MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 114 of 500 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 >  Last ›

eoneh - 13/03/2011 07:28 PM
#2261
Project D
Selesai repaint trus mikir lagi, di motif apa yang enak, akhirnya dirakit aja lagi dech, secara juga lagi ga mood disamping sekaligus bongkar pasang 4 Heli secara paralel
1. JXD 338 = Repaint
2. S-032 = Ganti batre pake yg 500mAh
3. S-107 = Ganti batre juga pake yg 180mAh

Oiya, nih JXD tempohari kan ane semprot pake chain lube oil, sebagian cairannya nyemprot ke PCB dari nozzle dan dari cipratan gear rupanya sehingga PCBnya nampak basah.

Ambil thinner dan kwas halus, buat bersihin PCB serta komponen2nya

Kemaren barengan mesen JXD338 ma batre 500mAh 2 bh (batre JXD 338) n 180mAh 3bh

Jadi sementara penampakannya jadi putih mulus
Spoiler for Si Putih

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Sebelumnya
Spoiler for Before

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2



Sementara malah timbul ide baru, untuk membuat satu remote tapi bisa buat ngendaliin minimal 2 heli dengan frekuensi sinyal yg berbeda, secara bergantian, jadi ga perlu gonta-ganti remote, misalnya bisa buat ngendaliin JXD338 dan DH9074, tinggal nanti ditambahin swicth/saklar di remotenya
harapanbangsa - 13/03/2011 07:37 PM
#2262

@alphaeyes = dngan alasan apapun,tolong jgn ngepost link lapak fjb dsini bro,ntar ente bisa di banned ato bahkan ni trit kesayangan kita diapus sm mod

tlg diedit yah postnya shakehand☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
alphaeyes - 13/03/2011 07:40 PM
#2263

Quote:
Original Posted By eoneh
Selesai repaint trus mikir lagi, di motif apa yang enak, akhirnya dirakit aja lagi dech, secara juga lagi ga mood disamping sekaligus bongkar pasang 4 Heli secara paralel
1. JXD 338 = Repaint
2. S-032 = Ganti batre pake yg 500mAh
3. S-107 = Ganti batre juga pake yg 180mAh

Oiya, nih JXD tempohari kan ane semprot pake chain lube oil, sebagian cairannya nyemprot ke PCB dari nozzle dan dari cipratan gear rupanya sehingga PCBnya nampak basah.

Ambil thinner dan kwas halus, buat bersihin PCB serta komponen2nya

Kemaren barengan mesen JXD338 ma batre 500mAh 2 bh (batre JXD 338) n 180mAh 3bh

Jadi sementara penampakannya jadi putih mulus
Spoiler for Si Putih

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Sementara malah timbul ide baru, untuk membuat satu remote tapi bisa buat ngendaliin minimal 2 heli dengan frekuensi sinyal yg berbeda, secara bergantian, jadi ga perlu gonta-ganti remote, misalnya bisa buat ngendaliin JXD338 dan DH9074, tinggal nanti ditambahin swicth/saklar di remotenya



top tenan gan putih gitu, kasi warna laen dikit, tapi jgn terlalu rame gan, biar tampak elegan.
yg remot itu kasi aja pcb dari remote lain yg beda frek, kasi switch buat batre (power) ama switch buat kontrol nya.
yaznimrod - 13/03/2011 07:47 PM
#2264

Spoiler for putih mulus
Quote:
Original Posted By eoneh
Selesai repaint trus mikir lagi, di motif apa yang enak, akhirnya dirakit aja lagi dech, secara juga lagi ga mood disamping sekaligus bongkar pasang 4 Heli secara paralel
1. JXD 338 = Repaint
2. S-032 = Ganti batre pake yg 500mAh
3. S-107 = Ganti batre juga pake yg 180mAh

Oiya, nih JXD tempohari kan ane semprot pake chain lube oil, sebagian cairannya nyemprot ke PCB dari nozzle dan dari cipratan gear rupanya sehingga PCBnya nampak basah.

Ambil thinner dan kwas halus, buat bersihin PCB serta komponen2nya

Kemaren barengan mesen JXD338 ma batre 500mAh 2 bh (batre JXD 338) n 180mAh 3bh

Jadi sementara penampakannya jadi putih mulus
[spoiler=Si Putih]
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Sementara malah timbul ide baru, untuk membuat satu remote tapi bisa buat ngendaliin minimal 2 heli dengan frekuensi sinyal yg berbeda, secara bergantian, jadi ga perlu gonta-ganti remote, misalnya bisa buat ngendaliin JXD338 dan DH9074, tinggal nanti ditambahin swicth/saklar di remotenya

[/spoiler]
MANTAB PISAN GAN :2thumbup
cal25sand - 13/03/2011 07:53 PM
#2265

Quote:
Original Posted By eoneh
Selesai repaint trus mikir lagi, di motif apa yang enak, akhirnya dirakit aja lagi dech, secara juga lagi ga mood disamping sekaligus bongkar pasang 4 Heli secara paralel
1. JXD 338 = Repaint
2. S-032 = Ganti batre pake yg 500mAh
3. S-107 = Ganti batre juga pake yg 180mAh

Oiya, nih JXD tempohari kan ane semprot pake chain lube oil, sebagian cairannya nyemprot ke PCB dari nozzle dan dari cipratan gear rupanya sehingga PCBnya nampak basah.

Ambil thinner dan kwas halus, buat bersihin PCB serta komponen2nya

Kemaren barengan mesen JXD338 ma batre 500mAh 2 bh (batre JXD 338) n 180mAh 3bh

Jadi sementara penampakannya jadi putih mulus
Spoiler for Si Putih

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Sementara malah timbul ide baru, untuk membuat satu remote tapi bisa buat ngendaliin minimal 2 heli dengan frekuensi sinyal yg berbeda, secara bergantian, jadi ga perlu gonta-ganti remote, misalnya bisa buat ngendaliin JXD338 dan DH9074, tinggal nanti ditambahin swicth/saklar di remotenya


beeuuhhh,,,, jadi keren :2thumbup
padahal blom selesai,,,

itu pake pilox aja kan gan catnya???
froggmen02 - 13/03/2011 07:59 PM
#2266

Quote:
Original Posted By alphaeyes
agan2 yg baek hati, ane mau tanya, buat remot RC heli yg kl dimajuin bisa balik kebawah sendiri, itu yg narik karena ada per kecil nya ya? kl per itu dihilangkan / dicopot apakah mengganggu kendali ke heli (bikin heli susah di mainin) ato nggak ada pengaruh?

klo ane blm pernah coba gan,mungkin agan oeneh udah pernah bongkar,tp kayanya ontal antil gan heheheh

Quote:
Original Posted By lazaraka
Udah lama bgt gag posting d sini \(?_?"):
Semenjak 9053 jatoh dan rusak gila2an
Yh skarang udah bener tpi batre nya malah rusah hammer:
Hasilnya ane tinggaln k luar kota deh
Cukup bawa venus 331 yg ttep setia aja wlopun udah jatuh bangun ngakaks

Dan lagi2 terkena masalah d batre
Gag tau knpa mendadak cuma mau ngcharge g sampe 5 menit udh indikator full
D terbangn g kuat naek berduka
Ada yg tau seller yg jual batre 331 gag?!
Ane udah ubek2 fjb gag nemu nih malus☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


gan coba nanya ama id ishady
siapa tau aja ada barang yang agan cari
sory barusan ngepost link fjb,diatas ada yang kasi tau,jd ane edit deh
alphaeyes - 13/03/2011 08:07 PM
#2267

Quote:
Original Posted By froggmen02
klo ane blm pernah coba gan,mungkin agan oeneh udah pernah bongkar,tp kayanya ontal antil gan heheheh



gan coba nanya ama id ishady
siapa tau aja ada barang yang agan cari
sory barusan ngepost link fjb,diatas ada yang kasi tau,jd ane edit deh


gan baca postingan ane yg di sentil agan hrapan, jgn kasi link. hikz ane gamau ni trit ilang
froggmen02 - 13/03/2011 08:07 PM
#2268

gan oeneh itu putihnya kena thiner atau dicat lg gan?
froggmen02 - 13/03/2011 08:13 PM
#2269

Quote:
Original Posted By alphaeyes
gan baca postingan ane yg di sentil agan hrapan, jgn kasi link. hikz ane gamau ni trit ilang


iya gan setelah posting liat ke atas pas ada peringatan,langsung ane edit.kekekeke
terimakasih buat agan harapanbangsa
alphaeyes - 13/03/2011 08:19 PM
#2270

Quote:
Original Posted By froggmen02
klo ane blm pernah coba gan,mungkin agan oeneh udah pernah bongkar,tp kayanya ontal antil gan heheheh



gan coba nanya ama id ishady
siapa tau aja ada barang yang agan cari
sory barusan ngepost link fjb,diatas ada yang kasi tau,jd ane edit deh


walah malah kanthil kanthil, gajadi wes
eoneh - 13/03/2011 08:22 PM
#2271

Quote:
Original Posted By alphaeyes
top tenan gan putih gitu, kasi warna laen dikit, tapi jgn terlalu rame gan, biar tampak elegan.
yg remot itu kasi aja pcb dari remote lain yg beda frek, kasi switch buat batre (power) ama switch buat kontrol nya.


Hmmm.... emang dengan cara negitu bisa? trus ngaktifkan \/geser2 tuasnya gimana, emang bisa ditumpuk?.... ngakak
Jangan dangkal gitu dong mikirnya....

Quote:
Original Posted By yaznimrod
Spoiler for putih mulus


MANTAB PISAN GAN :2thumbup


Makasih gan... itu baru setengah jalan pekerjaannya

Quote:
Original Posted By cal25sand
beeuuhhh,,,, jadi keren :2thumbup
padahal blom selesai,,,

itu pake pilox aja kan gan catnya???


Yup pake cat semprot ErJe, tadinya sih mau pake yang AEROX, tapi sayang itu bwt ngecat RC CAr aja, mahak soalnya catnya... hehehe...

Quote:
Original Posted By froggmen02
klo ane blm pernah coba gan,mungkin agan oeneh udah pernah bongkar,tp kayanya ontal antil gan heheheh

Gapapa koq, per itu fungsinya cuma buat pembalik aja, klo dilepas ga masalah

gan coba nanya ama id ishady
siapa tau aja ada barang yang agan cari
sory barusan ngepost link fjb,diatas ada yang kasi tau,jd ane edit deh


Quote:
Original Posted By froggmen02
gan oeneh itu putihnya kena thiner atau dicat lg gan?


Tolong pada baca yang ini yah :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029
eoneh - 13/03/2011 08:24 PM
#2272

Quote:
Original Posted By froggmen02
gan oeneh itu putihnya kena thiner atau dicat lg gan?


Cek ini :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=384671147&postcount=2230

Baru tadi siang koq n lom jauh tuh halamannya juga ( page 112 )

Sebelumnya
Spoiler for Before

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
froggmen02 - 13/03/2011 08:31 PM
#2273

Quote:
Original Posted By alphaeyes
walah malah kanthil kanthil, gajadi wes


wkwkwkw bisa gan kata agan oeneh
Quote:
Original Posted By eoneh
Cek ini :

https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=384671147&postcount=2230

Baru tadi siang koq n lom jauh tuh halamannya juga ( page 112 )

Sebelumnya
Spoiler for Before

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


oooo iya gan,maaf ane td udah mundur tp pas gak konsen.jd gak tau,pas kebetulan inet nya lg lemot,kekekeke keren nih proyeknya.nunggu hasilnya ahhhh
alphaeyes - 13/03/2011 08:31 PM
#2274

Quote:
Original Posted By eoneh
Hmmm.... emang dengan cara negitu bisa? trus ngaktifkan \/geser2 tuasnya gimana, emang bisa ditumpuk?.... ngakak
Jangan dangkal gitu dong mikirnya....



itu lho, di remote, bagian kontrol yg buat maju mundur,kiri kanan, naik turun, kan nempel pcb, nah itu di copot dari pcb, trus sambungin lagi pke bantuan kabel, jadi mirip dipanjangin gitu, trus disambung lagi pke kabel ke pcb satu nya lagi.hammer:
eoneh - 13/03/2011 08:36 PM
#2275

[QUOTE=alphaeyes;384982074]itu lho, di remote, bagian kontrol yg buat maju mundur,kiri kanan, naik turun, kan nempel pcb, nah itu di copot dari pcb, trus sambungin lagi pke bantuan kabel, jadi mirip dipanjangin gitu, trus disambung lagi pke kabel ke pcb satu nya lagi.hammer:
alphaeyes - 13/03/2011 08:40 PM
#2276

Quote:
Original Posted By eoneh
Cukup ambil kristal frekuensinya aja, buatin dudukan baru di PCB yang me di combine
Lagipula klo 2 pcb emangnya muat di rumah remotenya? Coba bayangin klo 3 jenis frekuensi yang di gabung, trus numpuk 3 pcb


kristal frek tuh yg mana sih gan? iya ya? numpuk 3 di 1 remote yg sempit gt, skalian buat casing remote baru.... kl dibawa pergi hemat tempat juga, 1 remote ama 2 or 3 heli. hihihihi maho
eoneh - 13/03/2011 08:43 PM
#2277

Quote:
Original Posted By alphaeyes
kristal frek tuh yg mana sih gan? iya ya? numpuk 3 di 1 remote yg sempit gt, skalian buat casing remote baru.... kl dibawa pergi hemat tempat juga, 1 remote ama 2 or 3 heli. hihihihi maho


Buka remote, cari komponen yang bening2 ( warna pernekel)
cal25sand - 13/03/2011 08:57 PM
#2278

Quote:
Original Posted By eoneh


[COLOR="DarkRed"]Yup pake cat semprot ErJe, tadinya sih mau pake yang AEROX, tapi sayang itu bwt ngecat RC CAr aja, mahak soalnya catnya... hehehe...


truz kapan tu gan mau diselesain???
eoneh - 13/03/2011 09:00 PM
#2279

Quote:
Original Posted By cal25sand
truz kapan tu gan mau diselesain???


Ga tau dech.... kebanyakan proyek jadi bingung yang mana mw diselesai'in duluan... lagi mw coba masang batre 500mAh ke Falcon 17 nih
cal25sand - 13/03/2011 09:15 PM
#2280

Quote:
Original Posted By eoneh
Ga tau dech.... kebanyakan proyek jadi bingung yang mana mw diselesai'in duluan... lagi mw coba masang batre 500mAh ke Falcon 17 nih


waduh,,, dia bingung sendiri hammer

tdi biz ntn ma si doi
eh gx sengaja liat yg jualan heli mini,
tpi sayang unitnya heli mini semua
jdi cm2 liat aja,,, :nohope
Page 114 of 500 | ‹ First  < 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2