Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
Total Views: 62686 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 129 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

awalkurnia - 07/02/2011 09:25 PM
#121

Quote:
Original Posted By kadalxburik
ente start nya dr mana ? kiss


ane tinggal dibogor mod.
tapi biar gampang dari jakarta aja deh.
kalo kereta ke kutoarjo di stasiun mana aja mod ??
kadalxburik - 07/02/2011 09:48 PM
#122

Quote:
Original Posted By awalkurnia
ane tinggal dibogor mod.
tapi biar gampang dari jakarta aja deh.
kalo kereta ke kutoarjo di stasiun mana aja mod ??


jawab

Quote:
jakarta-kutoarjo
Sawunggalih Utama : st.senin 19.00-st kutuarjo 02.45
shynbei - 07/02/2011 10:06 PM
#123

Quote:
Original Posted By kadalxburik


buat obat2an sih sifat nya pribadi gan cuma agan yg tau obat apa yg diperlukan oleh ente selain obat2an umum seperti obat flu, antimo dll...klo vitamin biasa ane minum ester c or enervon c kiss

thx ya gan infonya.. Ane juga tadi udah beli obat2an yang agan saranin..
1lagi nih gan, kalo carier yang untuk travellingan aja (bukan untuk naik gunung), carrier 40 Liter cukup gag ya?..untuk bawa pakean, camera,dll? ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
kadalxburik - 07/02/2011 10:17 PM
#124

Quote:
Original Posted By shynbei
thx ya gan infonya.. Ane juga tadi udah beli obat2an yang agan saranin..
1lagi nih gan, kalo carier yang untuk travellingan aja (bukan untuk naik gunung), carrier 40 Liter cukup gag ya?..untuk bawa pakean, camera,dll? ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##


cukup bgt gan kiss
Durk - 07/02/2011 11:52 PM
#125

Quote:
Original Posted By apalahdikata
mod,ane bantu jwb pertanyaan juragan ini ya.. D kiss
ente like dulu ini gan.. AirAsiaIndonesia

nah nnt dia bakal update status klo mau ada promo..biasanya promo tiap Mei/Okrober, 2 bln sblm periode terbang, dan 2 minggu sblm periode terbang..buan yg Mei/Oktober biasanya periode terbangnya 6-12bln kemudian..

bangku iya ngacak parah gan..tp nnt di pesawat minta pindah aja..trus ngomong baik2 sama yg punya kursi sbnrnya..spy ente bisa brg tmn/pasangan ente..tp klo g mw repot beli aja..cm 15rb kok/pax/flight...

bagasi jg beli gan..beli lgsg pas beli tiket aja gan..jgn beli di bandara..soalnya dibandara lbh mahal... D


Quote:
Original Posted By aMeLs
Wadow ada momod buka beginian...bagus lau...


Numpang bantuin tambahin jawab.


Jawaban:
1. Rajin2 pantengin webnya AA (like everyone said)
2. Biasanya bulan promo adalah Mei dan November untuk keberangkatan minimal 6 bulan ke depan dari pas beli. Biasanya masa promo 3-5 hr (join aja jd membernya jd nanti dikirimin email kalo ada promo)
3. Biar tempat duduk ga ngacak, check in nya barengan, jd tempat duduk jg bisa sebelahan. Ato sekalian pilih tempat duduk sedari beli tiket-yg ini bayar- (huo masih untung loh skrg pake no seat, gw dulu pernah ngerasain jaman2 lari2an ke pesawat biar dapet tmpt duduk enak hua macam bus sajah hammer)

4. Karena AA budget airlines, jadi u pay what u want cth meal,baggage,comfort kit dll.
Bagasi skrg lumayan mahal 60ribu padahal dulu cuman 15ribu.

Fyi, tiket murah yg pernah gw dapet: 0ribu, 6ribu, 10ribu.
Kalau mau, walau skrg lg ga promo, coba cek untuk keberangkatan bulan mei. Lumayan masih murah.


