Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Tymon - 19/05/2011 01:33 AM
#41

yang penting mesti percaya diri, feeling oke, situasi kondisi aman, nembak pun bakal lancar..
jgn lupa dompet di isi lebih, buat jaga2 aja, klo ada selebrasi kecil utk memperingati hari jadi nya ... D
JempolKiting - 19/05/2011 02:36 PM
#42

tanya dia atau temen terdekatnya
tempat favoritenya diamana..
kalo mau yg beda tempat ente aja
yang special..
mungkin gebetan ente suka tempat special ente
Good luck
kurakishi - 23/05/2011 11:39 AM
#43

ane coba menjabarkan apa yang udah dipost sama agan alfonseen

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.

knp?
ini alesannya, "baru kenal aja udah pngen tau macem2..sapa lo?"

Quote:

2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)

siapa tau ternyata hobi doi sama..jadi ada topik pembicaraan de..

Quote:

3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.

jangan lupa kasih kesempatan doi buat ngomong..

jadi gini, bikin cerita pengalaman agan sebagai pancingan biar dia ikut cerita soal diri dia sendiri..

Quote:

4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)

tidak disarankan kalau cuma buat basa-basi..

kalau basa-basi malah jadi keliatan begonya..

pastikan sedikit banyak tau soal topik yang bakal diobrolin..

Quote:

5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"

kyaknya udah cukup jelas..ga perlu ane komen lagi..

sementara segitu dulu..

cape..
Botanist - 24/05/2011 12:35 AM
#44

cekokin trik-trik sulap aneh aja gan..
mencair kan suasana dengan gampang.
klasik tapi ampuh. cara turun temurun tuh gan malu:
uwhi13 - 24/05/2011 01:44 AM
#45

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.



sarannya mantaf gan.. bole ane coba neh..
Longhand - 24/05/2011 04:34 AM
#46

Kalo menurut pengalaman ane...
PDKT yg paling ampuh sih ngajak cwek nya becandaan gan...
ntr klo doi udah ngerasa asiik sama kita baru masuk pada tahap yg lebih srius,,,ajak jalan ato makan...
Yang penting jgn blm apa-apa udah SKSD=sok kenal sok dekat..
D
GiantTakeshi - 24/05/2011 10:50 AM
#47

langsung ajah to the point
kan udah kenal juga kan
kalo kurang kenal ya kenalan lagi
kalo kelamaan ya pasti ilang ngakaks
alteizen_Riesse - 24/05/2011 12:27 PM
#48
NASIHAT2nya GEMBEL SEMUA!!! PM Gue aja untuk nasihat yang BENAR
Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.



Diatas ini saran untuk PEDEKATE??? PUIiiiiiiiiiiiihhh!!! saran paling gak guna!

Kalo mau tau cara Pedekate yang BENAR, PM gue.

bahkan kalo perlu, ane jabanin SATU-SATU dari setiap poin diatas, betapa sampahnya saran diatas.

apalagi yang poin no 21. Wong udah jelassss ente kan Mau PEDEKATE, bukan cuma "haaii kita berteman yuk, gak ada pamrih deh"-bullshit.
-------------------------

EDIT ADDED:

Oh iya, BTW, nasehat JUST BE YOURSELF adalah salah satu nasihat terJELEK yang TIDAK boleh ANDA ikuti SAMA SEKALI apabila berurusan dengan yang namanya CInta.

Anda yang sehari-harinya cuma di depan PC, makan chiki ama susu, maen DOTA, APA BISA DAPETIN CEWEK KECE di KAMPUS hanya dengan "JUST BE YOURSELF"????
masmoy - 24/05/2011 02:05 PM
#49

^
menohok ngakak
Zk-9 - 24/05/2011 03:15 PM
#50

PDKT ya gan?
ya segala sumber daya dan kekuatan kudu di kerahkan gan...
lagiankan masih tahap pengenalan, kan jadi temen dulu, jalan masih jauh gan, jadi gak usah sungkan-sungkan beer:
adin131 - 24/05/2011 04:12 PM
#51

MadamClara - 24/05/2011 06:56 PM
#52

MadamClara say! jangan MUNAFIK
gazta012 - 25/05/2011 09:57 PM
#53

Quote:
Original Posted By Jr.Kid
gan tolong bantuannya dong buat ane
ane lagi suka sama salah satu cewe temen ane
tapi ane bingung cara mau PDKT nya gmana soalnya
ane kurang begitu akrab sama dia

tolong bantu gan..
insya allah kalo ane jadian...ane traktir cendol dah

:Mohon di bantu gan:


anda tetep harus punya orang ketiga yang membantu anda, temen gebetan kamu misalnya,
setanmahcemen - 26/05/2011 10:03 AM
#54

Quote:
Original Posted By alteizen_Riesse
Diatas ini saran untuk PEDEKATE??? PUIiiiiiiiiiiiihhh!!! saran paling gak guna!

Kalo mau tau cara Pedekate yang BENAR, PM gue.

bahkan kalo perlu, ane jabanin SATU-SATU dari setiap poin diatas, betapa sampahnya saran diatas.

apalagi yang poin no 21. Wong udah jelassss ente kan Mau PEDEKATE, bukan cuma "haaii kita berteman yuk, gak ada pamrih deh"-bullshit.
-------------------------

EDIT ADDED:

Oh iya, BTW, nasehat JUST BE YOURSELF adalah salah satu nasihat terJELEK yang TIDAK boleh ANDA ikuti SAMA SEKALI apabila berurusan dengan yang namanya CInta.

Anda yang sehari-harinya cuma di depan PC, makan chiki ama susu, maen DOTA, APA BISA DAPETIN CEWEK KECE di KAMPUS hanya dengan "JUST BE YOURSELF"????


set dahgila:

kaga gitu juga kali caranya kalo ente kaga setuju sama saran orang laen.
alteizen_Riesse - 26/05/2011 12:36 PM
#55

Quote:
Original Posted By setanmahcemen
set dahgila:

kaga gitu juga kali caranya kalo ente kaga setuju sama saran orang laen.


karena gua kasian ama orang-orang yang MEMANG bener2 butuh tips tapi malah dikasih tips yang ngaco.. Ujung2nya tu cowo gagal dapetin gebetannya.

APa si pemberi tips mao tanggung jawab?

paling banter juga, dikatain "Oh berarti itu bukan jodoh kamu." dan dilanjutkan dengan "Sabar aja,... Jodoh mah gakkan kemana."... Oh SOri lah yaww,

Jadi, Kalo ente butuh tips, Call me via PM aja.

Kalo pas hari kerja mungkin balasannya agak lama, tapiSabtu dan Minggu mah Cepet! Insya Allah
kurakishi - 27/05/2011 09:26 AM
#56

Quote:
Original Posted By alteizen_Riesse
karena gua kasian ama orang-orang yang MEMANG bener2 butuh tips tapi malah dikasih tips yang ngaco.. Ujung2nya tu cowo gagal dapetin gebetannya.

APa si pemberi tips mao tanggung jawab?

paling banter juga, dikatain "Oh berarti itu bukan jodoh kamu." dan dilanjutkan dengan "Sabar aja,... Jodoh mah gakkan kemana."... Oh SOri lah yaww,

Jadi, Kalo ente butuh tips, Call me via PM aja.

Kalo pas hari kerja mungkin balasannya agak lama, tapiSabtu dan Minggu mah Cepet! Insya Allah


kalau emng punya tips n trik nya kenapa ga dshare di sini aj, gan??

toh ini thread juga uda di sticky sama momod..

biar ni thread rame..

masa uda d sticky tapi sepi..

trus jg biar g ada lagi thread2 yg nanya soal pedekate.. Peace:
ireire - 27/05/2011 04:25 PM
#57

menurut ane caranya...

ente jangan bersikap

seperti orang ngga waras...
Liang.Lahat - 30/05/2011 12:58 PM
#58

hik hik hik
ane ikutan gabung di sini ah.. lagi PDKT nih malus:
salam kenal semuanyaSolusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
akubento - 30/05/2011 01:09 PM
#59

Quote:
Original Posted By mahardhieka
PDKT = Dekatkan ? kok repot banget sih ?

Syarat =
* SALAH kalau cowok itu hidup serba berantakan ! (kalau cowok bw keti tmen cowok jg gk ada yg mw deket kale :nohope) well, gk usah pake baju yang mahal-mahal, cukup satu aja, ,RAPIH + BERSIH + WANGI gk usah so emo deh kalo emank gk cocok, gk usah maksain penampilan inget aja RAPIH + BERSIH + WANGI, pasti nyaman ce deket sama ente.

Action =
* gk mau juga kan kalau ngobrol sama dia tapi MATI KUTU ? "cape deh" :nohope, gk usah tinggi-tinggi kalau otak gk kesampean, cukup berbahasa ringan tapi pny topik-topik menarik...? kehabisan topik ? baca kaskus lounge salah satu solusinya...

* PD, ce liat cowok grogi malah ilfeel dia gan, enjoy aja didepan dia...
ajak semua omongan terasa ringan,

The Key's =
* show up secara gk langsung kalo ente ada feel's sm doi, tatap mata doi adalah cara ampuh bikin cewek klepek-klepek, tapi jgn kelamaan jg ntar disangka sedeng loh gan ngakaks.

saat ente tahu dia jg ada feels,

shooting at the pass time brotha !


setuju banget tuh gan,cowok hrs pinter nyari topik,baru pdkt aja dah krik krik ga bgt deeeh
shone11 - 30/05/2011 02:32 PM
#60

mampir ke sini dnk gan butuh saran dan masukkan
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8854500
Page 3 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?