Sepeda
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Laporkan Sepeda Hilang Disini
Total Views: 33287 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17

thomasnet - 11/10/2012 10:50 PM
#321

Sama saya juga hilang sepeda diteras rumah daera citra garden sore2 uda dirantai, gembok dan kunci tetep ilang jg... Merk rockmachine tp uda upgrade lumayan.. Padahal seneng bgt ama sepeda itu.. Hiks. Oh ya ditempat saya 1 minggu 9 sepeda raib... Tah satpam pada kemana tuh.
1y03L - 14/10/2012 04:15 PM
#322

gan, mau laporan sepeda hilang \(
sebenernya kejadiannya udah seminggu yang lalu cuma baru liat ada thread ini, maklum jarang mampir ke SF sepeda o

Deskripsi lengkap sepeda :
- Sepeda gunung (MTB)
- United Avand warna putih
- Tulisan Avand -nya agak kecil gak kaya United Avand yg beredar di pasaran, konon kata temen ane ini keluaran terbaru
- Full Bike, belom pernah di oprek
- Pedal sebelah kiri sedikit potel/ patah, bekas jatoh
- Bawah Sadle ada semacem Tag plastik (gak tau istilahnya apa hammer: yg biasa ada tulisan Bike To Work/ Bike To Campus) tulisannya Goweser Kampus Telkom, anak IT Telkom, IM Telkom, Politeknik Telkom pasti tau nih Tag \)

Kronologi dan TKP :
Jam 01.00 sepeda ane tinggal dengan kondisi terkunci pake kunci sepeda tali gembok biasa di teras kosan temen ane tepatnya di Gank PGA (arah masuk masjid & ada sekolah SMA), desa Lengkong, Kec Bojongsoang, Kab Bandung.
Sepeda ane tinggal dan pergi menuju kampus untuk nobar bola El Clasico (Barca - Madrid) di kampus IT Telkom.
Pulang dari kampus sekitar jam 03.00, sepeda masih aman di teras dgn kondisi terkunci dan ane belum tidur sampe jam 04.00, lanjut nonton TV di kosan temen ane karena masih ada bola big match Derby Della Madonina (Milan - Inter) dengan kondisi temen ane udah tidur duluan.
Sehabis bola selesai jam 04.00 ane tidur dengan sebelumnya ngintip ke arah teras dulu, dan sepeda masih aman.
Terbangun jam 06.00 pagi dengan kondisi sepeda ane udah hilang dan tertinggal kunci sepeda tali gembok yg udah terpotong secara paksa di bagian kepalanya berduka

kunci sepeda tali gembok nya kira2 kaya gini..
Spoiler for gambar via google

Laporkan Sepeda Hilang Disini


Perkiraan waktu pencurian sekitar jam 04.30 - 05.30 \(
Sebelum kejadian ini menimpa ane, beberapa minggu sebelumnya sepeda temennya temen ane juga hilang disitu, tapi kondisi gak di kunci sepeda karena mungkin bukan tipe sepeda yg tergolong mahal dan ditinggal beberapa hari di teras kosan, pas hari ketiga kalau gak salah sepedanya hilang, jadi di sana udah 2 kali kejadian sepeda hilang berduka

juga pas temen ane pulang kampung, pintu kamar kosannya pernah hampir di jebol karena pas dia pulang kondisi agak rusak bekas congkelan paksa, tapi untung gak sampai di jebol mungkin karena sulit dan pencurinya udah mengurungkan niat duluan hammer

buat temen2 kaskuser yg kuliah di kampus Telkom (ITT, politeknik, IMT), yg ngekost di kawasan Bojongsoang - Dayeuh Kolot, khususnya gank PGA sebaiknya lebih hati2 karena di kawasan itu emang udah rawan banget capedes kalau bisa sepeda di masukin aja ke dalem kamar, jangan cuma di kunci gembok di teras kosan, sekarang maling udah semakin pinter capedes

kalo ada temen2 kaskuser di kawasan bandung yg liat sepeda kaya ciri punya ane tolong kabari ya, tapi entah deh kalo udah di bawa ke luar bandung berduka

ane belom sempet foto2 banyak sama sepeda ane, maklum ane gak narsis dan gak doyan di foto malu: foto sepedanya doang aja belom sempet ane foto hammer: cuman ada satu2nya dokumentasi pas Fun Bike acara kampus hammer:
Spoiler for Satu2nya dokumentasi sepeda ane

Laporkan Sepeda Hilang Disini


maaf kalo post-nya kepanjangan + curcol o soalnya masih dongkol sepeda yg udah nemenin ane selama setahun ini hilang \(
gileloe - 18/10/2012 10:41 AM
#323

nyubie sharing dikit ya om ...

biasanya sih cuma pencurinya aja yang nge-jual sepedanya secara utuh. Kalo udah sampe ke pembeli kedua-ketiga-dst, sepedanya bakalan dijual terpisah - dalam bentuk parts. Selain bisa lebih untung, lakunya biasanya lebih cepet.

Belom lama ada temen yang sepedanya ilang di kawasan Mega Kuningan, dan berhasil ketemu (ane ngga paham gimana ketemunya), tapi memang sepeda yang ilang tsb populasinya di Jakarta (bahkan di Indonesia) ngga terlalu banyak (baca: sangat amat sedikit).

soal bawa sepeda bagus/ ngga bagus ke kantor. ya monggo, terserah si empunya. resiko hilang pasti ada dan sudah dipertimbangkan waktu beliau memutuskan bawa spd itu ke kantor. tapi sensasi, kesenangan dan kebahagiaan naik spedah nyaman diantara mobil2 bagus berisi mbak2 cantik yang kena macet mungkin jauh lebih bernilai dibanding resiko hilang/ rusak tadi ...

*salam nyubie sotoy
Page 17 of 17 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Sepeda > Laporkan Sepeda Hilang Disini