West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

malingcewek - 28/01/2011 04:38 AM
#81

bukan nya setau gue... eloe bawa paspor ama I-20 dan I-94.. terus pas mo ambil driver license... ada 2 test... written and road test...

nah written mah gampang eloe study doang... kalo lulus dapet learner permit...
terus eloe pas road test... khan mesti pake mobil... nah mobil nya ini ada asuransi nya...

yang eloe quote itu written test...

pertanyaan gue... eloe dah lulus written test belum? road test bukan nya kadang mesti appointment dolo di CA?
odlacadabra - 28/01/2011 05:09 AM
#82

Quote:
Original Posted By B777-300ER
Hi bro/sis.. Mau numpang tanya, Maap saya bener2 pendatang baru d USA, and gak tau banyak tentang d sana.. Saya International Student (F-1 Visa) baru masuk College 1 Semester and mau buat driver License di DMV California.. Saya sudah Passed written test nya tetapi saya perlu melewati driving test nya.. And sebelum driving test memiliki persyaratan seperti ini bro/sis



Quote:
Original Posted By malingcewek
bukan nya setau gue... eloe bawa paspor ama I-20 dan I-94.. terus pas mo ambil driver license... ada 2 test... written and road test...

nah written mah gampang eloe study doang... kalo lulus dapet learner permit...
terus eloe pas road test... khan mesti pake mobil... nah mobil nya ini ada asuransi nya...

yang eloe quote itu written test...

pertanyaan gue... eloe dah lulus written test belum? road test bukan nya kadang mesti appointment dolo di CA?

bold merah o
udeh dia p
sejak kapan ada road test, yg ada jga behind on the wheel test Peace:

iya,, emang mesti by appintment dolo klo di CA, bisa by Phone: or by online D
dealend - 28/01/2011 03:10 PM
#83
[INFO] Membuat Driver License alias SIM
Ane newbie mau bantu agan2 yang baru aja dateng ke USA baik itu turis ataupun student visa, dan berkeinginan untuk menyetir selama berkunjung atau tinggal di USA. Tentunya, susah-susah gampang alias kata Hoki2an ,yups... betul.. kok bisa?? karna emang gitu bung, di USA itu kadang semua serba hoki2an, baik saat u mulai ambil visa di Indonesia. Mau u punya duit banyak tapi kalo ga hoki jgn harap bisa tembus visa Amrik.

Setiap State mempunyai peraturan dan kondisi alias Term and Condition yang berbeda-beda bagi pendatang (IMIGRANT),tapi yang ane mau bahas disini yah cara buat SIM baik itu prosedur, langkah2nya dan dokumen yang BIASANYA diperlukan (karna balik lagi ke hoki,ada beberapa dokumen yang ga di minta) untuk bagian California.

1. Ente perlu ke DMV (Organisasi Pemerintah USA yang ngurusin segala bentuk automotive baik itu kasus ataupun non-kasus sampe bikin KTP) bisa di cek http://dmv.ca.gov/portal/home/dmv.htm setiap daerah pasti ada DMV,ente bisa search by google aja terus ketik alamat rumah ente,nanti bisa nongol tuh DMV yang terdekat dimana. Gampang kan?

2. Setelah Ente tahu dimana Letak DMV-nya, anda biasanya harus ngantri maka dari itu anda harus dateng pagi2. ada beberapa tempat yang antrinya bisa menyampai 1jam,jadi tergantung Hoki lagi. Ente mengantri untuk ngambil nomor panggil, dan di saat yang bersamaan biasanya di tanyakan oleh Officer ,"ingin melakukan apa?" kalo ga di tanya,berarti anda kurang hoki maka ente harus kerja lebih giat lagi untuk bertanya, "Im Here for making a NEW Driver License." nanti ente di serahin tuh Form gitu beberapa lembar, sayang ga disedaiin by online http://dmv.ca.gov/forms/formsdl_alpha.htm kalo ada ente bisa menghemat sedikit waktu buat ngisi dirumah lalu di print-out pastinya. Oh ya,di Form ente isi sebisa mungkin aja kalo ga ngarti kosongin aja belaga kayak orang bego,biasanya juga di bantu pas uda di panggil ke loket(window). kalo ga hoki yah disuruh duduk lagi isi ulang,hahaha.... Buat pendatang biasanya tidak punya SSN (Social Security Number,kalo ente ga tau search aja di google, ane ga bahas soal ginian) nah di kolom yang diminta SSN ente kosongin aja,nanti di loket bilang Iam a Student or a Visitor(turis). Ente perlu bawa Passport , I-94 atau I-20(student visa) ,dan mesti yang ASLI bukan fotocopy-an.

3. Setelah form (DL-44) di anggap telah memenuhi syarat ,ente nanti disuruh bayar sejumlah uang $31 bisa di check di mari http://dmv.ca.gov/dl/fees/driverlicense_fees.htm#classc, oh yah jangan sampe ketuker kalo di Indo Sim buat mobil yaitu SIM A,tapi di USA SIM C. Kalo uda bayar,nanti dikasih kayak semacam kertas Reciept gitu deh(disimpen ini SIM sementara pada nantinya)

4. Setelah membayar nanti anda di test di loket di saat yang bersamaan, anda di test mata (Vsion Exam),anda di haruskan menyebut huruf yang tertera di loket berdasarkan permintaan dari Officernya (line dan baris ke berapa?)

5. Setelah Test mata lulus,anda di suruh untuk melanjutkan mengambil Photo(lokasinya masih sama di building itu) cuma beda Loket aja,loketnya tersendiri untuk bagian Photo ente ga perlu bayar apa2 lagi, taking Photo uda included di fee tadi nomor 3. Oh ya, Ente bebas berpose apa aja, tapi ukuran dada ke atas kepala,baik itu mau muka seram ataupun muka aneh, tapi yah kembali ke hoki lagi,kalo dapet officer yg killer ente di harapkan untuk serius.

6. Setelah Pengambilan Photo selesai, anda di harapkan mengambil Test Tertulis (Written Test), di Ruangan kayak lagi ngambil ujian gitu deh, oh ya Bahasa Indonesia Disediakan jg buat ujian tertulis(tentunya anda harus request ke officer yang jagaiin ruangan tsbut),tapi yah gitu terkadang bahasanya jadi sedikit aneh alias membingunkan. lebih baik saran ane seh mending ambil yang bahasa inggris. Di Written test ada 2 ujian, yaitu ujian RAMBU-RAMBU(gambar) dan ujian pertanyaan(ESSAY). anda hanya boleh gagal sebanyak 3 kali (6 Kesalahan/ujian),apabila gagal anda di harapkan untuk mengulang lagi dari langkah pertama yang aneh sebutin diatas alias bayar lagi. oh ya,Ujian ga harus di lakukan di saat yang bersamaan,dan kalo gagal ga harus di lakukan di hari yang sama reciept yang tadi ane bilang berlaku buat 1tahun,jadi ente bisa belajar2 dulu deh disini http://dmv.ca.gov/pubs/hdbk/driver_handbook_toc.htm ente pelajarin tuh link satu2, di baca aja. ga perlu di hafal2in banget. test tertulis ga di kasih kalo lewat jam 4.30PM kalo tidak salah ingat.

7. Bila anda di nyatakan Lulus, kertas reciept tadi nanti di gabungin sama kertas baru (permit sementara), biasanya di STAPLES jadi satu. Setelah itu ente cari deh temen atau saudara yang punya mobil. Dan orang tersebut harus bisa menemanni ente nantinya di DMV saat Driving test akan di lakukan dan harus bisa menunjukan asuransi dan regristasi mobilnya. Ane harapkan mobilnya jangan yang bermasalah alias, tombol WIPER nya rusak atau AC-nya rusak,pastikan sebelum mengikuti test tertulis mobil dalam keadaan OK! baik itu De-froster,lampu(high beam & low beam & Sign Left or Right, FOG LIGHT Ga perlu), Wiper, dan Kaca Spion harus dalam keadaan ber-FUNGSI.

8. Kalo nomor 7 kira2 ente bisa selesaiin,ente bikin appointment bisa by phone (1-800-777-0133) atau di mari http://www.dmv.ca.gov/foa/welcome.do?localeName=en. kalo uda ente dapet tuh tanggal nya tinggal meluncur deh sama orang yang ente minta bantu tadi di nomor 7.

9. Sang Examinator biasanya akan melakukan Test sebentar ga lebih dari 30 menit biasanya,yah kembali ke hoki lagi kalo ga sampe 5 menit ente disuruh balik ke DMV artinya anda biasanya gagal alias ente dapet Examinator yang killer. yang ditest biasanya belok kiri dan kanan, stops at controlled and uncontrolled intersections, mundur, pindah jalur, nyetir di jalan biasa(jalan local),kalo ente ga hoki ente disuruh masuk freeway (biasanya mobilnya cepet2,bisa2 ente grogi nantinya), yang paling penting ente harus ngerti apa itu 3 seconds rule (Left-Right-Left,yang artinya ente nengok ke kiri-kanan-dan kiri) untuk stop sign. di driving test ada point juga,kalo ga salah minimal harus 15 point ente bisa lolos,kalo ga salah ingat. mau lebih jelasnya http://www.dmv.ca.gov/pubs/brochures/fast_facts/ffdl22.htm

10. Apabila ente di nyatakan berhasil, ente akan di suruh masuk ke DMV nanti di suatu loket ente kasih kertas yang di kasih Examinator (yang telah di nyatakan lulus) nanti ente uda bisa gunaiin kertas yang di Staples jadi satu sama recipet yang ente bayar sambil nunggu License ente di kirim melalui surat(pastinya ente harus punya alamat,kalo ga ente ga bisa dapet tuh SIM)

segitu aja 10 langkah dari ane, aneh ga butuh cendol2an aneh bukan anak kecil yang suka cendol, kalo momod suka boleh di sticky neh tread.

Created by - Dealend -. Sumber dari pengalaman Pribadi dan DMV.gov kalo ada salah,ane minta maaf. entar ane koreksi lagi.
malingcewek - 28/01/2011 03:28 PM
#84

Quote:
Original Posted By B777-300ER

Yang saya tau dapat dari sepupu saya yg memiliki Green card mereka hanya perlu membawa SSN card.. Tetapi jika International student untuk melengkapi yg d atas apa bro/sis tau harus bagaimana saya?

Btw saya sekarang sudah memiliki International driver license baru buat d Jakarta memakai SIM A.. Apa boleh langsung nyetir d USA utk sementara (3 months)? Apa perlu daftar dulu d DMV sim international saya di DMV?
And karena saya belum ada banyak teman d sana apa boleh saya nyetir sendiri ke DMV and ambil driving test nya?


again.... karena eloe foreigner... nanti mereka akan liat paspor eloe... terus akan catat I-20 dan I-94 eloe... mungkin aja mereka akan minta current class registration... biar tau eloe gak out of status....

kalo eloe punya Intl' driver license... malah sim A eloe yang dari indo perbolehin eloe nyetir di CA untuk temporary kok... setau gue less than 6 month tapi eloe mungkin bener cuma 3 bulan.... dan juga eloe dah punya learner permit (lulus written test itu dapet learner permit)...

nah biasanya learner permit itu perbolehkan eloe drive di CA TAPI harus ada orang lain di sebelah eloe yang punya valid driver license.... istilah kasar nya eloe belajar nyetir di jalan... itu lah arti nya learner permit...

eloe kalo nyetir sendiri ke DMV... hmm... mesti nya sih boleh karena eloe khan emang license to drive ada valid international license... itu sih pengertian gue ya....

tapi inget mobil yang eloe bawa ke DMV harus ada asuransi nya....

kalo gue pribadi... eloe dah punya mobil khan? ini mobil eloe beli atau sewa? kalo iya mobil beli milik eloe.... atau milik someone... yang ada asuransi nya... coba baekin temen eloe atau roommate yg ada valid driver license... dan beres eloe ajak dia makan2 aja deh.... ini sih standard lah... kalo orang nya baik... pasti mau bantu eloe... btw eloe di kota mana?
odlacadabra - 29/01/2011 04:30 PM
#85

Hasil karya malingcewek neh trit matabelo:

merged sana merged sini, jadilah neh trit hammer:
malingcewek - 29/01/2011 06:16 PM
#86

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Hasil karya malingcewek neh trit matabelo:

merged sana merged sini, jadilah neh trit hammer:


iya lah... abis menclok mencleng sini sono.... iya kalo RL tuh bisa liat thread yang dah tenggelam bisa search juga sih...

masalah nya kaskus sekarang itu notorius... eloe dah lama gak ada activity atau kelamaan tuh thread bisa auto tenggelam.... jadi di merged terus sticky deh...
odlacadabra - 30/01/2011 07:35 AM
#87

Quote:
Original Posted By malingcewek
iya lah... abis menclok mencleng sini sono.... iya kalo RL tuh bisa liat thread yang dah tenggelam bisa search juga sih...

masalah nya kaskus sekarang itu notorius... eloe dah lama gak ada activity atau kelamaan tuh thread bisa auto tenggelam.... jadi di merged terus sticky deh...


eh eh D

post gw yg https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=189035620&postcount=12 bis alu masukin di post 2/3 gk di halaman 1 D

dipakuin aja tuh sekalian trit makanan ama rent apt. D
maniezmandja - 02/02/2011 01:09 AM
#88

good idea nih
digabungin smua biar gak tenggelam
informasi yg lama ga ilang
NICE TRIT!!:2thumbup

btw, picts dr post gw di pekiwan, musti gw update lagi
udah gak ada gambarnya
spy bisa bertahan, naro poto di websie mana yak?
odlacadabra - 02/02/2011 04:17 AM
#89

Quote:
Original Posted By maniezmandja
good idea nih
digabungin smua biar gak tenggelam
informasi yg lama ga ilang
NICE TRIT!!:2thumbup

btw, picts dr post gw di pekiwan, musti gw update lagi
udah gak ada gambarnya
spy bisa bertahan, naro poto di websie mana yak?


imageshack.us D D

klo pake tinypic pasti ilang gk nyampe 2 hari, server kaskus.us cuma 3bulan D
maniezmandja - 04/02/2011 01:59 AM
#90

Quote:
Original Posted By odlacadabra
imageshack.us D D

klo pake tinypic pasti ilang gk nyampe 2 hari, server kaskus.us cuma 3bulan D


moved to imageshack ngacir:


picture updated!!! linux2:
cophyor - 10/02/2011 03:49 PM
#91

guys, mo nanya nih..
waktu itu ane kan uda ambil permit di california, tp skrg uda pindah ke seattle. nah, permitnya bisa ditransfer ke sini gak ya? ato gw hrs ambil test lagi?
malingcewek - 11/02/2011 12:54 AM
#92

Quote:
Original Posted By cophyor
guys, mo nanya nih..
waktu itu ane kan uda ambil permit di california, tp skrg uda pindah ke seattle. nah, permitnya bisa ditransfer ke sini gak ya? ato gw hrs ambil test lagi?


itu cuma permit doang ya jadi belum goal jadi license bukan?

kalo dah jadi license sih gampangan... kalo permit setau gue eloe bakalan mesti ngulang kali....

tanya aja ama DMV WA sono....
cantalup - 11/02/2011 05:20 AM
#93

Quote:
Original Posted By cophyor
guys, mo nanya nih..
waktu itu ane kan uda ambil permit di california, tp skrg uda pindah ke seattle. nah, permitnya bisa ditransfer ke sini gak ya? ato gw hrs ambil test lagi?


setahu gua, loe musti ulang dari nol lagi D. seperti maling bilang, cek ke doloe,
kenapa gak dapetin sim di CA aja? tinggal transfernya gak susaj \)
cophyor - 14/02/2011 03:24 PM
#94

@malingcewek & cantalup
thanks for the aswers
waktu itu gw pengen ambil sim sekalian di CA, tp waktunya ga cukup. keburu pindah seattle. hehe..
wirainter - 17/03/2011 06:04 AM
#95
Butuh info dmv yang bisa bikin id sm driver license di CA
Hi, saya tinggal di thousand oaks, ca.. Bth info tentang dmv yg msh bisa bkn id sm driver driver license, soalnya kmrn nyobain di daerah hacienda height tp ditolak karna pake visa turis, hehhe.. Izin tinggal msh 6 bln lagi.. Thks bgt ya.
Hugoman - 17/03/2011 08:07 AM
#96

Sekedar ikut nimbrung gan...kalo pake visa turis sptnya mmng tdk bisa..krn dianggap cuma stay untuk waktu yg pendek....tapi kalo pake visa pelajar F-1 atau J-1 itu bisa, karena kita akan stay untuk waktu yg lama...sehingga kita bisa dapat/mengajukan Social Security Number (SSN)...dgn berbekal SSN dapat mengajukan driving licence...
Citrawang - 17/03/2011 10:24 AM
#97
the otitho
kalo di fullerton, or di Westminter gimana? lagian juga yah bro, visa turis mah harus pake Sim International bukan yah?
odlacadabra - 17/03/2011 10:27 AM
#98

Quote:
Original Posted By wirainter
Hi, saya tinggal di thousand oaks, ca.. Bth info tentang dmv yg msh bisa bkn id sm driver driver license, soalnya kmrn nyobain di daerah hacienda height tp ditolak karna pake visa turis, hehhe.. Izin tinggal msh 6 bln lagi.. Thks bgt ya.


hi: gan D
semua dmv bisa buat DL ama ID D
nah yg jadi pertanyaan status agan disini apa? turis? student? atau bagaimana?
el_stup1do - 18/03/2011 01:41 AM
#99

Quote:
Original Posted By odlacadabra
hi: gan D
semua dmv bisa buat DL ama ID D
nah yg jadi pertanyaan status agan disini apa? turis? student? atau bagaimana?


Yah si Odla meleng, bukannya baca yang bener. Jadi ngejunk deh macem post2 yang diatas ... ... iloveindonesiailoveindonesia
odlacadabra - 18/03/2011 03:45 AM
#100

Quote:
Original Posted By el_stup1do
Yah si Odla meleng, bukannya baca yang bener. Jadi ngejunk deh macem post2 yang diatas ... ... iloveindonesiailoveindonesia


Visa turis malu:
maklum lagi tegang menjelang Persib-Persija malu: >- alasan ngacir:
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets