Piramidanya mana yaw yaw ?

...........bingung:................


masih dalam mimpi para turseter mod ngacir:
roni7704 - 05/04/2012 11:08 PM
#7204

Quote:
Original Posted By Judess


^ minta di palu. hammer

ngakaks ngumpet aja ah ngacir:

Quote:
Original Posted By Klatenia

ajak2 puh kalo mau ngecek.... malu:

yang di palu mbah roni aja mbak _____________________ ngacir:


gak papa mbah pocongk, kalo yang pegang palu mbak judd, ngacir:
roni7704 - 05/04/2012 11:09 PM
#7205

Quote:
Original Posted By hateisworthless
Piramidanya mana yaw yaw ?

...........bingung:................


wuih, salim sama mbah sandy, cendol dong mod D
dwiero - 06/04/2012 11:36 PM
#7206
turset masih kampanye di media kompas
Quote:
Original Posted By roni7704
wuih, salim sama mbah sandy, cendol dong mod D


chek link ini , turset masih kampanye soal teori ngawurnya di kompas :

http://sains.kompas.com/read/2012/03/30/06165575/Wajah.Sumeria.Ada.di.Candi.Jawa
cecepswp - 07/04/2012 04:39 AM
#7207

Booming piramida udah mulai tenggelam, seiring dengan ngga' kunjung nongol pucuknya piramida.
Paling sekarang para dedengkot turonggo seto sedang cari "mainan" baru lagi buat di umbar ke publik army:
roni7704 - 07/04/2012 11:55 AM
#7208

Quote:
Original Posted By dwiero


chek link ini , turset masih kampanye soal teori ngawurnya di kompas :

http://sains.kompas.com/read/2012/03/30/06165575/Wajah.Sumeria.Ada.di.Candi.Jawa


hehehe....biarin aja lah, dia masih mimpi D
blingblingo - 07/04/2012 05:42 PM
#7209

garonggerot - 07/04/2012 11:02 PM
#7210

mana nih?... piramida rosadinya blm nongol jg....ngakakngakak
DiegoToys - 08/04/2012 10:06 AM
#7211

Quote:
Original Posted By garonggerot
mana nih?... piramida rosadinya blm nongol jg....ngakakngakak


yang nongol baru cici piramida ngakakngakak
pigipugu - 08/04/2012 04:43 PM
#7212

ayao ayo di bakar menyannya biar ga decoyngacir:
adi7yan - 08/04/2012 04:50 PM
#7213

bukannya membela turset..
taapi kalo suatu saat itu 'ada' yg bener (gak semua), dan semua yg empirik dan fundamen itu salah..
jadi kaya apa ya? hehe..
Klatenia - 08/04/2012 06:59 PM
#7214

Quote:
Original Posted By adi7yan
bukannya membela turset..
taapi kalo suatu saat itu 'ada' yg bener (gak semua), dan semua yg empirik dan fundamen itu salah..
jadi kaya apa ya? hehe..

kalo itu terjadi ya sejarah akan ditulis ulang.....mangkanya sebenernya tugas utama turset tinggal buktiin omonganny...jangan koar2 mulu.... o
sebagi turunan dewa kan harusnya itu mudah dilakukan..wong katanya udah tau lokasi piramidanya dimana...kalo ada yang halangin niatnya kan harusnya mudah ngatasinya...masak katanya turunan dewa kok takut ama yang katanya turunan munyuk? jangan2 dewa kw buatan thailand tuh D
patih.djelantik - 08/04/2012 10:51 PM
#7215

K120NY - 09/04/2012 12:08 AM
#7216

Quote:
Original Posted By Klatenia
kalo itu terjadi ya sejarah akan ditulis ulang.....mangkanya sebenernya tugas utama turset tinggal buktiin omonganny...jangan koar2 mulu.... o
sebagi turunan dewa kan harusnya itu mudah dilakukan..wong katanya udah tau lokasi piramidanya dimana...kalo ada yang halangin niatnya kan harusnya mudah ngatasinya...masak katanya turunan dewa kok takut ama yang katanya turunan munyuk? jangan2 dewa kw buatan thailand tuh D


Quote:
Original Posted By patih.djelantik
adi kanti kampih mai ne???? ngakak ngakak


shakehand buat mbah pocong dan bli patih, masih nunggu pyramidanya si cici di buka ngacir2
Patrijs - 10/04/2012 01:18 AM
#7217

Yang bikin grup GregetNuswantara di facebook itu goblog atau bego ya? Bikin aturan:

"Group ini dikhususkan utk yg percaya kebesaran leluhur dan menolak semua literatur resmi yg berhubungan dgn sejarah, jadi klo masih berpijak pada literatur akan langsung di blokir" gila:

Klo emang mau dikhususkan ya dilock aja grupnya jadi closed grup... beres
AtongBulan - 10/04/2012 01:24 AM
#7218

Quote:
Original Posted By Patrijs
Yang bikin grup GregetNuswantara di facebook itu goblog atau bego ya? Bikin aturan:

"Group ini dikhususkan utk yg percaya kebesaran leluhur dan menolak semua literatur resmi yg berhubungan dgn sejarah, jadi klo masih berpijak pada literatur akan langsung di blokir" gila:

Klo emang mau dikhususkan ya dilock aja grupnya jadi closed grup... beres

Orang Orang Aneh... jadi prilakunya juga aneh
Beda kok antara PARANORMAL dengan ABNORMAL
AtongBulan - 10/04/2012 01:29 AM
#7219

Quote:
Original Posted By Patrijs
Yang bikin grup GregetNuswantara di facebook itu goblog atau bego ya? Bikin aturan:

"Group ini dikhususkan utk yg percaya kebesaran leluhur dan menolak semua literatur resmi yg berhubungan dgn sejarah, jadi klo masih berpijak pada literatur akan langsung di blokir" gila:

Klo emang mau dikhususkan ya dilock aja grupnya jadi closed grup... beres


Mungkin TURSET gak bisa membedakan antara PARANORMAL dengan ABNORMAL ngakak

kejangketek - 11/04/2012 06:58 PM
#7220

KAPAN HARCULNASNYA??? bingung: PIRAMIDANYA MANA???
Page 361 of 370 | ‹ First  < 356 357 358 359 360 361 362 363 364 365 366 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Mengkritisi Turangga Seta