Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > UAE - Home Sweet Home
Total Views: 46164 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 129 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

aajoujie - 30/01/2011 05:00 AM
#1
UAE - Home Sweet Home
Assalamualaikum rekan2 UAE dan sekitarD yuk ramaikan region TimTengiloveindonesiailovekaskus

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

rekan2 Dubai, AbuDhabi, RAK, Sharjah, Al Ain, dll...sumonggo gabung dimari, sekalian saia mo pantau ada berapa banyak kaskuser UAEo


silahkan buat yg bertempat tinggal, kerja, kuliah, jalan2 di UAE untuk isi data...D


Spoiler for data2 kaskuser UAE
Nama ; aajoujie alias Ryanto Ajie
Lokasi ; Al Karama
Status ; kuli dapur hotel
facebook ; http://www.facebook.com/?ref=home#!/ryanto.adjie

Nama ;contax alias Sigit Sutikno
Lokasi ; Jumeirah Village
Status ; kuli dapur hotel
facebook ; http://www.facebook.com/SeaGateDelaCosta

* Nick : DJGOL
* Real : Donz
* Alamat Asal : Jakarta
* Alamat Sekarang : Mussafah, Abu Dhabi UAE
* YM : gwokbanget
* FB : Donz Djgol http://www.facebook.com/profile.php?id=1445979658
* Skype : Donz.Djgol


Nama: Indra Manik aka Skyddsskor
Domisili: Saat ini masih di DIP Green Community tapi bulan depan pindah ke akomodasi anak" Intercontinental
Gawean: tukang potong daging
FB: mendingan ketemu via gath aja

id kaskus : maou
Nama : septiana suryaputra
Panggilan : septi
Lokasi : sahara apartment di perbatasan sarjah - dubai ga tau nama jalannya wakakaka.. Telp tar di kasitau lagi bru bli soalna wakaka..
FB ; http://www.facebook.com/home.php#!/septiana.sp

ID Kaskus : yamizero
Nama : Ricky Firdiansyah
Nickname : Ricky / zero
Posisi : Kuli Dapur di Rotana Towers
Tinggal : Housing Apartment Rotana di Al Quoz
FB ; http://www.facebook.com/#!/profile.php?id=1532378691

ID Kaskus : bayukid
Nama : bayu ari maulana
Nickname : bayu/uyab
Posisi : tukang angkat2 koper
Tinggal : al qusais

Id kaskus :nicolemarten
Asal: bandung uhuyyy
Fb: ga ada
Tinggal : motor city
Pekerjaan :nguli dimana ada kesempatan kwkwkw

Ariza Rachman (Male)
asal : Bandung
Kerja : nguli di Park Rotana hotel (lokasi bersebelahan ama khalifa park)
Posisi : ngelayanin tamu yang makan
kosan : khalifa A street number 9(ladies villa)

nama:idnaw aka wandi.
pekerjaan:tukang bersih2 kamar @ jumeirah rotana dubai.
lokasi:international city.buliding france p25
pesbuk:http://www.facebook.com/profile.php?...923683#!/idnaw
nope:0559621007

Nama: Chaotic Angel aka Tedy
Kerjaan: Kuli Hospitality yg penuh Hostility
alamat: Alquoz

nama : indovers / kotjoe
status : kuli minuman di boston cafe rotana jumeira
lokasi : international city, france P25 room 211
fb : http://www.facebook.com/koetjoe.berjoeang

nama :gatot subakti
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001458815185
fb ane add ya....
salam kenal om sepuh

tinggal : al-quoz 1.

nama : boyke
lokasi : Nassima Tower (smentara)
pekerjaan : tukang gambar
FB : http://www.facebook.com/boyke.m.a

id kaskus : mungkey
nama : Gabriel
asal : jakarta
posisi : kuli dapur hotel park rotana
kosan : khalifa city A no.9
fesbuk : https://www.facebook.com/gabriel.paulus


Nama : Ayu Purwa Ningsih
Lokasi : Abu Dhabi
Status : Room Attendant Park Hyatt Abu Dhabi
YM : [email]ra_sya89@roketmail.com[/email]
FB : http://www.facebook.com/ayu.liandra


nama : KITO
Occp. : Director for TV Comemrcial/Music video/Short Movie and Visual FX Artist
Addrs.: AL GHADEER Tower - Flat no.503 - near Emirates tower Metro station

Nama : dias al kautsar
Asal: Bogor
Id kaskus: alkautsar05
Pekerjaan : jagain kamar di Hilton Dubai Jumeirah
Tinggal : Dubai Investment park 1 Al Qariyah Bldg 9 No.102


Nama : Juwita
ID : Juwitaheart
Lokasi : Ajman
FB : http://www.facebook.com/juwitasari.amalia

Nama : Skunk2 / Izul
Lokasi : AUS Men's Dorm, Sharjah Airport Road
Status: kuli kampus
Asal : Cimahi
Posisi : Lagi mudik...
FB : https://www.facebook.com/mzzul11

Nama ;fajar apria utama
Lokasi ; bur dubai. mankhool road.
Status ; masih nganggur
facebook ; http://www.facebook.com/profile.php?id=1216238744

salam kenal agan dan aganwati ane orang baru di negeri onta

hehehe
ID: darthamin
nama: arman
asal: ti Bandung
pekerjaan: kuli dapur di menara miring abu dhabi
lokasi: mohammed bin zayed city
pesbuk: http://www.facebook.com/armansyahamin


Id kaskus :dhifaku
Asal: banten
Fb: dah muales fb-an
Tinggal : al ruwais
Pekerjaan :kuli pabrik

sukroon....

nama : indra ndoweh
nickname kaskus : inod90
skype : indra.ndoweh
domisili : al-quasis belakang dubai grand hotel

nama : Ali Seto
nickname kaskus : Larkuchi
FB ; http://www.facebook.com/profile.php?id=731045915
domisili : Discovery Gardens

Nama : Denny
Kerjaan: tukang masang antena
Alamat: sementara masih diemperan hotel, pliss dong yang tinggal disekitaran khalifah park/park rotana complex, info akomodasi buat ane...
Ym: dennysyahroni
fb: mending ketemuan aje...

ID : syams700
lokasi : ruwais, AD
FB: http://www.facebook.com/profile.php?id=100003370052064

ID kaskus : PamPamBaloon
Nama: M. Syarif
Domisili: Moh. bin Zayed City, Abu Dhabi
Gawean: tukang masak

nama ane sigit
ke dubai just visiting visa
kerja di indonesia
http://www.facebook.com/sabrina.nirwasita


ID Kaskus : armetra
Nama : Armetra
Panggilan : Armet ato Kamex
YM : armetra_kamex
Ngantor ntar : Al Gaith Towers, Abu Dhabi, UAE
FB : https://www.facebook.com/armet.armetra?ref=tn_tnmn
Blog : http://armetra.wordpress.com

Id Kaskus : Pirata
Alamat Di Abu Dhabi : Masih belum tahu Ntar di update kalo dah dapet disono
Kerjaan : Kuli minyak
http://www.facebook.com/oghie.refani



buat temen2 yg mau tanya2 tentang UAE, apa aja soal kerja, jalan2, tempat makan enak, shopping, dll sumonggo dimari...Insya Allah Saia update...iloveindonesia

UAE - Home Sweet Home
aajoujie - 30/01/2011 05:01 AM
#2

Tentang UAE


UAE atau Uni Emirate Arab, terdiri atas Dubai-Abu Dhabi-Sharjah-Ras Al Khaima-Umm Al Quwain-Fujaerah, dengan kota terbesarnya adalah Abu Dhabi, kedua adalah Dubai...


Landmark terkenal di UAE

DUBAI
Burj Khalifa
Spoiler for BWK Burj Khalifa
UAE - Home Sweet Home

terletak didaerah pusat kota, dekat dengan world trade center dubai. lokasi burj khalifa memiliki beberapa bangunan besar yg mengelilingi seperti Dubai Mall, 9 hotel disekitarnya seperti Armani Hotel, The Address, dll...


Burj Khalifa didalamnya ada Armani Hotel yang terletak dilantai G sampai lantai 39, lalu apartmen dari lantai 44-70an, lantai 120an ada Sky Lobby yg dibuka untuk umum buat mengamati panorama DUbai dari ketingian...dan ada resto juga diatasnya...D

Burj Al Arab
Spoiler for BWK Burj Al Arab
UAE - Home Sweet Home

adalah sebuah hotel mewah yang terletak di Dubai, Uni Emirat Arab.Hotel ini sering disebut sebagai hotel bintang tujuh. Hal ini dianggap sebuah hiperbola oleh orang-orang di bidang pariwisata. Hal ini juga dilihat sebagai cara untuk "mengalahkan" hotel-hotel lain yang menyebut hotelnya bintang enam. Sayangnya, hampir seluruh sistem peringkat hotel di dunia memiliki batas bintang lima. Menurut situs resmi Burj al-Arab, hotel ini adakah sebuah "hotel deluks bintang lima".

lokasinya terletak dipantai Jumaerah...hotel ini juga terbuka untuk pengunjung yg cuma liat2 ga nginep, cuma terbatas untuk liat2nya...hotel ini punya tarif yg paling "murah" 7500AED(19jt an) untuk deluxe suite dan yg termahal royal suite 50.000AED (125jt)

Dubai Mall
Spoiler for BWK Dubai Mall
UAE - Home Sweet Home

Mall mewah terbesar di Dunia, ukurannya kira2 mirip Grand Indonesia jakarta cuma lebih besar dan lengkap dekorasi dan fasilitasnya...

Dubai Mall terdiri atas beberapa lantai, diground floor ada display Akuarium terbesar yg dimana kita bisa masuk kedalamnya, mirip yg di seaworld ancol, cuma lebih lengkap dan bagus displaynya...
lalu ada SEGA REPUBLIC termpat maen game arcade seperti di Jepang, sayang masih dalam pembangunan\(
lalu dilantai 3 ada Reel Cinema, yaitu bioskop yg terdiri dari 22cinema, dan menampung 2800an pengunjung...biaya tiket nontonnya kisaran 30AED...
dan ada Ice Rink, buat yng demen Ice Skating bisa tuh maen2 disana, kadang diselenggarakan pertandingan Ice Hockey...D

Aquarium Dubai Mall
Spoiler for BWK Aquarium
UAE - Home Sweet Home

Ice Rink Dubai Mall
Spoiler for BWK Ice Rink
UAE - Home Sweet Home

Largest Display LCD TV
Spoiler for BWK TV
UAE - Home Sweet Home


Dubai Mall bisa diakses dari Metro Station, lalu naik bus yg persis didepan station...


Update dari Maskang Idnaw
Quote:
Original Posted By idnaw
oleh2 dari dubai big bus tour:

maap...lupa nge-rezize..BW KILLER DETECTED....
Spoiler for dubai museum
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for dalemnya dubai museum
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for dalemnya dubai museum:
UAE - Home Sweet Home
ternyTA DISINI ADA TUKANG PANDAI BESI JUGA.KIRAIN CUMA ADA DI INDOhammer:hammer:
Spoiler for dalemnya dubai museum
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for dalemnya dubai museum
UAE - Home Sweet Home
trAdisi minum teh n ngumpul2 sambil ngisep sisha di middle east.mantebbbb tuh sisha....:2thumbup:2thumbup
Spoiler for dalemnya dubai museum
UAE - Home Sweet Home
ada mbak kunti didalem museum..takuttakut
Spoiler for dalemnya dubai museum
UAE - Home Sweet Home
mejeng dulu ama kembaran ahhhh...hammer:hammer:
Spoiler for dalemnya dubai museum
MUMMY returnsUAE - Home Sweet Home

Spoiler for dalemnya dubai museum
nyelem didasar laut nyari kerang n mutiara.jaman dulu ga ada tabung oksigen n peralatan nyelam..:2thumbup:2thumbup

Spoiler for dalemnya dubai museum
petani kurma UAE - Home Sweet Home

Spoiler for ada penampakan di belakang
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for souvenir gift shop
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for jarang2 nemu ginian di indo
UAE - Home Sweet Home:2thumbup


cek thread KASKUS UAE First Gath
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=503929532#post503929532
aajoujie - 30/01/2011 05:01 AM
#3

TINGGAL DI UAE


banyak sekali WNI dan expat2 lainnya datang ke UAE untuk bekerja, Kuliah, jalan2 dll...berikut ini saia jabarkan jenis2 Visa yang ada di UAE

Visit Visa for 30 days
Untuk mendapatkan visit visa, anda harus melampirkan bukti sertifikat asuransi, lalu deposit 1000AED (kadang beberapa negara tidak perlu bayar). biaya untuk pembuatan Visa Visit adalah 500AED. cuma berlaku 30hari dan ga bisa diperbaharui.


Visit Visa for 60 days

menurut peraturan juni 2008, membebaskan visa UAE on arrival untuk beberapa negara, sayang Indonesia tidak termasuk..walau ketika anda mendapat stamp/cap untuk bisa stay 60hari, kenyataannya anda harus keluar dari UAE 30hari saja, berlaku semenjak januari2009...

Visit Visa for 90 days
ini adalah visa visit long period, maksimal 90hari dan tidak bisa diperbarui, biayanya 1000AED, dan taroh deposit 1000AED...


visit visa lainnya (semua perlu 1000AED deposit)

* Student visit visa UAE butuh biaya 1000 dhs, valid 60 days, harus terdaftar disalah satu UAE university, (biasanya untuk siswa yang datang untuk Short Course, kalo untuk Long-Term Student sudah pasti punya residence visa). Visa ini bisa diperpanjangan 2kali dengan biaya 500AED
* Conference or Exhibition Visit Visa costs 100AED, valid 30hari. ga bisa diperbarui.
* Medical Visit Visa costs 1000AED, untuk yang butuh pengobatan di UAE. valid 90hari, bisa diperpanjang 90 hari dengan biaya 500 dhs.

Tourist Visa

Valid untuk 30 days, biayanya 100AED + 10AED delivery fee, hanya bisa didapatkan melalui hotel/travel agen. deposit 1000AED. bisa diperbarui 1kali.

Multi entry visa valid 180 days (or 6 months)

Tipe lain Visa

* Investor Visa untuk orang asing yg mau invest diatas 70.000AED dinegeri UAE, bvisa ini berlaku 3tahun dan biayanya 300AED.

* Mission Visa (untuk bekerja sementara/short period work). Valid 90 hari, costs 200AED, ga bisa diperbarui.

* Parent Visa. pemegang visa UAE residents bisa menyeponsori orang tua untuk 1tahun dan bisa diperbarui (asal ada ijin dari yg berwenang setempat). deposit refundable 5000AED untuk 1orang, jadi kalo yg disponsori ayah dan ibu maka 10.000AED. biaya visa 100AED.

* Transit Visa costs 100AED, valid 96jam. akan diberikan bila ada bukti penerbangan kembali ke tujuan berikut.


* WORK PERMIT
biasanya permit ini diurus oleh pihak employer. pihak employer akan apply Work Permit dan Residence Visa untuk anda. anda hanya perlu memberikan document2 yg dibutuhkan employer. lama visa ini tergantung pihak employer.

update dari Pak Lurah Abu Dhabi Om DJ
Quote:
Original Posted By DJGOL
UPDATE

Kisah saia selama di UAE o o
Semoga Berkenan :toast



Spoiler for Jebel Hafeet mountain – Al Ain Abu Dhabi (24th June 2011)

Jebel Hafeet Mountain- Al Ain Abu Dhabi

Untuk sampai kepuncak gunung Jebel Hafeet kita harus mendaki (dengan kendaraan loh..... o ) sepanjang 7,3 mil (11,7 km), naik sampai kira-kira 4.000 ft (1.219 m). Dengan melalui 21 kelokan dan terbagi dalam tiga jalur (dua jalur naik dan satu jalur turun) jalan ini disebut-sebut sebagai salah satu jalan terbaik untuk mengendarai kendaraan ke gunung.
Enak bener nih apalagi kalo naik motor, waktu itu naik mobil soalnya malu

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Yas Marina Circuit Drag Racing 4 March 11

Drag Race 4 March 2011

Ada 2 mobil yang jadi idaman saia ngacir2

CEKIPROT malu


[spoiler=Jet Car]
Jet engine with body car

Mobil ini bermesin jet matabelo:

Lagi ngadem di pit stop (see below)

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

In action (see below)

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Mau tau speednya?

355 kmh hanya dalam 3 detik :thumbup


Spoiler for 8000 HP

8000 Horse Power !!!

Ini lebih dahsyat lagi ....
8000 Horse Power !!! genit: genit:

suaranya kayak Gledek di samping kuping kita, padahal udah pake ear protection hammers

(see below)
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Speednya yang tercatat di race ini:

446 kmh hanya dalam 3 detik !!!


:toast


[/spoiler]


Spoiler for Global Village Dubai 25 Feb 11

Global Village 10th Nov 2010 – 28th Feb 2011
Global Village adalah tempat hiburan budaya populer di Dubai yang di adakan di tempat terbuka, dalam 14 tahun terakhir sejak di laksanakan sudah jutaan pengunjung yang hadir. Tempat ini menyajikan pertunjukan live spektakuler, rasa masakan otentik, pembelian barang asli dari seluruh dunia.
Tapi kok wahana Indonesia ga ketemu ya bingung

CEKIDOT malu

[spoiler=Pintu gerbang]
Global Village 2011

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for KSA, Turkey, Iran, Jordan, Bahrain & Yemen

Wahana KSA, Turkey, Iran, Jordan, Bahrain and Yemen

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Cambodia n Thai

Wahana Cambodia n Thai
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Indonesia

Wakil dari kampung halaman
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Sekaligus menegasken bahwasanya bukan repsol

malu malu malu


Spoiler for bonus

Ada nari-nari juga loh

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

:toast



[/spoiler]




Bagaimana menurut anda • UAE - Home Sweet Home LikeUAE - Home Sweet Home Add as friend
aajoujie - 30/01/2011 05:02 AM
#4

Living Cost UAE


UAE cukup terkenal akan mahalnya living cost, berikut ini saia jabarkan beberapa perkiraan living cost...harga2 yg saia lampirkan adalah hasil pengamatan saia sendiri dan pengalaman pribadi...

* syarat sewa aparment/accomodation, yaitu lampiran visa, passpor, ID, dan deposit....

Sewa Apartmen
- Accomodation (sewa kamar saja perbulan) kisaran 1500-6000AED, tergantung lokasi, ukuran kamar, kondisi kamar. sharing dengan orang lain akan jauh lebih murah.
- Apartmen Flat tanpa kamar/studio bed, sekitar 20.000-60.000AED pertahun, ga bisa bayar perbulan.
- Apartmen dengan 1 kamar, 30rb-80rb AED pertahun
- apartment dengan 2 kamar, 40-120rb AED


Beli aparment
Biayanya antara 200rb-1.5jt AED.

Buka Bank Account
buka bank account pribadi bisa menghubungin Bank setempat, ada banyak pilihan bank yg ada di UAE, misalnya Emirates NBD, Commercial Bank of Dubai, Dubai Bank, National bank of Abu Dhabi, Union National Bank, dll...semua menawarkan fasilitas dan layanan yg bersaing, tinggal anda yg memilih mana yg terbaik...

untuk membuka account bank, anda perlu isi form dan tunjukan ID UAE, serta masukan deposit 1000AED. lalu anda akan diberikan kartu ATM, dan lain2...

Makan, Hiburan dan Jalan2
- perkiraan untuk 1kali makan adalah 15-25AED tergantung jumlah porsi dan restonya...ini hitungan dari 1porsi main course dengan minumannya disebuah resto kecil...
- Indomie, 1bungkusnya sekitar 2AED (harga di toko Abenk Indonesian Food Corner di Al Karama), kalo beli 5pcs harganya 6AED disupermaket banyak tersedia Indomie...harga 1dusnya sekitar 35AED...selain itu juga tersedia mie sedap dan superbihun dengan harga 3pcs 5AED...o
- Rokok, kisaran 8-15AED...juga tersedia Djarum Super, dan rokok2 Indonesia

Hiburan
- Hiburan di UAE sangat banyak dan bermacam2, tinggal cek di Internet apa yg diinginkan sekaligus biayanya. biasanya tiap ada event atau lokasi hiburan mecantumkan biayanya...misal konser band internasional kisaran 30-300AED
- Bioskop, nonton film dicinema UAE untuk per film adalah 30an AED. lalu beli popcorn 10AED, Pepsi ukuran besar 10AED...

Jalan2
- untuk memakai publik transportasi di UAE anda harus punya kartu Metro NOL yg bisa dibeli dicounter tiket di Metro Station, biayanya 20AED dengan Pulsa 14AED...biaya charge tiap station yg dilewati adalah 1.8AED, tp biasanya semakin jauh anda memakai Metro bahkan sampai stasiun terakhir chargenya ga lebih dr 5AED...jadi mendingan pakai Metro unutk jarak jauh aja...

oya, kartu Metro NOL juga bisa dipakai di Bus RTA, caranya dengan punch in kartu ketika masuk bus...anda harus melakukan ini, bila tidak anda akan mendapat masalah besar...selain itu anda perlu perhatikan jumlah pulsa Metro NOL anda, kalo kurang dari 2AED trus nekat pakai, nanti pasti ketauan dan kena denda 200AED...

untuk tujuan anda bepergian di UAE, lebih baik anda cek diwebsite RTA atau Road and Transport Authorities http://www.rta.ae/, jadi ga bakal nyasar dan bingunng mau naik metro yg mana dan bus nomor apa...

jadi perkiraan kasar living cost sebulan dengan biaya termurah;
- sewa kamar 1500AED
- makan 15X3X30hari = 1350AED
- isi pulsa Metro NOL Card = 200AED (bila anda pakainya rajin ya)
- Pulsa HP telpon = 250AED (kalo ga pakai buat lepon ke Indonesia ya)
- langganan internet = 300AED
- belanja keperluan pribadi = 300AED
- hiburan = 250AED
------------------------------
total = 4150AED / Rp10.375.000 (kurs 1AED=Rp2500)


bukti kecepatan Internet di UAE...
UAE - Home Sweet Home

tambahan untuk para rekan yang ingin kirim2 barang ke Indonesia lewat kargo...D sumonggo cek dimariD

Quote:
Original Posted By lembolal

kebetulan kemarin ad kaskuser yg tanya klo kirim brng pke cargo bsa gg?

ane post d dsi aj ,kali aj ad agan" yg mau kirim barang or Capcaynya ke iloveindonesia hammer
Spoiler for brosur
UAE - Home Sweet Home

nah ini alamat webnyawww.sempurnaexpress.com




Spoiler for Gath and some Gath

nyam nyam
UAE - Home Sweet Home
mantap
UAE - Home Sweet Home
hotpot - farewell Maou
UAE - Home Sweet Home
Teh Tarik Heritage Village Dubai
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


to be continued1
aajoujie - 30/01/2011 05:04 AM
#5

UPDATE 20 Maret 2012


Serba Serbi Hidup di UAE

* UAE adalah sebuah negeri arab muslim yang sangat toleran dan menerima pendatang baru dari segala ras dan negeri...tp tahukah anda bahwa sekitar 83% penduduk UAE adalah pendatang, dan mayoritas adalah dari India, Pakistan, Nepal, Bangladesh, Srilanka, Filipino...hanya sekitar 0.5%nya adalah Indonesian dan 16% adalah asli Emirates

* jangan percaya slogan free atau gratis atau discount ketika belanja di UAE. karena UAE tidak ada yang gratis atau extra...contoh, dari Provider telekomunikasi ETISALAT dan DU, bila mereka bilang free 5AED extra credit/pulsa setiap isi ulang, maka itu hanya berlaku untuk sementara saja dan sinyalnya rada2 ga rebes pas Extra Creditnya masih ada di HP kita...

Bukti UAE ga ada yg gratis...Tisu di WC umum aja bayar kalo mo pake...1AED buat selembar tisu...1AED=Rp2500
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

lalu ketika belanja di supermarket, bila beli sesuatu lalu ada tulisan Discount/Sale, waspadalah itu adalah barang2 lawas yg lama ga kejual lalu dibanting harga...atau semacam BUY 1 GET EXTRA 1, perhatikan baik2 dilabel Kadarluarsa, cek body kemasan apa ada benjolan atau Dent karena jatuh atau semacamnya...

* UAE adalah negeri dengan living cost yang tinggi, apa2 mahal...termasuk denda akibat lalai, dll...Denda ini termasuk bila ;
- melanggar lalu lintas (antara 200AED-50.000AED),
- salah masuk jalur didalam Station 200AED(salah masuk ke jalur untuk orang keluar),
- salah buka pintu Emergency 2000AED,
- lupa isi ulang pulsa Metro RTA/kereta bawah tanah 200AED,
- makan minum ditempat umum 200AED,
- meludah sembarangan 500AED
- salah masuk toilet 500AED, (masuk ke Toilet perempuan)
dll

* Karena UAE adalah negeri muslim, segala produk harus melalui test halal dari Municipality/Baladiya (D/J)...Namun walau begitu anda tidak boleh segampang itu percaya dengan hal tersebut, kudu pasang mata...karena UAE 83% penduduknya adalah pendatang...dari 83% pendatang itu hanya beberapa persen yang muslim tulen, sisanya (maaf) muslim2an, dan non muslim yg memakan pork. Misalkan anda makan disebuah Resto, pastikan resto itu tidak menyajikan makanan pork. karena rata2 koki dapur diresto2 UAE adalah India, Srilanka, Filipina...yg notabene mayoritas non muslim dan cuek soal pemisahanan alat masak untuk halal dan non halal, alias campur aja pakenya toh sampeyan ga tau, yang penting enak kan??? Peace:

Dimana ada Mall disana ada ATM...dan kenapa di UAE ATM ada didepan Mall???...silahkan simpulkan sendiri...D
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


[NOSARA hanya heran] Negeri Muslim tp barang2 non Halal dan tergolong sangat haram bisa beredar mudah....ini hanya segelintir contoh saja...jadi waspadalah!iloveindonesia
UAE - Home Sweet Home


update dari Pak Lurah Abu Dhabi Om DJ
Quote:
Original Posted By DJGOL

Saia nambain data2 yang ada di Abu Dhabi yah
InsyaAllah berguna malu o

Spoiler for Info Seputar AD
UPDATE !!!
[spoiler=Marhaban Yaa Ramadhan 1432H]


(3E 'DDG 'D1-EF 'D1-JE

Marhaban Yaa Ramadhan 1432H


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berikut jadwal Sholat Tarawih Berjamaah di KBRI AD:
Tanggal 4 Agustus 2011
Tanggal 5 Agustus 2011
Tanggal 11 Agustus 2011
Tanggal 12 Agustus 2011
Tanggal 19 Agustus 2011 (Nuzulul Qur’an)
Tanggal 20 Agustus 2011
Tanggal 26 Agustus 2011
Tanggal 27 Agustus 2011

Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

[/spoiler]

Spoiler for Landmark di Abu Dhabi


[spoiler=Yas Marina Circuit]
Yas Marina Circuit adalah Sirkuit kedua di negara Timur Tengah.
Terletak di Yas Island, sekitar 30 menit dari ibu Abu Dhabi (naik taxi 60 Dirham sajah o ). Race F1 pertama dimulai tahun 2009, tapi sirkuit ini tidak hanya menyelenggarakan F1 saja.
Sirkuit ini juga menyelenggarakan bermacam races seperti: seri V8 Supercars , Yas V8 400, Drag Race, dll

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

malu



Spoiler for Abu Dhabi Mall

Abu Dhabi Mall

Abu Dhabi Mall, yang secara resmi dibuka 15 April 2001, mencakup total luas 200.000 meter persegi.
Abu Dhabi Mall saat ini merupakan mal terbesar di Abu Dhabi.

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Marina Mall

Marina Mall
Marina Mall adalah pusat perbelanjaan terbesar kedua di Abu Dhabi setelah Abu Dhabi Mall. Itu juga merupakan mall terbesar kelima di UAE. Marina Mall merupakan objek wisata populer dari Abu Dhabi bagi wisatawan di liburan musim panas. Marina Mall dibuka Maret 2001
UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Heritage Village

Heritage Village

Heritage Village Abu Dhabi mencakup area seluas 1.600 meter persegi merupakan salah satu tujuan wisata paling populer di Abu Dhabi. Heritage Village, terletak di sebuah pulau dan terhubung ke kota. Dibangun dengan tujuan membuat orang mengetahui warisan dan sejarah daerah ini. Rumah bata Lumpur, souqs tradisional, desa-desa, masjid tradisional di seluruh bagian dari gaya hidup tradisional Abu Dhabi sebelum era perminyakan.

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home


[/spoiler]

Spoiler for Warung makan

Kalo kangen masakan kampung halaman ada juga warung makan dengan rasa Indonesia

[spoiler=Bandung]
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Sari Rasa

UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Alfa

Menjual bahan makanan dari kampung halaman
UAE - Home Sweet Home



[/spoiler]


shakehand2 :toast shakehand2

Bagaimana menurut anda • UAE - Home Sweet Home https://www.kaskus.co.id/reputation.php?p=359336811]Like[/url] • UAE - Home Sweet Home Add as friend


Gallery Photo Kaskuser UAE...
Spoiler for Pak eRTe - aajoujie

Mejeng ala Jumaerah Beach Marina
UAE - Home Sweet Home
Dubai Marina
UAE - Home Sweet Home
Dubai Metro - :cool2
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for maskot region Dubai - Boboyoboi

Mejeng dengan pak Konjen Dubai
UAE - Home Sweet Home
Beach Boys
UAE - Home Sweet Home
Dubai Marina Walk
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for tukang poto reg. UAE - Lembolal

kamera made in achay
UAE - Home Sweet Home
tajirman dgn gadget pinjaman...ngakak
UAE - Home Sweet Home
Burj Khalifa - backgroundnya full soto kayaknya...hammer
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for drama mania - Yamizero

nongkrong ala patan dubai...
UAE - Home Sweet Home
ini resto diluar negeri, bukan disumedang yakkk...
UAE - Home Sweet Home
luar negeri nih...hammer
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for hotpot like a sir - Maou

jualan pasir Jumaerah
UAE - Home Sweet Home
hotpot dubai...
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Mr Duren - Indovers

ganteng mana?
UAE - Home Sweet Home
ontaaa dubai...
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for si cool - Idnaw

wahwah...kiss
UAE - Home Sweet Home
cendol gans
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for sesepuh Kaskus & Reg. UAE - Larkuchi

ala komik
UAE - Home Sweet Home
:cool2
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Made In Kaskus Reg. UAE - skydissors

nyam nyam
UAE - Home Sweet Home
mie ayam dan teh mantap
UAE - Home Sweet Home


sementara baru segini saia bisa update, next time ya
pspsmania - 30/01/2011 06:15 AM
#6

Trus Thread UAE Yang lama gimana..??
dompu - 30/01/2011 12:57 PM
#7

Quote:
Original Posted By pspsmania
Trus Thread UAE Yang lama gimana..??


yg ini gembok aja gan ngakak ngakak ngakak
aajoujie - 30/01/2011 01:02 PM
#8

Quote:
Original Posted By pspsmania
Trus Thread UAE Yang lama gimana..??
saia gabung aja segala info2 dan data2 disemua trito

makanya saia lg cr trit2nya dan nambahain info penting tentang uae..

makasihUAE - Home Sweet Home
Terow - 30/01/2011 02:53 PM
#9

waaaahh, kereeen genit:
isi biodata dulu ah malu:

Nama: sepfian herdyanto (terow/fian)
Domisili: Jumaera Road, opposite Beach Center, Villa no 108
Status: market analist malu:
FB: http://www.facebook.com/terow
aajoujie - 30/01/2011 03:26 PM
#10

Quote:
Original Posted By Terow
waaaahh, kereeen genit:
isi biodata dulu ah malu:

Nama: sepfian herdyanto (terow/fian)
Domisili: Jumaera Road, opposite Beach Center, Villa no 108
Status: market analist malu:
FB: http://www.facebook.com/terow

wow...ternyata poto aslinya guanteng mahomahomahomaho


ngakak


nanti kalo dah banyak anak kaskuser UAE kumpul, kita rencanakan Gath UAE...iloveindonesia
Maou - 30/01/2011 04:02 PM
#11

Quote:
Original Posted By aajoujie
saia pak RT didubai...p kalo sampeyan dateng kemari kudu daptar dulu ma Pak RT...lalu mahomahomaho

saia gawe dimana mana...p Al Barsha bukan pusat kotahammer cuma deket aja ke Palm Jumerah, Internet City, dll...p

Al Barsha tp daerahnya tandus...ngakak

saia di Al Karama...:cool

btw kayaknya saia seering liat sampeyan nongkrong diforum Anime Jepang dan semacamnya...saia dulu ex kuliah dijepang, Otaku banget jaman itu...p tiap pulang kul ke toko komik atau video anime...o

eh kalo sampeyan kemari, bawain pelem2 anime yak...kalo ada game School Days, dan semacamnya boleh2 bawa mari..D


wah ternyata slaen menjabat pak ReTe ternyata menjabat jadi stalker juga p

ampe tau ane suka nongktong di forum anime2 p

tenang pak ReTe saya klo kemana2 bawa laptop kok.. di laptop + HDD ext. ada kurang lebih 80gb acara jepang smua.. dari anime ampe talk show2 kecuali JAV yah malu: o cuman anime2 baru2 yang lama dah banyak yang di delete hammer:

game itu maksudna VN?? VN mah rada bahaya atuh hammer:

Quote:
saia jaman kuliah dinegeri sakura, makanan harian indomie dan nasi putih+mayonaise...karena ngeri harambabi:...2tahun alhamdulillah ndak napanapa...nohope: ato belom aja...D


wah.. pak ReTe pernah kuliah di negeri sakura?? boleh nih buat konsul2 hehe p liat di perkenalannya pak ReTe sih ternyata sama2 kuli dapur hotel o kuliah di culinary art, pak ReTe??

Quote:
- langganan internet = 300AED
]

nah ini soal langganan inet.. kecepatan donlotnya gmn?? kebetulan saia orangnya rada inet addict.. lagipula ada kebutuhan pake inet pula (update film2 anime sama tokuhammer\)

==================================================

saia ingin ikut pasang biodata.. tapi ntar aja deh.. brangkat aja blum.. rada nyesel juga sih waktu ditanya HRny mo 1 minggu apa 2 minggu malah pilih 2 minggu.. \(

ups.. malah curhat hammer:
Terow - 30/01/2011 04:58 PM
#12

Quote:
Original Posted By aajoujie
wow...ternyata poto aslinya guanteng mahomahomahomaho


ngakak


nanti kalo dah banyak anak kaskuser UAE kumpul, kita rencanakan Gath UAE...iloveindonesia


sok2 atuh ahh, gath rame2 iloveindonesia
DJGOL - 31/01/2011 12:44 AM
#13

Peki one neh ceritana ane malu


Ngabsen ga bole yaks... Peace:


DJGOL form KASKUS to Abu Dhabi ngacir2


iloveindonesia :2thumbup
ajoujie - 31/01/2011 04:43 AM
#14

sialan ID saia ada yg nge Hack...saia ndak bisa login karena ada yg ubah password...liat tuh avatar saia dah berubah tanpa saia rubah...mad:


cari penyakit nih maho yg nge hack...
Terow - 31/01/2011 10:13 AM
#15

Quote:
Original Posted By ajoujie
sialan ID saia ada yg nge Hack...saia ndak bisa login karena ada yg ubah password...liat tuh avatar saia dah berubah tanpa saia rubah...mad:


cari penyakit nih maho yg nge hack...

di hack sm nehi2 kali tuh! ngakak
eniwei, happy monday smua iloveindonesiaUAE - Home Sweet Home
Maou - 31/01/2011 02:41 PM
#16

Quote:
Original Posted By ajoujie
sialan ID saia ada yg nge Hack...saia ndak bisa login karena ada yg ubah password...liat tuh avatar saia dah berubah tanpa saia rubah...mad:


cari penyakit nih maho yg nge hack...


buset dah.. sama filipin kabayan mungkin??

request reset pass ke yang berwajib atuh om ~ maho
readoness - 31/01/2011 06:50 PM
#17

gan kalau mau kerja disana gmna carnya gan? dapetnya ditawarin apa nyari? ane kebetulan s.kom gan
DJGOL - 01/02/2011 12:12 AM
#18

Quote:


Saia nambain data2 yang ada di Abu Dhabi yah
InsyaAllah berguna malu o
[QUOTE=Info Seputar AD]



~~~~~ UPDATE ~~~~~

belum ada update malu

nanti kalo ada di kabarin ya o


Spoiler for AD 31 Dec 2011


Tahun Baru 2012 di AD



UAE Skies Guardian


UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Landmark di Abu Dhabi


[spoiler=Yas Marina Circuit]
Yas Marina Circuit adalah Sirkuit kedua di negara Timur Tengah.
Terletak di Yas Island, sekitar 30 menit dari ibu Abu Dhabi (naik taxi 60 Dirham sajah o ). Race F1 pertama dimulai tahun 2009, tapi sirkuit ini tidak hanya menyelenggarakan F1 saja.
Sirkuit ini juga menyelenggarakan bermacam races seperti: seri V8 Supercars , Yas V8 400, Drag Race, dll

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

malu



Spoiler for Abu Dhabi Mall

Abu Dhabi Mall

Abu Dhabi Mall, yang secara resmi dibuka 15 April 2001, mencakup total luas 200.000 meter persegi.
Abu Dhabi Mall saat ini merupakan mal terbesar di Abu Dhabi.

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Marina Mall

Marina Mall
Marina Mall adalah pusat perbelanjaan terbesar kedua di Abu Dhabi setelah Abu Dhabi Mall. Itu juga merupakan mall terbesar kelima di UAE. Marina Mall merupakan objek wisata populer dari Abu Dhabi bagi wisatawan di liburan musim panas. Marina Mall dibuka Maret 2001
UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Heritage Village

Heritage Village

Heritage Village Abu Dhabi mencakup area seluas 1.600 meter persegi merupakan salah satu tujuan wisata paling populer di Abu Dhabi. Heritage Village, terletak di sebuah pulau dan terhubung ke kota. Dibangun dengan tujuan membuat orang mengetahui warisan dan sejarah daerah ini. Rumah bata Lumpur, souqs tradisional, desa-desa, masjid tradisional di seluruh bagian dari gaya hidup tradisional Abu Dhabi sebelum era perminyakan.

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home


[/spoiler]

Spoiler for Warung makan

Kalo kangen masakan kampung halaman ada juga warung makan dengan rasa Indonesia

[spoiler=Bandung]
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Sari Rasa

UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Alfa

Menjual bahan makanan dari kampung halaman
UAE - Home Sweet Home

[/spoiler]

shakehand2 :toast shakehand2
Bagaimana menurut anda • UAE - Home Sweet Home LikeUAE - Home Sweet Home Add as friend

[/QUOTE]
yamizero - 01/02/2011 12:29 AM
#19

Dari Dulu Beginilah Dubai... Dramanya agak Lebay...

Yang Ane suka dari kehidupan disini..
1. Masyarakatnya pada mau hidup tertib, taat aturan dan Aman..
2. Transportasi umum kemana-mana terjangkau.
3. Bagi yang Muslim, Mesjid tersebar di mana-mana.. jadi ga perlu pusing nyari tempat solat..

tapi ga semua yang di sini itu enak, sesuai dengan Pribahasa "Hujan Emas di Negeri orang, Hujan Air Di negeri Sendiri" D
DJGOL - 01/02/2011 12:33 AM
#20

Quote:

cendolbig
UPDATE
Kisah saia selama di UAE dan sekitarnya o o
Semoga Berkenan :toast


Spoiler for Kisah jalan2 iseng di UAE dan sekitarnya

Quote:

[spoiler=15th - 17th June 2012 - Muscat, Oman]
15-17 June 2012.. mampir ke negara tetangga UAE, nyaeta :
Sultanate of Oman

Watch Tower 'beralaskan' Corniche Road, Muscat Oman
UAE - Home Sweet Home

Corniche Road, Muscat Oman
UAE - Home Sweet Home

Jabal Shams, Oman
UAE - Home Sweet Home

Wadi Kitnah, Oman
UAE - Home Sweet Home


Quote:

Spoiler for Umra 31st March – 5th April 2012

Mekkah dan Madinah
Mohon dimaaf apabila pict-nya kurang memuaskan, dikarenakan hanya menggunakan kamera pocket saja .. o

Masjidil Haram
UAE - Home Sweet Home



Masjid Nabawi Madinah
UAE - Home Sweet Home



Quote:
Spoiler for Liwa Oasis 16-17 Dec 2011

Liwa Oasis, Abu Dhabi, UAE

Liwa berada kurang lebih 250 km dari Selatan Kota Abu Dhabi.
Liwa masih termasuk dalam Emirates Abu Dhabi dan berbatasan langsung dengan Saudi Arabia.

[spoiler=Gurun Pasir]
[center]Gurun Pasir itu..
UAE - Home Sweet Home

Spoiler for matahari

.. dan tentu saja yang di tunggu adalah Matahari Tenggelam.. o
UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

Spoiler for Fort

“Jabbana Fort”
(Salah satu Fort yang ada di Liwa Oasis)

“Jabbana Fort” - Tampak Samping
UAE - Home Sweet Home

“Jabbana Fort” – Tampak Depan
UAE - Home Sweet Home



[/CENTER] [/spoiler]


Quote:
Spoiler for 2 Shawwal 1432 H – 31 Aug 2011

Lebaran hari ke 2,sempet jalan2 ke Dubai..
Berikut laporan pandangan matanya malu

[spoiler=Dubai Creek]

Dubai Creek
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Burj Khalifa and Down Town

[spoiler=Burj Khalifa]

Burj Khalifa view from the ground
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Burj Khalifa view from the sea
UAE - Home Sweet Home

At the top of Burj Khalifa
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Down Town


Address Down Town Hotel
View from ground
UAE - Home Sweet Home

View at the top of Burj Khalifa
UAE - Home Sweet Home

Feat Dubai Fountain
UAE - Home Sweet Home


[/spoiler]
[/spoiler]


Quote:
Spoiler for Jebel Hafeet mountain – Al Ain Abu Dhabi (24th June 2011)

Jebel Hafeet Mountain- Al Ain Abu Dhabi


UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home

UAE - Home Sweet Home




Quote:
Spoiler for Yas Marina Circuit Drag Racing 4 March 11

Drag Race 4 March 2011

Ada 2 mobil yang jadi idaman saia ngacir2

CEKIPROT malu


[spoiler=Jet Car]
Jet engine with body car

Mobil ini bermesin jet matabelo:

Lagi ngadem di pit stop (see below)

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

In action (see below)

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Mau tau speednya?

355 kmh hanya dalam 3 detik :thumbup


Spoiler for 8000 HP

8000 Horse Power !!!

Ini lebih dahsyat lagi ....
8000 Horse Power !!! genit: genit:

suaranya kayak Gledek di samping kuping kita, padahal udah pake ear protection hammers

(see below)
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Speednya yang tercatat di race ini:

446 kmh hanya dalam 3 detik !!!


:toast


[/spoiler]


Quote:
Spoiler for Global Village Dubai 25 Feb 11

Global Village 10th Nov 2010 – 28th Feb 2011
Global Village adalah tempat hiburan budaya populer di Dubai yang di adakan di tempat terbuka, dalam 14 tahun terakhir sejak di laksanakan sudah jutaan pengunjung yang hadir. Tempat ini menyajikan pertunjukan live spektakuler, rasa masakan otentik, pembelian barang asli dari seluruh dunia.
Tapi kok wahana Indonesia ga ketemu ya bingung

CEKIDOT malu

[spoiler=Pintu gerbang]
Global Village 2011

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for KSA, Turkey, Iran, Jordan, Bahrain & Yemen

Wahana KSA, Turkey, Iran, Jordan, Bahrain and Yemen

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home



Spoiler for Cambodia n Thai

Wahana Cambodia n Thai
UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home


Spoiler for Indonesia

Wakil dari kampung halaman
iloveindonesia
iloveindonesia
iloveindonesia

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

Sekaligus menegasken bahwasanya bukan repsol

malu malu malu


Spoiler for bonus

Ada nari-nari juga loh

UAE - Home Sweet Home
UAE - Home Sweet Home

:toast


[/spoiler]

[/spoiler]
Quote:

Bersama dengan posting di atas pekiwan secara resmi dan syah ane tutup malu

Silahken di lanjut dengan Kejang-Kejang di peki-peki berikutnya
beer: beer: beer:



cendolbig cendolbig cendolbig

Bagaimana menurut anda • UAE - Home Sweet Home LikeUAE - Home Sweet Home Add as friend

Page 1 of 129 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > UAE - Home Sweet Home