Ask Da Boys
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Total Views: 30599 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 28 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

funnybeaver - 25/06/2011 09:58 PM
#121

pdkt itu harus alami gan,
harus sering ketemuan ama doi
kalo pake hp kurang asik gan
ursokind - 26/06/2011 01:50 AM
#122

Minggu, 19 Juni 2011... Gw ngeliat nih ce pertama kali di cafe, pandangan pertama langsung DEG !!! Dia kerja di cafe itu gan (namanya sih ada di name tag)

Rabu, 22 Juni 2011... Gw memberanikan diri balik lagi ke cafe itu (ini bakal jadi pengalaman pertama kenalan sama cewe lgs to the point di tempat umum)... Biasa pake cara cupu misalnya temen gw yang jago fotografer... cepret2 belaga minta fb buat ditag foto.... atau biasa liat dari fb temen....

Still 22 Juni 2011.... Karena gw liat dia agak sibuk, rasanya gak mungkin gw nanya2 nomor telepon etc ntar gak enak diomelin bos nya... akhirnya belaga ngomongin food and beverage yang dia serve ke gw... gw jadi tau dia udah lulus kuliah dan kerja part time di situ dan akhir bulan dia gak terusin part timenya karena akan kerja menetap... terus melihat waktu yang semakin mepet (takutnya dia diomelin ama boss nya ngobrol ama customer lama2).... gw tulis di secarik kertas pin bb gw dan gw berikan ke dia yang penuh kebingungan...

Malamnya dia add gw.... bahagianya hati ini.....

Kamis, 23 Juni 2011... pagi - pagi gw bb dia mengucapkan "Hai, selamat pagi" >- bodohnya gw terlalu napsu harusnya diemin dulu yah dan bener aja sapaan gw gak dijawab seharian full

Kamis, 23 Juni 2011 malam.... gw sapa lagi dan dia balas paling 1 - 2 kata.... sempet ngobrolin menu makanan dan minuman di cafe tersebut dan dia merespons dengan 1 - 2 kata setiap kata2 gw....tidak banyak pertanyaan yang muncul dari dia... kerjanya cuma menjawab (setelah bb an sekitar 10 menit, she ends it karena she has to go to sleep...) tepat jam 23.55 wib

Jumat, 24 Juni 2011 malam... gw sapa lagi menanyakan kabar tangannya yang sakit (tau dari status bb nya).... dia menjawab sudah sembuh... gw menanyakan lagi ngapain, dia bilang lagi di rumah bermain dengan photoshop... Tanpa ditanya, gw bilang gini "Susah yah menjadi teman yang baik. Ketika gw dihadapkan dengan teman gw sekarang ini yang sedang ditimpa masalah hebat, gw merasa gagal karena kehabisan kata - kata memberikan masukan.... Gw cuma bisa menjadi pendengar yang baik dan berharap bisa menjadi pendoa yang baik juga".... dia balas "icon jempol....." Gw bilang "TTYL pengen konsen dengerin temen gw....." dia balas "OK... kasih 2 jempol dan senyuman"

Sekarang dunno what to do.....

Sabtu, 25 Juni 2011..... no idea

Gw gak tau apakah dia sudah punya pacar... kayaknya sudah kalo dari status bb nya "Kamu pasti bisa.. semangat yah.... " "Aku akan menunggumu....." "Karenamu....." tapi foto profile bb nya selama ini udah dia gonta ganti selalu foto dia sendiri....

Gw gak tau FB nya.... Gw gak tau twitter nya....)

Pengen minta nomor teleponnya... apakah penting ? apakah terlalu cepat ?

Pengen ngajak jalan... kayaknya terlalu cepat baru kenal 3 hari....

Gw kasih joke - joke kecil lom ada yang mempan.....

Emang susah menjaga keseimbangan antara menarik perhatiannya tapi gak menjadi pengemis cinta...

Wanita misterius yang mendebarkan hati.....
azhueonline - 26/06/2011 11:48 AM
#123

Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Quote:
Memang untuk memberikan saran lebih mudah dari pada melakukannya..
jadilah diri agan sendiri dan tentunya sesuai kodrat pria yaitu berani dan bertanggung jawab.tunjukan bahwa agan mencintainya dan pasti segala jalan akan terbuka untuk agan mengungkapkannya..
yg lebih pasti berutahu bahwa ada agan yg mencintai dia dan terima akan segala resikonya..D

Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?


Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?

Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
UKID - 30/06/2011 12:58 AM
#124

Quote:
Original Posted By ursokind
Minggu, 19 Juni 2011... Gw ngeliat nih ce pertama kali di cafe, pandangan pertama langsung DEG !!! Dia kerja di cafe itu gan (namanya sih ada di name tag)

Rabu, 22 Juni 2011... Gw memberanikan diri balik lagi ke cafe itu (ini bakal jadi pengalaman pertama kenalan sama cewe lgs to the point di tempat umum)... Biasa pake cara cupu misalnya temen gw yang jago fotografer... cepret2 belaga minta fb buat ditag foto.... atau biasa liat dari fb temen....

Still 22 Juni 2011.... Karena gw liat dia agak sibuk, rasanya gak mungkin gw nanya2 nomor telepon etc ntar gak enak diomelin bos nya... akhirnya belaga ngomongin food and beverage yang dia serve ke gw... gw jadi tau dia udah lulus kuliah dan kerja part time di situ dan akhir bulan dia gak terusin part timenya karena akan kerja menetap... terus melihat waktu yang semakin mepet (takutnya dia diomelin ama boss nya ngobrol ama customer lama2).... gw tulis di secarik kertas pin bb gw dan gw berikan ke dia yang penuh kebingungan...

Malamnya dia add gw.... bahagianya hati ini.....

Kamis, 23 Juni 2011... pagi - pagi gw bb dia mengucapkan "Hai, selamat pagi" >- bodohnya gw terlalu napsu harusnya diemin dulu yah dan bener aja sapaan gw gak dijawab seharian full

Kamis, 23 Juni 2011 malam.... gw sapa lagi dan dia balas paling 1 - 2 kata.... sempet ngobrolin menu makanan dan minuman di cafe tersebut dan dia merespons dengan 1 - 2 kata setiap kata2 gw....tidak banyak pertanyaan yang muncul dari dia... kerjanya cuma menjawab (setelah bb an sekitar 10 menit, she ends it karena she has to go to sleep...) tepat jam 23.55 wib

Jumat, 24 Juni 2011 malam... gw sapa lagi menanyakan kabar tangannya yang sakit (tau dari status bb nya).... dia menjawab sudah sembuh... gw menanyakan lagi ngapain, dia bilang lagi di rumah bermain dengan photoshop... Tanpa ditanya, gw bilang gini "Susah yah menjadi teman yang baik. Ketika gw dihadapkan dengan teman gw sekarang ini yang sedang ditimpa masalah hebat, gw merasa gagal karena kehabisan kata - kata memberikan masukan.... Gw cuma bisa menjadi pendengar yang baik dan berharap bisa menjadi pendoa yang baik juga".... dia balas "icon jempol....." Gw bilang "TTYL pengen konsen dengerin temen gw....." dia balas "OK... kasih 2 jempol dan senyuman"

Sekarang dunno what to do.....

Sabtu, 25 Juni 2011..... no idea

Gw gak tau apakah dia sudah punya pacar... kayaknya sudah kalo dari status bb nya "Kamu pasti bisa.. semangat yah.... " "Aku akan menunggumu....." "Karenamu....." tapi foto profile bb nya selama ini udah dia gonta ganti selalu foto dia sendiri....

Gw gak tau FB nya.... Gw gak tau twitter nya....)

Pengen minta nomor teleponnya... apakah penting ? apakah terlalu cepat ?

Pengen ngajak jalan... kayaknya terlalu cepat baru kenal 3 hari....

Gw kasih joke - joke kecil lom ada yang mempan.....

Emang susah menjaga keseimbangan antara menarik perhatiannya tapi gak menjadi pengemis cinta...

Wanita misterius yang mendebarkan hati.....


seru juga tuh kisahnya, pertama. kayaknya dia gak punya cowok deh om.kalau punya [mna] mungkin dia nge add ente.ya nte msti sabar lah. coba aja trus hubungi swajarnya. atau nte ke tmpat dia krja lagi tapi sebelumnya tanya dlu dia ada disana atau buka gak. mending ngomong langsung sih kalau mau nanyain no tlp.
leitoimam - 30/06/2011 04:30 PM
#125

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


mantep nih saran dari ang :2thumbup
Nicco - 30/06/2011 11:03 PM
#126

Quote:
Original Posted By ursokind
Minggu, 19 Juni 2011... Gw ngeliat nih ce pertama kali di cafe, pandangan pertama langsung DEG !!! Dia kerja di cafe itu gan (namanya sih ada di name tag)

Rabu, 22 Juni 2011... Gw memberanikan diri balik lagi ke cafe itu (ini bakal jadi pengalaman pertama kenalan sama cewe lgs to the point di tempat umum)... Biasa pake cara cupu misalnya temen gw yang jago fotografer... cepret2 belaga minta fb buat ditag foto.... atau biasa liat dari fb temen....

Still 22 Juni 2011.... Karena gw liat dia agak sibuk, rasanya gak mungkin gw nanya2 nomor telepon etc ntar gak enak diomelin bos nya... akhirnya belaga ngomongin food and beverage yang dia serve ke gw... gw jadi tau dia udah lulus kuliah dan kerja part time di situ dan akhir bulan dia gak terusin part timenya karena akan kerja menetap... terus melihat waktu yang semakin mepet (takutnya dia diomelin ama boss nya ngobrol ama customer lama2).... gw tulis di secarik kertas pin bb gw dan gw berikan ke dia yang penuh kebingungan...

Malamnya dia add gw.... bahagianya hati ini.....

Kamis, 23 Juni 2011... pagi - pagi gw bb dia mengucapkan "Hai, selamat pagi" >- bodohnya gw terlalu napsu harusnya diemin dulu yah dan bener aja sapaan gw gak dijawab seharian full

Kamis, 23 Juni 2011 malam.... gw sapa lagi dan dia balas paling 1 - 2 kata.... sempet ngobrolin menu makanan dan minuman di cafe tersebut dan dia merespons dengan 1 - 2 kata setiap kata2 gw....tidak banyak pertanyaan yang muncul dari dia... kerjanya cuma menjawab (setelah bb an sekitar 10 menit, she ends it karena she has to go to sleep...) tepat jam 23.55 wib

Jumat, 24 Juni 2011 malam... gw sapa lagi menanyakan kabar tangannya yang sakit (tau dari status bb nya).... dia menjawab sudah sembuh... gw menanyakan lagi ngapain, dia bilang lagi di rumah bermain dengan photoshop... Tanpa ditanya, gw bilang gini "Susah yah menjadi teman yang baik. Ketika gw dihadapkan dengan teman gw sekarang ini yang sedang ditimpa masalah hebat, gw merasa gagal karena kehabisan kata - kata memberikan masukan.... Gw cuma bisa menjadi pendengar yang baik dan berharap bisa menjadi pendoa yang baik juga".... dia balas "icon jempol....." Gw bilang "TTYL pengen konsen dengerin temen gw....." dia balas "OK... kasih 2 jempol dan senyuman"

Sekarang dunno what to do.....

