Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
Total Views: 62686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

insan insane - 04/02/2011 04:14 PM
#81

suhu traveller need help dong, ada yang punya contact person orang tidung ga? yang sekalian sewain alat snorkel, penginapan sama buat hopping island? -bukan dari tour travel dan sejenisnya yah... mohon di bantu pencerahannya....

terimakasih sebelumnnya
seCTe86 - 04/02/2011 05:06 PM
#82

Quote:
Original Posted By insan insane
suhu traveller need help dong, ada yang punya contact person orang tidung ga? yang sekalian sewain alat snorkel, penginapan sama buat hopping island? -bukan dari tour travel dan sejenisnya yah... mohon di bantu pencerahannya....

terimakasih sebelumnnya


ente ga bisa di PM gan bingungs
apalahdikata - 04/02/2011 05:06 PM
#83

Quote:
Original Posted By insan insane
suhu traveller need help dong, ada yang punya contact person orang tidung ga? yang sekalian sewain alat snorkel, penginapan sama buat hopping island? -bukan dari tour travel dan sejenisnya yah... mohon di bantu pencerahannya....

terimakasih sebelumnnya


bukan dari tour travel tp yg nyewain snorkle dn penginapan??mksdnya gmn gan??
biasanya klo ke Tidung tuh semuanya sepaket.. D
insan insane - 04/02/2011 08:05 PM
#84

Quote:
Original Posted By seCTe86
ente ga bisa di PM gan bingungs

iyah gann emang PM gw rada2 ble'e
wirahady - 04/02/2011 09:32 PM
#85

gan.. bisa coba di bantu jawab:
utk pergi ke bali dari jkt naik kereta api
dari jakarta arahnya kemana dulu? lalu lanjut ampe bali kuta naik apa?

oh ya.. memakan waktu berapa hari dari jkt?

ada no telp kereta pai yg bisa dihub? biasa book dulu atau langsung beli tiket nya di gambir??

thcx
kadalxburik - 04/02/2011 10:02 PM
#86

Quote:
Original Posted By freakazoidboy
ane ada 2pilihan perjalanan, mohon bantuannya y?

perjalanan sekitar tgl 7,8,9 peb 2011
rencana 3 hari 2 malam

ASK: Jakarta - Bandung [bawa kendaraan sendiri]
tujuan: wisata alam

ASK: Jakarta - Pangandaran [kendaraan umum]
tujuan: Green Canyon

sarannya mulai dari penginapan yg nyaman utk 2 org coz ane abis :kimpoi
klo bisa plus harga sekalian malu:

thx sebelumnya....


jawab

kadalxburik - 04/02/2011 10:07 PM
#87

Quote:
Original Posted By wirahady
gan.. bisa coba di bantu jawab:
utk pergi ke bali dari jkt naik kereta api
dari jakarta arahnya kemana dulu? lalu lanjut ampe bali kuta naik apa?

oh ya.. memakan waktu berapa hari dari jkt?

ada no telp kereta pai yg bisa dihub? biasa book dulu atau langsung beli tiket nya di gambir??

thcx


Jawab

Quote:
Jakarta-Jogja-Bali-Surabaya-Jakarta

Ane jabarin Biaya untuk 2 orang nih :

jakarta - jogja ( st.senin - st lempuyangan ) naek kereta progo berangkat jam 21.00 - 07.30 … harga tiket 35.000

nyampe st. lempuyangan jalan kaki ke malioboro cari jalan sosrowijayan or dagen disono banyak penginapan murah …paling murah 40.000 paling mahal 200.000…waktu itu ane ambil yg 70.000 : 2 = 35.000.

transit 1 hari di jogja…wisata kota ( keraton,pasar burung,pusat kerajinan,taman air dll ) naek becak be 2 25.000 : 2 = 12.500

makan 3 kali di jogja cuma abis 24.000…klo malem makan diangkringan tugu dengan uang 8000 udh kenyang bgt tp klo ada budget lebih mampir ke gudeg bu sastro ayamm dan guded nya maknyuss ( gw gak suka gudeg tp gara2 gudeg bu sastro jadi suka ” love u bu sastro ” ) 1 piring gudeg + ayam goreng ( guuueeda banget ) + es teh manis = 15.000

jogja - banyuwangi ( st. lempuyangan - st. banyuwangi ) naek kereta sri tanjung jam 07.30 nyampe banyuwangi jam 23.00 ( paling telat ), harga tiket 35.000

nyampe banyuwangi jalan ke pelabuhan ketapang trus nyebrang ke gilimanuk ( rp 6000 )…dr gilimanuk naek bis ke terminal ubung ( rp 25.000 )

dari ubung ke kuta naek angkot 2 kali ( 12 rb ), tanya rute nya di terminal ( soalnya ane lupa…hehehehe)…klo rame mending carter angkot ( 75000 ) smp kuta or legian…

dari kuta or legian…jalan ke poppies…cari hotel ( recommended : arthawan dan bali duta wisata )…rate / mlm 80.000 : 2 = 40.000

sewa motor 2 hari 40 .000 X 2 = 80.000 : 2 = 40.000

muterin deh tuh bali….tiket obyek wisata bali range harga nya 5000-20.000 ada yg gratis juga sih…

makan di bali : di poppies ada warung nusantara ( murah meriah,enak,bersih,nyaman) biasa gw makan nasi,sayur,ayam,es teh manis = 7000 X 3 = 21.000 ( sehari )

pulang nya ane lewat surabaya : dr hotel naek motor taxy ke ubung ( 20.000 )…dari ubung naek bis ke gilimanuk ( 25.000 )….dr gilimanuk nyebrang ke ketapang ( 6000 )jalan ke st.banyuwangi…nunggu pagi soalnya kereta sri tanjung ada nya jam 06.00

dari st.banyuwangi ke st. gubeng ( surabaya ) berangkat jam 06.00 nyampe gubeng jam 14.00, harga tiket 19500…dr gubeng bisa naek gaya baru malam ( jam 14.30 ) lewat selatan or naek kertajaya ( jam15.30 ) ( 43.500 ) lewat utara dari st. pasar turi…dari st.gubeng ke st pasar turi naek angkot ( 5000 ) klo cape naek ojek 15.000….waktu itu ane naek kertajaya soalnya lebih cepet dr pada gaya baru malam….kertajaya berangkat dr pasar turi jam 15.30 nyampe st.senin jam 07.00…

jadi total perjalanan jakarta- jogja-bali-surabaya-jakarta

tiket kereta ekonomi progo jakarta -jogja Rp. 35.000
penginapan di jogja 70.000 : 2 = Rp. 35.000
jalan2 di jogja (becak) Rp. 25.000 : 2 = Rp. 12.5000
makan di jogja Rp 8000 X 3 = Rp. 24.000
tiket kereta ekonomi sri tanjung jogja - banyuwangi = Rp. 35.000
tiket ferry Rp.6000 X 2 = 12.000 ( PP )
tiket bis gilimanuk - ubung Rp. 25.000 X 2 = 50.000 ( PP )
angkot ubung - kuta or legian Rp. 12.000
Motor taxy dr hotel ( poppies ) - ubung Rp. 20.000
penginapan di Bali Rp 80.000 X 3 = 240.000 : 2 = Rp. 120.000
makan di bali Rp. 7000 X 3 = Rp. 21.000 X 3 = Rp.63.000
sewa motor Rp. 40.000 X 2 Rp. 80.000 : 2 = Rp. 40.000
tiket kereta ekonomi sri tanjung banyuwangi - surabaya ( gubeng ) Rp. 19.500
Tiket kereta ekonomi kertajaya surabaya-jakarta Rp.43.500
tiket msuk obyek wisata di bali selama 2 hari Rp.60.000

Total RP 581.500

klo mau lebih irit gak ush transit ke jogja langsung ke surabaya dan di bali gak ush foya2…heuheuhue

semoga berguna…
wirahady - 04/02/2011 10:17 PM
#88

super duper triple mega thx !!!!!!! SPECIAL TOO:
kadalxburik
Moderator Kaskus
:2thumbup ORANG SEBAIK ANDA PASTI SELALU DIJAGA:angel
astyy - 04/02/2011 11:27 PM
#89

Gan, mau nanya. Kalo kita mau naik kreta ekonomi ke jogja (progo), mending reservasi nya kapan yah? Atau lgsung datang aja ke stasiun? Rencana tgl 18feb ane mau ke jogja. Thx b4## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
Durk - 04/02/2011 11:30 PM
#90

agan-agan gantang lagi2 ane meminta caci maki nya untuk bantuan ane sang newbie yang inginn berkelana ke pulau dewata..ane pergi 10 orang kira2 nginep d hotel 2 kamar.ato cottages d kuta ya? ad yang pny koneksi cottages di kuta yang bersahabat harga dan recomended ga ya gan? dan satu lg gan.pada ada cara murah dan trik murah dalam book psawat ga sih gan? air asia gt gimana kita bisa kejer harga semurah2nya ? tolong respon ya gan thx
kadalxburik - 04/02/2011 11:43 PM
#91

Quote:
Original Posted By astyy
Gan, mau nanya. Kalo kita mau naik kreta ekonomi ke jogja (progo), mending reservasi nya kapan yah? Atau lgsung datang aja ke stasiun? Rencana tgl 18feb ane mau ke jogja. Thx b4## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##


Jawab

Quote:
bisa reservasi H-7 di St.senin....tp biasa nya ane klo mau neak progo langsung aja beli pas hari H dengan catatan jgn beli pas last minute ntar gak kebagian tempat duduk
kadalxburik - 04/02/2011 11:48 PM
#92

