Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
Total Views: 62686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Hazardzista - 30/01/2011 09:18 PM
#41

gan ane mau nanya, kira2 dari agan2 sekalian ada yang uda pernah ke GreenCanyon/UjungGenteng make mobil pribadi ga?

soalnya liburan imlek besok ane rencana mau ke GreenCanyon/UjungGenteng nih cuma masih bingung
treknya itu jauhan mana ya klo naek mobil pribadi ke 2 tempat wisata itu, GreenCanyon? atau Ujung Genteng?

sekalian gan ane mau nanya rute lengkap perjalanannya dari Jakarta ke GreenCanyon/UjungGenteng lewat mana aja?
terus kira2 bayangan budget yang diperlukan berapa ya?

share donk gan bantu2 ane waktu uda mau mepet nih
kadalxburik - 31/01/2011 10:43 AM
#42

Quote:
Original Posted By Hazardzista
gan ane mau nanya, kira2 dari agan2 sekalian ada yang uda pernah ke GreenCanyon/UjungGenteng make mobil pribadi ga?

soalnya liburan imlek besok ane rencana mau ke GreenCanyon/UjungGenteng nih cuma masih bingung
treknya itu jauhan mana ya klo naek mobil pribadi ke 2 tempat wisata itu, GreenCanyon? atau Ujung Genteng?

sekalian gan ane mau nanya rute lengkap perjalanannya dari Jakarta ke GreenCanyon/UjungGenteng lewat mana aja?
terus kira2 bayangan budget yang diperlukan berapa ya?

share donk gan bantu2 ane waktu uda mau mepet nih


Jawab

Quote:
Rute Jakarta-green canyon

jakarta-cipularang-tol kota bandung-keluar di pintu tol cileunyi- terus ke arah garut- ambil jalur ke banjaran- terus ke pangandaran.

Jakarta - UG

Jakarta - Sukabumi - Surade - Ujung Genteng. Pokoknya rutenya lewat tol yg ke Ciawi, keluar di ciawi tinggal lurus trus aja gan sampe Cibadak. Nanti setelah Pasar Cibadak ada perduaan, ambil yang ke arah Pel.Ratu. Nanti daris itu lurus trus aja gan ngikutin jalan. Ada petunjuknya kok gan jelas.. Pokoknya abs belok itu, patokannya Pel.Ratu sm Surade.

klo masalah budget mah relatif, tergantung gaya travelling ente kiss
kambingoranye - 31/01/2011 11:27 AM
#43

gan nanya dong

ane ada rencana mau ke babel ntar april ma cewe ane. tadinya mau pake pesawat, trus tiba2 kepikiran mau nyobain yang lain, yaitu naik kapal.

kira2 jadwal kapal ke bangka dari jakarta kapan2 saja ya? tepatnya ke tanjung pandan

thanks before beer:
itinerant - 31/01/2011 07:52 PM
#44
tempat wisata menarik
gan, nanya dunk

1. dr jakarta ke jogja, tempat2 menarik apa yg bs ane kunjungin dlm perjalanan?

2. jalur/rute mana yang disarankan utk mengunjungi semua tempat tsb?
(ga harus lurus ke timur, boleh belok2 dikit yg penting ga ada yg missed)

yg disukai: beach, mountain/volcano, waterfall/curug, unique village/culture, rain forest, national park, cave

mohon dibantu ya gan D

Spoiler for fyi

ane akan backpacking keliling indonesia jalan kaki, hitchhiking. naik angkutan umum cm kl terpaksa p
checkpoint pertama: jogja
kl mo ngikut jg boleh
Durk - 31/01/2011 10:07 PM
#45

sori gan ane mau tanya nih soal rekomended hotel bintang 3 di bali daerah kuta/legian hotel ap ya gan bintang 3 ato 4 lah yang murah meriah dan punya komplek pantai sendiri di hotelnya dekat kemana mana...dan kalo boleh ane minta resto2 atau tempat makan rekomended yang murah meriah..thx..dan kalo boleh itenary terbaik buat 6 hari 5 malem.. bila di kuta nginepnya..dan satu lagi gan mnurut agan lebih baik kita pake city tour d sana d aturin makan segala macem atau atur sendiri dari segi budget bila ad guide sendiri yang cuma kasih tau tempat" wisata thx thx thx so much.
afitrisnadi - 31/01/2011 11:22 PM
#46

Permisi gan...
mau tanya2 ne...
Obyek Wisata di daerah Wonogiri apa saja ya?
thanks \)
Lucky Star - 01/02/2011 07:11 AM
#47

Quote:
Original Posted By Durk
sori gan ane mau tanya nih soal rekomended hotel bintang 3 di bali daerah kuta/legian hotel ap ya gan bintang 3 ato 4 lah yang murah meriah dan punya komplek pantai sendiri di hotelnya dekat kemana mana...dan kalo boleh ane minta resto2 atau tempat makan rekomended yang murah meriah..thx..dan kalo boleh itenary terbaik buat 6 hari 5 malem.. bila di kuta nginepnya..dan satu lagi gan mnurut agan lebih baik kita pake city tour d sana d aturin makan segala macem atau atur sendiri dari segi budget bila ad guide sendiri yang cuma kasih tau tempat" wisata thx thx thx so much.


fyi gan,kuta area hotel punya akses pantai hanya ada 2 yaitu Discovery Kartika Plaza n Ramada Bintang Bali,semunya htl *5 dgn harga permalam kisaran 1jt up .

untuk hotel *3/*4 rekomended dgn budget under 1jt/malam banyak pilihan sbb :
Adhi Jaya Hotel*3,Ramayana hotel*4,Bali Dynasty hotel*4,Santika Premiere*4,Kuta Beach Club*3,Kuta Station*3,Wina Holiday*3 dan masih banyak lagi...

kalo ente sudah sering ke bali dan sdh paham seluk beluknya bole di coba ente jalan' sendiri.
tapi kalo belom pernah/belom hapal sikon disana asaran ane ente pake jasa travel untuk arrange city tour bahkan bisa juga pake jasa guide.

salam
-=delicious=- - 01/02/2011 07:18 AM
#48

Quote:
Original Posted By afitrisnadi
Permisi gan...
mau tanya2 ne...
Obyek Wisata di daerah Wonogiri apa saja ya?
thanks \)


ini gan D
semoga cukup D

Spoiler for .
Gua Ngantap
Gua Ngantap adalah salah satu gua yang terdapat di kelurahan Bayemharjo, kecamatan Giritontro, Kabupaten Wonogiri, provinsi Jawa Tengah, Indonesia. Gua ini adalah salah satu gua tujuan wisatawan di Kabupaten Wonogiri selain gua Platar. Formasi stalagtit dan stalagmit terdapat di dalam gua ini.

Waduk Gajahmungkur Wonogiri
Terletak 35 km ke selatan dari arah Solo, perairan danau buatan ini menelah wilayah seluas kurang lebih 7 kecamatan. Mulai dibangun di akhir tahun 70-an dan mulai beroperasi pada tahun 1978. Bekas penduduk yang tergusur perairan waduk di pindahkan dengan transmigrasi Bedhol Deso ke Sitiung, wilayah Provinsi Lampung. Merupakan salah satu obyek wisata andalan Wonogiri yang letaknya tidak terlalu jauh dari pusat kota Wonogiri. Waduk seluas 83 km persgi ini digunakan untuk menampung luapan air hujan setiap tahunnya dan juga sebagai sumber untuk mengairi sawah. Pemandangan alam yang indah di sekitar waduk berimbas pada banyaknya rumah makan yang menyajikan pemandangan menarik disekitar waduk. Terdapat rekreasi air di lokasi ini seperti memancing, jet ski, wisata`perahu, papan luncur dan terdapat pula bukit yang oleh warga Wonogiri disebut “Bukit Hollywood”.

Cagar Alam Danalaya
Cagar Alam Danalaya terletak di kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah. Obyek wisata cagar alam ini merupakan hutan jati. Kayu jati di hutan ini khusus diperuntukkan untuk membangun istana raja Surakarta. Apabila Raja Surakarta membutuhkan kayu jati untuk membangun atau memperbaiki kraton, maka diambilah kayu dari hutan jati Danalaya ini. Obyek wisata ini banyak dikunjungi oleh wisatawan yang mempunyai latar belakang minat khusus atau pecinta alam.

Girimanik
Girimanik merupakan kawasan wisata alam yang berudara sejuk dengan panorama alam yang sangat indah. Di kawasan wisata ini terdapat tiga buah air terjun yang dinamakan Air Terjun Manik Moyo, Tinjo Moyo, serta Condromoyo. Air Terjun Manik Moyo mempunyi ketinggian 70 meter sedangkan Air Terjun Tinjo Moyo mempunyai ketinggian 30 meter. Tidak jauh dari Air Terjun Manik Moyo terdapat sebuah tempat sakral peninggalan atau petilasan Raden Mas Said yang dikenal dengan nama Batu Resi. Daerah wisata ini berlokasi di Desa Setren, Kecamatan Slogohimo, Kabupaten Wonogiri yang berjarak dari pusat kota sekitar 40 km.

Pantai Sembukan
Pantai Sembukan adalah sebuah pantai di Desa Paranggupito, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah, Indonesia. Pantai ini merupakan salah satu tujuan wisata di Wonogiri.

Obyek Wisata ritual Sembukan merupakan salah satu obyek wisata ritual di Kabupaten Wonogiri yang mempunyai beberapa sarana ibadah antara lain masjid, paseban dan sanggar. Menurut mitos, obyek wisata ritual pantai Sembukan ini merupakan pintu gerbang ke-13 kerajaan Ratu Kidul. Gerbang ini digunakan untuk lewat Kanjeng Ratu Kidul saat menghadiri pertemuan dengan Raja-raja Kasunanan Surakarta (Paku Buwono).

Setiap setahun sekali diadakan selamatan (Larung Ageng) baik oleh Kraton Surakarta, Pemkab Wonogiri maupun masyarakat desa Paranggupito. Event ini sangat menarik dan selalu mendatangkan wisatawan yang cukup banyak. Obyek wisata ini masuk wilayah Desa Paranggupito. Untuk menuju lokasi tersebut memerlukan waktu perjalanan kira-kira 2 jam dengan kendaraan bermotor.

Sendang Siwani
Sendang Siwani merupakan petilasan Raden Mas Said (KGPAA Mangkunagara I) saat melakukan gerilya melawan VOC serta pihak Mataram yang saat itu berada di pihak VOC. Konon di sendang (’sendang’ dalam bahasa Jawa berarti kolam atau danau kecil) inilah Raden Mas Said mendapatkan petunjuk dari Yang Mahakuasa mengenai strategi untuk meraih kemenangan dalam perang melawan penjajah.

Dalam perkembangan waktu, berkembang mitos atas tempat ini yang menyatakan bahwa orang yang melakukan tirakat/meditasi di tempat ini akan terkabul permohonannya. Sampai sekarang tempat ini menjadi salah satu tujuan wisata ritual di Kabupaten Wonogiri.

Gua Putri Kencono
Gua Putri Kencono adalah suatu gua yang terletak ±30 km sebelah selatan Kota Wonogiri, Kabupaten Wonogiri, Jawa Tengah.

Kahyangan
Sesampai di Kahyangan, pengunjung akan mendapati goa yang terletak di atas kedung. Konon, tempat itu sebagai tempat bersemedinya Danang Suto Wijoyo, atau yang dikenal dengan Panembahan Senopati, raja pertama kerajaan Mataram Islam. Selain itu, terdapat pula air terjun, dan puncak Kahyangan yang konon merupakan tempat di mana Sutowijoyo menemuai Kanjeng Ratu Kidul, sehingga bagi yang percaya tahyul, dilarang memakai baju yang berwarna hijau.

Tempat itu sangat ramai di malam menjelang pergantian tahun Jawa (bulan Suro). Banyak pendatang dari luar daerah, terutama dari daerah Yogyakarta, untuk bertirakatan di sana. Di hari-hari biasa, terutama malam Jum’at Kliwon, biasanya banyak dikunjungi orang-orang dari luar daerah, yang mengadakan syukuran atas keberhasilan yang telah dicapai di tempat perantaunnya, dengan mengundang warga sekitar.

La beddu - 01/02/2011 09:01 AM
#49
Ask
Numpang nanya nih agan2 sekalian....

Di kepulauan seribu, tempat yang paling asyik buat mendrikan tenda dimana ya?
ane ada rencana kesana tapi maunya pake tenda aja... biar lebih menyatu dengan pantainya....
Durk - 01/02/2011 12:23 PM
#50

Quote:
Original Posted By Lucky Star
fyi gan,kuta area hotel punya akses pantai hanya ada 2 yaitu Discovery Kartika Plaza n Ramada Bintang Bali,semunya htl *5 dgn harga permalam kisaran 1jt up .

untuk hotel *3/*4 rekomended dgn budget under 1jt/malam banyak pilihan sbb :
Adhi Jaya Hotel*3,Ramayana hotel*4,Bali Dynasty hotel*4,Santika Premiere*4,Kuta Beach Club*3,Kuta Station*3,Wina Holiday*3 dan masih banyak lagi...

kalo ente sudah sering ke bali dan sdh paham seluk beluknya bole di coba ente jalan' sendiri.
tapi kalo belom pernah/belom hapal sikon disana asaran ane ente pake jasa travel untuk arrange city tour bahkan bisa juga pake jasa guide.

salam


Jujur aja sih kurang tau gan seluk beluknya cm tau garis besarny aja.brapaan sih mangny gan harga city tour dstu? Berikut tikrt? Kl city tour brkt makan ga c gan?
hantupolkadot - 01/02/2011 01:01 PM
#51

Quote:
Original Posted By kambingoranye
gan nanya dong

ane ada rencana mau ke babel ntar april ma cewe ane. tadinya mau pake pesawat, trus tiba2 kepikiran mau nyobain yang lain, yaitu naik kapal.

kira2 jadwal kapal ke bangka dari jakarta kapan2 saja ya? tepatnya ke tanjung pandan

thanks before beer:


silahkan kunjungi web www.pelni.co.id
kemudian pilih jadwal akan make kapal nya kapan...
seperti contoh dibawah ini thumbdown:

## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##



need bata o
bukan cendol \)
kadalxburik - 01/02/2011 01:24 PM
#52

Quote:
Original Posted By kambingoranye
gan nanya dong

ane ada rencana mau ke babel ntar april ma cewe ane. tadinya mau pake pesawat, trus tiba2 kepikiran mau nyobain yang lain, yaitu naik kapal.

kira2 jadwal kapal ke bangka dari jakarta kapan2 saja ya? tepatnya ke tanjung pandan

thanks before beer:


Nambahin jawab

Quote:
KM Lawit
(Route: MV Lawit routes - Nias - Padang - Pontianak - Semarang - Sibolga - TG. Pandan - TG. Priok)

KM Leuser
(Route: Kumai - Pontianak - Sampit - Semarang - Surabaya - Tg Pandan - Tg Priok)

info lengkap

www.pelni.co.id

kita juga bisa menghubungi cs dari pelni dengan nomor sebagai berikut ini (021) 79180606 untuk mendapatkan informasi lengkap tentang jadwal maupun tiket harga kapal pelni.

Credit to -=delicious=-mahos
kadalxburik - 01/02/2011 01:27 PM
#53

Quote:
Original Posted By La beddu
Numpang nanya nih agan2 sekalian....

Di kepulauan seribu, tempat yang paling asyik buat mendrikan tenda dimana ya?
ane ada rencana kesana tapi maunya pake tenda aja... biar lebih menyatu dengan pantainya....


Quote:
P.semak daun...P.kayu Angin kiss
Lucky Star - 01/02/2011 01:30 PM
#54

Quote:
Original Posted By Durk
Jujur aja sih kurang tau gan seluk beluknya cm tau garis besarny aja.brapaan sih mangny gan harga city tour dstu? Berikut tikrt? Kl city tour brkt makan ga c gan?


wah kalo tanya harganya ane nga tau pastinya gan
biasanya tiap agent/provider beda',begitu juga paket includenya kamu mo sewa mobil+sopir+bensin bisa,sewa all include(mobil,sopir,bensin,tiket masuk obyek wisata dan makan) juga ada.

untuk jelasnya tanya ma mastah' fjb travel aja o
bapanyabakabon - 01/02/2011 06:39 PM
#55
ask KA tanah abang - rangkasbitung
gan nanya jadwal kereta dari tanah abang - rangkas bitung
ma jakarta kota - tanah abang
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
Durk - 01/02/2011 08:49 PM
#56

agan agan need help lagi nih.bisa tolong list in tempat makan di bali yang di kuta dan tempat wisata yang murah meriah ga gan? need buat 6 hari (18 set resto/tempat makan) thx before..dan ada yang tau mengenai hotel grand istana Rama hotel di bali ga ya? itu d peta nampak akses langsung ke pantai dan rate nya juga ckup rendah,need help buat menilai hotelnya bagi yang tau dong.thx D
apalahdikata - 01/02/2011 10:40 PM
#57

