MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 500 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

eoneh - 06/02/2011 04:22 PM
#181

Quote:
Original Posted By albert72
sepertinya AGAN ngak lurus kali pasang besi di inershaftnya dan kemungkinan juga di di MAIN BLADE GRIP SET mungkin longgar,awalnya juga saya demikian , kayak heli gemeteran kayak takut terbang. setelah saya cek di inershaft dan antara outer shaft dng MAIN BLADE GRIP SET ada sela terlalu banyak. jadi saya koreksi ulang ,coba AGAN cek ulang. maaf jika saya salah..nmn patut utk dicoba GAN.maho


Alhamdulillah.... bakal muncul calon generasi penerus teknisi handal nih, dah bisa masuk ke filosofinya... good...good....goood
albert72 - 06/02/2011 04:29 PM
#182

Quote:
Original Posted By eoneh
Awas yah, nti klo jualan batre ga boleh mahal2, karna modalnya dah ketauan nih, ga peduli kapasitasnya lbh gede, pokoknya yang 600mAh ga boleh lbh dari 50 rb, karna tuh seller jual sgtu juga dah pasti untung.... huahahaha...




Kelamaan tuh seharian cuma betulin itu aja, harusnya max. 1 jam udah terbang lagi.... hehehehe...
Klo buka bengkel keburu pelanggan lari ga sabar nungguin...
Karna motong inner shaftnya aja pake gergaji besi pun ga sampe lima menit


hehehehehe ya OM emang kelamaan tuh. soale saya keliling cari tkg las/ bengkel motor yg buka di hari minggu utk motong outer shaftnya. .mahomaho makanya jadi laamaaaaa banget.. omm.mahomaho
yudasanji - 06/02/2011 05:44 PM
#183

Quote:
Original Posted By albert72
yup. setelah beberapakali mengalami crash. dh9100 malah dominan mundur saya kira saya aja yg ngerasain.. btw. setelah service dng membongkar dan memodifikasi inershaft krn patah dan memotong sedikit outershaft akhirnya DH9100 sdh bisa TAKE OFF lagi.
:selamat:selamat:selamat
:2thumbup:2thumbup
pokoke puas rasane heliku iso terbang ... seharian saya servicenya.."potong ishoma "mhn ijin pakai kalimat om iwan...maho

buat om yudasanji coba diset ulang posisi swashplatenya set di servo.maaf jika salah..


wah makasih nie infonya nnti tak cek soalnya lagi males ngapa2in seharian hujan mulu jdi pengen bobok aja bawa'annya
cal25sand - 06/02/2011 06:42 PM
#184

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Premis mayor : Keledai Tidak Akan 2x masuk lubang yang sama
Premis minor : Bro cal25sand helinya masuk lubang yg sama utk kedua kalinya

Kesimpulan : cal25sand bukan keledai... tapi suka makan kedelai ngakak


Quote:
Original Posted By eoneh
Mungkin Helinya yg lbh bodoh dari keledai yah... ngakak



:mewek :mewek :mewek
albert72 - 06/02/2011 06:53 PM
#185
Part dh9100
PART DH9100

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

biar mudah utk mengingatnya. iloveindonesiailoveindonesia
jojo71 - 06/02/2011 06:53 PM
#186

Quote:
Original Posted By albert72
sepertinya AGAN ngak lurus kali pasang besi di inershaftnya dan kemungkinan juga di di MAIN BLADE GRIP SET mungkin longgar,awalnya juga saya demikian , kayak heli gemeteran kayak takut terbang. setelah saya cek di inershaft dan antara outer shaft dng MAIN BLADE GRIP SET ada sela terlalu banyak. jadi saya koreksi ulang ,coba AGAN cek ulang. maaf jika saya salah..nmn patut utk dicoba GAN.maho


Iya gan.. Gk lurus, miring dikittttt aja tpi,.

Trus nglurusinya kekmn gan? Udah bolong lebar begono?
albert72 - 06/02/2011 07:01 PM
#187

Quote:
Original Posted By jojo71
Iya gan.. Gk lurus, miring dikittttt aja tpi,.

Trus nglurusinya kekmn gan? Udah bolong lebar begono?


kalo ke2 lobang dah longgar malah enak GAN, tinggal AGAN set, di senter/pitching (bener ngak bahasanya ?? ) jika emang bnr2 lurus agan lem dng ALTICO diamin utk beberapa saat agar posisi yg telah diset tidk berubah.

ke2. di MAIN BLADE GRIP SET bos liat di tabel atas nmr 3. itu ada sela ngak ? jika terlalu banyak selanya bos akalin aja , kalau saya lubang di MAIN BLADE GRIP SET saya sumpelin ama gabus . terus ukur lagi. sampai ada selah hanya sedikit.
semoga ini dpt membantu bos. maho
jojo71 - 06/02/2011 07:09 PM
#188

Quote:
Original Posted By albert72
kalo ke2 lobang dah longgar malah enak GAN, tinggal AGAN set, di senter/pitching (bener ngak bahasanya ?? ) jika emang bnr2 lurus agan lem dng ALTICO diamin utk beberapa saat agar posisi yg telah diset tidk berubah.

ke2. di MAIN BLADE GRIP SET bos liat di tabel atas nmr 3. itu ada sela ngak ? jika terlalu banyak selanya bos akalin aja , kalau saya lubang di MAIN BLADE GRIP SET saya sumpelin ama gabus . terus ukur lagi. sampai ada selah hanya sedikit.
semoga ini dpt membantu bos. maho


udah gk ad sela gan,.. Udah di tengah2 jga,..
Cma besinya itu gk lurus horizontal,..
Tapi rada miring keatas,..
Alhasil main blade grip set gk lurus horizontal,..
Tuh gmn ngakalinya gan?

Btw bahasa om albert dah jago uyy,..
Ad suhu baru nih shakehand
yudasanji - 06/02/2011 07:25 PM
#189

Quote:
Original Posted By albert72
PART DH9100

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

biar mudah utk mengingatnya. iloveindonesiailoveindonesia


kalo di scan kayaknya lebih bagus
albert72 - 06/02/2011 07:26 PM
#190

Quote:
Original Posted By jojo71
udah gk ad sela gan,.. Udah di tengah2 jga,..
Cma besinya itu gk lurus horizontal,..
Tapi rada miring keatas,..
Alhasil main blade grip set gk lurus horizontal,..
Tuh gmn ngakalinya gan?

Btw bahasa om albert dah jago uyy,..
Ad suhu baru nih shakehand


ojo ngono BOs... Isin aku..
cara saya , saya center itu innershaftnya.setelah bener2 lurus, di lem ALTICO. dan diamkan utk beberapa saat,agar posisi yg telah kita set ngak berubah.gitu aja bos.
alhamdulillah punyaku ..hehehehe (maksudku heli saya ) normal terbangnya. dan Heli yg doyan mundur daripada majunya. coba set swasplate dan servonya. utk posisi swashplate jika ingin maju set majuin dikit swashplatenya dng mengendorkan baut di servo.setelah cukup. baru baut dikencangkan kembali. semoga berhasil bos..maho


sorry om yudasanji.. ane belum punya SCANNER..jadi pakai kamera HP doang..maho
eoneh - 06/02/2011 07:26 PM
#191

Iseng dah lama banget ga nerbangin Venus, test dulu rupanya batre msh ada powernya, pdhl dah lbh dr 1 bln sejak cas terakhir. Bary terbang bentaran koq udah loyo, coba cas eh baru 15 menit udah nyala ijo lmpu charger, waduh terbangin lg, hasilnya sama juga ga sampe 2 menit dah loyo.
Jangan2 batrenya drop nih ato kembung, akhirnya ane bongkar, ternyata ga kembung, liat2 batrenya wow... keren ada PCB limiter... mantap juga nih batre Venus...
Spoiler for Batre

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Karna udah menjelang magrib ( kurang 15 menit lagi ), yaudah ga jadi ganti batre, rakit lagi, habis mandi langsung cas, tinggalin ke mesjid, pulang dari masjid kok lampu charger masih merah, padahal hmpr 20 menit, pas 30 menit baru ijo... wah koq normal lagi.... Terbang ok lagi.... weleh koq bisa gitu...

Yg ane pikir sekarang, gimana yah klo tuh PCBnya ane pindah ke batre yg lbh gede kapasitasmya, misalnya 150 ato 180mAh ( Venus cuma 100mAh ). Jangan2 baru terisi 100 dah mati / ijo lampu chargernya
yudasanji - 06/02/2011 07:56 PM
#192

ternyata pas di cek swashplatenya bagian bawahnya tebuka ampe beringnya tengahnya kelihatan, gw tekan ama tang, kembali deh ke posisi normal, tapi blum di coba terbang alnya masih gerimis diluar \(
SouvenirOrigami - 07/02/2011 07:39 AM
#193

Quote:
Original Posted By eoneh

Jangan2 batrenya drop nih ato kembung, akhirnya ane bongkar, ternyata ga kembung, liat2 batrenya wow... keren ada PCB limiter... mantap juga nih batre Venus...