Quote:
Original Posted By Durk
agan-agan gantang lagi2 ane meminta caci maki nya untuk bantuan ane sang newbie yang inginn berkelana ke pulau dewata..ane pergi 10 orang kira2 nginep d hotel 2 kamar.ato cottages d kuta ya? ad yang pny koneksi cottages di kuta yang bersahabat harga dan recomended ga ya gan? dan satu lg gan.pada ada cara murah dan trik murah dalam book psawat ga sih gan? air asia gt gimana kita bisa kejer harga semurah2nya ? tolong respon ya gan thx


Jawab

Quote:


Buat cottage coba hub link ini

Klik aja

Klik sini

buat book murah AA rajin2 nge cek web AA aja gan
astyy - 05/02/2011 10:28 AM
#93

Quote:
Original Posted By kadalxburik


Jawab


Kira2 enaknya jam brapa yah gan? ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
kadalxburik - 05/02/2011 10:40 AM
#94

Quote:
Original Posted By astyy
Kira2 enaknya jam brapa yah gan? ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##


enak nya antara jam 5 sore - 7 malam kiss
Durk - 05/02/2011 11:45 AM
#95

Quote:
Original Posted By Durk
agan-agan gantang lagi2 ane meminta caci maki nya untuk bantuan ane sang newbie yang inginn berkelana ke pulau dewata..ane pergi 10 orang kira2 nginep d hotel 2 kamar.ato cottages d kuta ya? ad yang pny koneksi cottages di kuta yang bersahabat harga dan recomended ga ya gan? dan satu lg gan.pada ada cara murah dan trik murah dalam book psawat ga sih gan? air asia gt gimana kita bisa kejer harga semurah2nya ? tolong respon ya gan thx


respon tentang flight nya dong agan-agan.need help nih.sekalian tambahan pertanyaan nya tentang kalo tiket air asia itu cuma tiket doang ya dengan tempat duduk acak ga ad bagasi?
martie_p - 05/02/2011 11:50 AM
#96

Quote:
Original Posted By insan insane
suhu traveller need help dong, ada yang punya contact person orang tidung ga? yang sekalian sewain alat snorkel, penginapan sama buat hopping island? -bukan dari tour travel dan sejenisnya yah... mohon di bantu pencerahannya....

terimakasih sebelumnnya


Quote:
Original Posted By seCTe86
ente ga bisa di PM gan bingungs


taro disini aja gan biar semua bisa liat, ane jg lg nyari ne tapi bukan yg tour travel, mo organize ndiri ajah biar hemat
wirahady - 05/02/2011 12:56 PM
#97

gan.. kl mau ke bali lebih cepat pake akomodasi bus atau kereta api yach?
kl kereta api yg aman ga ada tukang palak / perampok, kelas apa yach??

soalny td pagi baca kompas, anak umur 17 dilempar keluar dr kereta api ama perampok gara2 hp, anaknya jd cacat, geger otak, amputasi kaki kanan dan kirinya cacat... jd ngeriiiiiiiiii

bantu yach pencerahannya sesepuh, biar kita kaskus treveler... bisa always nyaman dan berpetualang... thxxxx kaskus 1 luv
kadalxburik - 05/02/2011 01:07 PM
#98

Quote:
Original Posted By wirahady
gan.. kl mau ke bali lebih cepat pake akomodasi bus atau kereta api yach?
kl kereta api yg aman ga ada tukang palak / perampok, kelas apa yach??

soalny td pagi baca kompas, anak umur 17 dilempar keluar dr kereta api ama perampok gara2 hp, anaknya jd cacat, geger otak, amputasi kaki kanan dan kirinya cacat... jd ngeriiiiiiiiii

bantu yach pencerahannya sesepuh, biar kita kaskus treveler... bisa always nyaman dan berpetualang... thxxxx kaskus 1 luv


Quote:
klo mau naik bis :
Agen PO Safari Dharma Raya Jl Raya Kebayoran Lama 40; Jakarta; 12230; Dki Jakarta
telp : 021-5485644

lebih cepet naek bis tp ruang gerak terbatas, klo di kereta bisa jalan2 di gerbong...klo masalah keamanan mah relatif gan, berserah diri aja sama yg Maha Kuasa... ane alhamdullilah naek kereta ekonomi gak ada kejadian yg aneh2 malah banyak nambah temen...
awalkurnia - 05/02/2011 03:20 PM
#99

mod, kalo ke kutoarjo bisa naik apa ajah yah?
bsa kasih info soal kereta ato bis kesana.
thx before momod
kadalxburik - 05/02/2011 07:13 PM
#100

Quote:
Original Posted By awalkurnia
mod, kalo ke kutoarjo bisa naik apa ajah yah?
bsa kasih info soal kereta ato bis kesana.
thx before momod


ente start nya dr mana ? kiss
Page 5 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##