West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

maniezmandja - 12/10/2010 06:51 AM
#21

Quote:
Original Posted By cophyor
setan dah DMV.. gw bikin california ID ga dikirim2, udah 3 bulan..

najis


sabar gan D
dulu gw pernah perpanjang DL sm ID
DL sebulan jadi, ID nya 6 bulan kemudian baru dateng capedes
cophyor - 12/10/2010 09:50 AM
#22

Quote:
Original Posted By maniezmandja
sabar gan D
dulu gw pernah perpanjang DL sm ID
DL sebulan jadi, ID nya 6 bulan kemudian baru dateng capedes


buset.. 6 bulan? padahal semster depan ane dah mau pindah seattle
btw, di kertas putihnya kan ada tulisan 3 bulan harap lapor klo belum dapet. agan udah lapor? tanggepannya gimana? ane blm lapor sih.. udah 3 bulan lebih nih
maniezmandja - 12/10/2010 10:27 AM
#23

Quote:
Original Posted By cophyor
buset.. 6 bulan? padahal semster depan ane dah mau pindah seattle
btw, di kertas putihnya kan ada tulisan 3 bulan harap lapor klo belum dapet. agan udah lapor? tanggepannya gimana? ane blm lapor sih.. udah 3 bulan lebih nih


ga lapor krn udah ada DL
gw udah lupa malah apply ID
tau2 dateng ke rumah

coba tanya aja ke dmv
atau apply lagi di seatle
odlacadabra - 13/10/2010 02:27 AM
#24

Quote:
Original Posted By cophyor
buset.. 6 bulan? padahal semster depan ane dah mau pindah seattle
btw, di kertas putihnya kan ada tulisan 3 bulan harap lapor klo belum dapet. agan udah lapor? tanggepannya gimana? ane blm lapor sih.. udah 3 bulan lebih nih


gw pas 3 bulan waktu itu id gw jg gk datang o

akhirnya datangin dmv, ngantri pula cd

ntr lu di kasi unjuk ama petugas sono ke komputernya,''sir, is thois ur address?''

klo lu bilang address lu bener ya, dia bakal kirim ulang o

gk ada tambahan biaya loh p

dan 1 lagi, klo lu tinggal di apartemen, box surat lu, dalamnya jangan lupa tulis nama lengkap lu gede2 o
maniezmandja - 13/10/2010 03:02 AM
#25

Quote:
Original Posted By odlacadabra
gw pas 3 bulan waktu itu id gw jg gk datang o

akhirnya datangin dmv, ngantri pula cd

ntr lu di kasi unjuk ama petugas sono ke komputernya,''sir, is thois ur address?''

klo lu bilang address lu bener ya, dia bakal kirim ulang o

gk ada tambahan biaya loh p

dan 1 lagi, klo lu tinggal di apartemen, box surat lu, dalamnya jangan lupa tulis nama lengkap lu gede2 o


abis lo lapor gitu, brapa lama lg akhirnya lo dapet ID?
odlacadabra - 13/10/2010 03:22 AM
#26

Quote:
Original Posted By maniezmandja
abis lo lapor gitu, brapa lama lg akhirnya lo dapet ID?


klo gk salah 2 weeks malu:

biasanya yg salah itu kemungkinan besar si post man p

dia ragu2 masukin amplop yg isinya id lu ke kotak post lu, karena nama alamat ama kotak post gk sinkron p
ibanezblack - 13/10/2010 03:25 AM
#27

punya yg versi lama bisa dituker yg baru gak ya? kerenan kayaknya malu:
ibanezblack - 13/10/2010 03:26 AM
#28

Quote:
Original Posted By odlacadabra
klo gk salah 2 weeks malu:

biasanya yg salah itu kemungkinan besar si post man p

dia ragu2 masukin amplop yg isinya id lu ke kotak post lu, karena nama alamat ama kotak post gk sinkron p


gw seminggu gan malu:
cophyor - 13/10/2010 05:03 AM
#29

Quote:
Original Posted By odlacadabra
klo gk salah 2 weeks malu:

biasanya yg salah itu kemungkinan besar si post man p

dia ragu2 masukin amplop yg isinya id lu ke kotak post lu, karena nama alamat ama kotak post gk sinkron p


oooh... iya gan kalo ga salah abis bikin ID gw ke Arizona 10 hari an.
Abis pulang baru disuruh tante kost nempelin nama blkg di mailbox.
Mungkin ini penyebabnya yah..
Btw, klo gw punya California ID perlu buat ID lagi gak tar di Seattle?
odlacadabra - 13/10/2010 05:09 AM
#30

Quote:
Original Posted By ibanezblack
gw seminggu gan malu:

gw gk nanya malu:

ngacir: ngacir2 :travel
Quote:
Original Posted By cophyor
oooh... iya gan kalo ga salah abis bikin ID gw ke Arizona 10 hari an.
Abis pulang baru disuruh tante kost nempelin nama blkg di mailbox.
Mungkin ini penyebabnya yah..
Btw, klo gw punya California ID perlu buat ID lagi gak tar di Seattle?




eh iya, seattle mah di WA hammer

maap saya buta peta buta disini \(


dah di jelasin ama bawah gue o
AmericanRiviera - 13/10/2010 05:29 AM
#31

Quote:
Original Posted By cophyor


oooh... iya gan kalo ga salah abis bikin ID gw ke Arizona 10 hari an.
Abis pulang baru disuruh tante kost nempelin nama blkg di mailbox.
Mungkin ini penyebabnya yah..
Btw, klo gw punya California ID perlu buat ID lagi gak tar di Seattle?

Mendingan bikin lagi kalo emang loe mau reside di Seattle.
Just in case. Di Seattle bikin ID gampang kok.
Bikin washington DL Aja mudah.
CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
AmericanRiviera - 13/10/2010 05:34 AM
#32

Quote:
Original Posted By ibanezblack
punya yg versi lama bisa dituker yg baru gak ya? kerenan kayaknya malu:

Gue iseng nelpon DMV tempo hari & Mereka bilang percuma, loe bakal
Disuruh pulang and balik lagi after yg lama expired. LOL.
Pengen juga sih punya yg baru cuman Gue musti nunggu
sampe 2014. \(CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
maniezmandja - 13/10/2010 07:02 AM
#33

Quote:
Original Posted By odlacadabra
klo gk salah 2 weeks malu:

biasanya yg salah itu kemungkinan besar si post man p

dia ragu2 masukin amplop yg isinya id lu ke kotak post lu, karena nama alamat ama kotak post gk sinkron p


selamet gan shakehand
DL udah ambil?

Quote:
Original Posted By ibanezblack
punya yg versi lama bisa dituker yg baru gak ya? kerenan kayaknya malu:


sabar gan, tunggu kartu lama abis

Quote:
Original Posted By cophyor
oooh... iya gan kalo ga salah abis bikin ID gw ke Arizona 10 hari an.
Abis pulang baru disuruh tante kost nempelin nama blkg di mailbox.
Mungkin ini penyebabnya yah..
Btw, klo gw punya California ID perlu buat ID lagi gak tar di Seattle?


perlu gan
for safety
in an emergency situation
they know who U are, and they know where U live

Quote:
Original Posted By AmericanRiviera
Mendingan bikin lagi kalo emang loe mau reside di Seattle.
Just in case. Di Seattle bikin ID gampang kok.
Bikin washington DL Aja mudah.
CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets


dulu gw pernah bikin di bellevue, washington
agak sepi dan lebih mudah
odlacadabra - 13/10/2010 09:11 AM
#34

Quote:
Original Posted By maniezmandja
selamet gan shakehand
DL udah ambil?



sabar gan, tunggu kartu lama abis



perlu gan
for safety
in an emergency situation
they know who U are, and they know where U live



dulu gw pernah bikin di bellevue, washington
agak sepi dan lebih mudah

belum sempet ke dmv o

liat antrian aja dah kayak antri sembako cd

akika lagi sibuk belajar, GED pagi >- siang, siang >- sore ASVAB hammer

jadi nerd gw neh o
cophyor - 13/10/2010 11:58 AM
#35

oke deh tar gw buat lagi di seattle..

