West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

maniezmandja - 25/10/2010 05:36 AM
#61

Quote:
Original Posted By zenk
ahaha iya neh.. uda lama gw ga kemari.. i think the last time was when kaskus pindah ke indo itu deh.. then jadi super slow.. terus gw quit ngaskus for a while.. than kemaren sempet balik indo and maen2 di kaskus .. skrg jadi rajin lagi.. well rajin baca2 doang.. jarang moderate Peace:


welcome back gan \)

makasih udah ngunjungin trit ane beer:
zenk - 25/10/2010 06:40 AM
#62

Quote:
Original Posted By maniezmandja
welcome back gan \)

makasih udah ngunjungin trit ane beer:


buset matabelo: makasi kenapa? gila:
maniezmandja - 26/10/2010 05:39 AM
#63

Quote:
Original Posted By zenk
buset matabelo: makasi kenapa? gila:


udah lama gak muncul D
begitu muncul, malah di trid ane shakehand
makasih aja buat ngeramein dimari o
malingcewek - 26/10/2010 09:04 PM
#64

Quote:
Original Posted By zenk
ahaha iya neh.. uda lama gw ga kemari.. i think the last time was when kaskus pindah ke indo itu deh.. then jadi super slow.. terus gw quit ngaskus for a while.. than kemaren sempet balik indo and maen2 di kaskus .. skrg jadi rajin lagi.. well rajin baca2 doang.. jarang moderate Peace:


oh... kirain eloe dah naek daon terus lupa ama website buang waktu.. wakakakak... bagus deh sempat2 nya aja mampir... welcome back zenk...

aneh loe ke Indo maen kaskus.... emang nya Indo boring banget ya.. hehehe
zenk - 28/10/2010 03:29 PM
#65

Quote:
Original Posted By malingcewek
oh... kirain eloe dah naek daon terus lupa ama website buang waktu.. wakakakak... bagus deh sempat2 nya aja mampir... welcome back zenk...

aneh loe ke Indo maen kaskus.... emang nya Indo boring banget ya.. hehehe


kaga.. gw kekantor kaskus ngomonging kaskusradio...
kan kaskusradio itu gw yg urusin.. jadi kemaren susun plan mau kerjasama sama radio2 local di jakarta such as prambors etc.. D

naek daon gimana? gw kan emang dari dulu uda merah cuma pake tag ijo biar ga ada yg pm Peace:
maniezmandja - 29/10/2010 01:04 AM
#66

Quote:
Original Posted By zenk
kaga.. gw kekantor kaskus ngomonging kaskusradio...
kan kaskusradio itu gw yg urusin.. jadi kemaren susun plan mau kerjasama sama radio2 local di jakarta such as prambors etc.. D

naek daon gimana? gw kan emang dari dulu uda merah cuma pake tag ijo biar ga ada yg pm Peace:


ooo gitu

mo skalian nanya
gw kok ga bisa buka prambors di kaskus radiobingungs
udah nyoba di rumah sm di kantor
cm kluar jingglenya aja, abis itu mati \(

klo kaskus radio si bisa :kr
annabelle - 30/10/2010 12:21 AM
#67

Quote:
Original Posted By maniezmandja
sabar gan D
dulu gw pernah perpanjang DL sm ID
DL sebulan jadi, ID nya 6 bulan kemudian baru dateng capedes


Lu apply DL ma ID?
satu aja kayanya cukup deh, ga perlu sampai dua gitu
gw sih sebelum ada DL, apply ID
tapi ini nanti klo dah expires gw cuma perpanjang satu aja
penghematan \)
cantalup - 30/10/2010 09:08 AM
#68

Quote:
Original Posted By annabelle
Lu apply DL ma ID?
satu aja kayanya cukup deh, ga perlu sampai dua gitu
gw sih sebelum ada DL, apply ID
tapi ini nanti klo dah expires gw cuma perpanjang satu aja
penghematan \)


nyetir mobilnya pake apa? masa pake ID heheheh
zenk - 30/10/2010 07:07 PM
#69

Quote:
Original Posted By maniezmandja
ooo gitu

mo skalian nanya
gw kok ga bisa buka prambors di kaskus radiobingungs
udah nyoba di rumah sm di kantor
cm kluar jingglenya aja, abis itu mati \(

klo kaskus radio si bisa :kr

oh kaskusradio ada prambors..
tapi... itu kan server nya prambors server mereka...
itu pake server local.. you know.. local meaning.. ga bisa internationall soalnya international bandwidth mahal.. kalo kita(kaskusradio) pake server US.. unlimited bandwidth jadi bisa stream kemana2.. ga tau tuh prambors.. lagi mikir sih mau provide server buat mereka biar pada bisa denger jg yg di luar .. (gw aja kaga bisa denger hammer: )
ntar soalnya up coming plan bakal ada genFM dll jg.. also delta FM and hardrock FM D
Quote:
Original Posted By annabelle
Lu apply DL ma ID?
satu aja kayanya cukup deh, ga perlu sampai dua gitu
gw sih sebelum ada DL, apply ID
tapi ini nanti klo dah expires gw cuma perpanjang satu aja
penghematan \)

wah biasa naek nya mobil yg panjang2 ya jadi nya ga perlu DL cuma perlu ID Peace:
maniezmandja - 02/11/2010 01:52 AM
#70

Quote:
Original Posted By annabelle
Lu apply DL ma ID?
satu aja kayanya cukup deh, ga perlu sampai dua gitu
gw sih sebelum ada DL, apply ID
tapi ini nanti klo dah expires gw cuma perpanjang satu aja
penghematan \)


Quote:
Original Posted By cantalup
nyetir mobilnya pake apa? masa pake ID heheheh


Quote:
Original Posted By zenk


wah biasa naek nya mobil yg panjang2 ya jadi nya ga perlu DL cuma perlu ID Peace:


maksudnya annabelle
perpanjang DL aja, IDnya ga perlu
CMIIW

gw dulu bikin ID, br bikin DL
ID abis duluan, trus gw perpanjang
next time, gw perpanjang satu aja,
just DL
maniezmandja - 02/11/2010 01:54 AM
#71

Quote:
Original Posted By zenk
oh kaskusradio ada prambors..
tapi... itu kan server nya prambors server mereka...
itu pake server local.. you know.. local meaning.. ga bisa internationall soalnya international bandwidth mahal.. kalo kita(kaskusradio) pake server US.. unlimited bandwidth jadi bisa stream kemana2.. ga tau tuh prambors.. lagi mikir sih mau provide server buat mereka biar pada bisa denger jg yg di luar .. (gw aja kaga bisa denger hammer: )
ntar soalnya up coming plan bakal ada genFM dll jg.. also delta FM and hardrock FM D


pantesan matabelo:
ternyata masih buat lokal hammer:
gw pikir nemplok sm kaskus, buat kerjasama server
jd bisa broadcast keluar

btw, dulu gw sempet bisa dengerin streaming genFM
langsung dr website genFM
tp sekarang kok ga bisa yabingungs
odlacadabra - 02/11/2010 02:45 AM
#72

Quote:
Original Posted By maniezmandja
pantesan matabelo:
ternyata masih buat lokal hammer:
gw pikir nemplok sm kaskus, buat kerjasama server
jd bisa broadcast keluar

btw, dulu gw sempet bisa dengerin streaming genFM
langsung dr website genFM
tp sekarang kok ga bisa yabingungs


klo GenFM ada gue web yg laen nya o

seperti biasa by japri aja, ntr gw ama lu di pentung ama maling klo share disini hammer
B777-300ER - 24/01/2011 10:42 AM
#73
(ASK) Driver license
Hi bro/sis.. Mau numpang tanya, Maap saya bener2 pendatang baru d USA, and gak tau banyak tentang d sana.. Saya International Student (F-1 Visa) baru masuk College 1 Semester and mau buat driver License di DMV California.. Saya sudah Passed written test nya tetapi saya perlu melewati driving test nya.. And sebelum driving test memiliki persyaratan seperti ini bro/sis

Quote:
Financial Responsibility
You must show that your vehicle is properly insured before the driving test begins (or the test will be postponed) by providing one of the following:
•A document with the liability insurance policy or surety bond number.
•An Assigned Risk insurance card with the name of the assigned insurance company, file number, and current coverage dates.
•Current insurance binder or copy of an insurance policy signed or countersigned by an insurance company representative.
•Rental car contract if the driver is listed on the contract as the insured.
•DMV-issued certificate of self-insurance or acknowledgment of cash deposit.
•Written confirmation from the insurer that the person is insured.


Yang saya tau dapat dari sepupu saya yg memiliki Green card mereka hanya perlu membawa SSN card.. Tetapi jika International student untuk melengkapi yg d atas apa bro/sis tau harus bagaimana saya?

Btw saya sekarang sudah memiliki International driver license baru buat d Jakarta memakai SIM A.. Apa boleh langsung nyetir d USA utk sementara (3 months)? Apa perlu daftar dulu d DMV sim international saya di DMV?
And karena saya belum ada banyak teman d sana apa boleh saya nyetir sendiri ke DMV and ambil driving test nya?



Thank you
B777-300ER
KIDRoach - 25/01/2011 08:27 AM
#74

Quote:
Original Posted By B777-300ER
Hi bro/sis.. Mau numpang tanya, Maap saya bener2 pendatang baru d USA, and gak tau banyak tentang d sana.. Saya International Student (F-1 Visa) baru masuk College 1 Semester and mau buat driver License di DMV California.. Saya sudah Passed written test nya tetapi saya perlu melewati driving test nya.. And sebelum driving test memiliki persyaratan seperti ini bro/sis



Yang saya tau dapat dari sepupu saya yg memiliki Green card mereka hanya perlu membawa SSN card.. Tetapi jika International student untuk melengkapi yg d atas apa bro/sis tau harus bagaimana saya?

Btw saya sekarang sudah memiliki International driver license baru buat d Jakarta memakai SIM A.. Apa boleh langsung nyetir d USA utk sementara (3 months)? Apa perlu daftar dulu d DMV sim international saya di DMV?
And karena saya belum ada banyak teman d sana apa boleh saya nyetir sendiri ke DMV and ambil driving test nya?



Thank you
B777-300ER


Ga tau kenapa yg gw ketik hilang... =,=" ngetik lagi deh gw...

Gw ga tau seberapa beda nya di Calif, tapi ini dari pengalaman di Indiana...

SSN itu penting kalau lu ada rencana tinggal di US jangka panjang. SSN itu memudahkan kalau lu lagi cari auto insurance, minta loan, minta credit card, cari rental rumah dll... Supaya ada credit history...


Kalau emang lu buat sementara aja, pergi ke social security office buat minta requirement SSN dari DMV nya di waive. Ntar social security office nya bakal kasih surat ke lu yang bakal perlu lu bawa ke DMV menyatakan kalo lu ga perlu SSN.


Kalau mengenai requirement nya... Yang lu quote itu cuma menyatakan kalau lu perlu mobil yang ada asuransi nya. Jadi, lu perlu semacam bukti kalau itu mobil ada asuransi, seperti yg di list itu...


Paling gampang, since lu di college, tanya international office nya kalau ada... Kalau ga ada, tanya registrar/admissions office? Pasti ada yang tau lu seharus nya bertanya ke mana. My guess is... You're probably not the first one to ask this question. \)

Good luck!
odlacadabra - 26/01/2011 05:02 AM
#75

Just Passed Written test today malu:

finally after took 4 times \(

tapi gw gk ada tuh tulisan yg ts di atas D
mungkin gara2 gw PR kali ya D

@kidroach.. ts kagak nanya ss itu apaan Peace:

yg gue tahu soal intl. DL,, lu boleh pake dech tanpa harus ngelapor o

CMIIW.. gw kurang updated tentang info2 yg berbau dmv, ngeliat antrean nya aja enek berbusa:
cantalup - 26/01/2011 07:32 AM
#76

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Just Passed Written test today malu:

finally after took 4 times \(

tapi gw gk ada tuh tulisan yg ts di atas D
mungkin gara2 gw PR kali ya D

@kidroach.. ts kagak nanya ss itu apaan Peace:

yg gue tahu soal intl. DL,, lu boleh pake dech tanpa harus ngelapor o

CMIIW.. gw kurang updated tentang info2 yg berbau dmv, ngeliat antrean nya aja enek berbusa:


makanye pindah ketempat gua gak antrean panjang kekekeke:P. berminat?
plus udara masih segarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, gimane gak seger, wong mash banyak pohon2nya kekeke
odlacadabra - 26/01/2011 07:56 AM
#77

Quote:
Original Posted By cantalup
makanye pindah ketempat gua gak antrean panjang kekekeke:P. berminat?
plus udara masih segarrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr, gimane gak seger, wong mash banyak pohon2nya kekeke


daerah lu sepi, ketahuan banyak maho nya D

1-1nya hiburan klo di dmv ya liat siswi2 HS ama college genit:


eh iya, baru gw pelototin lagi neh reciept gue,

''You must provide bla bla bla financial responbility (insurance) for the venichle before any drive test.. bla bla bla if u unable bla bla. the drive test will be postponed''

punya boil aja ndak toh malu:

pake insurance boil bokap shutup:

tapi kata temen gw yg test baru2 ini, cuma bawa ID aja kok hammer

@ts.. lu ngambil dari sini ya http://dmv.ca.gov/pubs/brochures/fast_facts/ffdl22.htm
B777-300ER - 27/01/2011 08:08 PM
#78

Quote:
Original Posted By KIDRoach
Ga tau kenapa yg gw ketik hilang... =,=" ngetik lagi deh gw...

Gw ga tau seberapa beda nya di Calif, tapi ini dari pengalaman di Indiana...

SSN itu penting kalau lu ada rencana tinggal di US jangka panjang. SSN itu memudahkan kalau lu lagi cari auto insurance, minta loan, minta credit card, cari rental rumah dll... Supaya ada credit history...


Kalau emang lu buat sementara aja, pergi ke social security office buat minta requirement SSN dari DMV nya di waive. Ntar social security office nya bakal kasih surat ke lu yang bakal perlu lu bawa ke DMV menyatakan kalo lu ga perlu SSN.


Kalau mengenai requirement nya... Yang lu quote itu cuma menyatakan kalau lu perlu mobil yang ada asuransi nya. Jadi, lu perlu semacam bukti kalau itu mobil ada asuransi, seperti yg di list itu...


Paling gampang, since lu di college, tanya international office nya kalau ada... Kalau ga ada, tanya registrar/admissions office? Pasti ada yang tau lu seharus nya bertanya ke mana. My guess is... You're probably not the first one to ask this question. \)

Good luck!


Nah itu dia bro mungkin gwa harus buat surat Non eligibility SSN... Nanti pagi baru mau ke College minta surat utk ke SSN office.. Baru aja balik dri indo D
B777-300ER - 27/01/2011 08:09 PM
#79

Quote:
Original Posted By odlacadabra
daerah lu sepi, ketahuan banyak maho nya D

1-1nya hiburan klo di dmv ya liat siswi2 HS ama college genit:


eh iya, baru gw pelototin lagi neh reciept gue,

''You must provide bla bla bla financial responbility (insurance) for the venichle before any drive test.. bla bla bla if u unable bla bla. the drive test will be postponed''

punya boil aja ndak toh malu:

pake insurance boil bokap shutup:

tapi kata temen gw yg test baru2 ini, cuma bawa ID aja kok hammer

@ts.. lu ngambil dari sini ya http://dmv.ca.gov/pubs/brochures/fast_facts/ffdl22.htm


Ia bro dari sana link nya.. Pake boil sepupu gwa sih tp orang nya gak dsiini.. -_-" \(
Beneran bro uman bawa ID.. Gak d cek Insurance and Financial Responsibility nya?

Apa ada master2 yang Visa F-1 and gak punya SSN pas Ujian driving test nya? *Tolong beri pengalaman dong


Thank you
odlacadabra - 28/01/2011 03:51 AM
#80

Quote:
Original Posted By B777-300ER
Ia bro dari sana link nya.. Pake boil sepupu gwa sih tp orang nya gak dsiini.. -_-" \(
Beneran bro uman bawa ID.. Gak d cek Insurance and Financial Responsibility nya?

Apa ada master2 yang Visa F-1 and gak punya SSN pas Ujian driving test nya? *Tolong beri pengalaman dong


Thank you


nope.. sorry, i made mistake malu:

kemarin dah nanya bokap, yes mesti bawa Insurance and Financial Respobility D

klo agan gk punya boil atau dapat pinjeman boil ya, mesti rent dech boilnya D
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets