MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 14 of 500 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›

cal25sand - 08/02/2011 12:01 AM
#261

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
bos2 smua,.. mw tny neh...
efeknya jarak inner shaft n outer shaft klo d panjangin knp yaa.??
soalnya pnyaq mw gamau jaraknya nambah yang awalny beberapa mm jadi 1 cmn neh,.
bingungs


klo gx salah helinya klo terbang jadi getar kaya perahu kena ombak

cba cek page sebelumnya deh udh ada yg bahas

maaf klo salah
harapanbangsa - 08/02/2011 06:56 AM
#262

Pagi pilot,ngecas venus ah☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2
SouvenirOrigami - 08/02/2011 07:47 AM
#263

Quote:
Original Posted By albert72
apapun itu merek helinya , itu tergatung pada diri kita serta kemampuan financial, soalnya kalau saya liat di forum tetangga tuh belanja spare part amit 2 dah...ngalahin belanja dapur ane. saya main heli ini hanya sbg hiburan aja. orng mo bilang mainan anak2 terserah,yg penting saya main dan enjoi.itu aja. mo beli yg lebih ??? ane pikir 1000x ya...maho. tapi ngak tau dng agan2 sekalian...that is your choice..iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

btw...OM JOJO gmn dng helinya ? dah bisa terbang dng mulus ngak gemeteran lagi helinya ? ngakak


Setuju banget bro... klo yg namanya hobi gak ada habisnya. Harus pinter2 rem..

Ane melihara cb100 aja harus siap2 part seharga heli mini 3ch pada awalnya.
Memang lebih asik sih acara bongkar pasangnya, papan electonicnya aja ada 4 (heli 3ch hanya ada 1 papan elektronik atau PCB).

Kemaren sore pulang kerja cb100 ane mati total (tail motornya gak mau nyala) ane bongkar abis tuh komponen elektroniknya (RX/Receiver, Main ESC, Tail ESC)... Sampai 1 jam-an baru ketemu masalahnya, ternyata trim TX-nya tombol2nya disetting 100% ama anak ane yg umur 4 tahun... cd ngakak

Bodinya juga sdh dimodif abis pakai bodi heli 3ch, kedepannya mau pakai bodi Airwolf... (foto menyusul)
eoneh - 08/02/2011 08:04 AM
#264

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
bos2 smua,.. mw tny neh...
efeknya jarak inner shaft n outer shaft klo d panjangin knp yaa.??
soalnya pnyaq mw gamau jaraknya nambah yang awalny beberapa mm jadi 1 cmn neh,.
bingungs


Maksudnya bisa nambah tuh bijimana yah, apa dia tumbuh gitu...hehehe...
Ini heli apa yah apa DH9053? andainya iya, itu bisa jadi karna posisi gearnya mlorot, karna skrup penguncinya kendor... mudah2an sprti itu. Efeknya biasanya vibrasinya tinggi
SouvenirOrigami - 08/02/2011 08:10 AM
#265
Modif Syma S107
Bagian rangka atas (motor holder) ane copot, tujuannya :

[*]agar motor lebih adem sekaligus mengurangi beban heli (lumayan lah berkurang beberapa gram)..
[*]keliatan canggih karena keliatan motor dan gear2nya, jg gak mirip mainan anak2 (menurut ane)..
[*]mudah cek kondisi motor, over heat atau tidak..



Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gak takut copot tuh motor dinamonya...??
J : Awalnya ane kira juga begitu, tapi ane coba tarik2 pakai tangan ternyata posisi motor tetap kuat pada posisinya jadi gak riskan.

--------------------------------------

Posisi tail motor utk maju-mundur ane ubah jadi horizontal... ;)
Idenya dari heli 3ch lain (heli mini juga) yg mempunyai motor utk maju-mundur dlm posisi ini..

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gimana manuver maju-mundurnya jadi tambah responsif/cepat...??!
J : Ternyata modif ane kali ini gagal bro... maju-mundurnya malah tambah lambat. Tail motor kurang power utk mendorong heli... \) D

Rencananya tail motor ane mau ganti pake main motor.. pengen tau aja reaksinya bagaimana...
eoneh - 08/02/2011 08:35 AM
#266

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Bagian rangka atas (motor holder) ane copot, tujuannya :

[*]agar motor lebih adem sekaligus mengurangi beban heli (lumayan lah berkurang beberapa gram)..
[*]keliatan canggih karena keliatan motor dan gear2nya, jg gak mirip mainan anak2 (menurut ane)..
[*]mudah cek kondisi motor, over heat atau tidak..



Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gak takut copot tuh motor dinamonya...??
J : Awalnya ane kira juga begitu, tapi ane coba tarik2 pakai tangan ternyata posisi motor tetap kuat pada posisinya jadi gak riskan.

--------------------------------------

Posisi tail motor utk maju-mundur ane ubah jadi horizontal... ;)
Idenya dari heli 3ch lain (heli mini juga) yg mempunyai motor utk maju-mundur dlm posisi ini..

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gimana manuver maju-mundurnya jadi tambah responsif/cepat...??!
J : Ternyata modif ane kali ini gagal bro... maju-mundurnya malah tambah lambat. Tail motor kurang power utk mendorong heli... \) D

Rencananya tail motor ane mau ganti pake main motor.. pengen tau aja reaksinya bagaimana...


Klo soal kuatnya sih kuat, cuma klo misalnya crash bisa jadi copot tuh motornya, wong tail motor aja sering lepas dr dudukannya saat hard crash... tapi tergantung pilotnya juga, klo udah mahir pasti jarang terjadi hard crash...

Untuk posisi tail blade seperti itu memang tetep ga mampu dorong heli, mengingat bladenya juga kecil, ditambah efek pusaran angin dari main blade, seolah-olah tuh tailbladenya ga kerja. Karna prinsip awalnya tuh tail motor kan cuma mengubah sudut helu (ndongak/nukik), sehingga sudut main bladenya berubah yang efeknya sama dengan memiringkan porosnya, sehingga dia cenderung lari ke satu arah.... eh ga jelimet kan yah kata-kata ane...

Klo mw coba gnti tail motornya dengan main motor, harus tailbladenya di ganti yg lbh gede, soal efeknya ga tw juga sih, karna klo posisi main blade tetep horizontal sepertinya tetep agak berat juga... IMO
lazaraka - 08/02/2011 08:36 AM
#267

pagiii smua malus
udah lama gag maen disini
trakhir terbangin 9053 kebawa angin ampe kampung sebelah hammer:
langsung jadi rebutan bocah2
serasa nonton "god must be crazy" ngakak
laporan kecelakaan :
- Blade B patah sampe tinggal 1/4 dari bentuk semuala \(
- decorative bar ilang 1 nohope: akhirnya d ganti pake jari2 velg motor
- main blade grip set retak
- kanopi pecah (paling gampang benerinnya) ngakaks
- dudukan kanopi ke bodi patah kanan.kiri
- tail bar bengkok
- tail bar jadi longgar padahal mur udah paling kenceng malus
- yang selamet cuma remote ngakaks ngakaks

udah 10 hari kgak d maenn sejak terakhir jatoh krena gag ada waktu buat bnerinnya
skrang malah gag bisa nyala sama sekali \(
d charge pun indikator ijo nyala terus
curiga ada yg putus ne d pcb nya
hari ne baru mau bongkar malus
mohon pencerahan donk D
eoneh - 08/02/2011 09:03 AM
#268

Quote:
Original Posted By lazaraka
pagiii smua malus
udah lama gag maen disini
trakhir terbangin 9053 kebawa angin ampe kampung sebelah hammer:
langsung jadi rebutan bocah2
serasa nonton "god must be crazy" ngakak
laporan kecelakaan :
- Blade B patah sampe tinggal 1/4 dari bentuk semuala \(
- decorative bar ilang 1 nohope: akhirnya d ganti pake jari2 velg motor
- main blade grip set retak
- kanopi pecah (paling gampang benerinnya) ngakaks
- dudukan kanopi ke bodi patah kanan.kiri
- tail bar bengkok
- tail bar jadi longgar padahal mur udah paling kenceng malus
- yang selamet cuma remote ngakaks ngakaks

udah 10 hari kgak d maenn sejak terakhir jatoh krena gag ada waktu buat bnerinnya
skrang malah gag bisa nyala sama sekali \(
d charge pun indikator ijo nyala terus
curiga ada yg putus ne d pcb nya
hari ne baru mau bongkar malus
mohon pencerahan donk D


Melihat dan menimbang persentase kerusakan, ane sarankan LEM BIRU aja...
Karna seandainya dibetulinpun lom tentu sempurna 100 %.

Sekarang kan udah murah tuh dh9053, part yag ada bwt cadangan
harapanbangsa - 08/02/2011 09:19 AM
#269

Quote:
Original Posted By lazaraka
pagiii smua malus
udah lama gag maen disini
trakhir terbangin 9053 kebawa angin ampe kampung sebelah hammer:
langsung jadi rebutan bocah2
serasa nonton "god must be crazy" ngakak
laporan kecelakaan :
- Blade B patah sampe tinggal 1/4 dari bentuk semuala \(
- decorative bar ilang 1 nohope: akhirnya d ganti pake jari2 velg motor
- main blade grip set retak
- kanopi pecah (paling gampang benerinnya) ngakaks
- dudukan kanopi ke bodi patah kanan.kiri
- tail bar bengkok
- tail bar jadi longgar padahal mur udah paling kenceng malus
- yang selamet cuma remote ngakaks ngakaks

udah 10 hari kgak d maenn sejak terakhir jatoh krena gag ada waktu buat bnerinnya
skrang malah gag bisa nyala sama sekali \(
d charge pun indikator ijo nyala terus
curiga ada yg putus ne d pcb nya
hari ne baru mau bongkar malus
mohon pencerahan donk D

coba d foto dong ganD
SouvenirOrigami - 08/02/2011 09:22 AM
#270

Quote:
Original Posted By eoneh
Klo soal kuatnya sih kuat, cuma klo misalnya crash bisa jadi copot tuh motornya, wong tail motor aja sering lepas dr dudukannya saat hard crash... tapi tergantung pilotnya juga, klo udah mahir pasti jarang terjadi hard crash...


Ane sendiri yakin gak bakalan copot tuh main motor walau hard crash karena utk mencabutnya harus menggunakan tang...
tapi gak tau juga yaa soalnya s107 ane terbangnya gak lebih dari 5 meter soalnya..

Soal tail motor sejak awal beli sejak sekarang belum pernah copot walau sudah hard crash beberapa kali...
mungkin karena sejak awal beli posisi tail motor sdh ane dorong kebawah sampai mentok, begitu juga dg tail bladenya sejak awal ane dorong juga kebawah.. sampai sekarang belum pernah patah..

----------------------

Sekalian tanya om klo mau simpen batere selama 1 minggu bagusnya bagaimana :

[*]dicharge dulu hingga full (100%)
[*]disisakan powernya hingga kira2 setengahnya (50%)
[*]disisakan powernya hingga kira2 sepertiga (30%)
[*]dipakai hingga habis (sampai blade gak mau muter)



Thanks yaa atas wejangannya... \)
eoneh - 08/02/2011 09:30 AM
#271

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Ane sendiri yakin gak bakalan copot tuh main motor walau hard crash karena utk mencabutnya harus menggunakan tang...
tapi gak tau juga yaa soalnya s107 ane terbangnya gak lebih dari 5 meter soalnya..

Soal tail motor sejak awal beli sejak sekarang belum pernah copot walau sudah hard crash beberapa kali...
mungkin karena sejak awal beli posisi tail motor sdh ane dorong kebawah sampai mentok, begitu juga dg tail bladenya sejak awal ane dorong juga kebawah.. sampai sekarang belum pernah patah..

----------------------

Sekalian tanya om klo mau simpen batere selama 1 minggu bagusnya bagaimana :

[*]dicharge dulu hingga full (100%)
[*]disisakan powernya hingga kira2 setengahnya (50%)
[*]disisakan powernya hingga kira2 sepertiga (30%)
[*]dipakai hingga habis (sampai blade gak mau muter)



Thanks yaa atas wejangannya... \)


Soal motor copot ane cuma ngasih contoh dari bebrapa kasus terdahulu yg sering kita jumpai di forum ini sih...

Klo kebiasaan ane sih, cas sampe full, kemudian (setelah nunggu 10menit ya) terbangin sekitar 1 menit, baru disimpen, sampe saat ini baik-baik aja.
Karna yg mini ane banyak jadi kadang ada yg sebulan kadang lebih ga di terbangin tetep masih baik, namun sebaiknya dlm kurun wkt tertentu tetep di cek ato di recharge, misalnya sebulan sekali ( cuma itu juga klo inget... hehehe... )
SouvenirOrigami - 08/02/2011 09:48 AM
#272

- dopost -
SouvenirOrigami - 08/02/2011 09:49 AM
#273

Quote:
Original Posted By eoneh
Soal motor copot ane cuma ngasih contoh dari bebrapa kasus terdahulu yg sering kita jumpai di forum ini sih...

Klo kebiasaan ane sih, cas sampe full, kemudian (setelah nunggu 10menit ya) terbangin sekitar 1 menit, baru disimpen, sampe saat ini baik-baik aja.
Karna yg mini ane banyak jadi kadang ada yg sebulan kadang lebih ga di terbangin tetep masih baik, namun sebaiknya dlm kurun wkt tertentu tetep di cek ato di recharge, misalnya sebulan sekali ( cuma itu juga klo inget... hehehe... )


Klo batere terbaru ada teknologi Low Self Discharge yaa..
Jadi batere release power sendiri sedikit demi sedikit jika disimpan dlm waktu lama. Hasilnya umur batere jadi lebih panjang...

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2



Di xheli nemu ini, sayang modelnya cakep ternyata masih 2ch...

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


Specification:

* Main Rotor Diameter: 345mm (13.6 inch)
* Length: 430mm (16 inch)
* Height: 190mm (7 inch)
* Flying Weight: 220g (with battery)
* Drive system: 2X 130 Carbon Brush Motor
* Battery: 7.4V 850mAh Li-polymer
* Control system: 3 CH Multifunctional FM Transmitter and 3-in-1 Receiver
* Radio Control Range: 2500 feet (762m)
ma2n_eph - 08/02/2011 10:05 AM
#274

Quote:
Original Posted By cal25sand
klo gx salah helinya klo terbang jadi getar kaya perahu kena ombak

cba cek page sebelumnya deh udh ada yg bahas

maaf klo salah


Quote:
Original Posted By eoneh
Maksudnya bisa nambah tuh bijimana yah, apa dia tumbuh gitu...hehehe...
Ini heli apa yah apa DH9053? andainya iya, itu bisa jadi karna posisi gearnya mlorot, karna skrup penguncinya kendor... mudah2an sprti itu. Efeknya biasanya vibrasinya tinggi


trimksh @ om callsand om eoneh... maho
.
heliny dh9053... sjak kmaren ga mau terbang, pdhl throttle stick udah full, batt full...
curiga antara motor dan gear n shaft...
motor ok, gear ok,.. tinggal shaft..
ane pikir antara inner shaft sama plastikny blade clamp itu kendor, jd ga isa muter maksimal...
pengeenya ane copot n lem eh ga isa, bisanya cuman ditarik sampe 1 cm trus kuat lgi ga isa diapa2in,.. ngakak
.
wah efekny vibrasi ya.?
ya udah deh trima apa adanya,.. ngakak

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Bagian rangka atas (motor holder) ane copot, tujuannya :

[*]agar motor lebih adem sekaligus mengurangi beban heli (lumayan lah berkurang beberapa gram)..
[*]keliatan canggih karena keliatan motor dan gear2nya, jg gak mirip mainan anak2 (menurut ane)..
[*]mudah cek kondisi motor, over heat atau tidak..



Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gak takut copot tuh motor dinamonya...??
J : Awalnya ane kira juga begitu, tapi ane coba tarik2 pakai tangan ternyata posisi motor tetap kuat pada posisinya jadi gak riskan.

--------------------------------------

Posisi tail motor utk maju-mundur ane ubah jadi horizontal... ;)
Idenya dari heli 3ch lain (heli mini juga) yg mempunyai motor utk maju-mundur dlm posisi ini..

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gimana manuver maju-mundurnya jadi tambah responsif/cepat...??!
J : Ternyata modif ane kali ini gagal bro... maju-mundurnya malah tambah lambat. Tail motor kurang power utk mendorong heli... \) D

Rencananya tail motor ane mau ganti pake main motor.. pengen tau aja reaksinya bagaimana...
eoneh - 08/02/2011 10:33 AM
#275

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
trimksh @ om callsand om eoneh... maho
.
heliny dh9053... sjak kmaren ga mau terbang, pdhl throttle stick udah full, batt full...
curiga antara motor dan gear n shaft...
motor ok, gear ok,.. tinggal shaft..
ane pikir antara inner shaft sama plastikny blade clamp itu kendor, jd ga isa muter maksimal...
pengeenya ane copot n lem eh ga isa, bisanya cuman ditarik sampe 1 cm trus kuat lgi ga isa diapa2in,.. ngakak
.
wah efekny vibrasi ya.?
ya udah deh trima apa adanya,.. ngakak


Ane koq bingung yah ma penjelasan masalahnya.... mungkin bisa di sertai pict helinya.... memang utk dh9053 ini agak2 uniq
cal25sand - 08/02/2011 10:34 AM
#276

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
trimksh @ om callsand om eoneh... maho
.
heliny dh9053... sjak kmaren ga mau terbang, pdhl throttle stick udah full, batt full...
curiga antara motor dan gear n shaft...
motor ok, gear ok,.. tinggal shaft..
ane pikir antara inner shaft sama plastikny blade clamp itu kendor, jd ga isa muter maksimal...
pengeenya ane copot n lem eh ga isa, bisanya cuman ditarik sampe 1 cm trus kuat lgi ga isa diapa2in,.. ngakak
.
wah efekny vibrasi ya.?
ya udah deh trima apa adanya,.. ngakak


sama2 gan shakehand2

semoga helinya cepet bener lgi
cal25sand - 08/02/2011 10:40 AM
#277

bukan bermaksud promosi

Quote:
Original Posted By rcmaniaa
Yuhuuu....
Kejutan tanggal 9 Feb nanti, tunda dulu belanja RC Anda ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


kira2 apa ya???
eoneh - 08/02/2011 11:17 AM
#278

Quote:
Original Posted By cal25sand
bukan bermaksud promosi

kira2 apa ya???


Ngabisin stock lama kali
cal25sand - 08/02/2011 12:22 PM
#279

Quote:
Original Posted By eoneh
Ngabisin stock lama kali


hhhmmm,,,, bisa jadi
atau nambah stok yg model baru
ma2n_eph - 08/02/2011 02:25 PM
#280

Quote:
Original Posted By eoneh
Ane koq bingung yah ma penjelasan masalahnya.... mungkin bisa di sertai pict helinya.... memang utk dh9053 ini agak2 uniq

wah sori, penjelasanq amburadul,. maklum ga ngerti istilah2nya,. ngakak
.
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

permasalahan sy ternyata memang antara inner shaft dan plastik hitam di atasnya itu tidak nempel dgan baek, karna sudah loncer ato longgar,.. jd putaran motor tidak dpet disalurken k main blade A secara maksimal,. jadi deh ga isa terbang,.... heheh
.
dan sekarang problem solved.... udah sy lem semalaman,.. udah maburr lgi,.. iloveindonesia

Quote:
Original Posted By cal25sand
sama2 gan shakehand2

semoga helinya cepet bener lgi


iy om... makasih doanya, helinya udah bener... tpi bener kata om, vibrasiny gdengakak
tpi suara pitchny jg gede, asik dengernya, hehehe
,
tpi kok klo heli2 esky yg 4ch coaxial,. klo jarak antara main blade A dan main blade B diperbesar katanya semakin lincah gerakannya ya.?? tpi jga ga bikin vibrasi,..
.
ap dasarnya shaft sy aja yang udah bengkok jd bikin vibrasi ya.? bingungs
Page 14 of 500 | ‹ First  < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2