MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2
Total Views: 134587 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 500 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

yudasanji - 08/02/2011 02:45 PM
#281

Quote:
Original Posted By SouvenirOrigami
Bagian rangka atas (motor holder) ane copot, tujuannya :

[*]agar motor lebih adem sekaligus mengurangi beban heli (lumayan lah berkurang beberapa gram)..
[*]keliatan canggih karena keliatan motor dan gear2nya, jg gak mirip mainan anak2 (menurut ane)..
[*]mudah cek kondisi motor, over heat atau tidak..



Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gak takut copot tuh motor dinamonya...??
J : Awalnya ane kira juga begitu, tapi ane coba tarik2 pakai tangan ternyata posisi motor tetap kuat pada posisinya jadi gak riskan.

--------------------------------------

Posisi tail motor utk maju-mundur ane ubah jadi horizontal... ;)
Idenya dari heli 3ch lain (heli mini juga) yg mempunyai motor utk maju-mundur dlm posisi ini..

Spoiler for

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2


T : Gimana manuver maju-mundurnya jadi tambah responsif/cepat...??!
J : Ternyata modif ane kali ini gagal bro... maju-mundurnya malah tambah lambat. Tail motor kurang power utk mendorong heli... \) D

Rencananya tail motor ane mau ganti pake main motor.. pengen tau aja reaksinya bagaimana...


kalau menurut gw yg membuat heli bergerak maju itu bukan lah tail blade melainkan maen blade atas, tail blade cuma berfungsi mengangkat ekor heli membuat posisi heli membukuk yang membuat blancer menjadi posisi berat kedepan dan maen blade ikut merubah posisi juga menjadi condong kedepan dan membuat heli bergerak maju.. seperti yg agan eoneh jelasakan diatas, walaupun mengganti tail blade lbih besar mungkin cuma mempengaruhi respon untuk mengangkat ekor helinya lebih cepat bukan majunya
( menurut gw sih )
briezz - 08/02/2011 04:27 PM
#282

HELP...HELI S032 PUNYAKU KALO PAS MUNDUR SAMA MAJU KOK CEPETAN MUNDURNYA.....KIRA2 NORMAL ATO ADA MASALAH YA...?iloveindonesia
cal25sand - 08/02/2011 05:16 PM
#283

Quote:
Original Posted By briezz
HELP...HELI S032 PUNYAKU KALO PAS MUNDUR SAMA MAJU KOK CEPETAN MUNDURNYA.....KIRA2 NORMAL ATO ADA MASALAH YA...?iloveindonesia


itu ada Masalah sedikit, tpi gx terlalu bahaya
mungkin beban heli lebih berat belakang,
jadi pas mundur dg mudah bwt ngangkat bagian depan keatas
sedangkan pas maju berat bwt ngangkat bagian belakang keatas

CMIIW
ashinoda - 08/02/2011 05:18 PM
#284

Quote:
Original Posted By eoneh
Ngggg..... ini sih nebak yah....
Coba lepas kabel kearah main motornya dr PCB, trus ulangi lg langkah tadi (naikin throttle)


owh..
coba nanti ane buka lagi kanopinye..
ashinoda - 08/02/2011 05:19 PM
#285

dopost
nohope:
eoneh - 08/02/2011 06:09 PM
#286

Quote:
Original Posted By ma2n_eph
wah sori, penjelasanq amburadul,. maklum ga ngerti istilah2nya,. ngakak
.
☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part  2

permasalahan sy ternyata memang antara inner shaft dan plastik hitam di atasnya itu tidak nempel dgan baek, karna sudah loncer ato longgar,.. jd putaran motor tidak dpet disalurken k main blade A secara maksimal,. jadi deh ga isa terbang,.... heheh
.
dan sekarang problem solved.... udah sy lem semalaman,.. udah maburr lgi,.. iloveindonesia

iy om... makasih doanya, helinya udah bener... tpi bener kata om, vibrasiny gdengakak
tpi suara pitchny jg gede, asik dengernya, hehehe
,
tpi kok klo heli2 esky yg 4ch coaxial,. klo jarak antara main blade A dan main blade B diperbesar katanya semakin lincah gerakannya ya.?? tpi jga ga bikin vibrasi,..
.
ap dasarnya shaft sy aja yang udah bengkok jd bikin vibrasi ya.? bingungs



Ini emang penyakit lama DH9053, dimana antara inner shaft dengan balance holder suka loss, dulu sering kejadian... sampe2 di yutub dijelasin cara memperbaikinya, tapi menurut ane, itu caranya jorok banget...
Pdhl bisa di bor pake matabor kecil ( 1mm ), tembus n dikasih pasal, bisa pake clip paper
ma2n_eph - 08/02/2011 06:16 PM
#287

Quote:
Original Posted By yudasanji
kalau menurut gw yg membuat heli bergerak maju itu bukan lah tail blade melainkan maen blade atas, tail blade cuma berfungsi mengangkat ekor heli membuat posisi heli membukuk yang membuat blancer menjadi posisi berat kedepan dan maen blade ikut merubah posisi juga menjadi condong kedepan dan membuat heli bergerak maju.. seperti yg agan eoneh jelasakan diatas, walaupun mengganti tail blade lbih besar mungkin cuma mempengaruhi respon untuk mengangkat ekor helinya lebih cepat bukan majunya
( menurut gw sih )

bner om.. mmng pda dsarnya heli u/ bergerak maju k dpan ato k blkg itu dgn memindahkan CG nya,.. dgn bantuan flybar juga,...
.
jd klo tail blade d rubah jd horizontal bgitu kykny ndak berhasil,..
-just in my 2 rupiah-

Quote:
Original Posted By briezz
HELP...HELI S032 PUNYAKU KALO PAS MUNDUR SAMA MAJU KOK CEPETAN MUNDURNYA.....KIRA2 NORMAL ATO ADA MASALAH YA...?iloveindonesia

brarti kyk pny ane donk,... hehe

Quote:
Original Posted By eoneh
Ini emang penyakit lama DH9053, dimana antara inner shaft dengan balance holder suka loss, dulu sering kejadian... sampe2 di yutub dijelasin cara memperbaikinya, tapi menurut ane, itu caranya jorok banget...
Pdhl bisa di bor pake matabor kecil ( 1mm ), tembus n dikasih pasal, bisa pake clip paper


ngakak,..
maklum bos,.. tukang kasaran,. jd y hajar sana hajar sini,,, klo g bisa ya trpaksa order parts deh,. ngakak,.
.
tengkyu inpohny mastah...maho
jojo71 - 08/02/2011 06:30 PM
#288

malam agan2 Pilot,.. beer: beer:

wah baru gk buka bbrapa jam aja dh ketingalan page anemaho
humm keknya Heli2 ane jadi pajangan nih sampe liburan smester depan :matabelo
sibuk kuliah pulang malem,.. mw nerbangin DH 9100 gk bisa keliatan malam2,. ngakak
cal25sand - 08/02/2011 06:43 PM
#289

Quote:
Original Posted By jojo71
malam agan2 Pilot,.. beer: beer:

wah baru gk buka bbrapa jam aja dh ketingalan page anemaho
humm keknya Heli2 ane jadi pajangan nih sampe liburan smester depan :matabelo
sibuk kuliah pulang malem,.. mw nerbangin DH 9100 gk bisa keliatan malam2,. ngakak


padahl enak maen mlm, anginnya bersahabat

udh selesai liburan semster ganjil ya???
ane malah baru lgi UAS Semester ganjil hammer
jojo71 - 08/02/2011 06:47 PM
#290

Quote:
Original Posted By cal25sand
padahl enak maen mlm, anginnya bersahabat

udh selesai liburan semster ganjil ya???
ane malah baru lgi UAS Semester ganjil hammer


Yoii gan,.. dah mulai smester ganjil,.. skrg ane dh smester 4 lho,. ngakak
btw agan2 yg dah punya gawe kira2 dit4 gawenya bisa buat Kuliah Praktek (KP) gk ya?
smester 5 ane ada KP tapi lum tau mw KP dimane n mw bikin apa, btw jurusan ane Informatika D, yg jelas bukan bikin RC Heli ya ngakaks
albert72 - 08/02/2011 06:57 PM
#291

Quote:
Original Posted By jojo71


Yoii gan,.. dah mulai smester ganjil,.. skrg ane dh smester 4 lho,. ngakak
btw agan2 yg dah punya gawe kira2 dit4 gawenya bisa buat Kuliah Praktek (KP) gk ya?
smester 5 ane ada KP tapi lum tau mw KP dimane n mw bikin apa, btw jurusan ane Informatika D, yg jelas bukan bikin RC Heli ya ngakaks


Coba dekatin programer GAN utk aplikasi tertentu.biasanya dia mau kok nerima.maho
eoneh - 08/02/2011 07:06 PM
#292

Quote:
Original Posted By jojo71


Yoii gan,.. dah mulai smester ganjil,.. skrg ane dh smester 4 lho,. ngakak
btw agan2 yg dah punya gawe kira2 dit4 gawenya bisa buat Kuliah Praktek (KP) gk ya?
smester 5 ane ada KP tapi lum tau mw KP dimane n mw bikin apa, btw jurusan ane Informatika D, yg jelas bukan bikin RC Heli ya ngakaks


Di tempat ane aja? mau.... hehehehe.... dapet bonus belajar Heli lho... ngakak
cal25sand - 08/02/2011 07:52 PM
#293

Quote:
Original Posted By jojo71


Yoii gan,.. dah mulai smester ganjil,.. skrg ane dh smester 4 lho,. ngakak
btw agan2 yg dah punya gawe kira2 dit4 gawenya bisa buat Kuliah Praktek (KP) gk ya?
smester 5 ane ada KP tapi lum tau mw KP dimane n mw bikin apa, btw jurusan ane Informatika D, yg jelas bukan bikin RC Heli ya ngakaks


wew,,, sama ane juga
ane jg jurusan Informatika
skrng lagi UAS Semester 5, smester depan juga ada KP
n sama juga lom tw mo KP dmn??? ngakak

baru aja dinyalain bis kecebur malming kemrin
eh,,, malah kecebur lgi :mewek
kacau dah S030 ane hammer
cal25sand - 08/02/2011 07:54 PM
#294

Quote:
Original Posted By eoneh
Di tempat ane aja? mau.... hehehehe.... dapet bonus belajar Heli lho... ngakak


dmn tu gan???
truz persyaratannya apa aja???
maklum blom pernah neglamar kerja
eoneh - 08/02/2011 08:01 PM
#295

Quote:
Original Posted By cal25sand
dmn tu gan???
truz persyaratannya apa aja???
maklum blom pernah neglamar kerja


di PT. Indonesia Power, Merak Banten
cal25sand - 08/02/2011 08:23 PM
#296

Quote:
Original Posted By eoneh
di PT. Indonesia Power, Merak Banten


waduh,,, jauh bener
kirain di Jakarta
eoneh - 08/02/2011 08:31 PM
#297

Quote:
Original Posted By cal25sand
waduh,,, jauh bener
kirain di Jakarta


Sekarang aja ada 2 orang anak SMA Pemalang tuh cw lagi..

eh knapa ngomongin ginian yah... waduh keceplosan... ngakaks
cal25sand - 08/02/2011 08:37 PM
#298

Quote:
Original Posted By eoneh
Sekarang aja ada 2 orang anak SMA Pemalang tuh cw lagi..

eh knapa ngomongin ginian yah... waduh keceplosan... ngakaks


klo jauh ribet gan, soalnya sambil KP ada kuliah rutin jg
3 hari kuliah di Kampus 3 hari Kuliah Praktek
atau abis kuliah dikampus baru Kuliah Praktek

klo yg dari pemalang itu pasti cm magang aja, gx ada kegiatan sekolah
jadi klo jauh gx pp
eoneh - 08/02/2011 09:01 PM
#299
Chinook
Kapan yah ada RC Heli Chinook yang sible blade ( bukan Coax)

Keren banget nih :

[youtube]3Lueh87ZuBg[/youtube]
cal25sand - 08/02/2011 09:19 PM
#300

Quote:
Original Posted By eoneh
Kapan yah ada RC Heli Chinook yang sible blade ( bukan Coax)

Keren banget nih :

[youtube]3Lueh87ZuBg[/youtube]


yupzz,,, keren bgt
mudah2an cepet kesampaian punya chinook

mungkin susah x ya setting nya klo single blade
di xheli.com banyak yg 4ch
tpi masih blom single blade
Page 15 of 500 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > ☀[Share] Electric R/C Helicopter ☀ - Part 2