@momod: dal, skrg gw yg nanya...
Naek angkot yg dr ubung tea itu yg ke arah tegal trus dr tegal ke kuta bukan?
Naeknya drmana seyh? Dari dalem terminal pa di luar? Ga bisa kalo nanya2 dsitu, masuk ke kantor dishubnya aja nanya malah dibilang naek taxi aja coz ga da angkot. Apalg jejeran angkot yg di dalem terminal itu pasti disuruh nyarter. Gw pan sendiri neyh,sayang amat 60ribu buat taxi or nyarter angkot.
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##

wah ini agan agan ganteng serius thx banget ya berguna banget nih gan D
btw soal bagasi..60k itu berapa kg gan? bisa 60k buat 3 koper ga?

agan-agan juga ane mo tanya lg nih. kalo hotel d kuta sekamar isi 5 orang problem ga ya? --a
apalahdikata - 08/02/2011 10:53 AM
#126

Quote:
Original Posted By Durk
wah ini agan agan ganteng serius thx banget ya berguna banget nih gan D
btw soal bagasi..60k itu berapa kg gan? bisa 60k buat 3 koper ga?

agan-agan juga ane mo tanya lg nih. kalo hotel d kuta sekamar isi 5 orang problem ga ya? --a


60k cm 15kg gan..kyknya g cukup untuk 3 koper..bisa 30kg tuh klo 3 koper.. D
aMeLs - 08/02/2011 11:39 AM
#127
ask and answer
@momod maho : jawab napah.......


Quote:
Original Posted By aMeLs



@momod: dal, skrg gw yg nanya...
Naek angkot yg dr ubung tea itu yg ke arah tegal trus dr tegal ke kuta bukan?
Naeknya drmana seyh? Dari dalem terminal pa di luar? Ga bisa kalo nanya2 dsitu, masuk ke kantor dishubnya aja nanya malah dibilang naek taxi aja coz ga da angkot. Apalg jejeran angkot yg di dalem terminal itu pasti disuruh nyarter. Gw pan sendiri neyh,sayang amat 60ribu buat taxi or nyarter angkot.
## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##





skrg jawab lg

Quote:
Original Posted By Durk
wah ini agan agan ganteng serius thx banget ya berguna banget nih gan D
btw soal bagasi..60k itu berapa kg gan? bisa 60k buat 3 koper ga?

agan-agan juga ane mo tanya lg nih. kalo hotel d kuta sekamar isi 5 orang problem ga ya? --a


eh maap yak bukan agan2 neh sayah.....malu ntar ama avatarnya...
for baggage :
Supersize Regular - Domestic (up to 15kg) Rp 60000^
Supersize Medium - Domestic (up to 20kg) Rp 90000^
Supersize Large - Domestic & International (up to 25kg) Rp 120000^
Supersize Xtra Large -Domestic & International (up to 30kg) Rp 150000^

Supersize Baggage (Check-in counter)#
Supersize Regular - Domestic (up to 15kg) Rp 120000^

Excess Baggage
Excess baggage charges (per kg) - Domestic Rp 20000

For room :
Biasanya sehhh ga bisa..tapi kalo untuk hotel diatas bintang 3 mah coba2 ajah...kalo hotel melati yg di poppies lane itu seorang kena tambahan,jadi ga bisa juga sekamar ber5 paling bertiga...kmaren dapet yg sekamar ber3 100ribu kok...
kadalxburik - 08/02/2011 11:51 AM
#128

Quote:
Original Posted By aMeLs
@momod maho : jawab napah.......


Quote:
@momod: dal, skrg gw yg nanya...
Naek angkot yg dr ubung tea itu yg ke arah tegal trus dr tegal ke kuta bukan?
Naeknya drmana seyh? Dari dalem terminal pa di luar? Ga bisa kalo nanya2 dsitu, masuk ke kantor dishubnya aja nanya malah dibilang naek taxi aja coz ga da angkot. Apalg jejeran angkot yg di dalem terminal itu pasti disuruh nyarter. Gw pan sendiri neyh,sayang amat 60ribu buat taxi or nyarter angkot.


lg di bali mel...oleh2....arak bali D D D

jawab

Quote:
naek nya dr seberang terminal ubung mel, angkot nya warna biru abis itu dr tegal naek elf warna biru turun di kuta raya ( deket joger ) dr sono tinggal naek mobil yg gratis ampe kuta or legian ( tau kan mobil nya,yg kanan kiri nya kebuka trus full musik dan klo malem isi nya bule2 gila pd mabok D D D...hiks jadi kangen bounty malu:
aMeLs - 08/02/2011 02:18 PM
#129

Quote:
Original Posted By kadalxburik
lg di bali mel...oleh2....arak bali D D D

jawab

naek nya dr seberang terminal ubung mel, angkot nya warna biru abis itu dr tegal naek elf warna biru turun di kuta raya ( deket joger ) dr sono tinggal naek mobil yg gratis ampe kuta or legian ( tau kan mobil nya,yg kanan kiri nya kebuka trus full musik dan klo malem isi nya bule2 gila pd mabok ...hiks jadi kangen bounty


Kalo keluar dr terminal ke arah kanan or kiri? Kanan bukan? trus ongkosnya 2000 apa 3000?

Belon....ntar Maret...padahal arahnya ke nusa dua neh gw...dr situ baru naek motor taxi aja yak?
Bounty mulu...panas tawww....dah bisa diri lom lo?ntar ambruk lg...eh yg oktober tiket bareng gw pan? udah brarti oktober aja...cepet sehat...
Lucky Star - 08/02/2011 02:31 PM
#130

Quote:
Original Posted By aMeLs
Kalo keluar dr terminal ke arah kanan or kiri? Kanan bukan? trus ongkosnya 2000 apa 3000?

Belon....ntar Maret...padahal arahnya ke nusa dua neh gw...dr situ baru naek motor taxi aja yak?
Bounty mulu...panas tawww....dah bisa diri lom lo?ntar ambruk lg...eh yg oktober tiket bareng gw pan? udah brarti oktober aja...cepet sehat...


contact ane aja neng,ntar abang anterin dah kemana tujuannya genit:
kadalxburik - 08/02/2011 02:36 PM
#131

Quote:
Original Posted By aMeLs
Kalo keluar dr terminal ke arah kanan or kiri? Kanan bukan? trus ongkosnya 2000 apa 3000?

Belon....ntar Maret...padahal arahnya ke nusa dua neh gw...dr situ baru naek motor taxi aja yak?
Bounty mulu...panas tawww....dah bisa diri lom lo?ntar ambruk lg...eh yg oktober tiket bareng gw pan? udah brarti oktober aja...cepet sehat...

apa nya yg diri shutup:...ho oh oktober bareng sm anak2 kan...
keluar terminal nyebrang aja, kan ada warung padang (inget kan) tunggu aja dr depan situ...naek motor taxy nya dr depan joger aja...ongkos angkot nya 3000...tuh contact bang jack aja..
Quote:
Original Posted By Lucky Star
contact ane aja neng,ntar abang anterin dah kemana tujuannya genit:

kiss kiss kiss
aMeLs - 08/02/2011 03:21 PM
#132

Quote:
Original Posted By Lucky Star
contact ane aja neng,ntar abang anterin dah kemana tujuannya genit:



oalaahhh..om jack tah ternyata....ga usah bang...pan sibuk..palg itu mah namanya bolak balik
noped - 08/02/2011 03:37 PM
#133

Daftar Hotel di Surabaya di Share juga dong bos
kadalxburik - 08/02/2011 05:37 PM
#134

Quote:
Original Posted By noped
Daftar Hotel di Surabaya di Share juga dong bos


jawab

Quote:
Penginapan Remaja Surabaya, bagus dan murah, penginapan ini punyanya Pemda Jatim. Untuk di Surabaya, penginapan ini ada 2 tempat : Jl. Dukuh Kupang XXV/52 Telp. 5671893 atau Jl. Darmo Kali 35 Telp. 031-5670954 or 031-5670964.

Hotel Tanjung group (Tanjung, Tanjung Indah, Tanjung Emas), dengan harga diatas 100ribuan tetapi masih dibawah 200ribuan, lumayan bersih, dan berada di pusat kota juga.

Hotel Kassanda bisa dijadikan salah satu alternatif kalau menginap di Surabaya. Alamatnya Jl. Dharmahusada 20. Fasilitasnya ada TV, AC, shower, bersih, harga sekitar 150rb. Kalau dari luar tampak bukan seperti rumah. Untuk kontak hotel ini bisa menghubungi Linda 08885223738.

Untuk yang butuh penginapan sekitar daerah Dharma Husada, namanya penginapan Dharma, alamatnya Jl. Dharma Husada I/25. Penginapan ini ada dua, ada yang di pinggir jalan ada juga yang masuk ke gang. Untuk yang di pinggir jalan harganya lebih mahal.

