Spiritual
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > I Love JESUS........... - Part 3
Total Views: 76096 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 265 of 280 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 >  Last ›

pirloman - 04/08/2012 06:20 PM
#5281

lama tak berkunjung di trit ini... Yb

Syalommmm.... D

==================================

Mau menyampaikan info saja....

Di saat teman2 di sini bisa melakukan aktivitas ibadah dengan relatif tenang dan damai di gerejanya masing2, di saat yang sama pula banyak saudara2 kita dalam Tuhan Yesus yang tidak bisa melakukan aktivitas ibadah mereka dengan tenang dan damai... Banyak di antara mereka hidup dalam teror, ancaman, penganiayaan, bahkan pembunuhan dari sekelompok orang atau organisasi tertentu. Singkat kata, saudara-saudara kita tersebut harus membayar harga yang sangat mahal atas iman percaya mereka kepada Sang Junjungan Agung, Yesus Kristus...

Mgk juga banyak teman2 di sini tidak tahu keadaan mereka karena terbatasnya informasi mengenai hal ini dan juga media massa yang cenderung "tutup mata" akan penderitaan saudara2 kita tersebut... Oleh karena itu, saya memberanikan diri saya untuk menginformasikan tentang keadaan saudara2 kita tsb di trit ini... Harapan saya agar kita dapat mendoakan saudara2 kita tsb agar mereka dapat diberi kekuatan, kesabaran dan keteguhan hati. Tidak hanya itu, kawan2 juga dapat mendoakan orang2 atau organisasi tertentu yang telah meneror, menganiaya bahkan membunuh saudara2 kita tersebut, agar mereka dapat diubahkan hatinya. saya jg berharap, kawan2 juga dapat membantu menyebarkan informasi2 yang saya sampaikan di berbagai kesempatan, agar semakin banyak orang yang tahu tentang penderitaan saudara2 kita di belahan negara yang lain yang hrs hdp mempertaruhkan nyawa mereka demi iman percaya mereka kepada Yesus Kristus... Tuhan Yesus memberkati kita semua....

===============================

Why Christians are dying in Nigeria: understanding Boko Haram

Quote:
Nigeria (MNN) ― They're responsible for murdering 32 people on Christmas Day. They set off 10 car bombs in 24 hours to kill over 250 people. They've owned up to bombings, drive-by shootings, anti-Christian and anti-government warfare. For the last several months, they've aimed deathly explosives at churches on an almost weekly basis.

Hundreds have died at the hands of this terror group, but who exactly are they?

After all the talk on Mission Network News about Boko Haram targeting Nigerian Christians, we wanted to give our readers and listeners a profile of this terror sect. With Ramadan still in its beginning days, this is a crucial time to understand and pray.

Findings vary about when the Boko Haram (translated "Western education is a sin") was started, but dates vary between the mid 1990s and 2002. In a special report on the threats of Boko Haram to the United States, the U.S. House of Representatives noted that Boko Haram began as a religious study group. But when Nigerian civil service worker Mohammad Yusef took over, the group made a radical shift. In no time, they were calling themselves the Nigerian Taliban.

From 2002 to 2009, Boko Haram laid moderately low, engaging in only small scale run-ins with local police. But in July 2009, Boko Haram members launched an attack against a police station, resulting in a five-day stand-off and over 700 deaths.

Although the group was forced underground after that pestilent encounter, in 2010 they re-emerged more radical and violent than ever before. Most agree the group has gained a great deal of outside funding, and violence has been escalating ever since.

But the "why" questions still loom.

Why, for instance, does this group exist at all? And why target Christians? How do they benefit from killing Christians, government officials, and innocent by-standers?

Rae Burnett with Christian Aid Mission says the motivation for all of these things is, unsurprisingly, religious.

"Their agenda is Sharia. It is to establish Islamic rule in Nigeria," says Burnett. "If you look at the Quran, what you see is that there are two ways Muslims are instructed to deal with non-Muslims: that is to convert them, or to kill them."

Burnett says it's not so much that Boko Haram is against Christians, specifically, as they are against anyone who is not Muslim. In a nation like Nigeria with a 50-50 Muslim-Christian split, those who aren't Muslim happen to almost inevitably be at least nominal Christians.

So some attacks are geared at ridding Nigeria of non-Muslims. But Burnett says others are merely scare tactics. She likens some of their behavior to that of Rwandan rebels in the 90s.

"They were trying to take over, to intimidate, to make everyone afraid. So they didn't care if out of the blue they would blow up a school bus. They weren't targeting the school bus, but the school bus was available; and they knew if they blew up the school bus, everyone would be afraid of them," says Burnett.

Paul Filidis with WorldChristian.com -- the group responsible for the 30 Days of Prayer for the Muslim World Ramadan prayer guide -- says another reason for attacks is the threat that evangelical Christians pose to Islam.

"I think the fact that so many Muslims are becoming Christians fuels some of these radical elements as well. [Radicals] are afraid to lose out to Christianity," Filidis explains.

Jihad. Power. Fear. Whatever the combination of reasons each Boko Haram member acts, their violence must be met with prayer. During Ramadan in particular, even the hearts of radicals are searching. Pray that Jesus would reveal Himself in any way possible to Boko Haram members and those who are tempted to join. Pray that their hearts and minds would be transformed.

Prayer for Christians is also crucial. Burnett says Christians are desperate for wisdom on how to respond to the numerous attacks on their congregations. Dozens have died in bombings, and many Christians, especially those more nominal than evangelical, are ready for revenge. Pray for discernment on how believers should respond to attacks by Muslims as well by Christians.

As the saying goes, "knowledge is power." So may this knowledge about Boko Haram provide you with the power to pray more pointedly for our suffering brothers and sisters in Nigeria and for those who have yet to be added to the Kingdom.


source :

Pray for the protection of Christians in Nigeria. Pray for those who lost loved ones in the attacks as well as for the physically
injured and emotionally traumatized. Pray that many members of Boko Haram will come to a saving knowledge of Christ.

Lebih lanjut mengenai BOKO HARAM








Banned1x - 04/08/2012 11:14 PM
#5282

Quote:
Original Posted By JusticeFive

secara sinodal om :mewek


bisa aja sih.. pengen buat sejarah GPIB, tapi bingung masukin ke forum apa?
ada usul gak?
Bluemanwalker - 04/08/2012 11:18 PM
#5283

Quote:
Original Posted By Banned1x
bisa aja sih.. pengen buat sejarah GPIB, tapi bingung masukin ke forum apa?
ada usul gak?


ask mod saja di trit laporan o
GPIB - 04/08/2012 11:54 PM
#5284

Quote:
Original Posted By Bluemanwalker
ask mod saja di trit laporan o


mod yang bertugas/yang aktif itu mod siapa yah?
Bluemanwalker - 04/08/2012 11:58 PM
#5285

Quote:
Original Posted By GPIB
mod yang bertugas/yang aktif itu mod siapa yah?


kesini : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8077695
GPIB - 05/08/2012 12:06 AM
#5286

Quote:
Original Posted By Bluemanwalker
kesini : http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8077695


saya sudah buat izin di thread tersebut.
terima kasih.

kalau bbm aktif, bisa kita lanjutkan di grup saja shakehand
rismaastri - 05/08/2012 07:39 AM
#5287

Quote:
Original Posted By GPIB
saya sudah buat izin di thread tersebut.
terima kasih.

kalau bbm aktif, bisa kita lanjutkan di grup saja shakehand


Dicek lagi bro, udah di jwb sama mod hateisworthless di halaman blkg.
Bro liat di thread Laporan itu page one, first postnya gimana cara ngajuin buat thread. Id dan sekapur sirih atau alasan buat thread ttg GPIB si bro blm jelasin, mod nya minta baca dulu aturan kalo mau ngajuin buat thread.
Kalo udah diajuin mnrt aturan mgkn bisa di izinkan buat thread GPIB.
pirloman - 05/08/2012 12:46 PM
#5288

Christian girls in Pakistan continue to be kidnapped, abducted and forcibly converted to Islam


Quote:
London: July 30, 2012. (CLAAS) In the recent months there have several reports about the ongoing persecution, kidnapping and abduction of the Christian women and girls in Pakistan. According to the news, a daughter of Morris Masih from Rawalpindi was kidnapped by Mohammad Abid and Tariq Ali. Morris Masih has asked the police to register a case against Abid and Ali and recover his daughter, but they have refused to register the case. In another case, in Faisalabad Christian Waris Masih’s wife was kidnapped, he has also reported it to the police, but they failed to give him any information about his wife.

Also in Chunian, Punjab, the sister of a pastor has been kidnaped raped and forcibly converted to Islam. Muzamal Arif, Pastor Aurangzeb's sister, was kidnapped around a month ago by some Muslim men while returning home from college. She was held for days, suffered sexual abuse, threats and violence. In such a state of terror and exhaustion, first she was coerced into converting to Islam, and then marriage. The girl is now a Muslim and married to Muhammad Nadeem.

Her family reported the incident to the police station in Chunian, but no investigations have been conducted and instead her abductors have presented a report to the court attesting to the girl now being Muslim and legally married. Among other things, the girl is a minor and, according to the law, marriage is not permitted to minors. However, according to local Christians, the kidnappers' family is rich and powerful and manages to bypass these legal measures.

For the last several years there has been an alarming increase in the kidnapping and false conversion of Christian girls.

According to a report from the Human Rights Commission of Pakistan (HRCP), last year 1800 Christian and Hindu girls were forcibly converted to Islam. The police hardly registered any cases against the Muslim kidnappers and sometimes even supported them. On some occasions courts even used Islamic laws in favour of the perpetrators. This is a growing problem for Christians and Hindus and CLAAS has raised its concerns with the Pakistani government, but unfortunately it has fallen on deaf ears. Pakistan is becoming an increasingly unsafe place for religious minorities.


source :
GPIB - 05/08/2012 12:48 PM
#5289

Quote:
Original Posted By rismaastri
Dicek lagi bro, udah di jwb sama mod hateisworthless di halaman blkg.
Bro liat di thread Laporan itu page one, first postnya gimana cara ngajuin buat thread. Id dan sekapur sirih atau alasan buat thread ttg GPIB si bro blm jelasin, mod nya minta baca dulu aturan kalo mau ngajuin buat thread.
Kalo udah diajuin mnrt aturan mgkn bisa di izinkan buat thread GPIB.


tapi setelah saya baca, ternyata tidak boleh membuat thread mengenai sejarah.
saya jadi bingung
Bluemanwalker - 05/08/2012 12:55 PM
#5290

Quote:
Original Posted By GPIB
tapi setelah saya baca, ternyata tidak boleh membuat thread mengenai sejarah.
saya jadi bingung


coba buat thread : Perkenalkan, Kami GPIB, how?
pirloman - 05/08/2012 12:56 PM
#5291

Free Syrian Army Threatens Christians Who Were Protected Under Assad


Pervaiz Khokhar Salem-News.com

Quote:
Pray for the persecuted Syrian Churches and Christians.


(FAISALABAD, Pakistan) - The streets are most dangerous that is, unless it’s a Friday, when a few Syrian Christians dare to step outside of their homes amidst the persecution of Syria’s Christians by the Islamic rebels of the ‘Free Syrian Army.

The Christians in Syria (10% of its population) could be facing a bloodbath. The signs are there right now, and only Russian and Chinese resistance to ‘the West’ is keeping the Syrian church from complete extermination.

In many Syrian towns, lawlessness has become the norm. When government forces aren’t present, Muslims have been known to rob churches and kidnap, rape, or even kill Christian women. Innocent bystanders simply making trips to the store have been gunned down. Curfews have done little to make anyone feel safer or less fearful, so the Christian community simply bands together and prays.

Hundreds of these Christian residents have watched their lives and their very freedoms slip away right before their eyes. Homs, a city which has been occupied by both government and rebel forces for weeks, is now alone the site of more than 1,500 violent deaths. As the Arab Spring continues to rage throughout Syria, thousands more people have lost their lives in a movement that seeks to strip President Bashar al-Assad’s regime of its power. And as Islamic protesters clash with government forces, Christians have become hopelessly tangled in the crossfire.

The most recent fighting has left over 50 Christians dead. One victim, a young Christian boy, was killed by rebels who filmed the murder and then blamed the act on government soldiers.

Another victim, a Christian man, was taken captive by rebels before being cruelly asked by them, "How do you want to die?" The man suffered a complete breakdown before he was eventually released. But the ever-present fear of persecution and violence is only part of the problem for Syria’s Christians.

The State of Christian Persecution in Syria

Although the Syrian church has historically enjoyed peace and religious freedom under the Assad regime, the Arab Spring has destabilized that peace, as Christians are now typically perceived as supporters of the existing government.
Many in the Christian community, which comprises approximately 6 percent of Syria’s population (1.5 million, including Christian refugees from Iraq), have fallen into severe financial hardship since the Arab Spring uprising, primarily because they are too afraid to leave their homes to go to work. Because of the violence, a shortage of basic supplies such as gas, electricity, and many supermarket products has contributed even further to the desperate situation.

Although the Syrian church has historically enjoyed peace and religious freedom under the Assad regime, the Arab Spring has destabilized that peace, as Christians are now typically perceived as supporters of the existing government. With help from fellow Muslims in Saudi Arabia, many Islamic fundamentalists are taking advantage of the opportunity to pursue their agenda in Syria, which has significantly increased the persecution of Christians.

Faced with the threat of a full scale civil war and intervention by the international community factors which may bring about even greater persecution, many Christians are preparing to leave Syria altogether. This possibility could create a crisis similar to the exodus in Iraq, where thousands of Christians have fled intense persecution for safer regions, leaving the Iraqi church practically nonexistent.

One Human Race

Despite rampant fear and uncertainty, many Syrian Christians are ministering to Muslims in need. Many of these Muslims, particularly those of the younger generation who struggle with long-term unemployment, have become disillusioned and frustrated. Pray that God will touch the hearts of all those who hear the Gospel message and that Syrian Christians will continue to reach out to them despite the risks of persecution.

I want to inform readers that here in Pakistan every Christian doesn't have religious freedom and lot of poor Christian families live and work in situations that are very pitiable, while Christian women & girls face the threat of rape.

In fact there are many credible reports about Pakistani Christian Women & Girls who clean houses of the rich families being victimized.

There are cases in which they Muslim men have thrown acid on Christian women & girls faces and then the perpetrators go so far as to register cases against these Christian women & girls and put them in jail, and many are locked up right here in the districts & central jails of Faisalabad Pakistan.

Prayer Points from Syria’s Christians

Christians are asking for their supporters to pray that the situation will stabilize in Syria, and that Christians will once again experience religious freedom in their homeland.

Safety and provisions: Pray for the safety and security of Christians who remain in Syria. Pray also that the Lord will meet their material needs during this time of strife, fear, and persecution. Pray that local churches in Syria will grow under strong, godly leadership, and that Bibles, Christian literature, and other necessary resources would be provided for them.



source :
pirloman - 05/08/2012 12:59 PM
#5292

Quote:
Original Posted By GPIB
tapi setelah saya baca, ternyata tidak boleh membuat thread mengenai sejarah.
saya jadi bingung


cb ke B-Log collections aj... tempat kumpul komunitas..

kan nanti di sana bs dikit2 tulis ttg GPIB...

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=49&order=desc&page=2

btw, saya jg bergereja di GPIB.... salam kenal...

JBU
GPIB - 05/08/2012 01:00 PM
#5293

Quote:
Original Posted By Bluemanwalker
coba buat thread : Perkenalkan, Kami GPIB, how?


baiklah, saya akan coba membuat/menyusun dulu.
terima kasih
GPIB - 05/08/2012 01:01 PM
#5294

Quote:
Original Posted By pirloman
cb ke B-Log collections aj... tempat kumpul komunitas..

kan nanti di sana bs dikit2 tulis ttg GPIB...

http://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=49&order=desc&page=2

btw, saya jg bergereja di GPIB.... salam kenal...

JBU


salam kenal juga shakehand
salam hangat untuk jemaat Mupel Utara dari Mupel Pusat.
Tuhan memberkati
ManUtd.VDS.1 - 05/08/2012 07:32 PM
#5295

gan maaf sebelumnya saya mau cerita... saya minta saran gan saya bingung bgt.. saya bingung cerita sama siapa..

Spoiler for s
ceritanya jd gini..
jadi papa sama mama ane udah pisah sejak saya umur 5 thn, tapi pas umur 10 sampe umur 15an saya masih sering kontak dgn mama dan masih sering nginap di rumahnya. awalnya baik2 aja gan

trus skarang saya umur 17, nah saya punya 2 kakak kandung cowok dan cewek, kedua kakak saya itu jadi tinggal dirumah mama saya pas mereka umur 18 yg cowo dan 21 yg cewe, sedangkan saya ttp tinggal sama mama.

tapi setelah 1 tahun mereka tinggal dirumah mama saya, mama saya itu terkena penyakit hepatitis C gan, dia sampe harus disuntik2 perminggu dengan biaya yg ga murah dan punya efek samping.tapi stlh itu mama saya sembuh

tapi setelah sembuh dia jadi agak aneh, selalu aja nuduh2 orang lain yg engga2, kakak saya yg cewe dituduh kalo dia punya hubungan gelap sama suami mama dia yg baru. pokoknya mama saya jadi agak setres dan terlalu banyak mikir, kata saudara saya mungkin itu krn pengaruh suntik yg bikin halusinasi.. kata papa saya mungkin itu krn obat2an yg dulu dia pake pas masa muda.

hingga suatu hari kedua kakak saya ga betah tinggal disitu, pulanglah mereka ke rumah bapak saya. yg cowok diterima sama papa saya dengan peraturan yg bisa ditaati. dirumah saya papa saya soalnya punya peraturan untuk anak2nya. tapi kakak saya yg cewe, mungkin karena pergaulan yg terlalu bebas, karena dia emg putus sekolah dari kelas 5sd dan ga lanjut lagi, paling cuma ngeles.

dia ga bisa taati peraturan dirumah papa saya dan akhirnya malah pergi tanpa dikasih tau tujuannya kemana. jadi kyk minggat. ngasih kabarpun enggak, ditelpon gak mau angkat, disms ga bales

lalu mama saya datang kerumah papa saya dan mau ketemu kedua kakak saya, tapi pas tau kakak saya yg cewe ga ada, dia jadi lebih setres dan malah kyk orang gila gan. setiap hari saya bisa ditelponin sampe 30x lebih, dan setiap saya angkat nanyanya kevin apa kabar? cici iva ada disana ? ( kevin nama saya, iva itu nama kakak saya. dipanggil cici / kakak krn kita chinese )

saya udah jawab cici ga ada disini, trus dia bilang yada berdoa ya smoga cpt ketemu, lalu stngh jam kemudian dia nelfon lagi. nanya yg sama trus menerus

tapi akhir2 ini dia jadi lebih agak setres bgt.. dia datang kerumah saya, bicara sama papa saya, kalau cici saya itu dia kira diumpetin sama saudara2nya. padahal aslinya nggak, tapi dia jadi nuduh2 gitu..

bahkan dia suruh papa saya umpetin surat tanah, akte rumah, minta warisan anaknya dan lain2. pokoknya yg ujung2nya ttg harta, ternyata setelah papa ane cerita. dulu mama saya emang gila harta. mereka pisah karena dulu harta papa saya dibawa kabur semua. dan mereka pisahnya juga gak resmi, tanpa pake surat dan kata papa ane.. mama ane juga dulu pemakai obat gitu...intinya papa saya sbnernya benci sama mama saya, tapi krn alasan anaknya butuh mamanya makanya saya dan saudara2 saya dikasih ketemu sm mama saya.

nah kejadian ini trus berlanjut, ga jarang dia datang kerumah saya sambil ngomong gitu2 trus yg sama. bahkan sampe marah2 dan teriak2.

tapi tadi sore trakhir dia datang kerumah saya bener2 sampe buat papa saya nangis dan saya juga.. benar2 keributan sampe2 saya emosi..

jadi mama saya datang, trus dia pertama baik2 aja ngobrol sm papa saya ttg cici saya. trus papa ane bilang ya cici baik2 ajalah dianya emang gak mau ketemu dan lain2.. saya ga dengar jelas pembicaraannya karena saya di lantai 2. trus tiba2 mama ane teriak2 pembicaraanya "lo ga pernah peduli ama anak lo ya, sampe2 anak lo ilang aja ga dicariin, dan lain2" pokoknya dia jadi nuduh papa ane gan.. padahal papa ane juga cariin cici ane. sampe2 papa ane dipukulin sama mama anegan.. bahkan hampir dilempar asbak, tapi saya tahan.. papa ane udah diam aja gan, dan akhirnya masuk kamar. trus mama ane malah hujat2 papa ane.. akhirnya ane pun emosi gan

bahkan sampe keluar kata2 ane : mama pulang aja !! ga usah pernah datang kesini lagi !! mama kesini cuma bisa datengin setres doang ! datangin keributan !!

trus mama ane bilang gan : oh lo juga uda brani ngelawan gua ?? papa lo tuh yg diam aja cici lo ilang !! punya anak kyk ga punya anak !

trus ane bilang : udah mama ga usah kesini lagi !! sna pulang.. pokoknya ane jadi ngusir mama ane gan..

trus mama ane malah hampir lempar ane pake gelas, tapi ane ambil gelasnya dan ane hampir lempar kedia.. dia sampe bilang "lo mau lempar gelas itu ke gua ?? lempar sini lempar !" tapi ane ga lakuin gan..

trus ane saking emosinya ampe bilang : cici pergi kan gara2 lo !! lo usir dia !! lo tuduh dia yg engga, siapa yg tahan digituin ! trus ane bilang lagi.. mama bukan mama kevin yg kevin kenal !! mama udah gila !

trus mama ane bilang gan : ia mama emang udah gila !!
trus ane sampe bilang gan.. dari 3 anak mama, ga ada yg anggap mama lagi satu pun karena mama kyk gini !!

trus dia akhirnya bilang : oke !! nanti mama mati ga usah ada yg cariin ! ga usah ada yg datang kekuburan mama ! udah mama pergi sekarang ! ga bakalan mama datang lagi kesini

ane cm bisa bilang : yaudah sana pergi ! jgn datang lg kesini..

trus mama ane bales : awas lo ya !! gua santet tuh nanti bapak lo !!
trus ane balas : kevin ga takut !! kevin punya Tuhan !
trus dia bilang : Mama juga punya Tuhan !
trus ane balas : Siapa Tuhan lo?? bisa nyantet dia ?

trus mama ane ga bales dan langsung pulang sambil ngomong2 kasar gan.. .. pas pulang dia sampe mecahin pot bunga papa saya dulu didepan..

sekarang papa saya dikamar.. sedih bgt... saya jadi ikutan sedih gan.. saya bingung mau apa.. keluarga saya kyk ancur gan semenjak mama saya kyk gitu.. kakak saya yg cewe juga udah ga pernah kasi kabar . ditambah mama saya skrg kyk gini.. saya bingung harus ngapain..

saya anak durhaka ga sih ngomong kata2 kyk gitu ke mama saya.. saya pas ngomong bener2 spontan tanpa mikir..

saya takut gan.. saya takut mama saya kenapa2.. saya udah ngucapin kata2 kasar ke dia yg bisa bikin dia sakit hati..
silverdeep - 05/08/2012 07:49 PM
#5296

Quote:
Original Posted By ManUtd.VDS.1
gan maaf sebelumnya saya mau cerita... saya minta saran gan saya bingung bgt.. saya bingung cerita sama siapa..

Spoiler for s
ceritanya jd gini..
jadi papa sama mama ane udah pisah sejak saya umur 5 thn, tapi pas umur 10 sampe umur 15an saya masih sering kontak dgn mama dan masih sering nginap di rumahnya. awalnya baik2 aja gan

trus skarang saya umur 17, nah saya punya 2 kakak kandung cowok dan cewek, kedua kakak saya itu jadi tinggal dirumah mama saya pas mereka umur 18 yg cowo dan 21 yg cewe, sedangkan saya ttp tinggal sama mama.

tapi setelah 1 tahun mereka tinggal dirumah mama saya, mama saya itu terkena penyakit hepatitis C gan, dia sampe harus disuntik2 perminggu dengan biaya yg ga murah dan punya efek samping.tapi stlh itu mama saya sembuh

tapi setelah sembuh dia jadi agak aneh, selalu aja nuduh2 orang lain yg engga2, kakak saya yg cewe dituduh kalo dia punya hubungan gelap sama suami mama dia yg baru. pokoknya mama saya jadi agak setres dan terlalu banyak mikir, kata saudara saya mungkin itu krn pengaruh suntik yg bikin halusinasi.. kata papa saya mungkin itu krn obat2an yg dulu dia pake pas masa muda.

hingga suatu hari kedua kakak saya ga betah tinggal disitu, pulanglah mereka ke rumah bapak saya. yg cowok diterima sama papa saya dengan peraturan yg bisa ditaati. dirumah saya papa saya soalnya punya peraturan untuk anak2nya. tapi kakak saya yg cewe, mungkin karena pergaulan yg terlalu bebas, karena dia emg putus sekolah dari kelas 5sd dan ga lanjut lagi, paling cuma ngeles.

dia ga bisa taati peraturan dirumah papa saya dan akhirnya malah pergi tanpa dikasih tau tujuannya kemana. jadi kyk minggat. ngasih kabarpun enggak, ditelpon gak mau angkat, disms ga bales

lalu mama saya datang kerumah papa saya dan mau ketemu kedua kakak saya, tapi pas tau kakak saya yg cewe ga ada, dia jadi lebih setres dan malah kyk orang gila gan. setiap hari saya bisa ditelponin sampe 30x lebih, dan setiap saya angkat nanyanya kevin apa kabar? cici iva ada disana ? ( kevin nama saya, iva itu nama kakak saya. dipanggil cici / kakak krn kita chinese )

saya udah jawab cici ga ada disini, trus dia bilang yada berdoa ya smoga cpt ketemu, lalu stngh jam kemudian dia nelfon lagi. nanya yg sama trus menerus

tapi akhir2 ini dia jadi lebih agak setres bgt.. dia datang kerumah saya, bicara sama papa saya, kalau cici saya itu dia kira diumpetin sama saudara2nya. padahal aslinya nggak, tapi dia jadi nuduh2 gitu..

bahkan dia suruh papa saya umpetin surat tanah, akte rumah, minta warisan anaknya dan lain2. pokoknya yg ujung2nya ttg harta, ternyata setelah papa ane cerita. dulu mama saya emang gila harta. mereka pisah karena dulu harta papa saya dibawa kabur semua. dan mereka pisahnya juga gak resmi, tanpa pake surat dan kata papa ane.. mama ane juga dulu pemakai obat gitu...intinya papa saya sbnernya benci sama mama saya, tapi krn alasan anaknya butuh mamanya makanya saya dan saudara2 saya dikasih ketemu sm mama saya.

nah kejadian ini trus berlanjut, ga jarang dia datang kerumah saya sambil ngomong gitu2 trus yg sama. bahkan sampe marah2 dan teriak2.

tapi tadi sore trakhir dia datang kerumah saya bener2 sampe buat papa saya nangis dan saya juga.. benar2 keributan sampe2 saya emosi..

jadi mama saya datang, trus dia pertama baik2 aja ngobrol sm papa saya ttg cici saya. trus papa ane bilang ya cici baik2 ajalah dianya emang gak mau ketemu dan lain2.. saya ga dengar jelas pembicaraannya karena saya di lantai 2. trus tiba2 mama ane teriak2 pembicaraanya "lo ga pernah peduli ama anak lo ya, sampe2 anak lo ilang aja ga dicariin, dan lain2" pokoknya dia jadi nuduh papa ane gan.. padahal papa ane juga cariin cici ane. sampe2 papa ane dipukulin sama mama anegan.. bahkan hampir dilempar asbak, tapi saya tahan.. papa ane udah diam aja gan, dan akhirnya masuk kamar. trus mama ane malah hujat2 papa ane.. akhirnya ane pun emosi gan

bahkan sampe keluar kata2 ane : mama pulang aja !! ga usah pernah datang kesini lagi !! mama kesini cuma bisa datengin setres doang ! datangin keributan !!

trus mama ane bilang gan : oh lo juga uda brani ngelawan gua ?? papa lo tuh yg diam aja cici lo ilang !! punya anak kyk ga punya anak !

trus ane bilang : udah mama ga usah kesini lagi !! sna pulang.. pokoknya ane jadi ngusir mama ane gan..

trus mama ane malah hampir lempar ane pake gelas, tapi ane ambil gelasnya dan ane hampir lempar kedia.. dia sampe bilang "lo mau lempar gelas itu ke gua ?? lempar sini lempar !" tapi ane ga lakuin gan..

trus ane saking emosinya ampe bilang : cici pergi kan gara2 lo !! lo usir dia !! lo tuduh dia yg engga, siapa yg tahan digituin ! trus ane bilang lagi.. mama bukan mama kevin yg kevin kenal !! mama udah gila !

trus mama ane bilang gan : ia mama emang udah gila !!
trus ane sampe bilang gan.. dari 3 anak mama, ga ada yg anggap mama lagi satu pun karena mama kyk gini !!

trus dia akhirnya bilang : oke !! nanti mama mati ga usah ada yg cariin ! ga usah ada yg datang kekuburan mama ! udah mama pergi sekarang ! ga bakalan mama datang lagi kesini

ane cm bisa bilang : yaudah sana pergi ! jgn datang lg kesini..

trus mama ane bales : awas lo ya !! gua santet tuh nanti bapak lo !!
trus ane balas : kevin ga takut !! kevin punya Tuhan !
trus dia bilang : Mama juga punya Tuhan !
trus ane balas : Siapa Tuhan lo?? bisa nyantet dia ?

trus mama ane ga bales dan langsung pulang sambil ngomong2 kasar gan.. .. pas pulang dia sampe mecahin pot bunga papa saya dulu didepan..

sekarang papa saya dikamar.. sedih bgt... saya jadi ikutan sedih gan.. saya bingung mau apa.. keluarga saya kyk ancur gan semenjak mama saya kyk gitu.. kakak saya yg cewe juga udah ga pernah kasi kabar . ditambah mama saya skrg kyk gini.. saya bingung harus ngapain..

saya anak durhaka ga sih ngomong kata2 kyk gitu ke mama saya.. saya pas ngomong bener2 spontan tanpa mikir..

saya takut gan.. saya takut mama saya kenapa2.. saya udah ngucapin kata2 kasar ke dia yg bisa bikin dia sakit hati..


turut berduka gan....berdukas
ai cuma bisa doain dah biar cicina ama mamana dilembutkan hatina dan dijamah oleh Roh Kudus biar beroleh kedamaian.
Ai cuma bisa saranin supaya agan ama kokona maen kerumah mama, minta maaf dah ngomong ga enak ke mama, biarin gimana2 juga itu tetep mamana agan kan?
Doa dolo minta hikmat biar Roh Kudus yang pimpin pertemuan kalian.
Semoga cepet selese ya gan..norose:
rismaastri - 05/08/2012 07:58 PM
#5297

Quote:
Original Posted By ManUtd.VDS.1
gan maaf sebelumnya saya mau cerita... saya minta saran gan saya bingung bgt.. saya bingung cerita sama siapa..



Coba agan minta maaf sama mama nya.
Kalo bisa mama agan di bawa ke dokter,gan. Ahli penyakit saraf (neurologi).
Ane curiga mama nya agan ada penyakit otak organik makanya berubah kepribadian, mgkn akibat gaya hidup jaman dulu.
Bukannya gila gan, tapi memang ada yg tdk beres dgn organ otaknya. Ane concern begini krn ane ada background medis gan.

Minta maaf sm mama ente, biar gmn jg itu mama ente, trs kalo bs bawa periksa ke dokter neurologi.

Untuk skrg, tenangin papa agan.
Dan kalau bisa cari kakak ente, bareng2 sm papa dan kakak yg satu lagi.

Satu lagi yg paling penting, gan. Berdoa sama Tuhan, bawa semua permasalahan dlm doa ke Tuhan Yesus, minta maaf atas kata2 ente ke mama, minta tolong dilindungi keluarga, dikuatkan dlm proses pencobaan atau ujian ini, dan minta tolong dibereskan semuanya.
Selalu bawa dlm doa, bro.

Semoga Tuhan Yesus beresin semuanya... Dia bisa, bro... Asal bro minta. rose:
misstumbler - 06/08/2012 04:35 PM
#5298

SUNAT TELINGA

Bacaan : Yeremia 6:10-21
---------------------------------------------------------
6:10 Kepada siapakah aku harus berbicara dan bersaksi, supaya mereka mau memperhatikan? Sungguh, telinga mereka tidak bersunat, mereka tidak dapat mendengar! Sungguh, firman TUHAN menjadi cemoohan bagi mereka, mereka tidak menyukainya!

6:11 Tetapi aku penuh dengan kehangatan murka TUHAN, aku telah payah menahannya, harus menumpahkannya kepada bayi di jalan, dan kepada kumpulan teruna bersama-sama. Sesungguhnya, baik laki-laki maupun perempuan akan ditangkap, baik orang yang tua maupun orang yang sudah lanjut usianya.

6:12 Rumah-rumah mereka akan beralih kepada orang lain, bersama ladang-ladang dan isteri-isteri mereka. --"Sesungguhnya, Aku mengacungkan tangan-Ku melawan penduduk negeri ini, demikianlah firman TUHAN.

6:13 Sesungguhnya, dari yang kecil sampai yang besar di antara mereka, semuanya mengejar untung, baik nabi maupun imam semuanya melakukan tipu.

6:14 Mereka mengobati luka umat-Ku dengan memandangnya ringan, katanya: Damai sejahtera! Damai sejahtera!, tetapi tidak ada damai sejahtera.

6:15 Seharusnya mereka merasa malu, sebab mereka melakukan kejijikan; tetapi mereka sama sekali tidak merasa malu dan tidak kenal noda mereka. Sebab itu mereka akan rebah di antara orang-orang yang rebah; mereka akan tersandung jatuh pada waktu Aku menghukum mereka, firman TUHAN."

6:16 Beginilah firman TUHAN: "Ambillah tempatmu di jalan-jalan dan lihatlah, tanyakanlah jalan-jalan yang dahulu kala, di manakah jalan yang baik, tempuhlah itu, dengan demikian jiwamu mendapat ketenangan. Tetapi mereka berkata: Kami tidak mau menempuhnya!

6:17 Juga aku mengangkat atas mereka penjaga-penjaga, firman-Ku: Perhatikanlah bunyi sangkakala! Tetapi mereka berkata: Kami tidak mau memperhatikannya!

6:18 Sebab itu dengarlah, hai bangsa-bangsa, dan ketahuilah, hai jemaat, apa yang akan terjadi atas mereka!

6:19 Dengarlah, hai bumi! Sungguh, ke atas bangsa ini Aku akan mendatangkan malapetaka, akibat dari rancangan-rancangan mereka, sebab mereka tidak memperhatikan perkataan-perkataan-Ku dan menolak pengajaran-Ku.

6:20 Apakah gunanya bagi-Ku kamu bawa kemenyan dari Syeba dan tebu yang baik dari negeri yang jauh? Aku tidak berkenan kepada korban-korban bakaranmu dan korban-korban sembelihanmu tidak menyenangkan hati-Ku.

6:21 Sebab itu beginilah firman TUHAN: Sungguh, Aku akan menaruh batu sandungan di depan bangsa ini, supaya mereka jatuh tersandung oleh karenanya; bapa-bapa serta dengan anak-anak, tetangga dan temannya, semuanya akan binasa."
---------------------------------------------------------
Bacaan Setahun : Yeremia 1-3
Nats : ... telinga mereka tidak bersunat, mereka tidak dapat mendengar! Sungguh, firman Tuhan menjadi cemoohan bagi mereka, mereka tidak menyukainya! (Yeremia 6:10)

Max Lucado menceritakan betapa ia pernah dibuat terharu oleh surat seorang anak kecil berusia tujuh tahun. Atas kesalahan yang diperbuatnya, anak itu menulis: "Maafkan saya. Orangtua saya sudah menghukum saya, tetapi saya sungguh menyesal dan ingin memperbaiki kesalahan saya. Tolong beritahu saya apa yang dapat saya lakukan." Anak ini mau mengakui kesalahannya ketika diberi tahu. Ia tidak berdalih, tidak pula menunda untuk berubah. Sungguh teladan yang sangat menyentuh hati.

Cerita Max kontras dengan cerita nabi Yeremia tentang bangsa Israel. Dosa tidak lagi membuat mereka merasa bersalah (ayat 13- 15). Peringatan Tuhan dianggap sepi (ayat 16-17). Apa sebabnya? Telinga mereka tidak bersunat! Dengan kata lain, telinga mereka tidak mau mendengarkan firman Tuhan (ayat 10). Jangan salah, mereka ini adalah orang-orang yang beribadah. Korban bakaran dan korban sembelihan mereka persembahkan (ayat 20). Di antara mereka bahkan ada para nabi dan imam (ayat 13)! Namun, Tuhan tidak lagi berkenan pada ibadah mereka dan akan menghukum mereka (ayat 18-21).

Ada orang yang terang-terangan menolak firman Tuhan, selalu berkelit jika diperhadapkan dengan kebenaran. Ada juga yang pura-pura mendengar, padahal sebenarnya mengabaikan apa yang didengarnya. Ada yang tampaknya menerima, bahkan tahu banyak firman, namun bukannya berubah, malah sengaja melanggar, mencari celah, atau menggunakan ayat firman Tuhan sedemikian rupa demi membenarkan diri sendiri. Semua sama-sama perlu sunat telinga! Apakah Anda dan saya termasuk orang-orang yang demikian? --ITA
ORANG-ORANG YANG BERSUNAT TELINGA

MENDENGARKAN FIRMAN DAN BERSEDIA DIUBAH OLEH-NYA.

Diskusi renungan ini di Facebook:
http://apps.facebook.com/renunganharian/home.php?d=2012/08/06/

Sumber : www.sabda.org
misstumbler - 06/08/2012 04:38 PM
#5299

Sorry jadi berkali2 keposting bingungs
misstumbler - 06/08/2012 04:41 PM
#5300

Sorry jadi berkali2 keposting gini bingungs
Page 265 of 280 | ‹ First  < 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 >  Last ›
Home > LOEKELOE > SUPRANATURAL > Spiritual > I Love JESUS........... - Part 3