Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
Total Views: 61738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

advertz - 28/01/2011 01:27 AM
#81

Ijin gabung sob

Dikasi sodara baru gress hd 660

Lagi burn in pakai white noise, pink noise, pure tone 30 hz
Burned sampe skrg 22 jam total

Per 2 jam istirahatin driver 30mins biar ga rusak

Tolong inponya, sodara2... Master2 dimari...

Kok menurut kuping kaleng saya, suaranya tajam ya?
Gimana baiknya biar ningkatin kualitas? Ato emg kaya gini kualitanya ya?

Ato emg mungkin krn blm selesai burn in ya?

Tlg bimbingannya ya master2 sekalian...

Thanks
popo_99 - 28/01/2011 06:47 AM
#82

Quote:
Original Posted By advertz
Ijin gabung sob

Dikasi sodara baru gress hd 660

Lagi burn in pakai white noise, pink noise, pure tone 30 hz
Burned sampe skrg 22 jam total

Per 2 jam istirahatin driver 30mins biar ga rusak

Tolong inponya, sodara2... Master2 dimari...

Kok menurut kuping kaleng saya, suaranya tajam ya?
Gimana baiknya biar ningkatin kualitas? Ato emg kaya gini kualitanya ya?

Ato emg mungkin krn blm selesai burn in ya?

Tlg bimbingannya ya master2 sekalian...

Thanks

Em setau gw krakternya flat yah

Soaurcenya apa?
Gw ga pernah burn pk noise2 gt
Gw pake lagu2 yg sering gw dngerin aja
Menurut mastah2 mending burn pake lgu drpd pk noise2
== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
boom.jinx - 28/01/2011 07:09 AM
#83

Quote:
Original Posted By popo_99
Em setau gw krakternya flat yah

Soaurcenya apa?
Gw ga pernah burn pk noise2 gt
Gw pake lagu2 yg sering gw dngerin aja
Menurut mastah2 mending burn pake lgu drpd pk noise2
== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


sm pk radio bgs mn gan kl burn in?
onichan - 28/01/2011 07:45 AM
#84

Quote:
Original Posted By advertz
Ijin gabung sob

Dikasi sodara baru gress hd 660

Lagi burn in pakai white noise, pink noise, pure tone 30 hz
Burned sampe skrg 22 jam total

Per 2 jam istirahatin driver 30mins biar ga rusak

Tolong inponya, sodara2... Master2 dimari...

Kok menurut kuping kaleng saya, suaranya tajam ya?
Gimana baiknya biar ningkatin kualitas? Ato emg kaya gini kualitanya ya?

Ato emg mungkin krn blm selesai burn in ya?

Tlg bimbingannya ya master2 sekalian...

Thanks


Burning gak akan mengubah karakter suatu cans, hanya akan me-refined-kan cans tersebut.

High2 di cans superlux rata2 memang tajam, IMHO ini karena dampingan yg kurang bagus, HD668b saya jg high nya tajam sebelum di damping ulang dan di woody.

Ada jg yg berpendapat, high nya tajam karena karakter drivernya, di forum rock grotto ada yg kasih tips modifikasi drivernya.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
754 - 28/01/2011 12:05 PM
#85

Join ya D
Baru dapet HD381F, lagi burning-in nih.
Lumayan, vocal dapet. ;)
Jangsunda - 28/01/2011 05:20 PM
#86

halo gan ijin nimbrung nubie kupingnya rada budek, tapi sok2an beli superlux HD669 Peace:

doakan semoga cepet sembuh budeknya ya gan shakehand2
kantong kresek - 28/01/2011 07:12 PM
#87

Quote:
Original Posted By advertz
Ijin gabung sob

Dikasi sodara baru gress hd 660

Lagi burn in pakai white noise, pink noise, pure tone 30 hz
Burned sampe skrg 22 jam total

Per 2 jam istirahatin driver 30mins biar ga rusak

Tolong inponya, sodara2... Master2 dimari...

Kok menurut kuping kaleng saya, suaranya tajam ya?
Gimana baiknya biar ningkatin kualitas? Ato emg kaya gini kualitanya ya?

Ato emg mungkin krn blm selesai burn in ya?

Tlg bimbingannya ya master2 sekalian...

Thanks


hmmm 440 dan 660 masuknya ke warm lho bos. headphone Superlux yang masuk karakter warm 440, 660 dan 651 yang lainnya bright.
teleklencung - 28/01/2011 08:48 PM
#88

Gan ane mo nanya...ini headphone superlux kalo di gandengin amp Fiio E3 n dicolok ke Hape Soner ngangkat kaga Ya Gan?
nimrodcode - 28/01/2011 09:14 PM
#89

Quote:
Original Posted By teleklencung
Gan ane mo nanya...ini headphone superlux kalo di gandengin amp Fiio E3 n dicolok ke Hape Soner ngangkat kaga Ya Gan?


FYI, fiio e3 suka interferensi(RFI) gara2 kena radiasi sinyal henpon. suka bunyi tretet2x gitu..
advertz - 28/01/2011 09:15 PM
#90

Quote:
Original Posted By boom.jinx
sm pk radio bgs mn gan kl burn in?


