Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college
Total Views: 3314 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

Foster12 - 08/04/2011 02:23 PM
#21

Quote:
Original Posted By shallowbeliever
ane ambil math,psychology,dulu ada econs cuman drop,biar bisa fokus di math ehehe.music bukannya cuman buat yg mau ambil bachelor of music ya?it's not even existed today.seangkatan july main skrg kayaknya gak ada yg ambil music hahah.yg penting cari temen yg banyak aja biar betah dan gak bosen.good luck ye gan D


ok gan thanks info nya btw, pergaulanya gimana gan? sehat gak gan anak2nya? ane takut terjerumus ke pergaulan setan gan, hehe serem gitu jadi durhaka ane rasanya sama ortu, hahahailoveindonesiailoveindonesiailovekaskus
Fian5 - 10/04/2011 09:49 PM
#22

Quote:
Original Posted By Foster12
ok gan thanks info nya btw, pergaulanya gimana gan? sehat gak gan anak2nya? ane takut terjerumus ke pergaulan setan gan, hehe serem gitu jadi durhaka ane rasanya sama ortu, hahahailoveindonesiailoveindonesiailovekaskus


wah,ane jadi terharu nih gan :mewek , tapi jangan nato ya gan... hehe
ramadityadarma - 13/04/2011 09:03 AM
#23
feb main
weits .. ada yang di feb main 2011 kaga ni ? wkwkwk .. masuk trinity adalah pilihan terbaik gan menurut saya .. gabakal nyesel deh .. wa august 2010 lanjut feb 2011 .. btw tadi ada yang bilang music is not even exist kan ? fortunately, it is still exist .. temen gw ada 2 yang ambil music .. dan mereka nyante banget .. cuma sebelum berangkat lu harus di test dulu bro kemampuan musik lo .. dan lagi .. lo kudu bayar lebih ..
shallowbeliever - 26/04/2011 12:49 AM
#24

Quote:
Original Posted By ramadityadarma
weits .. ada yang di feb main 2011 kaga ni ? wkwkwk .. masuk trinity adalah pilihan terbaik gan menurut saya .. gabakal nyesel deh .. wa august 2010 lanjut feb 2011 .. btw tadi ada yang bilang music is not even exist kan ? fortunately, it is still exist .. temen gw ada 2 yang ambil music .. dan mereka nyante banget .. cuma sebelum berangkat lu harus di test dulu bro kemampuan musik lo .. dan lagi .. lo kudu bayar lebih ..


ooh di feb ada yah, yep i know that part, di test dll, tp kalo di july sih ga ada nampaknya hehehe
shallowbeliever - 26/04/2011 12:55 AM
#25

Quote:
Original Posted By Foster12
ok gan thanks info nya btw, pergaulanya gimana gan? sehat gak gan anak2nya? ane takut terjerumus ke pergaulan setan gan, hehe serem gitu jadi durhaka ane rasanya sama ortu, hahahailoveindonesiailoveindonesiailovekaskus


pergaulan setan yg dimaksud yg seperti apa nihh?wakaka.tergantung si agan juga sih,gimana pilih temennya.jgn ampe terbawa ama yg jelek2nya.yg penting pergaulan musti seimbang ama nilai nya ajah D
obbiz - 30/04/2011 11:03 AM
#26

gan , mau numpang tanya , kalo dari Trinity College terus mau ambil ke Melbourne University tu masuknya susah ga si gan ? soalnya ada temen ane yang bilang masuk ke Melbourne University-nya yang susah bukan masuk Trinitynya yang susa. Terus kalo dari Trinity lanjut ke Melb Uni. kemungkinan keterimanya brp % gan ? Ty \)
shallowbeliever - 30/04/2011 05:44 PM
#27

Quote:
Original Posted By obbiz
gan , mau numpang tanya , kalo dari Trinity College terus mau ambil ke Melbourne University tu masuknya susah ga si gan ? soalnya ada temen ane yang bilang masuk ke Melbourne University-nya yang susah bukan masuk Trinitynya yang susa. Terus kalo dari Trinity lanjut ke Melb Uni. kemungkinan keterimanya brp % gan ? Ty \)


buat masuk mel u, itu tergantung nilai agan selama di trinity. tiap jurusan requirement nya beda beda. contohnya commerce agan musti ambil math, ama history of ideas advance level di trinity, trus nilai rata rata 4 pelajaran yg nilainya paling tinggi harus 86. kalo udah 86 ya pasti dijamin bakal masuk commerce. jadi gak berebutan posisi gitu loh, yg penting nilainya nyampe aja. semoga membantu \)
obbiz - 01/05/2011 08:13 AM
#28

Quote:
Original Posted By shallowbeliever
buat masuk mel u, itu tergantung nilai agan selama di trinity. tiap jurusan requirement nya beda beda. contohnya commerce agan musti ambil math, ama history of ideas advance level di trinity, trus nilai rata rata 4 pelajaran yg nilainya paling tinggi harus 86. kalo udah 86 ya pasti dijamin bakal masuk commerce. jadi gak berebutan posisi gitu loh, yg penting nilainya nyampe aja. semoga membantu \)


Thx gan bantuannya , berarti ada kemungkinan gak masuk ya ? Kalo di sana dapet nilai segitu susah ga gan ?
shallowbeliever - 05/05/2011 10:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By obbiz
Thx gan bantuannya , berarti ada kemungkinan gak masuk ya ? Kalo di sana dapet nilai segitu susah ga gan ?


pilih aja pelajaran yg kira kira cocok ama agan, dan yg kira kira menurut agan gampang buat dapet nilai bagus hehehehe D
obbiz - 06/05/2011 01:42 PM
#30

Quote:
Original Posted By shallowbeliever
pilih aja pelajaran yg kira kira cocok ama agan, dan yg kira kira menurut agan gampang buat dapet nilai bagus hehehehe D


sipp gan thx banget infonya , kayanya bakal berangkat bulan depan nih , masi nunggu hasil .. pengennya si ambil yang fast track tapi kalo engga bisa ya yang normal. makasi banget ya gan infonya \)
geniusdexter - 15/06/2011 11:14 PM
#31

Gue juga rencanannya mau ke trinity taun depan, intakenya feburari D
pengen ngelanjutin ke mel u \(

btw, history of ideas tuh kyk gimana sih? gue minat bgt nih kyknya p
terus, belajar di sana enak ga?
f1rst - 20/06/2011 03:04 PM
#32

Quote:
Original Posted By geniusdexter
Gue juga rencanannya mau ke trinity taun depan, intakenya feburari D
pengen ngelanjutin ke mel u \(

btw, history of ideas tuh kyk gimana sih? gue minat bgt nih kyknya p
terus, belajar di sana enak ga?


History of Ideas, basically agan bljr ttg sejarah peradaan barat gitu, dari yunani smpe modern! gasah takut klo awal2 ga ngerti, namanya juga belajar. soanya materi di lecture sama ujian nya beda. banyak banyak aja baca buku nya!

Mau ambil apa di MelbUni? Course structure nya banyak berubah, banyak jurusan yang hilang. cek dulu aja, jurusan agan masih ada ato engga. Gw skrng udh final year....yeahh akhirnya bebas dari MelbUni. Anyway, nikmati sepuas puasnya di Trinity yah....sblom masuk MelbUni.
shallowbeliever - 21/06/2011 11:19 PM
#33

ane udah lulus trinity nih gan, langsung lanjut ke mel u. buat yg masih di trinity atau baru masuk trinity, goodluck yahhh D
akatsukifrost - 23/06/2011 03:41 AM
#34

Waah ada thread trinity. Gw baru mau masuk trinity nih gan, july fast track 2011 hehe. Ada yg sama kyk gw kah? D
geniusdexter - 25/06/2011 01:48 PM
#35

Quote:
Original Posted By f1rst
History of Ideas, basically agan bljr ttg sejarah peradaan barat gitu, dari yunani smpe modern! gasah takut klo awal2 ga ngerti, namanya juga belajar. soanya materi di lecture sama ujian nya beda. banyak banyak aja baca buku nya!

Mau ambil apa di MelbUni? Course structure nya banyak berubah, banyak jurusan yang hilang. cek dulu aja, jurusan agan masih ada ato engga. Gw skrng udh final year....yeahh akhirnya bebas dari MelbUni. Anyway, nikmati sepuas puasnya di Trinity yah....sblom masuk MelbUni.


Kok bisa beda bro? bingungs
sebenernya sih pengen ambil comp. science, secara di mel u nggak ada informations systems ya?

gue sih sebenernya pengen ambil major di area it yg rada general, kearah 'jack of all trades' gitu p

masuk melb uni susahnya segimana sih? elo btw ambil major apa bro?

Quote:
Original Posted By akatsukifrost
Waah ada thread trinity. Gw baru mau masuk trinity nih gan, july fast track 2011 hehe. Ada yg sama kyk gw kah? D


wiw, calon kakak kelas nih o
gue msknya july fast track 2012 agaknya \)

btw, angkatan foundation 2012 ntar dikasih ipad lho genit:
obbiz - 25/06/2011 07:10 PM
#36

Quote:
Original Posted By akatsukifrost
Waah ada thread trinity. Gw baru mau masuk trinity nih gan, july fast track 2011 hehe. Ada yg sama kyk gw kah? D


saya july fast track 2011 \) bsk brngkt ke melb D D
shallowbeliever - 28/06/2011 05:26 PM
#37

buat anak anak july yang baru akan masuk ane mau jual buku perry (HOI) ama literature nih, literature nya: candide, a midsummer night's dream, maestro, interpreter of maladies. nanti kalo booklist nya udah keluar dan ternyata sama, hubungin ane yah jikalau berminat D
geniusdexter - 28/06/2011 08:46 PM
#38

Quote:
Original Posted By shallowbeliever
buat anak anak july yang baru akan masuk ane mau jual buku perry (HOI) ama literature nih, literature nya: candide, a midsummer night's dream, maestro, interpreter of maladies. nanti kalo booklist nya udah keluar dan ternyata sama, hubungin ane yah jikalau berminat D


bro, nanya dong, pengalaman2 di trinity gimana? serukah?
masuk mel u susah ga? masuk jurusan apa?
shallowbeliever - 29/06/2011 12:59 AM
#39

Quote:
Original Posted By geniusdexter
bro, nanya dong, pengalaman2 di trinity gimana? serukah?
masuk mel u susah ga? masuk jurusan apa?


angkatan gue sih seru banget. temen temennya asik, gue juga enjoy belajar ama guru guru trinity. tinggal di melbourne juga betah banget.
ane alhamdulillah dapet environments, ane mau ambil major architecture nantinya. susah ato gampang relatif sih. agan pilih aja subject yg agan kira kira bisa, ato yg gampang dapet nilainya D
geniusdexter - 29/06/2011 09:08 PM
#40

Quote:
Original Posted By shallowbeliever
angkatan gue sih seru banget. temen temennya asik, gue juga enjoy belajar ama guru guru trinity. tinggal di melbourne juga betah banget.
ane alhamdulillah dapet environments, ane mau ambil major architecture nantinya. susah ato gampang relatif sih. agan pilih aja subject yg agan kira kira bisa, ato yg gampang dapet nilainya D


wah, guru-gurunya asik ya bro? sistem pengajarannya gimana? bedanya ama di kita apa?

btw, di mel u selain computer science ada major lain lagi ga buat IT?
gue sebenernya pengen information systems kalo nggak yg general sih, agak gimana gitu kalo major yg spesifik p

oh iya bro, tinggal di australia gimana? enak ga? kalo soal ibadah gimana? tempat2 kyk mesjid gitu banyak ga?
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college