MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > # Takara Tomy Drift Package Light # (All About) - Part 2
Total Views: 75333 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 159 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

S.abukara - 30/01/2011 09:28 PM
#61

Quote:
Original Posted By eoneh
Selain as belakang juga drive shaftnya harus dikikir dulu, usahakan ngikirnya sebulat mungkin mengikuti diameter asnya.
Pake kikir bentuk segitiga yang biasa dipake buat ngikir gergaji aja, mata kikirnya halus, ngetoknya juga hrs pelan2 aja, jangan nafsu, untuk memudahkan bearing masuk bisa dilumuri oli dulu asnya


wah, masih ngeri ni gan mau prakteknya, takutnya ntar roda blakangnya dol, soalnya saya dah pernah ngelepas rodanya, jdnya dol ga bisa di pake deh. hammer:
eoneh - 30/01/2011 09:46 PM
#62

Quote:
Original Posted By S.abukara
wah, masih ngeri ni gan mau prakteknya, takutnya ntar roda blakangnya dol, soalnya saya dah pernah ngelepas rodanya, jdnya dol ga bisa di pake deh. hammer:


Klo roda belakang udah pasti jadi dol.... nah supaya ga dol, setelah beres pasang bearingnya, itu ujung asnya bersihkan dari bekas2 minyak/oli (kudu bersih bener), trus tetesin lem Alteco ke lubang asnya (jangan banyak2 nanti luber malah kena bearingnya, jadi macet). Trus masukin asnya, dlm posisi velg dibawah, biar lemnya ga ngalir ke as, tunggu sekitra 15-20 detik, biar lem agak kering, baru ulangi untuk roda sebelahnya, diemin dulu sekitar 30 menit, biar lem bener2 kering dan kuat.
S.abukara - 30/01/2011 10:20 PM
#63

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo roda belakang udah pasti jadi dol.... nah supaya ga dol, setelah beres pasang bearingnya, itu ujung asnya bersihkan dari bekas2 minyak/oli (kudu bersih bener), trus tetesin lem Alteco ke lubang asnya (jangan banyak2 nanti luber malah kena bearingnya, jadi macet). Trus masukin asnya, dlm posisi velg dibawah, biar lemnya ga ngalir ke as, tunggu sekitra 15-20 detik, biar lem agak kering, baru ulangi untuk roda sebelahnya, diemin dulu sekitar 30 menit, biar lem bener2 kering dan kuat.


pake alteco kuat ya gan untuk ngelemnya biar ga dol. ? wah kalo gitu yaudah ntar saya coba pasang bearing ke TTDPL biar tambah ngacir, o iya minyaknya pake oli ya. ? \)
eoneh - 30/01/2011 10:27 PM
#64

Quote:
Original Posted By S.abukara
pake alteco kuat ya gan untuk ngelemnya biar ga dol. ? wah kalo gitu yaudah ntar saya coba pasang bearing ke TTDPL biar tambah ngacir, o iya minyaknya pake oli ya. ? \)


Klo ane bearingnya sekalian di kasih minyak mesih jahit yg merk. Singer, tunggu lemnya mpe bener2 kering yah, jangan di goyang2 ato diputer2 dulu.
Yang perlu diperhatikan adalah, usahakan saat getok asnya bener2 tegak lurus trhdp bearingnya, agar as ga bengkok, juga masuknya ga miring
truefalse08 - 30/01/2011 11:08 PM
#65

Quote:
Original Posted By eoneh


Klo ane bearingnya sekalian di kasih minyak mesih jahit yg merk. Singer, tunggu lemnya mpe bener2 kering yah, jangan di goyang2 ato diputer2 dulu.
Yang perlu diperhatikan adalah, usahakan saat getok asnya bener2 tegak lurus trhdp bearingnya, agar as ga bengkok, juga masuknya ga miring

oh gitu ya biar gaj dol, gear as tengah ane udah dol \(
nah ane mau tanya gan, cara ngelepas as depan itu gimana sih ? yg putih itu ?
trus velg depan juga susah bgt lepas bautnya, ane puter ampe sleg tuh baut hammer:# Takara Tomy Drift Package Light # (All About) - Part 2
eoneh - 30/01/2011 11:21 PM
#66

Quote:
Original Posted By truefalse08
oh gitu ya biar gaj dol, gear as tengah ane udah dol \(
nah ane mau tanya gan, cara ngelepas as depan itu gimana sih ? yg putih itu ?
trus velg depan juga susah bgt lepas bautnya, ane puter ampe sleg tuh baut hammer:# Takara Tomy Drift Package Light # (All About) - Part 2


Klo depan sih paling gampang banget gan, kan udah ane kasih liat picnya di sini :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=355352375&postcount=1046

Tinggal tarik aja tuh yang kayak pion catur, jangan diputer yah tapi tarik, pelan tapi pasti, trmsk as drivernya juga gitu, tuh dah ada gbrnya disitu.
Makanya ane bilang kudu, sabar, cermat dan telaten, klo ga ya wassalam deh
S.abukara - 30/01/2011 11:44 PM
#67

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo ane bearingnya sekalian di kasih minyak mesih jahit yg merk. Singer, tunggu lemnya mpe bener2 kering yah, jangan di goyang2 ato diputer2 dulu.
Yang perlu diperhatikan adalah, usahakan saat getok asnya bener2 tegak lurus trhdp bearingnya, agar as ga bengkok, juga masuknya ga miring


oke gan, ngerti deh caranya. makasih gan infonya. \)
eoneh - 31/01/2011 07:14 AM
#68

Quote:
Original Posted By S.abukara
oke gan, ngerti deh caranya. makasih gan infonya. \)


Sip... shakehand2
idioot - 31/01/2011 11:23 AM
#69

rumahh baruuu kissiloveindonesiailovekaskus
alibaba123 - 31/01/2011 12:02 PM
#70

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo depan sih paling gampang banget gan, kan udah ane kasih liat picnya di sini :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=355352375&postcount=1046

Tinggal tarik aja tuh yang kayak pion catur, jangan diputer yah tapi tarik, pelan tapi pasti, trmsk as drivernya juga gitu, tuh dah ada gbrnya disitu.
Makanya ane bilang kudu, sabar, cermat dan telaten, klo ga ya wassalam deh

wah cuman di tarik toh, dulu gw di puter tewas uda as depan hammers
eoneh - 31/01/2011 12:24 PM
#71

Quote:
Original Posted By alibaba123
wah cuman di tarik toh, dulu gw di puter tewas uda as depan hammers


Hehehe... klo diputer ya wassalam
Makanya agan vrekazoid juga :matabelo ane bisa sukses masang bearing tanpa tutorial dr dia, tanpa ada insident ngakak
alibaba123 - 31/01/2011 12:34 PM
#72

Quote:
Original Posted By eoneh
Hehehe... klo diputer ya wassalam
Makanya agan vrekazoid juga :matabelo ane bisa sukses masang bearing tanpa tutorial dr dia, tanpa ada insident ngakak


iya dulu gw juga di kasi tw dia di puter, tewas dah tuh as hammers
ceco22 - 31/01/2011 12:52 PM
#73

salam kenal om tante malu: shakehand2

kasih link dong gan klo mau beli Takara Tomy Drift di [B]kaskus [/B]yg recsel D
eoneh - 31/01/2011 01:02 PM
#74

Quote:
Original Posted By alibaba123
iya dulu gw juga di kasi tw dia di puter, tewas dah tuh as hammers


Hahaha... untung ga minta tutorial dari dia..... xixixi
truefalse08 - 31/01/2011 02:01 PM
#75

Quote:
Original Posted By ceco22
salam kenal om tante malu: shakehand2

kasih link dong gan klo mau beli Takara Tomy Drift di [B]kaskus [/B]yg recsel D


salam dan kenal juga shakehand

ane kasih link tempat ane beli ttdpl gan D reksel aabeess
Despertboyz


Quote:
Original Posted By eoneh
Klo depan sih paling gampang banget gan, kan udah ane kasih liat picnya di sini :
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=355352375&postcount=1046

Tinggal tarik aja tuh yang kayak pion catur, jangan diputer yah tapi tarik, pelan tapi pasti, trmsk as drivernya juga gitu, tuh dah ada gbrnya disitu.
Makanya ane bilang kudu, sabar, cermat dan telaten, klo ga ya wassalam deh

wah mantap om beer: ane berhasil cabut poin catur itu tanpa di puter :mewek
emang harus sabar ya, tiap menit istirahat, baru tarik lagi dan seterusnya
tinggal bearing depan sama belakang deh fiuhhh

thx bro eoneh :toast
eoneh - 31/01/2011 02:18 PM
#76

Quote:
Original Posted By truefalse08
salam dan kenal juga shakehand

ane kasih link tempat ane beli ttdpl gan D reksel aabeess
Despertboyz



wah mantap om beer: ane berhasil cabut poin catur itu tanpa di puter :mewek
emang harus sabar ya, tiap menit istirahat, baru tarik lagi dan seterusnya
tinggal bearing depan sama belakang deh fiuhhh

thx bro eoneh :toast


Hahaha... good...
Jadi inget barusan kejadian ma anak buah, buka skrup toner printer ga berhasil-berhasil sampe kepala skrupnya bunder, trus di coba pake tang tambah ancur, akhir sy bilang coba bawa sini, ane oprek bentar ga mpe 20 detik muter dengan mulus tuh skrup.
Dia tanya "Kok bisa pak" ane jawab, "karna kamu ngerjainnya cuma pake tenaga doang...." ngakak

Cuma klo as belakang/roda biasanya apa boleh buat mesti oblak karna dikikir, bisa pake alteco bisa juga pake lem plastik steel, hati2 ngelem pake Alteconya, jangan sampe kena bearingnya, bisa macet nanti bearingnya.
Usahakan ngkirnya yang bener2 bunder yah, ngikutin bundernya as

Tx ijo2nya shakehand
alibaba123 - 31/01/2011 06:01 PM
#77

Quote:
Original Posted By eoneh
Hahaha... untung ga minta tutorial dari dia..... xixixi

justru gw bli bearing di dia dpt tutor nya hammers
felix1505 - 01/02/2011 12:33 AM
#78

Ada yg punya nissa silvia repaint veilside orange item??# Takara Tomy Drift Package Light # (All About) - Part 2
ketulahan - 01/02/2011 01:58 AM
#79

maaf gan,mau nanya..
ukuran bearing yang dipake berapa aja gan??
tertarik ni masang bearing.. \)


iloveindonesia
eoneh - 01/02/2011 08:03 AM
#80

Quote:
Original Posted By ketulahan
maaf gan,mau nanya..
ukuran bearing yang dipake berapa aja gan??
tertarik ni masang bearing.. \)


iloveindonesia


Mending beli satu set aja isinya ada 8 bearing, 4 yg gede buat depan, 4 kecil buat as driven n as belakang, klo ga salah uk. 2x5mm, klo beli satuan juga rasanya jatunya bakal lbh mahal, ane beli 1 set cuma 95k + ongkir
Page 4 of 159 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > # Takara Tomy Drift Package Light # (All About) - Part 2