DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]Hukum Karma?
Total Views: 25550 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

bisakalii - 02/02/2011 01:29 AM
#21

Quote:
Original Posted By robienrose
ic ic D
pertanyaan gw :
jika hukum casciscus tsb memang mutlak based cth dari TS aja yg simple
apakah "setiap" pembunuh anaknya terbunuh?
apakah "setiap" pemerkosa anaknya jadi korban perkosaan?

yg berlaku baginya (yang pasti) hukum dunia mis : hukum pidana/hukuman secara adat

kepastian hukum casciscus ini bagaimana? jika kepastiannya saja tidak bisa dijelaskan ataupun dibuktikan secara mutlak, alangkah sudah gila nya masyarakat kita membuat suatu keyakinan yang konyol D

beer: jangan offence ke gw kayaknya kalo lu juga ga percaya, soalnya gw juga ga percaya ama itu D gw edit diatas dulu deh dikira gw percaya ya bingungs
robienrose - 02/02/2011 01:29 AM
#22

Quote:
Original Posted By priya.samsara
Dari hasil gesekkin jidat ke lante sehari 27 kali. Mungkin... DDDD


headspin breakdance ? confused:
robienrose - 02/02/2011 01:33 AM
#23

Quote:
Original Posted By bisakalii
beer: jangan offence ke gw kayaknya kalo lu juga ga percaya, soalnya gw juga ga percaya ama itu D gw edit diatas dulu deh dikira gw percaya ya bingungs


sebetulnya yang bikin tanda tanya besar ini kok identik dgn dosa warisan meskipun bedanya ini malapetaka warisan, mirip2 lah konsepnya melibatkan keturunan D, salah satu kepercayaan punya klaim bisa menetralisir yg bginian, mungkin bagi masyarakat yg percaya hukum macam ini bisa konsultasi dengan pemuka2 kepercayaan tsb bgmna solusinya ngakak
berwin - 02/02/2011 01:33 AM
#24

Quote:
Original Posted By priya.samsara
Dari hasil gesekkin jidat ke lante sehari 27 kali. Mungkin... DDDD


[FREE]Hukum Karma?
likisilicik. - 02/02/2011 01:35 AM
#25

^^

ngakak
bisakalii - 02/02/2011 01:37 AM
#26

Quote:
Original Posted By robienrose
sebetulnya yang bikin tanda tanya besar ini kok identik dgn dosa warisan meskipun bedanya ini malapetaka warisan, mirip2 lah konsepnya melibatkan keturunan D, salah satu kepercayaan punya klaim bisa menetralisir yg bginian, mungkin bagi masyarakat yg percaya hukum macam ini bisa konsultasi dengan pemuka2 kepercayaan tsb bgmna solusinya ngakak

itulah, pasti dia pro, jadi tunggu pendapatnya aja malu:
robienrose - 02/02/2011 01:40 AM
#27

Quote:
Original Posted By berwin
[FREE]Hukum Karma?


[FREE]Hukum Karma?
beberok - 02/02/2011 01:43 AM
#28

gak ada.... :hoax
kalopun ada kejadian kayak ts tulis, hanya kebetulan.
[FREE]Hukum Karma?
likisilicik. - 02/02/2011 01:49 AM
#29

Quote:
Original Posted By robienrose
[FREE]Hukum Karma?



[FREE]Hukum Karma?
agus.tua.nakal - 02/02/2011 03:20 AM
#30

Quote:
Original Posted By bisakalii
tau kata org2 "jangan begitu, ga mau anaknya digituin kan, karma loh" malu:


mungkin maksut nya..jika sang bapak suka maenin cwe..pasti bakal malu kan orang tua si bapak..nah karma nya jadi gini..biar si bapak jika nanti jadi seornag bapak kagka di malu2in anak nya,,,klo dari sudut pandang bgini bisa gak ?? bingungs
lost.pilgrim - 02/02/2011 03:26 AM
#31

Quote:
Original Posted By likisilicik.

[FREE]Hukum Karma?


^^^

ngakak
arsyante - 02/02/2011 03:28 AM
#32

klo karma dlm artian sebab-akibat mungkin masi bsa diterima

tpi klo pembahasannya masuk ke reinkarnasi/tumimba lahir ini yg panas

apakah adil klo si A di kehidupannya yg sekarang di hukum krn perbuatannya di kehidupan yg lampau, sedangkan Si A sendiri tidak tahu ttg apa yg diperbuatnya di kehidupan yg lampau

sama seperti mengadili seorang yg amnesia, bisakah org yg amnesia diadili atas perbuatan yg dia sendiri tidak bisa mengingatnya (dg asumsi dia benar2 amnesia)
nyamukpushup1 - 02/02/2011 04:28 AM
#33

kalau karma sebagai dosa itu memang dosa tdk bisa di transfer ke org lain, tapi kalau karma sebagai hukum sebab akibat itu bisa dibilang ke transfer alias seorg anak gadis diperkosa org lain karena bpknya dulu suka memperkosa anak gadis org lain juga.(bisa aja yg perkosa anak gadis si bapak itu ternyata anaknya yg diperkosa si bapak dulu dgn motif balas dendam or kebetulan)\)
arif_juve - 02/02/2011 04:35 AM
#34

Quote:
Original Posted By robienrose
Karma berasal dari kata Sanskerta [Pali; kamma] yang berarti tindakan, pekerjaan atau perbuatan. Setiap perbuatan, ucapan atau pikiran yang dilakukan dengan suatu tujuan atau niat dapat disebut karma. Karma berarti suatu kehendak atau niat [cetana] yang baik [kusala] dan buruk [akusala]. Setiap tindakan yang kita lakukan apabila berdasarkan suatu niat maka akan menciptakan karma.
=================================
Dengan kata lain, Karma merupakan suatu hukum moral sebab-akibat, suatu hukum alam dimana menjelaskan bahwa setiap tindakan akan membuahkan hasil tindakan tertentu atau buah karma [karma vipaka] . Sehingga apabila seseorang melakukan perbuatan mulia seperti memberikan sumbangan kepada suatu yayasan kemanusiaan, maka dia akan merasakan kebahagiaan. Sebaliknya, jika seseorang melakukan suatu perbuatan yang tercela, misalnya membunuh makhluk hidup, maka dia akan merasakan penderitaan. Sehingga dapat disimpulkan, akibat dari perbuatan karma sebelumnya menentukan keberadaan orang tersebut pada kehidupan saat ini. Karma dapat dikategorikan menurut matangnya, yaitu karma yang matang pada kehidupan ini, karma yang matang pada kehidupan berikutnya dan karma yang matang pada beberapa kehidupan yang akan datang.
==================================

SOURCE

ini menurut pandangan budhist (yg budha disini mungkin lebih paham dan bisa jelasin) D

*pertanyaannya yg TS maksud itu karma menurut apa? menurut casciscus di masyarakat? atau karma selain yg dikenal dalam ajaran budha? atau modifikasi dari olah pikir manusia yg mencampuradukkan kepercayaan dengan kebiasaan dalam mengkiaskan sesuatu peristiwa?D


Nah definisi karma yg betul nih

Tapi kalo ngikutin definisinya TS, ak juga gak percaya karma
nyamukpushup1 - 02/02/2011 04:39 AM
#35

Quote:
Original Posted By arif_juve
Nah definisi karma yg betul nih

Tapi kalo ngikutin definisinya TS, ak juga gak percaya karma


Yang dimaksud TS itu karma sebagai dosa atau memandang karma seperti memandang perbuatan dosa makanya dia bilang gak bisa di transfer, bukan karma sebagai sebab akibat.
Pengertian TS tentang karma gak lengkap.
soerya - 02/02/2011 04:40 AM
#36

waktu bini hamil jangan mancing ikan ktnya, takut anaknya suing bibirnya

ini karma juga ato mitos nih D
iLLusTreKoBis - 02/02/2011 04:45 AM
#37

[QUOTE=soerya]waktu bini hamil jangan mancing ikan ktnya, takut anaknya suing bibirnya

ini karma juga ato mitos nih D[/QUOTE]

Menurut saya itu mitos gan p
nyamukpushup1 - 02/02/2011 04:47 AM
#38

Quote:
Original Posted By iLLusTreKoBis
Menurut saya itu mitos gan p


iya mitos tapi klo bener kejadian akan dibilang kenyataan dan kebeneran.D
arif_juve - 02/02/2011 04:48 AM
#39

Quote:
Original Posted By soerya
waktu bini hamil jangan mancing ikan ktnya, takut anaknya suing bibirnya

ini karma juga ato mitos nih D

Itu legenda rakyat sur
Quote:
Original Posted By nyamukpushup1
Yang dimaksud TS itu karma sebagai dosa atau memandang karma seperti memandang perbuatan dosa makanya dia bilang gak bisa di transfer, bukan karma sebagai sebab akibat.
Pengertian TS tentang karma gak lengkap.

Oh
iLLusTreKoBis - 02/02/2011 04:57 AM
#40

[QUOTE=nyamukpushup1]iya mitos tapi klo bener kejadian akan dibilang kenyataan dan kebeneran.D[/QUOTE]


contoh :
1. ibu hamil terus memancing dan tidak terjadi apa" sma anaknya.
2. ibu hamil terus memancing dan terjadi sumbing pda anaknya..

apa itu suatu kebenaran dan kenyataan apa hanya suatu kebetulan ?
Gmana klo emang dasarnya ada keturunan sumbing ? stau saya bibir sumbing ada faktor keturunan hehehe D
Page 2 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]Hukum Karma?