Quote:
Original Posted By Hazardzista
gan ane mau nanya, kira2 dari agan2 sekalian ada yang uda pernah ke GreenCanyon/UjungGenteng make mobil pribadi ga?

soalnya liburan imlek besok ane rencana mau ke GreenCanyon/UjungGenteng nih cuma masih bingung
treknya itu jauhan mana ya klo naek mobil pribadi ke 2 tempat wisata itu, GreenCanyon? atau Ujung Genteng?

sekalian gan ane mau nanya rute lengkap perjalanannya dari Jakarta ke GreenCanyon/UjungGenteng lewat mana aja?
terus kira2 bayangan budget yang diperlukan berapa ya?

share donk gan bantu2 ane waktu uda mau mepet nih


ke greencanyon dn ke UG tuh beda lho gan..klo greencanon ane kurang gt paham krn blm pnh kesana..klo ke UG ane paham bgt..hehehe....

g ush lewat sukabumi kota dn pelabuhan ratu kota gan...masuk jalur alternatif aja..namanya cikidang..posisinya di cibadak..tmbs2 lgsg Plabuan ratu..abis itu masuk kiara 2..trus masuk jampang kulon..trus surade..insyallah 6jam sampe UG gan.. D
jalurnya asik bgt.. D
seCTe86 - 01/02/2011 11:17 PM
#58

Quote:
Original Posted By bapanyabakabon
gan nanya jadwal kereta dari tanah abang - rangkas bitung
ma jakarta kota - tanah abang
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
tanah abang-rangkas jam 08.00 om kisss ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
wayauu - 01/02/2011 11:27 PM
#59

waduh trit saya di lock momod o maap mod malu

ini yang ingin saya tanyakan di trit saya yg ke lock...

ane bingung gan.. mau trip ke garut atau segara anakan cilacap

rencana utama ane sama kawan2 ingin ke laguna segara anakan cilacap tanggal 12-14 februari nanti.. yang ingin ditanyakan.

1. Wisata apa aja gan yang bakal didapatkan? ane denger2 ada pantai bagus yg tenang gitu yah, trus ada desa kampung laut, sama goa2, menyusuri sungai hutan mangrove? kalau iya, minta penjelasan detailnya gan..
2. setibanya di sana, saya kan bawa mobil. penginapannya dimana gan enaknya? di segara anakan-nya kah? atau di kota cilacapnya kah (jauh ya gan?)? atau dimana gan?
3. kalau bisa disertakan sama biayanya berapa gan.. hihi

nah menurut agan2, worthed ke garut atau segara anakan cilacap?

maaf loh gan ngerepotin. sudinya sesama travelers mau memberi informasi kepada sesama..
thx alot
Irvai Fitriono - 01/02/2011 11:45 PM
#60
[ASK] Penginapan murah di green canyon - pangandaran
Quote:
Original Posted By kadalxburik

Jawab
Rute Jakarta-green canyon

jakarta-cipularang-tol kota bandung-keluar di pintu tol cileunyi- terus ke arah garut- ambil jalur ke banjaran- terus ke pangandaran.

Jakarta - UG

Jakarta - Sukabumi - Surade - Ujung Genteng. Pokoknya rutenya lewat tol yg ke Ciawi, keluar di ciawi tinggal lurus trus aja gan sampe Cibadak. Nanti setelah Pasar Cibadak ada perduaan, ambil yang ke arah Pel.Ratu. Nanti daris itu lurus trus aja gan ngikutin jalan. Ada petunjuknya kok gan jelas.. Pokoknya abs belok itu, patokannya Pel.Ratu sm Surade.

klo masalah budget mah relatif, tergantung gaya travelling ente


Rute perjalan udah dapet...tinggal tanya penginapan nih, he2

Agan2 suhu, Ane minta info penginapan murah di sekitar green canyon - pangandaran. Rencananya ane begini nih....

1. Dari jkt hari jumat malem, sampe pangandaran maunya sabtu pagi2..sekalian liat sunrise Peace:
2. Kelar maen2 di pangandaran langsung ke green canyon
3. (ini msh bingung) cari penginapan di pangandaran or di green canyon \(..o iya, rombongan ane kira2 ada 6 orang..

Yang mw ane tanyain..
1. Jarak green canyon ke pangandaran (atau sebaliknya) brp jam ?
2. penginapan yang murah di sekitar green canyon di mana?

Minta tulung yah suhu2....makasih...
Page 3 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##