Audio & Video
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
Total Views: 61738 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

nimrodcode - 29/01/2011 09:18 AM
#101

Quote:
Original Posted By onichan
setuju.
kalau di 668b saya, passive radiator (penutup 6 lubang), acoustic damper yg 3/8 lingkaran, foam damper bawaannya saya copot (not recommended for newbie). kmudian dganti pake bahan lain== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


kayak modifan om bram yah?
advertz - 30/01/2011 02:26 AM
#102

Quote:
Original Posted By kimikuma
kalo redamping kaga perlu pengetahuan elektro.
cukup modal nekat + obeng.

situ buka housingnya, trus di cup blakang itu kan ada kayak kertas yang nutupin cupnnya, nah itu yang diganti. Kemarin meet nyobain 668b stock ama 66b redamping pake kain flanel, suara jadi lebih berbobot / fun.


Apa jg kurangin ketajamannya?
Memang kan kain tebal bisa jd peredam n bikin bass jd lbih berbobot tp apa jg bs kurangin ketajaman di frekuensi tinggi ya?
onichan - 30/01/2011 02:38 AM
#103

Quote:
Original Posted By nimrodcode


kayak modifan om bram yah?

mungkin, saya kurang tau modifannya om bram.
hd668b punya saya udah gonta-ganti housing, terakhir di woody yg mirip woody nya grado, tp jd terlalu open. lg milih bahan kayu yg pas.

@advertz
kalau blm dicoba, mana tau.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
AtenXL - 30/01/2011 03:24 AM
#104

Quote:
Original Posted By onichan
mungkin, saya kurang tau modifannya om bram.
hd668b punya saya udah gonta-ganti housing, terakhir di woody yg mirip woody nya grado, tp jd terlalu open. lg milih bahan kayu yg pas.

@advertz
kalau blm dicoba, mana tau.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==

bro coba diposting hasil woody housingnya D
daridulu liat grado, kayanya enak bgt liat mod woody-nya....
kalo damping am cover driver HD668B coba cari bahan yg agak padat, spy bass lebih berbobot dan terkontrol...
kalo wa pake kantong cans bekas sennheiser HD201 dulu....lumayan ad peningkatan dibanding defaultnya...\)
advertz - 30/01/2011 10:44 AM
#105

Quote:
Original Posted By onichan
mungkin, saya kurang tau modifannya om bram.
hd668b punya saya udah gonta-ganti housing, terakhir di woody yg mirip woody nya grado, tp jd terlalu open. lg milih bahan kayu yg pas.

@advertz
kalau blm dicoba, mana tau.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Housingnya gmn bikinnya dr kayu?
Dipahat gt?
fusionfill - 30/01/2011 08:48 PM
#106

tolong tanya donk, apa yg bedain hd381 sama hd381f selaen dari bassnya? apa imaging nya berbeda jaoh diantara keduanya?
kalo buat all-rounder paling cocok yg mana ya? soalnya saya jg nyari yg buat ntn movie, jd butuh yg lownya agak menggelegar cmn imagingnya juga cukup bagus..
754 - 30/01/2011 09:36 PM
#107

Quote:
Original Posted By fusionfill
tolong tanya donk, apa yg bedain hd381 sama hd381f selaen dari bassnya? apa imaging nya berbeda jaoh diantara keduanya?
kalo buat all-rounder paling cocok yg mana ya? soalnya saya jg nyari yg buat ntn movie, jd butuh yg lownya agak menggelegar cmn imagingnya juga cukup bagus..


Bantu jawab ya, walaupun belum pernah coba yg 381 hammer

Diambil dari sini

Singkat kata: Yg F lebih flat soundnya, jadi lebih tebel vocalnya. imaging gak jauh beda, yg versi B tuh yg lebih besar lagi. all-rounder disarankan yg F coz lebih neutral (381 For bass, F for all, B for treble.)
Oh ya, bass lebih enak kalau dengarnya di tempat yg agak sunyi(gak perlu kayak perpus sih, tapi jangan seperti pasar ya D )

Note: Kayaknya gw mau nambah koleksinya yg B deh D
onichan - 30/01/2011 09:36 PM
#108

Quote:
Original Posted By AtenXL

bro coba diposting hasil woody housingnya D
daridulu liat grado, kayanya enak bgt liat mod woody-nya....

hampir sama dgn woody grado koq bro, tp menurut saya jd terlalu open, gak enak.
rencana ke depan mau saya bikinkan lg housing yg 80-90% mirip housing standarnya hd668b. bahannya jg saya ganti, dulu pake sonokeling (Indian rosewood), nanti pakai Beechwood.

@advertz
bukan dipahat gan, tp dibubut== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
nimrodcode - 30/01/2011 09:41 PM
#109

Quote:
Original Posted By onichan
hampir sama dgn woody grado koq bro, tp menurut saya jd terlalu open, gak enak.
rencana ke depan mau saya bikinkan lg housing yg 80-90% mirip housing standarnya hd668b. bahannya jg saya ganti, dulu pake sonokeling (Indian rosewood), nanti pakai Beechwood.

@advertz
bukan dipahat gan, tp dibubut== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


pake kayu pohon angsana bisa gak?
onichan - 30/01/2011 09:54 PM
#110

Quote:
Original Posted By nimrodcode


pake kayu pohon angsana bisa gak?

angsana nama inggris dan latin nya apa ya gan?
mudahnya sih agan gugling tentang tonewood
tonewood itu macam kayu apa saja yg biasanya dipakai produsen alat2 musik.
referensi ke-2, kunjungi headphiles, kayu yg mereka pakai itu jenis2 tonewood eksotis yg punya motif sangat cantik.
ke-3 (ini saya), kalau agan punya kenalan musisi pembuat alat musik/speaker, bisa tanya lgsg.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
nimrodcode - 30/01/2011 09:58 PM
#111

Quote:
Original Posted By onichan
angsana nama inggris dan latin nya apa ya gan?
mudahnya sih agan gugling tentang tonewood
tonewood itu macam kayu apa saja yg biasanya dipakai produsen alat2 musik.
referensi ke-2, kunjungi headphiles, kayu yg mereka pakai itu jenis2 tonewood eksotis yg punya motif sangat cantik.
ke-3 (ini saya), kalau agan punya kenalan musisi pembuat alat musik/speaker, bisa tanya lgsg.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


pohon angsana itu yang sering ditanem ama dinas pertamanan di pinggir jalan gan.
bisa gak kira2?
onichan - 30/01/2011 10:49 PM
#112

Quote:
Original Posted By nimrodcode


pohon angsana itu yang sering ditanem ama dinas pertamanan di pinggir jalan gan.
bisa gak kira2?

logika nya semua jenis kayu bisa gan, tp kemampuannya untuk memantulkan/menyerap bunyi berbeda-beda.
satu lg, kayu yg dipakai kalau bisa pakai jenis kayu keras.== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
advertz - 30/01/2011 11:10 PM
#113

Quote:
Original Posted By onichan
hampir sama dgn woody grado koq bro, tp menurut saya jd terlalu open, gak enak.
rencana ke depan mau saya bikinkan lg housing yg 80-90% mirip housing standarnya hd668b. bahannya jg saya ganti, dulu pake sonokeling (Indian rosewood), nanti pakai Beechwood.

@advertz
bukan dipahat gan, tp dibubut== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Oh
Ama pengrajin speaker buat home sama jg ya? Tukang reparasi speaker n pembuat box mestinya bisa ya...

Di harga brp an ya kisarannya? Jd biar ga kemahalan hehehehe
onichan - 30/01/2011 11:22 PM
#114

Quote:
Original Posted By advertz


Oh
Ama pengrajin speaker buat home sama jg ya? Tukang reparasi speaker n pembuat box mestinya bisa ya...

