Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > UAE - Home Sweet Home
Total Views: 46164 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ajoujie - 01/02/2011 01:12 AM
#21

Quote:
Original Posted By Terow
di hack sm nehi2 kali tuh! ngakak
eniwei, happy monday smua iloveindonesiaUAE - Home Sweet Home

usil banget yg ngeHack...:fuck

btw tadi sori ndak bales sms, pulsanya abis dan saia masih gawe...Peace:

next time ok...

Quote:
Original Posted By DJGOL
jahh... nape gan? jadi nyubi lg dong.. o
sy juga masiy nyubi kok malu



sm acha2 gan o

hepi monday bin isnin juga gan beer:



bukannya sama bininya kabayan si iteung,, ngakak

auk ah lap...saia jadi nubitol lagimad:

padahal susah dapet ISOnya\(\(

yg ISO bagi cendolnya!!!army:
Quote:
Original Posted By yamizero
turut meramaikan gan.....
ntar ane isi absen klo ane udah ada di dubai...
D

ditunggu maskang!!!

posting ya kalo dah pasti jalan...shakehand

Quote:
Original Posted By Maou
wah ternyata slaen menjabat pak ReTe ternyata menjabat jadi stalker juga p

ampe tau ane suka nongktong di forum anime2 p

tenang pak ReTe saya klo kemana2 bawa laptop kok.. di laptop + HDD ext. ada kurang lebih 80gb acara jepang smua.. dari anime ampe talk show2 kecuali JAV yah malu: o cuman anime2 baru2 yang lama dah banyak yang di delete hammer:

game itu maksudna VN?? VN mah rada bahaya atuh hammer:



wah.. pak ReTe pernah kuliah di negeri sakura?? boleh nih buat konsul2 hehe p liat di perkenalannya pak ReTe sih ternyata sama2 kuli dapur hotel o kuliah di culinary art, pak ReTe??

]

nah ini soal langganan inet.. kecepatan donlotnya gmn?? kebetulan saia orangnya rada inet addict.. lagipula ada kebutuhan pake inet pula (update film2 anime sama tokuhammer\)

==================================================

saia ingin ikut pasang biodata.. tapi ntar aja deh.. brangkat aja blum.. rada nyesel juga sih waktu ditanya HRny mo 1 minggu apa 2 minggu malah pilih 2 minggu.. \(

ups.. malah curhat hammer:

saia walau jadi kuli dapur, saia juga demen liat anime, manga, ampe he***ip maen segala game mulai ps2, psp, ps3, PC, kumplit otaku sejati...D

saia minta beberapa anime ky deathnote, dan yang keren2...simpen aja di HDDnya ntar kapan2 saia ke tempat situ dan minta jatah premanarmy:

oya kalo dah mo jalan, jangan sekali2 bawa pelem bf, hentai yg berbau porno...panjang sekali urusannya nanti...maho


saia kuliah didaerah Tochigi dan Miyagi ken teknik industri makanan, tapi sering part time jadi cook helper diresto2 sushi dan japanese, akhirnya malah keterusanngakak nanti mo lanjut lagi kuliahnya pas kelar kontrak dimarip


soal internet, jangan khawatir soal itu...D Dubai adalah salah satu negeri internet terbaik...D lumayan maskang, diatas 2MB/S untuk WIFI free, kalo langganan sendiri bisa dapat ampe 56MBS...p

nanti saia akan update info2nya kalo ID utama dah selamat dari "penculikan"
Skyddsskor - 01/02/2011 01:56 AM
#22

Yoo, gw ikut absen juga

Nama: Indra Manik aka Skyddsskor
Domisili: Saat ini masih di DIP Green Community tapi bulan depan pindah ke akomodasi anak" Intercontinental
Gawean: tukang potong daging
FB: mendingan ketemu via gath aja
DDDD
DDDD
Maou - 01/02/2011 10:07 AM
#23

Quote:
Original Posted By ajoujie
saia walau jadi kuli dapur, saia juga demen liat anime, manga, ampe he***ip maen segala game mulai ps2, psp, ps3, PC, kumplit otaku sejati...D

saia minta beberapa anime ky deathnote, dan yang keren2...simpen aja di HDDnya ntar kapan2 saia ke tempat situ dan minta jatah premanarmy:

oya kalo dah mo jalan, jangan sekali2 bawa pelem bf, hentai yg berbau porno...panjang sekali urusannya nanti...maho


saia kuliah didaerah Tochigi dan Miyagi ken teknik industri makanan, tapi sering part time jadi cook helper diresto2 sushi dan japanese, akhirnya malah keterusanngakak nanti mo lanjut lagi kuliahnya pas kelar kontrak dimarip


soal internet, jangan khawatir soal itu...D Dubai adalah salah satu negeri internet terbaik...D lumayan maskang, diatas 2MB/S untuk WIFI free, kalo langganan sendiri bisa dapat ampe 56MBS...p

nanti saia akan update info2nya kalo ID utama dah selamat dari "penculikan"


jadi hikki pernah ga om?? hikkikomori hammer:

owhh.. death note dkk... siep2.. ta' cariin dulu anime2 bagus di laptop saia..

klo yang ecchii gmn om?? soalna ampir stengah anime saia genre ecchi euy ~ hammer:

makanya kebetulan om pernah kuliah disono.. kali aja pernah denger college culinary art dijepang.. tapi bukan LCB.. saia pengen ngedalemin japanese cuisine ~ klo LCB mah masi ada european cuisine nya..

wowowowowoowow.. itu speed inet apa setan lari.. ngakaks dibandingin indo mah kya semut sama kucing hammer:

skalian lah nanya lagi soalna kmaren lupa nanya sama hrd na kali aja setiap hotel sama..hammer:

klo uniform gtu dikasi hotel kan om ~ nah safety shoes na juga?? ribet euy klo bawa dari indo mah.. bisa berat ini koper hammer: klo misal beli disana.. kira2 kisaran harga sepatu disana brapa??
Terow - 01/02/2011 12:24 PM
#24

Quote:
Original Posted By ajoujie

usil banget yg ngeHack...:fuck

btw tadi sori ndak bales sms, pulsanya abis dan saia masih gawe...Peace:

next time ok...


auk ah lap...saia jadi nubitol lagimad:

padahal susah dapet ISOnya\(\(

yg ISO bagi cendolnya!!!army:

ditunggu maskang!!!

posting ya kalo dah pasti jalan...shakehand


saia walau jadi kuli dapur, saia juga demen liat anime, manga, ampe he***ip maen segala game mulai ps2, psp, ps3, PC, kumplit otaku sejati...D

saia minta beberapa anime ky deathnote, dan yang keren2...simpen aja di HDDnya ntar kapan2 saia ke tempat situ dan minta jatah premanarmy:

oya kalo dah mo jalan, jangan sekali2 bawa pelem bf, hentai yg berbau porno...panjang sekali urusannya nanti...maho


saia kuliah didaerah Tochigi dan Miyagi ken teknik industri makanan, tapi sering part time jadi cook helper diresto2 sushi dan japanese, akhirnya malah keterusanngakak nanti mo lanjut lagi kuliahnya pas kelar kontrak dimarip


soal internet, jangan khawatir soal itu...D Dubai adalah salah satu negeri internet terbaik...D lumayan maskang, diatas 2MB/S untuk WIFI free, kalo langganan sendiri bisa dapat ampe 56MBS...p

nanti saia akan update info2nya kalo ID utama dah selamat dari "penculikan"

buakakakaka, br nyadar jd nubie lg! Nubita! ngakak maho ngakak maho

tenang, ntar dksh cendol sm ane wkwk wowcantikUAE - Home Sweet Home
ajoujie - 01/02/2011 03:54 PM
#25

Quote:
Original Posted By Maou
jadi hikki pernah ga om?? hikkikomori hammer:

owhh.. death note dkk... siep2.. ta' cariin dulu anime2 bagus di laptop saia..

klo yang ecchii gmn om?? soalna ampir stengah anime saia genre ecchi euy ~ hammer:

makanya kebetulan om pernah kuliah disono.. kali aja pernah denger college culinary art dijepang.. tapi bukan LCB.. saia pengen ngedalemin japanese cuisine ~ klo LCB mah masi ada european cuisine nya..

wowowowowoowow.. itu speed inet apa setan lari.. ngakaks dibandingin indo mah kya semut sama kucing hammer:

skalian lah nanya lagi soalna kmaren lupa nanya sama hrd na kali aja setiap hotel sama..hammer:

klo uniform gtu dikasi hotel kan om ~ nah safety shoes na juga?? ribet euy klo bawa dari indo mah.. bisa berat ini koper hammer: klo misal beli disana.. kira2 kisaran harga sepatu disana brapa??

mendingan cari aman, jangan bawa ecchi2...kalo mao, pas dah didubai donlot aja...p pan cepet koneksinya...trus kalo sampeyan demen maen pertamaXXX dilounge, bisa tuh...ngakak

college khusus perhotelan dan masak ada banyak...mulai yang bergaya khas jepang ampe classic eropao saia ingat ada beberapa kampus di Tokyo dan sekitarnya...salah satunya disekitar Hamamatsucho, Minato Ku, Tokyo...dan satu lagi didaerah Prefecture Chiba...sayang saja biaya masuknya diatas 1.5juta yen/sekitar Rp150jt++setahon...p oya, istilah jepangnya yaitu untuk sekolah kejuruan = Senmon Gakko 専門学校, dan degreenya setara D2...ada yang S1 tp itu bukan senmon gakko tp university, seperti di Waseda Univ dan Meiji Univ...

didaerah Tsukiji, Tokyo ada pusat pasar ikan terbesar diJepang, disana ada pusat pendidikan masak sushi...saia pernah ke pasarnya tp ndak pernah ke lembaga masak ituo

saia ndak gitu suka Tokyo untuk kuliah krn ga konsen, banyak "gangguan" jd mending kedaerrah ndeso buat belajar...o

nanti ente bakal diberi uniform lengkap dari atas kebawah, sepatu ga usah bawa...mending bawa sejenis pantofel dan sepatu santai aja...oya jangan lupa bawa jaket karena lg musim dingin, obat anti flu, dll...bawa juga jas setelan formal buat acara pentingo
Quote:
Original Posted By Terow
buakakakaka, br nyadar jd nubie lg! Nubita! ngakak maho ngakak maho

tenang, ntar dksh cendol sm ane wkwk wowcantikUAE - Home Sweet Home

salam kenal gan...NUBITOL is in the hauzzzz...cool:

berbusa:mahomahomahomaho
Maou - 01/02/2011 06:01 PM
#26

Quote:
Original Posted By ajoujie
mendingan cari aman, jangan bawa ecchi2...kalo mao, pas dah didubai donlot aja...p pan cepet koneksinya...trus kalo sampeyan demen maen pertamaXXX dilounge, bisa tuh...ngakak


siaaaap pak RT.. ~

Quote:
college khusus perhotelan dan masak ada banyak...mulai yang bergaya khas jepang ampe classic eropao saia ingat ada beberapa kampus di Tokyo dan sekitarnya...salah satunya disekitar Hamamatsucho, Minato Ku, Tokyo...dan satu lagi didaerah Prefecture Chiba...sayang saja biaya masuknya diatas 1.5juta yen/sekitar Rp150jt++setahon...p oya, istilah jepangnya yaitu untuk sekolah kejuruan = Senmon Gakko 専門学校, dan degreenya setara D2...ada yang S1 tp itu bukan senmon gakko tp university, seperti di Waseda Univ dan Meiji Univ...

didaerah Tsukiji, Tokyo ada pusat pasar ikan terbesar diJepang, disana ada pusat pendidikan masak sushi...saia pernah ke pasarnya tp ndak pernah ke lembaga masak ituo

saia ndak gitu suka Tokyo untuk kuliah krn ga konsen, banyak "gangguan" jd mending kedaerrah ndeso buat belajar...o


ngakak di tokyo mah emang banyak godaannya (dari yang saia liat di tv show2hammer\)

ah ga heran.. klo 1,5jt yen mah.. kmaren2 liat2 masuk skolah bahasa (language program
Terow - 01/02/2011 09:35 PM
#27

Temen2 rekan seperjuangan di UAE, ane mw share problem ane nh berduka

Dari awal aj kali yah.. Jadi singkat cerita analis bos ane wktu itu taro vacancy di kaskus, as forex trader.. Ane udh diwawancara dia n bos ane lngsng, kmudian diterima n dikontrak ke dubai sini..

Ane di dubai sejak tgl 20des 2010, realitany ane kerja sm dia as private investor, tp under his company Arab Supplier General Trading L.L.C..
Akomodasi ane satu villa sm bos ane..

Hingga kmrn siang ane ketauan trade akun ane sndr, dia blng itu kesalahan, pdhl ane g tw sblmny, wong contract copy aj ane blm dpt2 n nyuruh ane pulang ke indonesia, dia mw cancel perpanjangan visa nya.. Sbnrny seh cm alesan, krn dia loss gde, n mungkin g mw byr ane. Pdhl itu bkn salah ane

dia skrg g mw ksh ane salary sm skali, even bwt tiket \(

Nyesek bgt euy, ane ksini jauh2 g dpt apa2, malah msti byr tiket pulang.. Udh kerja dr jam 8.30am sampe 11.30pm senin sampe jumat..

Ane disaranin sm sekretaris bos ane bwt stay di sini, katany ane msh tanggung jwb bos ane.. Stlh sbulan katany klo ane blm dksh tiket ato salary bos ane msti byr ke negara stiap hr nya.. Trus ane jg dsaranin sembari cr kerjaan lain sh klo bs

Mohon saran nya yah gan berdukaUAE - Home Sweet Home
readoness - 02/02/2011 11:44 AM
#28

Quote:
Original Posted By DJGOL
kalo ane nyari2.. Alhamdulillah gan malu





nyarinya lewat mana gan? internet?
DJGOL - 02/02/2011 11:26 PM
#29

Quote:
Original Posted By Terow
Temen2 rekan seperjuangan di UAE, ane mw share problem ane nh berduka

Dari awal aj kali yah.. Jadi singkat cerita analis bos ane wktu itu taro vacancy di kaskus, as forex trader.. Ane udh diwawancara dia n bos ane lngsng, kmudian diterima n dikontrak ke dubai sini..

Ane di dubai sejak tgl 20des 2010, realitany ane kerja sm dia as private investor, tp under his company Arab Supplier General Trading L.L.C..
Akomodasi ane satu villa sm bos ane..

Hingga kmrn siang ane ketauan trade akun ane sndr, dia blng itu kesalahan, pdhl ane g tw sblmny, wong contract copy aj ane blm dpt2 n nyuruh ane pulang ke indonesia, dia mw cancel perpanjangan visa nya.. Sbnrny seh cm alesan, krn dia loss gde, n mungkin g mw byr ane. Pdhl itu bkn salah ane

dia skrg g mw ksh ane salary sm skali, even bwt tiket \(

Nyesek bgt euy, ane ksini jauh2 g dpt apa2, malah msti byr tiket pulang.. Udh kerja dr jam 8.30am sampe 11.30pm senin sampe jumat..

