DEBATE CLUB
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]Hukum Karma?
Total Views: 25550 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

Pi-One - 02/02/2011 10:45 AM
#61

Quote:
Original Posted By Gaion
ini indirect attack ke buddhisme ngga? D
sebenernya ini bisa dibahas di abbm kan? tapi disana gampang kena auto-banned D...

Selama gak niat insult, gak bakal ada masalah kok \)
Toh yang selama ini paling sering kena kan si 'you know who'...

Dan gimana mau dibilang indirect attack, kalau pemahamannya saja ngawur? \)
DewanKMW - 02/02/2011 10:50 AM
#62

Hukum karma ada gan trust me

Cuma yang dicontohkan ts kurang pas

Yang dimaksud hukum karma versi gue adalah kejadian baik/buruk yang didapat seseorang dimasa kini akan dibalas dimasa yang akan datang,

Bisa juga karma diterima semasa ia masih hidup dan bisa juga diterima ketika ia sudah mati. SMBIW[FREE]Hukum Karma?
navlys - 02/02/2011 11:10 AM
#63

seperti di serial khopinghoo, hukum karma itu ada gan o
F1205T - 02/02/2011 11:15 AM
#64

Hukum aksi - reaksi[FREE]Hukum Karma?
zenBAHMID - 02/02/2011 11:24 AM
#65

hukum karma itu gak ada,yang ada NASIB siul:
beuted - 02/02/2011 11:58 AM
#66

Quote:
Original Posted By zenBAHMID
hukum karma itu gak ada,yang ada NASIB siul:


beda hukum karma dengan nasib apa? amazed:
DewanKMW - 02/02/2011 12:00 PM
#67

Quote:
Original Posted By beuted


beda hukum karma dengan nasib apa? amazed:

Hukum karma sebap akibat atau istilah kerenaya aksi reaksi
Nasib suratan takdir loe kali D D[FREE]Hukum Karma?
lelaki78 - 02/02/2011 12:12 PM
#68

karma kalau pemahaman ane adalah jika kita melakukan sesuatu, harus ingat kalau suatu saat kita akan mungkin melakukan sesuatu itu..
karena semuanya yang ada saling berkaitan..

kalau nasib disamakan takdir pemahaman ane takdir itu kalau kita sudah mati.. baru disebut takdir..
kalau masih hidup kita dibilang takdirmu miskin. nah kita masih hidup masih bisa berusaha..
p3uy3um - 02/02/2011 12:20 PM
#69

lebih setuju sebab akibat..siapa yg menanam, dia yg menuai
minimimi555 - 02/02/2011 12:25 PM
#70

kalau ada orang2 bilang : suami tidak boleh mancing ikan disaat istrinya lagi bunting dikarenakan ntar anaknya terlahir bibir sumbing, itu termasuk hukum karma atau cuma cerita tahayul doang ya bingung:[FREE]Hukum Karma?
p3uy3um - 02/02/2011 12:31 PM
#71

Quote:
Original Posted By minimimi555
kalau ada orang2 bilang : suami tidak boleh mancing ikan disaat istrinya lagi bunting dikarenakan ntar anaknya terlahir bibir sumbing, itu termasuk hukum karma atau cuma cerita tahayul doang ya bingung:[FREE]Hukum Karma?


bego bgt kalo ada yg percaya
minimimi555 - 02/02/2011 12:45 PM
#72

Quote:
Original Posted By p3uy3um


bego bgt kalo ada yg percaya


nah itu dia yang gua bingung mengenai definisi hukum karma sama tahayul nohope:

nih misalkan lagi ada orang ngomong sama gua : eh lo jangan sembarangan entotin anak orang tar anak lo bakalan di entotin orang juga berarti gua mesti percaya atau anggap tahayul aja ya malu:[FREE]Hukum Karma?
Pi-One - 02/02/2011 12:53 PM
#73

Quote:
Original Posted By minimimi555
kalau ada orang2 bilang : suami tidak boleh mancing ikan disaat istrinya lagi bunting dikarenakan ntar anaknya terlahir bibir sumbing, itu termasuk hukum karma atau cuma cerita tahayul doang ya bingung:[FREE]Hukum Karma?

Itu kepercayaan masyarakat, bukan hukum kamma.

Quote:
Original Posted By minimimi555
nih misalkan lagi ada orang ngomong sama gua : eh lo jangan sembarangan entotin anak orang tar anak lo bakalan di entotin orang juga berarti gua mesti percaya atau anggap tahayul aja ya malu:[FREE]Hukum Karma?

Itu lebih pada mispersepsi. Anda yang melakukan perbuatan, anda sendiri yang menerima akibat.

Lha, kalau anda gak punya anak, gimana?
p3uy3um - 02/02/2011 12:53 PM
#74

Quote:
Original Posted By minimimi555
nah itu dia yang gua bingung mengenai definisi hukum karma sama tahayul nohope:

nih misalkan lagi ada orang ngomong sama gua : eh lo jangan sembarangan entotin anak orang tar anak lo bakalan di entotin orang juga berarti gua mesti percaya atau anggap tahayul aja ya malu:[FREE]Hukum Karma?


wkwkwkwk, harusnya ngomongnya gini,

eh elo jgn sembarangan ewe-in anak org, gmn perasaan lu kalo anak lu di ewe-in org?
gasharbunsi - 02/02/2011 01:01 PM
#75

hukum karma amazed:
tidak ada hukum karma shakehand
kalau hukum karma ada, berarti kita dilahirkan karena karma juga o
poni.aneh - 02/02/2011 01:02 PM
#76

sugesti
F1205T - 02/02/2011 01:05 PM
#77

Quote:
Original Posted By p3uy3um
wkwkwkwk, harusnya ngomongnya gini,

eh elo jgn sembarangan ewe-in anak org, gmn perasaan lu kalo anak lu di ewe-in org?


nah ini yang benernya..... thumbup:
om.gaul - 02/02/2011 01:08 PM
#78

"hukum karma" yang dipahami sebagian masyarakat tidak sama dengan "hukum karma" yang diajarkan agama budha.
berarti disini terjadi misinterpretasi terhadap makna "hukum karma" yang sebenarnya.

"hukum karma" yang dipahami sebagian masyarakat menurut om tidak benar-benar terjadi.
seandainya terdapat kejadian tertentu yang menguatkan pendapat ini, menrut om itu hanya kebetulan. tidak ada kaitan dengan pemahama "hukum karma" itu sendiri.[FREE]Hukum Karma?
minimimi555 - 02/02/2011 01:10 PM
#79

Quote:
Original Posted By p3uy3um


wkwkwkwk, harusnya ngomongnya gini,

eh elo jgn sembarangan ewe-in anak org, gmn perasaan lu kalo anak lu di ewe-in org?


kalau kayak gitu omongan orangnya , gua pasti anggap sebagaii ceramah aja dong DDD[FREE]Hukum Karma?
gasharbunsi - 02/02/2011 01:15 PM
#80

Quote:
Original Posted By om.gaul
"hukum karma" yang dipahami sebagian masyarakat tidak sama dengan "hukum karma" yang diajarkan agama budha.
berarti disini terjadi misinterpretasi terhadap makna "hukum karma" yang sebenarnya.

"hukum karma" yang dipahami sebagian masyarakat menurut om tidak benar-benar terjadi.
seandainya terdapat kejadian tertentu yang menguatkan pendapat ini, menrut om itu hanya kebetulan. tidak ada kaitan dengan pemahama "hukum karma" itu sendiri.[FREE]Hukum Karma?


hukum karma ajaran yang diajarkan budha seperti apa om.
bedanya dengan hukum karma yang dipahami masyarakat apa?
sebab-akibat , aksi-reaksi , toh hukum karma >> "siapa yang menanam, belum tentu dia yang menuai" ,,D D
Page 4 of 58 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > DEBATE CLUB > [FREE]Hukum Karma?