West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

4ID5 - 16/10/2010 04:16 AM
#41

Quote:
Original Posted By cophyor
kalo minta dikirimnya lewat telpon bisa ngga yah? males nih ke DMV.. udah ngantri, panas.. =_="


knap gak gan ? gua dulu juga gitu .. DL ampir 2 bulan gak nyampe , gua telp nanyain ke DMV yang di montebello.. gak sampe 10 hari dah nongol tuh DL..

--------
btw, di state louisiana sini DL nya ada nomor 55 .. D
odlacadabra - 16/10/2010 04:23 AM
#42

Quote:
Original Posted By cophyor
kalo minta dikirimnya lewat telpon bisa ngga yah? males nih ke DMV.. udah ngantri, panas.. =_="


ngantri di depan sebelum masuk 30 menit o
ngantri sesudah dapet nomor 30-40 menit o

ini klo keadaan DMV rame seperti biasanya malu:

lu datang aja jam 8:30 AM, ngantri di sana, lebih cepet dah p

cuma ya gituh, staffnya baru lengkap jam 9 lewat hammer:

@cantalup,, aje gile, lu dah kayak kamus aja p
maniezmandja - 16/10/2010 04:31 AM
#43

Quote:
Original Posted By cantalup

sekedar info dari gossip :P
makanya hehehhehussssssssssssssss:
itu calo2 bikin sim (bahkan sampe sekarang), menyewa rumah buat sebagai honeypot( address buat dikirim sim-nya), jadi postman gak bakal cek nama2 satu2...
tapi.....
sekarang mereka juga ada cek2... taunan, seperti alamat mana yang sering dikirim SIM dan gak masuk akal hehehe.
umumnya mereka akan lakukan, Suspend SIMnya, dan kirim surat ke alama yang ada di SIM, utk verify bahwa yang punya SIM itu bener2 tinggal di alamat rumah itu.
kalo gak ada kabar, maka kalo distop sama polisi dijalanan ( mau di dalem state or luar state), maka akan di tangkep.. karen dah di flag SIMnya

nah sekarang akal2n yang di WA heheh, mereka beberapa bulan, pindah2 alamat trus... katakanlah 6 bulan - 1 tahun. jadi pihak DMV perlu extra works utk melihatnya, pas melihatnya, dah terlambat.
yang sialnya... yang telah dapet SIM dari alamat itu, dikirim surat sama DMV, tapi gak ada kabar, akhirnya di SUSPEND, jadi SIM itu cuman jadi berlaku seperti ID saja, bukan utk driving.
coba cek deh, yang di WA,sea.... sekarang mintanya buat bikin, dah kaya tukang rampok!!! ... mengunakan kesulitan, utk mendapatkan duit banyak ehehe


dulu pernah nyoba ke seattle
bkin DL washington

yg punya rumah minta harga gila2an berbusa:
mentang2 di sono dulu relative lebih mudah
makanya di bisnisin

pas sampe seattle, udah sempet ujian teori
nunggu sminggu buat ujian praktek
tau2 dpt kabar, case gw di approve imi
langsung cabut ke Cali, ninggalin tu rumah
untung blom bayar
rugi tiket greyhound aja ke seattle
maniezmandja - 16/10/2010 04:46 AM
#44

Quote:
Original Posted By odlacadabra
ngantri di depan sebelum masuk 30 menit o
ngantri sesudah dapet nomor 30-40 menit o

ini klo keadaan DMV rame seperti biasanya malu:

lu datang aja jam 8:30 AM, ngantri di sana, lebih cepet dah p

cuma ya gituh, staffnya baru lengkap jam 9 lewat hammer:

@cantalup,, aje gile, lu dah kayak kamus aja p


bukannya klo "online appointment" bakal di kasih prioritas bingungs
odlacadabra - 16/10/2010 05:39 AM
#45

Quote:
Original Posted By maniezmandja
bukannya klo "online appointment" bakal di kasih prioritas bingungs


gue gk tahu o
yg pasti lu tetep aja mau ol appointment pun, duduk nunggu panggilan di dalam p
http://www.dmv.ca.gov/foa/welcome.do?localeName=en


Will I have better access to appointments by using the Internet versus using the telephone?

No, appointment availability is the same for either method. However, not all appointment services are available online. If you need to schedule a behind-the-wheel drive test, or schedule multiple appointments, please call your local DMV office at 1-800-777-0133.


intinya yg kde dmv itu buang2 waktu ngacir:

terakhir kali gw 3 jam berbusa:
maniezmandja - 16/10/2010 06:19 AM
#46

Quote:
Original Posted By odlacadabra
gue gk tahu o
yg pasti lu tetep aja mau ol appointment pun, duduk nunggu panggilan di dalam p
http://www.dmv.ca.gov/foa/welcome.do?localeName=en


Will I have better access to appointments by using the Internet versus using the telephone?

No, appointment availability is the same for either method. However, not all appointment services are available online. If you need to schedule a behind-the-wheel drive test, or schedule multiple appointments, please call your local DMV office at 1-800-777-0133


intinya yg kde dmv itu buang2 waktu ngacir:

terakhir kali gw 3 jam berbusa:


bukannya itu udah bagus matabelo:


ada satu DMV lebih parah
Daan Mogot Vehicle D
trakhir ke sana desember taon lalu
sampe TKP jam 8
awalnya pake jalur resmi
tp akhirnya bayar petugas di loket shutup:
stlh 3 kali test ga lulus2 nohope:
keluar jam 2

Total waktu = 6 jam
Total biaya = Rp 400.000
cd
odlacadabra - 16/10/2010 07:54 AM
#47

Quote:
Original Posted By maniezmandja
bukannya itu udah bagus matabelo:


ada satu DMV lebih parah
Daan Mogot Vehicle D
trakhir ke sana desember taon lalu
sampe TKP jam 8
awalnya pake jalur resmi
tp akhirnya bayar petugas di loket shutup:
stlh 3 kali test ga lulus2 nohope:
keluar jam 2

Total waktu = 6 jam
Total biaya = Rp 400.000
cd


cd

gw pake biro jasa, 500k, PP naek mobil dia :angel

PP daan Mogot - rokum gue + segala sesuatunya di tempat itu cuma 2 jam cool:

Poor u norose:

ngacir:
maniezmandja - 16/10/2010 08:28 AM
#48

Quote:
Original Posted By odlacadabra
cd

gw pake biro jasa, 500k, PP naek mobil dia :angel

PP daan Mogot - rokum gue + segala sesuatunya di tempat itu cuma 2 jam cool:

Poor u norose:

ngacir:


mana gw tau matabelo:
gw kira dah brubah, makanya gw pake jalur resmi
ga taunya sama bodongnya berbusa:

abis nyogok petugas di loket
smpt basa basi bentar
tnyt mrk pernah study banding ke amerika:travel
hasilnya?
fuck2:
odlacadabra - 16/10/2010 08:32 AM
#49

Quote:
Original Posted By maniezmandja
mana gw tau matabelo:
gw kira dah brubah, makanya gw pake jalur resmi
ga taunya sama bodongnya berbusa:

abis nyogok petugas di loket
smpt basa basi bentar
tnyt mrk pernah study banding ke amerika:travel
hasilnya?
fuck2:


justru DMV aturan studi banding ke daan mogot o

lu liat donk di daan mogot, orang2 yg pake jalur itu gk usah lama2, pulang pasti >- D

ngacir:

nah lu bukan nya nanya dolo mad:

wakakakk, duit dah pake jalur resmi tetep aja ilangnya segituh, mana 6 jam lagi ngacir:
cantalup - 16/10/2010 01:34 PM
#50

Quote:
Original Posted By maniezmandja
bukannya itu udah bagus matabelo:


ada satu DMV lebih parah
Daan Mogot Vehicle D
trakhir ke sana desember taon lalu
sampe TKP jam 8
awalnya pake jalur resmi
tp akhirnya bayar petugas di loket shutup:
stlh 3 kali test ga lulus2 nohope:
keluar jam 2

Total waktu = 6 jam
Total biaya = Rp 400.000
cd


wkwkwk, teringat waktu bikin SIM di daanmogot hehe, UU-nya calo juga :P.
bahkan org loket pun juga masarain calo hehhe, itu dulu sih.... gak tahu sekarang
gua dulu bikin SIM A dan SIM C bareng2, UU-nya kena calo juga....
bahkan pas baru masuk pun, Calo2 dah kaya semut ngiterin:P.

lucunya, gua masuk test tertulis, katany piliah aja ngasal, gua pilih "A" semua kekek, abisnya disuruh ngasal :P, trus test driving.. gua di skip dibilang lulus, katanya banyak yang ngantri :P...

nostalgia lama taon 1997
just4chel - 18/10/2010 08:32 AM
#51

lho bukannya SIM skarang,,
bedain umurnya potonya satu di kanan satunya di kiri yaa?
maniezmandja - 19/10/2010 12:21 AM
#52

Quote:
Original Posted By odlacadabra
justru DMV aturan studi banding ke daan mogot o

lu liat donk di daan mogot, orang2 yg pake jalur itu gk usah lama2, pulang pasti >- D

ngacir:

nah lu bukan nya nanya dolo mad:

wakakakk, duit dah pake jalur resmi tetep aja ilangnya segituh, mana 6 jam lagi ngacir:


soalnya gw denger beberapa orang bisa pake jalur resmi
dan klo jalur resmi, cm bayar kesehatan, formulir sm asuransi
ga sampe 200 rebu rupiah

ya sud lah, itung2 waktu itu gw ga ada kerjaan juga
bisa ngobrol2 juga sm orang2 disana

