West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

josephagung - 19/10/2011 12:58 PM
#201

gan, ane mau buat driving license. ane umur 19 taun ini. nah ane udah dapet permit dari written test. sekarang mau ambil driving test. ane baca di permit ane, katanya kalo udah umur di atas 18 taun, waktu test bisa di temeni orang yg pnya driving license umur 18 ke atas. kalo di bawah 18 taun baru harus di temani orang umur 25 ke atas. apakah itu benar?
kalo memang ane harus di temeni orang di atas 25 taun, gimana ya gan solusinya?temen ane nggak ada yg umur 25 ke atas deh
malingcewek - 22/10/2011 05:18 PM
#202

Quote:
Original Posted By josephagung
gan, ane mau buat driving license. ane umur 19 taun ini. nah ane udah dapet permit dari written test. sekarang mau ambil driving test. ane baca di permit ane, katanya kalo udah umur di atas 18 taun, waktu test bisa di temeni orang yg pnya driving license umur 18 ke atas. kalo di bawah 18 taun baru harus di temani orang umur 25 ke atas. apakah itu benar?
kalo memang ane harus di temeni orang di atas 25 taun, gimana ya gan solusinya?temen ane nggak ada yg umur 25 ke atas deh


baca lagi yang bener dong.... eloe umur 19 berarti eloe lebih dari 18 bukan? kalo iya khan temen eloe yang punya driver license umur 18 ke atas... bener gak tuh... eloe yang tulis sendiri....

coba post bahasa ingris nya... mungkin eloe gak ngerti atau salah ngerti kali...
odlacadabra - 28/10/2011 09:55 AM
#203

Quote:
Original Posted By josephagung
gan, ane mau buat driving license. ane umur 19 taun ini. nah ane udah dapet permit dari written test. sekarang mau ambil driving test. ane baca di permit ane, katanya kalo udah umur di atas 18 taun, waktu test bisa di temeni orang yg pnya driving license umur 18 ke atas. kalo di bawah 18 taun baru harus di temani orang umur 25 ke atas. apakah itu benar?
kalo memang ane harus di temeni orang di atas 25 taun, gimana ya gan solusinya?temen ane nggak ada yg umur 25 ke atas deh


Gini2..

Quote:
katanya kalo udah umur di atas 18 taun, waktu test bisa di temeni orang yg pnya driving license umur 18 ke atas. kalo di bawah 18 taun baru harus di temani orang umur 25 ke atas.


Ini,
yg gw inget ya.. ini untuk lu latihan sendiri, latihan driving.
Lu selama megang permit yang lu dapat sewaktu pass written test, lu dapat waktu paling lama 6 bulan terhitung setelah lu lulus written test, waktu paling lama lu ambil driving test.

Nah selama dalam waktu kurun 6 bulan itu, lu boleh driving, TAPI di sebelah kanan lu/ yang duduk di jok depan harus berumur di atas 25 tahun buat nemenin/ tutor lu

Nah sewaktu ambil driving test, lu bikin appointment dolo, terus pas lu hari H jadwal lu test jangan lupa bawa car insurance mobil yang bakal lu pake buat test. Untuk orang yg nemenin/nganter lu pas test si, gw gak tahu dah klo ada rules harus ditemenin ornag yg udah 25+ yrs old.

Klo boleh tahu lu ambil test di daerah mana neh D

Hindari DMV Pomona ya, the most difficult DMV in IE ngacir:
jliverty - 26/11/2011 03:59 PM
#204

nah kalau yg dah umur 24thn n mau written test dan driving test ga perlu minta ditemenin sapa2 gitu kan ?


soal2nya ada yg punya ga ? atau ada yg publish ga yah ? udah sempet baca2 yg di buku guide nya sih .
odlacadabra - 29/11/2011 12:27 PM
#205

Quote:
Original Posted By jliverty
nah kalau yg dah umur 24thn n mau written test dan driving test ga perlu minta ditemenin sapa2 gitu kan ?


soal2nya ada yg punya ga ? atau ada yg publish ga yah ? udah sempet baca2 yg di buku guide nya sih .


Ubek2 di Sini shutup:

Cuma percaya dah ama gw, lu baca aja itu booklet D

*Saran dari orang yg failed 5 kali written test :ngacir

Umur 24 gak usah ditemenin siapa2 o

Eh iya, ntr driving testnya mau ambil di DMV mana D
ibanezblack - 30/11/2011 03:08 AM
#206

habis perpanjang sim 10menit pas selesai D, 6 hari lagi sim gw expired hammer: isi form, ambil nomer antrian langsung dipanggil , serahin sim ke petugas, poto.... emang recsel nih CA dmv sekarang, padahal rame banget tadi tanpa appointment pula..
malingcewek - 02/12/2011 03:22 AM
#207

Quote:
Original Posted By ibanezblack
habis perpanjang sim 10menit pas selesai D, 6 hari lagi sim gw expired hammer: isi form, ambil nomer antrian langsung dipanggil , serahin sim ke petugas, poto.... emang recsel nih CA dmv sekarang, padahal rame banget tadi tanpa appointment pula..


wah eloe ultah tgl 7 yaaaaa

makan2 di mana nih?

5 taon ya? abis berapaan tuh biaya nya?
ibanezblack - 03/12/2011 03:30 AM
#208

Quote:
Original Posted By malingcewek
wah eloe ultah tgl 7 yaaaaa

makan2 di mana nih?

5 taon ya? abis berapaan tuh biaya nya?