$36 gw melayang sia2 dah.. hiks2.. \(
maniezmandja - 14/10/2010 04:05 AM
#36

Quote:
Original Posted By odlacadabra
belum sempet ke dmv o

liat antrian aja dah kayak antri sembako cd

akika lagi sibuk belajar, GED pagi >- siang, siang >- sore ASVAB hammer

jadi nerd gw neh o


online appointment dong
di kasih prioritas dan ga ikut antrian

met belajar yak :2thumbup
maniezmandja - 14/10/2010 04:05 AM
#37

Quote:
Original Posted By cophyor
oke deh tar gw buat lagi di seattle..

$36 gw melayang sia2 dah.. hiks2.. \(


buat koleksi gan D
cophyor - 15/10/2010 02:33 PM
#38

kalo minta dikirimnya lewat telpon bisa ngga yah? males nih ke DMV.. udah ngantri, panas.. =_="
cantalup - 15/10/2010 11:41 PM
#39

Quote:
Original Posted By odlacadabra
DMV kan nyaris bangkrut shutup:

duit darimana tuh ngeluarin model2 baru shutup:


cut cost deh.

dengan sistem baru, berarti sistem lama yang costly akan ditinggalkan,
emang awalnya perlu duit keluar banyak, tapi utk longterm sistem baru akan menghemat budget... keliatannya sistem baru dah fully computerized deh


nah:
di state gua tinggal sekarang, bukan di CA. masih pake model lama, jadi sistemnya gak fully computerized.. kalo misalnya ada extra requirement, DMV ngechecknya bisa berhari2 kekkeke,
disisi lain, ngebuang duit karena masukan bikin DMV berkurang dan mustinya operator bisa kelarin 4 applicant, cuman bisa kelarin 2 applicant...
disamping itu, yang rada nyerempet2... masih bisa diakalin, AFAIK kalo baca berita local sini.. ada bbeberapa yang ke cover-up...
cantalup - 15/10/2010 11:51 PM
#40

Quote:
Original Posted By odlacadabra
klo gk salah 2 weeks malu:

biasanya yg salah itu kemungkinan besar si post man p

dia ragu2 masukin amplop yg isinya id lu ke kotak post lu, karena nama alamat ama kotak post gk sinkron p


emang peraturannya begitu , khan kalo baca di mail ( dari DMV), hanya utk recipient aja, kalo gak musti di return balik ke DMV hehehehhe

selama surat ada tulisan gitu, postman akan melihat nama loe ada di mailbox apt gak, kalo gak kekeke, direturn ke sender...
berbeda.....
kalau alamat single house/condo/townhouse .. postman gak akan return ke sendernya.....


sekedar info dari gossip :P
makanya hehehhehussssssssssssssss:
itu calo2 bikin sim (bahkan sampe sekarang), menyewa rumah buat sebagai honeypot( address buat dikirim sim-nya), jadi postman gak bakal cek nama2 satu2...
tapi.....
sekarang mereka juga ada cek2... taunan, seperti alamat mana yang sering dikirim SIM dan gak masuk akal hehehe.
umumnya mereka akan lakukan, Suspend SIMnya, dan kirim surat ke alama yang ada di SIM, utk verify bahwa yang punya SIM itu bener2 tinggal di alamat rumah itu.
kalo gak ada kabar, maka kalo distop sama polisi dijalanan ( mau di dalem state or luar state), maka akan di tangkep.. karen dah di flag SIMnya

nah sekarang akal2n yang di WA heheh, mereka beberapa bulan, pindah2 alamat trus... katakanlah 6 bulan - 1 tahun. jadi pihak DMV perlu extra works utk melihatnya, pas melihatnya, dah terlambat.
yang sialnya... yang telah dapet SIM dari alamat itu, dikirim surat sama DMV, tapi gak ada kabar, akhirnya di SUSPEND, jadi SIM itu cuman jadi berlaku seperti ID saja, bukan utk driving.
coba cek deh, yang di WA,sea.... sekarang mintanya buat bikin, dah kaya tukang rampok!!! ... mengunakan kesulitan, utk mendapatkan duit banyak ehehe
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets