Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Sejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)
Total Views: 1897 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

ViethreeSekar - 19/01/2011 10:38 PM
#1
Sejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)
EDWIN VAN DER SAR
Sejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)
Edwin van der Sar (lahir di Voorhout, Belanda, 29 Oktober 1970; umur 40 tahun) adalah seorang pemain sepak bola profesional asal Belanda, yang bermain sebagai penjaga gawang. Dia adalah kapten dari Tim nasional sepak bola Belanda dan bermain untuk klub Manchester United di Liga Utama Inggris.

SEJARAH
Sejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)
Awal
Van der Sar mulai berkarier sebagai pemain sepak bola dari klub Foreholte dan VV Noordwijk, kemudian dia menarik minat klub Ajax Amsterdam. Setelah melewati masa-masa sebagai pemain di tim muda Ajax Amsterdam, dia bermain di tim senior dan kemudian membawa Ajax Amsterdam menjuarai 1991-92 dan Liga Champions UEFA 1995. Dia juga mendapat penghargaan Kiper Terbaik Eropa tahun 1995. Dia bermain untuk Ajax Amsterdam sebanyak 226 kali.
Dia bertanding sebanyak 66 kali bersama Juventus F.C. dan kemudian dia kalah bersaing dengan Gianluigi Buffon.[1]

Pindah ke Liga Utama Inggris
Dia pindah ke Liga Utama Inggris dan bermain membela Fulham F.C. di tahun 2001, dengan nilai transfer £7.7 juta. Meneken kontrak 4 tahun dan bermain sebanyak 153 kali.


Van der Sar in goal for Manchester United
Dia pindah ke Manchester United F.C. 1 Juni 2005 dengan nilai transfer £2 juta. Manager Manchester United Sir Alex Ferguson mengatakan bahwa dia adalah kiper terbaik sepenginggak Peter Schmeichel.[2]
Di 5 Mei 2007, tendangan penaltinya menyelematkan Manchester United F.C. dari kekalahan dari Manchester City dalam pertandingan derbi Manchester. hari berikutnya, Chelsea's gagal menaklukkan Arsenal di Emirates memastikan gelar Liga Utama Inggris kesembilan Manchester United. Dia juga tercatat sebagai pemain Tim PFA musim 2006-07.
Di 21 Desember 2007, van der Sar meneken kontrak satu tahun, mempertahankannya di Manchester United sampai musim 2008-2009.

Oh ya, Van Der Sar mau di ganti sama kiper lain ya..? Wah, sedih banget tuh.. Sayang banget prjuangan Van Der Sar..
Tp, emng gtu sihh.. Dia kan udh tua..
hehehe..
ilovekaskusiloveindonesia
I LOVE VAN DER SAR
kiss kiss kiss kiss kiss kiss peluk peluk peluk peluk :angel :angel :angel :angel
fastest.ninja - 19/01/2011 11:21 PM
#2

PertamaxSejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)
doyankenceng - 20/01/2011 12:04 AM
#3

dosen gue ada yang mirip van der sar, udah umur 50 tapi masih kayak 30an. tapi sayang dia pindah, padahal dosen paling deket sama saya.
DjRiQ - 20/01/2011 12:10 AM
#4

keren jg ya gan sejarahnya. jadi salah satu kiper legendaris jg ni orang
ndie44 - 20/01/2011 12:15 AM
#5

sayang cuma maen sebentar pas di juve...
Timane26 - 20/01/2011 12:21 AM
#6

kiper mantap ni......
TeguhAafilLa - 20/01/2011 12:28 AM
#7

ane jg suka sm kiper yg satu ini....
aditketex - 20/01/2011 12:45 AM
#8

Salah Satu Kiper bersejarah dunia...
Bravo..
hfcharyo - 20/01/2011 01:41 AM
#9

orgna tinggi gan ga gampang keboboLan,tp yaa wajar gan...!
:thumbup
Mushaz - 20/01/2011 01:55 AM
#10

Quote:
Original Posted By ndie44
sayang cuma maen sebentar pas di juve...


iya gan, ane juventini juga gan
djz0mb13 - 20/01/2011 01:56 AM
#11

Meski udah gak main di juve.,tetap jadi salah satu kiper favorit ane...
milleniumninja - 20/01/2011 02:26 AM
#12

musim depan dy pensiun gan, dan sdh dipersiapkan penggantinya yaitu anders lindegaard.. jgn sdh ya gan ilovekaskus
obbee - 20/01/2011 02:33 AM
#13

ane setuju gan..
dia emang salafh satu kiper terbaik dikanca sepak bola dunia
Jackeh - 20/01/2011 02:45 AM
#14

cuma sgni ja yg bisa agan kasi infonya
klo cuma sgni sih tinggal di gugling ja
nubitol kyak TSni lah yg buat kaskus makin berat
laen x ga usa buat thread yg ga pnting gni deh gan bikin berat kaskus ja :nohope
Falazu - 20/01/2011 05:31 AM
#15

waj... nice info gan... Idola ane juga tu.. D
andjar.p - 20/01/2011 05:37 AM
#16

wah nice inpo nih..salah satu keeper favorit ane :2thumbup :2thumbup
gentonyaskolah - 20/01/2011 06:02 AM
#17

sejarah kiper belanda matabelo:
dr dulu pengen ke sana gan D
ViethreeSekar - 21/01/2011 07:46 AM
#18

Quote:
Original Posted By Jackeh
cuma sgni ja yg bisa agan kasi infonya
klo cuma sgni sih tinggal di gugling ja
nubitol kyak TSni lah yg buat kaskus makin berat
laen x ga usa buat thread yg ga pnting gni deh gan bikin berat kaskus ja :nohope


Oh, gitu..?! Perasaan ngga ada yg nanya deh!! Klo ngga pnting ngga ush ngomen ya!!! orng seperti anda lah yg bikin kaskus berat!!!
makasih atas KRITIK nya!!!! marah marah marah marah jrb: jrb: jrb: jrb: jrb: jrb: cd cd cd cd cd
AcousticSabrina - 21/01/2011 04:19 PM
#19

Quote:
Original Posted By ViethreeSekar
Oh, gitu..?! Perasaan ngga ada yg nanya deh!! Klo ngga pnting ngga ush ngomen ya!!! orng seperti anda lah yg bikin kaskus berat!!!
makasih atas KRITIK nya!!!! marah marah marah marah jrb: jrb: jrb: jrb: jrb: jrb: cd cd cd cd cd


trit sampah seperti ini yg bikin kaskus berat D
yosepato - 22/01/2011 09:36 AM
#20

the legend!!!
mahomahomahomaho
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Sejarah Edwin Van Der Sar (kiper favorit ane!!)