Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

pikiranbocah - 31/01/2011 04:26 AM
#21

langsung aja duduk disamping cw inceran agan, pasti langsung deket gan..:thumbup
makjegagix - 31/01/2011 08:59 AM
#22

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


Like this!!!?
Ane coba gan. D

@TS
ane ikutan nimbrung ya. :PSolusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
pitsky - 31/01/2011 09:30 AM
#23

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


setuju,,,:2thumbup:2thumbup
just.eky - 04/02/2011 10:25 PM
#24

waduh bagus2 nih sarannya
ga gw ikut pake saran agan2 di thread ini ye?
ch121s10 - 05/02/2011 10:08 AM
#25

Quote:
Original Posted By alfonseen
So simple ganz:

1. Be Honest
2. Be Yourself

Cukup tuh..

bgus bro
alfonseen - 07/02/2011 02:03 PM
#26

@TS, gimana kelanjutannya neh ganz? Da perkembangan? Something new?

@All yang dah setuju and like, THANKS :2thumbup
abanttt - 07/02/2011 10:24 PM
#27

kalo misalkan si dia udah di shoot, tapi ga mau jawab jawab itu maksudnya apa gan? \(\(\(\(\(
alfonseen - 08/02/2011 11:08 AM
#28

Quote:
Original Posted By abanttt
kalo misalkan si dia udah di shoot, tapi ga mau jawab jawab itu maksudnya apa gan? \(\(\(\(\(


Cewe yang begitu biasanya:

Spoiler for "Jawaban"

1. Dia butuh waktu untuk berpikir apa aganz pria yang tepat buat dia.
2. Dia butuh waktu untuk bisa liat dan menilai keseriusan aganz ma dia.
3. Dia mau tau aslinya aganz, bukan karena depan dia aganz nunjukin yang manis-manis aja atau yang baik-baik ja, makanya ane bilang Be Yourself and Be Honest.

Kalo dia gak jawab-jawab, jangan setiap hari ditagih jawabannya kayaq Debt-Collector, yang ada malah aganz keliatan orang yang gak sabaran. Kasih dia waktu, seminggu lha cukup. Kalo dia masih gak bisa jawab juga, sabar ganz, kasih dia 1.5 minggu. Kalo dia masih gak mau jawab, baru deh ajak ngobrol yang serius tapi santai, gak pake emosi. Tanya ja kenapa dia belum bisa jawab, alasannya apa and minta jawab yang jujur (prepare for the worst)

Good Luck ganz..
Jr.Kid - 09/02/2011 01:13 PM
#29

Quote:
Original Posted By alfonseen
@TS, gimana kelanjutannya neh ganz? Da perkembangan? Something new?

@All yang dah setuju and like, THANKS :2thumbup


perkembangannya tinggal setahap lagi gan
tinggal shoot o
alfonseen - 09/02/2011 02:45 PM
#30

Quote:
Original Posted By Jr.Kid
perkembangannya tinggal setahap lagi gan
tinggal shoot o


Nice!!

Good Luck ganz..

:2thumbup:selamat:2thumbup:selamat:2thumbup
vembazaksawah - 09/02/2011 03:57 PM
#31

biasa aja gan beri aja dia perhatian lebih kalo misalnya dia juga suka sama agan dia pasti respect slow aja ilovekaskus
abanttt - 09/02/2011 06:51 PM
#32

Quote:
Original Posted By alfonseen
Cewe yang begitu biasanya:

Spoiler for "Jawaban"

1. Dia butuh waktu untuk berpikir apa aganz pria yang tepat buat dia.
2. Dia butuh waktu untuk bisa liat dan menilai keseriusan aganz ma dia.
3. Dia mau tau aslinya aganz, bukan karena depan dia aganz nunjukin yang manis-manis aja atau yang baik-baik ja, makanya ane bilang Be Yourself and Be Honest.

Kalo dia gak jawab-jawab, jangan setiap hari ditagih jawabannya kayaq Debt-Collector, yang ada malah aganz keliatan orang yang gak sabaran. Kasih dia waktu, seminggu lha cukup. Kalo dia masih gak bisa jawab juga, sabar ganz, kasih dia 1.5 minggu. Kalo dia masih gak mau jawab, baru deh ajak ngobrol yang serius tapi santai, gak pake emosi. Tanya ja kenapa dia belum bisa jawab, alasannya apa and minta jawab yang jujur (prepare for the worst)

Good Luck ganz..


iya gan ane juga cari waktu buat ngomongin sama dia gan, soalnya dia nya sibuk terus sama tugas tugas nya \(\(\(\(\(\(
alfonseen - 10/02/2011 10:14 AM
#33

Quote:
Original Posted By abanttt
iya gan ane juga cari waktu buat ngomongin sama dia gan, soalnya dia nya sibuk terus sama tugas tugas nya \(\(\(\(\(\(


Kalo gitu aganz liat, tugas dia itu emang penting dan harus diberesin cepet atau gak. Kalo iya, aganz dukung dia, jangan ego / terkesan maksa supaya nyediain waktu buat aganz (inget aganz belum jadi hehe) kalo gak, ya sering aja ajak komunikasi via sms / BBM / anything lha, intinya deket dulu.

Belum deket tapi dia udah ngerasa kalo aganz kayaq 'ngatur' dia, bahaya ganz..
alfonseen - 10/02/2011 04:01 PM
#34

Quote:
Original Posted By Jr.Kid
perkembangannya tinggal setahap lagi gan
tinggal shoot o


Ganz, info-info kalo dah shoot ya shakehand2
abanttt - 10/02/2011 07:26 PM
#35

Quote:
Original Posted By alfonseen
Kalo gitu aganz liat, tugas dia itu emang penting dan harus diberesin cepet atau gak. Kalo iya, aganz dukung dia, jangan ego / terkesan maksa supaya nyediain waktu buat aganz (inget aganz belum jadi hehe) kalo gak, ya sering aja ajak komunikasi via sms / BBM / anything lha, intinya deket dulu.

Belum deket tapi dia udah ngerasa kalo aganz kayaq 'ngatur' dia, bahaya ganz..


iya gan, ane juga lagi deketin lagi pelan pelan gan.
PanjulGondrong - 30/03/2011 06:13 PM
#36
Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
TOLONG DONG AGAN AGAN SEKALIAN BERI SAYA SARAN BUAT PDKT SAMA SEKALIAN CARA NEMBAK NYA(ANE MAU FACE TO FACE)...maklum baru pertama nembak masih amatiran
UKID - 18/05/2011 11:05 AM
#37

pdkt lewat media sosial dlu cukup membantu tuh.apalagi utk yang tidak terlalu pede utk pdkt langsung,
cep.cepot21 - 18/05/2011 11:11 AM
#38

ane review dlu aj gan.kbetulan ane lagi PDKT cd:
KupleBrother - 18/05/2011 06:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


mantep banget nih :2thumbup
akbari13 - 18/05/2011 08:40 PM
#40

Hmmm.. mulai baca2 nih.. kebetulan ane tahun ini pgn ada yg "nemenin" hehehe. Klo buat cara kenalan sm PDKT sm ceweknya yg belum dikenal ada gak??
Page 2 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?