Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Jr.Kid - 24/01/2011 09:26 PM
#1
Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
gan tolong bantuannya dong buat ane
ane lagi suka sama salah satu cewe temen ane
tapi ane bingung cara mau PDKT nya gmana soalnya
ane kurang begitu akrab sama dia

tolong bantu gan..
insya allah kalo ane jadian...ane traktir cendol dah

:Mohon di bantu gan:
nalendrapratama - 24/01/2011 10:30 PM
#2

Klo mnurut ane nih gan.
Pdkt yg tepat itu yg gk ngoyo gan.
agan jd diri agan sndiri aj.
All out gan dlm ngdeketin tuh cwe.
Tunjukin usaha maksimal agan, bwt nunjukin tuh cwe klo agan bnr2 serius.
Msalah cara yg lbh spesifik, ya agan mnyesuaikan aj dg yg d sukai cwe itu ap & ky gmna.
pkonya dlm proses pdkt, agan harus seoptimal mgkn semampu agan.
Jgn stengah2 gan..
Nah mslh nnti hasilnya d terima ato gk.
Urusan blakangan gan. Pasrah aj.. Tetap iringi dg doa
Cayo gan!
Sukses ya pdkt nya.
Mdh2an dpet gan.
Smangaat gan.Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
mahardhieka - 24/01/2011 10:30 PM
#3
My Shout Out !
PDKT = Dekatkan ? kok repot banget sih ?

Syarat =
* SALAH kalau cowok itu hidup serba berantakan ! (kalau cowok bw keti tmen cowok jg gk ada yg mw deket kale :nohope) well, gk usah pake baju yang mahal-mahal, cukup satu aja, ,RAPIH + BERSIH + WANGI gk usah so emo deh kalo emank gk cocok, gk usah maksain penampilan inget aja RAPIH + BERSIH + WANGI, pasti nyaman ce deket sama ente.

Action =
* gk mau juga kan kalau ngobrol sama dia tapi MATI KUTU ? "cape deh" :nohope, gk usah tinggi-tinggi kalau otak gk kesampean, cukup berbahasa ringan tapi pny topik-topik menarik...? kehabisan topik ? baca kaskus lounge salah satu solusinya...

* PD, ce liat cowok grogi malah ilfeel dia gan, enjoy aja didepan dia...
ajak semua omongan terasa ringan,

The Key's =
* show up secara gk langsung kalo ente ada feel's sm doi, tatap mata doi adalah cara ampuh bikin cewek klepek-klepek, tapi jgn kelamaan jg ntar disangka sedeng loh gan ngakaks.

saat ente tahu dia jg ada feels,

shooting at the pass time brotha !
bujangbetingger - 25/01/2011 12:09 PM
#4

siapin mental dech gan biar gak salting ma tu cew.... n jadi dri sendiri gan... tu yg terpenting..... selanjutny mungkin da saran dr yg bawah ane.....

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesia
iloveindonesia
alfonseen - 25/01/2011 04:25 PM
#5

So simple ganz:

1. Be Honest
2. Be Yourself

Cukup tuh..
Jr.Kid - 25/01/2011 06:32 PM
#6

Quote:
Original Posted By nalendrapratama
Klo mnurut ane nih gan.
Pdkt yg tepat itu yg gk ngoyo gan.
agan jd diri agan sndiri aj.
All out gan dlm ngdeketin tuh cwe.
Tunjukin usaha maksimal agan, bwt nunjukin tuh cwe klo agan bnr2 serius.
Msalah cara yg lbh spesifik, ya agan mnyesuaikan aj dg yg d sukai cwe itu ap & ky gmna.
pkonya dlm proses pdkt, agan harus seoptimal mgkn semampu agan.
Jgn stengah2 gan..
Nah mslh nnti hasilnya d terima ato gk.
Urusan blakangan gan. Pasrah aj.. Tetap iringi dg doa
Cayo gan!
Sukses ya pdkt nya.
Mdh2an dpet gan.
Smangaat gan.Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?

tapi ane malu dah gan sumpah ga kaya biasa nya ane PDKT sama mantan ane dulu
tapi ini kok berbeda banget

Quote:
Original Posted By mahardhieka
PDKT = Dekatkan ? kok repot banget sih ?

Syarat =
* SALAH kalau cowok itu hidup serba berantakan ! (kalau cowok bw keti tmen cowok jg gk ada yg mw deket kale :nohope) well, gk usah pake baju yang mahal-mahal, cukup satu aja, ,RAPIH + BERSIH + WANGI gk usah so emo deh kalo emank gk cocok, gk usah maksain penampilan inget aja RAPIH + BERSIH + WANGI, pasti nyaman ce deket sama ente.

Action =
* gk mau juga kan kalau ngobrol sama dia tapi MATI KUTU ? "cape deh" :nohope, gk usah tinggi-tinggi kalau otak gk kesampean, cukup berbahasa ringan tapi pny topik-topik menarik...? kehabisan topik ? baca kaskus lounge salah satu solusinya...

