Budaya
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Mengkritisi Turangga Seta
Total Views: 311843 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 370 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 06:02 PM
#141

Quote:
Original Posted By dharmawartha
wah... seperti radio rusak ya... frekuensinya bener, tapi kalo radionya rusak ya ga tau deh ngakaks

iya, orang lagi mumet didengrin black metal malah tambah gak karuan kayak orang kerasukan o (pengalaman pribadi)
mending denger musik2 akustik, telinga jadi seger.

Hehehehem iya kyk radio gak ada sing siaran. ngeses ngono... tapi nek radione kae sing rusak, yo gak ngerti... o o

Quote:
Original Posted By pocongkgondrong
pantes kok kupingku gringgingen...tibaknya dirasani mas tenji D

btw..jaran putih kie kok soyo liar wae yo...suwe2 tak peres susune...kan larang susu jaran liar D
Huehehehehe, meres2 mau donk.... genit: genit:

Quote:
Original Posted By Masagung
lha ini contoh bhs sansekerta nya :

ngakak:
Masagung - 21/01/2011 06:03 PM
#142

Quote:
Original Posted By ndakyotho
Jane akeh opo mung wong kuwi2 thok sing ngiderke D D


banyak kok mas, dgn berbagai variasi dan imaginasi \)

Quote:
Original Posted By prabuanom
ssst ada juga yg sampei bilang bahwa obama datang kemaren karena mau sowan kedirinya, minta restu untuk membuka harta ghaib...wakkakakaka D


tp jgn bilang siapa siapa ya mas , rahasia ngakak


betul mas, orang yg saya ceritakan diatas juga sering telpun2an sama Bill Clinton waktu masih jd presiden dulu. D
dharmawartha - 21/01/2011 06:06 PM
#143

Quote:
Original Posted By Masagung
lha ini contoh bhs sansekerta nya :

om Masagung ini emang ahli bahasa ngakak
cоffin - 21/01/2011 06:22 PM
#144

ngomong ngomong sansekerta bukannya itu aksara yah? bahasanya pali?
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 06:25 PM
#145

Nah yg jadi pertanyaan? Bahasa di nusantara ini dr jaman dulu pake bahasa apa sih? D

Lah bahasa Jawa alus/kromo inggil aja itu masih masuk kategori bahasa Jawa muda koq... D
cоffin - 21/01/2011 06:28 PM
#146

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
Sanskerta/sanskrit itu bentuk tulisan, seperti huruf pallawa, devanagari, dll. Kalo bahasa ya urdu, pali, tamil, hindi.

Nah yg jadi pertanyaan? Bahasa di nusantara ini dr jaman dulu pake bahasa apa sih? D

Koq ada bahasa Sanskerta halus? ngakak

Lah bahasa Jawa alus/kromo inggil aja itu masih masuk kategori bahasa Jawa muda koq... D


nah tadi agak aneh pas baca di fb, lha kok ada bahasa sansekerta

seumur umur yang namanya sansekerta ya huruf

btw, ada link baru dari xeno
http://www.blitarkab.go.id/21/01/2011/misteri-yang-tersimpan-di-candi-penataran-menguak-fakta-bahwa-i ndonesia-merupakan-asal-peradaban-dunia/

nanti coba tak kontak sama kuncennya candi penataran

btw lagi sorry pak rung sida nang pwt, aku keturon hehe
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 06:51 PM
#147

Quote:
Original Posted By
nah tadi agak aneh pas baca di fb, lha kok ada bahasa sansekerta

seumur umur yang namanya sansekerta ya huruf

btw, ada link baru dari xeno
http://www.blitarkab.go.id/21/01/2011/misteri-yang-tersimpan-di-candi-penataran-menguak-fakta-bahwa-i ndonesia-merupakan-asal-peradaban-dunia/

nanti coba tak kontak sama kuncennya candi penataran

btw lagi sorry pak rung sida nang pwt, aku keturon hehe


Hehehehe, koq ngga bisa send comment di situ ya? confused:
andrea7 - 21/01/2011 07:02 PM
#148

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
Hehehehe, koq ngga bisa send comment di situ ya? confused:


ada formnya koq itu.. matabelo:
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 07:09 PM
#149

Quote:
Original Posted By andrea7
ada formnya koq itu.. matabelo:


iya, ada form nya. udah diisi tapi gak ada respon kalo comment nya tersubmit... nohope:

Wah, ternyata comment nya difilter, alias ngga lgsg nongol. brarti ini gak fair nih. Yg nongol yg layak tayang menurut mereka doank... hammer:
andrea7 - 21/01/2011 07:21 PM
#150

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
iya, ada form nya. udah diisi tapi gak ada respon kalo comment nya tersubmit... nohope:

Wah, ternyata comment nya difilter, alias ngga lgsg nongol. brarti ini gak fair nih. Yg nongol yg layak tayang menurut mereka doank... hammer:


wahahahahha.., antara ndak fair atau bener2 males nyortir.. p

tapi ya ada benernya, kalo ndak di sortir apalagi web pemda begitu bisa jadi ajang propaganda dan ajang pecah belah je.. D
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 07:22 PM
#151

Perbandingan bbrp cara penulisan dng gaya penulisan yg masih dipelihara sampe skrg:

Mengkritisi Turangga Seta
dharmawartha - 21/01/2011 07:23 PM
#152

setau saya sih... sansekerta itu adalah bahasa, bahasa tinggi yang biasanya digunakan dalam teks-teks agama atau orang menyebutnya dengan bahasa Weda. dan ditulis dengan berbagai macam aksara, seperti dewanagari, pallawa, jawa, bali, dll.
kata serapan dalam bahasa Indonesia, dewa berasal dari akar kata "div" yang artinya sinar, dan weda dari akar kata "vid" yang berarti pengetahuan,, dan merupakan bahasa sansekerta.
cоffin - 21/01/2011 07:29 PM
#153

ow iya ding, bahasa ternyata p
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 07:30 PM
#154

Quote:
Original Posted By dharmawartha
setau saya sih... sansekerta itu adalah bahasa, bahasa tinggi yang biasanya digunakan dalam teks-teks agama atau orang menyebutnya dengan bahasa Weda. dan ditulis dengan berbagai macam aksara, seperti dewanagari, pallawa, jawa, bali, dll.
kata serapan dalam bahasa Indonesia, dewa berasal dari akar kata "div" yang artinya sinar, dan weda dari akar kata "vid" yang berarti pengetahuan,, dan merupakan bahasa sansekerta.


iya dink, thanks udah ada koreksinya.... Tapi native speaker buat bahasa ini ada sekitar 15.000 di India...
cоffin - 21/01/2011 07:34 PM
#155

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
iya dink, thanks udah ada koreksinya.... Tapi native speaker buat bahasa ini ada sekitar 15.000 di India...


kata turangga seta sih mereka salah semua D

iya bener nih comment disono ga nongol

ga ada tulisan juga klo comment itu akan dapet persetujuan dulu baru nongol
Tenji_no_Ichi - 21/01/2011 07:38 PM
#156

Quote:
Original Posted By
kata turangga seta sih mereka salah semua D

iya bener nih comment disono ga nongol

ga ada tulisan juga klo comment itu akan dapet persetujuan dulu baru nongol


Native speaker koq malah disalahkan sama yg bukan native speaker? hammer:

istilahnya gini: anda berbahasa Indonesia dr lahir, trus bahasa Indonesia yg anda pakai sehari2 disalahkan sama yg baru kemaren belajar bahasa Indonesia. Yang katanya bahasa Indonesia yg anda pakai itu salah, yg bener itu yg "menurut" mereka yg baru saja mereka pelajari.

Biarlah logika orang yg waras yg berpikir...

ngakak
dharmawartha - 21/01/2011 07:40 PM
#157

Quote:
Original Posted By
ow iya ding, bahasa ternyata p


Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
iya dink, thanks udah ada koreksinya.... Tapi native speaker buat bahasa ini ada sekitar 15.000 di India...

iya om malu:

bahasa ini sulit, dan jarang dipake... 15.000 dibanding jutaan penduduk India, pasti sangat sedikit tuh D
di Bali pun, orang jarang yang bisa bahasa itu, biasanya sih yang bisa itu para Sulinggih, sekaligus beliau belajar bahasa kawi, karena kitab2 agama kebanyakan menggunakan bahasa kawi. kalo pake logika, kenapa pake bahasa kawi, ya karena orang dulu sulit belajar bahasa sansekerta, makanya oleh para Rsi yang ada di Indonesia kebanyakan teks yang berbahasa sansekerta itu diterjemahkan kedalam bahasa mereka yaitu bahasa kawi, seperti wiracarita Ramayana dan Mahabharata digubah menjadi kekawin yang menggunakan bahasa kawi kan??. jadi sangat janggal kalau leluhur manggunakan bahasa sansekerta untuk komunikasi sehari-hari... itu sih menurut pemikiran saya,
dharmawartha - 21/01/2011 07:44 PM
#158
espionage mission
++++++++++++++++++++
====================
army: army: army: army:
cоffin - 21/01/2011 07:45 PM
#159

Quote:
Original Posted By Tenji_no_Ichi
Native speaker koq malah disalahkan sama yg bukan native speaker? hammer:

istilahnya gini: anda berbahasa Indonesia dr lahir, trus bahasa Indonesia yg anda pakai sehari2 disalahkan sama yg baru kemaren belajar bahasa Indonesia. Yang katanya bahasa Indonesia yg anda pakai itu salah, yg bener itu yg "menurut" mereka yg baru saja mereka pelajari.

Biarlah logika orang yg waras yg berpikir...

ngakak


cekeprot D
Mengkritisi Turangga Seta

btw, menuju group forbud pilot project please, ada sedikit obrolan nih
andrea7 - 21/01/2011 07:50 PM
#160

Quote:
Original Posted By
cekeprot D
Mengkritisi Turangga Seta

btw, menuju group forbud pilot project please, ada sedikit obrolan nih


siapp laksanakan.. army:
Page 8 of 370 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Budaya > Mengkritisi Turangga Seta