Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

wildanzalfi28 - 14/06/2011 03:01 PM
#101

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


:2thumbup blh di coba neh ! :thumbup
nouzers - 15/06/2011 02:13 AM
#102

umur agan brp?? klo agan blm pernah pdkt sm wanita..biasa nya malu" gan
tp klo agan sdh dewasa biasa" aja gan Pdkt pinter" agan ngmbil hati si cw itu..
ok bro...cendols
KopSays - 15/06/2011 10:34 AM
#103

jadi diri sendiri aja, gan. jadi diri sendiri lebih baik malu
stay cool. kalo nervous sembunyiin aja walau susah :cool
straight to the point! bilang aja langsung ke si cewek :thumbup
celticboy - 17/06/2011 12:55 AM
#104

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


berguna banget nih sarannya masbomalus
bener2 kehilangan skill nih gara2 kelamaan ngejomblo hammer
k3v1nzzz - 17/06/2011 03:18 AM
#105

yg penting klo PDKT hrus sabar... jangan keburu napsu -_-
fatsug - 17/06/2011 10:23 AM
#106

gampang gan.. agan kudu perhatian ama baik ama dia, tapi jangan sampe lebay gan.. kalo lebay dijamin gagal gan, stay cool aja gan

sukses gan
celticboy - 17/06/2011 11:46 AM
#107

kalo saran ane gan.
kalo bisa ente be a different dibanding cowok yang lain yang deketin dia
ga mungkin dong cewek cantik ga ada yang deketin??

kenapa be a different??

coba ente bayangin ada 1000 kelereng warna hitam dan ente sendiri yang warna putih, menurut ente apa yang paling diperhatiin si cewek?

yg warna putih kan??
be a different gan, dan cewek itupun bakal mikirin agan terus.

-kalo misalkan ente pengen muji, pujilah jujur dan tulus tanpa mengharapkan terima kasih dari si cewek
-misal agan ngebantuin dia , jangan tunggu dia bilang makasih. contoh : agan ngeliat dia kesulitan, ngambil buku di rak buku yang tinggi, agan bantu ambilin dan langsung bilang :"ini, kalo mau ambil buku bilang ke aku aja" setelah itu agan langsung nglanjutin aktifitas agan. tanpa perduliin sikap dia
-kalo agan ga suka dengan dandanannya yg terlalu tebal, bilang aja gan terus terang(tapi ini saran untuk yg jago komunikasi lvl 10 ). knapa? karena cewek seneng diperhatiin gan dari yang terkecil.
contoh, presiden soekarno selalu mendapatkan pujian dari ibu negara yang pernah dia kunjungin. Ibu negara itu bilang ke perwakilan Indonesia :"your president is a gentle man".padahal presiden soekarno cuma bilang :"madam, anda begitu sangat cantik, tapi lipstik yang anda pakai itu terlalu tebal dan mengurangi kecantikan anda"
-jangan terlalu sms dia gan, nanti dia menganggap agan adalah cowok kesepian yang sedang mengemis2 cinta
-kalo agan sering sms pertama dan dia belom ngerespon juga, kasih sms yang bikin dia shock , ini salah satu contohnya : "eh, lo kok ga pernah ngabarin gw?" i have done this and its absolutely 100% works\)b

nah kalo agan udah nglakuin itu semua
tinggal tunggu dia ngerespon agan.
kalo dia yang mulai sms atau telpon duluan nanyain kabar agan. tandanya dia udah dalam genggaman agan dan siap ditembak jangan kelamaan gan
bisa2 dia ilfeel sama agan

bagaimana kalo sebaliknya??
kurangi kadar perhatian agan, jangan tinggalin dia gtu aja.
dia mungkin akan bertanya2 kok agan berbeda dengan hari2 yang kemaren

hope you can success ya gan! kalo jadian jangan lupa PJ hahaha
zofxa - 21/06/2011 08:21 PM
#108

kalo lagi PDKT trus tiap kali sms di balesnya cuma sesekali trus suka gax bales gimana tuh gan.?
bujangkondang - 21/06/2011 10:15 PM
#109

Quote:
Original Posted By zofxa
kalo lagi PDKT trus tiap kali sms di balesnya cuma sesekali trus suka gax bales gimana tuh gan.?

bisa aja dia nya lagi sibuk atau ketiduran atau mungkin lg gak ada pulsa.. D hammer:
positif thinking aja gan \)
Epik High - 21/06/2011 10:45 PM
#110

walahh ane juga sama kaya TS nya nih posisinya..
tapi kalo ane sih, jadi diri sendiri dan "jgn aneh2" depan doi deh gan Yb
Morales - 23/06/2011 12:11 PM
#111
halo
saya nanya ya...
cara pdkt ke adek kelas yang gak aneh gmn ya gan ? perlu bimbingan D
alteizen_Riesse - 23/06/2011 02:19 PM
#112

Quote:
Original Posted By Morales
saya nanya ya...
cara pdkt ke adek kelas yang gak aneh gmn ya gan ? perlu bimbingan D


PM aja ke saya untuk dapet jawabannya, pleus back ground ente deh

ente sd, smp, ato sma?
palmshop - 23/06/2011 08:46 PM
#113

Quote:
Original Posted By celticboy
kalo saran ane gan.
kalo bisa ente be a different dibanding cowok yang lain yang deketin dia
ga mungkin dong cewek cantik ga ada yang deketin??

kenapa be a different??

coba ente bayangin ada 1000 kelereng warna hitam dan ente sendiri yang warna putih, menurut ente apa yang paling diperhatiin si cewek?

yg warna putih kan??
be a different gan, dan cewek itupun bakal mikirin agan terus.

-kalo misalkan ente pengen muji, pujilah jujur dan tulus tanpa mengharapkan terima kasih dari si cewek
-misal agan ngebantuin dia , jangan tunggu dia bilang makasih. contoh : agan ngeliat dia kesulitan, ngambil buku di rak buku yang tinggi, agan bantu ambilin dan langsung bilang :"ini, kalo mau ambil buku bilang ke aku aja" setelah itu agan langsung nglanjutin aktifitas agan. tanpa perduliin sikap dia
-kalo agan ga suka dengan dandanannya yg terlalu tebal, bilang aja gan terus terang(tapi ini saran untuk yg jago komunikasi lvl 10 ). knapa? karena cewek seneng diperhatiin gan dari yang terkecil.
contoh, presiden soekarno selalu mendapatkan pujian dari ibu negara yang pernah dia kunjungin. Ibu negara itu bilang ke perwakilan Indonesia :"your president is a gentle man".padahal presiden soekarno cuma bilang :"madam, anda begitu sangat cantik, tapi lipstik yang anda pakai itu terlalu tebal dan mengurangi kecantikan anda"
-jangan terlalu sms dia gan, nanti dia menganggap agan adalah cowok kesepian yang sedang mengemis2 cinta
-kalo agan sering sms pertama dan dia belom ngerespon juga, kasih sms yang bikin dia shock , ini salah satu contohnya : "eh, lo kok ga pernah ngabarin gw?" i have done this and its absolutely 100% works\)b

nah kalo agan udah nglakuin itu semua
tinggal tunggu dia ngerespon agan.
kalo dia yang mulai sms atau telpon duluan nanyain kabar agan. tandanya dia udah dalam genggaman agan dan siap ditembak jangan kelamaan gan
bisa2 dia ilfeel sama agan

bagaimana kalo sebaliknya??
kurangi kadar perhatian agan, jangan tinggalin dia gtu aja.
dia mungkin akan bertanya2 kok agan berbeda dengan hari2 yang kemaren

hope you can success ya gan! kalo jadian jangan lupa PJ hahaha


siap gan.. bole di coba..thumbup:thumbup
penjaringan - 24/06/2011 09:39 AM
#114

recsel
penjaringan - 24/06/2011 09:42 AM
#115

kalo ente cakep plus tajir langsung tembak aja gan
di jamin tak akan di tolak ama cewek nya tuw


ngakak
penjaringan - 24/06/2011 09:45 AM
#116

Quote:
Original Posted By Egamput
kalo ente cakep plus tajir langsung tembak aja gan
di jamin tak akan di tolak ama cewek nya tuw


Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


thumbup:thumbup:thumbup:
penjaringan - 24/06/2011 09:56 AM
#117

Quote:
Original Posted By alteizen_Riesse
Diatas ini saran untuk PEDEKATE??? PUIiiiiiiiiiiiihhh!!! saran paling gak guna!

Kalo mau tau cara Pedekate yang BENAR, PM gue.

bahkan kalo perlu, ane jabanin SATU-SATU dari setiap poin diatas, betapa sampahnya saran diatas.

apalagi yang poin no 21. Wong udah jelassss ente kan Mau PEDEKATE, bukan cuma "haaii kita berteman yuk, gak ada pamrih deh"-bullshit.
-------------------------

EDIT ADDED:

Oh iya, BTW, nasehat JUST BE YOURSELF adalah salah satu nasihat terJELEK yang TIDAK boleh ANDA ikuti SAMA SEKALI apabila berurusan dengan yang namanya CInta.

Anda yang sehari-harinya cuma di depan PC, makan chiki ama susu, maen DOTA, APA BISA DAPETIN CEWEK KECE di KAMPUS hanya dengan "JUST BE YOURSELF"????


ane udah pm tuh....:request
alteizen_Riesse - 25/06/2011 03:14 AM
#118

Quote:
Original Posted By penjaringan
ane udah pm tuh....:request


Pm apa gan????

ane jadi bingung? pertanyaaan agan apa? cuma untuk MEMULAI pedekate aja kah???

gampang banget.., seriusly... very2 gampang dan gak usah sampa 21 poin sebanyak itu.
pm.boyz - 25/06/2011 01:52 PM
#119

cara2nya mabtaab jg gan D
anil009 - 25/06/2011 07:55 PM
#120

Bikin seneng hatinya gan yg pasti...
kerja keras jg..
Page 6 of 28 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?