Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college
Total Views: 3314 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

shallowbeliever - 04/07/2011 05:31 PM
#41

Quote:
Original Posted By geniusdexter
wah, guru-gurunya asik ya bro? sistem pengajarannya gimana? bedanya ama di kita apa?

btw, di mel u selain computer science ada major lain lagi ga buat IT?
gue sebenernya pengen information systems kalo nggak yg general sih, agak gimana gitu kalo major yg spesifik p

oh iya bro, tinggal di australia gimana? enak ga? kalo soal ibadah gimana? tempat2 kyk mesjid gitu banyak ga?


hmm sistemnya beda sih.jadi setiap pelajaran dalam seminggu punya 1 lecture ama 1 tutorial.di lecture agan biasanya cuman disuruh dengerin lecturernya ngmg ajah,sedangkan kalo di tutorial agan bakal dijelasin lebih lanjut ttg materi pelajarannya dan bisa nanya2.trus biasanya dikasih soal soal juga.guru trinity kebanyakan baik baik kok hahaha
setau ane ada yg ngefokus ke software engineering sm science informatics deh.coba aja dibuka websitenya buat info lebih lanjut.
kalo ane sih betah hehehe.kalo mau ibadah gampang kok gan, biasanya di universitas2 gitu ada yg ngadain jumatan.kalo di city biasanya di kampus RMIT D
farisjerk - 21/10/2011 08:07 PM
#42

gan ane mau ngambil main take july 2012 nih gan, minta dibantu test bahasa inggris dari trinity model soalnya kaya gimana ? susah gak ?
kalo mau ngambil course buat jurusan teknik ambil pelajaran 3 elective nya apa ya ?
terus kalo disana pelajarannya susah banget ga dapetin nilai 80an gitu ?
makasih sebelumnya doain saya yaa
geniusdexter - 23/11/2011 12:00 PM
#43

Ah, lega, abis tes IELTS dan nilainya udah cukup, mudah-mudahan rapot juga, minimal 7 kan? D

eh, disini ada yg kenal ben waymire? gue ketemu ama dia waktu ke trinitynya D

Quote:
Original Posted By farisjerk
gan ane mau ngambil main take july 2012 nih gan, minta dibantu test bahasa inggris dari trinity model soalnya kaya gimana ? susah gak ?
kalo mau ngambil course buat jurusan teknik ambil pelajaran 3 elective nya apa ya ?
terus kalo disana pelajarannya susah banget ga dapetin nilai 80an gitu ?
makasih sebelumnya doain saya yaa


wah, bareng nih bro DDD
gue juga intakenya juli 2012 D

mungkin kalo teknik kyknya math 1, math 2, ama physics/bio/chem (salah satu dari 3 itu) kayanya, CMIIW ya, jgn2 informasi gue ini sesat lg Peace:

susah-nggak ya yaa tergantung elonya juga bro, males/rajin belajarnya D

btw, ada yg tau maksud actuarial science tuh apa ya?
LeoVaNia - 28/11/2011 11:19 AM
#44
Ican Education Consultant
Quote:
Original Posted By farisjerk
gan ane mau ngambil main take july 2012 nih gan, minta dibantu test bahasa inggris dari trinity model soalnya kaya gimana ? susah gak ?
kalo mau ngambil course buat jurusan teknik ambil pelajaran 3 elective nya apa ya ?
terus kalo disana pelajarannya susah banget ga dapetin nilai 80an gitu ?
makasih sebelumnya doain saya yaa


Agan gak ambil IELTS aja??
hm..3 electivenya biasanya MTK, FISIKA gan yg udh pasti,,
Susah atau gak nya relatif yah,,tiap orang kan ukuran susah / gak nya beda2..hehehe...

Oya kalo agan butuh bantuan, bisa hubungi aku yah...

ICAN Education Consultant
(021) 5421 2189 / 6078 0216 / 7
atau SMS : 0898 888 0174
email : [email]eva@ican-education.com[/email]

CP : Eva Leovania

website : www.ican-education.com
farisjeger - 06/12/2011 08:48 PM
#45

Rencananya mau ikut tes bahasa inggris yg dari trinity aja nih ada yg punya sample atau contoh soalnya gak ya gan ?
Trinity college
geniusdexter - 15/01/2012 07:48 PM
#46

guys, nanya dong, kalo fast track itu pelajarannya padet banget nggak? bingung nih mau milih main intake atau fast track, takutnya kalo fast track sibuk banget....
LeoVaNia - 17/01/2012 03:16 PM
#47
Ican Education Consultant
Quote:
Original Posted By geniusdexter
guys, nanya dong, kalo fast track itu pelajarannya padet banget nggak? bingung nih mau milih main intake atau fast track, takutnya kalo fast track sibuk banget....


hm..lumayan sih gan..
tapi kalo emang agan bisa, why not ambil yang fast track aja..hehehe

agan udah daftar??

sekarang agan kelas berapa?

kalau agan mau, saya juga bisa bantu koq..
bisa hubungi aku di :

ICAN Education COnsultant
(021) 5421 2189 / 6078 0216 / 7
or SMS : 0898 888 0174
email : [email]eva@ican-education.com[/email]
YM : icaneducation


www.ican-education.com
LeoVaNia - 17/01/2012 03:19 PM
#48
Ican Education Consultant
Quote:
Original Posted By farisjeger
Rencananya mau ikut tes bahasa inggris yg dari trinity aja nih ada yg punya sample atau contoh soalnya gak ya gan ?
Trinity college



hehehe..
soalnya yang punya cuma pihak kampus gan..

agan mau daftar untuk akpan?
kalau agan mau, aku bisa bantu koq..bisa hubungin aku di :

ICAN Education COnsultant
(021) 5421 2189 / 6078 0216 / 7
or SMS : 0898 888 0174
email : [email]eva@ican-education.com[/email]
YM : icaneducation


www.ican-education.com
mycutegrace - 17/01/2012 06:34 PM
#49

Quote:
Original Posted By geniusdexter
guys, nanya dong, kalo fast track itu pelajarannya padet banget nggak? bingung nih mau milih main intake atau fast track, takutnya kalo fast track sibuk banget....


klo ga salah tuition fees nya sama kan..
ambil yg main aja..rugi spp..hahhaa
ManWithNoReligi - 12/03/2012 07:48 PM
#50

gan buat fast track syarat nya apa sih?

Ane udah apply dan udah di kasih conditonal offer letter, tulisan syaratnya cuma " pass SMA 3 with satisfactory grade"
Itu maksudnya brapa sih?
Sama mau nanya Fast Track berat banget ga sih?
Ane rencananya intake juni/july 2012
geniusdexter - 12/03/2012 10:05 PM
#51

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
gan buat fast track syarat nya apa sih?

Ane udah apply dan udah di kasih conditonal offer letter, tulisan syaratnya cuma " pass SMA 3 with satisfactory grade"
Itu maksudnya brapa sih?
Sama mau nanya Fast Track berat banget ga sih?
Ane rencananya intake juni/july 2012


wah, asik nih, ada temen p gue tp october fast track, hehehe p

wah, udah daftar ya bro? Pake agen ga?
sama, gue juga pengen tau fast track berat/ngga, abis di buku trinitynya ada "case per case basis", dan gue ga tau maksudnya apa hammer:
rencananya mau ngambil subject apa aja bro?

btw, ini blog kakak kelas gue yg skrg udah di unimelb (dulunya di trinity), siapa tau ngebantu p

Wafflesundae
ManWithNoReligi - 14/03/2012 04:49 PM
#52

Quote:
Original Posted By geniusdexter
wah, asik nih, ada temen p gue tp october fast track, hehehe p

wah, udah daftar ya bro? Pake agen ga?
sama, gue juga pengen tau fast track berat/ngga, abis di buku trinitynya ada "case per case basis", dan gue ga tau maksudnya apa hammer:
rencananya mau ngambil subject apa aja bro?

btw, ini blog kakak kelas gue yg skrg udah di unimelb (dulunya di trinity), siapa tau ngebantu p

Wafflesundae



gua edlink connex gan, rencana sih mau ke bachelor of science , jadi paling ambil mat,fisika,biologi. Btw agan ntar kalo kuliah disana mau tinggalnya dimana?
geniusdexter - 14/03/2012 05:35 PM
#53

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi



gua edlink connex gan, rencana sih mau ke bachelor of science , jadi paling ambil mat,fisika,biologi. Btw agan ntar kalo kuliah disana mau tinggalnya dimana?


gue rencananya antara fisika/econs D
kalo gue rencananya di college square, biar deket ama uninya, hehehe D

milkywaygalaxy - 14/03/2012 07:03 PM
#54

Wah.. pada mau ke Trinity College yah???.......
Ane lulusan sono taon 1999; sekarang sih dah balik indo lagi.

My advise... HAVE A BOMBASTIC TIME di Trinity. I did enjoy my time in Trinity college... especially those drama classes.
My First and the best year ever was during trinity days... hahahaha
ck.. ck.. ck.. ck.. ane pada ngiri sama kalian yg pada mau berangkat.... I wish I can turn back time.

Seriously... jgn takut sama apa aja... soal bahasa... I'm sure the teachers there are very helpful and you hava all the time you want to practice English. Soal Maths.... klo gak ngerti; i'm sure you'll make friends from all over the world who are willing to teach you. Maybe..... just maybe... you might meet your "other" half there (i did malus:Peace\).

Enjoy your time there!
from Trinity alumni "99
geniusdexter - 14/03/2012 11:14 PM
#55

Quote:
Original Posted By milkywaygalaxy
Wah.. pada mau ke Trinity College yah???.......
Ane lulusan sono taon 1999; sekarang sih dah balik indo lagi.

My advise... HAVE A BOMBASTIC TIME di Trinity. I did enjoy my time in Trinity college... especially those drama classes.
My First and the best year ever was during trinity days... hahahaha
ck.. ck.. ck.. ck.. ane pada ngiri sama kalian yg pada mau berangkat.... I wish I can turn back time.

Seriously... jgn takut sama apa aja... soal bahasa... I'm sure the teachers there are very helpful and you hava all the time you want to practice English. Soal Maths.... klo gak ngerti; i'm sure you'll make friends from all over the world who are willing to teach you. Maybe..... just maybe... you might meet your "other" half there (i did malus:Peace\).

Enjoy your time there!
from Trinity alumni "99


Wah, ada sepuh trinity nih, hehehe p
Drama classnya ngapain aja bro? Terus kegiatan belajarnya gimana? Btw, di unimelb pilih major apa?

Wah, jadi ga sabar nih pengen cepet2 trinity, mana abis uan gue libur 4 bulan lg, nungguin september \(

Btw, dulu belajar history of ideas kan bro? Enak ga? Gue penasaran bgt nih ama tuh subject, hehehe

milkywaygalaxy - 15/03/2012 01:32 AM
#56

Quote:
Original Posted By geniusdexter


Wah, ada sepuh trinity nih, hehehe p
Drama classnya ngapain aja bro? Terus kegiatan belajarnya gimana? Btw, di unimelb pilih major apa?

Wah, jadi ga sabar nih pengen cepet2 trinity, mana abis uan gue libur 4 bulan lg, nungguin september \(

Btw, dulu belajar history of ideas kan bro? Enak ga? Gue penasaran bgt nih ama tuh subject, hehehe



Holaaa geniusdexter...
hmmmpphh.... gimana yah ngegambari-nya yah???bingung:bingung
Drama class pas jaman ane dulu banyak di ajarin soal body langguage dan boosting confidence. gak lupa disuru praktek juga di depan tmn2x.
1st assignment: SOLO pantomime. OMG.... malu abiesss boooo... cuman sendirian di depan kelas; di tonton sama banyak org; doing pantomime gak jelas.
2nd assignment: Group drama (free topic)... This is better. hahaha gak terlalu malu2xin; at least not alone being laugh at.
After all; this is just to boost your confidence, makes a lot of friend, and laugh a lot. Looking back; I did enjoy the class; wasting time with friends practicing for the 2nd assignment; and had lots of laughter.

History of Ideas..... we called it "HOI" class. Damned.... that subject was BRILLIANT..... SUPEREB.... it opens me to new level of understanding of history..... inget di jaman SMP/SMA?... yang namanya sejarah tuh suru ngapalin tanggal, nama, event, bla bla bla... pokoknya gak jelas lah ngapain mesti ngapalin tuh tanggal2x yg gak penting.... (oh well...)
HOI was different. We DO NOT.... i repeat DO NOT need to remember dates, names, and events anymore.. its the subject of understanding, the great thinker (aristotle.. one of them), the question of "why" and what is the effect to modern way of thinking and understanding. Magically; I did remember the names, the events, the ideas, the effect, and the cause without actually trying to remember.
To be honest; I don't like it at first..... but... towards the end of the year.... I beginning to like it. To my surprise.... I decided to take the "ADVANCE" level of HOI and i passed... horaayyyyngakakngakak
Beda-nya Advance sama yg biasa aja cuman di exam terakhir doanks. yg biasa gak ada written exam; advance ada written exam.
exam HOI banyak nulis of what you learn and understood during HOI lectures and all those months during lectures and tutorial.
Jujur.... ane gak pernah suka tuh yg namanya "ngarang"; ane pernah ampir kebakaran rapor di bhs indo n ampir gak naek kelas gara2x disuru ngarang di pelajaran bhs indonesia..... hehe
back to topic; in HOI; once you get the "IDEAS" and understand the idea.... holly crap... i can write bunch of things and answer all those questions. further more; its in English. AND... to tell the truth; my English back then was just above border line. nothing special; nothing great.

Oh.... one thing I don't like is "Literature" hahahahaha
I don't have "abstract" thinking of brain power. I cursed a lot.... and sleeps even BEFORE the lecture starts..... MWAHAHAHAHahahaha ngakakngakakmalu:malu
but I passed it nevertheless and had lots of funs in the first year @ Melbourne.

soal ngambil apa di unimelb... ummm... laen cerita aja yah... hehehe.. malu ane...Peace:Peace:

Ngambil early intake yah di trinity? bbrp tmn ane ngambil early intake juga... nanti di bulan feb banyak tuh tmn2x yg laen dr mana2x pada join trinity. sekarang pasti dah gede banget tuh trinity.... kangen jadinya maen2x ke melb.. hahahahaha

Oh... BTW.... klo ada yg perlu "tour guide" di melb or VIC.. PM ane yah??? ane bersedia jadi tour guide asal ke melb-nya di byrin... MWHAHAHAHAHngakaksngakaksngakaks
Dijamin... bklan ane kenal2xin makanan enak2x n aneh2x yg gak bisa di dapetin di indo.... ane bawa ke tempat2x asik bwat
1.pacaran, Peace:Peace:
2.having lots of fun with friends,
3.olah raga,
4.place where you can just waste time,
5.weekend in victoria
6.fishing and FRESH BBQ with just about anyone or any event
7.place where you can just drop your jaw and be amazed
ngakakngakakngakakngakakngakak

@TS... sorri yeh ane jadi share experience ane di thread TS... hehehe
geniusdexter - 15/03/2012 04:41 PM
#57

Quote:
Original Posted By milkywaygalaxy


Holaaa geniusdexter...
hmmmpphh.... gimana yah ngegambari-nya yah???bingung:bingung
Drama class pas jaman ane dulu banyak di ajarin soal body langguage dan boosting confidence. gak lupa disuru praktek juga di depan tmn2x.
1st assignment: SOLO pantomime. OMG.... malu abiesss boooo... cuman sendirian di depan kelas; di tonton sama banyak org; doing pantomime gak jelas.
2nd assignment: Group drama (free topic)... This is better. hahaha gak terlalu malu2xin; at least not alone being laugh at.
After all; this is just to boost your confidence, makes a lot of friend, and laugh a lot. Looking back; I did enjoy the class; wasting time with friends practicing for the 2nd assignment; and had lots of laughter.

History of Ideas..... we called it "HOI" class. Damned.... that subject was BRILLIANT..... SUPEREB.... it opens me to new level of understanding of history..... inget di jaman SMP/SMA?... yang namanya sejarah tuh suru ngapalin tanggal, nama, event, bla bla bla... pokoknya gak jelas lah ngapain mesti ngapalin tuh tanggal2x yg gak penting.... (oh well...)
HOI was different. We DO NOT.... i repeat DO NOT need to remember dates, names, and events anymore.. its the subject of understanding, the great thinker (aristotle.. one of them), the question of "why" and what is the effect to modern way of thinking and understanding. Magically; I did remember the names, the events, the ideas, the effect, and the cause without actually trying to remember.
To be honest; I don't like it at first..... but... towards the end of the year.... I beginning to like it. To my surprise.... I decided to take the "ADVANCE" level of HOI and i passed... horaayyyyngakakngakak
Beda-nya Advance sama yg biasa aja cuman di exam terakhir doanks. yg biasa gak ada written exam; advance ada written exam.
exam HOI banyak nulis of what you learn and understood during HOI lectures and all those months during lectures and tutorial.
Jujur.... ane gak pernah suka tuh yg namanya "ngarang"; ane pernah ampir kebakaran rapor di bhs indo n ampir gak naek kelas gara2x disuru ngarang di pelajaran bhs indonesia..... hehe
back to topic; in HOI; once you get the "IDEAS" and understand the idea.... holly crap... i can write bunch of things and answer all those questions. further more; its in English. AND... to tell the truth; my English back then was just above border line. nothing special; nothing great.

Oh.... one thing I don't like is "Literature" hahahahaha
I don't have "abstract" thinking of brain power. I cursed a lot.... and sleeps even BEFORE the lecture starts..... MWAHAHAHAHahahaha ngakakngakakmalu:malu
but I passed it nevertheless and had lots of funs in the first year @ Melbourne.

soal ngambil apa di unimelb... ummm... laen cerita aja yah... hehehe.. malu ane...Peace:Peace:

Ngambil early intake yah di trinity? bbrp tmn ane ngambil early intake juga... nanti di bulan feb banyak tuh tmn2x yg laen dr mana2x pada join trinity. sekarang pasti dah gede banget tuh trinity.... kangen jadinya maen2x ke melb.. hahahahaha

Oh... BTW.... klo ada yg perlu "tour guide" di melb or VIC.. PM ane yah??? ane bersedia jadi tour guide asal ke melb-nya di byrin... MWHAHAHAHAHngakaksngakaksngakaks
Dijamin... bklan ane kenal2xin makanan enak2x n aneh2x yg gak bisa di dapetin di indo.... ane bawa ke tempat2x asik bwat
1.pacaran, Peace:Peace:
2.having lots of fun with friends,
3.olah raga,
4.place where you can just waste time,
5.weekend in victoria
6.fishing and FRESH BBQ with just about anyone or any event
7.place where you can just drop your jaw and be amazed
ngakakngakakngakakngakakngakak

@TS... sorri yeh ane jadi share experience ane di thread TS... hehehe


Waaarrrggghhh, tambah penasaran ama HOI nih \(\(\( p

btw, bro, dulu restoran nelayan udah ada kah? dulu pas ke melbourne sekalian survey trinitynya, makan di sana rasanya selera nusantara bgt genit: buat ngilangin rindu masakan rumah kyknya pas bgt tuh p

terus, di trinity elective subjectsnya ngapain aja bro? Gue serem nih kalo ngambil commerce kudu 86 nilainya takut

terus gurunya gmn di sana? enak ya?

btw, hidup di melben gmn bro? enak kah? ada culture shock ga awal2 ke sana?
milkywaygalaxy - 16/03/2012 10:12 AM
#58

Quote:
Original Posted By geniusdexter


Waaarrrggghhh, tambah penasaran ama HOI nih \(\(\( p

btw, bro, dulu restoran nelayan udah ada kah? dulu pas ke melbourne sekalian survey trinitynya, makan di sana rasanya selera nusantara bgt genit: buat ngilangin rindu masakan rumah kyknya pas bgt tuh p

terus, di trinity elective subjectsnya ngapain aja bro? Gue serem nih kalo ngambil commerce kudu 86 nilainya takut

terus gurunya gmn di sana? enak ya?

btw, hidup di melben gmn bro? enak kah? ada culture shock ga awal2 ke sana?



Nelayan??? mwahahha... gak laku tuh. jarang ane makan di situ kecuali kepaksa. ane prefer nyobain makanan laen; mumpung bisa.Peace::army
Banyak org dari indo gak bisa lepas dari makanan nusantara ini. Emang enak sih... tapi its just a small subset from the world food. might as well try yg beda toh.. hahaha.
Enaknya makanan di sono tuh; makanannya masih authentic. gak kayak di indo... Japanese food di "indo"-rasa kan. Korean food.... can't find good, cheap, & authentic korean restaurant here in jkt. Italian food.... nyuummm... indonesian italian restaurant can't beat the taste from the cheapest italian restaurant di melb. STEAK.... supereb.... (sorry yg pada demen a*uba steak..... ITS BLOODY NOTHING GOOD AT ALL...)
Oz style BBQ... mwahhahaha.. miss that.
Seriously.... try different kind of food (even there is good indian restaurant there... just have to explore).
Say... you have lived here in indonesia for.... ummm 18 - 20 years... all these years you always eat indonesian food... don't you want to try others??? hahahaha...
Oh.. btw... one thing that I always missed while i was there.... NOTHING .. i repeat NOTHING beats indonesia "MIE GORENG indomie,mie sedap... ect.." mwahahhangakakngakakngakakngakak

Oh well... "nelayan" is one of them.. ada 1 lagi yg mayan terkenal sama indonesian student... ada-nya di caufield... gak tauk deh sekarang masih ada atau enggak... moga2x ada... mayan sih bwat makan murah hehehe namanya ane lupa... agan search2x lah. ada bbrp indonesian restaurant koq...

OK.. back to trinity... elective subjects yaaa....
hmmpphh... itu sih tergantung agan mo ngambil apa nanti-nya di S1.... klo ane dulu gambil Maths2 & Physics. Gak usah takut nilai lah gan... ane yakin.. klo agan suka subjects-nya... pasti bagus nilai-nya... klo gak suka... kayak ane gak suka literature... jongkok deh nilai-nya.. hehehehengakakngakak

Guru2x pas jaman ane sih mereka pada helpfull yah.. sabar banget klo di tanyain... nanya pas di luar kelas juga bisa di approach. dateng aja ke meja-nya if they r not busy.. I'm sure they'll be glad to answer all your questions. its like killing 2 birds with 1 stone..... by actually making conversation with them, you are learning english and you get the answer to your question.... hahaha am i right?

Hidup di melb... ummm... menurut ane sih enak2x aja yah di melb... ane sih betah di melb... tp itu mah balik lagi ke individuals.. ada yg bilang enak... ada yg bilang gak enak.. tergantung setiap org-nya gan. soal culture shock.. ummm.. ane gak merasain.. mungkin ane enjoy2x aja yah bersama tmn2x disono.... n always have open minded. you don't have to agree to what others are saying/ideas... but respect their ideas.

Anyway... agan bilang bklan UN yah taon ini... ane recommend... Sekarang belajar yg bener... Play hard dgn tmn2x agan disini.. get good grades.... go melb.... make new friends, study hard, play even harder.... hahaha Nti pas agan dah lulus S1 or S2 or apalah decision agan nanti... dan masuk into working life....ane yakin pasti pengen balik lagi ke jaman2x SMA, trinity, S1... its the best period of your life (to me it is Peace:malus).... when you graduate later in 5years time... PM me and tell me that I'm wrong. for now.... just study smartly and play hard. hehehehe
rekpe - 18/04/2012 08:36 PM
#59

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
gua edlink connex gan, rencana sih mau ke bachelor of science , jadi paling ambil mat,fisika,biologi. Btw agan ntar kalo kuliah disana mau tinggalnya dimana?


agan mw ambil major apa tuh? kalo mw ambil engineering mending ambil maths 2 spy bisa skip calculus 1 waktu ud uni

kalo menurut ane sih kalo bs masuk feb main atau july fast track, jadinya ntar waktu masuk uni semester 1. kalo agan dr july main atau october fast track ntar masuknya waktu uninya lg semester 2, jd ntar course plannya agan jadi agak ancur.
SiLumbaLumba - 24/04/2012 08:48 AM
#60

gan numpang nanya dong, kan ane bntar lg mo ke sono , enakan tinggal di appartment ato dorm gitu ya klo di sana?
Page 3 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college