West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

cantalup - 18/03/2011 05:49 AM
#101

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Visa turis malu:
maklum lagi tegang menjelang Persib-Persija malu: >- alasan ngacir:


Odla... sono mandi, ntar bau keju nya sampe ke gua neh kekekek
dealend - 18/03/2011 07:18 AM
#102

Jauh2 ke hacienda, di thousand oak jg ada. Visa turis emang 6bulan, u br nyampe yah? Biasanya klo dmv ga sembarangan kasih license, tp kyaknya seh bisa bikin untuk turis. Soalnya g dl disuruh bikin sm polisi(gara2 di stop-in dijalan) dan wkt itu pake international license, krn g ga ada salah g di lepasin. Tp dia kasih tau klo mau stay disini lewat dr 2bulan harus bikin license, so g pikir emang bisa aja buat turis!

Satu lagi, international license itu ga di bolehin. Biasanya mobil ente di towing alias di angkut, klo ga ada license. Nebus mobilnya itu mahal banget, lbih mahal drpada ente nginep di hotel. Ane hoki waktu itu di lepasin, klo mnurut ane krna wktu itu ane sopan dan belaga gak tau dan mobil ane ga full modif, cm knalpot aja racing. Alias ga banyak hal2 yg nyentrik.

Yg ane tau international license ga berlaku di california. Tp ga tau knp bnyk yg ngemeng boleh klo di california, ane rasa miss information. Tp klo ente bisa bawa mobil mksdnya bisa jalanin dan patuh peraturan its fine aja, krn di cali jarang ada razia atau check point.

Apalagi di thousand oaks, sepi banget. Klo malem kyk kuburan!

Ane dl 2thn int lic. Cm se x di stop polisi, itu jg lewat. Ga ada record slma nyetir, mngkin itu sebabnya pula di bebasin. Biasanya yg ane dgr polisi disini ada yg baik, klo br prtma x biasanya di bebasin cm dikasih warning aja. Kyk ane disuruh bikin license!

Ente tgl di TO, wah uda bs di tebak neh ngapain tujuannya kesini!
tunggul84 - 21/03/2011 12:58 PM
#103

alloww agnn2..
mau tanya neyy..
sekitar bulan mei 2011, saya mau menetap di NY.
saya mau tanya,
1. untuk bisa bawa kendaraan disana apakah bisa hanya mengandalkan SIM Internasional dari Indonesia?
Kalau bisa, apakah saya perlu ganti menjadi SIM NY apabila saya lama tinggal disana sekitar 3 sampe 4 th.
2. Apakah penting apabila saya bikin SIM Internasional dari Jakarta? (kalau tidak berguna, mending saya tidak usah urus SIM Internasional)
3. Saya rencananya ke NY memakai I visa yaitu visa wartawan.
Apakah saya bisa mencari kerja disana secara legal dengan beralaskan I Visa dari indonesia?
4. Kira2 berapa total biaya yang diperlukan untuk membuat sim c di New York?

Mohon Penceraahannya ya agan2..
Terima Kasih sebelumnya..
Gbu.
malingcewek - 21/03/2011 11:00 PM
#104

Quote:
Original Posted By tunggul84
alloww agnn2..
mau tanya neyy..
sekitar bulan mei 2011, saya mau menetap di NY.
saya mau tanya,
1. untuk bisa bawa kendaraan disana apakah bisa hanya mengandalkan SIM Internasional dari Indonesia?
Kalau bisa, apakah saya perlu ganti menjadi SIM NY apabila saya lama tinggal disana sekitar 3 sampe 4 th.
2. Apakah penting apabila saya bikin SIM Internasional dari Jakarta? (kalau tidak berguna, mending saya tidak usah urus SIM Internasional)
3. Saya rencananya ke NY memakai I visa yaitu visa wartawan.
Apakah saya bisa mencari kerja disana secara legal dengan beralaskan I Visa dari indonesia?
4. Kira2 berapa total biaya yang diperlukan untuk membuat sim c di New York?

Mohon Penceraahannya ya agan2..
Terima Kasih sebelumnya..
Gbu.


Kalo eloe bakalan tinggal lama di NY sih... pasti nya eloe mesti ambil DL (driver license) setempat.... gak usah dari Indo... yang dari California aja kalo lama di NY akan kemungkinan harus ganti juga (iya ada pengecualian but umum nya harus ganti).

Di Amerika, DL itu sebagai ID yang di keluarkan dari state dan juga untuk drive, jadi ini merupakan ID juga. Kalo eloe gak punya DL berarti setiap saat di minta ID eloe mesti keluarkan paspor Indo. Kartu anggota wartawan eloe kadang gak di anggap karena yang keluarin bukan dari goverment office... jadi nya mereka mo liat yang di keluarkan oleh pemerintah luar/federal/setempat. Lain kalo eloe ada corps diplomatik ini mereka akan pasti terima.

Anyway, balik lagi... eloe tetep harus punya:
a. Driver License (merangkap state ID)
or
b. State ID aja.
Tapi gue rasa eloe perlu nyetir2 sehingga eloe perlu Driver License NY. Coba eloe liat di website ini: http://www.nydmv.state.ny.us/ pelajarin aja dari sekarang written test nya kaya gimana.... gue pribadi sih bilang international license itu waste of money... gak lama eloe sampe NY juga bisa belajar nyetir deh... apalagi drive di NYC... mirip di Jakarta... berantakan.. hehehehe... sikut kiri sikut kanan....

Requirement untuk I visa itu disini: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1276.html
kalo gue baca sih... bisa aja eloe kerja di NY tapi eloe sebagai foreign journalist untuk US based organization yang punya branch office di home country eloe (Indo)dan eloe reporting untuk audience di home country eloe (Indo). mirip eloe kerja di CNN di Atlanta hq tapi eloe reporting news/dll tapi untuk audience di CNN Indonesia/Asia gitu....

untuk pasti nya di simak aja tuh www nya...
dealend - 22/03/2011 10:15 AM
#105

Quote:
Original Posted By tunggul84
alloww agnn2..
mau tanya neyy..
sekitar bulan mei 2011, saya mau menetap di NY.
saya mau tanya,
1. untuk bisa bawa kendaraan disana apakah bisa hanya mengandalkan SIM Internasional dari Indonesia?
Kalau bisa, apakah saya perlu ganti menjadi SIM NY apabila saya lama tinggal disana sekitar 3 sampe 4 th.
2. Apakah penting apabila saya bikin SIM Internasional dari Jakarta? (kalau tidak berguna, mending saya tidak usah urus SIM Internasional)
3. Saya rencananya ke NY memakai I visa yaitu visa wartawan.
Apakah saya bisa mencari kerja disana secara legal dengan beralaskan I Visa dari indonesia?
4. Kira2 berapa total biaya yang diperlukan untuk membuat sim c di New York?

Mohon Penceraahannya ya agan2..
Terima Kasih sebelumnya..
Gbu.


Klo mnurut info2 kerabat ane yg di newyork. Di ny ga butuh punya mobil, karna bnyak kendala:

1. Parkirannya susah alias suka penuh
2. Sering macet

Ny itu seperti jakarta , kota besar, macet, dan jorok(sampah dimna mana), ny-ers kbnyakan menggunakan transportasi yg uda di sediakan pemerintah. Yg lbih dikenal sebagai sebutan METRO baik itu bus atau kereta bawah tanah atau laennya, ini lebih efisien, menghemat waktu krna cepat meskipun lokasi satu dan yg laennya jauh. Untuk ongkos transport jgn khawatir, sistem transportasinya mnggunakan kartu isi ulang, jd praktis dan hemat sesuai kebutuhan masing2.

Ke kota satu dgn yg laennya dpt di akses 24jam dgn interval waiting time tdk terlampau jauh, alias ga usah nunggu lama2. Dgn kata laen, transportasi umun lbih mudah ktimbang berkendara mobil.

International license tdk berlaku di usa. Jgnkan international license , ada bbrapa state(ane lupa statenya) yg ga di akui di california. Ga tau klo ny.
tunggul84 - 22/03/2011 04:12 PM
#106

Quote:
Original Posted By malingcewek
Kalo eloe bakalan tinggal lama di NY sih... pasti nya eloe mesti ambil DL (driver license) setempat.... gak usah dari Indo... yang dari California aja kalo lama di NY akan kemungkinan harus ganti juga (iya ada pengecualian but umum nya harus ganti).

Di Amerika, DL itu sebagai ID yang di keluarkan dari state dan juga untuk drive, jadi ini merupakan ID juga. Kalo eloe gak punya DL berarti setiap saat di minta ID eloe mesti keluarkan paspor Indo. Kartu anggota wartawan eloe kadang gak di anggap karena yang keluarin bukan dari goverment office... jadi nya mereka mo liat yang di keluarkan oleh pemerintah luar/federal/setempat. Lain kalo eloe ada corps diplomatik ini mereka akan pasti terima.

Anyway, balik lagi... eloe tetep harus punya:
a. Driver License (merangkap state ID)
or
b. State ID aja.
Tapi gue rasa eloe perlu nyetir2 sehingga eloe perlu Driver License NY. Coba eloe liat di website ini: http://www.nydmv.state.ny.us/ pelajarin aja dari sekarang written test nya kaya gimana.... gue pribadi sih bilang international license itu waste of money... gak lama eloe sampe NY juga bisa belajar nyetir deh... apalagi drive di NYC... mirip di Jakarta... berantakan.. hehehehe... sikut kiri sikut kanan....

Requirement untuk I visa itu disini: http://travel.state.gov/visa/temp/types/types_1276.html
kalo gue baca sih... bisa aja eloe kerja di NY tapi eloe sebagai foreign journalist untuk US based organization yang punya branch office di home country eloe (Indo)dan eloe reporting untuk audience di home country eloe (Indo). mirip eloe kerja di CNN di Atlanta hq tapi eloe reporting news/dll tapi untuk audience di CNN Indonesia/Asia gitu....

untuk pasti nya di simak aja tuh www nya...


whoouwww..
singkat, padat dan jelas pemberithuannyaa..
Thanks a lot yaa.
Gbu.
tunggul84 - 22/03/2011 04:13 PM
#107

Quote:
Original Posted By dealend
Klo mnurut info2 kerabat ane yg di newyork. Di ny ga butuh punya mobil, karna bnyak kendala:

1. Parkirannya susah alias suka penuh
2. Sering macet

Ny itu seperti jakarta , kota besar, macet, dan jorok(sampah dimna mana), ny-ers kbnyakan menggunakan transportasi yg uda di sediakan pemerintah. Yg lbih dikenal sebagai sebutan METRO baik itu bus atau kereta bawah tanah atau laennya, ini lebih efisien, menghemat waktu krna cepat meskipun lokasi satu dan yg laennya jauh. Untuk ongkos transport jgn khawatir, sistem transportasinya mnggunakan kartu isi ulang, jd praktis dan hemat sesuai kebutuhan masing2.

Ke kota satu dgn yg laennya dpt di akses 24jam dgn interval waiting time tdk terlampau jauh, alias ga usah nunggu lama2. Dgn kata laen, transportasi umun lbih mudah ktimbang berkendara mobil.

International license tdk berlaku di usa. Jgnkan international license , ada bbrapa state(ane lupa statenya) yg ga di akui di california. Ga tau klo ny.


Thank you for your information..
malingcewek - 23/03/2011 06:19 AM
#108

Quote:
Original Posted By dealend
Klo mnurut info2 kerabat ane yg di newyork. Di ny ga butuh punya mobil, karna bnyak kendala:

1. Parkirannya susah alias suka penuh
2. Sering macet


ini khan kalo NYC.... kalo di upstate tetep aja nyetir mobil enak juga dong... salju seleher gitu...
tunggul84 - 24/03/2011 06:19 PM
#109

Quote:
Original Posted By Hugoman
Sekedar ikut nimbrung gan...kalo pake visa turis sptnya mmng tdk bisa..krn dianggap cuma stay untuk waktu yg pendek....tapi kalo pake visa pelajar F-1 atau J-1 itu bisa, karena kita akan stay untuk waktu yg lama...sehingga kita bisa dapat/mengajukan Social Security Number (SSN)...dgn berbekal SSN dapat mengajukan driving licence...


gann..
mau tanyaa neyyhh..
kalo saya pake I Visa (visa wartawan) itu boleh stay untuk waktu yg lama.
yg saya mau tanya, kalo pakai visa itu, boleh mengajukan SSC ga?
dan bagaimana cara mengajukan Green card yaa?
Thanks sebelumnya.
h4rumi - 03/04/2011 10:08 PM
#110
:)
ikutan gabung newbie nih .

sebel banget , kemarin dah lulus test tertulisnya , disuruh pulang ambil bukti kalau aku tinggal disini ( aku cuma bawa satu bank statement yg ada alamat rumah ku) . trus balik lagi deh ke bmv . ehhh ternyata gak bisa dapat learner permit nya soalnya green card ku expired dalam 3 bulan :sorry . so sekarang harus nunggu ini green card jadi baru bisa dapat tuh ijin .
embahBoeyoet - 04/04/2011 08:31 AM
#111

Quote:
Original Posted By h4rumi
ikutan gabung newbie nih .

sebel banget , kemarin dah lulus test tertulisnya , disuruh pulang ambil bukti kalau aku tinggal disini ( aku cuma bawa satu bank statement yg ada alamat rumah ku) . trus balik lagi deh ke bmv . ehhh ternyata gak bisa dapat learner permit nya soalnya green card ku expired dalam 3 bulan :sorry . so sekarang harus nunggu ini green card jadi baru bisa dapat tuh ijin .


ya sabar dulu, bentar lagi kan bisa dilanjutin
malingcewek - 13/04/2011 09:10 AM
#112

Quote:
Original Posted By h4rumi
ikutan gabung newbie nih .

sebel banget , kemarin dah lulus test tertulisnya , disuruh pulang ambil bukti kalau aku tinggal disini ( aku cuma bawa satu bank statement yg ada alamat rumah ku) . trus balik lagi deh ke bmv . ehhh ternyata gak bisa dapat learner permit nya soalnya green card ku expired dalam 3 bulan :sorry . so sekarang harus nunggu ini green card jadi baru bisa dapat tuh ijin .


lagian bensin mahal gini... naek bis deh... hehehehe....

ini di Cali ya?
odlacadabra - 14/04/2011 05:03 AM
#113

Quote:
Original Posted By malingcewek
lagian bensin mahal gini... naek bis deh... hehehehe....

ini di Cali ya?


naek bis di cali, mau muter2 berapa jam dolo hammer:

kecuali klo tinggalnya deket downtown dah D
Pristar - 19/04/2011 03:19 AM
#114

Quote:
Original Posted By wirainter
Hi, saya tinggal di thousand oaks, ca.. Bth info tentang dmv yg msh bisa bkn id sm driver driver license, soalnya kmrn nyobain di daerah hacienda height tp ditolak karna pake visa turis, hehhe.. Izin tinggal msh 6 bln lagi.. Thks bgt ya.


Inti permasalahan adalah Social Security Number (SSN) dan permanent address (harus sesuai dengan SSN). Apply segala macem di Amerika pasti di tanya SSN untuk crosscheck data diri (alamat rumah, credit history, dll). Kalau anda punya SSN, status tourist pun bisa dapat Driver License (valid for 6 months).

Quote:
Original Posted By Hugoman
Sekedar ikut nimbrung gan...kalo pake visa turis sptnya mmng tdk bisa..krn dianggap cuma stay untuk waktu yg pendek....tapi kalo pake visa pelajar F-1 atau J-1 itu bisa, karena kita akan stay untuk waktu yg lama...sehingga kita bisa dapat/mengajukan Social Security Number (SSN)...dgn berbekal SSN dapat mengajukan driving licence...


Tidak semudah itu mengajukan SSN sejak 9/11 (2001). Harus bekerja untuk mendapatkan SSN. Status F-1 cuma bisa kerja legally di campus. Kalau udah dapat kerja di campus, ntar dikasih letter dari campus untuk mengajukan SSN.
malingcewek - 19/04/2011 09:01 AM
#115

Quote:
Original Posted By Pristar
Inti permasalahan adalah Social Security Number (SSN) dan permanent address (harus sesuai dengan SSN). Apply segala macem di Amerika pasti di tanya SSN untuk crosscheck data diri (alamat rumah, credit history, dll). Kalau anda punya SSN, status tourist pun bisa dapat Driver License (valid for 6 months).


siapa bilang di kasih 6 bulan? gak salah loe? correction....

validity berdasarkan I-94 eloe sisa nya berapa lama... kalo eloe cuma ada sisa 4 bulan ya itu aja valid nya 4 bulan... eloe pegang H1B pun di kasih nya berdasarkan exp. di H1B eloe.

gak mutlak 6 bulan.
maniezmandja - 29/04/2011 02:36 AM
#116

Quote:
Original Posted By malingcewek
siapa bilang di kasih 6 bulan? gak salah loe? correction....

validity berdasarkan I-94 eloe sisa nya berapa lama... kalo eloe cuma ada sisa 4 bulan ya itu aja valid nya 4 bulan... eloe pegang H1B pun di kasih nya berdasarkan exp. di H1B eloe.

gak mutlak 6 bulan.


setuju sama atas ^^ thumbup:

bini gw pake H4 visa (gak ada SS)
trus apply DL, dan udah dikirim DLnya ke rumah cendols
masa berlaku sampe masa sisa I-94
dalam hal ini I-94 bini berlaku sampai H1B gw abis
odlacadabra - 03/05/2011 08:08 AM
#117

Quote:
Original Posted By maniezmandja
setuju sama atas ^^ thumbup:

bini gw pake H4 visa (gak ada SS)
trus apply DL, dan udah dikirim DLnya ke rumah cendols
masa berlaku sampe masa sisa I-94
dalam hal ini I-94 bini berlaku sampai H1B gw abis


Bini lu dah ada DL matabelo:

===============
gw neh hari test, score 19, maximum score required to pass 15

4 kesalahan di ngada2in ama examiner gila:

bayangin aja, pas baru mulai, suruh belok kanan, ada mobil berhenti di sebelah kanan pas belokan yg dimana mobil itu ada something problem (mobil itu jga lg test driving).. eh gara2 gw mepet ke kanan (posisi gw di tengah, klo mau belok kanan kan mesti mempet ke kanan) eh itu dimauskin kesalahan dia, jelas2 dia bilang "pull over, pass the car and turn right" terus gw ngomong: "wait for the car?" sambil tangan gw nunjuk mobil yg nutupin jalan gw, neh yg sarap kan examinernya gila:

terus gw dikerjain lg, pas backing, di antara 2 bumps yg jaraknya cuma 5 meter, untung gw gk kena curb, padahal gw latihan gk pernah dapat kondisi kayak gini, 1 lg.. jelas2 ada posted sign 35 speed limit, dia ngotot kalo di area residential itu 25 mad:

oh ya 1 lg, di suruh belok kanan pas stop sign, yg dimana 3 meter sebelum garis stop sign, ada mobil yg di parkir, gw dah jaga jarak donk biar safe, dia bilang gw kurang mepet ke kanan.. gila:

bener2 cari duit dmv, ngulang metsi bayar 6$ D

untung tadi urusan nya gk panjang, di tenangin gw ama temen gw shutup:

padahal dah sempet rame, maklum sifat asli bar2 keluar ngacir:
cantalup - 04/05/2011 03:55 AM
#118

Quote:
Original Posted By Pristar
Inti permasalahan adalah Social Security Number (SSN) dan permanent address (harus sesuai dengan SSN). .....


betulin ah

sapa bilang alamt (di SSN misalnya waktu daftar), dan permanent address musti sama?
:P
gak ada , setahu gua

selama SSN loe valid, gak masalah, karena merka bisa cek nama loe dan SSN loe bener gak, utk alamat mereka gak terpaku alamat di SSN(datanya), mereka perlu permanent address (current address) buat kirim SIM loe . seingat gua mereka gak kasih langsung deh SIM jadi ke elo .

gua aja pindah2 alamat, tapi gonta ganti SIM (pindah state, dengan alamat berbeda di data SSN(gua), gua bayar 2 pajak states kekeke dulu), mereka sante2 aje, yang pasti adalah SS loe asli, dan misalnya ada tulisan "autho.... bla2" loe musti tunjikin surat2 additional. nah ini yang akan diberlkuan sampe kapan SIM loe abis. misalnya loe ada Working permit/EAD gitu, atau visa Kerja gitu, apalah, contoh mereka kasih limit 5 taon buat SIMnya, nah lamanya SIM tergantung visa kerja loe atau limit mereka, mana yang lebih deket abisnya, kalo loe ada visa kerja cuman berlaku 3 taon, kekek mereka kasih 3 taon SIMnya :P
malingcewek - 04/05/2011 04:37 AM
#119

odla.... jadi eloe lulus apa kagak?

kalo eloe lulus gue mau jauh2 dari tempat eloe naek mobil...

kalo eloe gak lulus... gue aman deh...
odlacadabra - 04/05/2011 04:44 AM
#120

Quote:
Original Posted By malingcewek
odla.... jadi eloe lulus apa kagak?

kalo eloe lulus gue mau jauh2 dari tempat eloe naek mobil...

kalo eloe gak lulus... gue aman deh...


kagak D

kan dah gw tulis di atas
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets