Netherlands
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Kaskuser Belanda..Gathering yuk!
Total Views: 4853 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 

fricy - 30/01/2011 10:54 PM
#1
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!
pada tinggal dimana aja nih.? D
gw di Amsterdam..
kita rencanain kumpul2 yuk..biar kompak..ntar di pajang di lounge..D
klo ada yang setuju...bales trit ini..en klo ada yang mau ikut organisirnya..PM-an aja..

ajakin temen2 yang laen juga...walaupun bukan kaskuser gpp..


suggest gw..ketemuan di tempat yang asik..bisa sambil ngumpul2..restoran or apa gitu..sambil makan2 en minum2..trus udah nya tour2an seharian jalan2 keliling kota..

jatah seorang 50 EUR cukup ga or kegedean?
tanggal2ny bulan2 februari an gitu..

kabar2 in ya klo mau..

OK..karena udah mulai ada bbrapa yang PM dan mau ikut ngeorganisirnya..
gimana klo kita itung aja siapa2 yang siap en mau ikut..biar rada bisa kebayang..

1. Fricy
doyankenceng - 31/01/2011 05:14 AM
#2

Quote:
Original Posted By fricy
pada tinggal dimana aja nih.? D
gw di Amsterdam..
kita rencanain kumpul2 yuk..biar kompak..ntar di pajang di lounge..D
klo ada yang setuju...bales trit ini..en klo ada yang mau ikut organisirnya..PM-an aja..

ajakin temen2 yang laen juga...walaupun bukan kaskuser gpp..


suggest gw..ketemuan di tempat yang asik..bisa sambil ngumpul2..restoran or apa gitu..sambil makan2 en minum2..trus udah nya tour2an seharian jalan2 keliling kota..

jatah seorang 50 EUR cukup ga or kegedean?
tanggal2ny bulan2 februari an gitu..

kabar2 in ya klo mau..


yok, saya akhir februari udah spring break 1 minggu.
sikatmalaysia - 31/01/2011 08:19 AM
#3

mantapp
yusuforever - 02/02/2011 05:46 PM
#4

ane dukung,,,
gathering kaskuser LN,,,
iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
erwiensamantha - 03/02/2011 07:01 PM
#5

Ayooo di laksanakan .., semoga bisa ikut \)
garayy - 05/02/2011 11:09 PM
#6

ditunggu FR nya D thumbup:

coba mbak ane yg disitu ngaskus ya malu:
aditdpk - 12/02/2011 02:07 AM
#7

enak di absen dulu, siapa aja yg di belanda..

ane di amsterdam...
erwiensamantha - 15/02/2011 08:01 PM
#8
tumed, nereas
Amsterdam .. wilayah osdorp
aditdpk - 15/02/2011 08:39 PM
#9

Quote:
Original Posted By erwiensamantha
Amsterdam .. wilayah osdorp


salam kenal gan,
gaasperdam, Amsterdam Zuidoost...

ilovekaskus
kodockz - 18/02/2011 01:28 AM
#10

ini dr jaman si bro @battlehopper dan @dejaquack msih nongol di regio kyknya blom perna kesampean.

mudah2an kesampean lah ...
vi_verena - 19/02/2011 08:28 PM
#11

saya di Amsterdam, daerah Zeeburg shakehand
Angel2198 - 20/02/2011 09:02 PM
#12

ada yg di Utrecht ga?
Lhypsync - 03/03/2011 07:51 PM
#13

waa bole bole tu
asyik kekna
apa lagi kalo ada acara masak2 makanan khas indonesianya iloveindonesia
fricy - 13/03/2011 08:37 PM
#14

di up dulu...
baca post pertama..
yang mo ikut organisir PM ya.
bangaip - 14/03/2011 06:55 PM
#15
Wisata Toko Buku Amsterdam
Agan-Sis sekalian,

Ane mau wisata toko buku di A'dam hari sabtu depan. Rencananya sih ama temen, bedua doang. Tapi kalo agan dan sis berminat mau ikutan, silahkan aja kontak ane di PM.

Ini info lebih lanjutnya:

Nama Acara: Wisata Toko Buku Amsterdam (Jalan kaki, biar sehat)

Kegiatan: Liat-liat buku berbahasa Inggris, (Kijken-kijken niet kopen, hehe)

Waktu:
- Sabtu 19 Maret 2011. 1000 - 1800 CET
- Dari A'dam CS jam 10 pagi.
- Siang jam 1 ngaso sebentar cari makanan murmer (kalo lagi cekak bawa aja sendiri dari rumah, kita juga bisa makan bareng di taman kota).
- Karena sabtu jam 6 sore toko-toko buku biasanya udah tutup Gan/sis. Setelah 1800 itu acara bebas. Mau pulang, silahkeun. Mao nongkrong lebih lanjut, silahkan. Mau makan bareng, silahkan. Mau icip-icip wallen juga silahkan, hehe.

Biaya: Yaah kita B(ayar)S(endiri)-BS lah. Mau makan/minum yaa tinggal cari yang sesuai selera agan/sis. Kalo yang bawa bekal banyak silahkan bagi kalo minat \) (*Eh ane bawa pisang ama jeruk, Gan/Sis. Kalo doyan silahkan dicomot nanti*). Kalo mao beli buku, yaa itu tadi, bayar sendiri yaah. Hehe

Rute:
The Book Exchange Kloveniersburgwal 58 http://bookexchange.nl (tipe buku: 2nd hand, berbahasa inggris, kebanyakan roman)

New Engelish Book Store Kalverstraat 223 http://shop.englishbookshop.nl/ (tipe buku: baru, katanya harga lebih murah daripada yang di London)

American Book Center Spui 12 Amsterdam http://abc.nl (tipe buku; baru, katanya toko buku berbahasa inggris paling lengkap di seluruh eropa. Ada komik US dan juga buku-buku IT yang cuma bisa ngiler kalo ngeliat di Amazon)

Stripwinkel Lambiek Kerkstraat 132 http://lambiek.net (tipe buku; baru dan bekas, toko buku komik/graphic novel karya komikus Eropa paling lengkap di seluruh dunia. Disini bahkan ada Asterix berbahasa Indonesia. Kadang kalo untung suka ada ada buku komik indie label dan pameran komikus mancanegara)

Premsela Boekhandel Van Baerlestraat 78 3 http://www.premsela.nl (tipe buku: baru. Jenis buku yang dijual biasanya buku seni, creative industry, architecture dan digital art)

Henk's comics Zeedijk 136 C http://www.comics.nl/ (jenis buku: baru. Henk Lie walopun nggak segede Lambiek tapi katanya paling terkenal di seluruh pecinta toko buku komik Eropa. Sebab tokonya nempel pas diapit gadis-gadis manis Amsterdam yang menjajakan cinta. Hehe).

Untuk semua lokasi, santai aja ada beberapa toko yang ane tau. Tapi yang ane nggak tau, yaa kita cari sama-sama yah Gan/Sis. Untuk info jenis buku yang lebih lengkap, sila aja liat-liat di link website yang bersangkutan.

Sekali lagi, silahkan PM kalo minat. Nanti ane bagi no mobile jadi kita bisa kontek-kontekan.

salam,
bangaip
irfanbachdimAFF - 21/03/2011 12:26 PM
#16

I come from the netherlands amsterdam and the Indonesian people iloveindonesia
bangaip - 21/03/2011 09:01 PM
#17
FR: Wisata Toko Buku Amsterdam (bagian pertama)
Agan/Sis sekalian,

Walopun ane tahu nggak ada yang nanya \), tapi ijinkanlah ane untuk share laporan kunjungan (Field Report/FR) ke toko-toko buku di Amsterdam. Semoga ada gunanya buat agan-agan sekalian kalau mampir ke Amsterdam untuk mencari buku.

Semua gambar/foto di hosting di server bangaip.org, Gan. Kalau ada link yang rusak mohon ane di PM biar bisa dibetulin.

Anyway ini peta jalur wisata toko bukunya. Yang kotak merah besar itu adalah Amsterdam Centraal Station. Stasiun kereta api Amsterdam.

Spoiler for Peta Rute Wisata Toko Buku Amsterdam
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Silahkan klik disini kalau mau download peta dalam format PSD biar enak ngeprintnya (ane ngeprint peta trus di cetak di atas kertas A3 biar lega liatnya). Yang bulet-bulet balon kecil itu lokasi toko bukunya.

Keluar dari Stasiun Amsterdam CS ane belok kiri menuju Zeedijk. Ketemu toko buku berbahasa Inggris pertama. Lupa namanya apa. Kenapa ane lupa? Sebab ane nggak masuk. Hehe. Abis di depan toko buku tertera dengan jelas kalau mereka hanya menjual buku reliji saja. jadi ane jalan terus, melewati seruas jalan Zeedijk yang menjadi Chinatown-nya Amsterdam.

Di ujung jalan, ada pasar dan juga lapangan bernama Nieuwemaarkt (artinya: 'Pasar Baru'). Di lapangan itu terdapat sebuah bangunan agak besar bergaya kastil, namanya De Waag. Orang-orang bisa nongkrong buat makan atau minum di sana. Di belakang bangunan itu, terdapat pasar kaget tradisional mirip pasar-pasar di Indonesia (pakai tenda. Pasang pagi dan sore dibongkar lagi buat tutup).

Spoiler for De Waag
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Nama Toko: Henk Comics
Tipe dagangan: Komik, Manga, Novel Grafis, Pernak-pernik komik
Plus: Ada sofa nyaman banget buat duduk baca komik. Koleksi Manga / DVD anime super lengkap.
Minus: Tempatnya kecil banget. Udah kayak mau meledak kepenuhan buku

Nah kalau agan sudah di ujung jalan Zeedijk dan melihat bangunan ini di depan mata, itu artinya di sebelah kanan agan/sis ada toko buku komik dan manga bernama 'Henk Comics'. Pemiliknya bernama Henk Lee. Di toko buku ini menjual hampir semua manga yang telah diterjemahkan ke bahasa Inggris. Koleksi novel grafisnya cukup lumayan. Selain menjual komik, Henk juga menjual pernak-pernik merchandise komik. Macam kaos-kaos superhero Marvel atau DC. Bahkan hingga ke poster dan tokoh-tokoh miniatur. Harga lumayan sih. Kalau dibandingin toko buku online, mereka bisa lebih mahal 2-3 Euro. Tapi yang pasti, barangnya ada di depan mata.
Oh ya, ada juga buku komik murah. Banyak buku komik tapi non fiksi macam How to Draw Manga atau semacamnya dijual korting 50% di sini.

Spoiler for Toko Buku Komik dan Miniatur Superhero; Henk Comics
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Nama Toko: Antiquariaat De Kloof
Tipe dagangan: Buku bekas
Plus: Koleksi buku geopolitiknya lengkap sekali. 30 persen buku yang dijual benar-benar bagus kondisinya (mint condition). Buku Art tidak lengkap, tapi ngejual yang langka dan paling murah se-Amsterdam.
Minus: Waktu ane dateng, yang jaga cowok gimbal dan seorang gadis manis lagi sibuk makan jagung. Bikin laper aja.

Puas liat-liat, ane jalan terus menuju Jalan Kloveniersburgwal. Tidak lama kemudian, tanpa sengaja ane ngeliat toko yang majang buku. Nama tokonya Antiquariaat De Kloof. Ane agak curiga, sebab Antiquariaat itu kan bahasa belanda dari 'Pengumpul Benda Antik/Kuna'. Dan De Kloof sendiri bahasa belanda banget. Tapi pas lihat-lihat bukunya di etalase, ternyata bukunya hampir semua berbahasa Inggris. Jadi ane masuk deh.

Jadi ane masuk kedalamnya. Dan ternyata toko ini menjual buku bekas yang lumayan mantaff... Ada dua rak besar buku koleksi geopolitik. Bahkan ada satu rak buku yang khusus membahas kolonialisme di nusantara. Kalau nggak salah, terakhir kali ane ngeliat rak buku yang ngebahas kolonialisme pra RI yang ampir mirip cuman KITLV di Leiden.

Selain buku politik, di toko buku ini juga banyak buku-buku yang membahas design taman, arsitektur dan fotografi.

Spoiler for Toko Buku Antiquariaat De Kloof
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


(*Masih banyak toko bukunya. Ane lanjutin besok-besok yaa Gan/Sis. Hari ini kudu kejar setoran dulu euy ;) *)
fricy - 21/03/2011 10:17 PM
#18

Mantep Bangaip..
ditunggu post berikutnya..foto2 pesertanya juga dunk..

sy mo ikutan ntar ya klo ada lagi..
bangaip - 25/03/2011 07:49 PM
#19
FR: Wisata Toko Buku Amsterdam (bagian kedua)
@Fricy: thanks buat feedbacknya. Nanti ane kontak deh. Anyway wisatawan laen yang ikut males banget difoto. Nampaknya mereka nggak hobi masuk dalam lensa \)

Nama Toko: Used English Book
Tipe dagangan: Buku bekas
Plus: Murah. Koleksi buku roman, teknik fotografi dan seni drama lengkap.
Minus: Penjualnya bapak-bapak, ngajakin ngomong terus. Ramah sih. Tapi kan ane mao liat buku. Bukan mao ngobrol ama doi.

Jadi begini, Amsterdam itu kota turis. Dari ujung ke ujung isinya turis melulu. Nah sepanjang perjalanan dari Stasiun kereta hingga toko buku terakhir, ane susah bergerak. Karena di jalan raya penuh dengan turis. Hari itu pun cuacanya cerah banget. Orang pada hepi ada di jalanan. Namun akhirnya ketika jalanan sudah tidak sesak lagi dengan turis, ketemu lah toko buku yang menjual buku bahasa Inggris lainnya. Namanya Used English Book. Dan dari namanya aja udah bisa ketebak kalo ini ngejual buku bekas.

Ane masuk ke dalem. Sepi. Nggak banyak orang. Paling sekitar empat atau lima orang pengunjung. Tokonya sendiri tidak terlalu besar. Tapi tertata rapih. Di dalam kaget juga ane ngeliat buku filsafat dua rak dan buku drama dua rak. Gede-gede plus tinggi banget raknya. Di lantai atasnya ada buku-buku novel roman/fiksi, tapi ane nggak ke lantai atas. Sebab di lantai bawah ada buku anak-anak bekas yang murah dan lagi diobral. Jadi mendingan nongkrong di lantai bawah liat-liat buku buat anak. Buku-buku fotografi baik buku teknik maupun showcase banyak juga di toko ini. Harganya lumayan oke. Kalau dibandingkan kualitas, buku fotografi disini lebih murah dari toko buku bekas lainnya.

Di samping toko buku ada dua Coffe Shop. Dan jangan naif menganggap kalau coffeshop di Amsterdam itu dagang kopi aja. Sebab biasanya coffeshop itu yaa dagang ganja. Di depan teras coffeshop itu ada dua turis yang keliatannya dari Rusia. Dari tampangnya, keliatan udah giting berat. Tapi begitu ane keluar dan motret bagian depan toko buku, mereka keliatan tertarik dan ngintip buku melalui jendela etalase depan.

Spoiler for Toko Buku Used English Book
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Nama Toko: Bazaar Buku Kagetan UvA
Tipe dagangan: Buku dan Postcard
Plus: Postcard Amsterdamnya lengkap dan murah banget.
Minus: Nggak jelas kapan dagangnya. Harus bayar pakai cash (nggak nerima kartu-kartu gesekan).

Tidak jauh dari Used English Book (UEB), ada universitas di Amsterdam. Namanya UvA. Singkatan dari Universiteit van Amsterdam. Lokasinya masih di jalan yang sama. Jadi kalau agan/sis keluar dari toko dan jalan sepanjang jalan samping kanal Kloveniersburgwal, maka nggak lama kemudian akan nemuin Fakultas Hukum UvA. Di samping sekolah, ada pintu yang terbuka dan memperlihatkan lorong yang tidak terlalu besar. Di lorong itu ternyata sedang buka dan menjual buku-buku yang tidak hanya mengenai hukum, melainkan juga buku masakan. Malahan kelihatannya buku masakan jauh lebih banyak daripada buku-buku mengenai hukum. Katanya sih ini bazaar buku buat mahasiswa dan pengunjung UvA. Trus waktunya setiap dua minggu sekali (*nggak jelas ini info kapan bazaarnya, mohon anak hukum UvA confirm dong*)

Ane celingak-celinguk nyari yang jaga. Buset yang jaga ternyata emak-emak lagi belanja cimeng di coffeshop. Tapi untungnya yang jaga bukan cuman satu, ada bapak-bapak yang bewoknya warna merah (udah kayak bajak laut) yang juga jagain buku. Ane dapet kartu pos yang keren banget dan nggak dijual di seluruh Amsterdam. Sebab kelihatannya mereka produksi sendiri kartu pos Amsterdam ini. Ada foto Amsterdam jaman dulu. Ada sketch-sketch gedung Amsterdam. Ada objek wisata yang cuma terkenal buat lokal. Pokoknya keren dah kartu posnya. Harganya juga cuman 50 sen. Pas ane mao borong, ternyata mereka cuma nerima cash. Aaarrghh....

Buku masakan yang dijual di sini lengkap banget. Walaupun kata mereka menunya dari seluruh dunia dan digilir setiap bazaar, yang aneh emang pas ane ke sini, yang paling lengkap adalah buku resep masakan makanan Indonesia. Bahkan pas ane dateng sempet-sempetnya malah ada demo masakan Indonesia segala. Yaelah...

Spoiler for Bazaar Buku Kagetan UvA
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Nama Toko: HEMA
Tipe dagangan: Makanan dan merchandise turis
Plus: Makanannya enak
Minus: Ini bukan toko buku

Keluar dari toko-toko buku bazaar kagetan ane laper banget. Sementara pisang dan jeruk pun habis pula. Jadi ane sempet-sempetin lah cari tukang makanan. Keluar dari toko buku melalui jalur yang sama ane lalu jalan terus sampe pertigaan antara jalan Kloveniersburgwal dengan jalan Staalstraat. Di pertigaan itu pas ngeliat ke kanan ada menara gede banget. Ternyata itu Muntplein. Karena percaya di sekitaran Muntplein banyak tukang makanan, jadi ane ke sana deh.

Spoiler for Tower Muntplein
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Di depan Muntplein ada seruas jalan kecil yang hanya bisa dilalui oleh pejalan kaki dan Trem saja. Namanya Regulierbreestraat. Di seruas jalan ini ada bioskop yang terkenal banget namanya Pathe Tuchinski. Dia jadi terkenal sebab disain interiornya dijaga supaya tidak berubah dari aslinya sejak ratusan tahun lalu. Di samping bioskop ada toko kelontong namanya HEMA. Kalau yang tinggal di NL pasti kenal warung ini. Namun HEMA ini nggak seperti biasanya, mereka hanya menjual makanan dan cinderamata untuk turis saja. Maklum lokasinya memang pas sekali di jantung turisme Amsterdam.

Ane makan di sana. Sebab nggak perlu pake cash. Murah meriah dan kenyang serenyang.

Spoiler for Ruang makan HEMA
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


Nama Toko: English Book Store
Tipe dagangan: Buku baru
Plus: Tempatnya strategis dan memajang buku langka. Bukunya kebanyakan best seller baru.
Minus: Rame banget. Sampe susah jalan diantara pengunjung.

Setelah bahagia dengan perut yang melembung, ane balik lagi ke Muntplein. Ke arah menara. Sebab di samping menara itu ada toko buku English Book Store. Tokonya dari luar kelihatan kecil, tapi pas masuk, ternyata panjang juga denahnya.

Di toko buku ini dijual buku-buku kecil seharga 50 sen. Namun kebanyakan memang buku-buku baru yang best seller. Nama pengarang beken seperti Stieg Larrson, Paulo Coelho, John Grisham, JK Rowling pasti ada karyanya di sini. Lengkap.

Kelebihan toko buku ini dibanding toko buku lain adalah buku anak dan buku militer. Buku anak lengkap juga ternyata di sini. Penggemar Dr Seuss pasti senang ada di toko buku ini. Selain itu ada buku-buku mengenai militerisme. Ini termasuk aneh, sebab jarang banget toko buku di Amsterdam yang ngejual buku-buku militer. Mulai dari kedirgantaraan sampai strategi militer, ada di toko buku ini.

Pas ane liat di etalase, ane takjub. Sebab ada buku Sherlock Holmes edisi pertama yang dicetak masih pake kopian. Itu buku tebal sekali dan disampul plastik ketat. Megang plastiknya aja nggak boleh. Bahkan dijagain khusus ama karyawan yang duduk di pojok. Kayaknya emang sengaja buat pajangan dan bikin ngiler orang yang liat doang.

Anyway, toko buku ini dikunjungi banyak orang. Ane kayaknya salah dateng pas weekend. Buset dah, rame banget.

Spoiler for Toko buku English Book Store
Kaskuser Belanda..Gathering yuk!


(*Masih sisa dua toko buku lagi sebagai pamungkas yang mantep dari wisata toko buku Amsterdam, nanti deh ane sambung. Masak dulu nih. Ada banyak tamu mau mampir. Hehehe*)
cumicumibusuk - 29/03/2011 07:21 PM
#20

ane di eindhoven gan........mau kumpul2 sekalian di pasar malem sabtu malem depan ta??
Page 1 of 5 |  1 2 3 4 5 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Netherlands > Kaskuser Belanda..Gathering yuk!