Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 28 of 28 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28

blackpramoust - 17/10/2012 02:22 PM
#541

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


wah gan, ente gawe di birojodoh ya gan? lengkap banget ...
koridor - 17/10/2012 09:46 PM
#542

Quote:
Original Posted By Falrever.eX
kenalnya udah 6 bulan matabelo:
modal nih gan D
hubungan ente selama 6 bulan gmn ama dia ?
baik2 aja kan..

klo dia udah ngerespon baik ama ente..
gk salah dicoba gan.. sebelum diembat ama yg lain..
dan pastikan dia belum punya cowok gan.. kasiahan ntar beer:


hubungan ane sm doi ky tmn biasa ja gan slm 6bln tp murah senyum sm ane gan,,ane smsan sm doi dah 2 minggu blkangan nie cuma ad yg ganjal ternyat tuh doi smsan jg sm tmn ane yg bikin ane sakit pas sabtu ane ajakin kondangan ke tmnny si doi dia mlh jln sm tmn ane, jd kondangan bareng sm doi tp doi di bonceng sm tmn ane gan hammer

next pas hari senin pertama msuk kerja ane perhatiin tuh si doi mlh jd malu2 klo ktmu sm ane gan smpe hari nie bingung gak biasany ane di gituin sm dia..

menurut agan yg bikin doi malu klo ktmu sm ane ap ya ??
Falrever.eX - 18/10/2012 07:59 PM
#543

Quote:
Original Posted By koridor
hubungan ane sm doi ky tmn biasa ja gan slm 6bln tp murah senyum sm ane gan,,ane smsan sm doi dah 2 minggu blkangan nie cuma ad yg ganjal ternyat tuh doi smsan jg sm tmn ane yg bikin ane sakit pas sabtu ane ajakin kondangan ke tmnny si doi dia mlh jln sm tmn ane, jd kondangan bareng sm doi tp doi di bonceng sm tmn ane gan hammer

next pas hari senin pertama msuk kerja ane perhatiin tuh si doi mlh jd malu2 klo ktmu sm ane gan smpe hari nie bingung gak biasany ane di gituin sm dia..

menurut agan yg bikin doi malu klo ktmu sm ane ap ya ??


wah rada2 susah juga nih gan..
ada saingann ;)
sbelum tenda biru didirikan masih bebas milik siapapun shutup:
ngakaks Peace:

gini aja gan... mungkin dia mau lihat reaksi ente, apa ente cemburu klo dia jln ama temen ente... positif thinking aja dulu, jgn nyerah karena dia jln ama temen ente, D

ane sih gk peramal sih gan.. yg bisa baca isi hati si doi hammer:
koridor - 18/10/2012 11:39 PM
#544

Quote:
Original Posted By Falrever.eX
wah rada2 susah juga nih gan..
ada saingann ;)
sbelum tenda biru didirikan masih bebas milik siapapun shutup:
ngakaks Peace:

gini aja gan... mungkin dia mau lihat reaksi ente, apa ente cemburu klo dia jln ama temen ente... positif thinking aja dulu, jgn nyerah karena dia jln ama temen ente, D

ane sih gk peramal sih gan.. yg bisa baca isi hati si doi hammer:


yg bikin dia malu klo ktmu sm ane ape gan ? penasaran jdny

niatnya pengen ane tembak secepatny biar ane plong dpt jawaban doi milih ane pa tmn ane bingung mau ngjak doi jln ja susah bgt bnyk alasany mungkin dia mauny sm tmn ane kali ya,,.galau tingkat dewa klo ktmu dia malu2 sm ane gak biasany.
Falrever.eX - 19/10/2012 02:09 PM
#545

Quote:
Original Posted By koridor
yg bikin dia malu klo ktmu sm ane ape gan ? penasaran jdny

niatnya pengen ane tembak secepatny biar ane plong dpt jawaban doi milih ane pa tmn ane bingung mau ngjak doi jln ja susah bgt bnyk alasany mungkin dia mauny sm tmn ane kali ya,,.galau tingkat dewa klo ktmu dia malu2 sm ane gak biasany.


susah juga sih nebak sifatnya si cewek hammer:
dia deket ama temen ente tapi pas ketemu ente dia malu2 think:
mungkin cara nya dia deketin ente lewat temen ente kali gan...
nah dia malu ketemu ente mungkin karena dia emang suka...

klo ente berani nembaknya gk takut ditolak lalu sakit hati gpp gan.. beraniin aja sih menurut ane... toh biar bner kata agan, biar plong , biar tau haluan hati doi ke siapa.. D

atau temen ente tu pernah cerita2 tentang doi gak think:
koridor - 19/10/2012 06:26 PM
#546

Quote:
Original Posted By Falrever.eX
susah juga sih nebak sifatnya si cewek hammer:
dia deket ama temen ente tapi pas ketemu ente dia malu2 think:
mungkin cara nya dia deketin ente lewat temen ente kali gan...
nah dia malu ketemu ente mungkin karena dia emang suka...

klo ente berani nembaknya gk takut ditolak lalu sakit hati gpp gan.. beraniin aja sih menurut ane... toh biar bner kata agan, biar plong , biar tau haluan hati doi ke siapa.. D

atau temen ente tu pernah cerita2 tentang doi gak think:


saingan ane bukan tmn deket cukup kenal ja,, klo ktmu sm saingan ane sie biasa ja biar gak curiga klo ternyata ane juga lagi nyincer yg dia incer hammer

mau nembak gak da waktu buat ngajak doi jln,, klo ane tmbak di kantor tkut doi merasa di bikin malu ama ane, jd bingung cara buat ktmuan sm doi klo ane sms ngjak ktmuan alasany kuliah...tlong bantu ane gan minta tips yg manjur buat ngajak doi jln
Falrever.eX - 19/10/2012 07:43 PM
#547

Quote:
Original Posted By koridor
saingan ane bukan tmn deket cukup kenal ja,, klo ktmu sm saingan ane sie biasa ja biar gak curiga klo ternyata ane juga lagi nyincer yg dia incer hammer

mau nembak gak da waktu buat ngajak doi jln,, klo ane tmbak di kantor tkut doi merasa di bikin malu ama ane, jd bingung cara buat ktmuan sm doi klo ane sms ngjak ktmuan alasany kuliah...tlong bantu ane gan minta tips yg manjur buat ngajak doi jln


*ultahnya kapan ? eek:

dia kerja apa kuliah nih gan ?
gk ada waktu liburnya ?
koridor - 20/10/2012 07:01 AM
#548

Quote:
Original Posted By Falrever.eX
*ultahnya kapan ? eek:

dia kerja apa kuliah nih gan ?
gk ada waktu liburnya ?


ULtahny sie dah lewat.
dia kerja sambil kuliah gan blik lngsung kuliah, sabtu ane ajak alasany kuliah juga
jd bnyk alasany klo ane mau ajak doi :mewek
Page 28 of 28 | ‹ First  < 23 24 25 26 27 28
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?