MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 500 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

cal25sand - 07/02/2011 05:54 PM
#221

== dopost ==
jojo71 - 07/02/2011 06:02 PM
#222

Quote:
Original Posted By cal25sand
oohh,,, kirain cm ane aja yg dibil udh gede tpi masih maenin maenan anak2
kita senasib gan,,,, shakehand2
tpi biar pun gtu ane tetep suka ma rc heli :2thumbup


ane malah sering diketawain cewek ane gan,.. dibilang kek ana SDmaho
tapi tak ape lah,.. yg penting FUN,.. haha
yudasanji - 07/02/2011 06:25 PM
#223

Quote:
Original Posted By jojo71


ane sepakat gann
shakehand2

hUUmm dah GK gemeteran lagi,..
dah ane coba mulus terbangnya,..

tapii tadi nabrak tiang listrik dengan kecepatan maju sangat tinggi,
jadikanopinya pecah, and elco di PCBnya ada yg pecah, dh ane ganti
tapiiiii skrg terbang kek gasing gan,..
tailbladenya gk bisa ngimbangin kekuatan putar mainblade,..
wahh masa harus ganti dinamo tailblade?
trus untuk belok kiri gk bisa,.. jadi putaran tailblade tuh gk bisa diatur lebih kenceng lagi,.. kalo belok kanan bisa wong tailbladenya bisa muterpelan,
kalo di belokin kiri gk mau tuh om,. berduka

menurut agan2 disini yg rusak apanya :
a.PCB
b.Dinaom tailblade
c.Remot?

berikan alasan trimakasih :matabelo

masa ane harus beli DH 9100 lagi sihh haiyaaa,..
ntar oe makan apa dikosanmaho


koq apes bener tu 9100 rusak mulu, beli baru aja gan sama agan tony,kalo rusakakn bisa diperetelin tu yg lama...

Quote:
Original Posted By cal25sand
oohh,,, kirain cm ane aja yg dibil udh gede tpi masih maenin maenan anak2
kita senasib gan,,,, shakehand2
tpi biar pun gtu ane tetep suka ma rc heli :2thumbup


sama kayak gw gan di bilangin bokap malah Bapaknya yang main bukan anaknya, trus gw jawab waktu kecilkan blum ada ginian ngakak
bokap gw cuma ketawa pas di jawab gitu....
cal25sand - 07/02/2011 06:50 PM
#224

Quote:
Original Posted By jojo71


ane malah sering diketawain cewek ane gan,.. dibilang kek ana SDmaho
tapi tak ape lah,.. yg penting FUN,.. haha


klo cewe ane cih gx ngetawain,,,
soalnya biz ane beliin hamster sepasang
jadi dia baik deh ngakak hammer

cba deh ikutan sarannya om iwan
klo gx mo dimarahin istri kasih uang belanjanya yg lebih
pasti didukung,
klo gx mau diketwain pacar, dikasih hadiah aja
hehehe
albert72 - 07/02/2011 07:52 PM
#225

Quote:
Original Posted By cal25sand
klo cewe ane cih gx ngetawain,,,
soalnya biz ane beliin hamster sepasang
jadi dia baik deh ngakak hammer

cba deh ikutan sarannya om iwan
klo gx mo dimarahin istri kasih uang belanjanya yg lebih
pasti didukung,
klo gx mau diketwain pacar, dikasih hadiah aja
hehehe


emang ssh ,jika sdh membudaya ya...maho. btw benr juga, jika main heli yg produk masal emang bagusnya beli 1 lagi buat spare partnya. kan lebih murah dibanding ketengan. tadi sempat test dh9100 pakai radio dh 9100 yg lain. ternyata bisa.jadi asumsi saya radio dh9100 bisa pakai radio dh9100 yg lain tanpa mengganti pcb .
dan test terbang pakai dobel batre dng di letakkan di bawah body terbang lebih mantab nmn efeknya motor heli jadi kerja keras utk membawa beban .mahomaho maaf jika salah ya..
eoneh - 07/02/2011 08:22 PM
#226

Quote:
Original Posted By albert72
emang ssh ,jika sdh membudaya ya...maho. btw benr juga, jika main heli yg produk masal emang bagusnya beli 1 lagi buat spare partnya. kan lebih murah dibanding ketengan. tadi sempat test dh9100 pakai radio dh 9100 yg lain. ternyata bisa.jadi asumsi saya radio dh9100 bisa pakai radio dh9100 yg lain tanpa mengganti pcb .
dan test terbang pakai dobel batre dng di letakkan di bawah body terbang lebih mantab nmn efeknya motor heli jadi kerja keras utk membawa beban .mahomaho maaf jika salah ya..


Odhl dah sering loh ane bilang asal satu merk (terutama) dan freqnya sama, pasti bisa. Jangankan satu type, wong DH9074 ma DH9053 ane aja bisa saling gantian remotenya
albert72 - 07/02/2011 08:28 PM
#227

Quote:
Original Posted By eoneh
Odhl dah sering loh ane bilang asal satu merk (terutama) dan freqnya sama, pasti bisa. Jangankan satu type, wong DH9074 ma DH9053 ane aja bisa saling gantian remotenya


uiiiiit... (drift mode on ) ada suhu Iwan... piye kabare om..?? lupa om..maho.wah harus ulang lagi nih baca di part one mahomaho....
eoneh - 07/02/2011 08:39 PM
#228

Quote:
Original Posted By albert72
apapun itu merek helinya , itu tergatung pada diri kita serta kemampuan financial, soalnya kalau saya liat di forum tetangga tuh belanja spare part amit 2 dah...ngalahin belanja dapur ane. saya main heli ini hanya sbg hiburan aja. orng mo bilang mainan anak2 terserah,yg penting saya main dan enjoi.itu aja. mo beli yg lebih ??? ane pikir 1000x ya...maho. tapi ngak tau dng agan2 sekalian...that is your choice..iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

btw...OM JOJO gmn dng helinya ? dah bisa terbang dng mulus ngak gemeteran lagi helinya ? ngakak


Harusnya bukan hanya merknya tapi juga berapapun channelnya....

Memang yang namanya hobby, itu ga ada batasnya, yang membatasi adalah cuma satu DANA ( baca : DUIT ).

Namun demikian wlopun ada kemampuan berlebih kita tetep dituntut realistis, artinya smw disesuaikan dengan kebutuhan... Klo butuhnya cuma sekedar iseng (Fun) kenapa harus yang susah-susah ato mahal2, mahal sendiri juga relatif bukan...?

Intinya jangan sampai barang mahal yg sudah kita beli dengan berbagai usaha (yg bener tentunya), entah dengan menabung, ngurangi uang jajan apalagi belanja dapur, tiba-tiba rusak dalam sekejap, yg ada nti cuma sesal, kenapa ga yg ini aja, ato knapa ga yang ini aja....

Banyak contoh koq, ada rekan seller n rekan kantor ane yg kepingin heli 6CH, trus ambil HB CP3, demi alasan hobby, ternyata setelah didapatkan ga sampe 15 menit Helinya hancur berkeping-keping, trus beli part lagi yang hampir setengah harga Helinya dan tetep ga mampu, akhirnya dijual lagi dengan harga miring tentunya.... apakah ini yg namanya enjoy..? paling cuma ngilangin rasa penasaran... trus dia beli yang 4ch klo ga salah CB100... finishnya lagi2 dijual dengan harga miring.

Klo seandainya tetep ngotot pengen yg lebih dari yg 3Ch, sebaiknya tanya sana-sini dulu, kelebihan dan kekurangannya, tak lupa link-link yg bisa dihubungi klo butuh part dan selalu siapin dana cadangan, agar kesenangan tidak terhenti karna ga punya duit bwt bli part ato ada duit tp ga tau dimana beli partnya....

Jadi bijaksanalah dalam menentukan pilihan, jangan cuma menuruti keinginan hati...

Ingat Semboyan Kita :
Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat..... (selamat dari rasa sesal... hehehe )
albert72 - 07/02/2011 08:47 PM
#229

Quote:
Original Posted By eoneh
Harusnya bukan hanya merknya tapi juga berapapun channelnya....

Memang yang namanya hobby, itu ga ada batasnya, yang membatasi adalah cuma satu DANA ( baca : DUIT ).

Namun demikian wlopun ada kemampuan berlebih kita tetep dituntut realistis, artinya smw disesuaikan dengan kebutuhan... Klo butuhnya cuma sekedar iseng (Fun) kenapa harus yang susah-susah ato mahal2, mahal sendiri juga relatif bukan...?

Intinya jangan sampai barang mahal yg sudah kita beli dengan berbagai usaha (yg bener tentunya), entah dengan menabung, ngurangi uang jajan apalagi belanja dapur, tiba-tiba rusak dalam sekejap, yg ada nti cuma sesal, kenapa ga yg ini aja, ato knapa ga yang ini aja....

Banyak contoh koq, ada rekan seller n rekan kantor ane yg kepingin heli 6CH, trus ambil HB CP3, demi alasan hobby, ternyata setelah didapatkan ga sampe 15 menit Helinya hancur berkeping-keping, trus beli part lagi yang hampir setengah harga Helinya dan tetep ga mampu, akhirnya dijual lagi dengan harga miring tentunya.... apakah ini yg namanya enjoy..? paling cuma ngilangin rasa penasaran... trus dia beli yang 4ch klo ga salah CB100... finishnya lagi2 dijual dengan harga miring.

Klo seandainya tetep ngotot pengen yg lebih dari yg 3Ch, sebaiknya tanya sana-sini dulu, kelebihan dan kekurangannya, tak lupa link-link yg bisa dihubungi klo butuh part dan selalu siapin dana cadangan, agar kesenangan tidak terhenti karna ga punya duit bwt bli part ato ada duit tp ga tau dimana beli partnya....

Jadi bijaksanalah dalam menentukan pilihan, jangan cuma menuruti keinginan hati...

Ingat Semboyan Kita :
Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat..... (selamat dari rasa sesal... hehehe )


ANE SETUJUUUUU.... komentar om diatas..
:2thumbup:2thumbup:2thumbup:2thumbup
Luthfyqoe - 07/02/2011 08:49 PM
#230

wah kebetulan ada om iwan nih,,,,
om taw ngg kanibalan bwt FTW730? inner shaft ama balancer/stabilizer ane berkeping-keping euy,,,cari seler yg punya spare part ni heli bilangnya pada ngg jual hiks,,hiks,,:mewek
eoneh - 07/02/2011 08:49 PM
#231

Quote:
Original Posted By albert72
uiiiiit... (drift mode on ) ada suhu Iwan... piye kabare om..?? lupa om..maho.wah harus ulang lagi nih baca di part one mahomaho....


Hehehe... dari tadi ane mantau koq, pencerahan ente

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
eoneh - 07/02/2011 08:52 PM
#232

Quote:
Original Posted By Luthfyqoe
wah kebetulan ada om iwan nih,,,,
om taw ngg kanibalan bwt FTW730? inner shaft ama balancer/stabilizer ane berkeping-keping euy,,,cari seler yg punya spare part ni heli bilangnya pada ngg jual hiks,,hiks,,:mewek


Emang itu produk lama sih ya..
Coba aja ukur diameter shaftnya, nanti baru di kompare dengan heli lain, mungkin perlu di ganti satu set... cm jangan2 malah mahalan partnya yah....
albert72 - 07/02/2011 08:59 PM
#233

Quote:
Original Posted By eoneh
Hehehe... dari tadi ane mantau koq, pencerahan ente

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


thks om btw ...ane ngacir2 dulu om. atut ama foto ntu....takut....
jojo71 - 07/02/2011 09:20 PM
#234

Quote:
Original Posted By eoneh
Spoiler for "super"
Harusnya bukan hanya merknya tapi juga berapapun channelnya....

Memang yang namanya hobby, itu ga ada batasnya, yang membatasi adalah cuma satu [B]DANA ( baca : DUIT ).

Namun demikian wlopun ada kemampuan berlebih kita tetep dituntut realistis, artinya smw disesuaikan dengan kebutuhan... Klo butuhnya cuma sekedar iseng (Fun) kenapa harus yang susah-susah ato mahal2, mahal sendiri juga relatif bukan...?

Intinya jangan sampai barang mahal yg sudah kita beli dengan berbagai usaha (yg bener tentunya), entah dengan menabung, ngurangi uang jajan apalagi belanja dapur, tiba-tiba rusak dalam sekejap, yg ada nti cuma sesal, kenapa ga yg ini aja, ato knapa ga yang ini aja....

Banyak contoh koq, ada rekan seller n rekan kantor ane yg kepingin heli 6CH, trus ambil HB CP3, demi alasan hobby, ternyata setelah didapatkan ga sampe 15 menit Helinya hancur berkeping-keping, trus beli part lagi yang hampir setengah harga Helinya dan tetep ga mampu, akhirnya dijual lagi dengan harga miring tentunya.... apakah ini yg namanya enjoy..? paling cuma ngilangin rasa penasaran... trus dia beli yang 4ch klo ga salah CB100... finishnya lagi2 dijual dengan harga miring.

Klo seandainya tetep ngotot pengen yg lebih dari yg 3Ch, sebaiknya tanya sana-sini dulu, kelebihan dan kekurangannya, tak lupa link-link yg bisa dihubungi klo butuh part dan selalu siapin dana cadangan, agar kesenangan tidak terhenti karna ga punya duit bwt bli part ato ada duit tp ga tau dimana beli partnya....

Jadi bijaksanalah dalam menentukan pilihan, jangan cuma menuruti keinginan hati...

Ingat Semboyan Kita :
Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat..... (selamat dari rasa sesal... hehehe )


ane suka kata2 super om iwan,.. shakehand2
dan sekarag ane dh ngrasain semboyan kita
[COLOR="DarkRed"]Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat....
bener2 selamat dari rasa sesal, coba kalo dulu ane langsung beli yg mahal,
dan untung juga ada DH 9100 yg bisa mengila diudara maho

walaupun skrg dah ringsek ancur gitu tapi ane gk menyesal, coba kalo yg ringsek heli yg 2jtan,..
ngakak dan berduka ane,..
salam Superr om iwan..

[/COLOR][/B]
eoneh - 07/02/2011 09:26 PM
#235

Quote:
Original Posted By jojo71


ane suka kata2 super om iwan,.. shakehand2
dan sekarag ane dh ngrasain semboyan kita
[B][COLOR="DarkRed"]Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat....
bener2 selamat dari rasa sesal, coba kalo dulu ane langsung beli yg mahal,
dan untung juga ada DH 9100 yg bisa mengila diudara maho

walaupun skrg dah ringsek ancur gitu tapi ane gk menyesal, coba kalo yg ringsek heli yg 2jtan,..
ngakak dan berduka ane,..
salam Superr om iwan..

[/COLOR][/B]



Terima kasih

Betul... DH9100 ini cukup mengobati keinginan akan Heli 3CH yang mendekati rasa 4ch yang sesungguhnya....
Ane berharap mudah2an ini diikuti oleh produsen lain utk memproduksi 3ch sigle blade yang lbh bagus kwalitasnya, terutama disoal elektronikanya....


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - 9
centandro - 07/02/2011 09:31 PM
#236

selamat malam para pilot senior,,
salam kenal, pilot nubi yg keracunan ijin gabung (telat x yahammers)

ane baca rumah prtama bru mpe halaman 70an trnyata dah ad rmh kduahammer:

salam kenal agan2 smua,,

plg sneng smboyan pilot dsini, "crash itu biasa, yg penting pilot selamat"
wkwkwkwk,,
Luthfyqoe - 07/02/2011 09:33 PM
#237

Quote:
Original Posted By eoneh
Emang itu produk lama sih ya..
Coba aja ukur diameter shaftnya, nanti baru di kompare dengan heli lain, mungkin perlu di ganti satu set... cm jangan2 malah mahalan partnya yah....


dah nemu kanibalnya gan pake Syma S006 mirip abis,,,harganya tuh 2 barang separo harga helinya euy,,, hammer
eoneh - 07/02/2011 09:37 PM
#238

Quote:
Original Posted By centandro
selamat malam para pilot senior,,
salam kenal, pilot nubi yg keracunan ijin gabung (telat x yahammers)

ane baca rumah prtama bru mpe halaman 70an trnyata dah ad rmh kduahammer:

salam kenal agan2 smua,,

plg sneng smboyan pilot dsini, "crash itu biasa, yg penting pilot selamat"
wkwkwkwk,,


Trus sekarang udah punya lom....

Quote:
Original Posted By Luthfyqoe
dah nemu kanibalnya gan pake Syma S006 mirip abis,,,harganya tuh 2 barang separo harga helinya euy,,, hammer


Nah itu dia.... kondisi motor n batrenya masih bagus?
yudasanji - 07/02/2011 09:38 PM
#239

Quote:
Original Posted By eoneh
Terima kasih

Betul... DH9100 ini cukup mengobati keinginan akan Heli 3CH yang mendekati rasa 4ch yang sesungguhnya....
Ane berharap mudah2an ini diikuti oleh produsen lain utk memproduksi 3ch sigle blade yang lbh bagus kwalitasnya, terutama disoal elektronikanya....


iya om sama mudahan aja ada produsen yang bikin 3ch single blade biar 9100 gw ada temenya

Spoiler for judul
Quote:
Original Posted By eoneh
Harusnya bukan hanya merknya tapi juga berapapun channelnya....

Memang yang namanya hobby, itu ga ada batasnya, yang membatasi adalah cuma satu DANA ( baca : DUIT ).

Namun demikian wlopun ada kemampuan berlebih kita tetep dituntut realistis, artinya smw disesuaikan dengan kebutuhan... Klo butuhnya cuma sekedar iseng (Fun) kenapa harus yang susah-susah ato mahal2, mahal sendiri juga relatif bukan...?

Intinya jangan sampai barang mahal yg sudah kita beli dengan berbagai usaha (yg bener tentunya), entah dengan menabung, ngurangi uang jajan apalagi belanja dapur, tiba-tiba rusak dalam sekejap, yg ada nti cuma sesal, kenapa ga yg ini aja, ato knapa ga yang ini aja....

Banyak contoh koq, ada rekan seller n rekan kantor ane yg kepingin heli 6CH, trus ambil HB CP3, demi alasan hobby, ternyata setelah didapatkan ga sampe 15 menit Helinya hancur berkeping-keping, trus beli part lagi yang hampir setengah harga Helinya dan tetep ga mampu, akhirnya dijual lagi dengan harga miring tentunya.... apakah ini yg namanya enjoy..? paling cuma ngilangin rasa penasaran... trus dia beli yang 4ch klo ga salah CB100... finishnya lagi2 dijual dengan harga miring.

Klo seandainya tetep ngotot pengen yg lebih dari yg 3Ch, sebaiknya tanya sana-sini dulu, kelebihan dan kekurangannya, tak lupa link-link yg bisa dihubungi klo butuh part dan selalu siapin dana cadangan, agar kesenangan tidak terhenti karna ga punya duit bwt bli part ato ada duit tp ga tau dimana beli partnya....

Jadi bijaksanalah dalam menentukan pilihan, jangan cuma menuruti keinginan hati...

Ingat Semboyan Kita :
Crash itu Biasa Yang Penting Pilot Selamat..... (selamat dari rasa sesal... hehehe )





se7 om, salurkan hoby sesuai kemampuan
jojo71 - 07/02/2011 09:41 PM
#240


Quote:
Original Posted By eoneh


1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 - 9

Terima kasih
Betul... DH9100 ini cukup mengobati keinginan akan Heli 3CH yang mendekati rasa 4ch yang sesungguhnya....
Ane berharap mudah2an ini diikuti oleh produsen lain utk memproduksi 3ch sigle blade yang lbh bagus kwalitasnya, terutama disoal elektronikanya....



ngitung apa gan??maho
Humm Bener banget, DH 9100 nih barangnya lumayan tahan banting (menurutku)
tapi Elektroniknya sangat buruk,.. haha (pengalam pribadi ganti PCB)
Page 12 of 500 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2