4 taon kayaknya. kalo id iya 5 taon D

habis $31 gw bayar online kemarin
applecider - 05/12/2011 10:34 AM
#209
visa tourist bawa mobil di USA
Halo, mau tanya...
kalau pemegang visa tourist apa bisa bawa mobil di USA dgn SIM A Indonesia? Saya dengar sekarang SIM indo bisa dipakai di usa, jadi ga perlu buat SIM International lagi. Mohon pencerahannya..Thanks ya! iloveindonesias
malingcewek - 05/12/2011 11:43 PM
#210

Quote:
Original Posted By applecider
Halo, mau tanya...
kalau pemegang visa tourist apa bisa bawa mobil di USA dgn SIM A Indonesia? Saya dengar sekarang SIM indo bisa dipakai di usa, jadi ga perlu buat SIM International lagi. Mohon pencerahannya..Thanks ya! iloveindonesias


iya bener.... selama 6 bulan ok ok aja.... terutama di California.... eloe emang nya mo nyetir di mana? biar yakin eloe bisa tanya di state yang eloe tuju...
4ID5 - 06/12/2011 12:06 AM
#211

Quote:
Original Posted By ibanezblack
4 taon kayaknya. kalo id iya 5 taon D

habis $31 gw bayar online kemarin


renew DL ama ID ya ?

----------
klo dah ada DL , ID juga masih perlu dibikin ya ?
soalnya gw selama ini cuma ada DL aja .
ibanezblack - 06/12/2011 02:59 AM
#212

Quote:
Original Posted By 4ID5
renew DL ama ID ya ?

----------
klo dah ada DL , ID juga masih perlu dibikin ya ?
soalnya gw selama ini cuma ada DL aja .


renew DL.. ID gw tahun depan baru expired D

gak harus kok dua2nya bikin, pake DL aja gak masalah. lah DL lo di california? gak ganti ke state tempat sekarang tinggal?
jliverty - 10/01/2012 04:45 AM
#213

skg kalau mau driving test harus bawa 1 orang yg udah punya license yah duduk di sebelah driver ?

and ga ada cara lain yah kalau mo driving test tanpa harus bawa orang yg udah ada license gitu ?

and anyway lagi rencana mo ke aspen colorado , and kira2 kalau disana for good , itu plate mobil harus diubah ga sih cari california ke colorado plate ? apa diemin aja gpp ?

oia kalau driving practice test nya gagal 3x itu di california balik lagi ke theory test yah ?
odlacadabra - 23/01/2012 01:50 PM
#214

Quote:
Original Posted By jliverty
skg kalau mau driving test harus bawa 1 orang yg udah punya license yah duduk di sebelah driver ?

and ga ada cara lain yah kalau mo driving test tanpa harus bawa orang yg udah ada license gitu ?

and anyway lagi rencana mo ke aspen colorado , and kira2 kalau disana for good , itu plate mobil harus diubah ga sih cari california ke colorado plate ? apa diemin aja gpp ?

oia kalau driving practice test nya gagal 3x itu di california balik lagi ke theory test yah ?


Gue bantu jawab yg gue tahu ya malu:

Quote:
skg kalau mau driving test harus bawa 1 orang yg udah punya license yah duduk di sebelah driver ?


Pas mau on the wheel test kan? enggaak ah.

Quote:
oia kalau driving practice test nya gagal 3x itu di california balik lagi ke theory test yah ?

Betulll!!

Situ Dah gagal berapa kali neh gan malu:
SuperHonesty - 06/02/2012 01:14 PM
#215

Gan2


Nyetir di L.A susah nggk utk pemula?

apa aja yg hrus di hindari bagi pemula utk nyetir di LA agan2?

tambahan dan terakhir gan,

Klo mau beli mobil di LA tmptnya dimana dan prosedurnya gmn ya gan?

YbYbYbYbYbYbYb
Redwing247 - 10/03/2012 11:14 PM
#216

Quote:
Original Posted By SuperHonesty
Gan2


Nyetir di L.A susah nggk utk pemula?

apa aja yg hrus di hindari bagi pemula utk nyetir di LA agan2?

tambahan dan terakhir gan,

Klo mau beli mobil di LA tmptnya dimana dan prosedurnya gmn ya gan?

YbYbYbYbYbYbYb


jangan nyetir sudak suduk seperti di Jkt D

bisa beli mobil dimana aja, prosedurnya: bawa duit Peace:
edogawaoo - 05/05/2012 10:32 AM
#217

ada yg tau prosedurnya beli mobil used dari private owner gimana ya? perlu apa aja? proses transaksinya gimana? insurance perlu beli duluan atau gimana? terus yg lapor ke DMV itu yg beli atau yg jual? thx D
4ID5 - 08/05/2012 02:25 PM
#218

Quote:
Original Posted By edogawaoo
ada yg tau prosedurnya beli mobil used dari private owner gimana ya? perlu apa aja? proses transaksinya gimana? insurance perlu beli duluan atau gimana? terus yg lapor ke DMV itu yg beli atau yg jual? thx D


setau gw klo di CA loe perlu the bill of sale ( car info and how much you paid)
lalu perlu the title ( pink slip )
loe bisa bayar pake cash

insurance perlu pas ke DMV , sebelum deal loe gk perlu beli insurance
only after .

selengkapnya disini http://dmv.ca.gov/vr/buyinfo.htm
edogawaoo - 09/05/2012 01:00 PM
#219

Quote:
Original Posted By 4ID5
setau gw klo di CA loe perlu the bill of sale ( car info and how much you paid)
lalu perlu the title ( pink slip )
loe bisa bayar pake cash

insurance perlu pas ke DMV , sebelum deal loe gk perlu beli insurance
only after .

selengkapnya disini http://dmv.ca.gov/vr/buyinfo.htm


makasih ya buat infonya \)
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets