Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Pencinta Ayam Kalkun / Turkey Masuk Sini...
Total Views: 13108 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ajied09 - 05/02/2011 04:10 PM
#41

Agan" dmn ya jual bibit ayam kalkun wilayah sulawesi selatan yah.?
yoyok prasetya - 05/02/2011 07:08 PM
#42
.
Quote:
Original Posted By ajied09
Agan" dmn ya jual bibit ayam kalkun wilayah sulawesi selatan yah.?

ada gan temen ane di gowa sulsel...silakan cp aja : 081342408306...nah dia ntar bisa ngurus surat2 masukkan kalkun ke sulsel gan...soalnya syarat unggas masuk sulsel sekarang agak rumit makanya agan hub ne orang aja namanya drh. purwanta, M.Kes
mokonk - 05/02/2011 07:33 PM
#43

ane dl pernah ternak jg! tp kl ga diawasi dia nelor disembarang t4! pernah induknya ga pulang sebulan lebih tp pulang2 bw anak 7ekor! ga taunya nelor n ngeram di rumah kosong rt sebelah! untung orang2 dah pd tau kl yg punya kalkun diperumahan itu cm bokap ane! jd ga digangguin..iloveindonesia
Okutet - 06/02/2011 07:09 PM
#44

Quote:
Original Posted By yoyok prasetya
pokoknya cari aja lotte mart ...kalo dari kantor pajak sebelumnya ada jalan ke utara apa cari smea stan..itulah jalan raya tajem...pokoknya lurus trs ke utara sampai ketemu pompa bensin satu2nya trs depannya ada toko pakan burung lha di sebelah utaranya ada gang masuk ajalurus mentok belok kiri rumah nomer 2 adakandangnya...kalo bingung sms ane gan..ane pandu..
kalo telur ga ada ganz...


maaf dab tadi gak jadi main ke farm ente..lagi sibuk..
munkin next time..
yoyok prasetya - 06/02/2011 09:32 PM
#45

Quote:
Original Posted By Okutet
maaf dab tadi gak jadi main ke farm ente..lagi sibuk..
munkin next time..

ok gpp sesempatnya aja....
mariahseksi - 07/02/2011 07:48 AM
#46
Ikut gabung gan..
Ane barubeli sepasang ayamkalkun,ukuran tanggung,masih bocah..
170rb sepasang di Pasar Pramuka..
minggu sore baru beli, eh ni senin pagidah mati 1..knapa ya?? padahal gw kash lampu 25watt biat hangat... apa gampang sakit ya kalku itu??
please sharin gan... kal sakit dikasih apa obatnya?
hammeth - 07/02/2011 10:54 AM
#47

Quote:
Original Posted By mariahseksi
Ane barubeli sepasang ayamkalkun,ukuran tanggung,masih bocah..
170rb sepasang di Pasar Pramuka..
minggu sore baru beli, eh ni senin pagidah mati 1..knapa ya?? padahal gw kash lampu 25watt biat hangat... apa gampang sakit ya kalku itu??
please sharin gan... kal sakit dikasih apa obatnya?


mungkin pas beli mas/mbak, kurang teliri dengan konsisi kesehatan bibitnya...kemudian perlakuan dan perawatan di tempat anda mungkin belum membuat anakan ayam kerasan dan sehat. untuk sharing ttg kalkun bisa di klik di web ane (maaf nitik lapak) di SINI
yoyok prasetya - 07/02/2011 09:41 PM
#48
.
Quote:
Original Posted By mariahseksi
Ane barubeli sepasang ayamkalkun,ukuran tanggung,masih bocah..
170rb sepasang di Pasar Pramuka..
minggu sore baru beli, eh ni senin pagidah mati 1..knapa ya?? padahal gw kash lampu 25watt biat hangat... apa gampang sakit ya kalku itu??
please sharin gan... kal sakit dikasih apa obatnya?

pada dasarnya kalkun sangat rentan pada usia 0-2 bulan...perlakuannya harus di beri pemanas dan vitamin yang cukup..pakan juga sebaiknya di beri konsentrat dan pada umur 1 bulan diberi hijauan seperti kangkung...kandang sebaiknya yang lebih tinggi dari tanah...kemungkinan kasus kalkun di t4 agan ini pas dapet kalkun dari luar yang pengangkutannya kurang safety sehingga kondisi masih kurang sehat...sebaiknya kalo habis beli di pasar berilah vitamin + antibiotik (vitachick) pada minumannya sepanjang hari selama minimal 3 hari dengan tujuan untuk mencegah adanya bibit penyakit pernafasan maupun pencernaan masuk dan menambah daya tahan tubuh kalkun...
Dadan Hamdani - 07/02/2011 09:49 PM
#49

Gan, yang punya banyak ayam kalkun siapa nih, ane lagi perlu bulu ekornya yang gede-gede, buat di bikin aksesori gan, barangkali ada keterkaitan dengan usaha ane, maaf bukan iklan tkp aja

http://tokopisau.blogspot.com/
adhitew - 08/02/2011 01:04 PM
#50

Quote:
Original Posted By mariahseksi
Ane barubeli sepasang ayamkalkun,ukuran tanggung,masih bocah..
170rb sepasang di Pasar Pramuka..
minggu sore baru beli, eh ni senin pagidah mati 1..knapa ya?? padahal gw kash lampu 25watt biat hangat... apa gampang sakit ya kalku itu??
please sharin gan... kal sakit dikasih apa obatnya?


Selamat Bergabung gan........

jgn putus asa gan.....coba lagi...mudah kok melihara kalkun itu.....
kalo gw bilang malah lebih mudah dr pelihara ayam negri.....
adhitew - 08/02/2011 01:06 PM
#51

Quote:
Original Posted By mokonk
ane dl pernah ternak jg! tp kl ga diawasi dia nelor disembarang t4! pernah induknya ga pulang sebulan lebih tp pulang2 bw anak 7ekor! ga taunya nelor n ngeram di rumah kosong rt sebelah! untung orang2 dah pd tau kl yg punya kalkun diperumahan itu cm bokap ane! jd ga digangguin..iloveindonesia


wah mantabb gan...........

msh ada gak sekarang kalkunnya...?
chipar - 08/02/2011 02:02 PM
#52

pengen piara kalkun juga nih....

lahan 6x50m bisa muat brp kor indukan ya?
kelinci_laut - 08/02/2011 06:21 PM
#53

Quote:
Original Posted By chipar
pengen piara kalkun juga nih....

lahan 6x50m bisa muat brp kor indukan ya?

muat banyak banget tu,, tapi makan nya juga banyak..
adhitew - 08/02/2011 08:49 PM
#54

Quote:
Original Posted By chipar
pengen piara kalkun juga nih....

lahan 6x50m bisa muat brp kor indukan ya?


bs 100ekor lebih gan...........
apalagi kalo di tata dan di manag dgn baik bs lebih maksimal lagi gan..........iloveindonesia
adhitew - 08/02/2011 09:41 PM
#55

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
Gan, yang punya banyak ayam kalkun siapa nih, ane lagi perlu bulu ekornya yang gede-gede, buat di bikin aksesori gan, barangkali ada keterkaitan dengan usaha ane, maaf bukan iklan tkp aja

http://tokopisau.blogspot.com/


suatu saat kita akan kerja sama gan.......

tunggu bulunya banyak yaa.....kiss
Okutet - 08/02/2011 10:06 PM
#56

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
[CENTER]Gan, yang punya banyak ayam kalkun siapa nih, ane lagi perlu bulu ekornya yang gede-gede, buat di bikin aksesori gan, barangkali ada keterkaitan dengan usaha ane, maaf bukan iklan tkp aja



aksesoris seperti apa ya?ane kira cuma bulu mentog yang langsung bisa dijual
Okutet - 08/02/2011 10:12 PM
#57

Quote:
Original Posted By adhitew
justru bulu kalkun lebih bagus dan banyak manfaatnya gan.....
orang indian aja sdh pake buat hiasan, topi n penghias rambut......kiss

buat bahan kerajinan tangan ta?
adhitew - 10/02/2011 07:15 PM
#58

Quote:
Original Posted By Okutet
aksesoris seperti apa ya?ane kira cuma bulu mentog yang langsung bisa dijual


justru bulu kalkun lebih bagus dan banyak manfaatnya gan.....
orang indian aja sdh pake buat hiasan, topi n penghias rambut......kiss
chipar - 10/02/2011 11:58 PM
#59

pengen ternak kalkun,tapi ntar kalo beranak buat apa anak2nya....???
kelinci_laut - 11/02/2011 09:49 AM
#60

Quote:
Original Posted By chipar
pengen ternak kalkun,tapi ntar kalo beranak buat apa anak2nya....???

yah buat di ternak lagi gan..
tapi menurut ane anak kalkun lebih lemah dibanding ayam kampung..
Page 3 of 12 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Pencinta Ayam Kalkun / Turkey Masuk Sini...