PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>
Total Views: 273519 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 262 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

SamsungWave - 22/01/2011 02:20 AM
#1
<<------Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS------>>
[CENTER]Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575
Samsung Wave 525 A.K.A Scotia | Samsung Wave 533 A.K.A Pietro | Samsung Wave 575 A.K.A Tay

Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>

INDEX THREAD

Quote:
[CENTER]Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>


Selamat datang para bada-ers di Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 yang baru.

Thread ini merupakan pindahan dari:
Spoiler for 'Rumah Lama'


Adapun maksud dibuatnya thread ini adalah sebagai tempat saling berbagi tips, trik, aplikasi, games, widget, theme dan lainnya untuk Keluarga smartphone Samsung ber-OS bada dengan resolusi 240x400 atau yang dikategorikan ke dalam Wave I (baca: "Wave seri pertama")[/CENTER]

Jika ada post yang menarik, tambahan USER LIST, ataupun post lain yang perlu dimasukkan ke page one bisa VM atau PM salah satu agan di atas untuk meng-update page one. Atau juga dapat VM atau PM langsung ke ID SamsungWave.

Terima Kasih.
TS Team

[SPESIFIKASI]
Spoiler for SPESIFIKASI
PERBANDINGAN DARI KETIGANYA
Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>

Quote:
SPESIFIKASI TAMBAHAN:

DISPLAY
TFT capacitive touchscreen, 256K colors
240 x 400 pixels, 3.2 inches
Accelerometer sensor for auto-rotate
TouchWiz UI 3.0
Multi-touch zoom

SOUND
5.1 surround sound (use earphone)
Alert types Vibration, MP3 ringtones
Speakerphone
3.5 mm audio jack

MEMORY
Internal 100 MB
Card slot microSD, up to 16GB
DATA
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g/n
Bluetooth v3.0 with A2DP
microUSB v2.0

CAMERA
3.15 MP, 2048x1536 pixels
Geo-tagging
Video QVGA@15fps

FEATURES
Bada OS 1.1
SMS, MMS, Email, Push Email, IM, RSS
Dolphin Browser Support WAP 2.0/xHTML, HTML
Radio Stereo FM radio with RDS; FM recording
GPS with A-GPS support
Java MIDP 2.0
Music Player (MP3/WAV/eAAC+)
Video Player (MP4/H.263/H.264 With Supported Resolution)
Organizer
Music Recognition
Image editor
Voice memo
Predictive text input

BATTERY
Standard battery, Li-Ion 1200 mAh
Standard Use Up to 4/5 Days (Kaskuser Reviews)


Secara sederhana, perbedaan dari ketiga smartphone di atas yaitu:

[*]Wave 533 = Wave 525 + QWERTY Keyboard.
[*]Wave 575 = Wave 525 + Support Jaringan 3.5G.




[REVIEW]
Spoiler for REVIEW


[RULES]
Quote:

[CENTER]
[*]Biasakan BACA FIRST PAGE sebelum bertanya.
[*]JANGAN MERUSUH dengan membuat postingan yang mengundang keributan baik ditinjau dari segi isi tulisan, gambar, emotion, ataupun menggunakan CAPS, SIZE FONT ataupun WARNA yang tidak pada tempatnya.
[*]Saling menghormati sesama penghuni thread.
[*]NO JUNK POST
     
[*]NO ONE LINER POST.
[*]NO DOUBLE POST ATAU LEBIH.
[*]GUNAKAN MULTIQUOTE untuk membalas beberapa postingan.


[*]RATE EXCELLENT untuk THREAD INI
Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>
[*]DILARANG JUALAN di thread ini.
Berikut link rule tsb dari momod:
Dilarang pasang / post link lapak di sub forum PDA dan PDA Phone



segala bentuk pelanggaran yang terjadi akan diberikan reward berupa delete post shakehand
[/CENTER]

thread tools: Penghuni yang Aktif[/CENTER]
SamsungWave - 22/01/2011 02:21 AM
#2

[faq]

Quote:
q : Kenapa klo abis charg batere itu cuma 85% persen terus??
A : Itu kayanya salah satu bug yg ada di bada 1.1, indikator batere cuma bisa sampai 85%, klo pas 100% itu pada saat lagi di charg n posisi udah sull charg

q : Bisa gak pake theme punya samsung wave ato gak samsung wave ii ??
A : Gak bisa gan, beda resolusinya

q : Bisa gak latar menu di ganti warna item??
A : Di bada 1.1 masih belum bisa gan, semoga di bada 1.2 udah

q : Aplikasi apa di samsung wave u/ sinc data dengan komputer
a : Pake samsung kies, bisa di download di sini

q : Bagaimana cara menginstall aplikasi/games?
A : Kalau dari samsung apps., akan otomatis terinstal...,, kalau dari pihak ketiga, langsung aja copas file .jar nya ke wave, lalu instal dari wave

q : Bagaimana cara uninstall aplikasi/games?
A : Kalau berada dalam folder game, langsung di delete manual..,, kalau berada di dalam menu.., menu > edit > tap tanda "stop" pada aplikasi/games yg mw di delete

q : Bagaimana menambah/menghapus widget?
A : Desktop > tap widget > landscape kan layar > tap tanda "stop" pada widget yg mw di delete

q : Koq susah yah mau install kies ??
A : Sebaiknya sebelum agan install kies, agan cek dulu requirement dari kies

q : Task manager apa sie dan cara bukanya gimana sie ??
A : Tas manager berguna untuk menutup aplikasi yang sedang berjalan di background agar kinerja bada gak terlalu berat. Cara bukanya cukup sederhana, tahan aja tombol tengah yang kotak diantara tombol call dan end call

Quote:
system requirements
windows xp(service pack2), windows vista, windows 7
intel® pentium 1.8 ghz processor or higher (recommended)
1.00 gb ram (recommended)
free hard drive space tt least 500 mb
screen resolution 1024 x 768 (600), 32 bit or above
required software .net framework 3.5 sp1*, windows media player 10 or later, activesync(windows xp), device center (windows vista), directx 9.0c

terutama di bagian yg di bold (bisa di dwnload di website microsoft), disarankan install software tersebut terlebih dahulu sebelum install kies
SamsungWave - 22/01/2011 02:21 AM
#3

[tips dan trik]


Quote:
1. merubah tampilan backgroud sms
2. panduan flashing melalui kies
3. settingan gprs dan mms operator di indonesia by smartphonelover
4. membuat screen shot
5. mobile tracker
6. samsung theme designer
7. Untuk install applikasi di memory card : Pilih menu setting - applications - installation setting - pilih memory card - set
8. Untuk mengubah tampilan virtual keyboard menjadi beberapa pilihan input bisa di cek sini
9. setting scheduled message
10. setup push mail - google
11. hard reset
12. cara gampang untuk melakukan panggilan/balas sms dari menu message
13. cara menghapus address blocked
14. cara unik buka sms/missed call list dari posisi screen locked
15. setting alert tone (email/sms) bunyi dalam interval tertentu
16. sync facebook contact
17. tuts app java agar bisa auto rotate
18. update status social networking via contact
19. hidden secret code
20. setting supaya browser dolphin tidak menampilkan gambar biar hemat pulsa..
21. menghapus/menambah widget
22. cara membuat shortcut situs di homescreen lewat browser bawaan wave
23. cara set up facebook chat via palringo
24. hand writing recognition saat sms
25. ganti tampilan music player
26. membuat icons shortcut website di menu
27. cara copy paste
28. tutor flashing fw wave525
29. tutor instal aplikasi navigasi ndrive
30. cara mengatasi wave restart, gak masuk-masuk homescreen
31. tutor mengatasi gagal booting atau gak bisa starup ke homescreen karena update f/w via kies
32. tutorial untuk bisa update via kies kembali - bagi yg pernah upgrade f/w dari samfirmware
32. tutor black background utk semua fw wave low end family :d & cara balikinnya
33. flashing bada 2.0 wave 575 NEW
SamsungWave - 22/01/2011 02:22 AM
#4

[THEME AND WALLPAPER]


Spoiler for THEME AND WALLPAPER
Milanisti Theme : here
cel-shading Theme By tukang_oncom : here
Black Wallpaper for Wave (240x400 px) : here
[spoiler=themes by ari.nuryadin 240x400][spoiler=green android theme]Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> [spoiler=download]http://www.media*fire..com/?ireu33egmxs7km4

[/spoiler]
Spoiler for orange android theme
Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> [spoiler=download]http://www.media*fire..com/?6kjstw2ek871tnd
[/spoiler]
Spoiler for i-wave theme
Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->> [spoiler=download]http://www.media*fire..com/?84ya34wd3mbb4oe
[/spoiler]
by: ari.nuryadin
[/spoiler]
Spoiler for ' theme dari outS.I.Der_bali'

Quote:
Original Posted By outS.I.Der_bali
setelah baca" beberapa page, ternyata kebanyakan error klo upgrade via KIES ya o
mengurungkan niat deh upgrade vias KIES p
mending dibawa ke SSC aja langsung ya? o

mau share racun dlu D
maap klo repost o

[spoiler=awas]Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>

Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>

Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>

Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>


downloadnya disini
Spoiler for awas
sori uploadnya via zid*du, mediafire ane ga bisa login \(
http://www.zid*du.com/download/14794176/Squaretheme.rar.html
jangan lupa diilangin bintangnya o


shakehand2

by: outS.I.Der_bali
[/spoiler]
[/SPOILER]

[WIDGET]
Spoiler for WIDGET

Kumpulan widget by e8salv: here
Kaskus dan Facebook Touch Widget: here
Simple Web Link Widget: here
SenseUI (jam berikut ramalan cuaca): here
SamsungWave - 22/01/2011 02:23 AM
#5

[APLIKASI]


Spoiler for APLIKASI
Samsung Theme Designer 1 : here
Opera Mini 5.1 (Java) : here
Opera Mini 6 auto rotate (java) : here
UcWeb Browser 7.61 (java) :here
Ebuddy V2.20 (java) :here
TTPod by deadx: here



[GAMES]


Spoiler for GAMES

Post Khusus Tentang Kumpulan Game by e8salv : here
Kumpulan Games by Agan Vagrant.Boy : here
SamsungWave - 22/01/2011 02:23 AM
#6

[other info]


Quote:
blog samsung bada indonesia : http://badaindonesia.blogspot.com
blog theme bada : http://badatheme.blogspot.com/
SamsungWave - 22/01/2011 02:29 AM
#7

[USER LIST]
KASKUS User ID - Wave Type - YM
Spoiler for USER LIST

#
2nd_frozenheart - S575 - 2nd_frozenheart



A
abenomi - S5250

addicted2clamp - S5333

afata - S5250

affandiyusuf - S5333 - [email]affandiku@yahoo.com[/email]

ade31 - S5250 - [email]affandiku@yahoo.com[/email]

adjie.471 - S5333 - [email]adjie_x10@yahoo.com[/email]

aldonema - S525 - indri_anzelia

alfis102 - S533

amartadika - S5250

AMGraphy - S5333

Andi_ryan_zala - S5333

anditadit - S5250 - [email]anditarani@ymail.com[/email]

Aphyank - S5333

araryamaha - S5253 - maha.techno

archieanto - S5250 - [email]antoskanel@yahoo.co.id[/email]

ardy.89 - S5333 - [email]muhamad_ardiansyah89@yahoo.com[/email]

ari.nuryadin - S5250 - ari.nuryadin

ariefmuslim - S5333 - [email]arief_nueh@yahoo.com[/email]

arifudin - S5250 - [email]ehm_caem[/email]

arterboy - S5250 - wirce_8720

astriayase23 wave 533 - ym - ayase_koreajapanholic

asep.cahkasep - S5333

AToriFaz - S5250

aure.vet - S5333 - [email]alexei_rezov@yahoo.com[/email]

Awal42 - S5250

awi.tanwir - S5250

ayumovic - S5333

aziep - S5250 - [email]ncep_cool@yahoo.com[/email]

azu_ichi - S5333 - [email]azu_ichi@rocketmail.com[/email]



B
b0ndhet - S5250 - [email]mas_b0ndet@yahoo.co.id [/email]

babykelly - S575

babynic - S5250

BieboRado - S5250

blackblues - S525

blacque12 - S5250

blueais - S525 - blu3ais



C
cashon - S5250 - [email]cashon07@yahoo.com[/email]

centerol - S5250 - [email]cucuhermawan@ymail.com[/email]

chopast - S5250

ciebiebngt - S5333 - [email]zenseiwax@yahoo.com[/email]

CixxAnn - S5333

clarassakti - S5333 - clarassakti

codejoke - S5333

companyslave - S5333

Cupu.Sekalicoba - S5253



D
d2m13n - S5333 - dani.damien

Daffa2010 - S5333 - [email]Nezpumkin@yahoo.com[/email]

deadx - S5250 - dedy_tole

diantb - S5250

DrumHolic89 - S5333



E
e8salv - S5333 - e8salv

edokrasic - S5333 - [email]kucing_bulux@yahoo.com[/email]

edwins_red - S525

eka17 - S5333

ekobudianto - S5333

EndlessOgi - S5333 - [email]sugi@ymail.com[/email]

endy22- S5250 - endyhendy22

erik92 - S5250

erlangga94 - S5333



F
fakuhe - S 5333

fawaik - S5333

fidoe - S5333

fopyyy - S5333

fraditya11 - S5333



G
gleciel - S5250

gadget.er - S5250

gajahgila - S5250

gilpunx - S5250

green_opal - S5333

gun2blade - S5333



H
h455el - S5333

HackWang - S5333 - [email]hafidzzine@yahoo.com[/email]

hahehoh000 - S5333

hanamaru - S5333

herada - S5333

Himehochikoro - S5333

hjay - S5333



I
ifnoxious - 5253

iin.nguin - S5250

indraardni - S5250

iniyaku - S5333



J
JabbaWockeeZ - S5333

JackandMarry - S5250

Jendela kayu - S5253 - [email]pray2009@ymail.com[/email]

johandinho - S5333

Juragansapi - S5250



K
k1nca - S5250

kaingg - 5253 - rhintoe

kakashi66 - S5333

kalereang - S5333 - [email]arrahmand@yahoo.com[/email]

KepentokBata - S5250

kevinnay - S5250

kin0i - S5250

kopral87 - S5333

kowalla - S5333

KrocoMania - S5250

kuropeto - S5250

kuya_gaya - S5333



L
lindalindoo - S525 - melinda.potter

liquid.flame - S5333 - [email]dizzy_liquid_flame@yahoo.com[/email]



M
m.adventure - S533

male_jelata - S5250

malinggitar - S5333

martinseptian - S525

mccoollovers - S5333

mios78 - S5250

Moch79bdo - S5333

monyetterbang - danielwikarta

mr.wolfram - S5250

ms.devy - S5333

muh4- S5250 - muhajirin91

myitanium - S5333



N
nallaris - S5333 - [email]danieldanne@yahoo.com[/email]

namarov - S5250 - namara_21

nandorockaholic - S5333

nanonanana - S5253

ndrwndrw - S5250 - the_5th_reason

negsbrewok - S575

neno0999 - S5333

neo anderson - S5333 - luciuswing

Nesselande - S5250

NordinMemangTop - S533 - [email]nurdin_abdillah@yahoo.co.id[/email]

NoRule - S5250

nosuchthings - S5250 - no_such_things

novhyellowjelly - S5250

nun321 - S5333



O
olitle3sakti - S5250 - [email]olitle3sakti@yahoo.com[/email]

opal7 - S525 - naufal_7up

outS.I.Der_bali - S525 - romeo_313d



P
p1ko - S5750

pangerankecil63 -

peaceday2day - S575

perdanacom - S5333

physician85 - S5250

Pipao - S525

pram_cihuy - S5333

prince22 - S525

pUertto - S525 - [email]dteror@ymail.com[/email]

Purbasora - S5250



Q
queen-chan - S5250



R
R.3.N - S525

R12_CELLY - S5250

Rahadianfreedom - S5250 - [email]rahadian_zero_g@yahoo.com[/email]

rajabatako - S5250

redhasadhu - S5250

Rendy1991 - S5250

Reza06-eza_create - S5250

riecurl - - S5250 - [email]riecurl@yahoo.com[/email]

Rikierstz - 5253

rudymawatya - S5333

xhijack - S5333 - [email]ramdani_kasep@yahoo.com[/email]



S
..SINCHAN.. - S5250

sandaldijepit - S5333 - [email]sandaldjepit@yahoo.com[/email]

Secondhead - S5333

sekelebatan - S5250 [email]indeerro@yahoo.co.id[/email]

shanaokun - S5250

siauwbu - S5753 - [email]siauwbu@yahoo.com[/email]

sinnercorleone - S5250

sk1|1ng - S5333

Slyther - S5250

sunriseshine - S5250

superucul - S5250

SuxTea - S5250

syde1234 - S5250



T
tampan04 - S575

tanz.chen - S575

tenkojibotak - S5250

thechronics - S5250

theSaraph - S5250

TiapHariNgaskus - S5333

trancampunah - S5250

tukang_oncom - S5250

tukangpelet - S5333 - [email]agn4t3@yahoo.com[/email]

tysonMMO - S5333



U
ubuy - S525 - [email]ubuy_exe@yahoo.com[/email]

ujangiskan - S5250



V
v1nz777 - S5333

vaizu_kun - S5333 - [email]devaizu@yahoo.com[/email]

Vagrant.Boy - S5250

van&dit - S575

vansidd - S5333

vektorzilla - S525

vinity - S5333

virtual2000 - S5250



W
wartamlg - S5333 - wartamlg

weibull - S5333



X
xapibejad - S5333

xhijack - S533 - ramdani_kasep

xnoa19 - S525 - [email]x_noa92@yahoo.com[/email]



Y
yankyank - S575 - [email]yonatan2405@yahoo.com[/email]

yannice92 - S525

yudabalikpapan - S5250

yudis ganteng - S5253



Z
zoikodude - S5250

R12_CELLY - 22/01/2011 02:33 AM
#8

rumah baru euy............ilovekaskusiloveindonesia
CixxAnn - 22/01/2011 02:51 AM
#9

wiw rumah baru niy....selamat bwt temen2 pengguna 525/575/533.....
iloveindonesiailoveindonesia
redhasadhu - 22/01/2011 02:56 AM
#10

ikutan absen juga ah di pejwan........ iloveindonesia iloveindonesia
2nd_frozenheart - 22/01/2011 02:56 AM
#11

wihi rumah baru, pake ID baru.. moga sukses gan ane nge bump oertanyaan di thread lama y...

1. btw gan dh 2 hari ini kok 575 home screennya suka black screen,widgetna ilang smua,blum smpt googling c nih,kalo ad yg pernh share d mari y,kalo di lock screen c muncul lagi wallppieny,Mesti matiin trus digidupin lgi spya normal lgi...oh y beda firmware dgn os bada 1.1 apa y,sya dah cba proaedur di atas ktana punya sy dah yg terupdate,thanks

2. kalo buka sms selalu muncul memory low please delete bla bla..bla...padahal masih 100 total smsnya...

3. memory internal ane kpake banyak tapi kalo yg di my files cuman 20-25mb doank gan,trus kalo di cek badaapps ada 40mb, padahal saya setting installnya di memory card.. itu gimna y, trims..
SamsungWave - 22/01/2011 03:22 AM
#12

dopost...
kaingg - 22/01/2011 04:46 AM
#13

aha ane ikutan donk nimbrung ane pake samsung wave 5253

id : kaingg
YM : rhintoe
rudymawatya - 22/01/2011 05:59 AM
#14

Nampang di Pejwan Gan....

btw.. koq ane blm dimasukkn ke list Gan..... berduka berduka
ane pake s533 aka PIETRO
edwins_red - 22/01/2011 06:08 AM
#15

Quote:
Original Posted By edwins_red


sekedar tambahan link yg dibutuhkan buat ngerubah background dari agan kuropeto ya gan, kalau bisa taruh page 1..

FIRMWARE KC2 OXA DAN INCLUDE MULTILOADER:
http://hotfile.com/dl/115505826/f6075f5/S5250XXKC2.rar.html


Rich UI editor:
http://www.multiupload.com/AEA80VCJK7


TAMBAHAN LINK..
buat yg gagal terus pakai RichUI editor, saya kasih versi jadinya aja.. nanti hasilnya kaya punya saya di post atas.. tinggal drag and drop aja gan
monggo....

http://www.mediafire.com/?a1k5b87fr5t8swy

TK FILE EXPLORER:
http://www.megaupload.com/?d=5NLSWLVM
opal7 - 22/01/2011 06:10 AM
#16

Masukin ane ke list user ya gan.

opal7 - naufal_7up - Wave 525 kiss

Btw klo ane mau hard reset kan musti backup data dlu, klo my files ane udh bisa, nah tp klo backup kontak gmn agan2? apa lewat kies? ilovekaskus
kuropeto - 22/01/2011 06:11 AM
#17

Quote:
Original Posted By 2nd_frozenheart
wihi rumah baru, pake ID baru.. moga sukses gan ane nge bump oertanyaan di thread lama y...

2. kalo buka sms selalu muncul memory low please delete bla bla..bla...padahal masih 100 total smsnya...

3. memory internal ane kpake banyak tapi kalo yg di my files cuman 20-25mb doank gan,trus kalo di cek badaapps ada 40mb, padahal saya setting installnya di memory card.. itu gimna y, trims..


memory low bukan dari sms gan, itu mah terlalu kecil untuk menimbulkan dampak low, kecuali udah sampe ribuan sms

hapus file app, baik itu java maupun bada apps plus widget n themes

kalo udah di sett ke memory untuk penyimpanan apa apps yang lama installnya sebelum/sesudah rubah ke setting tadi??

coba aja hapus semua lagi trus restast install ulang apps nya

kalo aq kmrn memory low gara2 kebanyakan donlot dari samsung apps n install games java
tampan04 - 22/01/2011 06:15 AM
#18

Ikutan mantau ya gan ane user Samsung Wave 575Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>
AMGraphy - 22/01/2011 06:57 AM
#19

wah hp ane punya rumah baru iloveindonesia
Rikierstz - 22/01/2011 07:24 AM
#20

gan ane blm dmasukin ke list tuh malu:

ane Rikierstz Di bandung pengguna Hp 5253 scotia malu:
Page 1 of 262 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Rumah Virtual Samsung Wave 525/533/575 ------BADA OS----->>