Quote:
Original Posted By cantalup
wkwkwk, teringat waktu bikin SIM di daanmogot hehe, UU-nya calo juga :P.
bahkan org loket pun juga masarain calo hehhe, itu dulu sih.... gak tahu sekarang
gua dulu bikin SIM A dan SIM C bareng2, UU-nya kena calo juga....
bahkan pas baru masuk pun, Calo2 dah kaya semut ngiterin:P.

lucunya, gua masuk test tertulis, katany piliah aja ngasal, gua pilih "A" semua kekek, abisnya disuruh ngasal :P, trus test driving.. gua di skip dibilang lulus, katanya banyak yang ngantri :P...

nostalgia lama taon 1997


masih berlaku sampe skrg gan D

UU-nya emang calo juga
abis gw gagal tes teori 3 kali, gw akhirnya bayar
langsung diminta ke ruang poto
di jepret, 10 mnt kemudian jadi iloveindonesias
maniezmandja - 19/10/2010 12:37 AM
#53

Quote:
Original Posted By just4chel
lho bukannya SIM skarang,,
bedain umurnya potonya satu di kanan satunya di kiri yaa?


oya?
gw ga tau..

yg terbaru ini, bakal ada keterangan umur tertulis
apakah si empunya ID udah lewat 21 atau belon
ibanezblack - 19/10/2010 04:11 AM
#54

Quote:
Original Posted By maniezmandja
oya?
gw ga tau..

yg terbaru ini, bakal ada keterangan umur tertulis
apakah si empunya ID udah lewat 21 atau belon
yg versi lama juga ada gan ditulis umur. bedanya bentuknya aja sama bar scannya yg gw liat
malingcewek - 19/10/2010 07:32 AM
#55

ah sensasi nih CADL.... AZ DL gue dah 15 taon sama aja deh... di AZ emang gitu juga landscape yg biasa... kalo under 21 itu portrait style....

sengaja duit molo mesti perpanjang...
cantalup - 19/10/2010 11:30 PM
#56

^^^
sama deh...
kalo di NC, itu yang vertical buat SIM teenager .... hmm umur dibawah 19 taon kali, gak tahu batas umurnya...

kalo bukan teenager lagi,,, simnya model Horizontal...
dah asiknya, umur makin tua, SIM berlaku makin lama...
waktu gua pindah ganti SIM di NC, gua dapet 7 taon, waktu di GA gua dapet 5 taon terus...
zenk - 20/10/2010 08:37 AM
#57

ladang korup baru nih (kaya diindo aja) D
malingcewek - 21/10/2010 02:58 AM
#58

Quote:
Original Posted By zenk
ladang korup baru nih (kaya diindo aja) D


boss zenk baru nonggol lagi.... hehehe
maniezmandja - 21/10/2010 05:51 AM
#59

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah sensasi nih CADL.... AZ DL gue dah 15 taon sama aja deh... di AZ emang gitu juga landscape yg biasa... kalo under 21 itu portrait style....

sengaja duit molo mesti perpanjang...


CA tnyt telat update yak hammer:

Quote:
Original Posted By cantalup
^^^
sama deh...
kalo di NC, itu yang vertical buat SIM teenager .... hmm umur dibawah 19 taon kali, gak tahu batas umurnya...

kalo bukan teenager lagi,,, simnya model Horizontal...
dah asiknya, umur makin tua, SIM berlaku makin lama...
waktu gua pindah ganti SIM di NC, gua dapet 7 taon, waktu di GA gua dapet 5 taon terus...


br tau klo state laen (AZ dan NC) udah dari dulu bkin dua model, portrait dan landscape
nice inpoh thumbup:


Quote:
Original Posted By zenk
ladang korup baru nih (kaya diindo aja) D


hehehe...iye
tnyt dimana2 sama yak
kayak ane, ngaskus pas kerja
korupsi waktu malus

Quote:
Original Posted By malingcewek
boss zenk baru nonggol lagi.... hehehe


atas ane, sepuh smua matabelo:
zenk - 22/10/2010 10:21 AM
#60

Quote:
Original Posted By malingcewek
boss zenk baru nonggol lagi.... hehehe


ahaha iya neh.. uda lama gw ga kemari.. i think the last time was when kaskus pindah ke indo itu deh.. then jadi super slow.. terus gw quit ngaskus for a while.. than kemaren sempet balik indo and maen2 di kaskus .. skrg jadi rajin lagi.. well rajin baca2 doang.. jarang moderate Peace:
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets