West USA
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets
Total Views: 8528 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

maniezmandja - 10/06/2011 05:33 AM
#141

Quote:
Original Posted By malingcewek
Defensive Driving School....

wkwkwkwk.... gue akhir nya kena juga speeding ticket ... sial tuh sheriff.... melayang deh $233.50 cuma untuk sekolah DDS supaya tiket gue di dismissed....

anyway gue online... 4 jam doang beres.... so... slow down people... wkwkwkwk... 91 on 75... sentimen banget ama speeder tuh polisi...


online emang lebih enak

"copy" teorinya, "paste" di mikrosop word
masuk ke soal pertanyaan, tinggal cari jawabannya
abis itu nunggu bentar untuk teori berikutnya
ulangin proses pertama D

begitu bukan bro maling?

ente kena di 91 freeway??
maniezmandja - 10/06/2011 05:38 AM
#142

Quote:
Original Posted By malingcewek
Defensive Driving School....

wkwkwkwk.... gue akhir nya kena juga speeding ticket ... sial tuh sheriff.... melayang deh $233.50 cuma untuk sekolah DDS supaya tiket gue di dismissed....

anyway gue online... 4 jam doang beres.... so... slow down people... wkwkwkwk... 91 on 75... sentimen banget ama speeder tuh polisi...


gw kena sm sheriff juga
tp bukan speeding
gw belok kiri, pdhl cm boleh belok kanan
abis ambil duit di BOA $20 hammer:
kena $200an

trus gw minta extension
setelah dpt due date yg baru
gw lupa bayar hammer: hammer:
walhasil, tiket gw jd triple $600an madsmadsmads

moral of story, don't mess with ticket
or better not to get one
odlacadabra - 10/06/2011 07:03 AM
#143

Quote:
Original Posted By malingcewek
Defensive Driving School....

wkwkwkwk.... gue akhir nya kena juga speeding ticket ... sial tuh sheriff.... melayang deh $233.50 cuma untuk sekolah DDS supaya tiket gue di dismissed....

anyway gue online... 4 jam doang beres.... so... slow down people... wkwkwkwk... 91 on 75... sentimen banget ama speeder tuh polisi...

eaaaaa

91 mau kemana tuh p
ehem2 nyoba yg di OC ya ngakaks
Quote:
Original Posted By maniezmandja
gw kena sm sheriff juga
tp bukan speeding
gw belok kiri, pdhl cm boleh belok kanan
abis ambil duit di BOA $20 hammer:
kena $200an

trus gw minta extension
setelah dpt due date yg baru
gw lupa bayar hammer: hammer:
walhasil, tiket gw jd triple $600an madsmadsmads

moral of story, don't mess with ticket
or better not to get one


wah 600 hok o
sakit banget itu mah malu:

better, obey to the all posted sign hammer:
munawar - 11/06/2011 02:59 PM
#144

misi agan2 yg mulia semua... mudah2an ada yg tau atau yg punya pengalaman nih..

mau nanya kalo di state of NM gimana ya biar bisa dapet driver license nya? kira2 kalo ane bawa international driver license bila convert gak ke NM driver license?

thengkyuuuuu beratss
YbYbYbYbYb
malingcewek - 13/06/2011 03:50 AM
#145

Quote:
Original Posted By maniezmandja
online emang lebih enak

"copy" teorinya, "paste" di mikrosop word masuk ke soal pertanyaan, tinggal cari jawabannya abis itu nunggu bentar untuk teori berikutnya ulangin proses pertama D

begitu bukan bro maling?

ente kena di 91 freeway??


Impov Traffic School ada PDF nya.... trus search aja di PDF...
I-10 La Paz County near Quartszite... middle of no where....

Quote:
Original Posted By maniezmandja
gw kena sm sheriff juga tp bukan speeding gw belok kiri, pdhl cm boleh belok kanan abis ambil duit di BOA $20 hammer: kena $200an

trus gw minta extension setelah dpt due date yg baru gw lupa bayar hammer: hammer: walhasil, tiket gw jd triple $600an madsmadsmads

moral of story, don't mess with ticket or better not to get one


bener.... kalo ini di Maricopa county crime gue... traffic school gue murah $100 deh... tapi karena La Paz county mereka gak peduli tetep mau duit... so "diversion school" fee nya aja $130+... sebelum gue mo fight... gue tanya salah satu judge di kantor... kira2 gue bisa menang pake defense apaan... di bilangin... pay the damn thing kata dia... wkwkwkwk... save gas (3jam round trips ke Quartzsite) plus court fee kalo kalah plus traffic fees kalo kalah plus insurance naek... dan juga gue mesti ambil 3 jam off dari kantor... not much defense eloe bisa menang kalo lari 91 di speed lime 75 kata dia...
malingcewek - 13/06/2011 04:11 AM
#146

Quote:
Original Posted By munawar
misi agan2 yg mulia semua... mudah2an ada yg tau atau yg punya pengalaman nih..

mau nanya kalo di state of NM gimana ya biar bisa dapet driver license nya? kira2 kalo ane bawa international driver license bila convert gak ke NM driver license?

thengkyuuuuu beratss
YbYbYbYbYb


gue barusan liat NM MVD... itu ada syarat2 nya untuk dapetin DL NM...
disini: http://www.mvd.newmexico.gov/Contact-Us/Pages/Home.aspx ada tuh contact us nya...

sebenar nya gak jelas peraturan untuk International Driver License, karena beberapa states gak perlu contoh nyata di California. Kalo gue pribadi misal nya... setelah sampe di NM eloe bisa ambil local NM driver license dan karena SIM Indo (eloe di Msia tentu ada DL Msia khan) nah itu bahasa ingris... mending eloe email ke uni nya gimana eloe bisa dapetin DL sebagai foreign students....

untuk International DL sih... bisa liat disini tapi gak banyak juga... http://www.usa.gov/Topics/Foreign_Visitors_Driving.shtml

Quote:

Foreign Visitors Driving in the U.S.

Quick facts for foreign visitors about driving in the United States
1.An International Driving Permit (IDP) translates information contained on your driver's license into 10 languages so that officials in foreign countries are able to interpret your license. An IDP supplements a valid government-issued license--it does not serve as a replacement for a license. If you are stopped by law enforcement, you will most likely be asked to produce both your IDP and your official driver's license. The United States does NOT issue International Driving Permits to foreign visitors, so you will need to obtain this document before traveling to the U.S.


2.If you are going to reside in the U.S., you can get a U.S. driver's license once you are in the U.S., but it may take several months to obtain a U.S. driver's license.


3.Foreign visitors who become U.S. residents can only obtain a driver's license from the state in which they reside (not from the federal government). Each state has its own driving rules and regulations. Check with your state's motor vehicles department to find out how to apply.


4.Once you receive your U.S. driver's license from a state motor vehicles department, you will be permitted to drive in all other U.S. states. The laws in each state vary from one to another. It is your responsibility to know and obey the laws of that state while driving.


5.The residency requirement for obtaining a U.S. driver's license varies with each state. Consult the motor vehicles department in your state for more information.


6.If you are a foreign student coming to the U.S. to study, contact the university or college you will attend, as most institutions provide students with additional driving information.


7.The U.S. government has issued warnings about Internet vendors of worthless international driver's licenses/permits. It is important to educate yourself about the dangers of these costly and illegal operations. See International Driver's License Warning from Federal Trade Commission.


jelas2 gue gak yakin eloe begitu sampe langsung driving... tentu nya sesuaikan stir kiri dan kanan... so beberapa bulan baru deh eloe bisa ambil... jadi sebelum itu mending eloe cari orang yang banyak yang mau eloe susahin... hehehe... ikutan jadi tau tata cara nyetir di New Mexico gimana... tapi yang pasti permulaan ambil buku cara ambil driver license dulu... eloe pelajarin karena eloe akan kena written test... setelah ini beres biasa nya eloe dah bole nyetir asal ada orang yang punya license di sebelah eloe...

trus gak lama kemudian eloe ambil driving test.... kalo goal dapet deh driver license nya....
munawar - 20/06/2011 04:16 PM
#147

Quote:
Original Posted By malingcewek


gue barusan liat NM MVD... itu ada syarat2 nya untuk dapetin DL NM...
disini: http://www.mvd.newmexico.gov/Contact-Us/Pages/Home.aspx ada tuh contact us nya...

sebenar nya gak jelas peraturan untuk International Driver License, karena beberapa states gak perlu contoh nyata di California. Kalo gue pribadi misal nya... setelah sampe di NM eloe bisa ambil local NM driver license dan karena SIM Indo (eloe di Msia tentu ada DL Msia khan) nah itu bahasa ingris... mending eloe email ke uni nya gimana eloe bisa dapetin DL sebagai foreign students....




jelas2 gue gak yakin eloe begitu sampe langsung driving... tentu nya sesuaikan stir kiri dan kanan... so beberapa bulan baru deh eloe bisa ambil... jadi sebelum itu mending eloe cari orang yang banyak yang mau eloe susahin... hehehe... ikutan jadi tau tata cara nyetir di New Mexico gimana... tapi yang pasti permulaan ambil buku cara ambil driver license dulu... eloe pelajarin karena eloe akan kena written test... setelah ini beres biasa nya eloe dah bole nyetir asal ada orang yang punya license di sebelah eloe...

trus gak lama kemudian eloe ambil driving test.... kalo goal dapet deh driver license nya....


thanks boss, ane udah baca website yg dikasi.. pencerahan banget, soalnya ada rumors dari temen2 kalo di NM bisa convert International DL nya ke NM DL. makanya ane nyari banyak sumber nih, biar kaga salah kaprah!

nah, sekarng kan udah jelas, kalo mau bikin DL di NM emang kudu test dan segala macem2nya.. thanks berats boss
jagunk - 21/06/2011 01:59 PM
#148
ulficath loss
bulan lalu baru ngurus license di DMV

behind the wheel gagal pertama kali =.= 1 critical error 3 other erros

yg ke-2 lulus 5 erros. gampang jg yah, kagak disurh mundur, paralel sgla macem.


ohiya gw ambil di dmv yg di costa messa 19th st.
malingcewek - 21/06/2011 03:53 PM
#149

Quote:
Original Posted By jagunk
bulan lalu baru ngurus license di DMV

behind the wheel gagal pertama kali =.= 1 critical error 3 other erros

yg ke-2 lulus 5 erros. gampang jg yah, kagak disurh mundur, paralel sgla macem.


ohiya gw ambil di dmv yg di costa messa 19th st.


eloe waktu ambil written test nya minta bahasa Indo kagak? Ada lho yang versi bahasa Indo....
munawar - 21/06/2011 05:37 PM
#150

Quote:
Original Posted By malingcewek
eloe waktu ambil written test nya minta bahasa Indo kagak? Ada lho yang versi bahasa Indo....


serius ada yg basa indo??? hahaha.. see, menunjukan, orang kita bejibun juga kayaknya disana yah.. \))
odlacadabra - 22/06/2011 05:21 AM
#151

Quote:
Original Posted By munawar
serius ada yg basa indo??? hahaha.. see, menunjukan, orang kita bejibun juga kayaknya disana yah.. \))

Tergantung daerahnya gan
klo di pomona, LA county pasti ada D
Quote:
Original Posted By jagunk
bulan lalu baru ngurus license di DMV

behind the wheel gagal pertama kali =.= 1 critical error 3 other erros

yg ke-2 lulus 5 erros. gampang jg yah, kagak disurh mundur, paralel sgla macem.


ohiya gw ambil di dmv yg di costa messa 19th st.


1 critical error langsung failed D

kagets: gk disuruh mundur ama paralel kagets:

gw iya, cuma gw gk ada masalah sama ini, gw selalu ada masalah sama traffic check shutup:

cuma yg penting dah lulus sekarang D
N1MA - 28/06/2011 02:05 PM
#152

Quote:
Original Posted By malingcewek
liat di thread orang gelap.... hanya 3 states yang bisa bikin ID... mesti buruan sebelum di tutup tuh lobang nya....


Boleh minta link ke threadnya? Gw tinggal di New Hampshire baru slesai high school pengen buat id / driver license soalnya kalo ga bawa mobil susah cari ride pulang kerja -_- gw ga ada social security number jd gw bingung. Gw ke sini pake visa turis jd tolong yaaaa tyyyybingungs
odlacadabra - 28/06/2011 02:06 PM
#153

Quote:
Original Posted By N1MA
Boleh minta link ke threadnya? Gw tinggal di New Hampshire baru slesai high school pengen buat id / driver license soalnya kalo ga bawa mobil susah cari ride pulang kerja -_- gw ga ada social security number jd gw bingung. Gw ke sini pake visa turis jd tolong yaaaa tyyyybingungs


Here we go

click it D
N1MA - 28/06/2011 02:13 PM
#154

Quote:
Original Posted By odlacadabra
Here we go

click it D


makasih gan tp ane baca2 ga ketemu ada tulisan 3 states yang bisa buat id bingungs
bajajBBG - 03/07/2011 12:10 PM
#155

temen2,,
mau nanya dong,,
rencana lebaran ini saya mau liburan ke amerika ke california,

nah mau nanya dong apa sim A indonesia (bukan sim internasional) bisa dipake disana?? (soalnya aussie kata temen gue bisa),,, apa perlu ajuin sim internasional di jakarta dulu?

thanks
malingcewek - 04/07/2011 02:55 AM
#156

Quote:
Original Posted By bajajBBG
temen2,,
mau nanya dong,,
rencana lebaran ini saya mau liburan ke amerika ke california,

nah mau nanya dong apa sim A indonesia (bukan sim internasional) bisa dipake disana?? (soalnya aussie kata temen gue bisa),,, apa perlu ajuin sim internasional di jakarta dulu?

thanks


ah eloe.... dah di bahas beberapa kali di atas tuh....

gak masalah pake sim A Indonesia... khan ada tulisan Driver License.... bisa kok sampe maks 6 bulan.... yakin bawa passport eloe... jadi tau kalo eloe itu legal masuk ke Amerika... gitu aja...
BG 2317 MA - 04/07/2011 03:33 AM
#157

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah eloe.... dah di bahas beberapa kali di atas tuh....

gak masalah pake sim A Indonesia... khan ada tulisan Driver License.... bisa kok sampe maks 6 bulan.... yakin bawa passport eloe... jadi tau kalo eloe itu legal masuk ke Amerika... gitu aja...


klo lebih meyakinkan mending bikin aja sim international di IMI (senayan) biaya 440rb
embahBoeyoet - 04/07/2011 05:47 AM
#158

Quote:
Original Posted By malingcewek
ah eloe.... dah di bahas beberapa kali di atas tuh....

gak masalah pake sim A Indonesia... khan ada tulisan Driver License.... bisa kok sampe maks 6 bulan.... yakin bawa passport eloe... jadi tau kalo eloe itu legal masuk ke Amerika... gitu aja...


macacih? cucu maling, embah bulan mei kemarin tahu ada temen cucu embah kena tiket di daerah san jose.
waktu itu tuh bocah critanya baru dateng dari jkt, trus jalan2 ama cucu embah. kebetulan ada razia DUI di skitar situ (tapi mereka itu gak minum lho).
waktu di suruh ngeluarin DL, kena dah.
alesannya, DL jkt tuh regional/lokal, dan gak berlaku di ca.

ini embah cuman sharing story ajah ya.
sbm22 - 04/07/2011 10:19 PM
#159

Quote:
Original Posted By bajajBBG
temen2,,
mau nanya dong,,
rencana lebaran ini saya mau liburan ke amerika ke california,

nah mau nanya dong apa sim A indonesia (bukan sim internasional) bisa dipake disana?? (soalnya aussie kata temen gue bisa),,, apa perlu ajuin sim internasional di jakarta dulu?

thanks



Quote:
Original Posted By BG 2317 MA
klo lebih meyakinkan mending bikin aja sim international di IMI (senayan) biaya 440rb


Masa sih? Coba buka sim internasional-nya IMI. Lihat di halaman yang isinya daftar negara tempat sim ini berlaku. USA tidak ada di sim tsb.

Artinya, SIM internasional tidak berlaku di amrik. Kenapa bisa begitu? Karena amerika dan indonesia mengadopsi konvensi lalu lintas yang berbeda.

Coba masuk ke situs DMV atau lalu-lintas-nya tiap negara bagian. Apakah ada negara bagian yang mengakui SIM internasional (atau SIM indonesia) ?
ketupat - 04/07/2011 10:56 PM
#160

masalah sim internasional ini mah emang ga ada yang tau pasti, bahkan untuk antar petugas polisinya sendiri berbeda pendapatnya.

Alkisah ada satu orang laki-laki sama perempuan, yang laki-laki nyetir pake sim temporary yang di keluarkan resmi oleh state. sim temporary ini bisa di pakai kalou si pengemudi di dampingi oleh seseorang yang sudah punya sim beneran ( bukan temporary).
trus ga tau gimana melanggar apa ada razia, tuh mobil di berentiin. pas di minta liat simnya , polisinya trus minta sim si pendamping. enggg....inggg....enggg... di keluarkanlah tuh sim internasional yang di terbitkan oleh imi dengan simbol motor besarnya di sampulnya.

tuh polkisnya sempet bengong sambil bolak balik tuh buku ( simnya berbentuk buku) sambil berguman I never see like this before. sambil geleng geleng kepala di sertai teriakan kecil WOW...WOW... GREAT...EXCELLENT...

trus di panggilnyalah temennya sambil nunjukin tuh buku sim, tememennya bolak balik tuh buku sambil berdiskusi......

akhirnya di kembalikannya tuh sim ke masing masing pemiliknya sambil bilang yang artinya kurang lebih begini; " sebaiknya kalian tukar posisi mengemudi ( yang perempuan yang nyupir, yang laki-lakinya jangan nyetir) karena berdasarkan sim nya yang perempuan tingkatannya lebih tinggi."

polisinya sendiri yang mengakui kalo sim yang di keluarkan oleh statenya/ negaranya sendiri kalah tinggi sama yang di keluarkan imi. ( lokal sama international)

trus dua orang itu dengan cepat bertukar posisi dan langsung ngacir dengan cepatnya dari tempat kejadian.



TKP : di salah satu jalan di state NH.
pelaku perempuan : tante gua sendiri. ( dia yang cerita)
pelaku laki-laki : hmm.... gua ga mau ikut campur lah.

jadi kayanya susah ya , untuk masing-masing individu polisinya sendiri masih belum ada pandangan yang sama dengan sim international. mungkin untuk melihatnya pun belum pernah seumur hidup.




TAMAT.
Page 8 of 11 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > Kaskuser Regional > AMERIKA > USA > West USA > CA DMV & State lain - Driver License/State ID/tickets