MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

eoneh - 04/02/2011 02:58 PM
#1

Atas seizin momod...
[B][COLOR="Green"][SIZE="6"]
Selamat datang di Forum RC Helicopter

[I]Silahkan bergabung, share dan diskusi tentang RC Heli Mini, Medium, Jumbo dari mulai 2 CH, 3 CH dan 4 CH disini.

Dan yang nongkrong disini wajib ikutin rule dari Forum MODEL KIT & R/C.

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029
[/I][/B][/COLOR]
[/SIZE]
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

My Collection

Terbang Awal Tahun 2011

Video Terbang My Chinook S022 JXD 338

Hard Crash DH9053 ....Upgrade Kanopy

Ngoprek Chinook S-022


Repair Blade Grepes

Menentukan Polaritas Batre Heli

Merawat Batre LiPo

Ngecas batre heli pake Aki Kering

PCB Batre Limitter

Balancer Charger S022 vs DH9053


Jenis-Jenis Batre

Beda Motor Brushed n Brusless

Fungsi Gyro

Modifikasi JXD 338

Sedikit Soal LED

Serba-Serbi Control

Soal Uprade Batre
Klik Disini dan Disini

Jalur Kabel Batre 2C

Perhitungan Tegangan Charge Batre
[I]
Hitung Frekuensi [/I]

Thread Soal Batre

Beda Motor dan Dinamo

Tentang Heli [B]dan Sejarah Heli[/B]

Membuat Charger dari PSU

[B]Part pengganti Mosfet DH100[/B]

Daftar Halaman Artikel Dibawah Ini bisa dilihat DISINI[/I][/B]
Spoiler for PART 1
HAL./POST ... POSTING BY .................. JUDUL ..........................
..... 1 / 2 ..... AKFC23 ............. Koleksi eoneh (pic)
..... 1 / 4 ..... AKFC23 ............. Servis saklar Syma S107
..... 1 / 5 ..... AKFC23 ............. Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop
..... 1 / 14 .... eoneh .............. Aeronef Bermesin Tactic
..... 1 / 16 .... eoneh .............. Utak-Atik Tactic Biar Ga Panik
..... 2 / 22 .... heidyko ............ Coating Tbone upper shaft untuk Syma S032
..... 2 / 25 .... rickz82 ............. Modif Charger eoneh
..... 3 / 41 .... eoneh .............. Pengertian Gyro ato Gyroscope
..... 3 / 45 .... eoneh .............. Channel dalam R/C Heli
..... 3 / 53 .... eoneh .............. Engine Swap (pic)
..... 3 / 58 .... eoneh .............. Cara merawat baterai rc helicopter lithium polimer
..... 4 / 62 ..... bengkiam02 ...... Perbedaan 2,3 dan 4ch pd RC heli
..... 5 / 84 ..... eoneh .............. Helimini tahan banting
..... 5 / 87 ..... eoneh .............. Kualitas sparepart heli made in china
..... 6 / 108 .... eoneh ............. Pilih mana Mini, Medium ato Big Size
..... 6 / 109 .... eoneh ............. PerbandinganDH9074, S-032, Falcon XIV, & Extreme
..... 6 / 114 .... coeltman ......... Syma s006
..... 7 / 125 .... eoneh ............. Venus 331
..... 7 / 127 .... eoneh ............. Baby Volitation 9053 (modif Tactic)
..... 7 / 138 .... eoneh ............. S2010 vs syma s107
..... 8 / 158 .... eoneh ............. Bikin Syma S-107 lebih agresif
..... 9 / 127 .... ipx ................. Time flight, ganti batere, & radius terbang heli (pic)
... 10 / 127 .... z1ck ................ Perbaikan balancer holder (pic)
... 10 / 185 .... aswin2003 ........ Heli 9074
... 10 / 195 .... ipx .................. Trik invert (terbang terbalik) heli 3ch
... 11 / 218 .... Las Karbit MDQ... Heli falcon XIV
... 12 / 223 .... eoneh .............. PCB keluar asap / berasap
... 12 / 230 .... z1ck ................ Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / --- ..... eoneh ............. Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / 255 .... funkadelix ......... Dinamo brushed
... 13 / 257 .... eoneh .............. Dinamo brushed
... 14 / 263 .... eoneh .............. Dinamo brushed agar awet
... 14 / 287 .... eoneh .............. Jangan beli V-max
... 15 / 299 .... bengkiam02 ....... Buat pin blade sendiri (pic)
... 16 / 305 .... eoneh .............. Part Helimini 3ch sifatnya UNIVERSAL
... 17 / 324 .... kedensa ........... BERANI kunci sukses !!!
... 17 / 339 .... eoneh .............. Penyebab batere kembung
... 18 / 347 .... eoneh .............. Memperbaiki blade yg kendur
... 19 / 369 .... eoneh .............. Masalah kelistrikan (charging)
... 21 / 405 .... eoneh .............. Helimini GT-Model
... 23 / 457 .... T4r0mpa ........... Perbaikan innershaft (tiang blade)
... 23 / 459 .... HartZVengeance.. Falcon X, Jin Xing Da, Jin Fei Hu (pic)
... 24 / 471 .... kedensa ............ Dragon airtsrike 4ch (pic)
... 24 / 476 .... eoneh .............. Tempat service heli di Jakarta
... 25 / 487 .... kedensa ............ Youtube tentang RC heli
... 25 / 492 .... tpambudi ........... Review solopro 4ch - Rp 800k
... 26 / 503 .... kedensa ............ Koleksi pribadi (pic)
... 26 / 504 .... eoneh ............... CHINOOK S-026 (pic)
... 26 / 518 .... T4r0mpa ........... Perbaikan dh9053 (pic)
... 27 / 524 .... eoneh .............. DH9053 vs S-031
... 27 / 538 .... zacknoe ............ DH9074 vs S-032,
-----
... 30 / 596 .... eoneh .............. Cek batere kembung atau tidak
... 30 / 600 .... eoneh .............. Ganti penampilan Tactic (pic)
... 31 / 605+608 .... eoneh ...... Info batere RC heli
... 31 / 614 .... tekR ….............. Batere kembung (pic)
... 32 / 640 .... kedensa ............ Modif settingan V-Max (pic)
... 35 / 671 .... kedensa ............ Batere 800 mAh (pic)
... 38 / 746 .... SouvenirOrigami.. Tips agar batere awet
... 39 / 765 .... eoneh .............. Gerak pd 3ch, 4ch, 6ch
... 40 / 793 .... loechubgt ........ Koleksi pribadi (pic) 9074+venus
... 40 / 800 .... eoneh .............. Thread khusus Solo Pro
... 44 / 877 .... pangsit .............. Beda dynamo brushed dg brushless
... 45/ 897 .... pangsit .............. Walkera cb100 (pic) >- heli 4ch tahan banting
... 46 / 908 .... eoneh .............. Brush motor heli mini (pic)
... 46 / 925 .... eoneh .............. Utak-Atik DH9053 (pic)
... 48 / 958 .... tpambudi .............. RC Plane made in sendiri (pic)
... 49 / 968 .... SouvenirOrigami.... RC Plane mini (pic)
... 50 / 1000 .... eoneh .............. Jin Jiang heli 4ch (pic)
... 56 / 1109... eoneh .............. Pilih yg mana sih, heli 3ch..???



Spoiler for SoloPro

[youtube]btl5Cnu4ZaE[/youtube]
harapanbangsa - 04/02/2011 02:58 PM
#2

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Update daftar judul...

HAL./POST ... POSTING BY .................. JUDUL ..........................

..... 1 / 2 ..... AKFC23 ............. Koleksi eoneh (pic)
..... 1 / 4 ..... AKFC23 ............. Servis saklar Syma S107
..... 1 / 5 ..... AKFC23 ............. Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop
..... 1 / 14 .... eoneh .............. Aeronef Bermesin Tactic
..... 1 / 16 .... eoneh .............. Utak-Atik Tactic Biar Ga Panik
..... 2 / 22 .... heidyko ............ Coating Tbone upper shaft untuk Syma S032
..... 2 / 25 .... rickz82 ............. Modif Charger eoneh
..... 3 / 41 .... eoneh .............. Pengertian Gyro ato Gyroscope
..... 3 / 45 .... eoneh .............. Channel dalam R/C Heli
..... 3 / 53 .... eoneh .............. Engine Swap (pic)
..... 3 / 58 .... eoneh .............. Cara merawat baterai rc helicopter lithium polimer
..... 4 / 62 ..... bengkiam02 ...... Perbedaan 2,3 dan 4ch pd RC heli
..... 5 / 84 ..... eoneh .............. Helimini tahan banting
..... 5 / 87 ..... eoneh .............. Kualitas sparepart heli made in china
..... 6 / 108 .... eoneh ............. Pilih mana Mini, Medium ato Big Size
..... 6 / 109 .... eoneh ............. PerbandinganDH9074, S-032, Falcon XIV, & Extreme
..... 6 / 114 .... coeltman ......... Syma s006
..... 7 / 125 .... eoneh ............. Venus 331
..... 7 / 127 .... eoneh ............. Baby Volitation 9053 (modif Tactic)
..... 7 / 138 .... eoneh ............. S2010 vs syma s107
..... 8 / 158 .... eoneh ............. Bikin Syma S-107 lebih agresif
..... 9 / 127 .... ipx ................. Time flight, ganti batere, & radius terbang heli (pic)
... 10 / 127 .... z1ck ................ Perbaikan balancer holder (pic)
... 10 / 185 .... aswin2003 ........ Heli 9074
... 10 / 195 .... ipx .................. Trik invert (terbang terbalik) heli 3ch
... 11 / 218 .... Las Karbit MDQ... Heli falcon XIV
... 12 / 223 .... eoneh .............. PCB keluar asap / berasap
... 12 / 230 .... z1ck ................ Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / --- ..... eoneh ............. Syma-s107 tidak mau terbang
... 13 / 255 .... funkadelix ......... Dinamo brushed
... 13 / 257 .... eoneh .............. Dinamo brushed
... 14 / 263 .... eoneh .............. Dinamo brushed agar awet
... 14 / 287 .... eoneh .............. Jangan beli V-max
... 15 / 299 .... bengkiam02 ....... Buat pin blade sendiri (pic)
... 16 / 305 .... eoneh .............. Part Helimini 3ch sifatnya UNIVERSAL
... 17 / 324 .... kedensa ........... BERANI kunci sukses !!!
... 17 / 339 .... eoneh .............. Penyebab batere kembung
... 18 / 347 .... eoneh .............. Memperbaiki blade yg kendur
... 19 / 369 .... eoneh .............. Masalah kelistrikan (charging)
... 21 / 405 .... eoneh .............. Helimini GT-Model
... 23 / 457 .... T4r0mpa ........... Perbaikan innershaft (tiang blade)
... 23 / 459 .... HartZVengeance.. Falcon X, Jin Xing Da, Jin Fei Hu (pic)
... 24 / 471 .... kedensa ............ Dragon airtsrike 4ch (pic)
... 24 / 476 .... eoneh .............. Tempat service heli di Jakarta
... 25 / 487 .... kedensa ............ Youtube tentang RC heli
... 25 / 492 .... tpambudi ........... Review solopro 4ch - Rp 800k
... 26 / 503 .... kedensa ............ Koleksi pribadi (pic)
... 26 / 504 .... eoneh ............... CHINOOK S-026 (pic)
... 26 / 518 .... T4r0mpa ........... Perbaikan dh9053 (pic)
... 27 / 524 .... eoneh .............. DH9053 vs S-031
... 27 / 538 .... zacknoe ............ DH9074 vs S-032,
-----
... 30 / 596 .... eoneh .............. Cek batere kembung atau tidak
... 30 / 600 .... eoneh .............. Ganti penampilan Tactic (pic)
... 31 / 605+608 .... eoneh ...... Info batere RC heli
... 31 / 614 .... tekR ….............. Batere kembung (pic)
... 32 / 640 .... kedensa ............ Modif settingan V-Max (pic)
... 35 / 671 .... kedensa ............ Batere 800 mAh (pic)
... 38 / 746 .... SouvenirOrigami.. Tips agar batere awet
... 39 / 765 .... eoneh .............. Gerak pd 3ch, 4ch, 6ch
... 40 / 793 .... loechubgt ........ Koleksi pribadi (pic) 9074+venus
... 40 / 800 .... eoneh .............. Thread khusus Solo Pro
... 44 / 877 .... pangsit .............. Beda dynamo brushed dg brushless
... 45/ 897 .... pangsit .............. Walkera cb100 (pic) >- heli 4ch tahan banting \)
... 46 / 908 .... eoneh .............. Brush motor heli mini (pic)
... 46 / 925 .... eoneh .............. Utak-Atik DH9053 (pic)
... 48 / 958 .... tpambudi .............. RC Plane made in sendiri (pic)
... 49 / 968 .... SouvenirOrigami.... RC Plane mini (pic)
... 50 / 1000 .... eoneh .............. Jin Jiang heli 4ch (pic)
... 56 / 1109... eoneh .............. Pilih yg mana sih, heli 3ch..???

Spoiler for

Jika ada posting yg menurut agan/aganwati penting. Silahkan PM ane, thanks \)


Quote:
Original Posted By eoneh
Absen dulu ah... sekalian repost

Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )


Quote:
Original Posted By eoneh
Karna Gambar2 Yang Dulu Dah di delete oleh Kaskus, maka ane coba repost
Mudah2an bermanfaat (page 307 #6124)


Terinspirasi ma Heli 3Ch dan SP yg mempunyai mode maju/mundur dan belok ada di sebelah kanan, dan Throtle serta Geser ada di sebelah kiri, sy iseng2 bongkar remote dan mengamati jalur di pcbnya.
Kliatannya bisa dirubah nih jalur nya sesuai keinginan diatas

Spoiler for PCB Asli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Spoiler for PCB Modif

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Garis Merah adalah rencana jalur jumper, sementara jalur aslinya di potong (kotak putih)

Mohon masukkannya dan koreksinya yah....

Lanjutannya (ada di page 312 # 6222)

Akhirnya selesai dech rubah jalur stik belok ma geser ( di switch )

Spoiler for Sebelum Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Kerik dulu titik penyolderan dan potong jalur

Spoiler for Sesudah Di Konek

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Trus tutup lagi remote, pasang dulu 2 skrup aja, biar klo error ga banyak hrs buka skrup kemudian test fungsinya.... ahaaaa... BERHASIL... BERHASIL... HORREEEE...
Yang kanan jadi maju/mundur + belok kanan/kiri
Yang kiri jadi gas + geser kiri/kanan
harapanbangsa - 04/02/2011 02:58 PM
#3

Quote:
Original Posted By eoneh
Spoiler for Koleksi

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

ada 1 heli mini yang tlah dihibahan ke adik dan 1 heli mini yang buat kanibal, jadi gak ikutan mejeng di marih


Quote:
Original Posted By kedensa
cooollll... mantab gan... :2thumbup
ane cuma punya ini heheheh
Spoiler for heli

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Quote:
Original Posted By froggmen02
gan ane mau ikut ngeramein gan,perkenalkan ya gan.

Spoiler for "BWK"

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


gan klo ada salah posting tolong di PM ya ntar ane edit,maklum gan baru gabung neh hehehe


2.4 Ghz?

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
yg 2,4 ghz tu maksudnya remote transmitter sama receiver nya bekerja di spektrum gelombang radio 2,4 Giga hertz.. (rata rata heli 3ch n 4ch low cost : 27 dan 49 Mega hertz)

Spektrum 2,4 Ghz umum dpake sm heli 4ch premium (mulai dr solo pro) dan 6ch

Imbasnya adalah,antena remotenya ga perlu dipanjang2in sampe semeter lebih..tapi cukup di bengkokin aja

Jangkauan lebih jauh dr gelombang MHz dan lebih eksklusif (anti terkena interferensi gelombang lain)☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


repaint JXD 338

Quote:
Original Posted By eoneh
Selesai repaint trus mikir lagi, di motif apa yang enak, akhirnya dirakit aja lagi dech, secara juga lagi ga mood disamping sekaligus bongkar pasang 4 Heli secara paralel
1. JXD 338 = Repaint
2. S-032 = Ganti batre pake yg 500mAh
3. S-107 = Ganti batre juga pake yg 180mAh

Oiya, nih JXD tempohari kan ane semprot pake chain lube oil, sebagian cairannya nyemprot ke PCB dari nozzle dan dari cipratan gear rupanya sehingga PCBnya nampak basah.

Ambil thinner dan kwas halus, buat bersihin PCB serta komponen2nya

Kemaren barengan mesen JXD338 ma batre 500mAh 2 bh (batre JXD 338) n 180mAh 3bh

Jadi sementara penampakannya jadi putih mulus
Spoiler for Si Putih

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Sebelumnya
Spoiler for Before

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2



Sementara malah timbul ide baru, untuk membuat satu remote tapi bisa buat ngendaliin minimal 2 heli dengan frekuensi sinyal yg berbeda, secara bergantian, jadi ga perlu gonta-ganti remote, misalnya bisa buat ngendaliin JXD338 dan DH9074, tinggal nanti ditambahin swicth/saklar di remotenya
harapanbangsa - 04/02/2011 02:58 PM
#4

Quote:
Original Posted By eoneh
R/C Heli terutama yang mini memang asyik buat pelepas lelang dan ngilangin kejenuhan rutinitas sehari-hari, tapi klo salah pilih bisa tambah stress... \)
Hingga saat ini semakin banyak aja produk2 r/c ini yang ditawarkan dan cukup menggoda buat dimiliki,sekaligus membuat bingung, terutama yang baru kepengen memiliki.
Kali ini ane coba merepiu dr koleksi sendiri dan juga dr beberapa heli yang pernah ane tangani.

Untuk yang bener2 awam mungkin pilihan terbaik sbb. :

1. Venus 331
2. Syma S-107

Venus itu bener2 tahan banting, bahkan saat dimaini anak umur 8th-an, kepentok keras diatas plafon dan kebanting di lantai juga gapapa, terbangnya smooth n sangat stabil, tapi karna bobotnya ringan maka akselerasinya dhasyat banget ada angin dikit lngsung oleng.
Malah buat ngracunin temen2 kantor, sengaja nih Heli ane tabrakin sana-sini mpe bladenya pada gripis-gripis, sekali-kali ane lempar trus terbangin lagi, hasilnya banyak yg pada mesen... ngakak lumayan... ngambil fee dikit, sempet ambil 11 unit

S107, juga kalem dan stabil, batrenya juga cukup handal, ane ada S107 yang udah > 4bln sering kebanting-banting dan sering dimainin sampai saat ini masih bagus aja. Bahkan bladenya udah ganti pake punya Tactic sehingga terbangnya jadi liar banget, yg efeknya bila jatuh bener2 keras tp ga ada kerusakan apa2, paling asesoris belakang pada pecah karna terbuat dr plastik, dan ane ganti pake kartu sim. Jangan tanya gimana ane maeninnya, pokonya bener ane abbuse tuh S107, mpe sempet masuk ke jeruji sepeda, nyangkut di rantai ceiling fan, jatuh masuk disela2 lemari, masih Oke aja, sayangnya ga dilengkapi wall charger. Akhirnya nih heli ane cas pake charger MP4 yg ada port USB (kadang pake Laptop).
Untuk design bodi S107 (kanopy n frame serta PCB paling bagus), sempet ambil 8 unit, sampai saat ini lom ada yg komplen, pdhl dah hampir 3 bln

Alternatif lain :
1. S2010
2. Aeronef
3. Tactic

S2010 bentuknya lumayan keren, awalnya sempet ragu ma nih heli, akhirnya ambil 7 unit dah hampir 4bln, cuma 2 yang komplen, 1 unit balancernya patah, tapi bisa disambung pake isi ballpoint plastik ato plastik cooton bud... dan satunya lagi shaftnya bengkok, tp berhasl ane betulin dan terbang mulus lagi, ada fitur On/Off lampu dari remote sprti AOK

Aeronef, Heli ini agak sedikit liar, trimmingnya juga model tekan, agak sedkit rewel soal trimnya, tapi suara desingannya asyik.
Ada pengalaman ga enak ma nih Heli, wkt itu ambil 2 unit, yg satunya baru 2 hari begitu landing, tiba2 blackout ga ada ujan ga ada angin, krn saat itu lom tau banyak soal heli ane kutak-katik malah matot... berduka:
Akhirnya pake PCB Tactic (silahkan baca di Aeronef bermesin Tactic)

Tactic, sebenernya Heli ini lumayan badak loh, ini miniheli pertama ane, batre bertahan ampir 5bln.
Kejelekannya, Gear Atas (B), juga blade holder B mudah los trhdp shaftnya, PCB sering error (saat dijalanin salah satu blade ogah muter) tapi dah ketemu solusinya (baca utak-atik tactic Biar Ga Panik).

Dari semua itu, menurut ane, heli yang PCBnya posisi tidur lbh stabil daripada yg berdiri, yg berdiri biasanya juga berdempetan ma batre, ga bagus buat melepas panas.

Ok segitu dulu yah.. cd: juga ngetiknya
Silahkan timpuk cendolbig klo berkenan, asal jangan lempar batabig klo ga suka....


Quote:
Original Posted By eoneh
Ini sedikit review dari falcon 17 4 ch ane...

Pesenan falcon 17 4 Ch kemaren siang dah dateng tadi siang, performanya cukup memuaskan, gesit dan responsif.
Cuma karna lom biasa, sempet jatuh dari ketinggian 2,5mtr beberapa kali karna kagok dan sengaja di jatuhin, sempet mentok ke plafon juga, untuk geser kanan/kirinya lumyan gesit, untuk ruangan 3x6m rasanya kurang leluasa bwt nyoba manuver2
Bobotnya juga cukup enteng serta suranya cukup halus lbh kasar dikit dari Tactic..
Berikut coba ane foto dalemannya, cukup worth it lah dibanding harganya...
Ini ane foto jeroannya...

Spoiler for Falcon XVII


☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Ditunggu komentarnya yah....



Quote:
Tambahan review FQ777:

Untuk produk keluaran FQ777 (misalkan FQ777-221 atau FQ777-317 yang mirip Venus 331) sangat tidak disarankan untuk dikoleksi karena build quality yang kurang bagus, kemungkinan bakal rewel dan malah bukan bikin senang tapi jadi stress. ngakak


review DH 9072

Quote:
pada penasaran amat sih sama DH 9072 ngakak

Spoiler for 1
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for perbandingan sama venus
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for perbandingan sama S022
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for sluruh armada, minus 9053
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for remote dh skrg item
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for box
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for daleman
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for depan
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for belakang
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for batre li-po 1200mah 7,4v
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Spoiler for roda
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Quote:
* Dimension: 70 x 30 x 26cm (with blade), 50 x 10 x 26cm (without blade)
* Channel: 3 Channel
* Gyro: No
* Radio
* Charge time: about 120min
* Control Range: up to 40m
* Battery: Li-Poly 7.4v 1200mAh
* Huge Size




ehemm cool:

pertama-tama marilah kita ucapkan puji syukur kehadirat Tuhan YME, karna atas berkat rahmat nya lah kita dapat berkumpul di thread ini hammer:


iya, inilah the biggest rc chinook helicopter saat ini, DH 9072 a.k.a S072 o

dengan body polycarbonate nya (kayak rata2 rc drift 1:10), yg ngbuat heli ini ringan o

dalemannya sederhana banget, cuma kayak batang plastik panjang dipasangin PCB, dinamo 4 biji, batere, sama baling2 8 biji ngakak

seperti yang sudah diperkirakan sebelumnya, heli non gyro ini ternyata ga gampang dikendaliin D

kalo di kasus saya sih dia muter ke kiri trus o

padahal trimming nya udah pol kanan, alhasil cuma bsa bales pake rudder stick left ke kanan trus D, dan alhamdulillah berhasil o

tp kadang juga muter nya ke kanan, kayak punya mood aja dia hammer:

terbang nya stabil kok, ga liar, cm gas dikit langsung naek D

sgtu aja dulu deh, maap blom ada vidio nya, liat yg dr yutup dulu aja yah
[youtube]0yiY2WThrGk&feature=related[/youtube]

maap jg kalo rifiu nya aneh, maklum ga bsa buat rifiu yg baik dan benar, selanjutnya acara dipandu oleh om eoneh hammer:


________________________ngacir:










kenak deh ngakak


DH dan Syma

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Sebenarnya bukan berarti produk Double Horse itu lebih dibawah dari Syma (walaupun ane jual banyak produk Syma).
Setau ane sih kedua merk tsb 1 pabrik, dan mana yg lebih bagus tidak bisa ditentukan juga.

Sebagai Contoh, Syma Jumbo S031 tidak lebih baik dari DH 9053.
Syma S031 masih menggunakan Baterai Nickel Metal Hybride, sedangkan 9053 sudah menggunakan Lithium Ion (Seperti heli jumbo lainnya).

Hanya saja ada bbrp produk keluaran DH yang desainnya mgkn terkesan murahan dari Syma, dan sebaliknya Syma juga ada banyak produk heli mini dan medium yg bodynya sangat ringkih dan ada bbrp juga non Gyro yg terkesan ketinggalan zaman.

Ini menurut ane lho D
eoneh - 04/02/2011 02:58 PM
#5

Ganti Saklar

Quote:
Original Posted By eoneh
Karna selalu di geser2 komponen ini bisa aus juga kontaknya, ato bisa juga pengungkitnya putus, seperti yang terjadi pada syma S-107 ane punya (biasnya pengungkit Syma tuh agak keras digesernya).
Sebenernya perbaikannya gak gitu sulit, cuma saat untuk menemukan jalur2 arus (power) nya yang perlu waktu. Sempet bikin mumet juga... hehehe
Nah karna sekarang udah ketemu makanya ane mw share disini, boleh kan...?

Alat yg dibutuhkan a.l :
1. Solder tentu saja
2. Timah, nah ini juga kudu ada
3. Saklar (switch) kecil berkaki 3, apalagi yg ini perlu banget namanya juga mw ganti, ya gak?
4. Kabel (3 warna), klo 5 namanya rupa-rupa warnanya, emang balon... \)
5. Lem (perekat), jangan pake nasi yah ngelemnya... \)

Sekarang kita mulai yuk.. ( ini penggantian untuk ke 2 kalinya, pertama ane buat untuk PCB Tactic ).

Kenapa sih harus ganti pake saklar laen..??? mngkin kira2 gitu pertanyaannya yah.....
Ya karna klo kita perbaiki juga susah tuh saklar asli, kecil banget, dalemannya juga agak ribet, klo beli yang kayak punya aslinya juga rasanya ga ada yang jual kali...

Spoiler for Saklar PCB

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
Perhatikan gbr diatas, ane pake 3 warna kabel, Kuning, Merah dan Hitam
yang Kuning untuk menyalurkan arus ke Unit PCB dari (sama halnya pd saat saklar On). Yang kabel Merah, ini sumber (catu daya) dr batre dan yang Hitam untuk arus pengisian ke batre dari Charger.
Ketiga kabel td solder aja di titik2 itu. Ga usah tanya2 lagi kenapa kudu disitu.. ?? Ya emang harus disitu, klo bukan di situ salah... !!

Lanjuuut.....

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Nah ketiga kabel yang udah di solder td, dihubungkan dengan solder juga yah, ke saklar kayak gini nih, kaki 3, terserah ngambil Saklar darimana, klo ane ngambil dari mobil RC yang dah rusak.
Nah fungsi sakkar bawaan (aslinya) udah digantikan oleh Saklar yang baru ini, klo kita posisikan antara Merah + Kuning, brati = ON, Klo kita posisikan antara Merah ma Hitam berati = OFF sekaligus menyalurkan arus (+) ke Batre pada saat pengisian. karna pada saat ON, berarti tidak ada hubungan antara batre dan charger, itulah makanya klo kita ngecas posisi saklar asli juga harus OFF.
(Sebenernya ga perlu narik kabel yang hitam juga ga masalah, cukup 2 kabel aja yang ke saklar, asal posisi saklar asli dlm posisi OFF)
Ini sih ane sengaja pake 3 kabel, biar hubungan ke batrenya tambah lancar, kawatir koneksi di saklar asli dah kurang bagus, disamping itu juga biar keliatan tambah ruwet dan keren... \)

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Nah klo udah selesai, tinggal di letakan ditempat yang aman dan mudah terjangkau. Trus lem aja pake lem stick 9yg kayak lilin n pake pemanas, sekalian tuh solderan ma kabelnya diselimutin pake lem juga biar anget... eh biar ga gampang lepas ding

Gimana....???? Gampang kan..... ???
silahkan disimpen, sapa tau nti butuh.... (beuh.... sombong banget ya... )
( Capek juga ngetiknya... )


Battery Drop

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini berdasarkan pengamatan yah...
Ciri-ciri batre mau tewas/ngedrop menurut ane sbb. :
1. Waktu cas lbh singkat dr waktu cas normal, misal biasanya 15-20menit baru full, skrng ga sampe 10menit lampu indikator dah nyala/mati (tergantung type charger), yg menandakan batre dah full
2. Ketika heli di On, lampu2 terang, bisa terbang normal (tinggi), namun ga sampe 2-3 menit dah turun, wlopun lampu blum redup tapi ga mau naik lagi, paling bisa 20cm dr lantai, seterusnya merapat ke lantai, klo dicoba di gas terus, heli malah geser mundur/maju dilantai akhirnya lampu2 lngsng redup, bahkan mati
3. Abis di cas full juga tetep eli ogak tebang, klopun bisa paling sktr 20cm d lantai

Sernya juga ane muales tuh ngasih tip FJBga nambah counter postingan... \)
Namun dengan niat berbagi, ya tetep ane tulis dech, abis gaada trit ang tepat soal beginian ( klas 3ch)


Modif Charger

Quote:
Original Posted By eoneh
Repost Dari page 2 post # 25 karna gbrnya hilang

Spoiler for Modif Charger

Kebetulan Ada Charger Soner Ori Nganggur, di modif aja pake port USB, buat Charger Helimini

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Dengan pake ini, bila lampu indikator kabel charger udah nyala berarti batre full, sama persis klo ambil power dari port USB Kompie ato Lapie
harapanbangsa - 04/02/2011 02:58 PM
#6

Quote:
Original Posted By faridrul0914
waduh...... chargernya dikepang dua ya gan D

setelah tertunda upload akibat "save mode" ane coba share bikin charger kepang dua buatan ane mungkin bisa bermanfaat :

ceritanya waktu beli heli Falcon X kemarin ternyata ga dilengkapi usb charger, wah repot juga ngabisin batre remote, pake 4 kali cas aja udah koit. problemnya wall charger yang ane punya yaitu bawaan dari heli AOK colokannya ga sesuai buat Falcon X, akhirnya putar otak dikit jadilah charger kepang dua kayak punya agan eoneh D :

prosesnya kyk gini gan :
1. melepas solderan kabel colokan charger di remote Falcon X
Spoiler for melepas solderan kabel charger remote Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


2. mengelupas kabel wall charger AOK dan memasang kabel charger Falcon X secara paralel dengan bantuan cutter, solder dan timah.
hasil solderan diusahakan tidak berhadapan tetapi ada jarak supaya tidak hubungan singkat.
Spoiler for memasang paralel dua kabel charger beda plug
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

3. selanjutnya cek tegangan dan polaritas (+) dan (-) apakah sudah sesuai, belon tentu polaritas sudah sesuai terbukti ternyata kabel wall charger warna merah adalah (-) dan warna hitam (+) mungkin salah produksi ya D
setelah ok bisa diisolasi biar aman.
Spoiler for cek tegangan dan polaritas dengan avo meter
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

4. akhirnya ane ga perlu kehabisan batre remote lagi gan, bisa untuk ngecas Falcon X.
Spoiler for proses cas Falcon X
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

5. dan ngecas AOK.
Spoiler for proses cas AOK
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


btw menurut ane tidak disarankan mengecas secara bersamaan karena kapasitas wall chargernya hanya untuk 1 heli tidak untuk 2 heli atau 2 batre lipo beda type secara bersamaan.

semoga bisa bermanfaat buat agan2 heli rc mania .... D


mengapa heli single blade lebih kuat lawan angin daripada heli coaxial

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Mengapa heli single blade lebih tahan melawan angin dari pada coaxial?

1. Gerakan maju mundur menggunakan servo
Untuk maju-mundur, sudut baling2 utama heli perlu dimiringkan. Nah pada heli coaxial menggunakan baling2 ekor yang spontanitas nya tidak bisa mengalahkan pergerakkan sudut baling2 yg digerakkan servo pada single blade.
Lalu, miringnya sudut tsb akan terasa beda, krn dengan servo miringnya mendorong-menarik grip blade, bukan "paksaan" dari bagian belakang. Ibaratnya kalo kita berlari dengan kekuatan sendiri akan lebih kencang daripada kita didorong dari belakang tapi badan kita tidak memiliki kemampuan utk berlari.
Untuk melawan angin dibutuhkan maju-mundur yg kencang, jadi ini adalah kunci pertama melawan angin.


