East USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > Apartment/House di NYC - Queens/Brooklyn/Manhattan etc.
Total Views: 5441 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4

clarinette - 22/04/2012 06:03 AM
#61

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet


enak apaan? cucu2 embah pada bandel2, di kasih makan susah, dah gitu, tahu2 sering pipis waktu di gendong embah ....

marah


sabar mbah..disitulah seni nya merawat bermain bareng cucu...ngakaks ngacir:
embahBoeyoet - 22/04/2012 09:22 AM
#62

Quote:
Original Posted By clarinette
sabar mbah..disitulah seni nya merawat bermain bareng cucu...ngakaks ngacir:



hammer
saveourculture - 23/04/2012 03:23 PM
#63

Quote:
Original Posted By clarinette

baru tau sipa itu deket org pemerintahan...gawat...ngacir:


Nggak semua juga kali ah... NGO juga banyak. iloveindonesias
gedebong_pisang - 30/05/2012 01:17 AM
#64

agan2 sekalian, fall ini saya berecana akan kuliah di NYC, lebih tepanya di fordham uni. apa bisa saya memperoleh masukan terkait apartemen karena saya berencana untuk menyewa kamar saja. maklum berangkat dengan modal dibayarin orang (bukan orang tua) sehingga harus menyesuaikan budgetnya.

saya cek di craiglist 500-700 sudah bisa dapat kamar. apa info itu benar? dan kalau saya kuliah di fordham, kira2 daerah yang masuk range harga segitu dan tidak jauh dari kampus dimana ya?

terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.
embahBoeyoet - 30/05/2012 08:43 AM
#65

Quote:
Original Posted By gedebong_pisang
agan2 sekalian, fall ini saya berecana akan kuliah di NYC, lebih tepanya di fordham uni. apa bisa saya memperoleh masukan terkait apartemen karena saya berencana untuk menyewa kamar saja. maklum berangkat dengan modal dibayarin orang (bukan orang tua) sehingga harus menyesuaikan budgetnya.

saya cek di craiglist 500-700 sudah bisa dapat kamar. apa info itu benar? dan kalau saya kuliah di fordham, kira2 daerah yang masuk range harga segitu dan tidak jauh dari kampus dimana ya?

terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.


sepertinya cucu coba hubungi international student office di fordham dulu, biasanya mereka ada info housing
clarinette - 31/05/2012 03:54 PM
#66

Quote:
Original Posted By gedebong_pisang
agan2 sekalian, fall ini saya berecana akan kuliah di NYC, lebih tepanya di fordham uni. apa bisa saya memperoleh masukan terkait apartemen karena saya berencana untuk menyewa kamar saja. maklum berangkat dengan modal dibayarin orang (bukan orang tua) sehingga harus menyesuaikan budgetnya.

saya cek di craiglist 500-700 sudah bisa dapat kamar. apa info itu benar? dan kalau saya kuliah di fordham, kira2 daerah yang masuk range harga segitu dan tidak jauh dari kampus dimana ya?

terima kasih sebelumnya atas pencerahannya.


Fordham di Bronx..welcome to Bronx..\)

banyak lah kamar2 di sekitaran situ apalagi Bronx..much more affordable than Queens..asal liat2 wilayah ya..malus
gedebong_pisang - 31/05/2012 07:23 PM
#67

Quote:
Original Posted By embahBoeyoet
sepertinya cucu coba hubungi international student office di fordham dulu, biasanya mereka ada info housing


siap mbah..tapi takunya klo lewat student office, mereka refer ke list yg mahal..kami ini kan pergi dengan beasiswa sehingga budget agak terikat..hehhe


Quote:
Original Posted By clarinette
Fordham di Bronx..welcome to Bronx..\)

banyak lah kamar2 di sekitaran situ apalagi Bronx..much more affordable than Queens..asal liat2 wilayah ya..malus


fordham itu di daerah bronx ya gan? koq coba liat di google map alamat kampusnya, dan disitu katanya di sekitar central park. apa ada 2 kampus fordham ato emang itu masuknya daerah bronx?? maklum saya masih nubie di wilayah east coast... D
clarinette - 01/06/2012 08:48 AM
#68

Quote:
Original Posted By gedebong_pisang


siap mbah..tapi takunya klo lewat student office, mereka refer ke list yg mahal..kami ini kan pergi dengan beasiswa sehingga budget agak terikat..hehhe

fordham itu di daerah bronx ya gan? koq coba liat di google map alamat kampusnya, dan disitu katanya di sekitar central park. apa ada 2 kampus fordham ato emang itu masuknya daerah bronx?? maklum saya masih nubie di wilayah east coast... D


coba aja tanya, gak mungkin lah mereka mau jeblosin lo dapet yg mahal..as always, di NY ini hrs modal nanya plus research..gak cuma 1 atau 2, sekali research sekaligus 5 biar bisa diliat mana yg cocok dgn budget, kondisi, keadaan, etc..

Fordham lokasi utamanya di Bronx, ada juga kampus di Weschester sama Manhattan tapi lebih kecil, yg di Manhattan lokasinya di Lincoln center.

Spoiler for info ttg kampus Fordham Lincoln center
The Lincoln Center campus, created as part of the Lincoln Square Renewal Project in 1961, is home to Fordham College at Lincoln Center and a division of the School of Professional and Continuing Studies, as well as the School of Law, the Graduate School of Business Administration, the Graduate School of Education, and the Graduate School of Social Service. The 8-acre (32,000 m2) campus occupies the area from West 60th Street to West 62nd Street between Columbus and Amsterdam Avenues,[3] placing it in the cultural heart of Manhattan. Across the street from the campus is one of the world's great cultural centers, Lincoln Center for the Performing Arts; nearby are Central Park, Carnegie Hall, Rockefeller Center and Radio City Music Hall, Fifth Avenue, Broadway, and Columbus Circle. The campus is served by public transit buses; the A,B,C,D, and 1 trains of the New York City Subway; and the University's "Ram Van" shuttle.

Approximately 8,000 undergraduate and graduate students take classes at the Lincoln Center campus, of which about 1000 live in University housing either on campus or in Midtown, Manhattan.[3][62] The campus currently consists of the Leon Lowenstein Building, McMahon Hall, the Gerald M. Quinn Library, and the Doyle Building and has two outdoor basketball and tennis courts.
saveourculture - 01/06/2012 11:10 AM
#69

Quote:
Original Posted By clarinette
Quote:
Original Posted By gedebong_pisang
siap mbah..tapi takunya klo lewat student office, mereka refer ke list yg mahal..kami ini kan pergi dengan beasiswa sehingga budget agak terikat..hehhe

fordham itu di daerah bronx ya gan? koq coba liat di google map alamat kampusnya, dan disitu katanya di sekitar central park. apa ada 2 kampus fordham ato emang itu masuknya daerah bronx?? maklum saya masih nubie di wilayah east coast... D


coba aja tanya, gak mungkin lah mereka mau jeblosin lo dapet yg mahal..as always, di NY ini hrs modal nanya plus research..gak cuma 1 atau 2, sekali research sekaligus 5 biar bisa diliat mana yg cocok dgn budget, kondisi, keadaan, etc..

Fordham lokasi utamanya di Bronx, ada juga kampus di Weschester sama Manhattan tapi lebih kecil, yg di Manhattan lokasinya di Lincoln center.


Hai gedebog_pisang, gw juga ngalamain hal yang sama: realita budget terbatas versus mahalnya biaya di NY he he he. Mungkin sesuai saran si mbah dan clarinette, bisa ditanyakan ke bagian university housing, mungkin mereka punya saran off-campus housing. Nothing to lose. Kalau dari kampus gw sih standar ngasih tahu ke craiglist.com. D

Tentang kampus, saran gw, kalau univeristas/schoolnya ada dibeberapa tempat, pastiin dulu lokasi kampus yang bakal dikuliahin di mana. Kemarin ada temen gw sempet bingung karena selama ini dia mikirnya kampusnya di lokasi A, ternyata khusus school yang dia masukin ada di lokasi lain. Sekedar sharing aja sih \)
clarinette - 02/06/2012 04:34 AM
#70

Quote:
Original Posted By saveourculture

Tentang kampus, saran gw, kalau univeristas/schoolnya ada dibeberapa tempat, pastiin dulu lokasi kampus yang bakal dikuliahin di mana. Kemarin ada temen gw sempet bingung karena selama ini dia mikirnya kampusnya di lokasi A, ternyata khusus school yang dia masukin ada di lokasi lain. Sekedar sharing aja sih \)


yup..kayak Columbia juga skrg untuk sekolah physicians and surgeons lokasinya gak di central campus tapi di building lain di wilayak upper manhattan.

kadang gue juga bingung, kenapa bnyk uni or college di NYC ini kok lokasinya bisa di A bisa di B. tapi gue maklum, secara disini padet abis sih..malus
gedebong_pisang - 04/06/2012 12:13 PM
#71

Quote:
Original Posted By clarinette
coba aja tanya, gak mungkin lah mereka mau jeblosin lo dapet yg mahal..as always, di NY ini hrs modal nanya plus research..gak cuma 1 atau 2, sekali research sekaligus 5 biar bisa diliat mana yg cocok dgn budget, kondisi, keadaan, etc..

Fordham lokasi utamanya di Bronx, ada juga kampus di Weschester sama Manhattan tapi lebih kecil, yg di Manhattan lokasinya di Lincoln center.

Spoiler for info ttg kampus Fordham Lincoln center
The Lincoln Center campus, created as part of the Lincoln Square Renewal Project in 1961, is home to Fordham College at Lincoln Center and a division of the School of Professional and Continuing Studies, as well as the School of Law, the Graduate School of Business Administration, the Graduate School of Education, and the Graduate School of Social Service. The 8-acre (32,000 m2) campus occupies the area from West 60th Street to West 62nd Street between Columbus and Amsterdam Avenues,[3] placing it in the cultural heart of Manhattan. Across the street from the campus is one of the world's great cultural centers, Lincoln Center for the Performing Arts; nearby are Central Park, Carnegie Hall, Rockefeller Center and Radio City Music Hall, Fifth Avenue, Broadway, and Columbus Circle. The campus is served by public transit buses; the A,B,C,D, and 1 trains of the New York City Subway; and the University's "Ram Van" shuttle.

Approximately 8,000 undergraduate and graduate students take classes at the Lincoln Center campus, of which about 1000 live in University housing either on campus or in Midtown, Manhattan.[3][62] The campus currently consists of the Leon Lowenstein Building, McMahon Hall, the Gerald M. Quinn Library, and the Doyle Building and has two outdoor basketball and tennis courts.


iya..ane ngambilnya hukum. jadi sepertinya kampusnya ya cuma di daerah Lincoln Center. Thanks banget buat infonya.

Quote:
Original Posted By saveourculture
Hai gedebog_pisang, gw juga ngalamain hal yang sama: realita budget terbatas versus mahalnya biaya di NY he he he. Mungkin sesuai saran si mbah dan clarinette, bisa ditanyakan ke bagian university housing, mungkin mereka punya saran off-campus housing. Nothing to lose. Kalau dari kampus gw sih standar ngasih tahu ke craiglist.com. D

Tentang kampus, saran gw, kalau univeristas/schoolnya ada dibeberapa tempat, pastiin dulu lokasi kampus yang bakal dikuliahin di mana. Kemarin ada temen gw sempet bingung karena selama ini dia mikirnya kampusnya di lokasi A, ternyata khusus school yang dia masukin ada di lokasi lain. Sekedar sharing aja sih \)


udah coba nyari di craiglist gan.. tp seperti iklan craiglist pada umumnya, umur availability apartemen cuma itungan hari. berangkat rencana akhir juli. kalaupun liat n ada yg tertarik sekarang, percuma juga krn pas udah disana kemungkinan besar udh keambil kamarnya. jadi kyny baru coba intens liat2 pas udh mau berangkat. sebelum itu coba crash in di rumah temen buat sementara..hehehe
Enssel - 12/06/2012 12:12 PM
#72

hi guys...

saya orang semarang tinggal di flushing, queens..

ada temen2 yg jadi realtor / punya kenalan realtor yg bisa di andal kan?
Kaufman - 15/07/2012 05:08 PM
#73
Please help. Searching a place/apartment to stay
Dear agan kaskuser yang tinggal New York

Mohon bantuan dan advicenya.

Ane butuh info untuk tempat tinggal yang aman, nyaman, dan tentunya murah di sekitar City College of New York (CUNY). Pertengahan Agustus nanti ane akan menjadi student di universitas tersebut. Dan ane masih bingung mencari tempat untuk ane tinggal serta ini pertama kalinya ane pergi kesana.

Ane sudah cek dormitory untuk CCNY dan harganya sekitar 10,000-12,000 USD/year/person. (http://www.ccnytowers.com/rates/). Mohon maaf ane masih belum tahu apakah rate tersebut termasuk murah atau mahal.

Mohon info dan advice dari juragan kaskuser yang khususnya saat ini tinggal di New York/New Jersey. Harapan ane bisa mendapatkan tempat tinggal yang lebih murah dari itu dengan lokasi yang cukup strategis.

Terima Kasih Banyak sebelumnya.
mar2603 - 20/07/2012 09:46 AM
#74

Quote:
Original Posted By Kaufman
Dear agan kaskuser yang tinggal New York

Mohon bantuan dan advicenya.

Ane butuh info untuk tempat tinggal yang aman, nyaman, dan tentunya murah di sekitar City College of New York (CUNY). Pertengahan Agustus nanti ane akan menjadi student di universitas tersebut. Dan ane masih bingung mencari tempat untuk ane tinggal serta ini pertama kalinya ane pergi kesana.

Ane sudah cek dormitory untuk CCNY dan harganya sekitar 10,000-12,000 USD/year/person. (http://www.ccnytowers.com/rates/). Mohon maaf ane masih belum tahu apakah rate tersebut termasuk murah atau mahal.

Mohon info dan advice dari juragan kaskuser yang khususnya saat ini tinggal di New York/New Jersey. Harapan ane bisa mendapatkan tempat tinggal yang lebih murah dari itu dengan lokasi yang cukup strategis.

Terima Kasih Banyak sebelumnya.


Wah kalo menurut saya sih itu uda good banged. Soalnya NYC mannnn. Gua kerja di NYC sih so ya biasanya sewa studio aje tu ya 1200 per bulan. Itu yang ngak ok ok amat loh ya. Kalo mau murah sih tinggal di Elmhurst sewa kamar ama anak anak indo tapi ya jauh sih commutenya
saveourculture - 29/07/2012 07:46 PM
#75

Quote:
Original Posted By Kaufman
Dear agan kaskuser yang tinggal New York

Mohon bantuan dan advicenya.

Ane butuh info untuk tempat tinggal yang aman, nyaman, dan tentunya murah di sekitar City College of New York (CUNY). Pertengahan Agustus nanti ane akan menjadi student di universitas tersebut. Dan ane masih bingung mencari tempat untuk ane tinggal serta ini pertama kalinya ane pergi kesana.

Ane sudah cek dormitory untuk CCNY dan harganya sekitar 10,000-12,000 USD/year/person. (http://www.ccnytowers.com/rates/). Mohon maaf ane masih belum tahu apakah rate tersebut termasuk murah atau mahal.

Mohon info dan advice dari juragan kaskuser yang khususnya saat ini tinggal di New York/New Jersey. Harapan ane bisa mendapatkan tempat tinggal yang lebih murah dari itu dengan lokasi yang cukup strategis.

Terima Kasih Banyak sebelumnya.


Hi Kaufman,
Kelihatannya 10,000/year (whole year kan? bukan cuma fall & spring semester saja?) sudah termasuk standar.
kelas71 - 31/07/2012 11:24 PM
#76
Yang tinggal di NewYork/ yg mau ke new york
Gan ane mau berangkat ke new york bulan agustus ini. Kali aja ada yg mau bareng, ane naik emirates. Sekalian nyari tempat tinggal bareng, nanti kita patungan bayar apt. Contact dong gan kl gak pm ya lewat sms 081286525892
jyjy - 05/08/2012 03:25 PM
#77

mahal ga tiket skrg?
jyjy - 05/08/2012 03:26 PM
#78

n harganya berapa ke nyc?
mang uda dapat apt untuk di share ya
clarinette - 08/08/2012 09:23 AM
#79

Quote:
Original Posted By Kaufman
Dear agan kaskuser yang tinggal New York

Mohon bantuan dan advicenya.

Ane butuh info untuk tempat tinggal yang aman, nyaman, dan tentunya murah di sekitar City College of New York (CUNY). Pertengahan Agustus nanti ane akan menjadi student di universitas tersebut. Dan ane masih bingung mencari tempat untuk ane tinggal serta ini pertama kalinya ane pergi kesana.

Ane sudah cek dormitory untuk CCNY dan harganya sekitar 10,000-12,000 USD/year/person. (http://www.ccnytowers.com/rates/). Mohon maaf ane masih belum tahu apakah rate tersebut termasuk murah atau mahal.

Mohon info dan advice dari juragan kaskuser yang khususnya saat ini tinggal di New York/New Jersey. Harapan ane bisa mendapatkan tempat tinggal yang lebih murah dari itu dengan lokasi yang cukup strategis.

Terima Kasih Banyak sebelumnya.


per year? that's good lah..jarang2 dorm segituan..plus it is NYC..udah termasuk meal plan belum? don't forget to check on that \)

kalo gak mau dorm, bisa sewa room/apt di daerah Queens kalo mau murah..tapi ya commutenya rada jauh plus kalo nae subway min 2x transfer train..hehe..
Page 4 of 4 |  < 1 2 3 4
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > East USA > Apartment/House di NYC - Queens/Brooklyn/Manhattan etc.