Yg ane pikir sekarang, gimana yah klo tuh PCBnya ane pindah ke batre yg lbh gede kapasitasmya, misalnya 150 ato 180mAh ( Venus cuma 100mAh ). Jangan2 baru terisi 100 dah mati / ijo lampu chargernya


Klo gak salah batere standar s107 juga ada PCB Limiter juga yaa om... bener gak. Kayanya ada ijo2nya juga..
eoneh - 07/02/2011 08:47 AM
#194

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Klo gak salah batere standar s107 juga ada PCB Limiter juga yaa om... bener gak. Kayanya ada ijo2nya juga..


Betul...
Gimana kapan bisa mulai jualan batrenya?.... Mudah2an ntar jualan batrenya yang bermutu yah....
SouvenirOrigami - 07/02/2011 08:56 AM
#195

Quote:
Original Posted By eoneh
Betul...
Gimana kapan bisa mulai jualan batrenya?.... Mudah2an ntar jualan batrenya yang bermutu yah....


Belum dapat balasan dari cs-nya, kemaren libur imlek 3 hari soalnya...

Baru rencana sih (renacannya jual RC Plane juga.. ;) ), maunya jual yg bermerek tapi masih terjangkau.

Klo jual yg polos (tanpa merek) lebih beresiko. Klo baterenya hamil sellernya rugi buyernya apalagi... \) D si om pernah ngalamin sendiri kan beli batere banyak pada kembung semua... cd
ashinoda - 07/02/2011 09:10 AM
#196

:matabelo..
baru ditinggal 3 hari, dah ketinggalan 9 page..
ma2n_eph - 07/02/2011 09:20 AM
#197

Quote:
Original Posted By ashinoda
:matabelo..
baru ditinggal 3 hari, dah ketinggalan 9 page..


sama gan,. berduka
eoneh - 07/02/2011 09:39 AM
#198

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Belum dapat balasan dari cs-nya, kemaren libur imlek 3 hari soalnya...

Baru rencana sih (renacannya jual RC Plane juga.. ;) ), maunya jual yg bermerek tapi masih terjangkau.

Klo jual yg polos (tanpa merek) lebih beresiko. Klo baterenya hamil sellernya rugi buyernya apalagi... \) D si om pernah ngalamin sendiri kan beli batere banyak pada kembung semua... cd


Bah... dah sering banget, masa baru cas 1x dah kembung..... najis
ashinoda - 07/02/2011 10:50 AM
#199

Quote:
Original Posted By jojo71
semua komponen elektrinik kalo kebakar / kepanasa sampe bener2panas
pasti kek gitu gan,. Isinya pa gitu namanya,. lupa ane


ow..
kirain karna isinya berupa cairan..

Quote:
Original Posted By eoneh
Awas yah, nti klo jualan batre ga boleh mahal2, karna modalnya dah ketauan nih, ga peduli kapasitasnya lbh gede, pokoknya yang 600mAh ga boleh lbh dari 50 rb, karna tuh seller jual sgtu juga dah pasti untung.... huahahaha...



ngakak
kebetulan, baterai heli ane mo ane upgrade..
masa take off baru 3 menitan dah terbang rendah.. cd

Quote:
Original Posted By eoneh
Iseng dah lama banget ga nerbangin Venus, test dulu rupanya batre msh ada powernya, pdhl dah lbh dr 1 bln sejak cas terakhir. Bary terbang bentaran koq udah loyo, coba cas eh baru 15 menit udah nyala ijo lmpu charger, waduh terbangin lg, hasilnya sama juga ga sampe 2 menit dah loyo.
Jangan2 batrenya drop nih ato kembung, akhirnya ane bongkar, ternyata ga kembung, liat2 batrenya wow... keren ada PCB limiter... mantap juga nih batre Venus...
Spoiler for Batre

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

Karna udah menjelang magrib ( kurang 15 menit lagi ), yaudah ga jadi ganti batre, rakit lagi, habis mandi langsung cas, tinggalin ke mesjid, pulang dari masjid kok lampu charger masih merah, padahal hmpr 20 menit, pas 30 menit baru ijo... wah koq normal lagi.... Terbang ok lagi.... weleh koq bisa gitu...

Yg ane pikir sekarang, gimana yah klo tuh PCBnya ane pindah ke batre yg lbh gede kapasitasmya, misalnya 150 ato 180mAh ( Venus cuma 100mAh ). Jangan2 baru terisi 100 dah mati / ijo lampu chargernya


jadi tambah ngebet ma venus..
:mewek
harapanbangsa - 07/02/2011 10:53 AM
#200

Quote:
Original Posted By ashinoda
ow..
kirain karna isinya berupa cairan..



ngakak
kebetulan, baterai heli ane mo ane upgrade..
masa take off baru 3 menitan dah terbang rendah.. cd



jadi tambah ngebet ma venus..
:mewek

ambil aja satu gan o

kata om iwan pilot dsini wajib punya venus ngakak
Page 10 of 500 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2