Sabtu, 25 Juni 2011..... no idea

Gw gak tau apakah dia sudah punya pacar... kayaknya sudah kalo dari status bb nya "Kamu pasti bisa.. semangat yah.... " "Aku akan menunggumu....." "Karenamu....." tapi foto profile bb nya selama ini udah dia gonta ganti selalu foto dia sendiri....

Gw gak tau FB nya.... Gw gak tau twitter nya....)

Pengen minta nomor teleponnya... apakah penting ? apakah terlalu cepat ?

Pengen ngajak jalan... kayaknya terlalu cepat baru kenal 3 hari....

Gw kasih joke - joke kecil lom ada yang mempan.....

Emang susah menjaga keseimbangan antara menarik perhatiannya tapi gak menjadi pengemis cinta...

Wanita misterius yang mendebarkan hati.....


trus gak ada kelanjutan nya nih...

cewek model gitu emang cewek yg penuh misterius dan bikin kita lupa diri buat ngedapetin nya..
use ur own way,, gimana rasanya ya kalau apa yg kita inginkan terwujud
omzainul - 01/07/2011 12:18 AM
#127

pdkt ma cewek tuh ibarat lg main layangan gan...

agan harus pintar pintar tau kapan waktu nya narik dan ulur..
dan liat kondisi angin juga gan..
jangan salah tarik atau ulur..
dan kalau ada yg ajak laga jangan pernah takut...

tapi...

mau pdkt nya bagus atau gak..

"kalau jodoh kan ga kemana"
lagipula kan lelaki baik buat wanita yang baik..
jd daripada mikir pdkt ma cewek ..
mending agan pdkt aja dulu ma karakter agan.. malu
Darmokusumo - 01/07/2011 11:24 PM
#128

gampang, mampir aja kerumah si doi sambil bawa linggis..Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
alteizen_Riesse - 02/07/2011 01:54 AM
#129

Quote:
Original Posted By omzainul
pdkt ma cewek tuh ibarat lg main layangan gan...

agan harus pintar pintar tau kapan waktu nya narik dan ulur..
dan liat kondisi angin juga gan..
jangan salah tarik atau ulur..
dan kalau ada yg ajak laga jangan pernah takut...

tapi...

mau pdkt nya bagus atau gak..

"kalau jodoh kan ga kemana"
lagipula kan lelaki baik buat wanita yang baik..
jd daripada mikir pdkt ma cewek ..
mending agan pdkt aja dulu ma karakter agan.. malu


duhhh,,, kalo cuma mao ceramah mah, ente salah alamat.
dan,,, aduh makk itu tips dari ente soal tarik ulur,,, duh mentah amattt sih.

kasiian yang mnta tiiiiiiiiiiiiiiiiipsnya kalo agan ngasih nasihat begituan
Montor.Banlap - 04/07/2011 03:51 AM
#130

Ajak jj trus jajanin aja bbrp helai baju ato martabak kesukaan doski.

Semoga hati nya bisa luluh ke agan
wecingbun - 04/07/2011 03:04 PM
#131

Quote:
Original Posted By ursokind
Minggu, 19 Juni 2011... Gw ngeliat nih ce pertama kali di cafe, pandangan pertama langsung DEG !!! Dia kerja di cafe itu gan (namanya sih ada di name tag)

Rabu, 22 Juni 2011... Gw memberanikan diri balik lagi ke cafe itu (ini bakal jadi pengalaman pertama kenalan sama cewe lgs to the point di tempat umum)... Biasa pake cara cupu misalnya temen gw yang jago fotografer... cepret2 belaga minta fb buat ditag foto.... atau biasa liat dari fb temen....

Still 22 Juni 2011.... Karena gw liat dia agak sibuk, rasanya gak mungkin gw nanya2 nomor telepon etc ntar gak enak diomelin bos nya... akhirnya belaga ngomongin food and beverage yang dia serve ke gw... gw jadi tau dia udah lulus kuliah dan kerja part time di situ dan akhir bulan dia gak terusin part timenya karena akan kerja menetap... terus melihat waktu yang semakin mepet (takutnya dia diomelin ama boss nya ngobrol ama customer lama2).... gw tulis di secarik kertas pin bb gw dan gw berikan ke dia yang penuh kebingungan...

Malamnya dia add gw.... bahagianya hati ini.....

Kamis, 23 Juni 2011... pagi - pagi gw bb dia mengucapkan "Hai, selamat pagi" >- bodohnya gw terlalu napsu harusnya diemin dulu yah dan bener aja sapaan gw gak dijawab seharian full

Kamis, 23 Juni 2011 malam.... gw sapa lagi dan dia balas paling 1 - 2 kata.... sempet ngobrolin menu makanan dan minuman di cafe tersebut dan dia merespons dengan 1 - 2 kata setiap kata2 gw....tidak banyak pertanyaan yang muncul dari dia... kerjanya cuma menjawab (setelah bb an sekitar 10 menit, she ends it karena she has to go to sleep...) tepat jam 23.55 wib

Jumat, 24 Juni 2011 malam... gw sapa lagi menanyakan kabar tangannya yang sakit (tau dari status bb nya).... dia menjawab sudah sembuh... gw menanyakan lagi ngapain, dia bilang lagi di rumah bermain dengan photoshop... Tanpa ditanya, gw bilang gini "Susah yah menjadi teman yang baik. Ketika gw dihadapkan dengan teman gw sekarang ini yang sedang ditimpa masalah hebat, gw merasa gagal karena kehabisan kata - kata memberikan masukan.... Gw cuma bisa menjadi pendengar yang baik dan berharap bisa menjadi pendoa yang baik juga".... dia balas "icon jempol....." Gw bilang "TTYL pengen konsen dengerin temen gw....." dia balas "OK... kasih 2 jempol dan senyuman"

Sekarang dunno what to do.....

Sabtu, 25 Juni 2011..... no idea

Gw gak tau apakah dia sudah punya pacar... kayaknya sudah kalo dari status bb nya "Kamu pasti bisa.. semangat yah.... " "Aku akan menunggumu....." "Karenamu....." tapi foto profile bb nya selama ini udah dia gonta ganti selalu foto dia sendiri....

Gw gak tau FB nya.... Gw gak tau twitter nya....)

Pengen minta nomor teleponnya... apakah penting ? apakah terlalu cepat ?

Pengen ngajak jalan... kayaknya terlalu cepat baru kenal 3 hari....

Gw kasih joke - joke kecil lom ada yang mempan.....

Emang susah menjaga keseimbangan antara menarik perhatiannya tapi gak menjadi pengemis cinta...

Wanita misterius yang mendebarkan hati.....


nice story gan... menurut gw kalo blom pasti dia dah punya cewe ato belom hajar truz gan.. jgn nyerah kalo blom tau? toh dia dah punya ato blum.. \)
s13epy - 04/07/2011 07:44 PM
#132

klo menurut ane gan.. lebih baik agan kenal n akrab dulu sm tuh cewek...

klo udah... agan harus berusaha jadi orang yg menyenangkan buat dia, caranya simpel... agan harus bisa buat dia selalu tertawa....
Insya Alloh sukses... soalnya teknik ane dari dulu gitu, karena klo kita bisa buat orang yg kita suka tertawa, kita dah bisa buat dia setidaknya sedikit bahagia... Yb
NoJunkForMe - 04/07/2011 10:29 AM
#133
Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Quote:
ini hanya sekedar INFO gan, jadi kalo berguna ane mohon bagi cendolbig nya ya gan atau gk[CENTER] :rate5 asal jangan kasih batabig, :selamat membaca shakehand[/CENTER]


Quote:
Sering ditolak? Atau gagal melulu pas pedekete? Jangan nyerah dulu. Prinsipnya cuma ada 3 “N”. Nah, “N” pertama adalah: niat. Trus “N” kedua: ngedeketin. Kalo udah deket, masuk deh ke “N” ketiga: nembak. Lha, kalo ditolak? Pake prinsip “N” keempat: ngaca!! (Shit!)

As usual, cewek tuh emang makhluk misterius. Susah banget nebak apa maunya. Omongan yang keluar dari mulut mereka kadang nggak ngegambarin suasana hatinya.

Nggak perlu heran. Jalan pikiran cewek emang beda sama kita-kita para cowok. Ungkapan klasik bilang: cewek itu berasal dari planet Venus, cowok dari Mars. “Bahasa kalbu”-nya lain.

Wah, susah dong? Nggak juga. Yang penting kalo kita udah yakin ama “N” pertama, kita bisa terus masuk ke “N” kedua. “N” kedua ini bakal menentukan sukses atau nggaknya program “N” ketiga.
Nah, supaya strategi “N” kedua mulus, ada baiknya kita tahu dulu tipe cewek yang bakal kita ajak “perang. Contohnya, cara ngedeketin cewek rumahan jelas beda sama cewek gaul. Begitu juga kalo kita mau ngedeketin cewek romantis dengan cewek cuek.

Masing-masing tipe cewek punya kebiasaan yang umum. Nah, kebiasaan-kebiasaan itulah yang bisa kita pake jadi pintu masuk pada masa pedekate. Pedekate yang bagus nggak akan bikin kita terlontar ke “N” keempat. Lanjut!


Spoiler for CEWEK RUMAHAN

Dari namanya aja udah jelas cewek tipe ini seneng ngendon di rumah. Rumah buat mereka adalah tempat yang paling nyaman di dunia. Nonton TV, dengerin kaset, CD, atau radio udah cukup bikin mereka tenang.
Leyeh-leyeh di kasur atau duduk-duduk di teras rumah sambil baca buku dan majalah jadi menu utama. Tapi bukan berarti mereka nggak senang gaul. Cuma buat cewek rumahan, nggak ada tempat senyaman rumah.
Nah, lantas apa dong triknya untuk bisa bikin cewek model gini klepek-klepek gubrak?
Gampang, kita harus:


1. Rajin main ke rumahnya. Meski tinggalnya di ujung dunia, kita harus tetep bela-belain dateng. Relain deh waktu nongkrong kita berkurang. Yang penting kan maksud dan tujuan tercapai.
2. Kalo dia suka nonton film, bawain aja DVD terbaru koleksi kita. Kan asik kalo ujung-ujungnya bisa nonton bareng di rumahnya.
3. Deketin bokap-nyokapnya. Cewek rumahan biasanya kan jadi anak kesayangan. Kalo hati orang tuanya sukses kita ambil, maka anaknya pasti menyusul.
4. Pas dia lagi sakit, kita harus buru-buru menjenguknya. Sekalian bawain buah-buahan atau barang apa pun yang bisa menghiburnya. Trik ini pasti bakal membawa sukses di kemudian hari.



Spoiler for CEWEK ROMANTIS
Gampang ketebak apa maunya nih cewek. Semua hal yang berbau romantis pasti bisa bikin dia berbunga-bunga. Cewek gaul, rumahan, atau tipe lainnya pasti ada yang tipe romantis juga. Yang pasti benang merahnya adalah: hal-hal berbau romantis menjadi hal yang paling disukainya. Makanya kita harus:

1. Jangan gengsi dengan hal-hal romantis. Jadi orang yang romantis nggak berarti nggak macho. Buat cewek bisa jadi sebaliknya!
2. Siap jadi pendengar yang baik kalo dia curhat.
3. Kasih bunga kalo ada hari istimewa buatnya. Emang sih kesannya nggak seru, tapi hal kayak begini jadi besar artinya buat cewek romantis.
4. Ajak pergi ke tempat-tempat yang ngedukung suasana romantis. Makan malem di tempat terbuka, piknik di taman, atau jalan-jalan berdua, bisa jadi alternatif.
5. Jangan malu bilang kata sayang buatnya. Pokoknya belajar jadi orang yang luwes deh pas ngomong. Nggak bisa? Ayo, kita pasti bisa.
6. Perhatian sama detil. Misalnya, kita kudu inget hari ulang tahunnya. Atau, ngasi barang yang dia paling butuhkan. Tapi inget jangan maksa. Kalo dia butuh mobil baru masa kita maksa beliin?


Spoiler for Cewek KUPER
Wah, yang model ini rada ribet nih. Cewek kuper alias nggak bergaul jelas nggak suka ke mana-mana. Biasanya sih gara-gara kurang pede sama dirinya sendiri. Diajak ke mal males, diajak gaul ogah. Rada-rada mirip sama cewek rumahan. Bedanya cewek rumahan tuh sebenernya bisa bergaul, cuma lebih milih beraktivitas di rumah ketimbang di luar. Sementara cewek kuper ngendon di rumah karena nggak punya pilihan.
Lantas apa dong triknya supaya cewek model ini bisa digebet?

1. Ajak dia keluar buat ngeliat “dunia”. Dengan begitu, dia jadi merasa kalo kita tuh membuka pengalaman baru buatnya.
2. Kalo main ke rumahnya bawain majalah cewek terbaru biar pikirannya lebih terbuka.
3. Dorong dirinya supaya lebih punya pede yang gede. Ini jelas bakal jadi hal berharga buatnya. Efeknya dia bakal ngerasa kita jadi orang terpenting buatnya.
4. Kenalin sama temen-temen kita. Dengan begitu dia ngerasa kalo kita nggak malu jadi temennya.


Spoiler for CEWEK GAUL
Cewek tipe ini kebalikan dari cewek rumahan. Buat dia, rumah cuma tempat singgah doang. Seluruh waktunya habis buat gaul. Hang out bareng temen, nongkrong di mal, atau sibuk ke klab dan tempat gaul lainnya. Kalo dicari pasti susah ketemu.
Nah, cewek model begini kudu dideketin dengan cara yang beda, seperti:

1. Rajin ngikutin aktivitasnya ke tempat-tempat gaul. Dijamin lama-lama dia bakal nempel juga sama kita. Paling nggak ke mana pun dia pergi, kita harus ada terus di sampingnya.
2. Ajak dia ke tempat gaul terbaru. Pasti bakal seneng banget deh.
3. Selalu tampil gaya. Cewek gaul kan paling perhatian soal gaya. Nggak perlu yang aneh, cukup yang up to date. Ini penting supaya kita nggak malu-maluin dia kalo diajak ke tempat-tempat gaul.
4. Kasih barang yang bisa dipake buat bergaul. Nggak perlu yang mahal. Aksesoris kecil macam gelang bisa dijadiin hadiah.


Spoiler for CEWEK CUEK
Cewek cuek tuh bener-bener dingin. Kesannya ketus dan nggak ramah. Ngadepin cewek yang kayak gini muka mesti tebel. Semangat juga kudu gede. Soalnya kalo niat kita nggak kuat, ngeliat tampang dinginnya aja udah males. Padahal belum tentu juga mereka sedingin tampang yang mereka kasih liat. Bisa aja dibalik kecuekannya, sebenernya mereka sensitif abis.

Terus gimana dong caranya supaya bisa bikin cewek model ini bisa jatuh ke tangan kita? Ada nih:

1. Hantem terus jack! Benteng cewek kayak gini biasanya tebel abis tuh. Tapi yang namanya benteng kan kalo “diserang” terus lama-lama toh jebol juga.
2. Jangan pecicilan di depan mukanya. Cewek cuek tuh paling sebel ngeliat cowok ketimpringan yang nggak juntrung. Just play it cool bro!
3. Cari hobinya dan kulik abis. Ini penting supaya upaya kita ngedeketin doi jadi makin lancar.
4. Jangan pasang muka “permusuhan” kalo kita diketusin. Keketusan biasanya jadi senjata doi buat ngusir. Kalo kita bisa ngelawan, kan lama-lama doi capek juga. Tapi inget, ada batasnya juga kali. Kalo kebangetan, ngapain juga diterusin.
5. Deketin temen-temennya. Korek informasi sebanyak-banyaknya. Kalo dapet info berharga, gunakan sebagai “senjata” buat bikin doi “nyerah”.
6. Jangan ikut-ikutan cuek. Justru kita harus lebih perhatian.


Quote:
SEGITU aja gan INFO ane hehe D kalo ada kesalahan ane minta maaf ya Yb
NextShadow - 04/07/2011 03:03 PM
#134
Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
Maaf sebelumnya nih kaka" ato agan" sebelumnya Ane masih nubie nih

ane lagi demen Jatuh cinta nih haha


wahahahaah sekedar crita2 ja nie gan...
kan setiap laki2 normal pasti pernah merasakan jatuh cinta,
indahnya gimana gtu....

ya paling gak kan agan2 bisa bagi2 pengalaman..
kebetulan nie gw gy pdkT juga..
jiakakaakak promosi.....

kasih tau donk......
sebenarnya sih smua orang punya cara berbeda.....


ada yg ngasih hadiah.. Kado

da yg langsung maen samperin aja...
ada yg malu2......
kalo agan2 gimana.....
bagi2 donk tips nya.....
wakakakkaakak
alteizen_Riesse - 05/07/2011 11:18 AM
#135

Quote:
Original Posted By NoJunkForMe
Spoiler for CEWEK RUMAHAN

Dari namanya aja udah jelas cewek tipe ini seneng ngendon di rumah. Rumah buat mereka adalah tempat yang paling nyaman di dunia. Nonton TV, dengerin kaset, CD, atau radio udah cukup bikin mereka tenang.
Leyeh-leyeh di kasur atau duduk-duduk di teras rumah sambil baca buku dan majalah jadi menu utama. Tapi bukan berarti mereka nggak senang gaul. Cuma buat cewek rumahan, nggak ada tempat senyaman rumah.
Nah, lantas apa dong triknya untuk bisa bikin cewek model gini klepek-klepek gubrak?
Gampang, kita harus:


1. Rajin main ke rumahnya. Meski tinggalnya di ujung dunia, kita harus tetep bela-belain dateng. Relain deh waktu nongkrong kita berkurang. Yang penting kan maksud dan tujuan tercapai.
2. Kalo dia suka nonton film, bawain aja DVD terbaru koleksi kita. Kan asik kalo ujung-ujungnya bisa nonton bareng di rumahnya.
3. Deketin bokap-nyokapnya. Cewek rumahan biasanya kan jadi anak kesayangan. Kalo hati orang tuanya sukses kita ambil, maka anaknya pasti menyusul.
4. Pas dia lagi sakit, kita harus buru-buru menjenguknya. Sekalian bawain buah-buahan atau barang apa pun yang bisa menghiburnya. Trik ini pasti bakal membawa sukses di kemudian hari.



Spoiler for CEWEK ROMANTIS
Gampang ketebak apa maunya nih cewek. Semua hal yang berbau romantis pasti bisa bikin dia berbunga-bunga. Cewek gaul, rumahan, atau tipe lainnya pasti ada yang tipe romantis juga. Yang pasti benang merahnya adalah: hal-hal berbau romantis menjadi hal yang paling disukainya. Makanya kita harus:

1. Jangan gengsi dengan hal-hal romantis. Jadi orang yang romantis nggak berarti nggak macho. Buat cewek bisa jadi sebaliknya!
2. Siap jadi pendengar yang baik kalo dia curhat.
3. Kasih bunga kalo ada hari istimewa buatnya. Emang sih kesannya nggak seru, tapi hal kayak begini jadi besar artinya buat cewek romantis.
4. Ajak pergi ke tempat-tempat yang ngedukung suasana romantis. Makan malem di tempat terbuka, piknik di taman, atau jalan-jalan berdua, bisa jadi alternatif.
5. Jangan malu bilang kata sayang buatnya. Pokoknya belajar jadi orang yang luwes deh pas ngomong. Nggak bisa? Ayo, kita pasti bisa.
6. Perhatian sama detil. Misalnya, kita kudu inget hari ulang tahunnya. Atau, ngasi barang yang dia paling butuhkan. Tapi inget jangan maksa. Kalo dia butuh mobil baru masa kita maksa beliin?


Spoiler for Cewek KUPER
Wah, yang model ini rada ribet nih. Cewek kuper alias nggak bergaul jelas nggak suka ke mana-mana. Biasanya sih gara-gara kurang pede sama dirinya sendiri. Diajak ke mal males, diajak gaul ogah. Rada-rada mirip sama cewek rumahan. Bedanya cewek rumahan tuh sebenernya bisa bergaul, cuma lebih milih beraktivitas di rumah ketimbang di luar. Sementara cewek kuper ngendon di rumah karena nggak punya pilihan.
Lantas apa dong triknya supaya cewek model ini bisa digebet?

1. Ajak dia keluar buat ngeliat “dunia”. Dengan begitu, dia jadi merasa kalo kita tuh membuka pengalaman baru buatnya.
2. Kalo main ke rumahnya bawain majalah cewek terbaru biar pikirannya lebih terbuka.
3. Dorong dirinya supaya lebih punya pede yang gede. Ini jelas bakal jadi hal berharga buatnya. Efeknya dia bakal ngerasa kita jadi orang terpenting buatnya.
4. Kenalin sama temen-temen kita. Dengan begitu dia ngerasa kalo kita nggak malu jadi temennya.


Spoiler for CEWEK GAUL
Cewek tipe ini kebalikan dari cewek rumahan. Buat dia, rumah cuma tempat singgah doang. Seluruh waktunya habis buat gaul. Hang out bareng temen, nongkrong di mal, atau sibuk ke klab dan tempat gaul lainnya. Kalo dicari pasti susah ketemu.
Nah, cewek model begini kudu dideketin dengan cara yang beda, seperti:

1. Rajin ngikutin aktivitasnya ke tempat-tempat gaul. Dijamin lama-lama dia bakal nempel juga sama kita. Paling nggak ke mana pun dia pergi, kita harus ada terus di sampingnya.
2. Ajak dia ke tempat gaul terbaru. Pasti bakal seneng banget deh.
3. Selalu tampil gaya. Cewek gaul kan paling perhatian soal gaya. Nggak perlu yang aneh, cukup yang up to date. Ini penting supaya kita nggak malu-maluin dia kalo diajak ke tempat-tempat gaul.
4. Kasih barang yang bisa dipake buat bergaul. Nggak perlu yang mahal. Aksesoris kecil macam gelang bisa dijadiin hadiah.


Spoiler for CEWEK CUEK
Cewek cuek tuh bener-bener dingin. Kesannya ketus dan nggak ramah. Ngadepin cewek yang kayak gini muka mesti tebel. Semangat juga kudu gede. Soalnya kalo niat kita nggak kuat, ngeliat tampang dinginnya aja udah males. Padahal belum tentu juga mereka sedingin tampang yang mereka kasih liat. Bisa aja dibalik kecuekannya, sebenernya mereka sensitif abis.

Terus gimana dong caranya supaya bisa bikin cewek model ini bisa jatuh ke tangan kita? Ada nih:

1. Hantem terus jack! Benteng cewek kayak gini biasanya tebel abis tuh. Tapi yang namanya benteng kan kalo “diserang” terus lama-lama toh jebol juga.
2. Jangan pecicilan di depan mukanya. Cewek cuek tuh paling sebel ngeliat cowok ketimpringan yang nggak juntrung. Just play it cool bro!
3. Cari hobinya dan kulik abis. Ini penting supaya upaya kita ngedeketin doi jadi makin lancar.
4. Jangan pasang muka “permusuhan” kalo kita diketusin. Keketusan biasanya jadi senjata doi buat ngusir. Kalo kita bisa ngelawan, kan lama-lama doi capek juga. Tapi inget, ada batasnya juga kali. Kalo kebangetan, ngapain juga diterusin.
5. Deketin temen-temennya. Korek informasi sebanyak-banyaknya. Kalo dapet info berharga, gunakan sebagai “senjata” buat bikin doi “nyerah”.
6. Jangan ikut-ikutan cuek. Justru kita harus lebih perhatian.


Infonya bagus gan!, jarang jarang ane liat ada yang posting ilmu yang lumayan bermanfaat.
Keep sharing Gan! >;-D
3ldw1n - 05/07/2011 02:43 PM
#136
pdkt
ajak kenalan. . .
temenan. . .
klo udah pacaran. . .
ngakakngakakngakakngakakngakakngakak
kurakishi - 06/07/2011 08:28 AM
#137

Quote:
Original Posted By 3ldw1n
ajak kenalan. . .
temenan. . .
klo udah pacaran. . .
ngakakngakakngakakngakakngakakngakak


simple n easy..shakehand ;)
riscsullivan - 07/07/2011 12:59 AM
#138

Quote:
Original Posted By alfonseen
1. Awal perkenalan jangan membicarakan hal yang terlalu pribadi apalagi bertanya kehidupan pribadi dia.
2. Basa basi sedikit soal hobby / kesukaan dia itu gak masalah (bisa jadi planing buat ajak dia hang out atau jalan)
3. Tingkat selanjutnya, lebih banyak bicara tentang aganz aja tapi sekali lagi jangan yang terlalu pribadi dulu, bisa kayaq pengalaman-pengalaman yang aganz anggap lucu.
4. Sedikit" tanya atau ngobrol yang berbau-bau pengetahuan umum (cewe suka cowo yang gak cuma ganteng / kaya tapi juga intelektualnya tinggi)
5. Kalo si cewe ngadepin masalah, bantu sewajarnya dulu jangan terlalu mendalam, at least solusi" common dan hindari hanya sekedar jawab "sabar aja"
, "loe pasti bisa", "gue tetep ada nemenin loe"
6. Gak usah lebay gombalnya (kalo dia type cewe romance) sekali-sekali dalam suasan canda boleh aja.
7. Kalo udah ke level selanjutnya, tanya sedikit hal pribadi mengenai pengalaman dia pacaran (kalo dia pernah pacaran) dan sharing juga pengalaman aganz.
8. Sebulan sekali lebih sering tanya buat audit diri aganz sendiri dari dia seperti "Menurut loe sekarang gue ada perubahan dari awal kita kenal?" atau "Selama kita kenal apa menurut loe sisi negatif yang perlu gue ubah?"
9. Minta dia jujur (bukan nuntut) dan awali dari aganz duluan yang jujur.
10. Gak usah takut dia illfeel kalo ada sisi negatif dari dia yang menurut aganz perlu diubah.
11. Jadi cowo yang bisa diandalkan (hal simple tepat waktu kalo janjian)
12. Bersikap tegas (bukan possesif) dan bukan keras contoh simple kalo dia pas batuk, aganz larang dia makan yang gorengan atau gimana tapi kalo dia nolak dan ngotot pengen, jangan terlalu keras, tolerir dulu tapi ingetin kalo next time gak jadi aganz cuma batesin porsi dulu.
13. Jangan terlalu cepet pengen kenal keluarganya, kenal si cewenya dulu.
14. Anter pulang ke rumahnya boleh, jangan aganz yang minta masuk duluan, tunggu undangan.
15. Kalo udah di rumahnya jangan terlalu lama (biar masih pengen) cepet pulang aja.
16. Sering" infoin dia aganz lagi dimana, sama sapa, lagi ngapain (membosankan tapi cewe suka yang begini) tapi kalo aganz takut, bisa ditanya dulu contoh seperti "loe seneng kalo cowo sering ngabarin loe atau gak? menurut loe itu membosankan atau gak?"
17. Coba korek apa yang dia suka dan apa yang dia gak suka dari obrolan, bukan pertanyaan yang to the point. Contoh: aganz lagi jalan sama dia liat orang jualan bunga, aganz bisa seperti ini "Gue liat banyak cowo kasih bunga buat cewe dan cewe suka, kalo menurut loe sendiri arti bunga itu apa? khususnya yang dikasih sama cowo." aganz bisa tau tuh cewe suka bunga atau gak.
18. kalo ngobrol (smsan) waktu udah larut malam, jangan sampe si cewe terus yang menyudahi karena dia ngantuk atau apa, atur porsinya supaya balance, biar tuh cewe masih pengen ngobrol, hold dan lanjut besok supaya dia istirahat (cewe bisa liat cowo yang tegas dan bisa diandalkan atau teratur dari hal-hal kecil)
19. Jangan terlalu imagine hal-hal besar untuk nyenengin cewe, perhatian kecil bisa sangat menyenangkan buat kaum Hawa.
20. HINDARI membandingkan orang / menghakimi orang / membicarakan keburukan orang terlalu sering depan dia (karena ini juga seharusnya memang tidak dilakukan baik depan dia atau tidak) karena karakter bisa terlihat dari ucapan.
21. Tulus ganz, jangan aganz melakukan sesuatu karena berharap timbal balik.
22. Dewasalah, kalo aganz suka sama dia dan berharap lebih lanjut, harus siap dengan risiko 50-50 diterima atau ditolak, kalo diterima good for you tapi kalo ditolak, dewasalah dan tetap berhubungan baik, bukan menghindari atau marah-marah kayaq anak kecil terus bilang "Gue udah baik sama loe selama ini dan ini balesan loe? apa gue kurang baik menurut loe?" Hati gak bisa dipaksakan ganz, hati gak bisa dibeli materi, remember that.
23. Kalo ada mantan aganz (kalo pernah pacaran) yang aganz liat sikapnya kurang bagus, jangan ngejelekin mantan aganz tapi ambil yang common seperti "Gue kurang suka sikap cewe yang bla bla bla" kalo ditanya sapa, jawab seperti "adalah, salah satu cewe kenalan gue"

Good Luck, itu gak mutlak dan sapa tau ada yang bisa kasih saran lebih baik.


patut di coba ne gan..
kebetulan ane lagi ngeincer tmn ane,tapi blm berani PDKT :thumbup
nice gan
Lucky.Number.5 - 07/07/2011 04:19 AM
#139

mo tanya donk tmen2 semua,
Gw kadang suka bingung gmana cara yang tepat buat pdkt ama cewek...


Ada yang bilang pas pdkt kita harus cerita tentang diri sendiri,tapi ada juga yang bilang sebisa mungkin jangan ceritain tetnag kehidupan pribadi,biar dia yang nanya,biar dia penasaran,jadi yg bner yang mana ya?

Ada juga yang bilang kalo deketin cewek harus semaksimal mungkin & serius,tapi gw pernah baca pas pdkt jadi cowok jangan needy ama cewek,ntar cewek bisa bersikap seenaknya,jdi gmana yang bner?Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?
rukawa4389 - 07/07/2011 01:40 PM
#140

"in this country when u got a money, u got a power... when u got a power, u'll got a girl...."

saran gw sih buat yang susah pny cewe, jangan kejar cewenya... kejar uang dlu deh... udah uang dapet, kejar kekuasaan, dan mudah2an cewe2 bakalan ngejar lo boy... Yb

soalnya menurut ane, ga smua orang punya karunia untuk mendekati wanita, hal itu merupakan bakat... :angel :angel :angel
Page 7 of 28 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > CASCISCUS > GIRLS & BOYS's CORNER > Ask Da Boys > Solusi PDKT yg tepat gmana sih gan?