2. Pusaran angin yg di-hasilkan heli coaxial memiliki 2 pusaran angin yg saling menyambung. Jadi ibaratnya 50%+50% tenaga yg membuat heli naik.
Kalo single blade memerlukan putaran yg lebih kencang (makanya 9100 butuh 7,4v) tetapi pusaran angin nya hanya 1.
Nah, kalo pusaran angin 1 tidak mudah diganggu oleh angin luar, walaupun musuh heli tetaplah angin.
Ditambah lagi: kalo dengan dua baling2 (co-axial), baling2 ekor harus melawan 2 pusaran angin untuk me-miringkan heli, jadi kita bisa lihat pada 9053 atau heli jumbo lainnya yg pdhl baling2 ekornya sudah berputar sgt kencang, tapi heli maju-mundurnya tetap kurang kencang, yg akhirnya sulit melawan angin.

3. Pada heli mini 4ch seperti Falcon 17 dan 18, adalah tipe heli campuran pada kriteria nomor 1 dan 2 diatas.
Artinya heli tsb mmg menggunakan servo (walau servo terbuka), tapi tetap co-axial.
Nah, kekuatan melawan angin lebih baik daripada heli 3ch yg menggunakan baling2 ekor, tapi tetap saja pusaran angin nya mudah diganggu oleh angin luar.
Dan blade grip yg digerakkan oleh servo, adalah blade grip yg BUKAN di "pegang" oleh stabilizer, (blade grip bawah yg digerakkan servo, blade grip atas yg dipegang stabilizer)
mengingat stabilizer adalah alat yg senantiasa membuat heli tegak oleh gaya sentrifugalnya, artinya akan terjadi perlawanan antara miringnya bladegrip bawah dan tegaknya blade grip atas.

Oiya....
(Coba bandingkan maju mundur falcon 17/18 dengan heli mini 3ch, dengan cara menghentakkan tuas maju-mundur saat terbang, lihat heli mana yg reaksinya paling cepat utk "miring" untuk membuktikan teori no:1)

Kesimpulan:
Kunci kemampuan heli menahan dan melawan angin terletak pada faktor2 diatas dan yg tak kalah penting adalah kecepatan dinamo (brushed or brushless) dll.
Ukuran heli bukan termasuk parameter yg paling vital, mengingat semakin besar heli, semakin besar pula bagian tubuh yg bisa di terpa angin, artinya mendekati impas antara heli kecil dan heli besar.
Coba liat walkera V1200S, ukuran hanya 30cm seperti Syma s032/DH9074, (lebih kecil dr 9100) tapi 6ch brushless dan pastinya single blade dan menggunakan bbrp servo, kemampuan melawan angin nya dapat mengalahkan heli jumbo 3ch coaxial non servo yg ukuran 80cm-1meter.
1 hal lagi, Pesawat terbang lebih tahan angin daripada heli, krn pesawat sifatnya naik dengan kecepatan yg menghasilkan angin. Kalo heli bagaikan benda digantung dengan tali yg mudah diusik oleh ANGIN.

Sekian, ngetik gitu panjang obat mujarab utk ngantuk, heheheh
Semoga bermanfaat.
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
harapanbangsa - 04/02/2011 02:58 PM
#7

Quote:
Original Posted By faridrul0914
pagi gan, ane mau share cara menyiasati lubang baut yang dol pada plastik heli rc.

Lubang baut dol bisa saja terjadi pada heli rc karena terlalu sering buka tutup sehingga plastik lubang baut menjadi longgar apalagi jika material plastiknya kurang bagus atau putaran torsi pengencangan baut terlalu keras dan kasar. Jika terjadi lubang baut dol maka solusinya ada dua. mengganti baut dengan yang lebih gede diameternya atau memperbaiki lubang baut, yang mau ane share disini tips memperbaiki lubang baut yang dol, caranya sederhana gan

1. Siapkan lem super glue (alteco dll) dan tusuk gigi, usapkan ujung tusuk gigi dengan lem secukupnya.
Spoiler for lem diambil dengan tusuk gigi
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

2. Mengolesi bagian tepi dalam lubang baut yang dol dengan lem menggunakan bantuan tusuk gigi
Spoiler for mengolesi lubang baut dengan lem
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

3. Setelah didiamkan kurang lebih 15 menit, pasang kembali baut dan putar secara perlahan sampai baut ketat terpasang.
Spoiler for pasang kembali baut pada lubang yang sudah diolesi lem
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


semoga bermanfaat bagi agan2 yang belum tahu ..... D tks


review RH 9958
https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=429003237&postcount=9342
rickz82 - 04/02/2011 02:58 PM
#8

Quote:
Original Posted By AKFC23
Atas seizin momod...

Agar mempermudah para master dan newbie untuk diskusi seputar ELECTRIC HELICOPTER, bisa ngobrol disini yah.

Baik yang Helicopter mini, medium, jumbo dari mulai 2 CH, 3 CH dan 4 CH, silakan diskusi disini.

Dan yang nongkrong disini wajib ikutin rule dari Forum MODEL KIT & R/C.


shakehand2


Sip nich trit, gw hrs belajar byk dr nich trit.
Apalagi ada [SIZE="5"][COLOR="Orange"]SUHU Iwan [/COLOR][/SIZE]D

iloveindonesia
jojo71 - 04/02/2011 03:00 PM
#9



shakehand2
shakehand2shakehand2
shakehand2shakehand2shakehand2
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2 shakehand2

:selamat:selamat:selamat:selamat:selamat:selamat
:selamatCRASH ITU BIASA, ASAL PILOT SELAMAT:selamat
:selamat:selamat:selamat:selamat:selamat:selamat

shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2 shakehand2
shakehand2shakehand2shakehand2shakehand2
shakehand2shakehand2shakehand2
shakehand2shakehand2
shakehand2

Kata Mereka Soal RC HELI :
Spoiler for "kata mereka'


Quote:
Original Posted By albert72
apapun itu merek helinya , itu tergatung pada diri kita serta kemampuan financial, soalnya kalau saya liat di forum tetangga tuh belanja spare part amit 2 dah...ngalahin belanja dapur ane. saya main heli ini hanya sbg hiburan aja. orng mo bilang mainan anak2 terserah,yg penting saya main dan enjoi.itu aja. mo beli yg lebih ??? ane pikir 1000x ya...maho. tapi ngak tau dng agan2 sekalian...that is your choice..iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia



Quote:
Original Posted By eoneh
Harusnya bukan hanya merknya tapi juga berapapun channelnya....

Memang yang namanya hobby, itu ga ada batasnya, yang membatasi adalah cuma satu DANA ( baca : DUIT ).

Namun demikian wlopun ada kemampuan berlebih kita tetep dituntut realistis, artinya smw disesuaikan dengan kebutuhan... Klo butuhnya cuma sekedar iseng (Fun) kenapa harus yang susah-susah ato mahal2, mahal sendiri juga relatif bukan...?

Intinya jangan sampai barang mahal yg sudah kita beli dengan berbagai usaha (yg bener tentunya), entah dengan menabung, ngurangi uang jajan apalagi belanja dapur, tiba-tiba rusak dalam sekejap, yg ada nti cuma sesal, kenapa ga yg ini aja, ato knapa ga yang ini aja....

Banyak contoh koq, ada rekan seller n rekan kantor ane yg kepingin heli 6CH, trus ambil HB CP3, demi alasan hobby, ternyata setelah didapatkan ga sampe 15 menit Helinya hancur berkeping-keping, trus beli part lagi yang hampir setengah harga Helinya dan tetep ga mampu, akhirnya dijual lagi dengan harga miring tentunya.... apakah ini yg namanya enjoy..? paling cuma ngilangin rasa penasaran... trus dia beli yang 4ch klo ga salah CB100... finishnya lagi2 dijual dengan harga miring.

Klo seandainya tetep ngotot pengen yg lebih dari yg 3Ch, sebaiknya tanya sana-sini dulu, kelebihan dan kekurangannya, tak lupa link-link yg bisa dihubungi klo butuh part dan selalu siapin dana cadangan, agar kesenangan tidak terhenti karna ga punya duit bwt bli part ato ada duit tp ga tau dimana beli partnya....

Jadi bijaksanalah dalam menentukan pilihan, jangan cuma menuruti keinginan hati...

Ingat Semboyan Kita :
Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat..... (selamat dari rasa sesal... hehehe )



ma2n_eph - 04/02/2011 03:00 PM
#10

loh sudah rumah kedua,. :thumbup
.
trit yg pertama,
postingan trakir by me... D

edited,..
jadi list2 seller heli d kaskus.... sy cuman bantuin mindah d page one aja,.. maho

Spoiler for list seller by agan cal25sand

Quote:
Original Posted By cal25sand
cba cek page sebelumnya kan udh ane kasih link tuh,,,
tpi yaudh deh ane kasih lagi, tinggal pilih aja nie ngakak

[spoiler=fjb]
rcmania :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4378729

cahyarif :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6002069

jovani :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4352324

totopilay :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6097390

tony333 :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4381881

dukunsantet2 :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5012040

froggmen02 :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5921343

janpenus :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6241150

rickz82 :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3785513

FRI :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2386899

ar1sch :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1034632

inaljtn :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3288739

DarkFigurez :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2147662

shukhamu :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5206136

heidyko :
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3102358


[/spoiler]
ma2n_eph - 04/02/2011 03:01 PM
#11

Quote:
Original Posted By jojo71
asdada


wah ketauan,.. Peace:
ashinoda - 04/02/2011 03:02 PM
#12

majang di part 2..
'hihi..
SouvenirOrigami - 04/02/2011 03:02 PM
#13

:mewek gagal pertamax di threat favorite...
jojo71 - 04/02/2011 03:04 PM
#14

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
wah ketauan,.. Peace:


wahahah ngakak
pengen pertamax om,..
ternyata 12 trit pertama masuk rumah baru duluann
hammer hammer
ashinoda - 04/02/2011 03:06 PM
#15

Quote:
Original Posted By harapanbangsa
ternyata peki 1 nya ga brubah ya D


masih biru, putih, abu-abu backgrounnya..
Peace:
jojo71 - 04/02/2011 03:12 PM
#16

Quote:
Original Posted By eoneh
Ketinggalan gara-gara inetnya lemot dan juga lagi ngetik jawaban soal motor BL, skrng jadi lupa... hammer


haha,.. gpp gan,.. ane link ID suhu di page one yahh,.. haha
ma2n_eph - 04/02/2011 03:42 PM
#17

Quote:
Original Posted By jojo71


wahahah ngakak
pengen pertamax om,..
ternyata 12 trit pertama masuk rumah baru duluann
hammer hammer


tpi ente ttp pertamax kok om d rumah yang kedua ini,... heheh
cimel09 - 04/02/2011 03:52 PM
#18

Jiaaahhh telat buka 3 jam aja dah pindahan rumah baru....selamaaat yaa ilovekaskus ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
yudasanji - 04/02/2011 03:57 PM
#19

Wah udah part 2 ya... shakehand2:selamat
godegkoplok - 04/02/2011 04:20 PM
#20

hmmm... rumah baru..
masih bau cat ngakak

iya sih.. judulnya heli 3ch aja iloveindonesia

soalnya 4ch dah ada..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5177400

6ch juga ada
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=6315063

kalo trit aeromedoling lebih ke pesawat cocoknya D
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=867122
Page 1 of 500 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2