Cmiiw
Ga ada beda

Quote:
Original Posted By popo_99
Em setau gw krakternya flat yah

Soaurcenya apa?
Gw ga pernah burn pk noise2 gt
Gw pake lagu2 yg sering gw dngerin aja
Menurut mastah2 mending burn pake lgu drpd pk noise2
== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Bukannya sama aja, yg penting jam nya ama ga diforsir biar drivr nya ga rusak
Cmiiw

Quote:
Original Posted By kantong kresek
hmmm 440 dan 660 masuknya ke warm lho bos. headphone Superlux yang masuk karakter warm 440, 660 dan 651 yang lainnya bright.


Lha kok tajaaaammmm \(
advertz - 28/01/2011 09:18 PM
#91

Quote:
Original Posted By onichan
Burning gak akan mengubah karakter suatu cans, hanya akan me-refined-kan cans tersebut.

High2 di cans superlux rata2 memang tajam, IMHO ini karena dampingan yg kurang bagus, HD668b saya jg high nya tajam sebelum di damping ulang dan di woody.

Ada jg yg berpendapat, high nya tajam karena karakter drivernya, di forum rock grotto ada yg kasih tips modifikasi drivernya.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Iya masterrr ajarin donk caranya nge modif... Plisss tajam nihhhh
Sob damping itu apa ya?

Pencerahan donk ke nubi...

Kasi link nya donk yg di forum rock grotto buat ngemodif kwkwkwkw

Thankssss kiss
polisidarurat - 28/01/2011 09:21 PM
#92

ijin gabung juga....saya punya 381, 381B ama 381F o
advertz - 28/01/2011 09:26 PM
#93

http://www.rock-grotto.co.uk/HD681.pdf

Adanya modip hd681 sob
Ajarin donk modip 660 tp gw buta elektrooo \(
teleklencung - 28/01/2011 09:36 PM
#94

Quote:
Original Posted By nimrodcode
FYI, fiio e3 suka interferensi(RFI) gara2 kena radiasi sinyal henpon. suka bunyi tretet2x gitu..


itu hanya fiio e3 or amp lain juga sama Gan..mungkin ada recomended amp Gan?
onichan - 28/01/2011 10:13 PM
#95

Quote:
Original Posted By advertz
http://www.rock-grotto.co.uk/HD681.pdf

Adanya modip hd681 sob
Ajarin donk modip 660 tp gw buta elektrooo \(

itu jg bisa koq, karena konfigurasi driver superlux semuanya mirip.
googling dulu tentang acoustic damping, stelah tau apa, dan bagaimana, baru di praktekin.
ntar kalau sempet saya posting disini. == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
boom.jinx - 28/01/2011 11:21 PM
#96

Quote:
Original Posted By teleklencung


itu hanya fiio e3 or amp lain juga sama Gan..mungkin ada recomended amp Gan?


soundmagic A 10 bgs tuh gan.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
advertz - 29/01/2011 12:19 AM
#97

Quote:
Original Posted By onichan
itu jg bisa koq, karena konfigurasi driver superlux semuanya mirip.
googling dulu tentang acoustic damping, stelah tau apa, dan bagaimana, baru di praktekin.
ntar kalau sempet saya posting disini. == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Acoustic damping: Isolating vibrations to prevent them from transferring beyond the device into another material. Damping mounts have progressed in the industry to offer vibrational resistance in many degrees of freedom. Recent advances include shock isolators damping in at least six degrees of freedom.[3] Acoustic damping also has uses in seismic shock protection of buildings. Motors and rotating shafts are commonly fitted with these mounts at the points where they contact the building or the chassis of a large machine.

Harus diutik2 komponen elektroniknya ato bisa hanya dengan sekedar "peredam" yg berupa material non elektro?
Bener nih gw bingung kalo soal elektro kwkwkwk gw buta elektro kwkwwkwk
kimikuma - 29/01/2011 12:34 AM
#98

Quote:
Original Posted By advertz

Harus diutik2 komponen elektroniknya ato bisa hanya dengan sekedar "peredam" yg berupa material non elektro?
Bener nih gw bingung kalo soal elektro kwkwkwk gw buta elektro kwkwwkwk


kalo redamping kaga perlu pengetahuan elektro.
cukup modal nekat + obeng.

situ buka housingnya, trus di cup blakang itu kan ada kayak kertas yang nutupin cupnnya, nah itu yang diganti. Kemarin meet nyobain 668b stock ama 66b redamping pake kain flanel, suara jadi lebih berbobot / fun.
onichan - 29/01/2011 01:07 AM
#99

Quote:
Original Posted By kimikuma


situ buka housingnya, trus di cup blakang itu kan ada kayak kertas yang nutupin cupnnya, nah itu yang diganti. Kemarin meet nyobain 668b stock ama 66b redamping pake kain flanel, suara jadi lebih berbobot / fun.

setuju.
kalau di 668b saya, passive radiator (penutup 6 lubang), acoustic damper yg 3/8 lingkaran, foam damper bawaannya saya copot (not recommended for newbie). kmudian dganti pake bahan lain== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
teleklencung - 29/01/2011 04:16 AM
#100

Quote:
Original Posted By boom.jinx
soundmagic A 10 bgs tuh gan.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


kya...koq mahalan amp-nya Gan,,,daripada headphone-nya...but nice inpolah...ane nyari yang murmer hehehehehe
Page 5 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==