Kalau butuh penginapan di Surabaya dekat dengan airport, ada hotel Sinar 1, 2, 3 dengan rate standard sekitar 270ribuan. Hotel ini agak lumayan bagus di daerah sedati (deket dengan airport). Diseberang Sinar Hotel ada hotel baru namanya Hotel Permata, kalo dilihat dari spanduk promo nya sekitar 100ribu – 150ribu.

Ada lagi hotel yang murah dan bersih , namanya Hotel Royal Regal, didaerah Jaksa Agung Suprapto. Lengkapnya di Jl. Jaksa Agung Suprapto No. 35, Telp : 031-5477568 (hunting) dan Fax : 031-5477486. Lokasi nya lumayan strategis di dekat Walikota, deket TP, Hitech Mall.

Juga di daerah Widodoren ada hotel Widodaren, alamatnya di jalan widodaren, dekat tidar belakang tempat jual buah (dekat gereja katolik widodaren), untuk ratenya lumayan murah semalam Rp. 180ribu – 200ribu dan bersih.

INFO HOTEL DI SURABAYA
Durk - 08/02/2011 05:56 PM
#135

Gan gan...numpang tanya lagi nih. ini misalkan tiket yang tertera di air asia itu makin lama makin murah ato makin mahal ya? thx before
icancool - 08/02/2011 07:08 PM
#136

Quote:
Original Posted By Durk
Gan gan...numpang tanya lagi nih. ini misalkan tiket yang tertera di air asia itu makin lama makin murah ato makin mahal ya? thx before


kalo berdasarkan pengalaman ane liat situs situs online pesawat makin lama hari keberangkatan makin murah harganya gan D
CMIIW
itu sih sebenarnya untung untung gan kalo dapat yang murah udah langsung book aja hammer:
Durk - 08/02/2011 07:13 PM
#137

Quote:
Original Posted By icancool
kalo berdasarkan pengalaman ane liat situs situs online pesawat makin lama hari keberangkatan makin murah harganya gan D
CMIIW
itu sih sebenarnya untung untung gan kalo dapat yang murah udah langsung book aja hammer:


justru ane bingung nih barusan lyat AA kok malah jadi mahal ya --a. hmm . gan tau misal book online AA itu gasa bayar dlu ya cm masukin nama?
covertail - 08/02/2011 07:48 PM
#138

Quote:
Original Posted By seCTe86


ini bukan maksudnya gan : http://archive.kaskus.us/thread/934139

betul gan ini tmp nya . . . tengkyu gan. waahh, ngehayal neh ane. ga sabar pngn cepet punya istri gan. truz ke kampung sampireun dah. heuheuyy . . .## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##
taufanpramaesya - 08/02/2011 08:22 PM
#139

AGan2 sekalian..

ceritanya gini

Ane mau ngejamu istri2 pejabat utama salah satu institusi di Jakarta nih..

Ane bingung, mereka tuh mau metik strawberry, main ke objek wisata, makan2, belanja dsb deh di Bandung..

nah, yang mau ane tanyain kira2 objek wisata Bandung apa yh yg cocok untuk mereka? ane tdnya kepikiran Kampung Gajah, trus Kawah Putih yg di Ciwidey.. Tapi Kampung Gajah lebih untuk anak2 yh, secara kyknya mereka gak bawak anak2 deh,, trus kalo Kawah Putih gak kejauhan yah ??

Trus kalo tempat petik strawberry yg bagus apa namanya yh ?? n di mana tempatnya ??

trus kalo Kampung Daun ama Sapu Lidi lebih cocokan mana yah untuk disinggahin bagi istri2 pejabat tersebut, karena mereka pengen di makan di tempat yg suasananya beda..

Maaf ya kalo ane salah2 kata,, tq for responnya
afitrisnadi - 09/02/2011 10:37 AM
#140

Takon meneh ah........ (Tanya lagi ah..)
Gan, klo mau cari e-book/majalah digital tentang wisata/backpacker dmn ya? yg free...D
terimakasih...
Page 7 of 129 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > ## Thread Tanya - Jawab Seputar Dunia Pejalan ( Domestik ) ##