Di harga brp an ya kisarannya? Jd biar ga kemahalan hehehehe

belum tentu gan, housing headphone itu lbh kompleks, dan biasanya pengrajin speaker gak pakai mesin bubut.
mengenai ongkos bisa mahal, bisa murah. tergantung tingkat kesulitan dan jenis kayunya== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==
fusionfill - 31/01/2011 11:59 AM
#115

Quote:
Original Posted By 754
Bantu jawab ya, walaupun belum pernah coba yg 381 hammer

Diambil dari sini

Singkat kata: Yg F lebih flat soundnya, jadi lebih tebel vocalnya. imaging gak jauh beda, yg versi B tuh yg lebih besar lagi. all-rounder disarankan yg F coz lebih neutral (381 For bass, F for all, B for treble.)
Oh ya, bass lebih enak kalau dengarnya di tempat yg agak sunyi(gak perlu kayak perpus sih, tapi jangan seperti pasar ya D )

Note: Kayaknya gw mau nambah koleksinya yg B deh D


hmm.. gini sih benernya gw ad 2 pilihan, antara dbe ws-10 yg woody (sori OOT dikit) itu ato superlux HD381. kalo superlux, antara 381 ato 381f.
Takutnya kalo 381 kurang imagingnya kalo 381f takut kurang bassnya. bingung nih, dilema banget.. hahaha
advertz - 31/01/2011 12:15 PM
#116

Quote:
Original Posted By onichan
belum tentu gan, housing headphone itu lbh kompleks, dan biasanya pengrajin speaker gak pakai mesin bubut.
mengenai ongkos bisa mahal, bisa murah. tergantung tingkat kesulitan dan jenis kayunya== Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==


Lha cari mya tukang apa donk sob kwkwkw
Masa tukang mebel hammer:
advertz - 31/01/2011 08:27 PM
#117

Burned in 90 hours HD660 o
Test sound MANTABH tp kok masi tajam \(
Dryz - 31/01/2011 09:27 PM
#118

Quote:
Original Posted By fusionfill
hmm.. gini sih benernya gw ad 2 pilihan, antara dbe ws-10 yg woody (sori OOT dikit) itu ato superlux HD381. kalo superlux, antara 381 ato 381f.
Takutnya kalo 381 kurang imagingnya kalo 381f takut kurang bassnya. bingung nih, dilema banget.. hahaha

381f sy rasa cocoknya.. klo kurang bassnya ambil 381 aja.. D

Quote:
Original Posted By advertz
Burned in 90 hours HD660 o
Test sound MANTABH tp kok masi tajam \(


memang sedikit tajem hd660 bro.. menurut saya loh D
advertz - 31/01/2011 10:08 PM
#119

Quote:
Original Posted By Dryz
381f sy rasa cocoknya.. klo kurang bassnya ambil 381 aja.. D

memang sedikit tajem hd660 bro.. menurut saya loh D


Kasi solusi biar ga terlalu tajem donk sob

Gw burm in pake frekuensi 30hz 40 jam bass nya stabil bgt n manteb bgt kwkwkw
Frekuensi bawah udah burned in mantaf punya kwkwkwkwk cm masi tajem aja
Gmn ya enaknya.... Kuping kaleng ane rewel nih...
nimrodcode - 31/01/2011 10:21 PM
#120

Quote:
Original Posted By advertz
Kasi solusi biar ga terlalu tajem donk sob

Gw burm in pake frekuensi 30hz 40 jam bass nya stabil bgt n manteb bgt kwkwkw
Frekuensi bawah udah burned in mantaf punya kwkwkwkwk cm masi tajem aja
Gmn ya enaknya.... Kuping kaleng ane rewel nih...


coba diambil kain yang nutup driver, trus ganti sama yg lebih tipis.
Page 6 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GADGET & GIZMO > Audio & Video > == Komunitas Pengguna Superlux Headphones, IEMS, Amplifiers ==