* PD, ce liat cowok grogi malah ilfeel dia gan, enjoy aja didepan dia...
ajak semua omongan terasa ringan,

The Key's =
* show up secara gk langsung kalo ente ada feel's sm doi, tatap mata doi adalah cara ampuh bikin cewek klepek-klepek, tapi jgn kelamaan jg ntar disangka sedeng loh gan ngakaks.

saat ente tahu dia jg ada feels,

shooting at the pass time brotha !


iye juga gan bersih+rapih+wangi...kenapa gw ga berfikir ke situ ye

Quote:
Original Posted By bujangbetingger
siapin mental dech gan biar gak salting ma tu cew.... n jadi dri sendiri gan... tu yg terpenting..... selanjutny mungkin da saran dr yg bawah ane.....

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
iloveindonesiailoveindonesia
iloveindonesia

nih lagi siapin mental supaya ga salting
soalnya ane pemalu abis sumpah dah
Quote:
Original Posted By alfonseen
So simple ganz:

1. Be Honest
2. Be Yourself

Cukup tuh..


langkah-langkah nya dong gan
mahardhieka - 25/01/2011 09:44 PM
#7

makasih cendolnya gan shakehand2

tambahan dikit dari ane, ALL OUT itu penting, gunanya agar tuh Doi yakin sama ente, ce juga gk bisa digoyahkan sama PESONA, tapi jg butuh KEYAKINAN.
alfonseen - 26/01/2011 02:33 PM
#8

1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.
robby_tank - 26/01/2011 05:33 PM
#9

wah ane juga butuh nih gan
tapi pusing ane bacanya hammer:
Egamput - 26/01/2011 07:29 PM
#10

kalo ente cakep plus tajir langsung tembak aja gan
di jamin tak akan di tolak ama cewek nya tuw
tubit - 26/01/2011 08:37 PM
#11

jadi inget
kemaren mantan gw bilang

"aku jadi simpati ama kamu waktu kamu nemenin aku setiap saat pas ayahku sakit"

*malah curhat nihh gw hammersSolusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
mr108 - 26/01/2011 11:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By Jr.Kid
gan tolong bantuannya dong buat ane
ane lagi suka sama salah satu cewe temen ane
tapi ane bingung cara mau PDKT nya gmana soalnya
ane kurang begitu akrab sama dia

tolong bantu gan..
insya allah kalo ane jadian...ane traktir cendol dah

:Mohon di bantu gan:


intinya kita harus bisa jadi diri sndiri gan
LeonardPou - 27/01/2011 01:00 AM
#13

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


mantep banget ene sarannya...sangat lengkap dan disertai contoh2...TOP MARKOTOPkisskiss
gengcobacoba - 27/01/2011 09:18 PM
#14

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


boleh dicontoh nih sarannya beer:
alfonseen - 28/01/2011 11:37 AM
#15

Quote:
Original Posted By LeonardPou
mantep banget ene sarannya...sangat lengkap dan disertai contoh2...TOP MARKOTOPkisskiss


Thank you

Quote:
Original Posted By gengcobacoba
boleh dicontoh nih sarannya beer:


:toast

Perempuan seperti layangan, kalau diulur terus tar lepas and nyangkut.. kalo ditarik terus, sering gak terkendali..

Tarik dan ulur sewajarnya (That's what I called dynamic) malu

Quote:
Original Posted By Jr.Kid
gan tolong bantuannya dong buat ane
ane lagi suka sama salah satu cewe temen ane
tapi ane bingung cara mau PDKT nya gmana soalnya
ane kurang begitu akrab sama dia

tolong bantu gan..
insya allah kalo ane jadian...ane traktir cendol dah

:Mohon di bantu gan:


Thank you ganz 'isi kulkas'-nya, kalau ada yang lain semoga saya bisa membantu cari solusi dan saran.. shakehand2
upilmental - 28/01/2011 02:36 PM
#16

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


bener2 manteb agan ini :2thumbup
alfonseen - 28/01/2011 03:27 PM
#17

Quote:
Original Posted By upilmental
bener2 manteb agan ini :2thumbup


Thank you ganz, cuma sekedar saran, sebagian pengalaman, sebagian dari pengakuan cewe sendiri.

Pernah ada temen cewe ane yang nguji cowo caranya sedikit unik, mu kaya / gak, ganteng atau gak, dia test pertama intelektual dengan pertanyaan sederhana seperti:

"Loe tau gak bintang itu warnanya apa?"

untung ane bisa jawab dan responnya..

"Sip, kalo pertanyaan sederhana gini aja gak bisa jawab bener, gue sebagai cewe gimana bisa ngandelin cowo buat bantu ambil keputusan?"

dalam hati ane "Bused, pertanyaan sederhana tapi impactnya buat cewe emang besar.."

:toast
andrev28 - 28/01/2011 09:53 PM
#18

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


nais inpo gan
ane ngikutin cara agan ah sapa tau mujur D
alfonseen - 30/01/2011 11:28 PM
#19

Quote:
Original Posted By andrev28
nais inpo gan
ane ngikutin cara agan ah sapa tau mujur D


Thanks.. ya kalo bisa kasih saran lagi ya ane senang membantu..

Good luck ganz :thumbup
FroxJr - 31/01/2011 12:24 AM
#20

Repot amat.. tinggal bilang "GW SUKA AMA LOE DAN GW PENGEN KENAL LBH JAUH TENTANG LW"... problem solved

To the point j gan, kebanyakan mikir malah kacau lw ntar...
Page 1 of 28 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?