Ane disaranin sm sekretaris bos ane bwt stay di sini, katany ane msh tanggung jwb bos ane.. Stlh sbulan katany klo ane blm dksh tiket ato salary bos ane msti byr ke negara stiap hr nya.. Trus ane jg dsaranin sembari cr kerjaan lain sh klo bs

Mohon saran nya yah gan berdukaUAE - Home Sweet Home


wah ada berita kurang bagus lagi.. ane ikut berduka gan berduka
ane ga bisa ngasih saran bingung
kalo ane sih sebelom kesini emang udah di matengin dulu, maksudnya di cari info2 sebanyak2nya mengenai persh yg mao ngontrak ane.

semoga bisa cepet terselesaikan masalahnya
tetep semangat gan

ilovekaskus

iloveindonesia

Quote:
Original Posted By readoness
nyarinya lewat mana gan? internet?


internet pastinya shakehand
ajoujie - 03/02/2011 03:52 AM
#30

Quote:
Original Posted By Terow
Temen2 rekan seperjuangan di UAE, ane mw share problem ane nh berduka

Dari awal aj kali yah.. Jadi singkat cerita analis bos ane wktu itu taro vacancy di kaskus, as forex trader.. Ane udh diwawancara dia n bos ane lngsng, kmudian diterima n dikontrak ke dubai sini..

Ane di dubai sejak tgl 20des 2010, realitany ane kerja sm dia as private investor, tp under his company Arab Supplier General Trading L.L.C..
Akomodasi ane satu villa sm bos ane..

Hingga kmrn siang ane ketauan trade akun ane sndr, dia blng itu kesalahan, pdhl ane g tw sblmny, wong contract copy aj ane blm dpt2 n nyuruh ane pulang ke indonesia, dia mw cancel perpanjangan visa nya.. Sbnrny seh cm alesan, krn dia loss gde, n mungkin g mw byr ane. Pdhl itu bkn salah ane

dia skrg g mw ksh ane salary sm skali, even bwt tiket \(

Nyesek bgt euy, ane ksini jauh2 g dpt apa2, malah msti byr tiket pulang.. Udh kerja dr jam 8.30am sampe 11.30pm senin sampe jumat..

Ane disaranin sm sekretaris bos ane bwt stay di sini, katany ane msh tanggung jwb bos ane.. Stlh sbulan katany klo ane blm dksh tiket ato salary bos ane msti byr ke negara stiap hr nya.. Trus ane jg dsaranin sembari cr kerjaan lain sh klo bs

Mohon saran nya yah gan berdukaUAE - Home Sweet Home


problem seperti ini sudah beberapa kali dialami WNI terjadi di Dubai...

dari yg sudah diuraikan, letak masalah
- pertama jelas ada pada jenis pekerjaan yg dijanjikan, sudah jelas anda di Interview sebagai Forex Trader, namun kenyataan jadi malah laen...

- kedua, sudahkah anda mendapat job kontrak aslinya? jika sudah dan anda punya copy nya, dan didalam kontrak tercantum jelas jenis pekerjaan, jumlah gaji, dan fasilitas yg dijanjikan, maka anda bisa mengajukan protes kepada bos anda, kalo dia ngeyel juga, langsung menuju Dubai Municipality bagian Legal Affairs, dan lapor ke Konsulat Jendral...

namun bila situasinya, anda belom dapat job kontraknya, alias ga ada bukti hitam diatas putih, maka susah juga ngeklaimnya...kalo bener ga ada, konsulat jendral pun tak berdaya membantu...

maskang, anda datang ke Dubai dengan Visa jenis apa? kalo Visa Kerja lengkap dengan Working Permitnya, pasti ada lampiran job Contract, dan didalam Working Permit akan tecantum pekerjaan yg dijanjikan pihak employer...darisitu bisa dicoba untuk klaim ke perusahaan, dan ke Konjen Dubai...


saia hanya membantu mencairkan masalah, belum bisa 100% memecahkan masalah...yang berwenang adalah pihak Konjen, dan mereka berkewajiban membantu tiap WNI di Dubai yg bermasalah, tanpa bayar/free...

semoga bisa sedikit membantu untuk rekan Terow, dan cepet selesai masalahnya, dan kita bisa bener2 menikmati kehidupan di UAE


semoga berhasil

aajoujie
Al Karama-Dubai


Quote:
Original Posted By readoness
nyarinya lewat mana gan? internet?

nyari kerjaan dubai/UAE bisa cek di koran Kompas tiap sabtu, atau cek jobstreet.com

semoga berhasil

aajoujie
Maou - 03/02/2011 08:08 PM
#31

Quote:
Original Posted By Terow
Temen2 rekan seperjuangan di UAE, ane mw share problem ane nh berduka

Dari awal aj kali yah.. Jadi singkat cerita analis bos ane wktu itu taro vacancy di kaskus, as forex trader.. Ane udh diwawancara dia n bos ane lngsng, kmudian diterima n dikontrak ke dubai sini..

Ane di dubai sejak tgl 20des 2010, realitany ane kerja sm dia as private investor, tp under his company Arab Supplier General Trading L.L.C..
Akomodasi ane satu villa sm bos ane..

Hingga kmrn siang ane ketauan trade akun ane sndr, dia blng itu kesalahan, pdhl ane g tw sblmny, wong contract copy aj ane blm dpt2 n nyuruh ane pulang ke indonesia, dia mw cancel perpanjangan visa nya.. Sbnrny seh cm alesan, krn dia loss gde, n mungkin g mw byr ane. Pdhl itu bkn salah ane

dia skrg g mw ksh ane salary sm skali, even bwt tiket \(

Nyesek bgt euy, ane ksini jauh2 g dpt apa2, malah msti byr tiket pulang.. Udh kerja dr jam 8.30am sampe 11.30pm senin sampe jumat..

Ane disaranin sm sekretaris bos ane bwt stay di sini, katany ane msh tanggung jwb bos ane.. Stlh sbulan katany klo ane blm dksh tiket ato salary bos ane msti byr ke negara stiap hr nya.. Trus ane jg dsaranin sembari cr kerjaan lain sh klo bs

Mohon saran nya yah gan berdukaUAE - Home Sweet Home


buset.. parah banget bosnya agan hammer:

turut berduka yah bro.. saia yang masi di indo cuma bisa membantu lewat doa saja \(

tetep semangat bro ~ D

=======================================================

barusan dapet surat cinta dari hotel isinya ada offer letter, sama syarat2 buat visa hammer:

nah yang mo ditanyain..

Quote:
You are also required to give 24 copies passport size pictures. As the U.A.E. is very much concern about the health and safety, we would require you to obtain a medical certificate from your present country specifically for Tuberculosis, HIV/STD and Hepatitis.


ini saia mesti bawa copy-an foto sebanyak 24 kopi?? ato gmn?? trus itu saia mesti medical check TBC, HIV sama Hepatitis?? itu di attach ke email apa di bawa aja hasil med check nya??

mohon bantuannya sekali lagi ~ hammer:

Spoiler for "surat cinta-nya
Greetings from Kempinski Hotel Mall of the Emirates!


We are pleased to send your employment offer for the position of Commis 3 at the Kempinski Hotel Mall of the Emirates, Dubai .

Attached, please find the complete offer of employment letter which you need to carefully review. All further benefits such as accommodation, transportation, medical insurance, etc are mentioned in the offer letter. Also, please be aware that the starting date is subject to us obtaining your employment visa and your availability.


Please sign the offer letter on every page and email back to us the scan copy of the following :



a. signed offer letter

b. colored passport copy (best possible quality)

c. passport size picture

d. latest school certificate

e. latest employment certificate



You are also required to give 24 copies passport size pictures. As the U.A.E. is very much concern about the health and safety, we would require you to obtain a medical certificate from your present country specifically for Tuberculosis, HIV/STD and Hepatitis.
DJGOL - 04/02/2011 12:20 AM
#32

ane coba jawab niy..
CMIIW

[QUOTE=Maou]

=======================================================

barusan dapet surat cinta dari hotel isinya ada offer letter, sama syarat2 buat visa hammer:[/QUOTE]

:selamat

selamet gan shakehand

kalo ane bole tau ini offer letter direct Kempinski atao 3rd party / head hunter?

[QUOTE=Maou]
nah yang mo ditanyain..



ini saia mesti bawa copy-an foto sebanyak 24 kopi?? ato gmn??[/QUOTE]

kalo waktu ane dulu sih ngirimin soft file foto ane ke perush melalui email, n perush ane mintanya yg background putih jadi kalo mereka mao cetak bisa di modif sesuai kebutuhan backgroundnya pada saat perush mao ngurusin surat2 disini.

mungkin kalo dari kempinski maonya yg udah hard copy sebanyak 24 biji.
(banyak amat bijinya ampe 24 maho
biar lebih jelas tanya lagi aje sm yg kontak ente, yg diperluin mereka hard copy foto ente ape soft filenya .

[QUOTE=Maou] trus itu saia mesti medical check TBC, HIV sama Hepatitis?? itu di attach ke email apa di bawa aja hasil med check nya??

mohon bantuannya sekali lagi ~ hammer:[/QUOTE]

yup.. ente hrs medical test di jkt/kota ente. hasilnya hrs ada TBC, HIV n Hepatitis dalam bahasa inggris. di scan trus email ke yg kontak ente.
tp asli kwitansinya n hasil medical testnya di bawa kalo ke sini ngacir:

penting tanyain sm yg kontak ente medical test di jkt/kota ente bisa direimburse ga sm kempinski?
waktu ane medical test soalnya mahal tuh malu
fyi nanti di UAE harus lolos/pass HIV test / penyakit menular utk bisa apply visa residence

kalo ente ga sering2 maho.... harusnya aman malu

[QUOTE=Maou]
Greetings from Kempinski Hotel Mall of the Emirates!


We are pleased to send your employment offer for the position of Commis 3 at the Kempinski Hotel Mall of the Emirates, Dubai .

Attached, please find the complete offer of employment letter which you need to carefully review. All further benefits such as accommodation, transportation, medical insurance, etc are mentioned in the offer letter. Also, please be aware that the starting date is subject to us obtaining your employment visa and your availability.

ente baca bener2 deh tuh offered mereka terutama di masalah gaji, accommodation, transportation, medical insurance karena hal2 itu vital banget disini. ente jg tentuin tgl brp bisa mulai on hire, krn mereka akan mulai masukin proses buat visa employment ente saat ente udah ngembaliin offered yg di tanda tangan

Please sign the offer letter on every page and email back to us the scan copy of the following :

a. signed offer letter

b. colored passport copy (best possible quality) ente scan warna pasport ente soft filenya diminta juga

c. passport size picture kayaknya soft file mintanya

d. latest school certificate (harus di attested di embassy UAE jkt nih)

e. latest employment certificate



You are also required to give 24 copies passport size pictures. As the U.A.E. is very much concern about the health and safety, we would require you to obtain a medical certificate from your present country specifically for Tuberculosis, HIV/STD and Hepatitis. [/QUOTE]

komeng ane diatas warna biru gan o
DJGOL - 04/02/2011 12:55 AM
#33

sekedar menyambung info..

buat kaskuser ato WNI di AD, hari sabtu tgl 5 feb 11 jam 9 sampe selesai di KBRI ada bazar

kalo sempet monggo silaken mampir... shakehand2


iloveindonesia
Maou - 04/02/2011 01:16 AM
#34

Quote:
Original Posted By DJGOL
ane coba jawab niy..
CMIIW



:selamat

selamet gan shakehand

kalo ane bole tau ini offer letter direct Kempinski atao 3rd party / head hunter?
dari kempinskinya langsung gan malu:



Quote:
kalo waktu ane dulu sih ngirimin soft file foto ane ke perush melalui email, n perush ane mintanya yg background putih jadi kalo mereka mao cetak bisa di modif sesuai kebutuhan backgroundnya pada saat perush mao ngurusin surat2 disini.

mungkin kalo dari kempinski maonya yg udah hard copy sebanyak 24 biji.
(banyak amat bijinya ampe 24 maho
biar lebih jelas tanya lagi aje sm yg kontak ente, yg diperluin mereka hard copy foto ente ape soft filenya .
herannya.. Soft diminta, hard diminta ampe 24 biji pula.. hammer: klo soal background mah pasti putih.. Dah dari dulu klo foto background putih.. p



Quote:
yup.. ente hrs medical test di jkt/kota ente. hasilnya hrs ada TBC, HIV n Hepatitis dalam bahasa inggris. di scan trus email ke yg kontak ente.
tp asli kwitansinya n hasil medical testnya di bawa kalo ke sini ngacir:

penting tanyain sm yg kontak ente medical test di jkt/kota ente bisa direimburse ga sm kempinski?
waktu ane medical test soalnya mahal tuh malu
fyi nanti di UAE harus lolos/pass HIV test / penyakit menular utk bisa apply visa residence

kalo ente ga sering2 maho.... harusnya aman malu
nah ini nih.. Tadi sempet ngobrol sama temen yang dah duluan.. Dia bilang med check bisa ampe 2 minggu.. Klo selama itu mah mending saia bawa aja ga usah dikirim via imel.. Klo pun dikirim mungkin pas jadi aja hammer: reimburse? Diganti?

Tenang om.. Fantat saia masi virgin kok malu: shutup:


Quote:
komeng ane diatas warna biru gan o


klo soal akomodasi saia dah yakin bener.. Makan on duty di EDR (Employee Dining Room) trus transport dr hotel ke tmpt tinggal dikasi, tiket jkt dubai dikasi, bgtu pula klo beres kontrak, dubai jkt dikasi... Trus gaji 1200 (nah ini.. Ditulisnya sih net.. Tapi kata yang ngeinterview saia 1200 tuh blum termasuk service)

Nah disurat cintanya ditulis.. Commencement approx. 15 feb klo work permit dr imigrasi uae dah kluar
DJGOL - 04/02/2011 01:53 AM
#35

[QUOTE=Maou]dari kempinskinya langsung gan malu:[/QUOTE]
bagus kalo langsung dr enduser shakehand2

krn kalo dr head hunter/3rd party biasanya udah di pangkas abis2an :nohope


[QUOTE=Maou]
herannya.. Soft diminta, hard diminta ampe 24 biji pula.. hammer: klo soal background mah pasti putih.. Dah dari dulu klo foto background putih.. p[/QUOTE]

ni org fans ente kali minta poto sampe segitu banyak bijinye malu

[QUOTE=Maou]
nah ini nih.. Tadi sempet ngobrol sama temen yang dah duluan.. Dia bilang med check bisa ampe 2 minggu.. Klo selama itu mah mending saia bawa aja ga usah dikirim via imel.. Klo pun dikirim mungkin pas jadi aja hammer: reimburse? Diganti? [/QUOTE]

lama amat? bingung:
kalo ane dulu cuman 2 hari kelar tuh hasil MCU. o

MCU komplit (TBC/HIV/Hepatitis) di indo plus dgn hasil dlm bhs inggris kan ga murah, ente pastiin di ganti sm perush yg minta itu.

[QUOTE=Maou]
Tenang om.. Fantat saia masi virgin kok malu: shutup: [/QUOTE]
fyi aja, kalo failed test HIV/penyakit menular di UAE langsung di pulangin ke negara asal.

[QUOTE=Maou]

klo soal akomodasi saia dah yakin bener.. Makan on duty di EDR (Employee Dining Room) trus transport dr hotel ke tmpt tinggal dikasi, tiket jkt dubai dikasi, bgtu pula klo beres kontrak, dubai jkt dikasi... Trus gaji 1200 (nah ini.. Ditulisnya sih net.. Tapi kata yang ngeinterview saia 1200 tuh blum termasuk service)

Nah disurat cintanya ditulis.. Commencement approx. 15 feb klo work permit dr imigrasi uae dah kluar[/QUOTE]

service maksudnya kalo ot di bayar juga.

saran ane gaji nego lagi minta di naekin
sekedar saran gan.. demi kebaikan n masa depan ente malu
ajoujie - 04/02/2011 05:29 AM
#36

Quote:
Original Posted By Maou

barusan dapet surat cinta dari hotel isinya ada offer letter, sama syarat2 buat visa hammer:

nah yang mo ditanyain..



ini saia mesti bawa copy-an foto sebanyak 24 kopi?? ato gmn?? trus itu saia mesti medical check TBC, HIV sama Hepatitis?? itu di attach ke email apa di bawa aja hasil med check nya??


sebagaimana yang sudah diutarakan rekan DJgollll...ngakak

saia ndak perlu nambahin maning, soale wis lengkap pake telor, kalo mo menu kumplit pake kerupuk dan es teh tmbah 5dirham....hammer

saran saia, kalo udah nyampe didubai, JANGAN MACAM2 DENGAN KESEHATAN ANDA...KALO BISA NO SMOKING SAMPE KELAR VISA RESIDENCE MED CHECK UP...jangan makan yg berbahaya kayak beling, paku atau pasir...ngakak


Quote:
Original Posted By DJGOL
sekedar menyambung info..

buat kaskuser ato WNI di AD, hari sabtu tgl 5 feb 11 jam 9 sampe selesai di KBRI ada bazar

kalo sempet monggo silaken mampir... shakehand2


iloveindonesia

hayahhh, sabtu...hammer

jumat saia libur, tp tetep ndak bisa ke AD, didubai mo liat konser band keroncong "Nervecell" band keroncong brutal dari UAE...iloveindonesia
Maou - 04/02/2011 06:20 AM
#37

Quote:
Original Posted By DJGOL
bagus kalo langsung dr enduser shakehand2

krn kalo dr head hunter/3rd party biasanya udah di pangkas abis2an :nohope




ni org fans ente kali minta poto sampe segitu banyak bijinye malu



lama amat? bingung:
kalo ane dulu cuman 2 hari kelar tuh hasil MCU. o

MCU komplit (TBC/HIV/Hepatitis) di indo plus dgn hasil dlm bhs inggris kan ga murah, ente pastiin di ganti sm perush yg minta itu.


fyi aja, kalo failed test HIV/penyakit menular di UAE langsung di pulangin ke negara asal.



service maksudnya kalo ot di bayar juga.

saran ane gaji nego lagi minta di naekin
sekedar saran gan.. demi kebaikan n masa depan ente malu


soal med check.. pengennya sih nanya.. masalahnya saia med check ditanggung sama kantor orang tua.. kebetulan saia terdaftar asuransi kesahatan di kantor orang tua buat urusan med check dll biasanya tinggal minta surat jalan dari kantor hammer: klo gini kan susah bang klo mo minta reinburse hammer:

oia yang sebelumna.. soal yang attested di kedubes dubai di jkt.. itu saia mesti bawa ijazah sekolah saia ke sana trus diapain?

soalna ijazah kuliah saia itu masi sementara soalna saia blum wisuda.. kebetulan kampus saia itu termasuk kampus yang ngadain wisuda setaon sekali.. mestinya saia wisuda maret ini tapi klo mesti berangkat february.. yah bisa di tunda wisudanya (dah tradisi dari dulu.. klo dapet kerjaan diluar negri trus ga bisa wisuda yah di tunda.. taon kmaren aja ada yang wisuda dari angkatan '97)hammer:

Quote:
Original Posted By ajoujie
sebagaimana yang sudah diutarakan rekan DJgollll...ngakak

saia ndak perlu nambahin maning, soale wis lengkap pake telor, kalo mo menu kumplit pake kerupuk dan es teh tmbah 5dirham....hammer

saran saia, kalo udah nyampe didubai, JANGAN MACAM2 DENGAN KESEHATAN ANDA...KALO BISA NO SMOKING SAMPE KELAR VISA RESIDENCE MED CHECK UP...jangan makan yg berbahaya kayak beling, paku atau pasir...ngakak



hayahhh, sabtu...hammer

jumat saia libur, tp tetep ndak bisa ke AD, didubai mo liat konser band keroncong "Nervecell" band keroncong brutal dari UAE...iloveindonesia


saia ga merokok kok bang ~ p
jadi tenang saja klo soal rokok merokok mah D

nah itu dia klo beling, paku, sama pasir itu yang susah.. dah biasa jadi camilan soalnya hammer ngakak

matabelo: di UAE ada band keroncong juga matabelo:
DJGOL - 04/02/2011 10:57 AM
#38

[QUOTE=ajoujie]sebagaimana yang sudah diutarakan rekan DJgollll...ngakak

saia ndak perlu nambahin maning, soale wis lengkap pake telor, kalo mo menu kumplit pake kerupuk dan es teh tmbah 5dirham....hammer
[/QUOTE]

mahal amat gan 5 dirham.. di AD bisa naek bis 5 kali gan o o

[QUOTE=ajoujie]
saran saia, kalo udah nyampe didubai, JANGAN MACAM2 DENGAN KESEHATAN ANDA...KALO BISA NO SMOKING SAMPE KELAR VISA RESIDENCE MED CHECK UP...jangan makan yg berbahaya kayak beling, paku atau pasir...ngakak [/QUOTE]

emang ente jebolan debus gan makan gituan .. ngakak


ane jg puasa ngerokok sampe visa residen keluar , biar hasil x-raynya kayak ade rai malu

[QUOTE=ajoujie]
hayahhh, sabtu...hammer

jumat saia libur, tp tetep ndak bisa ke AD, didubai mo liat konser band keroncong "Nervecell" band keroncong brutal dari UAE...iloveindonesia[/QUOTE]

oke juga tuh keroncong.. :toast

biasanya kalo ada acara di KBRI sih dangdut neper dai gan ngakak

[QUOTE=Maou]
soal med check.. pengennya sih nanya.. masalahnya saia med check ditanggung sama kantor orang tua.. kebetulan saia terdaftar asuransi kesahatan di kantor orang tua buat urusan med check dll biasanya tinggal minta surat jalan dari kantor hammer: klo gini kan susah bang klo mo minta reinburse hammer: [/QUOTE]

kalo di tanggung sih ga usah minta reimburse dong malu

tp kalo emang bisa di bayarin lagi lumayan tuh bisa buat desert safari o o

[QUOTE=Maou]
oia yang sebelumna.. soal yang attested di kedubes dubai di jkt .. itu saia mesti bawa ijazah sekolah saia ke sana trus diapain?

soalna ijazah kuliah saia itu masi sementara soalna saia blum wisuda.. kebetulan kampus saia itu termasuk kampus yang ngadain wisuda setaon sekali.. mestinya saia wisuda maret ini tapi klo mesti berangkat february.. yah bisa di tunda wisudanya (dah tradisi dari dulu.. klo dapet kerjaan diluar negri trus ga bisa wisuda yah di tunda.. taon kmaren aja ada yang wisuda dari angkatan '97)hammer: [/QUOTE]

jgn ke kedubes dubai di jkt gan.. ga ada disana, yg ada embassy UAE o o

canda loh malu

kalo blm ada yg ijasah asli coba contact ke embassy UAE tanya langsung how?
embassy-nya di daerah casablanca deket mall ambas..
tp denger2 casablance lagi macet najis krn lagi di bangun flyover.. ngacir2
jkt lama2 lebih cepet jalan kaki dr pada naek kendaraan ngakak
Maou - 04/02/2011 01:05 PM
#39

Quote:
Original Posted By DJGOL
kalo di tanggung sih ga usah minta reimburse dong malu

tp kalo emang bisa di bayarin lagi lumayan tuh bisa buat desert safari o o



jgn ke kedubes dubai di jkt gan.. ga ada disana, yg ada embassy UAE o o

canda loh malu

kalo blm ada yg ijasah asli coba contact ke embassy UAE tanya langsung how?
embassy-nya di daerah casablanca deket mall ambas..
tp denger2 casablance lagi macet najis krn lagi di bangun flyover.. ngacir2
jkt lama2 lebih cepet jalan kaki dr pada naek kendaraan ngakak


syip dah klo gtu bro.. Barusan med check mba' receptionist na caem malu: Doakan saja hasil debus ga ketauan p eh maksudna ga knapa2 gtu.. Takut knapa2 sih gara2 bbrp hari ini insom hammer:
DJGOL - 04/02/2011 02:44 PM
#40

Quote:
Original Posted By Maou
syip dah klo gtu bro.. Barusan med check mba' receptionist na caem malu: Doakan saja hasil debus ga ketauan p eh maksudna ga knapa2 gtu.. Takut knapa2 sih gara2 bbrp hari ini insom hammer:


Gutlak shakehand2


titip salam sm mba' receptiontna maho maho
Page 2 of 129 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > UAE - Home Sweet Home