Melbourne
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college
Total Views: 3314 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

geniusdexter - 29/04/2012 09:24 PM
#61

Quote:
Original Posted By milkywaygalaxy
Nelayan??? mwahahha... gak laku tuh. jarang ane makan di situ kecuali kepaksa. ane prefer nyobain makanan laen; mumpung bisa.Peace::army
Banyak org dari indo gak bisa lepas dari makanan nusantara ini. Emang enak sih... tapi its just a small subset from the world food. might as well try yg beda toh.. hahaha.
Enaknya makanan di sono tuh; makanannya masih authentic. gak kayak di indo... Japanese food di "indo"-rasa kan. Korean food.... can't find good, cheap, & authentic korean restaurant here in jkt. Italian food.... nyuummm... indonesian italian restaurant can't beat the taste from the cheapest italian restaurant di melb. STEAK.... supereb.... (sorry yg pada demen a*uba steak..... ITS BLOODY NOTHING GOOD AT ALL...)
Oz style BBQ... mwahhahaha.. miss that.
Seriously.... try different kind of food (even there is good indian restaurant there... just have to explore).
Say... you have lived here in indonesia for.... ummm 18 - 20 years... all these years you always eat indonesian food... don't you want to try others??? hahahaha...
Oh.. btw... one thing that I always missed while i was there.... NOTHING .. i repeat NOTHING beats indonesia "MIE GORENG indomie,mie sedap... ect.." mwahahhangakakngakakngakakngakak

Oh well... "nelayan" is one of them.. ada 1 lagi yg mayan terkenal sama indonesian student... ada-nya di caufield... gak tauk deh sekarang masih ada atau enggak... moga2x ada... mayan sih bwat makan murah hehehe namanya ane lupa... agan search2x lah. ada bbrp indonesian restaurant koq...

OK.. back to trinity... elective subjects yaaa....
hmmpphh... itu sih tergantung agan mo ngambil apa nanti-nya di S1.... klo ane dulu gambil Maths2 & Physics. Gak usah takut nilai lah gan... ane yakin.. klo agan suka subjects-nya... pasti bagus nilai-nya... klo gak suka... kayak ane gak suka literature... jongkok deh nilai-nya.. hehehehengakakngakak

Guru2x pas jaman ane sih mereka pada helpfull yah.. sabar banget klo di tanyain... nanya pas di luar kelas juga bisa di approach. dateng aja ke meja-nya if they r not busy.. I'm sure they'll be glad to answer all your questions. its like killing 2 birds with 1 stone..... by actually making conversation with them, you are learning english and you get the answer to your question.... hahaha am i right?

Hidup di melb... ummm... menurut ane sih enak2x aja yah di melb... ane sih betah di melb... tp itu mah balik lagi ke individuals.. ada yg bilang enak... ada yg bilang gak enak.. tergantung setiap org-nya gan. soal culture shock.. ummm.. ane gak merasain.. mungkin ane enjoy2x aja yah bersama tmn2x disono.... n always have open minded. you don't have to agree to what others are saying/ideas... but respect their ideas.

Anyway... agan bilang bklan UN yah taon ini... ane recommend... Sekarang belajar yg bener... Play hard dgn tmn2x agan disini.. get good grades.... go melb.... make new friends, study hard, play even harder.... hahaha Nti pas agan dah lulus S1 or S2 or apalah decision agan nanti... dan masuk into working life....ane yakin pasti pengen balik lagi ke jaman2x SMA, trinity, S1... its the best period of your life (to me it is Peace:malus).... when you graduate later in 5years time... PM me and tell me that I'm wrong. for now.... just study smartly and play hard. hehehehe


iya bro, gue waktu itu nyobain japanese food di melb emang jepang banget! beda lah ama hokben pokoknya ngakak
Iya ya, banyak temen gue yg ke LN tuh kangennya ama mie goreng mulu ngakak

wah, denger kata-kata elo ttg trinity dan melb jadi tambah ga sabar bro ke sana! heheheh \)

gue udah selesai UN skrg, doain lulus ya bro beer:
yup, rencana gue mau belajar keras di sana (main juga imbang, tp bagi waktu lah, hehehe), makanya udah nyicil belajar yg bakal dipelajarin di sana, hehehe DDD
BeginnerForAll - 30/04/2012 02:47 AM
#62

Nemu di thread ntah dari mana. D

Kenalin calon murid trinity July fast track 2012 malu
Rencana ambl arsitektur ke depannya, tapi targetnya di UNSW bkn MelU. Kira2 kesempatannya besar gak??

Scared as f**k, takut gak bisa beradaptasi di situ, waktu malah tnggl 1 bulan

:mewek:mewek
anjapul - 15/05/2012 12:17 PM
#63

Quote:
Original Posted By BeginnerForAll
Nemu di thread ntah dari mana. D

Kenalin calon murid trinity July fast track 2012 malu
Rencana ambl arsitektur ke depannya, tapi targetnya di UNSW bkn MelU. Kira2 kesempatannya besar gak??

Scared as f**k, takut gak bisa beradaptasi di situ, waktu malah tnggl 1 bulan

:mewek:mewek


Hallo! Salam kenal dari senior-mu yang sudah lulusan melbourne uni.
santai aja deh. trinity itu fun abis. tapi yang paling penting gak boleh males malesan, assignment harus dibuat, dan ulangan belajar yang benar. guru guru di sana supportive banget. pokoknya sip deh. best school year of my life!! \)

sukses ya, and have fun (tapi jgn sampai lupa blj) :2thumbup
BeginnerForAll - 17/05/2012 03:44 AM
#64

Quote:
Original Posted By anjapul
Hallo! Salam kenal dari senior-mu yang sudah lulusan melbourne uni.
santai aja deh. trinity itu fun abis. tapi yang paling penting gak boleh males malesan, assignment harus dibuat, dan ulangan belajar yang benar. guru guru di sana supportive banget. pokoknya sip deh. best school year of my life!! \)

sukses ya, and have fun (tapi jgn sampai lupa blj) :2thumbup


Klo belajar itu pasti gan, biaya di sana gak murah, ortu udah berjuang nyekolahin di tempat yang terbaik, gue jadi anak pun terbebani plus motivasi buat gue.

Thanks gan tuk sarannya D
ManWithNoReligi - 03/06/2012 10:56 PM
#65

gan gua berangkat juni ini nih tanggal, 23 buat july fast track

mau nanya dong om operator yang recomend apa ya? sama gue masih ga ngerti sama sistem plan-plan itu

mohon pencerahannya ya om
Randgris13 - 04/06/2012 03:01 PM
#66

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
gan gua berangkat juni ini nih tanggal, 23 buat july fast track

mau nanya dong om operator yang recomend apa ya? sama gue masih ga ngerti sama sistem plan-plan itu

mohon pencerahannya ya om


Biasanya, orang2 disini pada make vodafone atau optus, karena mereka emang murah buat value mereka; tapi jeleknya mereka ada kekurangan di sinyalnya. Tapi klo misalnya agan mampu, bisa make Telstra, itu istilahnya kaya Telkomsel di Indo, paling mahal, cuman sinyalnya yang paling terjamin. Jadi intinya tar sih pilihan agan pengennya make operator apa.

Klo plan disini ampir kaya pulsa, cuman kita bayar tiap bulan tergantung cap kita. Misalnya kita per bulan bayar $59 ($60), dengan kita make cap yang $59/month, kita mungkin dapat pulsa $750 buat nelpon atau sms, unlimited BBM, 750 MB Data usage (buat pemakaian internet). Jadi sebenernya plan tuh kaya beli pulsa prabayar tiap bulan gan. Masing2 plan dpat pulsa dan data berbeda, dan tiap operator juga ada plan2 berbeda.

Semoga ngebantu
Peace:
Spawn Jr - 04/06/2012 03:57 PM
#67

Quote:
Original Posted By Randgris13
Biasanya, orang2 disini pada make vodafone atau optus, karena mereka emang murah buat value mereka; tapi jeleknya mereka ada kekurangan di sinyalnya. Tapi klo misalnya agan mampu, bisa make Telstra, itu istilahnya kaya Telkomsel di Indo, paling mahal, cuman sinyalnya yang paling terjamin. Jadi intinya tar sih pilihan agan pengennya make operator apa.

Klo plan disini ampir kaya pulsa, cuman kita bayar tiap bulan tergantung cap kita. Misalnya kita per bulan bayar $59 ($60), dengan kita make cap yang $59/month, kita mungkin dapat pulsa $750 buat nelpon atau sms, unlimited BBM, 750 MB Data usage (buat pemakaian internet). Jadi sebenernya plan tuh kaya beli pulsa prabayar tiap bulan gan. Masing2 plan dpat pulsa dan data berbeda, dan tiap operator juga ada plan2 berbeda.

Semoga ngebantu
Peace:


Vodafone sih emank murah, tapi setau gw Optus ngga murah bro..
geniusdexter - 04/06/2012 06:52 PM
#68

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
gan gua berangkat juni ini nih tanggal, 23 buat july fast track

mau nanya dong om operator yang recomend apa ya? sama gue masih ga ngerti sama sistem plan-plan itu

mohon pencerahannya ya om


waah, calon kakak kelas nih. Gue intakenya oktober \)
btw, ambil fast track ato yg setahun bro?

Quote:
Original Posted By Randgris13
Biasanya, orang2 disini pada make vodafone atau optus, karena mereka emang murah buat value mereka; tapi jeleknya mereka ada kekurangan di sinyalnya. Tapi klo misalnya agan mampu, bisa make Telstra, itu istilahnya kaya Telkomsel di Indo, paling mahal, cuman sinyalnya yang paling terjamin. Jadi intinya tar sih pilihan agan pengennya make operator apa.

Klo plan disini ampir kaya pulsa, cuman kita bayar tiap bulan tergantung cap kita. Misalnya kita per bulan bayar $59 ($60), dengan kita make cap yang $59/month, kita mungkin dapat pulsa $750 buat nelpon atau sms, unlimited BBM, 750 MB Data usage (buat pemakaian internet). Jadi sebenernya plan tuh kaya beli pulsa prabayar tiap bulan gan. Masing2 plan dpat pulsa dan data berbeda, dan tiap operator juga ada plan2 berbeda.

Semoga ngebantu
Peace:


nanya dong bro, kemaren hp gue ilang ditilep maling, mending beli hp baru di sini ato di sana ya? takutnya di aussie ada yg paket bundel hp + kontrak ama operator gitu yg murah D (model iphone gitu)

terus, nyokap gue nyuruh gue bikin jas, katanya siapa tau ada acara2 formal gitu. Perlu ga sih?
Randgris13 - 04/06/2012 09:35 PM
#69

Quote:
Original Posted By Spawn Jr


Vodafone sih emank murah, tapi setau gw Optus ngga murah bro..


Ane make optus sih gan, enak tuh sinyalnya, trus yah lebih bagus dari voda, cuman kalah ama telstra mengenai sinyal, gw make $59 cap buat unlimited BBM, dapat $750 credit, ama dapat 750 mb data, trus klo ga salah gw dapat deal buat international calling, lupa dah apa... cuman enak juga sih optus ^^

Quote:
Original Posted By geniusdexter


waah, calon kakak kelas nih. Gue intakenya oktober \)
btw, ambil fast track ato yg setahun bro?



nanya dong bro, kemaren hp gue ilang ditilep maling, mending beli hp baru di sini ato di sana ya? takutnya di aussie ada yg paket bundel hp + kontrak ama operator gitu yg murah D (model iphone gitu)

terus, nyokap gue nyuruh gue bikin jas, katanya siapa tau ada acara2 formal gitu. Perlu ga sih?


Klo mengenai hp, lebih enak sih dsini, sekarang Samsung Galaxy S3 udah kluar sih disini, di voda cuman $5 on the $59 cap, tapi klo mau yang iphone 4S, dari voda sih $49 cap klo ga salah.., terserah agan tuuu, mau beli hape baru atau cap disini

Klo yang jas, kata gw bawa jas sih just in case, gw disini agak sering make formal suit gitu ke event2 sana sini, dan klo misalnya trinity college lo valedictorian make suit klo ga salah. Mending prepared aja gan :army

Semoga bantu ganPeace:
geniusdexter - 05/06/2012 01:02 PM
#70

dapet info dari IDP kalo ben waymire (org trinity) mau kesini dlm rangka pre-departure briefing buat yg udah dapet conditional offer. Sayangnya gue ga bisa hadir \(\(\(\(

Quote:
Original Posted By Randgris13
Ane make optus sih gan, enak tuh sinyalnya, trus yah lebih bagus dari voda, cuman kalah ama telstra mengenai sinyal, gw make $59 cap buat unlimited BBM, dapat $750 credit, ama dapat 750 mb data, trus klo ga salah gw dapat deal buat international calling, lupa dah apa... cuman enak juga sih optus ^^



Klo mengenai hp, lebih enak sih dsini, sekarang Samsung Galaxy S3 udah kluar sih disini, di voda cuman $5 on the $59 cap, tapi klo mau yang iphone 4S, dari voda sih $49 cap klo ga salah.., terserah agan tuuu, mau beli hape baru atau cap disini

Klo yang jas, kata gw bawa jas sih just in case, gw disini agak sering make formal suit gitu ke event2 sana sini, dan klo misalnya trinity college lo valedictorian make suit klo ga salah. Mending prepared aja gan :army

Semoga bantu ganPeace:


hmm, itu perbulan ya bro? mending telstra ato optus ya kalo di daerah2 deket trinity? (nggak di country/village yg susah dpt sinyal) soalnya td baca2 di inet optus sama vodafone sama2 jelek, 3 malah mayan. Btw, itu optus paket internetannya ga unlimited ya? apa kudu make koneksi inet yg wired kalo mau internetan di pc? (maklum, di indo gue jg ga pernah pake inet wireless, jadi rada2 ga mudeng hammer\)
ManWithNoReligi - 06/06/2012 09:54 AM
#71

oia bro ada yang ikut pre-departure briefing di four season hari ini?
geniusdexter - 06/06/2012 11:07 PM
#72

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
oia bro ada yang ikut pre-departure briefing di four season hari ini?


Gue ikut bro D
reaganks - 13/06/2012 01:47 AM
#73

Hi guys. Gw juga uda siap2 mau masuk july fast track 2012 nih. Wish us luck.
geniusdexter - 13/06/2012 12:10 PM
#74

Quote:
Original Posted By reaganks
Hi guys. Gw juga uda siap2 mau masuk july fast track 2012 nih. Wish us luck.


pada duluan ya \(\(\(
gue october fast track \(\(\(

hahaha, eniwei, tinggalnya ntar dimana bro? lg bingung akomodasi nih gue, kemaren daftar di college sq. ternyata udah penuh. Mending di arrow, carlton ato unilodge 740 ya?
reaganks - 13/06/2012 11:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By Randgris13
Ane make optus sih gan, enak tuh sinyalnya, trus yah lebih bagus dari voda, cuman kalah ama telstra mengenai sinyal, gw make $59 cap buat unlimited BBM, dapat $750 credit, ama dapat 750 mb data, trus klo ga salah gw dapat deal buat international calling, lupa dah apa... cuman enak juga sih optus ^^



Klo mengenai hp, lebih enak sih dsini, sekarang Samsung Galaxy S3 udah kluar sih disini, di voda cuman $5 on the $59 cap, tapi klo mau yang iphone 4S, dari voda sih $49 cap klo ga salah.., terserah agan tuuu, mau beli hape baru atau cap disini

Klo yang jas, kata gw bawa jas sih just in case, gw disini agak sering make formal suit gitu ke event2 sana sini, dan klo misalnya trinity college lo valedictorian make suit klo ga salah. Mending prepared aja gan :army

Semoga bantu ganPeace:


Serius gan musti bawa jas gituan? Kalo beli lgsg disana aja harga kisaran brp gan? Ane sih uda bawa clana bahan sm kemeja2.

Quote:
Original Posted By geniusdexter
pada duluan ya \(\(\(
gue october fast track \(\(\(

hahaha, eniwei, tinggalnya ntar dimana bro? lg bingung akomodasi nih gue, kemaren daftar di college sq. ternyata udah penuh. Mending di arrow, carlton ato unilodge 740 ya?


Napa ga lgsg july fast bro? Kan kita sama2 slesai UN nya. Ttg tmpt tinggal ane uda jawab ya di trit sblah
milkywaygalaxy - 14/06/2012 10:39 AM
#76

asiknyaaa pada mau berangkat. ikut donksssss... byrin tapi Peace:Peace:

tempat tinggal.... ummm... pilih yg murah2x aja dulu.. dorm juga gpp...
nti klo dah kenalan sama tmn2x di trinity... sapa tauk bisa sewa apt samaan... bisa lebih murah klo ramean sewa apt.
Seru lagi.. apa lagi ada cw cw-nya... mwahahhaha.... (klo cw2xnya mau dan boleh sama ortu kalian yah??..... mohon jgn salahin ane klo kena semprot sama ortu kalian)

Yang penting dan klo bisa jangan ke iket sama contract aja. kali kali aja bbrp bulan ke depan ane nemu pasangan maho or normal yg mau share apt. hehehehe

Gak usah bw jas lah... gw seh doloe gak pake jas sih. tapi itu mah terserah agan2x. klo emang perlu, disono juga ada lah yg jual jas mau yg murah sampe yg bisa beli mobil juga ada.

soal mobile provide.... ummmm... optus ok lah... gak kecewa koq pas ane pake dulu. trus enak-nya.. walopun nanti-nya agan/sis mau pindah ke provider laen dengan alasan apapun (asal gak lg contract yah).... bisa bawa nomer tuh... gak kayak di indo. klo ganti provider mesti ganti nomer... capek deeee ngasih tauk tiap orang.. ck..ck.. ck.. jaman sekarang masih kayak jaman purba... haiizzzz...

Anyway.... enjoy disono yaaa.... gak usah takut.
Ane doloe nekad ke melb sendiri gak kenal sapa2x.
gak ikut edulink atau apa lah itu education consultant...
langsung apply ke trinity direct. I had a lots of fun. kadang garuk2x kepala sih mikirin tuh maths2 problems. hahaha
reaganks - 14/06/2012 01:04 PM
#77

Mau nanya nih kalo prestasi bagus di trinity bisa dpet beasiswa atau potongan harga gitu ga gan? Ada yg au detilnya ga ?

Trus kalo setelah lulus trinity ada yang ngerti ga ke univ mana yg bs dpt scholarship yg full atau yg lumayan buat nutup biaya.
ManWithNoReligi - 22/06/2012 09:59 PM
#78

doakan ane gan, besok sore berangkat, 28 mulai college hehehe
Streinz - 26/06/2012 12:58 PM
#79

wedew banyak amat yg ud mau pergi ke melbourne D

gw jg pengen ikut trinity college utk path way ke melbourne uni

bakal dpt potongan gk y nti di melbourne uni kl lulusan trinity college? Peace:

gw mau ambil major of architecture nih, gw baru aja kmrn dpt application form dari trinity blm gw isi sama sekali, di email sih trinity menyarankan pake agen studi di indo & i think i will choose idp cendols

buat yg baru mau ikut intake itu sebenernya ada brp periode? yg november / desember gitu ada gak?

btw, gw masih kurang jelas dgn fast track, biar cuma 8 bulan aj gitu di trinity maksudnya?

acara formal kl cowok pk jas terus kalo cewek? pake dress? hammer:

thx :addfriends
geniusdexter - 29/06/2012 07:06 PM
#80

Quote:
Original Posted By reaganks
Serius gan musti bawa jas gituan? Kalo beli lgsg disana aja harga kisaran brp gan? Ane sih uda bawa clana bahan sm kemeja2.



Napa ga lgsg july fast bro? Kan kita sama2 slesai UN nya. Ttg tmpt tinggal ane uda jawab ya di trit sblah


soalnya kalo juli puasa bro, takutnya masih baru nyesuain, ntar kagok disananya D

gila deh, tempat tinggal mulai dari college sq, arrow, ampe unilodge udah full booked \(

Quote:
Original Posted By milkywaygalaxy
asiknyaaa pada mau berangkat. ikut donksssss... byrin tapi Peace:Peace:

tempat tinggal.... ummm... pilih yg murah2x aja dulu.. dorm juga gpp...
nti klo dah kenalan sama tmn2x di trinity... sapa tauk bisa sewa apt samaan... bisa lebih murah klo ramean sewa apt.
Seru lagi.. apa lagi ada cw cw-nya... mwahahhaha.... (klo cw2xnya mau dan boleh sama ortu kalian yah??..... mohon jgn salahin ane klo kena semprot sama ortu kalian)

Yang penting dan klo bisa jangan ke iket sama contract aja. kali kali aja bbrp bulan ke depan ane nemu pasangan maho or normal yg mau share apt. hehehehe

Gak usah bw jas lah... gw seh doloe gak pake jas sih. tapi itu mah terserah agan2x. klo emang perlu, disono juga ada lah yg jual jas mau yg murah sampe yg bisa beli mobil juga ada.

soal mobile provide.... ummmm... optus ok lah... gak kecewa koq pas ane pake dulu. trus enak-nya.. walopun nanti-nya agan/sis mau pindah ke provider laen dengan alasan apapun (asal gak lg contract yah).... bisa bawa nomer tuh... gak kayak di indo. klo ganti provider mesti ganti nomer... capek deeee ngasih tauk tiap orang.. ck..ck.. ck.. jaman sekarang masih kayak jaman purba... haiizzzz...

Anyway.... enjoy disono yaaa.... gak usah takut.
Ane doloe nekad ke melb sendiri gak kenal sapa2x.
gak ikut edulink atau apa lah itu education consultant...
langsung apply ke trinity direct. I had a lots of fun. kadang garuk2x kepala sih mikirin tuh maths2 problems. hahaha


hmm, nggak perlu ya bro jasnya? oke deh?
eniwei, di trinity kebanyakan mathnya sma kan? ditambah yg 'aneh2' dikit... (bener ga sih? p)

wiw, apply ke trinity sendiri bro? gue kalo nggak ama agent ribet deh p

Quote:
Original Posted By reaganks
Mau nanya nih kalo prestasi bagus di trinity bisa dpet beasiswa atau potongan harga gitu ga gan? Ada yg au detilnya ga ?

Trus kalo setelah lulus trinity ada yang ngerti ga ke univ mana yg bs dpt scholarship yg full atau yg lumayan buat nutup biaya.


kalo nggak salah bisa waktu gue survey kesana, cuma nilai elo kudu bagus banget bro, minimal ktnya mid 90an p

Quote:
Original Posted By ManWithNoReligi
doakan ane gan, besok sore berangkat, 28 mulai college hehehe


sip bro! tungguin gue ye, hehe p

Quote:
Original Posted By Streinz
wedew banyak amat yg ud mau pergi ke melbourne D

gw jg pengen ikut trinity college utk path way ke melbourne uni

bakal dpt potongan gk y nti di melbourne uni kl lulusan trinity college? Peace:

gw mau ambil major of architecture nih, gw baru aja kmrn dpt application form dari trinity blm gw isi sama sekali, di email sih trinity menyarankan pake agen studi di indo & i think i will choose idp cendols

buat yg baru mau ikut intake itu sebenernya ada brp periode? yg november / desember gitu ada gak?

btw, gw masih kurang jelas dgn fast track, biar cuma 8 bulan aj gitu di trinity maksudnya?

acara formal kl cowok pk jas terus kalo cewek? pake dress? hammer:

thx :addfriends


kyknya nggak dapet potongan deh, kecuali kalo elo dpt beasiswa.

adanya yg october fast track, sekitaran 9 bulan gt, gue jg ambilnya yg ini. Tp banyaknya ambil yg july main (setaun) ato nggak july fast track (9 bln). Btw, applynya kpn? taun ini/taun dpn?

nah, itu dia, gue bingung nih kalo2 ada acara formal. Kalo blazer sih ada, tp kalo jas, nggak ada, takutnya kudu pake gituan lg ntar p btw, ini bro apa sis?
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Melbourne > Trinity college